View Full Version : Покупаете ли вы ворованное?
Sixteen
02-16-2007, 01:13 PM
тиффани, картье...:D
да, и не напоминай мне про англицкие слова, как пишется брульянт я помню...
да ну, ты ваще двоишница. че с тибя взять ваще?
а я тут проходил мимо тиффани ... там в одиночку много нинаваруишь.
и меченое все ваще, и охранники везде. вы че, пад манастырь хатити
беднава ката падвести? нивыдит! нивыдит!
Sixteen
02-16-2007, 01:14 PM
Sierra-Leone
нада будит изучить их сейф палутше, муууррррр.
смешно
02-16-2007, 01:15 PM
блин, никто мне так и не скажыт где можна наваравать
пабольшы бриллиянтоф, а то мне очинь нужна!
ну че вам жалко что ли сказать ... а я бы пашол бы,
наваравал кучу алмазов ... багатый бы стал! муурррр!
Из человеческого пепла говорят не плохие брильянты получаются...
Sixteen
02-16-2007, 01:17 PM
Из человеческого пепла говорят не плохие брильянты получаются...
фи ... сжыгать людей это дурной вкус! я нибуду сжыгать стока людей!
а вот их научились вырасчивать в соленой водичке вроде как.
давайти скинемся и вырастим бриллиянт!
cosmopolit
02-16-2007, 01:22 PM
да ну, ты ваще двоишница. че с тибя взять ваще?
а я тут проходил мимо тиффани ... там в одиночку много нинаваруишь.
и меченое все ваще, и охранники везде. вы че, пад манастырь хатити
беднава ката падвести? нивыдит! нивыдит!
охранников беру на себя ;)
- короткая юбка + лифчик парализует любую охрану
чего ты на меня смотришь??? камушки сметай!:D
Sixteen
02-16-2007, 01:27 PM
охранников беру на себя ;)
- короткая юбка + лифчик парализует любую охрану
чего ты на меня смотришь??? камушки сметай!:D
цап-цап-цап-цап-цап!
Фима Собак
02-16-2007, 01:28 PM
Ты явно не поняла.
В магазине не ворованное, но ЦЕНЫ зависят от ЗАТРАТ. Когда крадут из магазина, у магазина не просто убытки и забыли, а ето уходит в затраты, и цены на следующий сезон будут учитывать бОльшие затраты. Таким образом когда Вася украл в магазине телевизор и перепродал его Наташе, он увеличил цену на ети телевизоры и другую технику для Наташи, Фимы Собак, себе самому, и остальным, кто захочет там что-то купить.
если отбросить все рассуждения о том, что красть грешно и т.д.
просто сосредоточиться на ценах
в следующий сезон в магазине может и будут цены выше, но не из-за их убытков. Магазин не сможет установить цены выше, чем в среднем по рынку. У них никто не купит.
Причина возникших здесь споров в том(мне это так представляется), что все в который раз с удивлением для себя открыли, что все люди разные. И сколько людей-столько и мнений.
Наташа, если ты думаешь что украденные вещи только имеют ефект на неведимку-богача-хозяина, ты не права. Во-первых, ето все учитывается когда придымывают цену на товар в будущем. Таким образом, когда ты уже захочешь купить что-то в етом магазине, знай что ты будешь платить больше чем если бы не было воровства. На самом деле воровство ето огромные убытки, за которые ты же потом и платишь. Далее, у больших корпораций обычно не один хозяин, а акции, которые держат люди такие же как ты и я. Так вот прибыль влияет на цену етих акций. Таким образом обворовуют етих людей. Да и в конце концов, средний чистый доход в больших компаниях 10 центов с каждого $1. Неужели 10% так много?
Гарри Гаррисон (серия о Крысе из нержавеющей стали) хорошо показал обратную сторону - философию вора, действующего во благо процветания и развития общества. ;)
Свинка-бу
02-16-2007, 01:50 PM
а я так понимаю, люди которые приехали в Америку из России старше 18 И те кто тут родился, воспитывался лет с 7 ответят по разному. В России все везде воруют, там если не украл, значит какой-то не такой. Воруют все, или почти все. Не даром, когда устраиваются на работу, смотрят куда - на мясокомбинат - будет дома мясо, на конфетную фабрику - будут дома сладости. А в Америке воровать мелочи - бессмысленно, а подвернется случай обойти закон и заполичить миллиардик - даже Malishka соблазнится и подумает на эту тему. Пусть не сделает, но задумается однозначно.:rolleyes: :angel: :34:
Всего не читал - может уже было...
Общество - это вариант экологической системы, находящейся в метастабильном состоянии. Каждый элемент играет свою роль в жизни и развитии подобной системы, внося как положительные, так и отрицательные моменты.
Полностью убрать воровство невозможно - для этого надо изменить психику всех людей, и не известно будет ли это положительным шагом. Воровство будет существовать хотим мы этого лично или нет. Воровство - неотьемлемая черта общества.
Вопрос будете Вы лично от него только страдать или ещё и выигрывать, решается каждым для себя лично.
NataliaLA
02-16-2007, 03:04 PM
Фоль, я не про реал. Я про форум. И не только про тебя и Кошечку, а и других участников треда. Я весь тред прочитала. Аж запыхалась. Просто удивилась что именно в етой теме все перегавкались.
тебя на 50 страниц хватило !!! памятник тебе !
NataliaLA
02-16-2007, 03:05 PM
Наташа, если ты думаешь что украденные вещи только имеют ефект на неведимку-богача-хозяина, ты не права.ну понятное дело...все равно берешь не у него из кармана, он же потом на нас же и отыграется :evillaugh
Фима Собак
02-16-2007, 03:06 PM
В России все везде воруют, там если не украл, значит какой-то не такой. Воруют все, или почти все.
отучиваемся говорить про всех(с)
да-да
ну прям никаких принципов у этих русских:lol:
NataliaLA
02-16-2007, 03:07 PM
Фоля, я прошу хватит про меня писать, ты не понял, что я сказала, но везде "А Наталия это, а Наталия то" Мы говорили о разных вешах. Прекрати.
Свинка-бу
02-16-2007, 03:09 PM
отучиваемся говорить про всех(с)
да-да
ну прям никаких принципов у этих русских:lol:
ну я же потом написала, или почти все <просто подумала про родителей, они не воровали никогда, во всяком случае я подобных случаев не знаю>
а так... даже я шалила.... я плАхая деФочка... :crazy:
Baghera
02-16-2007, 03:10 PM
цап-цап-цап-цап-цап!
<Be a dear> и в <Tiffany> прихвати для меня белые жемчужные серьги-висюльки? За 22К мне что-то неохота их покупать :)
FOLEY
02-16-2007, 03:10 PM
Фоля, я прошу хватит про меня писать, ты не понял, что я сказала, но везде "А Наталия это, а Наталия то" Мы говорили о разных вешах. Прекрати.
в угол поставишь?
Krasota
02-16-2007, 03:11 PM
если отбросить все рассуждения о том, что красть грешно и т.д.
просто сосредоточиться на ценах
в следующий сезон в магазине может и будут цены выше, но не из-за их убытков. Магазин не сможет установить цены выше, чем в среднем по рынку. У них никто не купит.
Причина возникших здесь споров в том(мне это так представляется), что все в который раз с удивлением для себя открыли, что все люди разные. И сколько людей-столько и мнений.Фима, много чего идет в постановление цен. Убытки один из етих компонентов. И не пытайтесь меня переубедить. Мне лучше знать.
NataliaLA
02-16-2007, 03:12 PM
в угол поставишь?
нет, сотру все свои посты из этой тему и все.
Krasota
02-16-2007, 03:13 PM
в угол поставишь?kinky! :)
Фима Собак
02-16-2007, 03:15 PM
ну я же потом написала, или почти все <просто подумала про родителей, они не воровали никогда, во всяком случае я подобных случаев не знаю>
а так... даже я шалила.... я плАхая деФочка... :crazy:
товарищ, вы должны понимать всю глубину наших глубин(с):crazy:
Свинка-бу
02-16-2007, 03:17 PM
товарищ, вы должны понимать всю глубину наших глубин(с):crazy:
:shock: чаво?
Свинка-бу
02-16-2007, 03:25 PM
а мне кажется что воровать - это у нас в крови :D Невест воровали - воровали, коней воровали - воровали. Все правительство <в любой стране, даже в суперпатриотичной америке> воровало-ворует-будет воровать. Просто все дело в завуалированности события. Когда ребенок ворует конфетку - ему стучат по рукам, просят больше не делать и ставят в угол. А когда ребенок вырастает и на его жизненном пути бывает много перекрестков со значением "налево пойдешь - коня потеряешь", то хочется легче жить, и коня не потерять и самому выжить.
А еше есть зависть <с того же самого детства> "у маши есть брошка-бабочка, а у меня нет ..:18: "
Потом есть болезнь клиптомания.
Malishka
02-16-2007, 03:51 PM
А вот такой тхоугхт ехперимент в стиле Ейнштейновских.
У персоны Х близкий ей человек заболевает какой нить плохой болячкой от которой есть только одно экспериментальное лекарство и как назло страховка его не покрывает. Лекарство нужно принимать ровно 52 недели и оно стоит 10,000 за недельную дозу. Этих денег однозначно нет. Т.е. может есть на 5-10 недель но не более и других источников дохода не предвидица. Зато есть работник фармацев. завода который готов "выносить" каждую неделю недельную порцию за 1,000 т.е. денег хватит на полный курс. Ну и допустим что работник высокого ранга и проблем с достафкой не предвидица. Ваш ход? (особенно интересно услышать мнение Малышки)
Давай вспомним фармацевта который разбавлял химиотерапию. Главное что он деньги делал, а те кто получал это разбавленное чёрти что даже и не знали что он их обманывал. Не знаю или я смогу поверить человеку в данной ситуации который выносит такой ценным продукт. А вдруг подделка?
Ответить более чётко на твой вопрос: Не знаю как бы поступила. Дай бог что бы никто не оказался перед таким выбором. Хотя вру, у моей тёти была ситуация где заболел её муж. Они продали всё, включая дом что бы оплатить его лечение. Страховки не хватило. Через 5 лет он умер. Твоего вариант им никто не предлагал
Фима Собак
02-16-2007, 04:18 PM
а мне кажется что воровать - это у нас в крови :D Невест воровали - воровали, коней воровали - воровали. Все правительство <в любой стране, даже в суперпатриотичной америке> воровало-ворует-будет воровать. Просто все дело в завуалированности события. Когда ребенок ворует конфетку - ему стучат по рукам, просят больше не делать и ставят в угол. А когда ребенок вырастает и на его жизненном пути бывает много перекрестков со значением "налево пойдешь - коня потеряешь", то хочется легче жить, и коня не потерять и самому выжить.
А еше есть зависть <с того же самого детства> "у маши есть брошка-бабочка, а у меня нет ..:18: "
Потом есть болезнь клиптомания.
не знаю как в других странах, но в СССР такое поведение было предопределено отношением государства к гражданину, мне так кажется.
И потом (я про СССР), если за годы советской власти кто-то что-то у государства, то те несколько денежных реформ, которые были, с лихвой все забрали обратно.
А что происходит сейчас, вообще не берусь рассуждать...
Свинка-бу
02-16-2007, 04:36 PM
не знаю как в других странах, но в СССР такое поведение было предопределено отношением государства к гражданину, мне так кажется.
И потом (я про СССР), если за годы советской власти кто-то что-то у государства, то те несколько денежных реформ, которые были, с лихвой все забрали обратно.
А что происходит сейчас, вообще не берусь рассуждать...
- а как дела в России?
- воруютс. (ц)
---------------по-моему этим все сказано.
марик - камарик
02-16-2007, 07:58 PM
Лет 10 назад покупала конфеты шоколадные: соседка на кондитерской фабрике работала, продавала дешевле чем в магазине и свежее :crazy: . А так больше ничего. В начале 90-х (смутные времена) работала я в магазине, так в день по несколько раз ворованное приносили наркоманы, жулики, как явно снятое с кого-то (золото, шапки), так и новое, украденное с барaхолки. Я не покупала, а вот тетки с работы частенько :rolleyes: . К одной потом подошли как-то двoe мужчин в штатском, показали документик и долго беседовали в кабинете директора (она купила золотую цепочку у наркомана, он же ее и заложил, когда самого поймали). В тюрму ее конечно не посадили, но голову поморочили хорошо, пока взятку в милицию не отнесла :tongue: , ведь статью за скупку краденного никто не отменял).
Здесь же с таким пока вообще не сталкивалась, не предлагали, но точно не куплю, боюсь, тут взяткой не отделаешься, если поймают :shura:да в принципе все в свое время на рынках да на барохолках закупались. А кто там знает откуда у них товар?
nat123
02-16-2007, 09:30 PM
да в принципе все в свое время на рынках да на барохолках закупались. А кто там знает откуда у них товар?
Из Ташкента.
На качелях...
02-16-2007, 09:33 PM
Из Ташкента.
Меня каката в Ташкенте абакрали..
или это было в Чимкенте?
nat123
02-16-2007, 09:34 PM
Меня каката в Ташкенте абакрали..
или это было в Чимкенте?
Я ни помню уже :rolleyes: (я напишу, напишу честное слово напишу!)
zgorynych
02-17-2007, 03:20 PM
Давай вспомним фармацевта который разбавлял химиотерапию. Главное что он деньги делал, а те кто получал это разбавленное чёрти что даже и не знали что он их обманывал. Не знаю или я смогу поверить человеку в данной ситуации который выносит такой ценным продукт. А вдруг подделка?
Ответить более чётко на твой вопрос: Не знаю как бы поступила. Дай бог что бы никто не оказался перед таким выбором. Хотя вру, у моей тёти была ситуация где заболел её муж. Они продали всё, включая дом что бы оплатить его лечение. Страховки не хватило. Через 5 лет он умер. Твоего вариант им никто не предлагал
Спасибо за честный ответ. Именно так и получаеца у людей которые по воли обстоятельств переходят те моральные границы о которых они тут так четко говорят. То же происходило каждый день во времена войн и оккупаций. И как правило (и это естественно) в большинстве случаев побеждал инстинкт самосохранения.
Мораль в том виде в каком она есть сегодня устроена чтобы люди со-существовали в цивилизованном (читайте спокойном) обществе. Когда общество становица неспокойным (читайте война, несправедливое отношение государства к определённым слоям населения и т.п.) то и мораль подстраиваеца под новый парадигм.
Когда черный вам предлагает ворованые часы на углу то вы четко видите со стороны своей позиции как полноценного члена общества что это неправильно. Но так же вы не зная о тех деталях жизни гетто где полиция сплошь и рядом фальцифицирует и манипулирует действительностью почему и "мораль" жителя гетто (в его же понятии "неполноценного" члена общества) не такая как у вас.
Но в то же время вы спокойно купите бирюлик в фешенебельном магазине даже не подумав что его добыча стоила жизни может быть целому селу в Африке или жизни 10 подросткам задейственных в его добыче в рудниках. Ведь в вашем понимании он "не ворованный" хотя и добыт кровью невинных людей.
Cherry29
02-18-2007, 10:00 PM
А где вариант " а вот не скажуууу"?:evillaugh
Свинка-бу
02-19-2007, 12:35 AM
вывод: жизнь не справедлива... Мы переплачиваем за ворованное, и не знаем что оно ворованное! Ужас.... пойду что нибудь поем....