PDA

View Full Version : замуж нелегалки за американца

katttrin
02-18-2007, 09:41 PM
Я нелегально в стране, выхожу замуж за ситезена. Подскажите, пожалуйста, с чего начать.:confused: Нашла несколько обсуждений на эту тему выше, но многое непонятно, особенно как поступать тем, кто в нелегальном статусе женится на ситезенах.
Кто-нибудь может дать ссылку, на все формы которые мне нужно оформить в иммигрейшн?
Как получить ССН?
Что за медосмотр нужно пройти, где найти инфу, какие анализы в себя он включает и проч.
Если имеет значение, в каком штате я нахожусь, то я в МА. Спасибо.

Most Wanted
02-18-2007, 10:10 PM
Я нелегально в стране, выхожу замуж за ситезена. Подскажите, пожалуйста, с чего начать.:confused: Нашла несколько обсуждений на эту тему выше, но многое непонятно, особенно как поступать тем, кто в нелегальном статусе женится на ситезенах.
Кто-нибудь может дать ссылку, на все формы которые мне нужно оформить в иммигрейшн?
Как получить ССН?
Что за медосмотр нужно пройти, где найти инфу, какие анализы в себя он включает и проч.
Если имеет значение, в каком штате я нахожусь, то я в МА. Спасибо.Никаких проблем быть не должно .
В каком штате находитесь - неважно .

Там стандартный пакет документов , но самому
легко запутаться .
Если будут ошибки - можно потерять кучу времени .
Не месяцы , а годы .

Главное - НАЙМИТЕ АДВОКАТА .

Lev Kobrin
02-19-2007, 11:30 AM
Или просто попросите того, кто знает что и как делать. Формы: 130, 325А - 2 штуки, 485, 765, 131, 864......

MakinMagic
02-19-2007, 01:50 PM
Или просто попросите того, кто знает что и как делать. Формы: 130, 325А - 2 штуки, 485, 765, 131, 864......

И дофига сопроводительных документов...

Lev Kobrin
02-19-2007, 02:53 PM
И дофига сопроводительных документов...
Конечно, поэтому и советую - к специалисту.

Floridian
02-19-2007, 10:03 PM
Конечно, поэтому и советую - к специалисту.

Каттрин, под "специалистом" надо понимать человека, называемого "паралигал". Паралигал возьмет за оформление форм намного меньше чем адвокат. А его квалификации вполне достаточно для такого рода работы. У нас в Бруклине принято брать 50 долларов за форму, если делаешь несколько форм сразу - еще скидка. Помнится, при мне (случайно слышал пока стоял в очереди) просили 200 долларов за весь пакет на женитьбу, включая 765-ю и 131-ю.

Как пройти медосмотр и обратиться за ССН паралигал Вам расскажет за 3 минуты, пока будет копии с документов делать. Расскажет, если получит от Вас работу заполнять пакет на женитьбу, конечно. :)

katttrin
02-20-2007, 08:59 PM
спасибо всем за совет, придется все ж самой начать разгребать, что к чему. К адвокату всегда успеется..........
Если вдруг кому-то захочется все ж поделиться впечатлениями " а как это было у меня" , буду благодарна;)

Elric
02-20-2007, 09:37 PM
выиграете $100, потеряете год...народ дело говорит. Пироги пусть печет пирожник а формы заполняет или адвокат или paralegal. Блин, paralegal как ето вообше по русски будет?

snowsno
02-20-2007, 10:02 PM
по-моему не стоит это все 200 долларов, мне тут тоже на форуме советовали обратиться к адвокату, я сам разобрался, отослал и вот сегодня уже получил интервью ноутис :) (в конце декабря все документы отослал).

на visajourney.com есть отличный гайд о том какие формы нужны и что с ними послать.

не так это все трудно, и ждать в моем случае пришлось совсем не так долго, как тут пугают =] good luck.

andrew121
02-20-2007, 11:28 PM
Снежок. А ты в каком штате?

snowsno
02-21-2007, 04:33 AM
california, los angeles

Floridian
02-21-2007, 08:56 PM
по-моему не стоит это все 200 долларов, мне тут тоже на форуме советовали обратиться к адвокату, я сам разобрался, отослал.

Один мой знакомый (здесь в Америке) говорит "по-моему, не стоит ойл чейндж 25 долларов." и делает его сам. Дело нехитрое, он разобрался как делать и делает.

Если кто разбирается - то конечно пусть сам делает, но если человек не разбирается то по-моему лучше заплатить 200 долларов за оформление :) и 25 за ойл чейндж.

snowsno
02-23-2007, 06:57 AM
оил чендж мы тоже сами делаем :))
наверное просто есть разные типы людей, некоторым проще заплатить, чем разобраться.