View Full Version : Шансы получить работу
Че Паев
02-15-2007, 02:44 AM
Хэллоу уважаемые
Ищу свою первую работу/H1B в Америке. Опыт работы в России 3+ года. Скиллс сет - Java/J2EE, Oracle, PHP, MySQL, Javascript, XML, C++.
Хотелось бы узнать - какие шансы у меня найти работу/получить визу, в каких городах лучше всего искать работу и т.д. Может кто-то порекомендует фирмы, которые могут спонсировать или еще что-нибудь - в общем любые советы и пожелания welcome.
Заранее спасибо.
Sixteen
02-15-2007, 05:53 AM
Хэллоу уважаемые
Ищу свою первую работу/H1B в Америке. Опыт работы в России 3+ года. Скиллс сет - Java/J2EE, Oracle, PHP, MySQL, Javascript, XML, C++.
Хотелось бы узнать - какие шансы у меня найти работу/получить визу, в каких городах лучше всего искать работу и т.д. Может кто-то порекомендует фирмы, которые могут спонсировать или еще что-нибудь - в общем любые советы и пожелания welcome.
Заранее спасибо.
www.monster.com
www.hotjobs.com
мне кажеца что искать лучше или в нью йорке или в диси.
но ваще искать нужно везде - никогда не знаешь где повезет.
Че Паев
02-15-2007, 06:55 AM
спасибо за совет.
А то у меня после рассылки резюме в 60 контор (в ЛА и фриско) и получения 2(!) ответов, из которых 1 был отказом, а 2ой - мутным контактом с рекрутером, энтузиазм поубавился. Причем этот контакт начинался так:
"You have a nice resume, I want to work with you. You Match a lot of Jobs we have open, let me run a job search for you...."
Через некоторое время:
"Nice resume, but do you have green card?":rolleyes:
То есть, видимо, все упирается в заветную визу. Или это просто конъюнктура западного побережья?:confused:
Хотелось бы услышать мнение тех, кто еще в России нашел работу в США и получил визу. Сколько времени у вас занял поиск работы? Сколько контор пришлось "прощупать"? Есть ли какие-нибудь тонкости при прохождении телефонного интервью?
Неужели у программиста из России действительно настолько ничтожные шансы получить визу в US? Я слышал, народ даже простыми тестерами ездит...
Вобщем - поделитесь опытом, plz.
Alex_3112
02-15-2007, 12:40 PM
Хэллоу уважаемые
Ищу свою первую работу/H1B в Америке.
А где вы сейчас? Если в России, то только так - штурмовать и штурмовать американские компании. Поставить свое резюме на всех сайтах. Рано или поздно какая-нибудь компания, специализирующаяся на подвозе H1B программистов вами заинтересуется.