PDA

View Full Version : Авто права в США

MEV
02-26-2007, 03:30 PM
Скажите пожалуйста, как проверяют зрение при сдаче на права в США? И какой должна быть острота с коррекцией, чтобы разрешили водить машину - обязательно 1.0 или можно поменьше?

Slippery When Wet
02-26-2007, 03:32 PM
Скажите пожалуйста, как проверяют зрение при сдаче на права в США? И какой должна быть острота с коррекцией, чтобы разрешили водить машину - обязательно 1.0 или можно поменьше?
Прямо в DMV и проверяют.
За спиной у клерка висит таблица.

MEV
02-26-2007, 04:02 PM
Ну а увидеть то сколько надо? Я строчек 7-8 вижу - а дальше ни очки не линзы не помогают. Болячка такая.

Slippery When Wet
02-26-2007, 04:05 PM
Ну а увидеть то сколько надо? Я строчек 7-8 вижу - а дальше ни очки не линзы не помогают. Болячка такая.
Не знаю...зайди на сайт DMV свего штата, может там есть информация...

Poem
03-05-2007, 06:49 PM
там одного размера буквы во всех строчках. буквы довольно крупные, их можно различить со срением в 20/40, наше 100% зрение тут - 20/20. как это измеряется, не знаю. но буквы там довольно крупные и читать их надо примерно в 1.5 метрах от таблицы

DeD_al
04-18-2007, 05:29 AM
Скажите плиз, а с Украинскими правами можно кататся по США?

TheDreamer
04-18-2007, 04:41 PM
Скажите плиз, а с Украинскими правами можно кататся по США?
Про все штаты сказать не могу, но в большинстве можно ездить с непросроченными иностранными правами пока в статусе временного визитора. Некая проблема может возникнуть при сьёме машины.

Сдавать тест на зрение можно в любых очках или линзах. На правах сделают пометку: "RSTR: CORR LENS". Водить тоже надо будет в очках. Вот, если захотите получить лицензию на вождение самолёта, то это не пройдёт.

Буквы крупные. Если Вы собираетесь водить машину не видя этой таблицы даже в очках, то лучше совершите самоубийство другим способом и в другой стране.

Rita07
04-28-2007, 08:55 AM
Есть вопросик!
Скажите, надо ли перездовать на прова, если они Израильские и есть еще Канадские? в Каллифорнии или Чикаго.

Alex_3112
04-28-2007, 02:43 PM
Есть вопросик!
Скажите, надо ли перездовать на прова, если они Израильские и есть еще Канадские? в Каллифорнии или Чикаго.
Если у вас не кратковременный визит, то не обязательно. Иначе в Калифорнии - в течение 10 дней.
http://www.dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#2500
If you have a license from another country, you will be required to take a driving test.

CCPC
04-28-2007, 05:37 PM
Сдавать тест на зрение можно в любых очках или линзах. На правах сделают пометку: "RSTR: CORR LENS". Водить тоже надо будет в очках. Вот, если захотите получить лицензию на вождение самолёта, то это не пройдёт.

Я повёл своего одноглазого(буквально глаз стеклянный) дядю сдавать на права.Он успел запомнить несколько букв на таблице,но не все.В итоге не смог пройти тест.Ему тогда принесли прибор,похожий на большой микроскоп.Тут же установили,что один глаз не видит.Попросили справку от окулиста.Окулист(на соседней улице)установил полную слепоту одного глаза,и 100% зрение второго.К экзамену дядю допустили.Так и ездит.Дело было в ЛА.Думайте.

Alex_3112
04-30-2007, 09:49 AM
Я повёл своего одноглазого(буквально глаз стеклянный) дядю сдавать на права.Он успел запомнить несколько букв на таблице,но не все.В итоге не смог пройти тест.
Нда, представляю себе водителя, у которого оба глаза стеклянные, но хорошая память на буквы... :)

SlimDavid
05-07-2007, 10:51 AM
Верна ли информация, что в 17 лет можно получить права и водить авто самостоятельно(т.е. без сопровождающего) с 5 утраи до 11 ночи? :confused:

Alenka_
05-07-2007, 10:59 AM
Верна ли информация, что в 17 лет можно получить права и водить авто самостоятельно(т.е. без сопровождающего) с 5 утраи до 11 ночи? :цонфусед:
Угу тока нужно определенное коли4ество 4асов наездить с инструктором.
и по моему в машине вместе с вами может находитьсиа только один несовершеннолетний пассажир.

SlimDavid
05-07-2007, 11:46 AM
Угу тока нужно определенное коли4ество 4асов наездить с инструктором.
и по моему в машине вместе с вами может находитьсиа только один несовершеннолетний пассажир.
интересненько, это скока же часов надо просадить на инструктора....учитывая-то что я тут уже активно вожу):cool:

Alenka_
05-07-2007, 11:48 AM
интересненько, это скока же часов надо просадить на инструктора....учитывая-то что я тут уже активно вожу):цоол:
где тут?

SlimDavid
05-07-2007, 12:01 PM
где тут?
ой...ну да, пардон) в России) А где же ещё "можно" без прав ездить?:D

TheDreamer
05-07-2007, 01:13 PM
Верна ли информация, что в 17 лет можно получить права и водить авто самостоятельно...
В Калифорнии с 16 лет. После первых 12 месяцев вождения ограничение на дневное время (только с 5 утра до 11 вечера) снимается.