PDA

View Full Version : Что нам стоит дом посторить...

Malishka
01-31-2007, 04:31 PM
Проблема с "обсуждением" такая. Даже обсудив возникают непредвиденные повороты. По правилам строителям в Америке (в отличие от России) не надо лечь костьми но выполнить договор. Здесь правила игры не в пользу хозяина дома. Например ты заказала новый навороченный холодильник. Продавец сказал что он 32 инча. И ты ессно строителям сказала - оставьте 32" для холодильника. А когда его привезли (после инсталяции кабинетов) то оказалось что холодильник 32 3/8" и ему надо клиранс 1" с каждой стороны т.е. 35 олтугезер. Строитель тебе скажет: "Я не виноват (и будет прав). Я думал ты покупаешь 30" плюс клиранс а ты..."

Но это мелочи. Дальше. Ты сначала решила установить ламинат каунтер. Но потом увиделаи что за те же деньги можно купить гранит. А оказываеца теперь надо укреплять нижние кабинеты т.к. гранит в разы тяжелее и т.п.

Если ремонт в квартире а не в доме то возникает множество проблем с пламбингом т.к. надо лазить в "чужие" стены и т.п.

Иногда соседи жалуюца в город что мол ремонт без пермитов. Приходит инспектор и замораживает ВСЁ до тех пор пока город тебе не выдаст пермиты, инспектор не проверит уже сделанное на код (а иногда заставляет переделывать особенно если делали нелицензионные строители).

Ты просто никогда не занималась этим и в теории всё выглядит по другому чем на самом деле. Даже самые опытные строители и подрядчики как правило ВСЕГДА тратят больше времени чем предполагали. Тхатьс тхе натуре оф тхе беаст. :)

Я понял, нужно просто построить себе дом.............сразу с тем что хочетса....... :evillaugh :evillaugh :evillaugh

zgorynych
01-31-2007, 04:44 PM
Я понял, нужно просто построить себе дом.............сразу с тем что хочетса....... :евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх

Наоборот. Строить свой - верная тропа к суициду... :evillaugh

Malishka
01-31-2007, 04:58 PM
Наоборот. Строить свой - верная тропа к суициду... :евиллаугх
Почему??? :rolleyes:

Паша
01-31-2007, 09:30 PM
Наоборот. Строить свой - верная тропа к суициду... :evillaugh
Горыных, неужели приходилось строить свой дом с нуля? :rolleyes:

zgorynych
02-01-2007, 04:10 PM
Горыных, неужели приходилось строить свой дом с нуля? :rolleyes:

Лично мне не приходилось т.к. я кручусь в этом бизнесе много лет и насмотрелся плачевных результатов. Спроси любого кто строил. Очень много неподконтрольных факторов и когда они сходяца в "perfect storm" то труба.

Во первых время. Обычно от твёрдого решения строить до вселения минимум год а то и два. Во вторых ВСЁ это время платишь за уже купленную землю и разные страховки. Если отдал кому то прорабить то умножай смету вдвое. А если сам себе прораб то будь готов не ходить на работу и командавать на местах а так же в беготне за материалами, инспекторами, и пр.

По ходу дела выясняюца что маленькая ошибка в начале чревата большими расходами в конце. Это как вектор ошибки в навигации. Отклонился на пол-градуса то на короткой дистанции это не проблема лишние 1-2 мили а если на длинную дистанцию то уже сотни миль от цели. Так и при строительстве.

А так же меняюца вкусы и начинают люди думать "всё равно ж делаю один раз и для себя эх давай вот это по новой." Да и оставацца с нежеланным результатом особенно когда всё с нуля делаеца тоже не хоцца. Вот и расходы растут.

Кстати билдеры одна из самых обанкрачивающихся профессий. Не спроста. Ведь не архитекторы, не пламберы, не електрики а именно билдеры-подрядчики. Если хошь к ним присоединица - то вперёд, строй себе сам. :evillaugh

zgorynych
02-01-2007, 04:12 PM
Почему??? :rolleyes:

1. Нервотрёпка огромная.
2. Money pit.
3. Всё равно в конце концов не получаешь всего чего хотел и идёшь на кучу компромисов. Т.е. теряеца смысл самой идеие - построить чтобы было как хочу.

Malishka
02-01-2007, 04:22 PM
1. Нервотрёпка огромная.
2. Money pit.
3. Всё равно в конце концов не получаешь всего чего хотел и идёшь на кучу компромисов. Т.е. теряеца смысл самой идеие - построить чтобы было как хочу.
ok, thanks, but I don't necessarily agree :34:

zgorynych
02-01-2007, 04:24 PM
ok, thanks, but I don't necessarily agree :34:

расскажешь про результаты когда построишь :D

Malishka
02-01-2007, 04:26 PM
расскажешь про результаты когда построишь :Д
Ну я не знаю или мы тогда будем общатьса, но хорошо, скажу. Лучше чем покупать дом 30 летней давности, хочетса своё новое, свежее

Монашка
02-01-2007, 04:27 PM
Ну я не знаю или мы тогда будем общатьса, но хорошо, скажу. Лучше чем покупать дом 30 летней давности, хочетса своё новое, свежеекоторое через годик осядет, утрясется, треснет кое-где... :D

Malishka
02-01-2007, 04:28 PM
которое через годик осядет, утрясется, треснет кое-где... :Д
Ну почему такой пессимисм?

Я считаю что если можно позволить новое, так зачем покупать старое? Особенно если реч идёт о доме? 2 знакомых купили абсолютно новые дома. Одни живут там 5 лет а вторые 9. Пока что никаких проблем вообще.

Монашка
02-01-2007, 04:30 PM
Ну почему такой пессимисм?

Я считаю что если можно позволить новое, так зачем покупать старое? Особенно если реч идёт о доме? 2 знакомых купили абсолютно новые дома. Одни живут там 5 лет а вторые 9. Пока что никаких проблем вообще.пессимизм???
это реальность, Малышка :)
ты может не сталкивалась еще с этим, но не спеши быть такой максималисткой

Malishka
02-01-2007, 04:32 PM
пессимизм???
это реальность, Малышка :)
ты может не сталкивалась еще с этим, но не спеши быть такой максималисткой
Я? Максимлаистка? Ни в жисть! Мне просто странно слышать что новый дом будет оседать. Разве это не зависит от проперти на которой он построен? И ещё раз говорю, 2 семьи которые купили новые дома вообще не имели никаких проблем............пока что

Монашка
02-01-2007, 04:36 PM
Я? Максимлаистка? Ни в жисть! Мне просто странно слышать что новый дом будет оседать. Разве это не зависит от проперти на которой он построен? И ещё раз говорю, 2 семьи которые купили новые дома вообще не имели никаких проблем............пока чтоМалышечка, удачи тебе, но иногда таки надо прислушиваться к старым тетям и дядям :)
не обязательно конечно следовать советам, но можно послушать ;)
а насчет тех примеров, дак ты же не 24/7 с ними (раз), ты не присматриваешьсй что там у них в доме в уголках у пола/потолка (два), проблемы не обязательно должны быть серьезными, они могут быть мелкими, но таки не приятными... (три)
и последнее, четвертое: вполне возможно что в тех случаях таки все было замечательно, но ... мне верится с трудом, насмотрелись, наслушались... так што звиняте, останусь при своем мнении :)

Malishka
02-01-2007, 04:40 PM
Малышечка, удачи тебе, но иногда таки надо прислушиваться к старым тетям и дядям :)
не обязательно конечно следовать советам, но можно послушать ;)
а насчет тех примеров, дак ты же не 24/7 с ними (раз), ты не присматриваешьсй что там у них в доме в уголках у пола/потолка (два), проблемы не обязательно должны быть серьезными, они могут быть мелкими, но таки не приятными... (три)
и последнее, четвертое: вполне возможно что в тех случаях таки все было замечательно, но ... мне верится с трудом, насмотрелись, наслушались... так што звиняте, останусь при своем мнении :)

Я согласна, мне мама тоже говорит что взрослых надо слушатьса. Вот ты мне говориш а я на ус мотаю; ты не обращай внимание что я перечу. Я же родителям не буду перечить, так надо хоть где то.

А я конечно понимаю что покупка дома это [huge] и буду делать полное инвестигейшн когда дай бог придёт к этому время.

:34:

Паша
02-01-2007, 05:39 PM
Лично мне не приходилось т.к. я кручусь в этом бизнесе много лет и насмотрелся плачевных результатов...
Соглашусь...
Добавлю из опыта знакомых... новостройка приходит без мелочей, которые делают дом уютным: карнизы для занавесок, полочки в нужных местах, ключки для подвесных цветов, клумбы, полноценный газон, и т.д.
Всё это можно внести в проект (за дополнительные $$$), но чаще приходится доводить до ума своими силами, что прилично добавляет хлопот к переезду.

Утка
02-10-2007, 06:41 PM
Ну я не знаю или мы тогда будем общатьса, но хорошо, скажу. Лучше чем покупать дом 30 летней давности, хочетса своё новое, свежее
ДОМ красота?![IMG]
http://piter-photo.ru/photo.php?id=3755
для вдохновения

Malishka
02-10-2007, 06:56 PM
ДОМ красота?![IMG]
хттп://питер-пхото.ру/пхото.пхп?ид=3755 (http://piter-photo.ru/photo.php?id=3755)
для вдохновения

Мне не нравитса потолок. Слишком низкий. вот этот сервант/шкафчик не моё. Извини

КошЫчка
02-10-2007, 07:59 PM
Я? Максимлаистка? Ни в жисть! Мне просто странно слышать что новый дом будет оседать. Разве это не зависит от проперти на которой он построен? И ещё раз говорю, 2 семьи которые купили новые дома вообще не имели никаких проблем............пока что
Малышка, оседает всё не зависимо от почвы на которой строится, но что касается новья соглашусь с тобой на все 100%.. нет ничего лучше чем новый дом.. :34: нулевой! В идеале, я не хотела бы строить сама, хотя планировка "под себя" и звучит более чем заманчиво, но! горынЫч прав.. столько всяких клизьм связано с материалами, работниками.. даже погодными условиями.. слишком много нервов и не нужных переживаний в конечном итоге получается.

Паша
02-12-2007, 08:58 AM
Малышка, оседает всё не зависимо от почвы на которой строится, но что касается новья соглашусь с тобой на все 100%.. нет ничего лучше чем новый дом.. :34: нулевой! В идеале, я не хотела бы строить сама, хотя планировка "под себя" и звучит более чем заманчиво, но! горынЫч прав.. столько всяких клизьм связано с материалами, работниками.. даже погодными условиями.. слишком много нервов и не нужных переживаний в конечном итоге получается.
Для тех, кто, не боясь проблем и нервотрёпки, отважится построить свой дом с нуля, задумав в нём ВСЁ, что душа пожелает...:rolleyes:
есть мааааленький секрет...
Строить не один, а сразу два-три дома. Время, потраченное на строительство трёх домов, не на много превышает то, что нужно вложить в один дом, но всё это с лихвой перекрывается преимуществами: большая прибыль, интерес/отношение субподрядчиков, дискаунты на материалы/работы/заёмы + куча других мелочей.

klukva
02-13-2007, 10:32 AM
Для тех, кто, не боясь проблем и нервотрёпки, отважится построить свой дом с нуля, задумав в нём ВСЁ, что душа пожелает...:роллеыес:
есть мааааленький секрет... Строить не один, а сразу два-три дома. Время, потраченное на строительство трёх домов, не на много превышает то, что нужно вложить в один дом, но всё это с лихвой перекрывается преимуществами: большая прибыль, интерес/отношение субподрядчиков, дискаунты на материалы/работы/заёмы + куча других мелочей.
а у вас нет случаем секретика где денег взять на строительство трёх домов.........;)

Lakomka
02-13-2007, 10:42 AM
а у вас нет случаем секретика где денег взять на строительство трёх домов.........;)
в тумбочке! а вы что не знали? :) :evillaugh

klukva
02-13-2007, 10:43 AM
в тумбочке! а вы что не знали? :) :евиллаугх
а тумбочка где находиться? это ничего что стока вопросов? :)

Lakomka
02-13-2007, 10:46 AM
а тумбочка где находиться? это ничего что стока вопросов? :)
Тумбочка у Паши, а где живет Паша я незнаю... тупик.... :( :cool:

Паша
02-13-2007, 11:10 AM
Клюквочка, деньги приходят туда, где видна потенциально прибыльная активность. :34:
Конечно нужно иметь определённую сумму, чтобы убедить инвесторов в серьёзности своих намерений и ставок. Никто не любит быть "кинутым", поэтому минимум - нужно иметь достаточно денег для покупки куска земли под один дом. Эти деньги можно скопить либо занять на год у друзей, своего работодателя, инвесторов, и т.д.

Дальше разговариваете с девелопером о своём проекте, предлагая ему купить у него один участок сейчас, но построить дома на трёх прилегающих друг к другу участках. Девелопер сохранит владение двумя участками до конца строительства и получит бОльшую прибыль, чем в случае продажи просто земли, плюс не нужно тратить время на поиск покупателей на два других участка. Детали зависят от конкретной ситуации.

Остальные деньги даёт банк в виде construction loan под залог купленной земли. Construction loan по окончанию строительства переводится в обычный mortgage. :34:
Всё работает, но нужно самому вращать педальки! ;)

Lakomka
02-13-2007, 11:15 AM
Остальные деньги даёт банк в виде цонструцтион лоан под залог купленной земли. Цонструцтион лоан по окончанию строительства переводится в обычный мортгаге. :34:
Всё работает, но нужно самому вращать педальки! ;)
особенно, сейчас это класно, <rates are up>, <sales for houses and new constructions are down> :)

Паша
02-13-2007, 11:48 AM
особенно, сейчас это класно, <rates are up>, <sales for houses and new constructions are down> :)
Да, Лакомка, прибыли у строителей сейчас меньше, чем 3-4 года назад, и покупатели на ломятся, размахивая пачками денег. :34:
Вот только если ждать идеального момента для строительства своего дома... выхода замуж... рождения ребёнка... - жизнь пройдёт раньше! ;)

Обратная сторона - заморожено строительство многих домов, т.е. найти подходящую землю по приемлемой цене проще. Строители без очереди заказов - цены на рабочую силу дешевле и выбор лучше. Куча менеджеров-строителей шастает в поиске приработка - хорошего консультанта нанять за гроши - только кликни.

Только этого не видно, если думать почему же я не должен двигать свою задницу. :evillaugh

Lakomka
02-13-2007, 11:54 AM
Да, Лакомка, прибыли у строителей сейчас меньше, чем 3-4 года назад, и покупатели на ломятся, размахивая пачками денег. :34:
Вот только если ждать идеального момента для строительства своего дома... выхода замуж... рождения ребёнка... - жизнь пройдёт раньше! ;)

цены на землю выросли, цены на строй материалы выросли, не знаю как у вас, у нас куча контракторов (поляков и болгаров) уехали домой, так что найти что бы кто то что хорошо и недорого сделал- проблема.

мне то что? я совершенно не хочу новый дом. разница <real state tax> на новый дом и дома которому лет.. 10 - имеет место быть. ;)

Lakomka
02-13-2007, 11:55 AM

как у вас все однозначно! :)

Монашка
02-13-2007, 11:59 AM

Обратная сторона - заморожено строительство многих домов, т.е. найти подходящую землю по приемлемой цене проще. Строители без очереди заказов - цены на рабочую силу дешевле и выбор лучше. Куча менеджеров-строителей шастает в поиске приработка - хорошего консультанта нанять за гроши - только кликни.

Только этого не видно, если думать почему же я не должен двигать свою задницу (с - Монашка (почти)). :evillaugh Паша, не из вредности, чесслово!!!

не упрощайте процесс...
не все так легко и красиво как вы пишете...

p.s. и не ставьте мой ник там где не мои слова, а всего лишь интерпретация, лично ваша интерпретация, заранее спасибо :34:

Паша
02-13-2007, 12:21 PM
как у вас все однозначно! :)
Добиваться того, чего хочется от жизни, не дожидаясь пока предоставится идеальный случай/момент?
Да, это однозначно! :34:

Паша
02-13-2007, 12:32 PM
Паша, не из вредности, чесслово!!!

не упрощайте процесс...
не все так легко и красиво как вы пишете...
Нет, не всё просто...
Чтобы понять до конца весь процесс нужно как минимум прочитать пару книжек по строительству своего дома.

Только мы обсуждаем не просто/сложно, а возможно/не возможно, и если возможно, то:
Как построить свой дом с максимальной прибылью при минимальном начальном капитале?

Монашка
02-13-2007, 12:35 PM
Нет, не всё просто...
Чтобы понять до конца весь процесс нужно как минимум прочитать пару книжек по строительству своего дома.

Только мы обсуждаем не просто/сложно, а возможно/не возможно, и если возможно, то:
Как построить свой дом с максимальной прибылью при минимальном начальном капитале?согласна!!! обсуждаем именно возможно/не возможно :34:
но честнее было бы сказать:
возможно при условиях #1, #2, .......... #100000

Паша
02-14-2007, 02:57 PM
согласна!!! обсуждаем именно возможно/не возможно :34:
но честнее было бы сказать:
возможно при условиях #1, #2, .......... #100000
Честно высказался Горыныч в самом начале, и я с ним согласился.
Для большинства проблемы, связанные с постройкой своего дома, перекрывают все преимущества такого предприятия.

Однако строительство своего дома вполне оправдано при условии, что:
1. присутствует явная организаторская жилка;
2. бесконечные мелкие проблемы любого предприятия не сильно портят жизнь либо воспринимаются как возможность проявить себя;
3. есть свободный час-полтора в день;
4. имеются финансы для покупки и последующих выплат за дом;
5. хороший credit score, гарантирующий строительный заём либо инвестор(ы), заинтересованные в финансировании проекта;
6. а САМОЕ главное - желание получить свой дом-мечту через 9-12 месяцев. :34:

смешно
02-14-2007, 03:26 PM
Для большинства проблемы, связанные с постройкой своего дома, перекрывают все преимущества такого предприятия.

2. бесконечные мелкие проблемы любого предприятия не сильно портят жизнь либо воспринимаются как возможность проявить себя;
5. хороший credit score, гарантирующий строительный заём либо инвестор(ы), заинтересованные в финансировании проекта;
6. а САМОЕ главное - желание получить свой дом-мечту через 9-12 месяцев. :34:

Самое главное, сохранить семью во время строительства. :34:

Lakomka
02-14-2007, 03:37 PM
Самое главное, сохранить семью во время строительства. :34:
кстати, не маловажно :) :rolleyes:

Lakomka
02-14-2007, 03:39 PM
а чем старое строительство плохо? или почему именно дом? <vs townhome>? можно найти то чт нравиться мы вьехали 2 года назад, и только мелкий ремонт, типа ламинат положили вместо карпета :rtyu:

Паша
02-14-2007, 03:52 PM
а чем старое строительство плохо? или почему именно дом? <vs townhome>? можно найти то чт нравиться мы вьехали 2 года назад, и только мелкий ремонт, типа ламинат положили вместо карпета :rtyu:
Лакомка, Вы знаете ответы на свои вопросы - просто помечтайте...
вот что бы хотелось в доме, если бы предложили построить на заказ... :rolleyes:

P.S. Индивидуальная застройка таунхауза затруднена по техническим соображениям. Обычно застраивается сразу комплекс.

Lakomka
02-14-2007, 03:58 PM
Лакомка, Вы знаете ответы на свои вопросы - просто помечтайте...
вот что бы хотелось в доме, если бы предложили построить на заказ... :роллеыес:

П.С. Индивидуальная застройка таунхауза затруднена по техническим соображениям. Обычно застраивается сразу комплекс.
у меня дорогая мечта, детей в коледжа, а самой квартиру в городе, где нибудь на 10 этже.... мах 3 команаты :evillaugh

Паша
02-14-2007, 04:13 PM
у меня дорогая мечта, детей в коледжа, а самой квартиру в городе, где нибудь на 10 этже.... мах 3 команаты :evillaugh
Ну 10-й этаж это хорошо для спортивной формы... ;) ...а вот

Цветочки/садик/огородик?
Свой дворик, чтобы посидеть тёплым вечерком?
Тишина вокруг без соседей за стенкой?
Камин для уюта холодными вечерами? :D

Lakomka
02-14-2007, 04:17 PM
Ну 10-й этаж это хорошо для спортивной формы... ;) ...а вот

Цветочки/садик/огородик?
Свой дворик, чтобы посидеть тёплым вечерком?
Тишина вокруг без соседей за стенкой?
Камин для уюта холодными вечерами? :Д
тишина на кладбище, камин меня не возбуждает, терпеть не могу копаться в земле (даже сейчас пальцем не дотрагиваюсь до огорода, а зимой забываю поливать единственный цветок в доме), можно посидеть на балконе (меня на много больше возбуждает городской пейсаж за окном)

Люблю ходить пешком, и видеть людйе на улице :)

Паша
02-14-2007, 04:55 PM
тишина на кладбище, камин меня не возбуждает, терпеть не могу копаться в земле (даже сейчас пальцем не дотрагиваюсь до огорода, а зимой забываю поливать единственный цветок в доме), можно посидеть на балконе (меня на много больше возбуждает городской пейсаж за окном)

Лакомка, для мужчины женщина - муза его жизни.

Когда муза слышит в тишине кладбище...
видит в пеших прогулках загазованные улицы, заполненными людьми...
красота цветов в доме представлена засохшим стебельком неизвестного происхождения, то хочется,
развалившись на диване с бутылкой пива, уткнуться в телевизор, -
жизнь получится интереснее и насыщеннее. :evillaugh

Lakomka
02-14-2007, 05:45 PM

красота цветов в доме представлена засохшим стебельком неизвестного происхождения, то хочется,
жизнь получится интереснее и насыщеннее. :евиллаугх
вы о себе? или о своих фантазиях? 8-O странные они у вас. скорейшего выздоровления :)

Пума
02-14-2007, 05:53 PM

жизнь получится интереснее и насыщеннее. :evillaugh
Вау! Да Вы психолог, не иначе!
Наверное, вид супруги, копающейся на огороде вызывает намного более романтичные желания. А уж какая насыщенная и интересная жисть при этом получается! :34:

nat123
02-14-2007, 05:55 PM

Тож самое я говорила моей бывшей свекрови , она мне отвечала - молодая ты ишшо....Да, взрощенный мною цвиток мне теперь дорожи улиц, не думала, что такое можит са мной случицца.

Lakomka
02-14-2007, 06:02 PM
Тож самое я говорила моей бывшей свекрови , она мне отвечала - молодая ты ишшо....Да, взрощенный мною цвиток мне теперь дорожи улиц, не думала, что такое можит са мной случицца.
Так Паша же спросил о доме моей мечты сейчас...:rolleyes: : ;) я же отрицаю что комуто может нравиться другое, или я сама через 20 лет захочу другое.

nat123
02-14-2007, 06:05 PM
Ни знаю...моей мичтой и ни было софсем, так сложилось. Мне нравицца теперь. Особенно летом и шашлычек можна быстра и соседий никаких и можна позагорать - прыг минут на 30 каждый день и загар ваще всигда классный. Корочи - для меня больше преимуществ теперь, но сначала было как на даче...смишно.

Lakomka
02-14-2007, 06:08 PM
Ни знаю...моей мичтой и ни было софсем, так сложилось. Мне нравицца теперь. Особенно летом и шашлычек можна быстра и соседий никаких и можна позагорать - прыг минут на 30 каждый день и загар ваще всигда классный. Корочи - для меня больше преимуществ теперь, но сначала было как на даче...смишно.
мне тут в 'барбах с детьми вроде как удобней... да. не то что я страдаю, нет. есть свои хорошие стороны, парковка под домом:evillaugh (помню в городе так удачно за 20 минут всего в 10 митах ходьбы найдешь стоянку, зато сколько ходила ;) )

nat123
02-14-2007, 06:12 PM
мне тут в ьбарбах с детьми вроде как удобней... да. не то что я страдаю, нет. есть свои хорошие стороны, парковка под домом:евиллаугх (помню в городе так удачно за 20 минут всего в 10 митах ходьбы найдешь стоянку, зато сколько ходила ;) )

Ни знаю, моя мам за всю свою жизнь , как терпеть не могла "огороды" , так и не посадила ни отдного укропчика...и ваще все эти дачи-дома ерундой читала. Наверное не "созрела":D

Lakomka
02-14-2007, 06:20 PM
Ни знаю, моя мам за всю свою жизнь , как терпеть не могла "огороды" , так и не посадила ни отдного укропчика...и ваще все эти дачи-дома ерундой читала. Наверное не "созрела":Д
я помню надо мной в детсве издевались, пытались заставить что на даче сделать....

Most Wanted
02-14-2007, 06:21 PM
Ни знаю, моя мам за всю свою жизнь , как терпеть не могла "огороды" , так и не посадила ни отдного укропчика...и ваще все эти дачи-дома ерундой читала. Наверное не "созрела":D
Если хочешь мозолИ
Купи дачу у сэлИ

nat123
02-14-2007, 06:25 PM
Если хочешь мозолИ
Купи дачу у сэлИ

Ерунда - перчатки надо хб и всё.

Паша
02-15-2007, 10:24 AM
вы о себе? или о своих фантазиях? 8-O странные они у вас. скорейшего выздоровления :)
Не поняли... :( ...попробуем ещё раз...
Лакомка, мечта у человека - это тот предел, которого он когда-либо сможет достигнуть. Если мечты красивые и большие, то с таким человеком интереснее жить, общаться, растить детей и идти вместе к той далёкой цели.
Если мечты ограничены тремя комнатами с балконом в 2 кв.м. на 10 этаже и детьми где-то в колледже, то в мире существуют другие, более интересные вещи, на которые можно потратить свои годы (ИМХО). :34:

nat123
02-15-2007, 10:28 AM
Да! мечата например построить коммунизм ва всём мире, но жить в хрущёвки....Почему цель должна быть далёкая обязательна? почему Вы Паша отказываите другим, если у них мелкие мечты, красивые, но мелкие? мож им так нравицца?

Паша
02-15-2007, 10:36 AM
Вау! Да Вы психолог, не иначе!
Наверное, вид супруги, копающейся на огороде вызывает намного более романтичные желания. А уж какая насыщенная и интересная жисть при этом получается! :34:
Огорода у меня нет... но есть
супруга, ухаживающая за цветами и показывающая детишкам красоту и разнообразие растений;
по утрам - ароматы из моего окна с пением птиц;
дети, гоняющиеся за бабочками в саду;
восторженный лепет дочери с последними новостями где какой цветок распустился, какого он цвета и формы;
свежесорванные укроп и зелёный лучок 7 месяцев в году
и тихие вечера за беседой в своём дворике, когда дети угомонились и улеглись по кроваткам.

Да, жизнь получается интереснее и насыщеннее, складываясь из таких мелочей. :34:

Паша
02-15-2007, 10:44 AM
Да! мечата например построить коммунизм ва всём мире, но жить в хрущёвки....Почему цель должна быть далёкая обязательна? почему Вы Паша отказываите другим, если у них мелкие мечты, красивые, но мелкие? мож им так нравицца?
Нет, не отказываю, боже упаси! Каждый счастлив по-своему...
Кто-то должен жить в маленьких квартирках урбанизированных городов и наслаждаться прелестями доступного. От этого зависят экономика и процветание общества, т.е. концентрация рабочей силы и производств даст бОльшую прибыль бизнесу и государству. :cool:

nat123
02-15-2007, 10:45 AM
супруга, ухаживающая за цветами и показывающая детишкам красоту и разнообразие растений;
восторженный лепет дочери с последними новостями где какой цветок распустился, какого он цвета и формы;
и тихие вечера за беседой в своём дворике, когда дети угомонились и улеглись по кроваткам.
Да, жизнь получается интереснее и насыщеннее, складываясь из таких мелочей. :34:

Я ба ещё Писарива ба вслух читала, для полноты картины.....

Монашка
02-15-2007, 10:45 AM

5. хороший цредит сцоре, гарантирующий строительный заём либо инвестор(ы), заинтересованные в финансировании проекта;
6. а САМОЕ главное - желание получить свой дом-мечту через 9-12 месяцев. :34:Паш, ну опять ведь упростил...
и сильно...

надо мало-мальски понимать что такое строительство вообще, иначе нанятый [general contractor a.k.a. magaer] мягко говоря наипет так, что потом по гроб жизни не рашлебаешься
и час-полтора в день это на то что бы поспать, а не то что бы заняться строительством
кстати ваш #2 совсем не вяжется с часом-полтора... ну никак...
а кредиты это самое последнее волнение в списке

Паша
02-15-2007, 10:57 AM
Паш, ну опять ведь упростил...
и сильно...

надо мало-мальски понимать что такое строительство вообще, иначе нанятый [general contractor a.k.a. magaer] мягко говоря наипет так, что потом по гроб жизни не рашлебаешься
и час-полтора в день это на то что бы поспать, а не то что бы заняться строительством
Монашка,
если не разбираешься в строительстве, то всегда можно нанять независимого консультанта, который будет просматривать смету работ и сверять её с тем, что сделано на проекте.

Я ограничиваю необходимое время часом-полтора в день, если до вскрытия грунта грамотно провести подготовительные работы: переговоры, выбор проекта, материалов, подрядчиков, и т.д. Попытка решать ВСЁ по ходу дела действительно отнимет массу и времени, и сил.

Для некоторых кредиты - самое непреодолимое препятствие;
нет денег - НИЧЕГО нет.

Монашка
02-15-2007, 11:00 AM
Монашка,
если не разбираешься в строительстве, то всегда можно нанять независимого консультанта, который будет просматривать смету работ и сверять её с тем, что сделано на проекте.

Я ограничиваю необходимое время часом-полтора в день, если до вскрытия грунта грамотно провести подготовительные работы: переговоры, выбор проекта, материалов, подрядчиков, и т.д. Попытка решать ВСЁ по ходу дела действительно отнимет массу и времени, и сил.

Для некоторых кредиты - самое непреодолимое препятствие;
нет денег - НИЧЕГО нет.Паш, вот прочти еще раз из моего поста выше, я красненьким выделила 9это не из вредности и упрямства, это из опыта)
Паш, ну опять ведь упростил...
и сильно...

Паша
02-15-2007, 12:11 PM
Монашка, я писал о другом...
general contractor и independent consultant - разные люди!

Первый непосредственно занимается организацией стройки и координацией работы подрядчиков, получая за это процент от сделанных работ.
Консультант же вообще не имеет отношения к самой постройке. Он по мере необходимости проверяет, что сделанные работы соответствуют смете, а использованные материалы - именно то, что оговорено в контракте. Консультантами подрабатывают бывшие строители-пенсинеры, инспектора домов, незагруженные контракторы. Оплата консультанта - как договоритесь, почасовая либо фиксированная за всю стройку.

Контрактор, зная, что в деле участвует независимый консультант, не будет использовать глупые способы на*пать, хотя варианты "сьэкономить" у него всегда найдутся. :cool:
Тут нужно активно общаться с субподрядчиками. Эти ребята многое знают и хорошему человеку всегда намекнут на что обратить внимание. :34:

Монашка
02-15-2007, 12:18 PM
Монашка, я писал о другом...
генерал цонтрацтор и индепендент цонсултант - разные люди!

Первый непосредственно занимается организацией стройки и координацией работы подрядчиков, получая за это процент от сделанных работ.
Консультант же вообще не имеет отношения к самой постройке. Он по мере необходимости проверяет, что сделанные работы соответствуют смете, а использованные материалы - именно то, что оговорено в контракте. Консультантами подрабатывают бывшие строители-пенсинеры, инспектора домов, незагруженные контракторы. Оплата консультанта - как договоритесь, почасовая либо фиксированная за всю стройку.

Контрактор, зная, что в деле участвует независимый консультант, не будет использовать глупые способы на*пать, хотя варианты "сьэкономить" у него всегда найдутся. :цоол:
Тут нужно активно общаться с субподрядчиками. Эти ребята многое знают и хорошему человеку всегда намекнут на что обратить внимание. :34:Паша, работы то они разные выполняют, но если ничегошеньки ен понимать в строительстве обуют и один и второй, я об этом
даже при моем постоянном желании верить людям, я б не спешила доверить строительство кому-то не понимая в этом ни хренашечки...
не надо сказок о легкости, честности и т.п.
строительство это адский труд, адские усилия, масса истрепанных нервов, скандалов и т.п.
вполне возможно это только на первом доме, а потом легче будет
не знаю, но из тех людей, которых я лично знаю, на постройку 2-ого дома не решился пока никто

Lakomka
02-15-2007, 02:39 PM
Не поняли... :( ...попробуем ещё раз...
Лакомка, мечта у человека - это тот предел, которого он когда-либо сможет достигнуть. Если мечты красивые и большие, то с таким человеком интереснее жить, общаться, растить детей и идти вместе к той далёкой цели.
Если мечты ограничены тремя комнатами с балконом в 2 кв.м. на 10 этаже и детьми где-то в колледже, то в мире существуют другие, более интересные вещи, на которые можно потратить свои годы (ИМХО). :34:

странно почему тогда такие квартиры стоят в разы дороже огромных домов. ;)

есть люди которым нравиться "в деревню, в глушь...", они там машин бояться, от шума поезда просыпаються, люди их раздражают, ложаться спать в 8 вечера... очень интересно и позновательно. но каждому свое :grum: :lol2:

Паша
02-15-2007, 03:17 PM
странно почему тогда такие квартиры стоят в разы дороже огромных домов. ;)
И почему же, Лакомка? 8-O

есть люди которым нравиться "в деревню, в глушь...", они там машин бояться, от шума поезда просыпаються, люди их раздражают, ложаться спать в 8 вечера... очень интересно и позновательно. но каждому свое :grum: :lol2:
Лакомка, у меня такое чувство, что вы никогда не жили в американской "деревне". Ваши рассуждения очень напоминают рассказы об Америке тех, кто никогда здесь не был. :rolleyes:
Извините, я не знаю как обьяснить прелести секса девочке, которая кроме дёрганья за косички мальчишками, в своей жизни ничего не видела.
Всё прийдёт в своё время... :34:

Пума
02-15-2007, 03:19 PM

А моей семье совсем не интересен свежесорванный укроп даже 1 день в году, такие вот мы не интересные. Нам бы по музеям походить да в парке полазить, с книжкой посидеть, вот такую скучную и ненасыщенную жизнь ведём. Что поделать, не всех ароматы из окна привлекают.

[bottom line] Если Вам Ваша жизнь кажется идеалом, она не обязательно таковой является для кого-то другого, вполне возможно даже и наоборот. Не навязывайте Ваши вкусы другим и не судите о чужих вкусах с высоты Вашего полёта. :34:

Lakomka
02-15-2007, 03:28 PM
И почему же, Лакомка? 8-О

Лакомка, у меня такое чувство, что вы никогда не жили в американской "деревне". Ваши рассуждения очень напоминают рассказы об Америке тех, кто никогда здесь не был. :роллеыес:
Извините, я не знаю как обьяснить прелести секса девочке, которая кроме дёрганья за косички мальчишками, в своей жизни ничего не видела.
Всё прийдёт в своё время... :34:
Паша, вы меня радуете своими постами. люблю посмеятьста читая форум;)

Паша
02-15-2007, 03:34 PM
А моей семье совсем не интересен свежесорванный укроп даже 1 день в году, такие вот мы не интересные. Нам бы по музеям походить да в парке полазить, с книжкой посидеть, вот такую скучную и ненасыщенную жизнь ведём. Что поделать, не всех ароматы из окна привлекают.

[bottom line] Если Вам Ваша жизнь кажется идеалом, она не обязательно таковой является для кого-то другого, вполне возможно даже и наоборот. Не навязывайте Ваши вкусы другим и не судите о чужих вкусах с высоты Вашего полёта. :34:
Понимаете, Пума, если в моих речах вы разглядели что-то обидное для себя и своей семьи...
заметьте, я ничего не навязывал и высказывал только свою точку зрения...
так вот, если вы вместо радости за чьё-то счастье испытываете отрицательные эмоции, то самое время задуматься о своей жизни и своей семье - там нет полного удовлетворения.

Экспортёр
02-15-2007, 04:16 PM
http://www.mh-quote.com/

Пума
02-15-2007, 04:56 PM
Понимаете, Пума, если в моих речах вы разглядели что-то обидное для себя и своей семьи...
заметьте, я ничего не навязывал и высказывал только свою точку зрения...
так вот, если вы вместо радости за чьё-то счастье испытываете отрицательные эмоции, то самое время задуматься о своей жизни и своей семье - там нет полного удовлетворения.
Последуйте своему совету, задумайтесь. Это иногда полезно бывает. :34:

Паша
02-16-2007, 08:29 AM
Последуйте своему совету, задумайтесь. Это иногда полезно бывает. :34:
Спасибо, я постоянно думаю и о детях, и о жене, и о жизни...:34:

А вообще, не обращайте на меня внимание...
У меня зимой крыша едет от безделия. Руки чешутся, душа просит творчества, а на улице - всё замело и замёрзло. Это детям радость - весь день купаться в снегу, катаясь на санках и строя крепости, а я в тоске...:(
Внутри дома можно было бы что-нибудь разнести :rolleyes: , но строго наказано но трогать то, что хорошо стоит :( - не хотят жить на стройке. ;)

В этом году запланировал пристроить беседку (gazebo) и навес над patio для вьющихся растений (pergola). :71:
Планы уже есть, список материалов, даже разметку сделал, на распродаже за $10 надыбал набор 50 паундов крепёжных винтов и шурупов...
Эх, скорей бы оттепель... :rolleyes:

Lakomka
02-16-2007, 09:48 AM
Спасибо, я постоянно думаю и о детях, и о жене, и о жизни...:34:

А вообще, не обращайте на меня внимание...
У меня зимой крыша едет от безделия. Руки чешутся, душа просит творчества, а на улице - всё замело и замёрзло. Это детям радость - весь день купаться в снегу, катаясь на санках и строя крепости, а я в тоске...:(
:
неужели у вас все интересы связаны только со строительством? 8-O :evillaugh

Паша
02-16-2007, 10:30 AM
неужели у вас все интересы связаны только со строительством? 8-O :evillaugh
Это скрытый способ найти общие интересы с Пашей или попытка наезда на узость интересов? ;)
Увы, Лакомка, мечта о квартире из трёх комнат меня не терзает. :evillaugh

Lakomka
02-16-2007, 12:09 PM
Это скрытый способ найти общие интересы с Пашей или попытка наезда на узость интересов? ;)
Увы, Лакомка, мечта о квартире из трёх комнат меня не терзает. :евиллаугх
наезда? ну что вы! вы же сами все написали.

я рада что вас мечты не терзают; когда мечты начинают терзать это уже кошмары :rolleyes:

Паша
02-16-2007, 02:20 PM
наезда? ну что вы! вы же сами все написали.
Лакомка, если кто-то ходит и страдает, что ему хочется до смерти мороженого с клубникой, а ему не дают, то это не означает, что он питается одним мороженым. ;)

Утка
02-18-2007, 07:46 AM
Люди!!! Вы откуда повыползали !!!
Надо писать "Хочется,общаться,теряется"

nat123
02-18-2007, 08:14 AM
Лакомка, если кто-то ходит и страдает, что ему хочется до смерти мороженого с клубникой, а ему не дают, то это не означает, что он питается одним мороженым. ;)

Я ваще за стиль жизни великорусских помещикаф. Зимой балы, городская квартира, фсё такое...летом в усадьбе ромашки по лугам собирать.

tancha
02-18-2007, 08:39 PM
у меня родители в россии строят. уже 4 года.
то одно не устроит, то другое.
я бы уже умерла. а у них это чуть ли не смысл жизни. они живут этим. им нравится. ремонт всю жизнь.

Akela
02-18-2007, 08:44 PM
Я ваще за стиль жизни великорусских помещикаф. Зимой балы, городская квартира, фсё такое...летом в усадьбе ромашки по лугам собирать.
Ты бы не смогла (ИМХО). Они (великорусские эти) по-русски говорили. Тебя бы попросту не поняли...:34: