View Full Version : Полигамные семьи
mineral
02-20-2007, 12:50 PM
И тут захожу я, в белом чесучевом костюме!
Фима Собак
02-20-2007, 12:52 PM
Да я не про возраст. Я скорее про силу раздражения на мужчин. Абстрактных, причем. Бойфренду тоже яйца рвешь или пока нет еще бойфренда? :)
нет еще
mineral
02-20-2007, 12:54 PM
нет еще
Рекомендую найти оного через наше агенство... Товар поставляется в валенках и плавках с якорем... Срок годности - 3 года... Гарантия - 3 года...
omele
02-20-2007, 12:54 PM
Ответственность за свои поступки, это одно из тех редких качеств, которые ушли путем мамонта. :)
просто ,наверное ,намного легче обвинять других в своих ошибках...:34: :34:
omele
02-20-2007, 12:55 PM
И тут захожу я, в белом чесучевом костюме!
от чесучевого ты должен чесатся...
mineral
02-20-2007, 12:55 PM
просто ,наверное ,намного легче обвинять других в своих ошибках...:34: :34:
Не легче, а проще... Не будешь ведь себя хлестать по попе... Бона, однако....
Aurbo
02-20-2007, 12:56 PM
Рекомендую найти оного через наше агенство... Товар поставляется в валенках и плавках с якорем... Срок годности - 3 года... Гарантия - 3 года...
А он..работает? Тоесть в рабочем состоянии?
mineral
02-20-2007, 12:56 PM
от чесучевого ты должен чесатся...
Он - наружу чесучевый... Чешутся все окружающие...
mineral
02-20-2007, 12:57 PM
Посмотри на условия гарантии...
Фима Собак
загадка не для ленивых
Что делать с якорем в плавках?
peterburger
нет еще
Ну и хорошо :) В любом возрасте - хороший совет - избавляться от лишнего цинизма :) Не все бабы бляди, не все мужики - кобели. :) С другой стороны - остальные скучны и неинтересны. :evillaugh
omele
Не легче, а проще... Не будешь ведь себя хлестать по попе... Бона, однако....
да можно не по попе ,так до садо-мазо можно дохлестатся . А вот зарядочка для мозгов и совести многим бы не помешала ,невзирая на пол
Свинка-бу
:grum: :grum: :grum:
ага, на стройке!
mineral
02-20-2007, 12:58 PM
загадка не для ленивых
Что делать с якорем в плавках?
А зачем ты хочешь якорь в плавки засунуть... Это всего-лишь декоративная деталь для шарма...
Aurbo
02-20-2007, 12:58 PM
:грум: :грум: :грум:
ага, на стройке!
Пусть рабоает..на благо. А мне надо ,чтоб для меня.И чтоб не скандалил, не дрался.
mineral
02-20-2007, 12:59 PM
да можно не по попе ,так до садо-мазо можно дохлестатся . А вот зарядочка для мозгов и совести многим бы не помешала ,невзирая на пол
И на потолок тоже!
mineral
Циники, полигамы и вообще!
omele
И на потолок тоже!
мне кажется ,ты уже не в белом...а в оранжевом кримплене...
Фима Собак
02-20-2007, 01:00 PM
я думаю ,самый честный подход не совать руку в дерьмо . А то потом удивляемся ,чего это так пахнет неаппетитно...
А если уж сунули ,то помыть тихо и научится на собственном опыте...
я тоже так считаю. Муж в данной ситуации -человек с большой буквы Г.
omele
02-20-2007, 01:00 PM
Циники, полигамы и вообще!
оптимистичный моногам :lol:
mineral
02-20-2007, 01:01 PM
оптимистичный моногам :lol:
Как его... Ты эта... Моногамус хаммунклус...
omele
Муж не может быть Г .
Так как это твоя половина ,он может быть только половиной Г.
mineral
мне кажется ,ты уже не в белом...а в оранжевом кримплене...
Сама ты крепленная...
Nabludatel'
02-20-2007, 01:02 PM
Гражданин, что ли
mineral
02-20-2007, 01:02 PM
Муж не может быть Г .
Ошень верно говоришь, товариш... Пятерка тебе сегодня!
Фима Собак
02-20-2007, 01:03 PM
Гражданин, что ли
человек и параход
Свинка-бу
02-20-2007, 01:05 PM
и понесло форумчан в даль..... http://smiley.onegreatguy.net/toilet2.gif
Фима Собак
02-20-2007, 01:07 PM
Муж не может быть Г .
опять все сначала?
Там было сказано, что уход мужа- стопроцентная вина жены. В результате мв дошли до того, что я, если на это возражаю, ненавижу мужиков, рву яйца бойфренду и т.д.
mineral
02-20-2007, 01:10 PM
опять все сначала?
Там было сказано, что уход мужа- стопроцентная вина жены. В результате мв дошли до того, что я, если на это возражаю, ненавижу мужиков, рву яйца бойфренду и т.д.
Какая ты нехорошая! Ай-яй-яй!
peterburger
02-20-2007, 01:26 PM
опять все сначала?
Поправка: даже если ты и согласна, это не меняет картины. :)
Акватрель
02-20-2007, 01:58 PM
а женщина с большой Ж?:D
а серьезно, мы взбоднулись на питерского только от того, что он 100% вины возлагает на женские плечии.. в разрыве виноваты в большей или меньшей степени оба, практически всегда..
если баба-блядь бросила своего хорошего мужика, то на ней висит около 70%, а на нем - 30%, за то, что выбрал себе именно ее..
если мужик-сволочь бросил жену на сносях, то на нем - 70%, а на ней, соответственнно - 30, т.к. мудрее надо быть при выборе соратника жизни
Cherry29
02-20-2007, 04:33 PM
Прямо мимо цели!
Нда. Отсутствие логики и женское единство. :)
Виновата не подруга - а САМА ЖЕНА! :)))
Народ, простая, хоть и иногда неприятная истина - от хороших жен не уходят. Никогда. Трахнуть подругу - тривиально, это самый распространенный тип измены, но бросить жену ради кого угодно - мужчина может только изза нее самой.
УходЮть уходЮть...ещё как уходят, вон у меня у подруги муж ушёл к другой, значит пожил с той другой год, наплакалси и вернулся к брошенной своей в грязной рубашке и ни одной пары ЧИСТЫХ НОСКОВ!!! ВОТ ТАК ВОТ!!! а когда с женой жил, ничего етого не ценил;)
Cherry29
02-20-2007, 04:36 PM
А зачем ты хочешь якорь в плавки засунуть... Это всего-лишь декоративная деталь для шарма...
И назЫваЦа эта деталь будет :cool: ОГО-ГО!!!:shura::shura:
Акватрель
02-20-2007, 04:37 PM
УходЮть уходЮть...ещё как уходят, вон у меня у подруги муж ушёл к другой, значит пожил с той другой год, наплакалси и вернулся к брошенной своей в грязной рубашке и ни одной пары ЧИСТЫХ НОСКОВ!!! ВОТ ТАК ВОТ!!! а когда с женой жил, ничего етого не ценил;)
От жеж.. и она ево приняла обратно, сердешнаво:rolleyes:
Cherry29
02-20-2007, 04:39 PM
От жеж.. и она ево приняла обратно, сердешнаво:роллеыес:
Ну что самое странноe, что приняла,надо же..и ребёнка родила , ужасть!..
peterburger
02-20-2007, 04:44 PM
Страшная история. Детей пугать :) Но я не понимаю такие глупости. Он что сам не имеет ни дома ни хаты? как это вернулся без носков? Он бомж? В Америке все устроенные люди и Ж и М имеют свои дома и квартиры. Так? Или он болтался как цветок-альфонс в проруби? Бегал с чемоданчиком между домами?...
Я, по своему шовинизьму, считаю что М. должен быть не тока "зе мастер оф хиз сорд" но и "зе каптен оф хиз шип". :) Грязные носки - лузер. :) Если бросил жену тока изза новой письки - тоже лузер. Если новая писька надоела и вернулся к жене - лузер. Надо было новее искать :)
Cherry29
02-20-2007, 04:50 PM
Страшная история. Детей пугать :) Но я не понимаю такие глупости. Он что сам не имеет ни дома ни хаты? как это вернулся без носков? Он бомж? В Америке все устроенные люди и Ж и М имеют свои дома и квартиры. Так? Или он болтался как цветок-альфонс в проруби? Бегал с чемоданчиком между домами?...
Я, по своему шовинизьму, считаю что М. должен быть не тока "зе мастер оф хиз сорд" но и "зе каптен оф хиз шип". :) Грязные носки - лузер. :)
Всё он видимо мог, в Америке это не проблема снять апартмент и всё такое, проблема человека найти который тебя будет искренне любить , не потому что ты зараб. хорошие деньги , а просто потому что ты- это ты и никто другой:34: ;)
Фима Собак
02-20-2007, 05:02 PM
?:D
а серьезно, мы взбоднулись на питерского только от того, что он 100% вины возлагает на женские плечии.. в разрыве виноваты в большей или меньшей степени оба, практически всегда..
если баба-блядь бросила своего хорошего мужика, то на ней висит около 70%, а на нем - 30%, за то, что выбрал себе именно ее..
там была идея получше.
от хороших не уходят.
Я офигеваю от этого "мира взрослых"
P.S. Осталось выяснить что такое хорошая жена. И я даже знаю у кого бы мы могли это спросить.:rolleyes:
Умница
02-20-2007, 05:08 PM
там была идея получше.
от хороших не уходят.
P.S. Осталось выяснить что такое хорошая жена. И я даже знаю у кого бы мы могли это спросить.:rolleyes:
Я тоже знаю...у меня :)
Lakomka
02-20-2007, 05:08 PM
П.С. Осталось выяснить что такое хорошая жена. И я даже знаю у кого бы мы могли это спросить:rolleyes: :у петербужца? :rolleyes:
Фима Собак
02-20-2007, 05:12 PM
у петербужца? :rolleyes:
да у Лени конечно.
Lakomka, удивляете меня просто. Не ожидала. Он расстроится.
Lakomka
02-20-2007, 05:15 PM
да у Лени конечно.
Лакомка, удивляете меня просто. Не ожидала. Он расстроится.
:27: я побоялась что Леня скажет что я его преследую, и меня забанят... ксати я серьезно :34:
Фима Собак
02-20-2007, 05:18 PM
:27: я побоялась что Леня скажет что я его преследую, и меня забанят... ксати я серьезно :34:
он сейчас сам в бане.
Мы в безопасности.
Lakomka
02-20-2007, 05:20 PM
он сейчас сам в бане.
Мы в безопасности.
я пропустила! тота я думаю такая тема, а я нету . Фима вы мне просто глаза открыли :34:
John Adams
02-20-2007, 05:44 PM
Для меня всё что не естественно, то аномалия. Семьей и браком я считаю союз между одним мужчиной и одной женщиной, а также наличие у них детей (общих или приемных - не важно).
Тьфу ты! Уже и тут опять старую пластинку про естественное и неестественное. Да выбросте ету дурь из головы. Естественно: трахаться направо и налево, плодиться во всю катушку, жить в пещере (лесу - кому куда ближе) и жрать всё, что захочется.
Интересно, что: "браком я считаю союз между одним мужчиной и одной женщиной" и ето односначно обьявляется естественным. А казнь на електрическом стуле естественна или нет - ведь написано в определённом законе что значит казнь.
Ох уж мне ети "естественники"...:28:
peterburger
02-21-2007, 09:07 AM
у петербужца? :rolleyes:
Я конечно мог бы пофантазировать, но не проще ли от противного? :)
Можно сказать, какая плохая жена :)
На самом деле если не рассуждать по-детски абсолютами, серьезно, понятие плохой-хороший тут, как и в большинстве реальных ситуаций, неуместно. Если 2 (!!!) супруга могут договориться друг с другом о своих правах и обязанностях, кто за что в ответе, кто что решает и за кем последнее слово в критических ситуациях - тогда они подходят друг другу. Если договора нет или один (или оба) из супругов выходят за рамки их соглашений - то они не подходят друг другу. Вот и все.
peterburger
02-21-2007, 09:37 AM
Тьфу ты! Уже и тут опять старую пластинку про естественное и неестественное. Да выбросте ету дурь из головы. Естественно: трахаться направо и налево, плодиться во всю катушку, жить в пещере (лесу - кому куда ближе) и жрать всё, что захочется.
Интересно, что: "браком я считаю союз между одним мужчиной и одной женщиной" и ето односначно обьявляется естественным. А казнь на електрическом стуле естественна или нет - ведь написано в определённом законе что значит казнь.
Ох уж мне ети "естественники"...:28:
"Все здравомыслящие люди планеты с нетерпением ждут..." :)
Во все времена убогие всех стран соединялись. Глупость поддержанная 1000 других идиотов становится "глас народа". Который, единственно "естественный" и "правый".
химик
02-21-2007, 10:33 AM
Ну что самое странное, что приняла,надо же..и ребёнка родила , ужасть!..
Вероятно сделала правильные выводы о причинах ухода? :)
химик
02-21-2007, 10:37 AM
если у чувака 3-4 жены, я боюсь ему уже ни на какую сторону не хочется :grum:
Скорее не можется ....:umn:
Lakomka
02-21-2007, 10:38 AM
Я конечно мог бы пофантазировать, но не проще ли от противного? :)
Можно сказать, какая плохая жена :)
На самом деле если не рассуждать по-детски абсолютами, серьезно, понятие плохой-хороший тут, как и в большинстве реальных ситуаций, неуместно. Если 2 (!!!) супруга могут договориться друг с другом о своих правах и обязанностях, кто за что в ответе, кто что решает и за кем последнее слово в критических ситуациях - тогда они подходят друг другу. Если договора нет или один (или оба) из супругов выходят за рамки их соглашений - то они не подходят друг другу. Вот и все.
честно говоря не ожидала от вас такой реальной модели . согласна:34:
peterburger
02-21-2007, 10:59 AM
честно говоря не ожидала от вас такой реальной модели . согласна:34:
:) угу, я иногда такое скажу - сам удивляюсь! :))
John Adams
02-21-2007, 11:51 AM
"Все здравомыслящие люди планеты с нетерпением ждут..." :)
Во все времена убогие всех стран соединялись. Глупость поддержанная 1000 других идиотов становится "глас народа". Который, единственно "естественный" и "правый".
А по-русски можно??:roll:
peterburger
02-21-2007, 12:00 PM
А по-русски можно??:roll:
Это было естессно про "пролетариев всех стран".
John Adams
02-21-2007, 12:15 PM
Это было естессно про "пролетариев всех стран".
А при чём тут пролетарии и полигамные семьи??
И в какие то все времена они оьбединялись?? Я знаю только 1 время...:confused:
И в какие то все времена они оьбединялись?? Я знаю только 1 время...:confused:
В то время они объединялись, громко объявив об этом. А вообще-то они всегда стараются стаей держаться, так своя убогость меньше заметна.
peterburger
02-21-2007, 12:45 PM
В то время они объединялись, громко объявив об этом. А вообще-то они всегда стараются стаей держаться, так своя убогость меньше заметна.
Именно. :)
К полигамным семьям это не имело отношения. Это был мой ответ на узурпирование использования слова "естественный".
химик
02-21-2007, 01:41 PM
И в какие то все времена они оьбединялись?? Я знаю только 1 время...<:confused:>
Батенька а класику то читать надо Карл Маркс ... гигемоны они же пролетарии ... обшность жен ... вспомнили?
peterburger
02-21-2007, 03:32 PM
Батенька а класику то читать надо Карл Маркс ... гигемоны они же пролетарии ... обшность жен ... вспомнили?
Об этом я не подумал в данном контексте. Мы про полигам тут, а не про полишум :)
Полиандрические семьи таки были реально в коммуняцкой рашке - см. Кино "Любовь втроем" (оригинал 20-х, а не шедевр-римейк с Маковецким)
John Adams
02-21-2007, 06:09 PM
Об этом я не подумал в данном контексте. Мы про полигам тут, а не про полишум :)
Полиандрические семьи таки были реально в коммуняцкой рашке - см. Кино "Любовь втроем" (оригинал 20-х, а не шедевр-римейк с Маковецким)
Не превирайте... Не было такого. Даже если какие-то единичные случаи и имели место, то о них, кроме, как тут говорится, убогих писак, не прославившихся ничем, как своим дешёвым нытьём по поводу плохой жизни, никто и не помнит и не знает...
химик
02-22-2007, 08:28 AM
Не превирайте... Не было такого. Даже если какие-то единичные случаи и имели место, то о них, кроме, как тут говорится, убогих писак, не прославившихся ничем, как своим дешёвым нытьём по поводу плохой жизни, никто и не помнит и не знает...
Ну что вы это было идеальное обшество которое хотели построить гигемоны и интелегенты начитавшиеся Маркса с Чернышевским. Поетому наиболее прогрессивно настроенные колхозы и пытались внедрить во славу Ленина обшность жен ....
peterburger
02-22-2007, 09:07 AM
Не превирайте? Хм. Не фамильярничайте :)
На самом деле - все было. Не так как вы представляете, но достаточно близко к кино. "Свободная Женщина Революции" имела все права на "это". И могла иметь несколько мужей/любовников достаточно безнаказанно - с поощрения государства. Я не могу точно сказать, до каких лет это продолжалось, но примеры такого поведения имеют место быть во многих произведениях того времени. Например - "12 стульев", "Золотой Теленок", "Хождение по мукам". Я не знаю, каких "писак" вы имеете в виду, но если вы их как минимум не читали - то не следует их унижать, чтобы ваше высказывание звучало более правдоподобно и убедительно. Результат будет обратный. :)
Nabludatel'
02-22-2007, 09:09 AM
Не превирайте? Хм. Не фамильярничайте :)
На самом деле - все было. Не так как вы представляете, но достаточно близко к кино. "Свободная Женщина Революции" имела все права на "это". И могла иметь несколько мужей/любовников достаточно безнаказанно - с поощрения государства. Я не могу точно сказать, до каких лет это продолжалось, но примеры такого поведения имеют место быть во многих произведениях того времени. Например - "12 стульев", "Золотой Теленок", "Хождение по мукам". Я не знаю, каких "писак" вы имеете в виду, но если вы их как минимум не читали - то не следует их унижать, чтобы ваше высказывание звучало более правдоподобно и убедительно. Результат будет обратный. :)
А где в "12 стуальях" или "Золотом телёнке" описывалась общность жён?
Птибурдукова?
вторжение
02-22-2007, 09:12 AM
Птибурдукова?
...а что...в "хождениях по мукам" вспомнилось- где?...
...в что-то в удивлении от списка...
peterburger
02-22-2007, 09:12 AM
Птибурдукова?
Не общность, как таковая, а женское поведение без особого учета реакции мужа. Да, Лоханкина - Птибурдуков был любовник.
peterburger
02-22-2007, 09:16 AM
...а что...в "хождениях по мукам" вспомнилось- где?...
...в что-то в удивлении от списка...
Первое что пришло в голову из "того времени".
В "хождении" - там какая то коммиссарка была ебливая. Правда детали смутно помню. :)
Nabludatel'
02-22-2007, 09:19 AM
Первое что пришло в голову из "того времени".
В "хождении" - там какая то коммиссарка была ебливая. Правда детали смутно помню. :)
ты б ещё Анну Каренину вспомнил как аргумент в пользу общности жён.
вторжение
02-22-2007, 09:24 AM
Не общность, как таковая, а женское поведение без особого учета реакции мужа.
ты б ещё Анну Каренину вспомнил как аргумент в пользу общности жён.
...она, должно быть не подходит...Каренина, все-таки, учитывала реакцию мужа...
Nabludatel'
02-22-2007, 09:25 AM
...она, должно быть не подходит...Каренина, все-таки, учитывала реакцию мужа...
и утопилась?
собственно, мой пойнт.....
реакция мужа на поведение жены - чиста субьективное понятие, и мало зависит от строя.
химик
02-22-2007, 09:30 AM
и утопилась?
реакция мужа на поведение жены - чиста субьективное понятие, и мало зависит от строя.
Несовсем Наб ...
Каренина не считала такой патерн поведения нормой ..
peterburger
02-22-2007, 09:31 AM
и утопилась?
реакция мужа на поведение жену - чиста субьективное понятие, и мало зависит от строя.
Зависит. Если не в реале то как минимум в рекламе воспитания пролетариев, каковoй то кино являлось. Надо было искоренять буржуазные привычки собственника по отношению к свободной женщине :) Насколько это сработало - уже другой вопрос.
Каренина чувствовала вину. Оттого ее и растреляли.
Nabludatel'
02-22-2007, 09:37 AM
реакция мужа на поведение жены - чиста субьективное понятие, и мало зависит от строя. ..
Несовсем Наб ...
Каренина не считала такой патерн поведения нормой ..
поясню свою фразу. Там (те строи) в которых религия не играет доминирующей роли, отношения между мужем и женой зависят от их собственной оценки происходящего. Правда могу дать примеры семейных отношений только из таких строев, как развитый социализьм и капитализьм.
Феодализьмь, рабовладельчество и первобытно-общинные строи я не застал.
Nabludatel'
02-22-2007, 09:39 AM
Каренина чувствовала вину. Оттого ее и растреляли.
поржал.
"так не достaвайся же ты никому" (с)
химик
02-22-2007, 09:40 AM
поржал.
"так не доставайся же ты никому" (с)
В принципе тогда уж можен вспомнить и Лескова ... Леди Макбет Мценского уезда :)
вторжение
02-22-2007, 09:44 AM
поясню свою фразу. Там (те строи) в которых религия
...я может ошибаюсь, но главная мысль-реакция мужа на поведение жены объясняется его воспитанием...ровно как и реакция жены на поведение мужа...ну, и плюс слезы...все...воспитание-ето корень...
Nabludatel'
02-22-2007, 09:47 AM
...я может ошибаюсь, но главная мысль-реакция мужа на поведение жены объясняется его воспитанием...ровно как и реакция жены на поведение мужа...ну, и плюс слезы...все...воспитание-ето корень...
вряд ли. я был очень хорошо воспитан. чесна. старших уважал. уступал место. подавал руку и открывал двери. ан нет. дико аморален.
peterburger
02-22-2007, 09:48 AM
Именно. подавляющий процент наших взглядов на сексуальные нравы - это благоприобретенное через воспитание и примеры окружающей среды.
peterburger
02-22-2007, 09:49 AM
вряд ли. я был очень хорошо воспитан. чесна. старших уважал. уступал место. подавал руку и открывал двери. ан нет. дико аморален.
welcome to the club :) тем не менее мы все дети социума.
вторжение
02-22-2007, 09:51 AM
...причем здесь ты-то и тем болеее"аморален"...неужели твоя аморальность страдала от морального поведения подруги?...
...карочи, я права и мое правило-правильноиии...
Nabludatel'
02-22-2007, 09:59 AM
...причем здесь ты-то и тем болеее"аморален"...неужели твоя аморальность страдала от морального поведения подруги?...
...карочи, я права и мое правило-правильноиии...
да...канешна ты права.
тем не менее....поведение человека определяется суммой его осознанных желаний, возможностей и запретов (общественных, моральных и религиозных). И тем, как он/она отсеивает или не отсеивает ненужные "запреты".
вторжение
02-22-2007, 10:03 AM
суммой его осознанных желаний и запретов
...да...это его осознанные и желания, и запреты...я тоже так думаю...
химик
02-22-2007, 10:09 AM
Кстати по етому поводу интересная концепция у Лукьяненко в серии Дозоров
Реморализация - человек делает только то что не выходит за рамки родовой морали.
Иными словами - канибал будет по прежнему питаться соседом ...
Моральные основы закладываются семьёы затем обшеством затем полируются средой в которой человек находится .... соответсвенно и гибкость морали человека зависит какие устои он пытается раскачать
Если те которые он благоприобрел в жини - ... легко
Те которые ему залочили в детве обшеством ... уже с трудом
Семейные? - маловероятно и не без психологичекого слома (Каренина тому пример)
peterburger
02-22-2007, 10:44 AM
да...канешна ты права.
тем не менее....поведение человека определяется суммой его осознанных желаний, возможностей и запретов (общественных, моральных и религиозных). И тем, как он/она отсеивает или не отсеивает ненужные "запреты".
Согласен.
peterburger
02-22-2007, 10:48 AM
Кстати по етому поводу интересная концепция у Лукьяненко в серии Дозоров
Реморализация - человек делает только то что не выходит за рамки родовой морали.
Иными словами - канибал будет по прежнему питаться соседом ...
Моральные основы закладываются семьёы затем обшеством затем полируются средой в которой человек находится .... соответсвенно и гибкость морали человека зависит какие устои он пытается раскачать
Если те которые он благоприобрел в жини - ... легко
Те которые ему залочили в детве обшеством ... уже с трудом
Семейные? - маловероятно и не без психологичекого слома (Каренина тому пример)
Проблемно, когда присутствует конфликт (осознанный или нет) между личными взглядами на явление (идеализм) и обьективной реальностью.
вторжение
02-22-2007, 10:53 AM
...я так поняла, что мужчины не хотят жить в полигамной семье :)...
dream fairy
02-22-2007, 10:58 AM
...я так поняла, что мужчины не хотят жить в полигамной семье :)...
А мне кажется хотят. Ведь в мусульманских странах не обязательно иметь 4 жены, можно и одну, тем не менее выбирают и по 2 и по 3, правда не знаю какой процент живёт с одной, а какой с четырьмя.. интересно. :rolleyes:
John Adams
02-22-2007, 11:42 AM
Ну что вы это было идеальное обшество которое хотели построить гигемоны и интелегенты начитавшиеся Маркса с Чернышевским. Поетому наиболее прогрессивно настроенные колхозы и пытались внедрить во славу Ленина обшность жен ....
Ни мои бабушки, ни мои дедушки такого никогда не слышали. Я спрашивал специально. Они верят, что ето чисто антикоммунистическая пропаганда. Я верю в то, что может и проводили где-то експерименты... где-нить в далёкой глубинке. Ну так и что? Во-первых, они пришли к выводу, что большой пользы от етого не будет (или будет вред коммунистическому строю) и поетому не стали дальше развивать подобную идею. Во-вторых, ето не такой-уж и страшный експеримент. Во всём, особенно, развитом, мире проводятся опыты над людьми гораздо более страшные...
John Adams
02-22-2007, 11:51 AM
Не общность, как таковая, а женское поведение без особого учета реакции мужа. Да, Лоханкина - Птибурдуков был любовник.
На ваш ответ выше + етот могу сказать, что вы выдумываете на ходу ни чуть не меньше, чем я!!!
Все ссылки на то, как было раньше, мол, женское поведение без особого учета реакции мужа, ето всё равно, что вспоминать как было классно жить в пещерах и т.п. Реакция мужа на поведение жены, о котором идёт речь, ето лишь реакциа, присущая собственничеству. Во все времена необоснованно считалось, что трахаться налево мужу не так (как тут принято говорить противным словом) "неестественно", как аналогичное поведение жены. И всё только потому, что муж сильнее, и закон на его стороне. И ВСЁ! Сегодня всё по-другому, как вы заметили: жене, в большинстве случаев, плевать, что там будет придумывать муж по поводу етих, блин, "естественностей" и "неестественностей"!
peterburger
02-22-2007, 01:44 PM
На ваш ответ выше + етот могу сказать, что вы выдумываете на ходу ни чуть не меньше, чем я!!!
Само собой :)
Все ссылки на то, как было раньше, мол, женское поведение без особого учета реакции мужа, ето всё равно, что вспоминать как было классно жить в пещерах и т.п. Реакция мужа на поведение жены, о котором идёт речь, ето лишь реакциа, присущая собственничеству. Во все времена необоснованно считалось, что трахаться налево мужу не так (как тут принято говорить противным словом) "неестественно", как аналогичное поведение жены. И всё только потому, что муж сильнее, и закон на его стороне. И ВСЁ! Сегодня всё по-другому, как вы заметили: жене, в большинстве случаев, плевать, что там будет придумывать муж по поводу етих, блин, "естественностей" и "неестественностей"!
Я этого и не оспариваю. Просто в данном случае речь зашла о полиандрии - отсюда и примеры.
Повторюсь еще раз - достаточно много людей не закрывают глаза на скорую кончину 1+1 гетеро брака как института. Все к этому, к сожалению, идет. Нового решения пока не видно. Полигамия или полиандрия или хрен знает что заменит "фамили валюес" в будущем - доживем-увидим.
]Ни мои бабушки, ни мои дедушки такого никогда не слышали. Я спрашивал специально. [/B]Они верят, что ето чисто антикоммунистическая пропаганда. Я верю в то, что может и проводили где-то експерименты... где-нить в далёкой глубинке. Ну так и что? Во-первых, они пришли к выводу, что большой пользы от етого не будет (или будет вред коммунистическому строю) и поетому не стали дальше развивать подобную идею. Во-вторых, ето не такой-уж и страшный експеримент. Во всём, особенно, развитом, мире проводятся опыты над людьми гораздо более страшные...Сколько им лет? Я думаю, что они маловаты были в тот период, а подобные эксперименты кончились примерно вместе с НЭПом. Поэтому, они могли и не застать.
John Adams
02-22-2007, 02:15 PM
Сколько им лет? Я думаю, что они маловаты были в тот период, а подобные эксперименты кончились примерно вместе с НЭПом. Поэтому, они могли и не застать.
Маловаты - не маловаты, но слышали бы что-то. Ведь подобные слухи не вымирают... если, конечно, всех свидетелей не убирают... Но ета тема уже для писак, о которых я говорил выше...
P.S. Самая старая моя бабулька 1914 г.р.
John Adams
02-22-2007, 02:16 PM
Само собой :)
Я этого и не оспариваю. Просто в данном случае речь зашла о полиандрии - отсюда и примеры.
Повторюсь еще раз - достаточно много людей не закрывают глаза на скорую кончину 1+1 гетеро брака как института. Все к этому, к сожалению, идет. Нового решения пока не видно. Полигамия или полиандрия или хрен знает что заменит "фамили валюес" в будущем - доживем-увидим.
МИР!
химик
02-22-2007, 02:31 PM
Все ескперименты по обшности жен были приостановлены к началу НЕПа а идеи по обшости детей живу и по сей день в форме детдомов и школ-интернатов дла трудновоспитуемых.
Експериметы естесно ставились в Москве и Питере и если ваши бабушки были из глубинки то до них сии инициативы коммуняк слава богу не докатились
Петербургер - что бы кофликт был он должен возникнуть из чего то - и ето что то дало воспитание в семье вс того что человек видит в жизни. Если ребенка с детства воспитывать что полигамия ето норма а моногамие инзврашение и аморально то вырастя дитё мир так и будет воспринимать
Nabludatel'
02-22-2007, 02:35 PM
Все ескперименты по обшности жен были приостановлены к началу НЕПа а идеи по обшости детей живу и по сей день в форме детдомов и школ-интернатов дла трудновоспитуемых.
Експериметы естесно ставились в Москве и Питере и если ваши бабушки были из глубинки то до них сии инициативы комяк слава богу не докатилисьПетербургер - что бы кофликт был он должен возникнуть из чего то - и ето что то дало воспитание в семье вс того что человек видит в жизни. Если ребенка с детства воспитывать что полигамия ето норма а моногамие инзврашение и аморально то вырастя дитё мир так и будет воспринимать
химик, а што ты имел в виду под словом "комяк"? ето что? хомяк, что ли?
а как он мог докатываться только до Москвы и Питера? Наоборот, их было много в глубинках. Или ето не хомяк?
химик
02-22-2007, 02:36 PM
Коммуняк я имеел ввиду :) а опыты ставились над гигемонами
Маловаты - не маловаты, но слышали бы что-то. Ведь подобные слухи не вымирают... если, конечно, всех свидетелей не убирают... Но ета тема уже для писак, о которых я говорил выше...
P.S. Самая старая моя бабулька 1914 г.р.
Я и говорю, маловата была :) К концу НЭПа ей было лет 15. И всех свидетелей не надо было убирать, достаточно было промыть мозги, что и делалось в те годы в массовом порядке.
У подружки прабабушка была, которая комиссарила, много чего интересного про свободу нравов порассказала подруге, ну а та мне, как водится :D
dream fairy
02-22-2007, 02:43 PM
много чего интересного про свободу нравов порассказала подруге, ну а та мне, как водится :Д
Расскажи.. :)
Nabludatel'
02-22-2007, 02:44 PM
Коммуняк я имеел ввиду :) а опыты ставились над гигемонами
понял. предлагаю сократить слово "гегемон" до "гег". крестьяние - кресты.
тогда получится что комяки ставили опыты над гегами и крестами. А посередине была интэльская прокладка....тьфу...прослойка. (коротко - про)
Расскажи.. :)Да она как раз и рассказывала по теме, как свободные женщины Вос..., блин, России меняли мужей как перчатки, как у неё чуть ли не гарем был какое-то время. Она сбежала из дома (хогошая евгейская девочка :D) в 16 лет с каким-то комиссаром, потом сама комиссаром стала. Колхозы устанавливала. В ранних колхозах, про которые она рассказывала, дети были общие, жёны/мужья - тоже. Коммунизм, одним словом :D
dream fairy
02-22-2007, 02:53 PM
Да она как раз и рассказывала по теме, как свободные женщины Вос..., блин, России меняли мужей как перчатки, как у неё чуть ли не гарем был какое-то время. Она сбежала из дома (хогошая евгейская девочка :Д) в 16 лет с каким-то комиссаром, потом сама комиссаром стала. Колхозы устанавливала. В ранних колхозах, про которые она рассказывала, дети были общие, жёны/мужья - тоже. Коммунизм, одним словом :Д
Интересно, а как мужчины к тем детям относились. Это ж неизвестно.. твой, не твой.
peterburger
02-22-2007, 02:56 PM
Петербургер - что бы кофликт был он должен возникнуть из чего то - и ето что то дало воспитание в семье вс того что человек видит в жизни. Если ребенка с детства воспитывать что полигамия ето норма а моногамие инзврашение и аморально то вырастя дитё мир так и будет воспринимать
Да, но добавлю. Ты, если я правильно понял, противопоставил семью остальному миру. Например, мормонское воспитание против остальной УСА. Тут скорее не будет конфликта, так как община воспитает ребенка против окружающей среды.
Конфликт возникнет если человек воспитанный, скажем, в утопических нравах - столкнется с реальностью измены и т.д. т.е. когда "семья и школа" воспитывали его с изначально фальсифицированных нравственных посылок. "человек человеку брат", например, и прочие коммуняцкие глупости. :)
Интересно, а как мужчины к тем детям относились. Это ж неизвестно.. твой, не твой.Там фсё по-коммунистически было, мужики были сознательные, "и всё вокруг колхозное, и всё вокруг моё" (то есть ничьё) Она в тех колхозах особо не задерживалась: навела порядок, и дальше... Так что, чем там всё кончалось, не известно.
peterburger
02-22-2007, 02:59 PM
Там фсё по-коммунистически было, мужики были сознательные, "и всё вокруг колхозное, и всё вокруг моё" (то есть ничьё) Она в тех колхозах особо не задерживалась: навела порядок, и дальше... Так что, чем там всё кончалось, не известно.
Содом и Гоморра, соляной стопб, знаем знаем :)
Nabludatel'
02-22-2007, 03:01 PM
Там фсё по-коммунистически было, мужики были сознательные, "и всё вокруг колхозное, и всё вокруг моё" (то есть ничьё) Она в тех колхозах особо не задерживалась: навела порядок, и дальше... Так что, чем там всё кончалось, не известно.
Чем кончилось известно. Мужики покомиссарили, потом погоняли кулаков, потом обобществили лошадей, скот, крупную и мелкую птицу....а потом вышли из бизнеса и запили. Не уверен в правильной последовательности действий,
Содом и Гоморра, соляной стопб, знаем знаем :)Не застала я Содом с Гоморрой, но легко поверю, что там было лучше. Там раз - и нету, а здесь тянулось много-много лет (если предположить, что уже всё закончилось) :)
dream fairy
02-22-2007, 03:04 PM
Не застала я Содом с Гоморрой, но легко поверю, что там было лучше. Там раз - и нету, а здесь тянулось много-много лет (если предположить, что уже всё закончилось) :)
Что-то я не поняла.. что тянулось?
Чем кончилось известно. Мужики покомиссарили, потом погоняли кулаков, потом обобществили лошадей, скот, крупную и мелкую птицу....а потом вышли из бизнеса и запили. Не уверен в правильной последовательности действий,Гоняние кулаков и обобществление крупного и мелкого скота проходило одновременно, а вот запили (и не прекращали с тех пор) гораздо раньше, в начале комиссарства;)
Что-то я не поняла.. что тянулось?коммунистическое хозяйство ;)
dream fairy
02-22-2007, 03:07 PM
коммунистическое хозяйство ;)
В общем я окончательно тогда запуталась. Где там? А где тут?
peterburger
02-22-2007, 03:08 PM
Не застала я Содом с Гоморрой, но легко поверю, что там было лучше. Там раз - и нету, а здесь тянулось много-много лет (если предположить, что уже всё закончилось) :)
Ну да. На самом деле, если заменить принцип халявы на корпоративную структуру, то может, что-то и получится. Хоть и маловероятно.
В общем я окончательно тогда запуталась. Где там? А где тут?Там - это в Содоме с Гоморрой, здесь - в Союзе Советских...
Ну да. На самом деле, если заменить принцип халявы на корпоративную структуру, то может, что-то и получится. Хоть и маловероятно.
Я не очень поняла :rolleyes: Это о чём?
dream fairy
02-22-2007, 03:10 PM
Там - это в Содоме с Гоморрой, здесь - в Союзе Советских...
Ааааа.. :1:
nat123
02-22-2007, 03:12 PM
Да она как раз и рассказывала по теме, как свободные женщины Вос..., блин, России меняли мужей как перчатки, как у неё чуть ли не гарем был какое-то время. Она сбежала из дома (хогошая евгейская девочка :Д) в 16 лет с каким-то комиссаром, потом сама комиссаром стала. Колхозы устанавливала. В ранних колхозах, про которые она рассказывала, дети были общие, жёны/мужья - тоже. Коммунизм, одним словом :Д
Как хорошо, что моя сосланная кулацкая бабушка жыла в ето время в зимлянке сибирской, самой жи и выротой и всиво етова бизобразия не видела.
Как хорошо, что моя сосланная кулацкая бабушка жыла в ето время в зимлянке сибирской, самой жи и выротой и всиво етова бизобразия не видела.Я думаю то, что она видела, похуже будет. Хорошо, что она в этой землянке выжила.
peterburger
02-22-2007, 04:18 PM
Я не очень поняла :rolleyes: Это о чём?
Про колхозы/полигамные семьи. Все что "наше" - не "свое" -> бардак.
Если сделать "своим" - то может будет меньше бардака, хотя я в это не верю.
Про колхозы/полигамные семьи. Все что "наше" - не "свое" -> бардак.
Если сделать "своим" - то может будет меньше бардака, хотя я в это не верю.А...
Если действительно сделать, а не назвать только.
John Adams
02-22-2007, 06:31 PM
А я как-то по ТВ чув, шо где-то в дремучей Сибири есть небольшие заброшенные богом селения, так там народ, когда их обнаружили пару лет назад, думали, что Россией ещё правит царь, но не знали как звать, слухом не слышали про СССР ну и всё в таком духе...
Как думаете, реально или чос?
cosmopolit
02-22-2007, 06:32 PM
А я как-то по ТВ чув, шо где-то в дремучей Сибири есть небольшие заброшенные богом селения, так там народ, когда их обнаружили пару лет назад, думали, что Россией ещё правит царь, но не знали как звать, слухом не слышали про СССР ну и всё в таком духе...
Как думаете, реально или чос?
а про такие заброшенные селенья в подмосковье ниче не слыхал?
John Adams
02-22-2007, 06:37 PM
а про такие заброшенные селенья в подмосковье ниче не слыхал?
Не-а. А что и там есть?? А есть где почитать про такое безобразие??
cosmopolit
02-22-2007, 06:39 PM
Не-а. А что и там есть?? А есть где почитать про такое безобразие??
ответ в личке счас будет
John Adams
02-22-2007, 06:48 PM
ответ в личке счас будет
Чё, совсем страшно, шо не тута??
Я уж боюся в эту-самую личку залазить теперячо...:yel:
А то ещё спать ночью не смогу...
cosmopolit
02-22-2007, 06:50 PM
Чё, совсем страшно, шо не тута??
Я уж боюся в эту-самую личку залазить теперячо...:yel:
А то ещё спать ночью не смогу...
ээээ... потирая радостно лапы... я тебе страшилку в личку закинула...
СПОКОЙНОЙ ночи!!!!:D
nat123
02-22-2007, 07:25 PM
Я думаю то, что она видела, похуже будет. Хорошо, что она в этой землянке выжила.
Так потому и выжила. Муж правда не выжыл, помер в дороге. вот одни бабы землянку и рыли. Полигамия сплошная.