PDA

View Full Version : Обмен электронных валют

Dismay
02-27-2007, 10:51 AM
Предлогаем вам наш сервис - www.transmoney.ru
Обмен Webmoney Paypal Я.Деньги так же оплата услуг в Рунете.

VVictor
02-28-2007, 12:53 AM
Да, курс конечно ... 22 рубля за доллар

Но всё равно спасибо. Раньше вообще небыло возможности московский сотовый отсюда оплатить

Бегемот
02-28-2007, 01:18 AM
Предлогаем вам наш сервис - www.transmoney.ru (http://www.transmoney.ru)
Обмен Webmoney Paypal Я.Деньги так же оплата услуг в Рунете.

фигассе комиссия у народа 11-13% !!!
или мы похожи на мать терезу?

Mikhail-u
02-28-2007, 01:27 AM
Ну почитали они некоторые посты на этом форyме с размазыванием ностальгических соплей - и сделали выводы...

Dismay
02-28-2007, 08:02 AM

Но всё равно спасибо. Раньше вообще небыло возможности московский сотовый отсюда оплатить

Внутрений курс доллара на сайте составляет 26.5.

У нас почти самая низкая комиссия среди обмеников Paypal, можете убедится в этом сами.

TheDreamer
02-28-2007, 11:11 AM
Одного не пойму. Зачем в США всякие вебмани и яндекс-деньги.

Dmitry
03-01-2007, 08:46 PM
Обменник просуществует не более 2 месяцев (хотел бы ошибиться, но...).

Dmitry
03-01-2007, 08:52 PM
Одного не пойму. Зачем в США всякие вебмани и яндекс-деньги.

В России не принимают кредитные карты (кроме отдельных магазинов, типа Озона), а там, где принимают - есть риск, что украдут номер карты. Поэтому, если хотите что-то купить в России, нужны Webmoney.

Бегемот
03-01-2007, 09:16 PM
Внутрений курс доллара на сайте составляет 26.5.
У нас почти самая низкая комиссия среди обмеников Paypal, можете убедится в этом сами.
Возможно-возможно.
Даже если она у вас самая низкая ваще в РФ среди "виртуальных денег", то все равно это пока что до хрена... я понимаю, что наверное такой рынок в этом секторе, но для америкосов даже российского происхождения это звучит немного дико...
Однако я уверен, что клиентура найдется. :34:

Ricksha
03-02-2007, 02:46 PM
В России не принимают кредитные карты (кроме отдельных магазинов, типа Озона), а там, где принимают - есть риск, что украдут номер карты. Поэтому, если хотите что-то купить в России, нужны Webmoney.
Позвольте не согласиться. Мест, где при покупках онлайн принимают карты, достаточно много. Конечно, мелкие конторы типа ПБОЮЛ Вася Пупкин, карты не принимают, но я бы к ним не стал обращаться в любом случае.

Для повышения надежности, при оплате картами часто используют системы типа CyberPlat, в которых предварительно нужно зарегистрировать и верифицировать карту.

Если покупается не услуга, а товар с доставкой, то часто просто приезжает курьеер с импринтером или, в последнее время, с GSM терминалом.

Что касается безопасности и уровня фрода, то могу сказать следующее. Я пластиковыми деньгами пользуюсь уже четвертый год. Примерно две трети всех соих расходов оплачиваю картами. И за все время пока еще не было ни одной левой транзакции (тьфу три раза).

Что же до платежей онлайн, которые тут обсуждаются, то как то глупо бояться за реквизиты карт, совершая редкие платежи через инет, когда каждый день пользуешься ими и при каждой покупке у магазина вообще и у кассира в частности остаются все реквизиты карты, а CVV2, который на чеке не печатается и в базе не остается, нетрудно запомнить.

Ricksha
03-02-2007, 02:50 PM
Зачем извращаться и конвертировать одни тугрики в другие я не понимаю. Если человеку нужны Webmoney, то он их и купит. Понадобились Яндекс деньги, без проблем можно купить и их, не потратив лишней копейки. А какой смысл конвертить одно в другое и платить недетскую комиссию???

Dmitry
03-02-2007, 08:16 PM
Позвольте не согласиться. Мест, где при покупках онлайн принимают карты, достаточно много. Конечно, мелкие конторы типа ПБОЮЛ Вася Пупкин, карты не принимают, но я бы к ним не стал обращаться в любом случае.

Webmoney как раз и созданы для мелких сделок. Из США я не буду покупать в России что-то дорогое. Только мелочь - книги, кое-какие программы российских производителей.

Для повышения надежности, при оплате картами часто используют системы типа CyberPlat, в которых предварительно нужно зарегистрировать и верифицировать карту.

А мне - облом проходить доп. регистрацию. Во всем остальном мире она не требуется.

Если покупается не услуга, а товар с доставкой, то часто просто приезжает курьеер с импринтером или, в последнее время, с GSM терминалом.

Не забывайте, это американский форум. Ко мне курьер из Москвы не приедет.

Что касается безопасности и уровня фрода, то могу сказать следующее. Я пластиковыми деньгами пользуюсь уже четвертый год. Примерно две трети всех соих расходов оплачиваю картами. И за все время пока еще не было ни одной левой транзакции (тьфу три раза).

Если, вы живете в России, то ваша российская карта кардеров не интересует. Слишком низкий лимит на ней. У американцев - раз в 10 выше. Поэтому, они чаще "влетают" на покупках в России. Если вы живете в США, то ваш американский "карточный" опыт неприменим в России (с точки зрения бесопасности).

Что же до платежей онлайн, которые тут обсуждаются, то как то глупо бояться за реквизиты карт, совершая редкие платежи через инет, когда каждый день пользуешься ими и при каждой покупке у магазина вообще и у кассира в частности остаются все реквизиты карты, а CVV2, который на чеке не печатается и в базе не остается, нетрудно запомнить.

Абсолютно верно. Иностранцы, использующие в России кредитные карты, часто становятся жертвами мошенников. Кроме того, в США никакие реквизиты у кассира не остаются - все в компьютере. Кассир не знает номер карты.

Dmitry
03-02-2007, 08:17 PM
Зачем извращаться и конвертировать одни тугрики в другие я не понимаю. Если человеку нужны Webmoney, то он их и купит. Понадобились Яндекс деньги, без проблем можно купить и их, не потратив лишней копейки. А какой смысл конвертить одно в другое и платить недетскую комиссию???

Где в США можно купить Webmoney? Адрес и телефон, пожалуйста.

Ricksha
03-03-2007, 12:45 AM
Webmoney как раз и созданы для мелких сделок. Из США я не буду покупать в России что-то дорогое. Только мелочь - книги, кое-какие программы российских производителей.
Не понимаю, почему для оплаты "мелких сделок" я должен использовать Wbmoney вместо карты. На этой неделе как раз продлил свою лицензию на Антивирус Касперского через сервис http://softkey.ru/. Там же есть практически весь софт, который только может мне понадобиться. Что я делаю неправильно?

А мне - облом проходить доп. регистрацию. Во всем остальном мире она не требуется.
Во-вервых, регистрацию карты нужно выполнить один раз. Получив кредитку со сроком действия 3 года мне не сложно потратить 5 минут на регистрацию.
Во-вторых, вы лукавите. В инете немерено мест, где карты напрямую не принимаются, а заплатить можно только через тот же PayPal. Поэтому мне пришлось сначала заводить аккаунт на PayPal, привязывать туда свои кредитки, проходить верификацию и только потом я смог чего-то оплатить. Ну уж в любом случае верифицировать карту несколько проще и быстрее, чем скачивать софт для работы с вебманями, заводить кошельки, потом где-то покупать эти вебмани...

Кстати, а почему Вы не рассматриваете такую замечательную возможность, как генерацию одноразовых номеров кредитных карт? Насколько мне известно, ряд банков в США такую фичу имеют.

В России, к сожалению, такого сервиса нет. Поэтому параноики используют другой способ. Оформляют себе дебетовую VISA Virtual за $2 в год. Когда нужно совершить покупку онлайн, заходят в банк-клиент, переводят нужную сумму на карту и платят. Весь процесс занимает пару минут.

Если, вы живете в России, то ваша российская карта кардеров не интересует. Слишком низкий лимит на ней. У американцев - раз в 10 выше. Поэтому, они чаще "влетают" на покупках в России. Если вы живете в США, то ваш американский "карточный" опыт неприменим в России (с точки зрения бесопасности).
Держите меня семеро. Не знаю как в Росии вообще, а в Москве зарплатами в несколько тысяч долларов в месяц никого не удивишь. Банки обычно выдают кредитные карты с лимитом 300-400% от зарплаты, поэтому лимиты по картам $5000-20000 стали вполне нормальным делом. Вы хотите сказать, что в США поголовно у всех центурионы с шестизначными лимитами? Позвольте усомниться.

Что касается вопросов безопасности, то карты имеют гораздо больше плюсов. Если я плачу картой, то я всегда могу выставить чарджбек, если не получил товар или услугу. Если мне нужно будет доказать факт совершения покупки, то я всегда смогу взять выписку в банке.

Ricksha
03-03-2007, 12:55 AM
Где в США можно купить Webmoney? Адрес и телефон, пожалуйста.
Кошелек в Webmoney всегда можно пополнить безналичным переводом из своего банка. Все затраты при этом ограничиваются комиссией банка за переводы. Обычно это не более 1%.

Ricksha
03-03-2007, 01:07 AM

Московский сотовый всегда можно оплатить через http://www.ufs-online.ru/. Это известный и уважаемый сервис, предоставляемый Импексбанком.

При оплате картами берут комиссию 2%.

TheDreamer
03-03-2007, 09:06 AM
Иностранцы, использующие в России кредитные карты, часто становятся жертвами мошенников.
Глупости. Легко защититься. Смотри, например, у сервис Citibank:

"With one click, you can generate a random credit card number and make it virtually impossible for anyone to steal your account number while shopping online. Then, you enter this number into the merchant's form and complete your purchase without revealing your real card number."
"Virtual Account Numbers" (http://www.citicards.com/cards/wv/detail.do?screenID=700)

Вот, как защитить от мошенников всякие вебмани непонятно.

TheDreamer
03-03-2007, 09:24 AM
На этой неделе как раз продлил свою лицензию на Антивирус Касперского через сервис http://softkey.ru/.

Разьве это дешевле, чем купить на Amazon новый за $49.99 (free shipping) (http://www.amazon.com/Kaspersky-Lab-KAV60BOXNC-Anti-Virus-6-0/dp/rebates/B000FRTTVY) и получить rebate $25? Даже коробка с CD будет. У какого-то другого онлайнового продавца вообще получалось бесплатно (после rebate), но не помню где.

Ricksha
03-03-2007, 10:32 AM
Разьве это дешевле, чем купить на Amazon новый за $49.99 (free shipping) (http://www.amazon.com/Kaspersky-Lab-KAV60BOXNC-Anti-Virus-6-0/dp/rebates/B000FRTTVY) и получить rebate $25? Даже коробка с CD будет. У какого-то другого онлайнового продавца вообще получалось бесплатно (после rebate), но не помню где.
Да понятно, что в US многое можно купить гораздо дешевле.

Однако, речь в данном случае не о цене, а об электронных деньгах. Я так и не увидел ни одного сильного аргумента в их пользу. Практически всегда удобнее пользоваться кредитной картой. И во многом надежнее, потому что всегда есть возможность отследить платеж или опротестовать транзакцию.

Что касается сервиса, который тут рекламируется, то вообще не понимаю, как чем-то подобным можно пользоваться. Когда я прихожу в банк, то я имею дело с официально зарегистрированным юридическим лицом, у которого есть офис, куда можно придти, персонал, с которым можно пообщаться, лицензия на данный вид деятельности. Если возникают проблемы, то я знаю куда идти и с кем разбираться, есть регулирующие органы. А тут мы имеем дело с абсолютно нелегальной конторой, которая занимается по сути банковской деятельностью не имея на то лицензии, не платя налоги, да и конторой то, в смысле юридическим лицом, скорее всего, не является.

TheDreamer
03-03-2007, 11:29 AM
Что касается сервиса, который тут рекламируется, то вообще не понимаю, как чем-то подобным можно пользоваться.
Да, возможно это ещё и нелегальщина. Кажется, что для предоставления подобного сервиса в США надо иметь специальную лицензию.

Dmitry
03-03-2007, 01:15 PM
Держите меня семеро. Не знаю как в Росии вообще, а в Москве зарплатами в несколько тысяч долларов в месяц никого не удивишь. Банки обычно выдают кредитные карты с лимитом 300-400% от зарплаты, поэтому лимиты по картам $5000-20000 стали вполне нормальным делом. Вы хотите сказать, что в США поголовно у всех центурионы с шестизначными лимитами? Позвольте усомниться.

В Москве (об остальной России я молчу) 20000 лимиты - тоже дааалеко не у всех. Поэтому американская кредитка гораздо привлекательней для кардеров, чем московская и тем более российская.

Не понимаю, почему для оплаты "мелких сделок" я должен использовать Wbmoney вместо карты. На этой неделе как раз продлил свою лицензию на Антивирус Касперского через сервис http://softkey.ru/. Там же есть практически весь софт, который только может мне понадобиться. Что я делаю неправильно?

Не напоминайте мне о softkey.ru. Они действительно принимают кредитные карты (американские в моем случае), но не совершают транзакцию, пока не дозвонятся мне домой. Было несколько раз - получал свонки посреди ночи. Поэтому если я это-то покупаю через них, то только через weboney.

Кошелек в Webmoney всегда можно пополнить безналичным переводом из своего банка. Все затраты при этом ограничиваются комиссией банка за переводы. Обычно это не более 1%.

25 долларов за перевод из США в Россию (wire transfer) - средняя комиссию американских банков. Поэтому этот спсоб отпадает.

...Легко защититься. Смотри, например, у сервис Citibank:

"With one click, you can generate a random credit card number and make it virtually impossible for anyone to steal your account number while shopping online. Then, you enter this number into the merchant's form and complete your purchase without revealing your real card number."
"Virtual Account Numbers" (http://www.citicards.com/cards/wv/detail.do?screenID=700)

Вот, как защитить от мошенников всякие вебмани непонятно.

Да, легко. Но только клиентам Citi и еще нескольких банков, предоставляющих подобную услугу. Кроме того, эти карты не везде работают. Но, дейстительно, если иметь дело с Россией (покупать в российских онлайн магазинах платя кредитной картой), то только такими картами.

Да понятно, что в US многое можно купить гораздо дешевле.

Однако, речь в данном случае не о цене, а об электронных деньгах. Я так и не увидел ни одного сильного аргумента в их пользу. Практически всегда удобнее пользоваться кредитной картой. И во многом надежнее, потому что всегда есть возможность отследить платеж или опротестовать транзакцию.

Что касается сервиса, который тут рекламируется, то вообще не понимаю, как чем-то подобным можно пользоваться. Когда я прихожу в банк, то я имею дело с официально зарегистрированным юридическим лицом, у которого есть офис, куда можно придти, персонал, с которым можно пообщаться, лицензия на данный вид деятельности. Если возникают проблемы, то я знаю куда идти и с кем разбираться, есть регулирующие органы. А тут мы имеем дело с абсолютно нелегальной конторой, которая занимается по сути банковской деятельностью не имея на то лицензии, не платя налоги, да и конторой то, в смысле юридическим лицом, скорее всего, не является.

Российские "электронные деньги" - дебильная, уродливая идея ("Мы пойдем другим путем"). Существуют потому, что россияни в массе своей не используют (пока) в интернете кредитные карты (по различным причинам) и не хотят светить свои доходы и транзакции. Но очень много российских мерчантов их и только их используют. Или отказываются принимать нероссийские кредитки и тогда для нерезидентов РФ нет другого варианта кроме Webmoney.

Насчет нелегальности конторы вы, возможно, правы - их американский предстваитель рискует нарваться на неприятности в США зависит от штата, в котором он живет). Ну и кардеры могут добавить проблем. Поэтому я и написал, что обменник просуществует недолго.

Dismay
03-08-2007, 06:04 PM
Ответ на вопрос насчет легальности.
1. - со стороны российской платежной системы Webmoney, мы являемся абсолютно легальными, зарегистрированными и прошедшими специальную процедуру проверки продавцами электронной валюты Webmoney - и исправно платим налогс прибыли. ВАлюта вебмони не является валютой, как таковой - это всего лишь так называемые "подарочные сертификаты". Поэтому ни о какой банковской деятельности речь не идет. Если человек заказывает услугу обмена Webmoney - paypal то он платит нам в этих самых "подарочных сертификатах". Наша прибыль облагается налогом в 13%.

2. Со стороны PayPal - все тоже абсолютно легально. Мы не меняем PayPal, мы продаем за PayPal подарочные сертификаты Вебмони, что тоже нигде не запрещено. Вам же никто не запрещает продвать товары за PayPal на ebay?

3. Кардеры. У нас существует многоуровневая система защиты, помимо холда, риск сведен к минимуму.

4. Представительство у нас в Канаде а не в Америке

Если вы сомневаетесь - можем привести примеры давно существующих аналогичных контор, имеющих месячный оборот около 100 тыс. $ и не имеющих абсолютно никаких проблем с законодательством России и стран, в которых находятся представители PayPal.

TheDreamer
03-08-2007, 07:34 PM
Вам же никто не запрещает продвать товары за PayPal на ebay?Система PayPal - это дочка eBay. Операция происходит в пределах одной страны и даже по сути в пределах одной компании.

В вашем случае, если обмен инициируется в США, то может иметь место международная операция. На неё могут распространяться другие законы (обоих стран плюс междунродные конвенции). Боюсь, что ситуация существенно более сложная и менее однозначная, чем у eBay.

водка
03-09-2007, 12:06 AM
сервис хороший... но кардеры атакают ))))

потом будет, как с Василенко. ему кардеры, его хороший бизнес в унитах спустили. и жену вместе с ним в тюрьму упекли)))

Dmitry
03-10-2007, 03:22 PM
Василенко сел не только и не столько из-за кардеров. А из-за отсутствия лицензии, незаконного откешивания чеков и т.д. Т.е. он напрямую грубо нарушал закон.

Dmitry
03-10-2007, 03:28 PM
Ответ на вопрос насчет легальности....

2. Со стороны PayPal - все тоже абсолютно легально. Мы не меняем PayPal, мы продаем за PayPal подарочные сертификаты Вебмони, что тоже нигде не запрещено. Вам же никто не запрещает продвать товары за PayPal на ebay?

Со стороны PayPal-a- незаконно. По правилам PayPal-a, PayPal не должен использоваться для обмена электронных валют. А это то, чем де-факто вы занимаетесь. Залочать ваш PayPal-овский аккаунт очень быстро. Отмазка про "подарочные сертификаты Вебмони" не пройдет.

3. Кардеры. У нас существует многоуровневая система защиты, помимо холда, риск сведен к минимуму.

Блажен кто верует

4. Представительство у нас в Канаде а не в Америке

Если вы сомневаетесь - можем привести примеры давно существующих аналогичных контор, имеющих месячный оборот около 100 тыс. $ и не имеющих абсолютно никаких проблем с законодательством России и стран, в которых находятся представители PayPal.

А что, в Канаде не нужна лицензия на международные денежные переводы? Очень сомневаюсь (хотя все может быть). У остальных контор - та же проблема, что и у вас.