View Full Version : Гостевая виза - последствия для приглашавших?
borik-ra
03-02-2007, 09:05 AM
Будут ли неприятности у приглашающих по гостевой визе, если я по окончанию срока визы не выеду из США? И какие?
TheDreamer
03-02-2007, 09:25 AM
Будут ли неприятности у приглашающих по гостевой визе, если я по окончанию срока визы не выеду из США?
Если только приглашали в гости и всё, то никаких. Каждый отвечает сам за себя.
dioserf
03-02-2007, 09:35 AM
Будут ли неприятности у приглашающих по гостевой визе, если я по окончанию срока визы не выеду из США? И какие?
если захотят пригласить кого-либо еще, то могут отказать, так как предыдущий приглашенный остался
Одна из причин, почему эти приглашения не надо заверять, и почему по ним так часто отказывают это то, что приглашение- чисто символическая бумажка.
В посольстве прямо оговорено, что приглашение должно быть в виде ПИСЬМА В ВОЛЬНОЙ ФОРМЕ.
Ошибка многих идущих за визой- надеяться на это приглашение, думать, что раз оно "выглядит солидно" и там сказано, что "за все будет заплачено" то визу дадут 100%.
В реальности, если в приглашении слишком много чего гарантировано, то это наводит консула на мысль, что приглашаемая сторона сама заплатить за себя не в состоянии- слишком бедные, а таким отказывают в первую очередь.
Получать турвизу надежнее, чем визу по приглашению, но если уж получаете приглашение пусть его делают в форме письма и поменьше там "гарантий", просто:
"Призжай, друг Вася, на рыбалку сходим, а остановится можешь у меня".
А ваше дело уже доказать, что вы сами в состоянии за все заплатить.
Разделяю точку зрения, господина 9999.
Многие считают, что приглашение - это главный момент когда получаешь визу, а на самом деле - это просто формальность. Главное доказать консулу при интервью на гостевую визу, что у тебя нет желания остаться в США...
А что касается ответа на пост, то я думаю никаких последствий для приглашающей стороны не будет... в конце концов они же не берут на себя обязательств по вывезу вас из страны. Хотя обязательства кое-какие есть, например если в приглашении идет речь о мед.страховании, то всеже приглашающая сторона будет ответсвенна за это. Ну также думаю что если вас будут искать, то в первую очередь к ним придут :)