View Full Version : Является ли аборт убийством?
Odinokiy_Ostrov
01-22-2008, 01:02 PM
Посему не рожившим деушкам и его и стараюцца не делать,
В какой стране? В Зимбабве? Здесь делают нерожавшим, запросто.
Опять же: я с тобой не спорю в том, что это нелёгкая процедура. Я говорю, что если уже случилась нежеланная беременность, то это [the lesser of two evils]. Лучше, чем рожать нежеланных детей.
nat123
01-22-2008, 01:04 PM
В какой стране? В Зимбабве? Здесь делают нерожавшим, запросто.
Опять же: я с тобой не спорю в том, что это нелёгкая процедура. Я говорю, что если уже случилась нежеланная беременность, то это [the lesser of two evils]. Лучше, чем рожать нежеланных детей.
При чем тут страна? спрашиваю ещё раз, в Америке, что доктор видит матку штоль? делают, да пускай и делают. При чем туту лёгкая или нелёгкая, риски погугли если интересна, почитай, потом поговорим.
Odinokiy_Ostrov
01-22-2008, 01:10 PM
При чем тут страна? спрашиваю ещё раз, в Америке, что доктор видит матку штоль? делают, да пускай и делают. При чем туту лёгкая или нелёгкая, риски погугли если интересна, почитай, потом поговорим.
О чём поговорим? Да, у этой процедуры есть риски. У родов тоже есть. Больше риска, чем у абортов, кстати. Дальше что?
Лучше не беременеть если не хочешь рожать? Разумеется. Но бывают случайности.
nat123
01-22-2008, 01:11 PM
О чём поговорим? Да, у этой процедуры есть риски. У родов тоже есть. Больше риска, чем у абортов, кстати. Дальше что?
Лучше не беременеть если не хочешь рожать? Разумеется. Но бывают случайности.
Да думай ты что хочешь.
crazy-mike
01-22-2008, 01:16 PM
Вы не могли бы дать ссылку на законодательство где есть такое право?
Это в России:
http://shipandship.chat.ru/articles/001.htm
Водянников Л.Г.
Юридический статус человеческого существа, родившегося до 28 недель беременности
ПРАВА РОДИВШЕГОСЯ В СРОКЕ БЕРЕМЕННОСТИ 22-28 НЕДЕЛЬ, С МАССОЙ 500-999 Г, РОСТОМ 35 СМ И БОЛЕЕ
химик
01-22-2008, 01:22 PM
Если бы только в "зомбировании" было дело. "Дебил" - это далеко не всегда "окончательный приговор". Просто когда общество принципиально становится на "сторону естественного отбора" - оно потихоньку становится "фашистким".
Есть же специальные центры - которые этими "дебилами" и "олигофренами" занимаются. В обществе существует одновременно несколько тенденций. В последнее время независимо от "приверженности демократическим ценностям" всё чаще побеждает самая настоящая "фашисткая". Конечно никто не должен заставлять "не отказываться" от "такого новорождённого". Но общество должно ему тоже "давать шанс". В случае неудачи - он и так умрёт сравнительно быстро. Но может каким-нибудь следующим - результаты , полученные в процессе попыток его реабилитации - помогут. Нельзя ведь забывать о том - что среда обитания человека изменяется (хотя многие это называют "экологической катастрофой"). Наука уже накопила довольно много знаний - чтобы попытаться заняться "управляемой эволюцией человеческого вида". "Аборты" - это "признание неспособности к развитию цивилизации" (в большинстве случаев они ещё и угрожают женщине бесплодием).
:евиллаугх: Аборты поощаряют делать фармацевтические компании - которым нужен материал для лекарственных препаратов из стволовых клеток.
Но в этом случае те люди которые за запрешение абортов обязаны содержать хотя бы одного не своего ребёнка и ешё обязаны платить доплнительные налоги что бы государство могло содержать детей которых желают иметь родители
Дебилы и олигофрены это генетические дефекты которые к счастью не лечатся душа там не живет и такие родившиеся тела без душ размно в демократическом обшестве использовать на органы для тех тел в которых живут души
химик
01-22-2008, 01:25 PM
Но ведь есть "право отказа от ребёнка".
Кстати те которые против абортов должны оплачивать жешнине которой запретили делать аборт 9 месяцев зарплаты за упушенные карьерные возможности
И я ешё раз повторюсь что платить в демократическом обшестве должны только противники абортов
nat123
01-22-2008, 01:26 PM
Самое интересное, что сторонники абортов, люди не имеющие детей и озабоченные карьерой...В общим наверное поетому и церковь говорит обычна- не ето мол люди, главное. Ну ладно, я спрыгнула с етой темы
Odinokiy_Ostrov
01-22-2008, 01:28 PM
Самое интересное, что сторонники абортов, люди не имеющие детей и озабоченные карьерой...В общим наверное поетому и церковь говорит обычна- не ето мол люди, главное. Ну ладно, я спрыгнула с етой темы
А почему бы не дать каждому человеку свободу решать, что для него главное? Да и меняется это "главное" в разные моменты жизни. "Сторонники абортов", в основном, не за массовые аборты, а за свободу выбора.
crazy-mike
01-22-2008, 01:28 PM
Но в этом случае те люди которые за запрешение абортов обязаны содержать хотя бы одного не своего ребёнка и ешё обязаны платить доплнительные налоги что бы государство могло содержать детей которых желают иметь родители
Дебилы и олигофрены это генетические дефекты которые к счастью не лечатся душа там не живет и такие родившиеся тела без душ размно в демократическом обшестве использовать на органы для тех тел в которых живут души
Генетические дефекты как раз принципиально можно исправлять методами генной инженерии. Финансировать ведь можно не само "содержание дебилов" - а методы их реабилитации и лечения. Я не говорю о том - что многие похожие заболевания могут начаться и в более позднем возрасте (после 30-ти лет например ;) ) . Никто ведь не отправляет в газовую камеру человека - у которого после 30-ти "начался" рассеянный склероз или болезнь Альцхеймера.
Т.е. такой "налог" - это не только на "чужих детей" , но и на повышение качества жизни "налогоплательщика".
nat123
01-22-2008, 01:31 PM
А почему бы не дать каждому человеку свободу решать, что для него главное? Да и меняется это "главное" в разные моменты жизни. "Сторонники абортов", в основном, не за массовые аборты, а за свободу выбора.
Переверни на несколько страниц раньше, я тама именно ето и говорила, каждый решает сам. Мне например не нравится, когда мне втюхивают, что аборт мелочь и ерунда, я свои кстати религиозные доводы и не сувала, просто попыталась сказать , что даже уровне физиологии ето не ерунда, не касаясь философской стороны вопроса. Каждый сам, сам...
Odinokiy_Ostrov
01-22-2008, 01:34 PM
Переверни на несколько страниц раньше, я тама именно ето и говорила, каждый решает сам. Мне например не нравится, когда мне втюхивают, что аборт мелочь и ерунда, я свои кстати религиозные доводы и не сувала, просто попыталась сказать , что даже уровне физиологии ето не ерунда, не касаясь философской стороны вопроса. Каждый сам, сам...
Так роды тоже не мелочь и не ерунда. Это больше "не мелочь", чем аборт.
химик
01-22-2008, 01:36 PM
Генетические дефекты как раз принципиально можно исправлять методами генной инженерии. Финансировать ведь можно не само "содержание дебилов" - а методы их реабилитации и лечения. Я не говорю о том - что многие похожие заболевания могут начаться и в более позднем возрасте (после 30-ти лет например ;) ) . Никто ведь не отправляет в газовую камеру человека - у которого после 30-ти "начался" рассеянный склероз или болезнь Альцхеймера.
Т.е. такой "налог" - это не только на "чужих детей" , но и на повышение качества жизни "налогоплательщика".
Майк вы неможко слишком с большим энтузиазмом читаете научно-популяную литературу :) ... Генная терпия не может удалить вам лишнюю хромосому или воткнуть вместо дефектного участка не дефектный
А после 30 они начинаются у тех кого вовремя на абортировали ... если бы был сделан правильный генетический анализ плода и было показано что высоки шансы альцгеймера а родители всё равно аборт не сделали то содержать таких больных они обязаны а не государство ... но так естественно должно быть в демократическом обшестве где есть свобода выбора
crazy-mike
01-22-2008, 01:49 PM
:) ... Генная терпия не может удалить вам лишнюю хромосому или воткнуть вместо дефектного участка не дефектный
Пока не может. Но ведь "экспериментального материала" становится всё больше. (не всё ведь только на крысах). А здесь ведь можно получить письменное согласие "родителей" и т.д.
Аборты - это просто никаких шансов "плоду". И только для того чтобы несколько "старых пердунов с деньгами" могли немного дольше покоптить небо. :grum:
А манипулировать участками ДНК вообще-то уже пробуют.
Фима Собак
01-22-2008, 01:50 PM
А я не знаю как на английском, дело не в стране, где где делается аборт, а как он делается. Скоблятся стенки матки вслепую, тётки не лежат в больницах после етого, а бегут на работу, вероятность воспалительного процесса в разы вырастает, плюс наркоз....Ты считаешь фикнёй, а я нет, не считаю. Пара абортов "на ходу" и без типарии и спаечный процесс обиспечен почти наверняка. Посему не рожившим деушкам и его и стараюцца не делать, плюс куча всяких других рисков. Но если хочешь - продолжай считать , что ето фикня.
Так запретить надо, потому что операция страшная-ужасная?
"на ходу"? А надо как?Кстати, здесь очень много операций делают "на ходу".Утром операция -вечером дома.
И еще антибиотики есть в таблетках. Эффективные.
Нет, надо запретить, чтоб подпольно стали делать.
(о чем здесь уже говорили, кстати) Вот после таких абортов здоровье нации пойдет в гору, а количество осложнений прям к нулю устремится.
химик
01-22-2008, 01:55 PM
Пока не может. Но ведь "экспериментального материала" становится всё больше. (не всё ведь только на крысах). А здесь ведь можно получить письменное согласие "родителей" и т.д.
Аборты - это просто никаких шансов "плоду". И только для того чтобы несколько "старых пердунов с деньгами" могли немного дольше покоптить небо. [:grum:]
Зачем так то издеватся над людьми ... есть же [steam cells] а ешё лучше ембрионы полученные в результате аборта.. В аэтом смысле для развития генной терапии а так же услучшения здоровья планеты за счёт новых открытий аборты ябляются важной и неотемлемой чатью.. Более того благодаря этому аборты надо попогандировать (паралельно с добровольной донацией полученного ембриона) для развития науки
Фима Собак
01-22-2008, 01:59 PM
Более того благодаря этому аборты надо попогандировать (паралельно с добровольной донацией полученного ембриона) для развития науки
Химик, "тебя самого надо сдать в поликлинику на опыты. Таких как ты на шапку пятерых нужно."
Какая еще пропаганда?
Cебе имплантируй и пропагандируй
crazy-mike
01-22-2008, 02:01 PM
Зачем так то издеватся над людьми ... есть же [steam cells] а ешё лучше ембрионы полученные в результате аборта..
В Украине уже мелькали сообщения о скандалах - когда в роддомах специально делали аборты - для продажи эмбрионов , полученных в результате аборта.
Вероятна тенденция - что людей на дорогах будут специально сбивать машинами , чтобы использовать как "донорский материал". Что-то такое уже появляется в уголовной хронике на "постсоветском пространстве". Был когда-то немецкий художественный фильм "Тайна мотеля 'Медовый Месяц' " со сходным сюжетным мотивом.
Разрешение абортов - поощаряет подобную практику. И ко всему прочему делает "клятву Гиппократа" ещё более расплывчатой и даже "циничной".
Порyчик
01-22-2008, 02:36 PM
"на ходу"? А надо как?Кстати, здесь очень много операций делают "на ходу".Утром операция -вечером дома.
(о чем здесь уже говорили, кстати) Вот после таких абортов здоровье нации пойдет в гору, а количество осложнений прям к нулю устремится.
Ага, а тонкие тела? Травма бесповоротная на всю жизнь! :(
Если б все так просто....
Порyчик
01-22-2008, 02:38 PM
Ну, что ж, жду.
Да я, собственно, все сказал.
Хотите, еще добавлю: аборт калечит карму женщины. Из красавицы уродка получается. Вот и весь сказ.
nat123
01-22-2008, 02:52 PM
Где я говорила, что запретить? я говорила каждый решает сам. Тут как стоял вопрос вообще , является ли убийством? для меня да является, так же как и самоубийство отказ от жизни. Я кому-то навязывала свою точку зрения? я кого-то пыталась убедить "думай как я"? А теперь отойдём от вопоса личного отношения и религиозной подоплёки, я как-то имела возможность беседовать на тему абортов с профессором и зав.отделением института материнства и детства в Москве, с практикующим хирургом...именно она и говорила мне, кaк именно должeн делаться аборт, это не просто зуб дёрнул и побежал...ты хочешь почитать статистику как связаны аднекситы и аборты, спайки в трубах и проблемы бесплодия после абортов- почитай если любопытно, но говорить, что ето аааа неприятно, но не страшно, я бы не стала.
Порyчик
01-22-2008, 03:15 PM
Где я говорила, что запретить? я говорила каждый решает сам. Тут как стоял вопрос вообще , является ли убийством? для меня да является, так же как и самоубийство отказ от жизни. Я кому-то навязывала свою точку зрения? я кого-то пыталась убедить "думай как я"? А теперь отойдём от вопоса личного отношения и религиозной подоплёки, я как-то имела возможность беседовать на тему абортов с профессором и зав.отделением института материнства и детства в Москве, с практикующим хирургом...именно она и говорила мне, кaк именно должeн делаться аборт, это не просто зуб дёрнул и побежал...ты хочешь почитать статистику как связаны аднекситы и аборты, спайки в трубах и проблемы бесплодия после абортов- почитай если любопытно, но говорить, что ето аааа неприятно, но не страшно, я бы не стала.
ППКС
Фима Собак
01-22-2008, 03:19 PM
а где я говорила, что неприятно, но не страшно.
Я бы даже не сказала, что зуб дернуть - это легко и можно бежать.
Дальше то что? Да есть осложнения. Запретить поэтому.
После удаления зуба тоже бывают осложнения. Тоже запретить?
nat123
01-22-2008, 03:21 PM
Фима, если лично моё мнение- избегать любыми путями и предохранятся так ,как именно тебе подходит. А по поводу "запретить" "разрешить", ето не ко мне, не обществиницца я.
химик
01-22-2008, 04:33 PM
В Украине уже мелькали сообщения о скандалах - когда в роддомах специально делали аборты - для продажи эмбрионов , полученных в результате аборта.
Вероятна тенденция - что людей на дорогах будут специально сбивать машинами , чтобы использовать как "донорский материал". Что-то такое уже появляется в уголовной хронике на "постсоветском пространстве". Был когда-то немецкий художественный фильм "Тайна мотеля ьМедовый Месяць " со сходным сюжетным мотивом.
Разрешение абортов - поощаряет подобную практику. И ко всему прочему делает "клятву Гиппократа" ещё более расплывчатой и даже "циничной".
В то время как запрешение аборотов способствует развитю престуности, торговли наркотиками, проституции а так же тормозит развитие науки и заполняет планету разными олигофренами и даунами которые содержатся на деньги налогоплательшиков которые в противоположном случае пошли бы на поддержку материнства!
crazy-mike
01-22-2008, 05:24 PM
В то время как запрешение аборотов способствует развитю престуности, торговли наркотиками, проституции а так же тормозит развитие науки А если аборты сделать обязательными?
Порyчик
01-22-2008, 11:38 PM
В то время как запрешение аборотов способствует развитю престуности, торговли наркотиками, проституции а так же тормозит развитие науки и заполняет планету разными олигофренами и даунами которые содержатся на деньги налогоплательшиков которые в противоположном случае пошли бы на поддержку материнства!
Запретить аборты невозможно и бессмысленно, их всегда будут делать. Ты правильно приводишь и плюсы и минусы той и другой стороны. Но...
Не надо запрещать, надо сеять семена правильного отношения к жизни. Ведь любая проблема общества связана с жизнью общества вообще и каждого человека в частности.
Это комплексная проблема, а свободу выбора никто не отменял. И кто-то все-таки на этом крепко наживается...
Порyчик
01-22-2008, 11:40 PM
А если аборты сделать обязательными?
И принудительную эвтаназию для людей старше 75 лет. Потом будут расстрелы на стадионах
Только сегодня об этом думала, когда стояла час в трафике а потом еще столько же искала парковку в 7 этажном гараже Слишкои уже много нас в нашем муравейнике...
И принудительную эвтаназию для людей старше 75 лет.
Водительские права им точно нельзя давать Пусть лежат и на солнце греются А то как неуправляемые камикадзы на дорогах
crazy-mike
01-23-2008, 03:51 AM
И принудительную эвтаназию для людей старше 75 лет. Потом будут расстрелы на стадионах
:evillaugh Вообще-то можно просто ставить "постгипнотическое внушение" на смерть после 75-ти. Или продукты питания в магазинах подбирать так - чтобы люди даже до 75-ти не дотягивали. С питьевой водой - тоже это можно делать.
;) Возможности создания "антигуманного общественного устройства" не ограничиваются исключительно "фашисткими моделями". "Функциональное общество" даже страшнее.
Можно даже посылать сигнал "умереть" просто из телепередачи для "определённой возрастной категории". Или высвечивая соответствующую веб-страничку рекламы.
Похожими способами вообще-то можно сделать так - чтобы в абортах просто не возникало необходимости. "Свобода выбора" в этом случае подменяется "свободой манипулирования". :grum:
Только вот не хочется - чтобы люди становились похожими на муравьёв или термитов или пчёл. Совсем не хочется.
химик
01-23-2008, 02:25 PM
Для генетически дефектных и в случае неблагополучных родителей? ... несомненно так и сделали бы ... если бы обшество было демократическим
nat123
01-23-2008, 04:22 PM
Для генетически дефектных и в случае неблагополучных родителей? ... несомненно так и сделали бы ... если бы обшество было демократическим
угу и в распыл мужчин, до 37 не имеющих детей, всё равно они же бисполезные.
crazy-mike
01-23-2008, 04:43 PM
угу и в распыл мужчин, до 37 не имеющих детей, всё равно они же бисполезные.Мужики бы отрабатывали в Производительных фермах - донорами генетического материала. :61:
John Adams
01-24-2008, 09:36 PM
Представил, что бы было, дай неограниченную власть безъяицым чудищам.
Кошка Мурка
01-24-2008, 10:21 PM
Представил, что бы было, дай неограниченную власть безъяицым чудищам. - это кто такие? :confused:
John Adams
01-25-2008, 05:31 AM
- это кто такие? :confused:
Догдайся...:cool:
химик
01-25-2008, 10:28 AM
угу и в распыл мужчин, до 37 не имеющих детей, всё равно они же бисполезные.
Мужики в состоянии производить до самой смерти ... а вот у женшин после 35 такой уровень мутантов .....что чернобыль отдыхает :1:
crazy-mike
01-25-2008, 10:33 AM
Мужики в состоянии производить до самой смерти ... а вот у женшин после 35 такой уровень мутантов .....что чернобыль отдыхает :1:
Мужик 10 минут поработает в активной зоне реактора и...
А ещё сперматозоиды становятся "ленивыми" ...Там правда очень много всего зависит от питания и т.д. :grum: А в среде технологической цивилизации всё больше мужиков становятся импотентами из-за нервно-психологических перегрузок и эмоционального истощения.
John Adams
01-25-2008, 01:20 PM
... всё больше мужиков становятся импотентами из-за нервно-психологических перегрузок и эмоционального истощения.
... особенно в неравной борьбе с безъяицыми чудищами...
nat123
01-25-2008, 01:25 PM
производить, ето ne взращивать! Стерилизовать к чертовой метери после 37!:D
просто Филя
01-25-2008, 02:22 PM
Ухх!! Эти монстры без яиц, которые (яйца) тебе без них (без этих монстров) просто ни к чему. Брось, приятель, хорохориться, поджарь себе яичницу и забудь все проблемы.
Слоник Трурль
01-25-2008, 11:39 PM
Я смотрю на это так: мы каждую секунду лишаем жизни массу живых существ- всё это убийство. Аборт тоже.
Но судить об моральности действий надо не по тому каким словом это называется, а по другим факторам.
Убийство- всего-лишь слово. Как оценивать то или иное убийство- диктует общественная и внутренняя мораль
John Adams
01-26-2008, 01:34 PM
производить, ето ne взращивать! Стерилизовать к чертовой метери после 37!:D
Всё проще. К 37-ми надо разводиться. Хай трахаецца сама с собой.
crazy-mike
01-26-2008, 02:45 PM
Куры после перенесённой вирусной инфекции (чего-то похожего на грипп) могут в буквальном смысле слова "сменить пол" : курицы могут стать петухами и наоборот.
С людьми не то чтобы все уж и совсем не так. "Свинка" (заболевание) в детстве для мальчиков может ведь грозить похожими последствиями. ;)
Destenia
01-26-2008, 03:18 PM
Куры после перенесённой вирусной инфекции (чего-то похожего на грипп) могут в буквальном смысле слова "сменить пол" : курицы могут стать петухами и наоборот.
С людьми не то чтобы все уж и совсем не так. "Свинка" (заболевание) в детстве для мальчиков может ведь грозить похожими последствиями. ;)
"Свинка" перенесенная в детстве, ничем не грозит. Негативных последствий можно ожидать только если переболел подросток, чем старше тем хуже.
Krakadil
01-26-2008, 03:29 PM
"Свинка" перенесенная в детстве, ничем не грозит. Негативных последствий можно ожидать только если переболел подросток, чем старше тем хуже.
Будьте осторожны! Где-то тут разгулялась Свинка-Бу. Смотрите не подцепите. Особенно опасна для зрелых мусчин. Для Марика, Смешно и пр. студентов - даже рекомендуется.
просто Филя
01-26-2008, 04:44 PM
Я смотрю на это так: мы каждую секунду лишаем жизни массу живых существ- всё это убийство. Аборт тоже.
Но судить об моральности действий надо не по тому каким словом это называется, а по другим факторам.
Убийство- всего-лишь слово. Как оценивать то или иное убийство- диктует общественная и внутренняя мораль
И то правда! Мы убиваем много, но не всё преднамеренно, а вот детей своих преднамеренно всегда. И ещё одно: мораль, конечно, всегда пренадлежит группе - есть мораль воровской шайки, есть фашисткая мораль, коммунистическая, есть морали разных религий и разных традиций. Короче, мораль это свод правил поведения для членов какой-то организации. Но ведь есть ещё такое симпатичное понятие, как нравственность, которая никакого отношения ни к каким группировкам не имеет. Она общечеловечна и либо присутствует в человеке, либо нет. Человек, в котором она присутствует, в важных решениях будет руководствоваться только ею, игнорируя опасность нарушить мораль своей группы, человек же, у которого она слаба, всегда будет искать удобства в морали группы. Мы знаем примеры того, как люди, пренебрегая нравственностью, служили иизуитам, фашистам, коммунистам (в худшем их проявлении) и мы знаем также тех, кто за свои НРАВСТВЕННЫЕ убеждения сгорали на кострах, погибали в лапах моралистов. это повсеместно происходит и сейчас. Так что «но ведь все так делают» позиция не нравственная а приспособленческая. Но не приспосабливаться - удел немногих. Так что то, что я здесь накрапал, это не подталкиванье к действию а так, пища для досужных размышлений.
Destenia
01-26-2008, 05:31 PM
Будьте осторожны! Где-то тут разгулялась Свинка-Бу. Смотрите не подцепите. Особенно опасна для зрелых мусчин. Для Марика, Смешно и пр. студентов - даже рекомендуется.
Это та самая, что свои фотки в недавно постала? Тема "Здесь буду я", кажется? Что-то неопасного она вида, скорее наоборот.
ATILLA
01-26-2008, 05:59 PM
Свинка и Марик трясут со всех деньги, под видом на учебу...Что то явно задумали-не поеду в америгу...
nat123
01-26-2008, 07:46 PM
Свинка и Марик трясут со всех деньги, под видом на учебу...Что то явно задумали-не поеду в америгу...
Чешырыч ворует еду, Змея трясёт блох, Томаська в засозах (ето я подытожываю)
ATILLA
01-26-2008, 07:48 PM
Чешырыч ворует еду, Змея трясёт блох, Томаська в засозах (ето я подытожываю)
да совсем уже ага...
Кошка Мурка
01-26-2008, 07:54 PM
Мужики в состоянии производить до самой смерти ... а вот у женшин после 35 такой уровень мутантов .....что чернобыль отдыхает :1: - не пугай народ и не втюхивай чушь. У мужуков "уровень мутантов" после сорока пяти примерно такой же, что и у тёток, причём за рождение деток с аутизмом (который есть одна из форм шизы, кажется?) генетически "ответственны" почти всегда папашки продвинутого возраста... Тётки даже в возрасте под 50-т, если ещё способны беременеть, имеют шансы примерно 90% родить здоровое дитё. Только от молодого мужука, разумеется. У старого козлины своих мутаций накопилось, на фига они нужны - добавлять... :smoke:
nat123
01-26-2008, 07:59 PM
Аутизм, ето не шиза совсем и не от возраста зависит. Не нада пурги!
Кошка Мурка
01-26-2008, 08:01 PM
Аутизм, ето не шиза совсем и не от возраста зависит. Не нада пурги! - статью читала научно-популярную в инете. Там так объяснялось.
nat123
01-26-2008, 08:02 PM
- статью читала научно-популярную в инете. Там так объяснялось.
Набрехали. Кстати в Индии нет детей больных аутизмом.:eek:
Порyчик
01-27-2008, 04:11 AM
Надо воспитывать:
a) культуру отношений между партнерами
б) ответсвенность
ц) абсолютно четкое понимание того, что если Бог дает тебе ребенка, то он даст тебе все средства, чтобы поставить его на ноги.
В случае с инцестом или изнасилованием допускаю аборт, но опять же, все очень глубоко идет корнями в постулат, что с хорошим человеком ничего плохого не произойдет.
Аборт - убийство. Результаты опроса грустны, но вполне объяснимы: никто не хочет быть убийцей.
Lakomka
01-27-2008, 09:30 AM
Надо воспитывать:
а) культуру отношений между партнерами
б) ответсвенность
ц) абсолютно четкое понимание того, что если Бог дает тебе ребенка, то он даст тебе все средства, чтобы поставить его на ноги.
.
интерсно что против абортов выступают музчины... интересно от кого женщины беременеют?
John Adams
01-27-2008, 10:02 AM
интерсно что против абортов выступают музчины... интересно от кого женщины беременеют?
Феминистки считают, что не от мужчин точно. Мужчины вообще нах не нужны.
Кошка Мурка
01-27-2008, 10:55 AM
Феминистки считают, что не от мужчин точно. Мужчины вообще нах не нужны. - верно подмечено. :smoke:
crazy-mike
01-27-2008, 11:45 AM
- статью читала научно-популярную в инете. С возрастом изменяется метаболизм и тимус уменьшается в размерах. Изменение начальных условий должно влиять на химические реакции передачи наследственной информации.
химик
01-29-2008, 10:18 PM
Надо воспитывать:
а) культуру отношений между партнерами
б) ответсвенность
В случае с инцестом или изнасилованием допускаю аборт, но опять же, все очень глубоко идет корнями в постулат, что с хорошим человеком ничего плохого не произойдет.
Аборт - убийство. Результаты опроса грустны, но вполне объяснимы: никто не хочет быть убийцей.
Если не делать абортов .. то это однозначно дорога в ад ...
Аборты дорога к рают
Ибо было сказано что благими намерениями выслана дорога в Ад ... а проведь вреда абортов как раз и есть хорошое намериение значит никуда кроме пекла автора привести может
ПЛЮС!
Главый дар создателя людям это СВОБОДА выбора .. тот кто эту свободу хочет отнять или ушемить осознанно или неосознанно помогает лукавому
Кошка Мурка
01-29-2008, 10:26 PM
Главый дар создателя людям это СВОБОДА выбора .. тот кто эту свободу хочет отнять или ушемить осознанно или неосознанно помогает лукавому - сто пудов согласна.
(А вот интересно, чего это наш яростный комсомолец в божественное так вдруг ударился... впрочем, одно от другого не так и далеко. ;) )
Fursetka
01-29-2008, 10:41 PM
да видит, видит.. они туда такую маленькую камеру вставляют и всё на мониторе видят. 21 век всёж..
просто Филя
01-30-2008, 08:00 AM
Аборты дорога к рают
Ибо было сказано что благими намерениями выслана дорога в Ад ... а проведь вреда абортов как раз и есть хорошое намериение значит никуда кроме пекла автора привести может
ПЛЮС!
Главый дар создателя людям это СВОБОДА выбора .. тот кто эту свободу хочет отнять или ушемить осознанно или неосознанно помогает лукавому
Н-даа... А вот твоя мама этой СВОБОДОЙ не воспользовалась. Странное непредвиденье, не думаешь? Как любящая мама, она-б должна была отправить тебя в рай, а?
Порyчик
01-30-2008, 10:55 AM
Аборты дорога к рают
ПЛЮС!
Да кто ж спорит? Свобода выбора - превыше всего. Даже Бог попустил Адаму с Евой вкусить от Древа Познания (продолжая тему рая и ада).
Есть свобода укуриться, напиться, сторчаться на игле, убиться об стену. Whatever, dude! За другого не решишь и не поступишь, за ним, другим, всегда последнее слово. Разве это не понятно? Но я бы не советовал усугублять, но задуматься.
Ибо не аборты или неаборты ме сейчас пропагандируем, а уважение к себе, друг другу и тем, кто себе помочь пока не может сам.
просто Филя
01-30-2008, 03:05 PM
Да кто ж спорит? Свобода выбора - превыше всего. Даже Бог попустил Адаму с Евой вкусить от Древа Познания (продолжая тему рая и ада).
Есть свобода укуриться, напиться, сторчаться на игле, убиться об стену. Whatever, dude! За другого не решишь и не поступишь, за ним, другим, всегда последнее слово. Разве это не понятно? Но я бы не советовал усугублять, но задуматься.
Ибо не аборты или неаборты ме сейчас пропагандируем, а уважение к себе, друг другу и тем, кто себе помочь пока не может сам.
Ну, помочь-то себе не может, господин Поручик, тот, кто зародился, да по малости своей ещё не может шпагу в руку взять. За что и угроблен.
Ask4dos
01-31-2008, 01:16 PM
Esli v zarodysh jivoi, to abort - ubiystvo. Esly zarodysh chelovek, to abort - chelovekoubiystvo. Prichem religia ne otlichaet ubiystvo cheloveka vne utroby i v utrobe. a nauka mojet podlizat v zavisimosti ot situatsi v tu ili druguiu storonu.
химик
01-31-2008, 07:11 PM
Ну, помочь-то себе не может, господин Поручик, тот, кто зародился, да по малости своей ещё не может шпагу в руку взять. За что и угроблен.
Мы же по моему договорись пока ембирон не сделал первый самостоятельный вздох души там нету и пока 6.5 месяцев не стукнуло ембрион вообше не жизнь а доброкачественная опухоль!
sharik
02-01-2008, 01:07 AM
Нет
Но вот сейчас пришло в голову, почему убийство беременной женщины это [double homocide]? репы постарались?
crazy-mike
02-01-2008, 02:26 AM
Нет
Но вот сейчас пришло в голову, почему убийство беременной женщины это [double homocide]? репы постарались?
В Средние Века в Англии спасённого самоубийцу судили за убийство подданного королевы и вешали на Common Gallows :evillaugh
(традиции нужно сохранять! ;) )
Англо-саксонской Америке и так грозит "утрата национальной идентичности".
Всё это больше похоже на протест на уровне "архетипов" (старые древние боги восстали! Вотан зовёт! :bis: Христианская цивилизация жестоко изнасиловала англо-саксонскую культуру (как и весь "германский мир") )
:27: Многие местные "законы штатов" без учета "культурно-психологического наследия" поэтому могут казаться "странными".
просто Филя
02-01-2008, 08:09 AM
Мы же по моему договорись пока ембирон не сделал первый самостоятельный вздох души там нету и пока 6.5 месяцев не стукнуло ембрион вообше не жизнь а доброкачественная опухоль!
Во-первых, я не помню, чтоб я о чём-нибудь подобном с кем-то договаривался. Во-вторых, я бы никогда не подписался под этой безалаберщиной (за резкость прощения не прошу - не люблю, когда мне в рот вкладывают мякину и пытаются выдать её за мой язык.). Такие понятия, как «душа» (и когда она проникает в "ембрион") не могут подлежать договору - понятие это не только не физическое, но и вообще очень условное. Помимо Вашего, химик, представления об этой штуке и о её «когда», в мире существуют и другие. Ну, например, очень многие верят в реинкaрнацию. Реинкарнация (перерождение) является очень сложным и очень долгим путём развития этой самой души. Целью этого развития является такое её совершенство, когда рождение в мире физическом (как самым примитивным и самым грубым из предпологаемых миров) перестанет быть необходимым. В каждом физическом воплощении душа не помнит, что с ней происходило в прошлых инкарнациях, но их уроки сохраняются в ней, как определённые нравственные начала. И в этой связи, существует убеждение, что душа МЕЖДУ рождениями, освобождённая от грузов физической жизни, знает точно, каких уроков ей нужно от следующей жизни и выбирает себе необходимые условия и соответствующих родителей. И, проникнув В МОМЕНТ ЗАЧАТИЯ в оплодотворённую клетку, из родительских матерьялов начинает выстраивать себе необходимое оборудование. И эта система взглядов гораздо, с моей точки зрения, интересней и тоньше, чем та примитивщина с календарём, которую выбираете Вы, химик. Тут же оговорюсь, что не подписываюсь и под этой системой, а также и под любой другой - предпочитаю быть свободным от всех измов, религий, философий и всякой другой груповщины, чтоб не запудривать себе мозги чужими домыслами.
Порyчик
02-01-2008, 03:46 PM
Мы договорились, что болгары - не люди. Все наши тоже согласны.
Порyчик
02-01-2008, 03:50 PM
Во-первых, я не помню, чтоб я о чём-нибудь подобном с кем-то договаривался. Во-вторых, я бы никогда не подписался под этой безалаберщиной (за резкость прощения не прошу - не люблю, когда мне в рот вкладывают мякину и пытаются выдать её за мой язык.). Такие понятия, как «душа» (и когда она проникает в "ембрион") не могут подлежать договору - понятие это не только не физическое, но и вообще очень условное. Помимо Вашего, химик, представления об этой штуке и о её «когда», в мире существуют и другие. Ну, например, очень многие верят в реинкaрнацию. Реинкарнация (перерождение) является очень сложным и очень долгим путём развития этой самой души. Целью этого развития является такое её совершенство, когда рождение в мире физическом (как самым примитивным и самым грубым из предпологаемых миров) перестанет быть необходимым. В каждом физическом воплощении душа не помнит, что с ней происходило в прошлых инкарнациях, но их уроки сохраняются в ней, как определённые нравственные начала. И в этой связи, существует убеждение, что душа МЕЖДУ рождениями, освобождённая от грузов физической жизни, знает точно, каких уроков ей нужно от следующей жизни и выбирает себе необходимые условия и соответствующих родителей. И, проникнув В МОМЕНТ ЗАЧАТИЯ в оплодотворённую клетку, из родительских матерьялов начинает выстраивать себе необходимое оборудование. И эта система взглядов гораздо, с моей точки зрения, интересней и тоньше, чем та примитивщина с календарём, которую выбираете Вы, химик. Тут же оговорюсь, что не подписываюсь и под этой системой, а также и под любой другой - предпочитаю быть свободным от всех измов, религий, философий и всякой другой груповщины, чтоб не запудривать себе мозги чужими домыслами.
Мыслите конструктивно, но если не под чем не подписываетесь никогда, то ваша позиция беззуба, вы просто не хотите принимать ни за что ответственность. Гражданская позиция - это тоже ответсвенность.
просто Филя
02-01-2008, 07:15 PM
Мыслите конструктивно, но если не под чем не подписываетесь никогда, то ваша позиция беззуба, вы просто не хотите принимать ни за что ответственность. Гражданская позиция - это тоже ответсвенность.
Спасибо, поручик, на добром слове.
Теперь вопрос и не последний: а что это «гражданская позиция»?
И если, подписавшись, я должен кусать кого-то (я так понимаю, что подписался и сразу зубы прорезаются), то это уже не мой выбор - кого кусать?
Предлагаю Вам подумать вот о чём: каждый раз, когда Вы подписываетесь под чем-то, вы НЕ подписываетесь под чем-то другим. А ведь одной правды-то на свете нет! Надеюсь, с этим вы согласны? Ну это как с границей. Легче представить себе безграничность вселенной, чем её ограниченность, потому-что граница всегда отделяет что-то от чего-то, не правда ли? И бесконечный вопрос - а что за ней? Вы подписались под одной правдой а к вам лицом стоит другая, противоположная правда. И только тогда ни одна из них не покажется кривдой, когда вы смотрите на них только глазами своей НРАВСТВЕННОСТИ (нельзя путать с моралью). Когда мы подписываемся под чем-то, всё равно под чем, мы сразу подчиняем нашу нравственность (личное, не всегда осознанное знание о том, что правильно в данный момент а что нет и знание это общечеловечно) морали (шкале ценностей и правилам поведения) группы, где подписались. И моралей есть число несчётное. Есть христианская мораль (со всеми разноречиями её сект), есть иудейская, мусульманская, комуннистическая, фашисткая, капиталистическая, мораль воровской шайки... список может продолжаться так долго, как много мы можем отыскать группировок, которые хотят нашу подпись. Вы говорите - гражданская позиция. Патриотизм, что-ли? Но быть патриотом одного места означает потенциально быть против других, не кажется ли Вам? Когда передо мной возникает проблема, вопрос, который необходимо понять, и решить, как я должен поступить в данном конкретном случае, я хочу руководствоваться только моим искренним чувством, что правильно и что нет и надеяться, что у меня хватит мужества соответственно действовать. Знание - великая сила. Эту тривиальную истину нужно держать в руках нежно, чтобы не стать рабом какой-нибудь её части.
Честь имею, поручик. Надеюсь скоро услышать от Вас с возражениями.
Слоник Трурль
02-01-2008, 08:31 PM
Эта дискуссия мне всегда напоминает доводы вегетарианцев- почему они животных и птиц не едят- а рыбу- едят: рыбы боли не чувствуют.... :rolleyes:
John Adams
02-01-2008, 09:03 PM
Та да... :D
Про этих вегеклоунов можно вообще целые истории писать :)
Порyчик
02-02-2008, 04:35 AM
Спасибо, поручик, на добром слове.
Теперь вопрос и не последний: а что это «гражданская позиция»?
И если, подписавшись, я должен кусать кого-то (я так понимаю, что подписался и сразу зубы прорезаются), то это уже не мой выбор - кого кусать?
Предлагаю Вам подумать вот о чём: каждый раз, когда Вы подписываетесь под чем-то, вы НЕ подписываетесь под чем-то другим. А ведь одной правды-то на свете нет! Надеюсь, с этим вы согласны? Ну это как с границей. Легче представить себе безграничность вселенной, чем её ограниченность, потому-что граница всегда отделяет что-то от чего-то, не правда ли? И бесконечный вопрос - а что за ней? Вы подписались под одной правдой а к вам лицом стоит другая, противоположная правда. И только тогда ни одна из них не покажется кривдой, когда вы смотрите на них только глазами своей НРАВСТВЕННОСТИ (нельзя путать с моралью). Когда мы подписываемся под чем-то, всё равно под чем, мы сразу подчиняем нашу нравственность (личное, не всегда осознанное знание о том, что правильно в данный момент а что нет и знание это общечеловечно) морали (шкале ценностей и правилам поведения) группы, где подписались. И моралей есть число несчётное. Есть христианская мораль (со всеми разноречиями её сект), есть иудейская, мусульманская, комуннистическая, фашисткая, капиталистическая, мораль воровской шайки... список может продолжаться так долго, как много мы можем отыскать группировок, которые хотят нашу подпись. Вы говорите - гражданская позиция. Патриотизм, что-ли? Но быть патриотом одного места означает потенциально быть против других, не кажется ли Вам? Когда передо мной возникает проблема, вопрос, который необходимо понять, и решить, как я должен поступить в данном конкретном случае, я хочу руководствоваться только моим искренним чувством, что правильно и что нет и надеяться, что у меня хватит мужества соответственно действовать. Знание - великая сила. Эту тривиальную истину нужно держать в руках нежно, чтобы не стать рабом какой-нибудь её части.
Честь имею, поручик. Надеюсь скоро услышать от Вас с возражениями.
Особо сильно возражать не буду. Вы являетесь моральным релятивистом. Это достаточно разумно, но если все будут такими, то общество разрушится.
И, конечно же, ваша свобода - это иллюзия свободы. Нет, ну это понятно, человек обречен быть человеком.
А гражданская позиция... Тут не обойтись без примера. Раньше, лет пять назад, у меня не было четкой позиции по вопросу смертной казни - за я или против. Или мне было все равно. Я не понимал, как мыслящий человек может быть за или против чего-то, ведь обобщения - это иллюзия и надо рассуждать над конкретными примерами только. Ведь всегда есть плюсы и минусы и той и другой позиции и они вполне объяснимы.
А теперь я категорически против смертной казни в принципе. Можете сказать, я поглупел. Нет, я не пойду на демонстрацию и не стану активистом движения "Мы против", но если бы, допустим проводился референдум на эту тему, вы понимаете, как я бы проголосовал.
То же самое с абортами. Поскольку мы не знаем, откуда мы пришли, кто мы и куда идем, а кто знает, тот не может быть до конца уверен, то ко всем тонким моментам, связанным с жизнью и смертью человека, надо относиться очень осторожно.
Вот такая гражданская позиция.
http://89.222.146.80/scream.wmv вот сдесь показано что такое АБОРТ.