View Full Version : Выписка из квартиры при визе F1
ixxxn
02-16-2007, 08:29 PM
Я являюсь F1 студентом. Возникла необходимость продажи квартиры в России, в которой я зарегестрирован. Нужно выписываться. Какие способы это сделать существуют?
Как будет обстоять мое возвращение после снятия с регистрационного учета в части передвижения по территории РФ?
Какие проблемы меня ожидают с заменой загран паспорта в США по его истечении без российской прописки?
спасибо
Floridian
02-16-2007, 08:39 PM
Остальные прописанные в Вашей российской квартире родственники могут делать с квартирой все что угодно если получат от Вас генеральную доверенность, заверенную в консульстве России на территории США. В том числе продать.
Единственное, в чем я не уверен, это можно ли продать квартиру и быть выписанным "в никуда". Скорее всего, какое-то новое место прописки должно быть.
Ватрушка
02-16-2007, 08:42 PM
Остальные прописанные в Вашей российской квартире родственники могут делать с квартирой все что угодно если получат от Вас генеральную доверенность, заверенную в консульстве России на территории США. В том числе продать.
Единственное, в чем я не уверен, это можно ли продать квартиру и быть выписанным "в никуда". Скорее всего, какое-то новое место прописки должно быть.там дают выписной лист паспортом столе, когда выписываешься, типо его нужно отдать в том месте куда едешь и там будешь прописываться, мы его до сих пор храним как память :) нам его дали, а потом когда узнали, что мы в ихраильсобираемся, сказали, дааа, он вам, наверное, не нужен :)
справочник
02-16-2007, 09:54 PM
там дают выписной лист паспортом столе, когда выписываешься, типо его нужно отдать в том месте куда едешь и там будешь прописываться, мы его до сих пор храним как память :) нам его дали, а потом когда узнали, что мы в ихраильсобираемся, сказали, дааа, он вам, наверное, не нужен :)
Сей документ называется "листок убытия". Без него невозможно встать на постоянный учёт в консульство. Так что, он не бесполезен.
Ватрушка
02-16-2007, 09:57 PM
Сей документ называется "листок убытия". Без него невозможно встать на постоянный учёт в консульство. Так что, он не бесполезен.у нас его в консульстве не спросили.
справочник
02-16-2007, 09:59 PM
у нас его в консульстве не спросили.
Постановка на консульский учет осуществляется только после снятия с регистрационного учета (выписки) в России. Подтверждением снятия с учета являются следующие документы:
- внутренний паспорт с отметкой о выписке и листок убытия (при отстутствии паспорта только листок убытия);
- заграничный паспорт с отметкой о выезде на постоянное место жительство за границу (ПМЖ).
http://www.russianembassy.org/CONSULAT/registr.htm
ixxxn
02-17-2007, 01:22 AM
Единственное, в чем я не уверен, это можно ли продать квартиру и быть выписанным "в никуда". Скорее всего, какое-то новое место прописки должно быть.
Чтоб продать квартиру я должен быть выписан сначала, как и все остальные. Это необходимое условие.
Ген доверенность нужна была бы, если б я был совладельцем, уже на следующем этапе - этапе продажи.
И все же кто-то имеет опыт "выписывания" в моей ситуации?
справочник
02-17-2007, 09:41 AM
Чтоб продать квартиру я должен быть выписан сначала, как и все остальные. Это необходимое условие.
Ген доверенность нужна была бы, если б я был совладельцем, уже на следующем этапе - этапе продажи.
Ваши родственники могут Вас выписать имея от Вас доверенность на выписку. Не обязательно её заверять в Консульстве, достаточно получить Апостиль у секретаря штата.
Floridian
02-17-2007, 10:17 AM
Видимо, я не совсем правильно понял ситуацию: то есть Вы в квартире зарегистрированы (прописаны) но совладельцем не являетесь или как? Квартира приватизирована или нет? Если да, то почему Вы не совладелец? Мы вообще про Россию говорим? Поясните конкретно, какое действие с квартирой должно быть сделано и какие у Вас на нее права.
Я соглашусь со Справочником: любое действие с квартирой (в том числе выписка) может быть сделано без Вашего физического присутствия в России. Нужна соответствующая доверенность.
Вот только не соглашусь в той части, что доверенность с американским апостилем подойдет: мои родственники пытаются сейчас приватизировать квартиру, в которой я зарегистрирован и я посылал уже две доверенности на них с апостилем. В городе несколько агентств по приватизации - "бесплатное" и платные, ни в одном из них не согласились взять доверенность с апостилем, говорят, что нужна доверенность заверенная консулом России в Штатах. Взятки не берут. Ходили к адвокату в России, чтобы он помог enforce закон, что документы с апостилем стран-участниц договора (США и России) должны быть приняты безоговорочно, но адвокат отказался помочь. Сейчас рассматриваем варианты выписки меня по суду как отстутствующего больше определенного количества лет (пять, кажется) и тогда они смогут приватизировать без моего согласия.
Вопрос к Справочнику: я, как асайли, не могу пойти в российское консульство заверять доверенности, верно? А когда ГК будет, тогда смогу или нет?
справочник
02-17-2007, 10:23 AM
Вопрос к Справочнику: я, как асайли, не могу пойти в российское консульство заверять доверенности, верно? А когда ГК будет, тогда смогу или нет?
Почему не можете? Можете, только я не думаю, что Вы захотите, чтобы в Консульстве узнали Ваш статус.
В отношении доверенности. Чтобы "enforce закон" доверенность с апостилем нужно отнести к российскому нотариусу у которого есть переводчик. Переводчик переводит Апостиль, нотариус это заверяет, и "сшивает" все 4 документа ленточками/печатями. Вуа-ля.
Floridian
02-17-2007, 10:31 AM
1)Почему не можете? Можете, только я не думаю, что Вы захотите, чтобы в Консульстве узнали Ваш статус.
2)В отношении доверенности. Чтобы "enforce закон" доверенность с апостилем нужно отнести к российскому нотариусу у которого есть переводчик. Переводчик переводит Апостиль, нотариус это заверяет, и "сшивает" все 4 документа ленточками/печатями. Вуа-ля.
1) Даже не знаю... Вообще то мне все равно, что они там знают про меня в Российском консульстве.... Я себя в Америке в любом случае чувствую в безопасности. Или мне должно быть НЕ все равно? Если нет, то почему? Если честно, мне просто туда ОЧЕНЬ не хочется идти, даже не могу рационально объяснить почему. Ни за какие деньги (а квартира в России дорогая) :)
2) Я вроде все делал по форме. Я посылал в Россию доверенность на русском, скрепленную печатью нотариуса и с привязанным ленточкой листком бумаги, называемым апостиль. Далее родственники шли к переводчику, который переводил короткий текст от нотариуса и короткий текст апостиля от Каунти Кларка. Текст перевода заверялся российским нотариусом. Но в агентстве по приватизации не принимают ни в какую.... Думаете есть другой способ приватизировать квартиру в моем случае, кроме как выписать меня по суду как непроживающего?
справочник
02-17-2007, 10:43 AM
1) Даже не знаю... Вообще то мне все равно, что они там знают про меня в Российском консульстве.... Я себя в Америке в любом случае чувствую в безопасности. Или мне должно быть НЕ все равно? Если нет, то почему? Если честно, мне просто туда ОЧЕНЬ не хочется идти, даже не могу рационально объяснить почему. Ни за какие деньги (а квартира в России дорогая) :)
2) Я вроде все делал по форме. Я посылал в Россию доверенность на русском, скрепленную печатью нотариуса и с привязанным ленточкой листком бумаги, называемым апостиль. Далее родственники шли к переводчику, который переводил короткий текст от нотариуса и короткий текст апостиля от Каунти Кларка. Текст перевода заверялся российским нотариусом. Но в агентстве по приватизации не принимают ни в какую.... Думаете есть другой способ приватизировать квартиру в моем случае, кроме как выписать меня по суду как непроживающего?
1. Вы в Россию больше не собираетесь никогда в жизни?
2. У меня нет примеров, чтобы эта схема не работала. Более того, моя супруга продавала нашу квартиру в Москве именно таким способом, т.е. имея такие доверенности от меня, сына и дочери. Других способов я не знаю, ну, кроме заверения в Консульстве.
Floridian
02-17-2007, 10:48 AM
1. Вы в Россию больше не собираетесь никогда в жизни?
Нет, не собираюсь. Мне там не нравится.
2. У меня нет примеров, чтобы эта схема не работала. Более того, моя супруга продавала нашу квартиру в Москве именно таким способом, т.е. имея такие доверенности от меня, сына и дочери. Других способов я не знаю, ну, кроме заверения в Консульстве.
Значит, мой пример будет первым....:(
Стало быть, мои родственники на правильном пути, подавая документы в суд на выписку меня по причине непроживания.... Я тоже не вижу других путей.
Floridian
02-17-2007, 11:03 AM
Почему не можете? Можете, только я не думаю, что Вы захотите, чтобы в Консульстве узнали Ваш статус.
.
Думаете, все-таки могу? У меня даже паспорта российского нет (просрочен 100 лет назад). Кто мне будет заверять доверенность (или вообще разговаривать со мной) без паспорта? А обращаться за паспортом я не хочу.
Мой совет автору топика: Вы же человек легальный, все бумаги в порядке, на всякий случай лучше в в Консульстве доверенность заверить. Особенно если в Консульство ехать недалеко, то лучше заверять там, чем апостилем. Ваши родственники должны заранее пойти в соответствующие структуры в России и взять образец необходимой доверенности, Вы ее слово в слово перекопируете, заверите и пошлете.
Kit_Kat
02-20-2007, 10:56 AM
Думаете, все-таки могу? У меня даже паспорта российского нет (просрочен 100 лет назад). Кто мне будет заверять доверенность (или вообще разговаривать со мной) без паспорта? А обращаться за паспортом я не хочу.
Мой совет автору топика: Вы же человек легальный, все бумаги в порядке, на всякий случай лучше в в Консульстве доверенность заверить. Особенно если в Консульство ехать недалеко, то лучше заверять там, чем апостилем. Ваши родственники должны заранее пойти в соответствующие структуры в России и взять образец необходимой доверенности, Вы ее слово в слово перекопируете, заверите и пошлете.
Если российский паспорт старого образца, то выписка с доверенностью не пройдет. Тогда надо делать выписку через консульство (весьма дорогостояше с того года, кстати). А если новый пасспорт, то действительно лучше в консульстве заверить. Поскольку в России все ети жеки имеют нехорошую привычку придераться ко всему. :(
ixxxn
02-23-2007, 12:02 PM
Спасибо вам ребята!! Поеду в консульство. Текст доверенности получил. Кстати, если кому надо - могу и выслать.
Теперь, допустим, меня выписали, я все еще в США, скажем, на стажировке, и мой загран expires(через 1год), что тогда? Как я понял, выдача загранов без выезда в РФ зависит от "прописки".
Alex_3112
02-23-2007, 12:45 PM
Спасибо вам ребята!! Поеду в консульство. Текст доверенности получил. Кстати, если кому надо - могу и выслать.
Теперь, допустим, меня выписали, я все еще в США, скажем, на стажировке, и мой загран expires(через 1год), что тогда? Как я понял, выдача загранов без выезда в РФ зависит от "прописки".
Выдача нового заграна в консульстве - или нужно встать в консульстве на учет, или иметь прописку. Без прописки сроки подготовки нового паспорта и сам результат никто не может гарантировать.
справочник
02-23-2007, 12:56 PM
Без прописки сроки подготовки нового паспорта и сам результат никто не может гарантировать.
Это неверно. Если человек выписан, то он может встать на учёт в Консульство (прописаться). В этом случае процесс выдачи нового загранпаспорта не только проще, но и быстрее.
Edit
Ага, заметил слова "нужно встать в консульстве на учет". Ну, собственно, я об этом.
forester
02-23-2007, 03:30 PM
Я являюсь F1 студентом. Возникла необходимость продажи квартиры в России, в которой я зарегестрирован. Нужно выписываться. Какие способы это сделать существуют?
Как будет обстоять мое возвращение после снятия с регистрационного учета в части передвижения по территории РФ?
Какие проблемы меня ожидают с заменой загран паспорта в США по его истечении без российской прописки?
спасибо
лично имел такую проблему.
причем оставлял доверенность на выписку еще когда в России был.
позже они попросили доверенность из америки, которую наше консульство в NY отказалось напрочь выдавать.... ездил в washington dc чтобы ее сделать.
да и с ней выписка не прошла гладко пока не дали кому надо на лапу....
не хотели выписывать и все.
даже с условием прописки по другому адресу.
Kit_Kat
02-26-2007, 11:09 AM
Это неверно. Если человек выписан, то он может встать на учёт в Консульство (прописаться). В этом случае процесс выдачи нового загранпаспорта не только проще, но и быстрее.
Едит
Ага, заметил слова "нужно встать в консульстве на учет". Ну, собственно, я об этом.
Только с консульством скорее всего придется ругаться. Они не хотят ставить, если нет гринки.
справочник
02-27-2007, 12:52 PM
Только с консульством скорее всего придется ругаться. Они не хотят ставить, если нет гринки.
Nope/
Им достаточно доказательств, что Вы присутствуете здесь легально.
Kit_Kat
02-28-2007, 06:30 AM
Нопе/
Им достаточно доказательств, что Вы присутствуете здесь легально.
Не знаю как вы, а я проходила ето на ЛИЧНОМ опыте в консулате Вашингтона 2-3 года назад. На все официальные H1, I-94 etc. они плевали с высокой колокольни и утверждали, что не будут ничего делать раз нет гринки. Только когда дошло до официальной жалобы консулу они согласились на процесс выписки/постановки на учет. Может в Нью Йорке и не так и все гораздо проше, но не в Вашингтоне. Более того, на данный момент они отказываются делать загран пасспорт маме поскольку она стоит на учете в Нью Йорке, а не Вашингтоне. А запросить Нью Йoрк они типа не могут.
Alex_3112
02-28-2007, 03:25 PM
Более того, на данный момент они отказываются делать загран пасспорт маме поскольку она стоит на учете в Нью Йорке, а не Вашингтоне. А запросить Нью Йoрк они типа не могут.
Ну все, ваша мама теперь может гордиться "Нью-Йоркской пропиской" :32:
справочник
03-01-2007, 03:02 PM
Более того, на данный момент они отказываются делать загран пасспорт маме поскольку она стоит на учете в Нью Йорке, а не Вашингтоне. А запросить Нью Йoрк они типа не могут.
Видимо, Вы что-то неправильно делаете. Может мама проживает в округе приписанному к НЙ? Тогда ей в Вашингтоне и не положено ничего.
*для справки*
Я оформляю 2-3 паспорта в неделю.
Kit_Kat
03-02-2007, 07:40 AM
Видимо, Вы что-то неправильно делаете. Может мама проживает в округе приписанному к НЙ? Тогда ей в Вашингтоне и не положено ничего.
*для справки*
Я оформляю 2-3 паспорта в неделю.
Вообше-то мне казалось, что Maryland относится к DC. Я всегда оформляла в DC проживая в МD... Кстати, никаких внятных обьяснений они не дали в консулате.
Они никогда и не жили в NY. Встали по приезду по совету доброжелателей.
справочник
03-02-2007, 01:57 PM
Вообше-то мне казалось, что Maryland относится к DC. Я всегда оформляла в DC проживая в МD... Кстати, никаких внятных обьяснений они не дали в консулате.
Они никогда и не жили в NY. Встали по приезду по совету доброжелателей.
В США 5 Консульских округов - http://www.russianembassy.org/CONSULAT/okrug.htm
Maryland относится к Нью-Йорку.
Вот и ответ на Ваш вопрос.
Alex_3112
03-02-2007, 03:21 PM
В США 5 Консульских округов - http://www.russianembassy.org/CONSULAT/okrug.htm
Maryland относится к Нью-Йорку.
Вот и ответ на Ваш вопрос.
Ничего подобного, к Вашингтону!
Или они уже все на сайте успели исправить? :)
справочник
03-02-2007, 04:46 PM
Ничего подобного, к Вашингтону!
Или они уже все на сайте успели исправить? :)
И правда, к Вашингтону ... Тогда не знаю. :confused:
У меня сосед, который переехал из Нью-Йорка в Майями, без проблем получил паспорт в Вашингтоне. Похоже, что его учёт они самостоятельно между собой уладили, просто в анкетах мы указали новое место жительства и работы.