View Full Version : Что дальше?
valevsska
02-11-2007, 11:14 AM
Если етот вопрос уже задавали, прошу гнилыми яблоками в меня не кидать!!
Вопрос такои, что следует после того как я сдам свои [biometric] данние?
Просто ждать гринку? или надо будет еше проходить какие либо собеседования, сдаватаь еше документы?
Я подала на [Adjustment of status], форма и-485
Спасибо всем заранее..:34:
Дядя_Федор
02-11-2007, 11:18 AM
Если етот вопрос уже задавали, прошу гнилыми яблоками в меня не кидать!!
Вопрос такои, что следует после того как я сдам свои [biometric] данние?
Просто ждать гринку? или надо будет еше проходить какие либо собеседования, сдаватаь еше документы?
Спасибо всем заранее..:34:
AOS по какой категории?
Если по лотерее или замужеству, будет интервью.
Если по другой категории -- ждите гринку.
Документы придется отсылать, только если им чего-нибудь не хватит.
справочник
02-11-2007, 11:18 AM
По какой категории?
справочник
02-11-2007, 11:20 AM
AOS по какой категории?
Great minds think alike ...
valevsska
02-11-2007, 11:25 AM
Какие вы оперативные :)
по замужеству (поженились в россии, приехала по К-3, подали на AOS)
Дядя_Федор
02-11-2007, 11:53 AM
Интервью, скорее всего, будет.
MakinMagic
02-11-2007, 12:04 PM
Сейчас просто сидеите и ждите вызова на интервью.
valevsska
02-11-2007, 12:06 PM
Сейчас просто сидеите и ждите вызова на интервью.
сеичас я пока жду следуюшеи недели - [finger prinsts] сдавать.. а что после.. как ви сказали придется ждать
MakinMagic
02-11-2007, 12:13 PM
сеичас я пока жду следуюшеи недели - [finger prinsts] сдавать.. а что после.. как ви сказали придется ждать
Ну да, сдадите, а потом сидите и ждите :) Мне, кстати, через 3 недели после принтсов прислали вызов...
valevsska
02-11-2007, 12:37 PM
Ну да, сдадите, а потом сидите и ждите :) Мне, кстати, через 3 недели после принтсов прислали вызов...
а вот я тогда у вас и спрошу.. а чего проишодит на интервью? просто вопросы задаут?и какие? расскажите если времени не жалко :) плис:angel:
MakinMagic
02-11-2007, 12:48 PM
а вот я тогда у вас и спрошу.. а чего проишодит на интервью? просто вопросы задаут?и какие? расскажите если времени не жалко :) плис:ангел:
Дык, оно у меня только 19 марта будет :) вчера вызов получила :) так шо не знаю, иначе бы обязательно рассказала :)
Дядя_Федор
02-11-2007, 12:49 PM
а вот я тогда у вас и спрошу.. а чего проишодит на интервью? просто вопросы задаут?и какие? расскажите если времени не жалко :) плис:angel:
Интервью -- от 5 до 30 минут. Попросят доказательств подлиности брака.
MakinMagic
02-11-2007, 12:54 PM
У нас, кстати, етих доказательств - кот наплакал... фоток, может, и найдем, письма мне и ему на один и тот же адрес, может, в lease меня впишем... вот, в общем-то и фффсе... зато мы оба русские...
Дядя_Федор
02-11-2007, 12:55 PM
У нас, кстати, етих доказательств - кот наплакал... фоток, может, и найдем, письма мне и ему на один и тот же адрес, может, в lease меня впишем... вот, в общем-то и фффсе... зато мы оба русские...
Откройте совместный счет в банке.
Машина у Вас есть?
Lakomka
02-11-2007, 12:57 PM
или нет. просто возьмут бумаги какие были в списке, и скажут ваш <GC> придет через столько то. подовать на постоянную <GC> через столько, на гражданстов через ...
MakinMagic
02-11-2007, 01:01 PM
Откройте совместный счет в банке.
Машина у Вас есть?
Совместный счет по некоторым соображениям открыть не получится. Машина есть, только я водить не умею, прав нет :(
Дядя_Федор
02-11-2007, 01:03 PM
Совместный счет по некоторым соображениям открыть не получится. Машина есть, только я водить не умею, прав нет :(
Впишитесь в title.
MakinMagic
02-11-2007, 01:04 PM
Впишитесь в титле.
А вот ето мысль.... спасибо :)
valevsska
02-11-2007, 01:47 PM
доказательства.. свидетельство о браке, фотки..
а что такое [title]?
мда, чувствуется недостаток информации:rolleyes:
MakinMagic
02-11-2007, 01:56 PM
доказательства.. свидетельство о браке, фотки..
а что такое [title]?
мда, чувствуется недостаток информации:роллеыес:
Я вот тоже думала, что такое title... но решила не позориться, а спросить у мужа вечером :)
Lakomka
02-11-2007, 01:58 PM
Я вот тоже думала, что такое титле... но решила не позориться, а спросить у мужа вечером :)
бумага что вы владете чем то : машина, дом ...
только у вас будет <title> если вы уже распалтились с банком ...я еще лично не видела <title> на свою машину...
valevsska
02-11-2007, 02:07 PM
Я вот тоже думала, что такое титле... но решила не позориться, а спросить у мужа вечером :)
поздно!! я уже опозорилась
:evillaugh :28:
MakinMagic
02-11-2007, 02:09 PM
только у вас будет <title> если вы уже распалтились с банком ...я еще лично не видела <title> на свою машину...
У нас машина древнее, чем запорожец моегу дедушки, думаю, с банком уже давно расплатились :)
valevsska
02-11-2007, 02:09 PM
я вот даже и не знау.. я приехала то все навсего 1.5 месяца назад.. куда я себя вписать могу, незнау.. может им фоток и свид. о браке будет достаточно :роллеыес:
хотя мне еше далеко до интервью
MakinMagic
02-11-2007, 02:12 PM
я вот даже и не знау.. я приехала то все навсего 1.5 месяца назад.. куда я себя вписать могу, незнау.. может им фоток и свид. о браке будет достаточно :роллеыес:
хотя мне еше далеко до интервью
Да вот я тоже думаю, может, им фотографий хватит... а свид. о браке - ето не доказательство, ты его так и так обязана будешь принести... ты, кстати, в каком раёне обитаешь?
valevsska
02-11-2007, 02:15 PM
Да вот я тоже думаю, может, им фотографий хватит... а свид. о браке - ето не доказательство, ты его так и так обязана будешь принести... ты, кстати, в каком раёне обитаешь?
Я вообше в [Ohio] обитаю.. [city of Columbus]. мне здесь не очень нра.. хотя бы потому что как то напряжно с обшественним транспортом. Машини нет (да и прав пока тоже), так что я дома все время када муж на работе :(
Lakomka
02-11-2007, 02:17 PM
у нас кроме фоток и сщитов на один адрес (правда все раздельные) ничего небыло (ну и свидетельсво о браке) :rtyu:
MakinMagic
02-11-2007, 02:18 PM
я далеко в солнечном чикаго...
у нас кроме фоток и сщитов на один адрес (правда все раздельные) ничего небыло (ну и свидетельсво о браке) :ртю:
И шо, прокатило? Думаю, у нас тоже прокатит - мы на форках такие убедительные, оба такие гАтишные, в майках одинаковых...
MakinMagic
02-11-2007, 02:18 PM
Я вообше в [Ohio] обитаю.. [city of Columbus]. мне здесь не очень нра.. хотя бы потому что как то напряжно с обшественним транспортом. Машини нет (да и прав пока тоже), так что я дома все время када муж на работе :(
Да я тоже или дома, или в библиотеке... причем уже год так... скорее бы работать пойти, а потом учиться...
valevsska
02-11-2007, 02:20 PM
у нас кроме фоток и сщитов на один адрес (правда все раздельные) ничего небыло (ну и свидетельсво о браке) :ртю:
Лакомка, а что нужно что би на мое имя к примеру счет присилали? я так понимаю докумнети какие нибудь.. а то у меня сеичас (естественно) кроме паспорта с визои нет ничего :(
valevsska
02-11-2007, 02:22 PM
Да я тоже или дома, или в библиотеке... причем уже год так... скорее бы работать пойти, а потом учиться...
а почему так долго? год!! я бy за год уже с ума сошла.. мне сеичас то несладко.. тут даже до библиотеки далеко :( да еше холодно к тому же.. я можно сказать, изолирована от мира:fig:
MakinMagic
02-11-2007, 02:25 PM
а почему так долго? год!! я бы за год уже с ума сошла.. мне сеичас то несладко.. тут даже до библиотеки далеко :( да еше холодно к тому же.. я можно сказать, изолирована от мира:фиг:
Да потому что денег не было даже на докумнты подать...
Lakomka
02-11-2007, 02:25 PM
Лакомка, а что нужно что би на мое имя к примеру счет присилали? я так понимаю докумнети какие нибудь.. а то у меня сеичас (естественно) кроме паспорта с визои нет ничего :(
у тебя же есть <ss#> ну и паспорт, можно сделать <state ID> больше ничего и не надо (xotya mozhet zavisit' ot banka)
MakinMagic
02-11-2007, 02:26 PM
Ну, открой счет в банке, например, тебе из банка письма будут на твое имя присялать. Телефон у тебя мобильный есть? Тоже счета должны слать... типа того.
valevsska
02-11-2007, 02:31 PM
у тебя же есть <ss#> ну и паспорт, можно сделать <state ID> больше ничего и не надо (хотя может зависить от банка)
Ви имеете ввиду [Social Security Number]? нам обьясняли что я могу получить документи только после того как гринку получу.. ето относится к [SSN] и [state ID].. или я не так поняла, или мне неверно раз;яснили
valevsska
02-11-2007, 02:33 PM
Ну, открой счет в банке, например, тебе из банка письма будут на твое имя присялать. Телефон у тебя мобильный есть? Тоже счета должны слать... типа того.
да в том то и дело что у меня сеичас ничего нет, сотовии на имя мужа.. у нас с деньгами тоже не очень .. на новии сотовии как то не очень.. а если совместнии шчет в банке?
MakinMagic
02-11-2007, 02:34 PM
Ви имеете ввиду [Social Security Number]? нам обьясняли что я могу получить документи только после того как гринку получу.. ето относится к [SSN] и [state ID].. или я не так поняла, или мне неверно раз;яснили
[Social securite card], как мне кажется, можно получить и без гринки - просто с вашим пасспортом с визой. И [ID] тоже, по крайней мере здесь точно можно, не знаю как в Огайе.
MakinMagic
02-11-2007, 02:36 PM
да в том то и дело что у меня сеичас ничего нет, сотовии на имя мужа.. у нас с деньгами тоже не очень .. на новии сотовии как то не очень.. а если совместнии шчет в банке?
Да для того, чтобы счет на свое имея открять много не надо - не больше 50 баксов :) Причем можно через 5 минут их забрать обратно, а письма все равно будут приходить :) А общий счет - ето еще лучше :)
valevsska
02-11-2007, 02:36 PM
спасибо за советы :)
пошла я мужа с работы встречать..
Lakomka
02-11-2007, 02:49 PM
спасибо за советы :)
пошла я мужа с работы встречать..
Original Social Security Number for a Noncitizen Adult
In general, only noncitizens who have permission to work from the Department of Homeland Security (DHS) can apply for a Social Security number. If you do not have permission to work but need a Social Security number for other purposes, see “Work eligibility” for further information.
To apply for a Social Security number:
Complete an Application For A Social Security Card (Form SS-5); and
Show us documents proving:
Immigration status;
Work eligibility;
Age; and
Identity.
Take your completed application and documents to your local Social Security office .
Anyone age 12 or older requesting an original Social Security number card must appear for an interview at a Social Security office.
Immigration status and work authorization
To prove your U.S. immigration status, you must show us the current U.S. immigration document, I-94, Arrival/Departure Record, issued to you when you arrived in the United States. If you are an F-1 or M-1 student, you also must show us your I-20, Certificate of Eligibility for Nonimmigrant Student Status. If you are a J-1 or J-2 exchange visitor, you must show us your DS-2019, Certificate of Eligibility for Exchange Visitor Status.
:rolleyes:
DAMKA
02-11-2007, 11:45 PM
Новый совместный счёт открывать не нужно. Они на него даже не смотрят. А вот присоединить тебя к его счёту - это нужно. Подтверждает, что он тебе как жене полностью доверяет и занимает это 10 мин. в банке. Не забудь потом взять на интервью выписку за последний месяц. Ещё хорошо сделать совместную мед.страховку, страхование от несчастного случая или смерти и указать получателями друг друга, но это стоит денег. Так же хорошо если будет какая-нибудь совместная поездка,путешествие - приложить билеты,счета за гостиницу на ваши имена,фотки конечно.
[Social securite card], как мне кажется, можно получить и без гринки - просто с вашим пасспортом с визой. И [ID] тоже, по крайней мере здесь точно можно, не знаю как в Огайе.
Нельзя.
Ай Ди дать могут, но скорее всего только на срок визы, и то не во всех штатах.
Фото мало чего доказывают, на самом деле они смотрят на доказательства того, что брак НЕ ФИКТИВНЫЙ, как вы понимаете нафотографироваться вместе могут и совершенно чужие люди...
Именно потому и просят документы о совместных счетах и совместном владении имуществом- потому, что имущество свое с чужим человеком никто делить не будет, как и счета вместе иметь, - ответственность.
В принципе, может и так пройти, но если не хотите проблем лучше готовтесь к худшему, сделайте нужные бумаги- совместный счет в банке, совместное владение имуществом (машина, дом), совместный кредит (хотя бы одну кредитку на обоих).
valevsska
02-12-2007, 07:59 AM
:роллеыес:
спасибо большое, я етого и не знала :(
ето все [USCIS] операторы, тольком ничего сказать не могут.. шас рыдать начну.