View Full Version : вы когда нибудь сдавали кровь как донор?
valevsska
03-12-2007, 01:18 PM
Если да, почему?
Необходимость ли? Или же по какои другои причине...
crazy-mike
03-12-2007, 01:21 PM
Если да, почему?
добровольно-принудительно на третьем курсе в институте...
valevsska
03-12-2007, 01:25 PM
Я вот просто призадумалась..
Сама недавно сдавала в автомобильчике таком "American Red Cross", скорее из любопытства что ли...
А ведь некоторые относятся к етому очень серьезно.
бубенчиков
03-12-2007, 01:30 PM
Я вот просто призадумалась..
Сама недавно сдавала в автомобильчике таком "American Red Cross", скорее из любопытства что ли...
Многие студенты сдают кровь за деньги, ещё можно плазму сдавать, там платят меньше чем за кровь, однако это практически безвредно.
crazy-mike
03-12-2007, 01:32 PM
С учетом того как передается AIDS - к этому относятся достаточно серьезно...
:evillaugh :evillaugh :evillaugh
Мне страшно не было - потому что года за два до этого я перенес операцию ....Скорее любопытно - насколько будут отличаться ощущения.... Ощущения - кстати мерзкие достаточно - примерно один день...(но ничуть не хуже чем при массированной интенсивной терапии антибиотиками)
valevsska
03-12-2007, 01:35 PM
С учетом того как передается АИДС - к этому относятся достаточно серьезно...
:евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх
Мне страшно не было - потому что года за два до этого я перенес операцию ....Скорее любопытно - насколько будут отличаться ощущения.... Ощущения - кстати мерзкие достаточно - примерно один день...(но ничуть не хуже чем при массированной интенсивной терапии антибиотиками)
Ето ты про ошушения после того как кровь сдавал?
У меня просто обшая слабость была и спать хотелось... а так все нормально :rolleyes:
valevsska
03-12-2007, 01:37 PM
Многие студенты сдают кровь за деньги, ещё можно плазму сдавать, там платят меньше чем за кровь, однако это практически безвредно.
За деньги ето да. НО есть же люди которые сдают кровь из чувства долга что ли.. или просто хотят помочь... или нет таких?
crazy-mike
03-12-2007, 01:41 PM
Ето ты про ошушения после того как кровь сдавал?
У меня просто обшая слабость была и спать хотелось... а так все нормально :rolleyes:
Меня даже тошнило чуть-чуть...
valevsska
03-12-2007, 01:44 PM
Меня даже тошнило чуть-чуть...
Неа, меня не тошнило.. но очень сильно кушать хотелось
А ты бы еше раз сдал кровь?
crazy-mike
03-12-2007, 02:27 PM
Неа, меня не тошнило.. но очень сильно кушать хотелось
А ты бы еше раз сдал кровь?
Честно говоря - не хочется.... Ощущения после... в самом деле были не очень приятные...
Dantik
03-12-2007, 02:36 PM
По-моему, сдавать кровь раз в 2-3 месяца даже полезно.
Nabludatel'
03-12-2007, 02:41 PM
:Мне страшно не было - потому что года за два до этого я перенес операцию ....Скорее любопытно - насколько будут отличаться ощущения.... Ощущения - кстати мерзкие достаточно - примерно один день...(но ничуть не хуже чем при массированной интенсивной терапии антибиотиками)
Не знаю про "массированную интенсивную терапию антибиотиками", но если бы тебе в попу хоть раз закатили несколько кубикоу пеницилина, то ты бы надолго это запомнил и не сравнивал с донорской сдачей крови.
Иш...
crazy-mike
03-12-2007, 02:41 PM
По-моему, сдавать кровь раз в 2-3 месяца даже полезно.
Это от типа метаболизма достаточно сильно зависит (и от особенностей питания)
Свинка-бу
03-12-2007, 02:55 PM
:shock: a где вы сдаете кровь? и сколько платят за это студентам?
Dantik
03-12-2007, 03:06 PM
:shock: a где вы сдаете кровь? и сколько платят за это студентам?
Свинка, лучше сдавать сперму - платят больше (http://www.metacafe.com/watch/260197/sperm_bank/)! :D
Свинка-бу
03-12-2007, 03:08 PM
Свинка, лучше сдавать сперму - платят больше (http://www.metacafe.com/watch/260197/sperm_bank/)! :D
предлагаити доить мужа?:D :D :grum:
Dantik
03-12-2007, 03:17 PM
предлагаити доить мужа?:D :D :grum:
"Заметьте, не я это предложил!" :D
Да. И много раз. Бывало и прямым переливанием- вена в вену.
Так было нужно.
Свинка-бу
03-12-2007, 03:21 PM
а спида не боитесь?:rolleyes:
дык...не было его тогда, не изобрели
valevsska
03-12-2007, 03:29 PM
:шоцк: а где вы сдаете кровь? и сколько платят за это студентам?
Я сдавала в таком автобысе [American Red Cross].. они в разних частях нашего города периодически располойены...
Ну а так может и в больницах можно
мне 50$ заплатили...
valevsska
03-12-2007, 03:31 PM
Свинка, лучше сдавать сперму - платят больше (http://www.metacafe.com/watch/260197/sperm_bank/)! :Д
а может мне тогда яицеклетки свои продавать? кстати никто незнает скока платят? :evillaugh
Свинка-бу
03-12-2007, 03:34 PM
а может мне тогда яицеклетки свои продавать? кстати никто незнает скока платят? :evillaugh
ужыс, ты фто? еще про почки давай вспомним......
добровольно в институте, прогулы закрывал
ощущение слабости, оно и понятно
по идее, должны предлогать шоколад и сок(вино)
шоколада не помню, а сладкий чай был
valevsska
03-12-2007, 03:38 PM
ужыс, ты фто? еще про почки давай вспомним......
нет, про почки ну их.. их всего две!!! :fig:
Свинка-бу
03-12-2007, 03:39 PM
нет, про почки ну их.. их всего две!!! :fig:
а яйцеклеток сколько?
valevsska
03-12-2007, 03:39 PM
добровольно в институте, прогулы закрывал
ощущение слабости, оно и понятно
по идее, должны предлогать шоколад и сок(вино)
шоколада не помню, а сладкий чай был
в россии кровь не сдавала...
хотела, но все как то неполучалось.
valevsska
03-12-2007, 03:40 PM
а яйцеклеток сколько?
ну если учесть что у тебя каждыи месяц [period].
Или я чего то напутала.. я в медицине знаете ли слаба:rolleyes:
Dantik
03-12-2007, 04:07 PM
Запросто. Я слышал оплодотворённые идут просто нарасхват. Мы к ним наши фотки приложим, родословные и фотки отпрысков - отбою не будет!
valevsska
03-12-2007, 04:17 PM
Запросто. Я слышал оплодотворённые идут просто нарасхват. Мы к ним наши фотки приложим, родословные и фотки отпрысков - отбою не будет!
ээээ... а при чем здесь МЫ?? :rolleyes:
Dantik
03-12-2007, 04:26 PM
ээээ... а при чем здесь МЫ?? :rolleyes:
А с кем ты собралась свои яйцеклетки оплодотворять? :D
чаво, так деньги нужны ?
ATILLA
03-12-2007, 05:18 PM
Если да, почему?
если у человека кончается кровь, то я не являюсь причиной этому, ему самому нужно следить за своей кровью...
valevsska
03-12-2007, 05:23 PM
А с кем ты собралась свои яйцеклетки оплодотворять? :Д
не стобои :evillaugh :evillaugh
valevsska
чаво, так деньги нужны ?
интересно...
Рижанка
Никогда не сдавала, я одного вида крови боюсь. :34:
Свинка-бу
03-12-2007, 05:24 PM
если у человека кончается кровь, то я не являюсь причиной этому, ему самому нужно следить за своей кровью...
вы вампир? :lol:
Dantik
03-12-2007, 05:26 PM
не стобои :evillaugh :evillaugh
Я так и знал! Надо было эту идею запатентовать! :D
valevsska
03-12-2007, 05:31 PM
Я так и знал! Надо было эту идею запатентовать! :D
;) :D
Baghera
03-12-2007, 05:33 PM
Не сдавала, но наверно следовало бы - моя группа только у 15% населения (А, кажетса -)
Бегемот
03-12-2007, 05:37 PM
Если да, почему?
сдавал на всех курсах, с целью получить выходной, ибо прогулы же надо было хоть как-то,чем-то закрывать.
По другой причине сдавал один раз. Нужно было помогать. Почему и как описывать не стану.
Most Wanted
03-12-2007, 06:06 PM
Во время службы в армии сдал 400 гр за один раз , духтор спрашивает ,
как самочуствие , я говорю , нормально . Встал с кушетки и вырубился .
Блэк-аут .
dream fairy
03-12-2007, 06:21 PM
Не сдавала и не могу.
valevsska
03-12-2007, 06:24 PM
Не сдавала, но наверно следовало бы - моя группа только у 15% населения (А, кажетса -)
А у меня (ето еше в россии мне такои штамп в паспорте поставили) ИВ (кайется АБ).. а вот - или + не помню.. в паспорт лень заглянуть
Багира, а как ты лично относишся к сдаче крови как донор?
Тебе все равно или все же нет? ведь комы то очень нужно...
что то мне грыстно стало..
valevsska
03-12-2007, 06:25 PM
Не сдавала и не могу.
pochemu ne mozhesh? esli lichnoe sorri... otevechat' ne obyazatel'no :)
Odinokiy_Ostrov
03-12-2007, 06:31 PM
Сдавала, много раз. Совершенно бесплатно. Просто так, потому что захотелось помочь тем, кому это может пригодится. Особенно неприятных ощущений не помню. Лёгкая слабость. Поверьте, те, кто в этой крови нуждаются, чувствуют себя гораздо хуже.
dream fairy
03-12-2007, 06:33 PM
почему не можеш? если личное сорри... отевечать не обязательно :)
Боюсь, неприятно, вот и всё.
Baghera
03-12-2007, 06:43 PM
А у меня (ето еше в россии мне такои штамп в паспорте поставили) ИВ (кайется АБ).. а вот - или + не помню.. в паспорт лень заглянуть
Багира, а как ты лично относишся к сдаче крови как донор?
Тебе все равно или все же нет? ведь комы то очень нужно...
что то мне грыстно стало..
Нормально отношусь. Думала сдать, но как-то руки не доходили.
А тк группа у меня не очень распространенная, то узнала у кого из моего окружения такая же - так, на всяких пожарный.
kleo28
03-13-2007, 07:47 AM
Во время службы в армии сдал 400 гр за один раз , духтор спрашивает ,
как самочуствие , я говорю , нормально . Встал с кушетки и вырубился .
Блэк-аут .
во во .. я такое наблюдала, я для мамы сдавала, когда ей операцию сделали сложную, короче группа у нас одна с ней ... и при мне привели 3-х солдатиков, посадили.. воткнули иголочки со шлангочками... и двое при виде крови сразу брыкнулись мне под ноги... слабаки! :evillaugh
сдавал на всех курсах, с целью получить выходной, ибо прогулы же надо было хоть как-то,чем-то закрывать.
По другой причине сдавал один раз. Нужно было помогать. Почему и как описывать не стану.
ошень, ошень знакомая ситуация ! ;) :34:
марик - камарик
03-13-2007, 08:57 AM
Если да, почему?
раньше сдавал время от времени потомучто мне казалось что я так кому-то помогаю, но после того как в плотную стоклнулся со свинством каковым здешняя и израильская медицина является решил что на медицину и так вбухивается неприлично и необоснованно много денег чтоб еще и пытаться помогать врачам выколачивать деньги из людей в беде.
Lakomka
03-13-2007, 11:26 AM
и мне эта бесбетланая сдача крови при платной медицине ... как то странно.... особенно если учесть сколько денег делают те пунткы которые эту кровь принимают .... :rolleyes:
FOLEY
03-13-2007, 11:32 AM
и мне эта бесбетланая сдача крови при платной медицине ... как то странно.... особенно если учесть сколько денег делают те пунткы которые эту кровь принимают .... :rolleyes:
red cross for profit?
Lakomka
03-13-2007, 11:34 AM
red cross for profit?
there is privete sites too. is there free blood or plasma transfusions? 8-O
FOLEY
03-13-2007, 11:36 AM
there is privete sites too. is there free blood or plasma transfusions? 8-O
yep. happens all the time.
Lakomka
03-13-2007, 11:38 AM
ыеп. хаппенс алл тхе тиме.
ты путаешь <free> с тем кто стоит на городской програме, что tozhe не <free> :lol:
марик - камарик
03-13-2007, 11:56 AM
в россие с бесплатной медициной - другое дело, конечно. А так... с меня потом в больнице за эту кровь возьмут столько что я не в состоянии заплатить буду
FOLEY
03-13-2007, 12:00 PM
ты путаешь <free> с тем кто стоит на городской програме, что tozhe не <free> :lol:
no, I mean free
Ватрушка
03-13-2007, 12:00 PM
в россие с бесплатной медициной - другое дело, конечно. А так... с меня потом в больнице за эту кровь возьмут столько что я не в состоянии заплатить будуне.. ну,им же надо эту кровь хранить.. анализы делать....
Lakomka
03-13-2007, 12:03 PM
но, И меан фрее
сомневаюсь.... но может в отдельном взятом госпитале....:rtyu:
John Adams
03-13-2007, 12:10 PM
Если да, почему?
Добровольно - никогда, толко "по мед.необходимости". Меня жаба дабила за то, что у нас за пол литра крови дают (в лучшем случае) неполный выходной день, тогда как продаётся ета кровь козлами-врачами у нас по $100-150 за литр, на западе и того круче...
Lady_X
03-13-2007, 01:40 PM
я хотела.. но мне весить больше надо чтоб сдать её...не пустили сдать
марик - камарик
03-13-2007, 04:23 PM
не.. ну,им же надо эту кровь хранить.. анализы делать....Ну, это всеравно не стоит столько сколько они за это берут. Не правильно это просто сдавать им кровь за песплатно
valevsska
03-13-2007, 05:44 PM
я хотела.. но мне весить больше надо чтоб сдать её...не пустили сдать
ну меня специально никто не взвешивал скока я вешу..
спросили "скока весиш, только если > 110 пундов то можна"... я наврала :evillaugh (я вешу 105)
Ватрушка
03-13-2007, 10:04 PM
Ну, это всеравно не стоит столько сколько они за это берут. Не правильно это просто сдавать им кровь за песплатно а медсестрам платить, которые собирают кровь? да и ханализы,наверное, не дешовые...все эти риагенты или как они там называются....неее.. пусть берут, пустьбесплатно у наси платно госпиталям, лишь бы людей спасали... уменя муж достаточно часто ходит сдает, начал после того,как мне практически решили делать переливание... уже 6 лет сдает.
Lady_X
03-13-2007, 11:43 PM
ну меня специально никто не взвешивал скока я вешу..
спросили "скока весиш, только если > 110 пундов то можна"... я наврала :evillaugh (я вешу 105)
мне по виду сказали что 110 не могу я весить.. я сказала мгу.. они взвесили..97 паундов....
марик - камарик
03-13-2007, 11:49 PM
а медсестрам платить, которые собирают кровь? да и ханализы,наверное, не дешовые...все эти риагенты или как они там называются....неее.. пусть берут, пустьбесплатно у наси платно госпиталям, лишь бы людей спасали... уменя муж достаточно часто ходит сдает, начал после того,как мне практически решили делать переливание... уже 6 лет сдает.ну так все эти рентгены не нужны для переливания крови. Анализы при сдаче крови делаются на месте и не такая это сложная продседура. Медсестры получают 70 долларов в час ито получают они так много потомучто из-за неэкономичного распределения ресурсов их требуется очень много. В любом случае, за переливание крови ты заплатишь около 5-10к долларов что ни в какие рамки не лезит.
valevsska
03-14-2007, 08:18 AM
мне по виду сказали что 110 не могу я весить.. я сказала мгу.. они взвесили..97 паундов....
вывод одиин: при своих 105 вигляжу как будто во мне >110.. :evillaugh
John Adams
03-14-2007, 09:18 AM
вывод одиин: при своих 105 вигляжу как будто во мне >110.. :евиллаугх
Меньше сладкой ваты кушайте;)
valevsska
03-14-2007, 09:36 AM
Меньше сладкой ваты кушайте;)
а я сладкое вообше почти не ем... :rolleyes:
Давно это было...Приперлись мы радостной студенческой толпой кровь сдать. Надели бахилы, расселись в коридорчике перед дверями.Ждем'с. Мдя, и была у нас одна парочка, Толечка и Верочка. Муж с женой, почти;) .Толик и начинает придуриваться:
- Прощай,Веруня, не увидиси мы боле...И лезет прощалтно целоваться.Веруня, стремается при людях-то, отбивается
-Уйди охальник!
Народ, ес-сно завелся с шуточками, прибауточками... Все на похороны собираются,Верунчику соболезнования приносят, в предварительной форме. И тоже, целовать потенциальную вдову лезут. Шум, прибаутки... Медсестра , в наморднике, сурово цыкнула и самого громкого, Толика, зазвала на экзекуцию.
Народ угомонился. Ждем своих очередей.
Вызывают следующего, дверь в процедурный кабинет приоткрыта и наблюдается картина: на полу, раскинув ноги-руки валяется трупом Толик, вокург него суетится сестра в окровавленном халате, пытается привесть его в чувство.
Увидав такое, Веруня, рванулась в кабинет, с воплем:убили! Толик! дорогой... Случилась паника... Народ ломанулся в процедурную - поглазеть. Сестрички, с воплем:куда? У нас тут стерильность!!!!
Как выяснилось.Толик нормально перенес вкалывание иглы и даже поработал кулачком. А потом сообщил:
- Ой, чегой-то я поплыл!
- Куда? - успела спросить сестричка, но удержать съезжающего со стула паренька, весом под 90 кг, не смогла. Толик тихо "уплыл" на пол, выдернув иглу из вены.
Повеселились, блин! ;)
Nabludatel'
03-14-2007, 10:15 AM
"вы когда нибудь сдавали кровь как донор?"
один раз пришлось сдать, но не как донор
Lady_X
03-14-2007, 12:17 PM
вывод одиин: при своих 105 вигляжу как будто во мне >110.. :evillaugh
гуд...
valevsska
03-14-2007, 04:06 PM
гуд...
почему гуд? :rolleyes:
Lady_X
03-14-2007, 04:08 PM
почему гуд? :rolleyes:
выглядиш значит здоровой .. я когда 97 весила то ребра торчали..... а счас не торчат.. откармили... и плохо.. мне худой лутше было.. счас вот 103 вешу....:(
iMissYou
03-14-2007, 04:09 PM
Нет , не сдавал ... :rolleyes:
valevsska
03-14-2007, 04:14 PM
выглядиш значит здоровой .. я когда 97 весила то ребра торчали..... а счас не торчат.. откармили... и плохо.. мне худой лутше было.. счас вот 103 вешу....:(
ааа понятно :)
просто у меня лицо такое что кажется будто я пухленькая.. иногда :evillaugh