View Full Version : i-212
Добрый день!
У меня такой вопрос. В 2005 году я выиграла DV-2006. В ноябре 2005 года было интервью в Варшаве. Визу открыли только мне. В настоящее время я получила ГК и нахожусь в США. ТЕПЕРЬ ВОПРОС. Мой муж не смог получить визу по следующей причине. В мае 2002 года он был деппортирован и в бумагах о деппортациии стоит срок запрета на выезд 10 лет. В посольстве Варшавы нас долго мурыжили (требовали предоставить разного рода документы, отпечатки пальцев. В итоге, в ноябре сказали, что надо заполнять I-212 (и это после 6 месяцев). В итоге вейвер мы заполнили только в начале июня. К моменту окончания получения иммиграционных виз I-212 мы не получили.
Наш кейс по ГК был закрыт автоматически?
С момента отправления I-212 в Даллас, я не получила вообще ничего. ПО телефону каждый раз говорят разную информацию. Так последний раз в ноябре месяце сказали, что дело рассмотрено, но по телефону ничего сказать они не могут. В январе сказали, что такой кейс вообще не находят в системе. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ?
КАКОЕ РЕШЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫНЕСЕНО ПО I-212.
КАКИЕ ШАНСЫ И КОГДА ЕСТЬ У МОЕГО МУЖА ПОПАСТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ США?
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
Дядя_Федор
02-16-2007, 04:21 AM
Добрый день!
У меня такой вопрос. В 2005 году я выиграла DV-2006. В ноябре 2005 года было интервью в Варшаве. Визу открыли только мне. В настоящее время я получила ГК и нахожусь в США. ТЕПЕРЬ ВОПРОС. Мой муж не смог получить визу по следующей причине. В мае 2002 года он был деппортирован и в бумагах о деппортациии стоит срок запрета на выезд 10 лет. В посольстве Варшавы нас долго мурыжили (требовали предоставить разного рода документы, отпечатки пальцев. В итоге, в ноябре сказали, что надо заполнять I-212 (и это после 6 месяцев). В итоге вейвер мы заполнили только в начале июня. К моменту окончания получения иммиграционных виз I-212 мы не получили.
Наш кейс по ГК был закрыт автоматически?
Как только закончился финансовый год, к которому относилась лотерея, никто больше не может получить иммиграционную визу на основании лотереи. Ни выигрывшие, ни их депенденты. Были случаи, когда люди, не получившие визу вовремя по вине USCIS, судились, но здесь явно не тот случай.
С момента отправления I-212 в Даллас, я не получила вообще ничего. ПО телефону каждый раз говорят разную информацию. Так последний раз в ноябре месяце сказали, что дело рассмотрено, но по телефону ничего сказать они не могут. В январе сказали, что такой кейс вообще не находят в системе. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ?
КАКОЕ РЕШЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫНЕСЕНО ПО I-212.
КАКИЕ ШАНСЫ И КОГДА ЕСТЬ У МОЕГО МУЖА ПОПАСТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ США?
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
Плохие шансы. Справочник уже писал, что формально должно было пройти 5 лет с момента отъезда из США, прежде чем Вы могли файлить эту форму...
Что значит плохие шансы?
Какой-то же ответ мы должны были получить. И что значит, что формально мы могли подавать I-212 только через пять лет. Это какой-то неофициально установленный срок? Как же все таки разыскать мне ответ на I-212. И что еще мне можно предпринять в сложившейся ситуации, как я могу помочь моему супругу оказаться на территории США?
Спасибо за помощь.
Дядя_Федор
02-16-2007, 07:53 PM
Что значит плохие шансы?
Какой-то же ответ мы должны были получить.
Должны были. Возможно, Ваши документы потеряли... Я не знаю, что произошло. Если очень хотите узнать, попробуйте сделать infopass и съездите поговорить с ними вживую.
К сожалению, с окончанием 2006го финансового года никаких шансов, что Ваш муж получит гринку по лотерее, не осталось, так что все это -- совершенно бессмысленные действия...
И что значит, что формально мы могли подавать I-212 только через пять лет. Это какой-то неофициально установленный срок?
Да, извините, это я несколько перепутал...
Если бы прошло пять лет, форма была бы не нужна.
Как же все таки разыскать мне ответ на I-212.
Возьмите infopass. Или подключите конгрессмена. Только все это не будет иметь смысла.
И что еще мне можно предпринять в сложившейся ситуации, как я могу помочь моему супругу оказаться на территории США?
Спасибо за помощь.
Единственный реальный путь -- получайте гражданство и вызывайте мужа по визе К-3. Ничего другого ему, похоже, не светит.
Что-то я не совсем поняла. Если прошло пять лет, а срок деппортации был установлен в 10 лет. Так почему же не надо подавать I-212?
Что это за виза К-3 и когда я могу ее подавать?
Спасибо.
Дядя_Федор
02-16-2007, 08:26 PM
Что-то я не совсем поняла. Если прошло пять лет, а срок деппортации был установлен в 10 лет. Так почему же не надо подавать I-212?
Так в форме написано. Первый параграф. ;) Что-то типа условного прощения, надо полагать...
Что это за виза К-3 и когда я могу ее подавать?
Спасибо.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=d0e2194d3e88d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=48819c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD
Когда Вы получите гражданство, у Вас будет несколько разных вариантов как привезти Вашего мужа в США. K-3 -- это только один из них. Вот еще один
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=0775667706f7d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=4f719c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD
Но это только после получения Вами гражданства.
Спасибо за ответ. У меня еще один вопрос созрел. Вы писали про то, что я могу попробовать заказать Info pass. Но вся проблема в том, что мой муж был деппортирован из Далласа, а я живу в NY. Могу ли заказать Info pass в NY пообщаться с иммиграционным офицером по поводу статуса кейса моего мужа.
А еще может ли мой муж приехать (во всяком случае попробовать приехать) по гостевой визе. Его еще могут пригласить мои родители (они тоже имеют ГК).
Спасибо за помощь.
Дядя_Федор
02-16-2007, 09:10 PM
Спасибо за ответ. У меня еще один вопрос созрел. Вы писали про то, что я могу попробовать заказать Info pass. Но вся проблема в том, что мой муж был деппортирован из Далласа, а я живу в NY. Могу ли заказать Info pass в NY пообщаться с иммиграционным офицером по поводу статуса кейса моего мужа.
Форма подавалась в Даллас? Туда и надо идти общаться. В Нью-Йорке о Вашем деле мало что будут знать. А на месте есть хоть какой-то шанс концы найти.
А еще может ли мой муж приехать (во всяком случае попробовать приехать) по гостевой визе. Его еще могут пригласить мои родители (они тоже имеют ГК).
Нет, на гостевую визу с женой-иммигранткой и предыдущей депортацией шансы абсолютно нулевые.
Как ни жаль.
Простите за то, что надоедаю.
Напишите еще, пожалуйста, про условное прощение. Если он был деппортирован на 10 лет, то получается что условное прощение могло наступить через пять лет? Меня просто напугали, что даже когда я стану гражданкой (а срок этот примерно совпадает с десятилетним сроком на который был деппортирован мой муж) у меня все равно будет куча проблем с тем, чтобы его сюда забрать. Может быть, рождение ребенка как то может помочь в нашей ситуации?
Дядя_Федор
02-16-2007, 10:28 PM
Простите за то, что надоедаю.
Напишите еще, пожалуйста, про условное прощение. Если он был деппортирован на 10 лет, то получается что условное прощение могло наступить через пять лет? Меня просто напугали, что даже когда я стану гражданкой (а срок этот примерно совпадает с десятилетним сроком на который был деппортирован мой муж) у меня все равно будет куча проблем с тем, чтобы его сюда забрать.
В первом параграфе формы i-212 написано
I. Persons Permitted to Reapply for
Admission Without Filing This Application.
A. Persons who were excluded from admission and
removed or deported more than one year ago.
Persons who voluntarily departed from the United
B.
States without expense to the U.S. Government and
without an order of removal or deportation having
been entered.
C. Persons who have been outside the United States for
five successive years following their last removal or
deportation.
То есть, через пять лет можно попросить визу без заполнения этой формы, если есть наа то основания.
В Вашем случае оснований сейчас -- нет.
Когда Вы станете гражданкой, то основания появятся. Это, конечно, не гарантирует, что Вашему мужу дадут иммиграционную визу, из-за депортации проблемы все равно будут, но тогда хотя бы будет зацепка, которой сейчас просто нет.
Может быть, рождение ребенка как то может помочь в нашей ситуации?
Не знаю. Я не думаю, что у офицеров возникнут сомнения в реальности Вашего брака, или что Вы сможете claim hardship для Вас и Вашего ребенка в случае отказа...
Вам надо будет проконсультироваться с адвокатом.
Добрый вечер участники форума!
У меня еще такой вопрос. Я получила ГК в январе 2006 года, была на территории около 3 месяцев и уехала. Вернулась через 8 (заканчивала обучение в аспирантуре), планирую пробыть в США около 7 месяцев. Могу ли подавать документы на гражданство через пять лет после получения мной ГК (т.е январь 2006 года)? Как правильно считается срок в 183 дня (это в календарном году).
И еще могу ли я подавать I-130 сейчас (сколько уйдет времени на его рассмотрение) или же это лучше дедать после получения гражданства?
Спасибо за помощь!
Дядя_Федор
02-19-2007, 08:36 PM
Добрый вечер участники форума!
У меня еще такой вопрос. Я получила ГК в январе 2006 года, была на территории около 3 месяцев и уехала. Вернулась через 8 (заканчивала обучение в аспирантуре), планирую пробыть в США около 7 месяцев. Могу ли подавать документы на гражданство через пять лет после получения мной ГК (т.е январь 2006 года)? Как правильно считается срок в 183 дня (это в календарном году).
И еще могу ли я подавать I-130 сейчас (сколько уйдет времени на его рассмотрение) или же это лучше дедать после получения гражданства?
Спасибо за помощь!
183 дня в календарном году -- это, вообще говоря, миф.
Как рассчитывать физическое пребывание для целей гражданства написано в Welcome to the USA, вот тут
http://www.uscis.gov/files/nativedocuments/M-618_hc.pdf
i-130 подавать (на мужа, я так понимаю?) сейчас совершенно незачем. Будете оформлять на него K-3, когда станете гражданкой, тогда и пошлете.
Спасибо за ответ!
И еще так сколько же уйдет времени на одобрение К-3 или I-130. И какая разница между этими двумя формами?
Спасибо.
Дядя_Федор
02-20-2007, 06:26 AM
Спасибо за ответ!
И еще так сколько же уйдет времени на одобрение К-3 или I-130. И какая разница между этими двумя формами?
Спасибо.
K-3 -- это не форма, это виза для супругов американских граждан.
Процесс ее получения описан у меня по ссылке в теме "Как приехать в Америку".
Приехав, муж сразу подаст на AOS.