View Full Version : Россия - Сирия - Хезболла
Serge7
02-12-2007, 12:58 PM
Серж, ну где, где ты берёшь такое дерьмо, под видом "фактов"? На кого расчитана подобная писанина? На Сержика, который решил, что левая мафия - всегда права априори и потому ленится проверять брехню? Вот "автор" пукнул, что [Under Republican leadership the debt has doubled in size relative to the GDP]. Причём, у подлого левака хватило наглости привести линк на официальный сайт. А что на самом деле - с указанного твоим пропагандистом сайта (данные на конец каждого года):
1995 - 62.7%, 1996 -63.7%, 1997 - 65.6%, 1998 - 63.5, 1999 - 61.4% 2000-58%,
2001 (уже при Буше)-57.4% 2002- 59.7% 2003- 62.4%, 2004-63.7%
Серёж, ради Бога, не ссылайся больше на такое ... Зачем я буду тратить своё ночное время и выводить всю эту гадость на чистую воду? Они лгали, лгут и будут лгать. Ведь иначе никто никогда за демонов не будет голосовать.
Видишь ли, Михаил, твой коронный аргумент - "Сам Дурак", в спорах со мной больше катить не будет. :evillaugh Приведи наконец, какие-то толковые и вразумителные факты, чтобы опровергнуть ту статью (по моему линку) с грамотными таблицами и ссылками на официальный WEB-Сайт правительства США... :?
Serge7
02-12-2007, 01:05 PM
....И никто из вышеперечисленных президентов мне не симпатичен.:34: Простите, а Вы считаете порядочным называть всех президентов-демократов США - антисемитами? :rolleyes:
Простите, а Вы считаете порядочным называть всех президентов-демократов США - антисемитами? :rolleyes:
Можете указать где я это сделала? В процитированных Вами моих словах этого нет. Для справки, не симпатичный мне человек совсем не обязательно антисемит. Пример: нынешний премьер Израиля Ольмерт, бывший глава ООП Арафат (список продолжить?)
А по существу Вам сказать нечего. У Вас неплохо получается использовать принцип "сам дурак"
Serge7
02-12-2007, 02:57 PM
Можете указать где я это сделала? В процитированных Вами моих словах этого нет. Для справки, не симпатичный мне человек совсем не обязательно антисемит. Пример: нынешний премьер Израиля Ольмерт, бывший глава ООП Арафат (список продолжить?)
А по существу Вам сказать нечего. У Вас неплохо получается использовать принцип "сам дурак"
Я Вас спросил вопрос конкретно не о Вас, а вобщем. Просто спросил Ваше мнение, этично так делать или нет? Поскольку, известно, что большинство видных президентов-демократов - Американцы ирландского происхождения, ну и большая половина населения США соответственно тоже... ;) Поэтому, мне показалось,что с вашей стороны, со стороны Михаила У и Смешно, попахивает обычным национализмом не более. Пума уважаемая, приятно было поболтать с Вами, но общение в этой теме с вами я на сём заканчиваю... Regards! ;) :34:
Я Вас спросил вопрос конкретно не о Вас, а вобщем. Просто спросил Ваше мнение, этично так делать или нет? Поскольку, известно, что большинство видных президентов-демократов - Американцы ирландского происхождения, ну и большая половина населения США соответственно тоже... ;) Поэтому, мне показалось,что с вашей стороны, со стороны Михаила У и Смешно, попахивает обычным национализмом не более. Пума уважаемая, приятно было поболтать с Вами, но общение в этой теме с вами я на сём заканчиваю... Regards! ;) :34:
Я уже Вам говорила, что тактикой "сам дурак" Вы неплохо владеете?
Мне общение с Вами было не приятно в этой теме, я была о Вас лучшего мнения.
На сём я тоже заканчиваю общение с Вами.
Mikhail-u
02-12-2007, 03:33 PM
Я Вас спросил вопрос конкретно не о Вас, а вобщем. Просто спросил Ваше мнение, этично так делать или нет? Поскольку, известно, что большинство видных президентов-демократов - Американцы ирландского происхождения, ну и большая половина населения США соответственно тоже... ;) Поэтому, мне показалось,что с вашей стороны, со стороны Михаила У и Смешно, попахивает обычным национализмом не более. Пума уважаемая, приятно было поболтать с Вами, но общение в этой теме с вами я на сём заканчиваю... Регардс! ;) :34:
Ха-Ха-Ха. СЕржик, ещё есть время нам обоим посмеяться над той нелепостью, которая содержится в твоём очередном обвинении.
Вот из Википедии перечень последних президентов ирландского происхождения:
John Fitzgerald Kennedy, 35th President 1961-63
Lyndon Baines Johnson, 36th President 1963-69
Richard Milhous Nixon, 37th President 1969-74
James Earl Carter, 39th President 1977-81
Ronald Wilson Reagan, 40th President 1981-89
George H.W. Bush, 41st President 1989-1993
William Jefferson Clinton, 42nd President 1993-2001
George W. Bush, 43rd President 2001-2009
http://en.wikipedia.org/wiki/Irish_American
Твоё обвинение от безыcxодности, как я понимаю - ведь спор по существу вопроса ты проиgрал подчистую. Так ты по-прежнему заявляешь, что я "анти-ирландец", и совсем даже наоборот - про-шотландец, про-уэльсец и про-кокниец? :grum:
Serge7
02-12-2007, 03:38 PM
Ха-Ха-Ха. СЕржик, ...:
Послушай, какого хрена, извини, ты влез в мой разговор с другим человеком? Тебе был адрессован другой пост...
Mikhail-u
02-12-2007, 03:41 PM
Видишь ли, Михаил, твой коронный аргумент - "Сам Дурак", в спорах со мной больше катить не будет. :евиллаугх Приведи наконец, какие-то толковые и вразумителные факты, чтобы опровергнуть ту статью (по моему линку) с грамотными таблицами и ссылками на официальный ЩЕБ-Сайт правительства США... :?
Серж, а вот это - неуважение к собеседнику - ты даже не потрудился вникнуть, о чём я тебе написал.
Я открыл "ту статью", которая со ссылкой на вебсайт правительства США заявила об удвоении долга в % от [GDP] за годы правления рспубликанцев. Я открыл эту ссылку, нашёл соответствующий раздел (стр 119), сделал выписку для тебя - ВРАЗУМИТЕЛьНО, на фактах показал, что автор "статьи" - лжец и негодяй. Ты поленился даже понять о чём я тебе пишу. И вот так ты собираешься дискутировать?
Mikhail-u
02-12-2007, 03:52 PM
Послушай, какого хрена ты влез в мой разговор с другим человеком?
То есть, разговор "с другим человеком" никак не касался меня? А как же упомянутое всуе:
боится озвучить Михаил У, прикрываясь демагогией и ультра-правой пропагандой
К Вашей компании с Михаилом У, я присоединю пожалуй ещё и Смешно
Тебе был адрессован другой пост, на который у тебя как всегда не нашось яиц ответить.. Если ты хочешь быть первым форумчанином, который пойдёт у меня в полный игнор, то милости прошу... И ам юст абоут то до со...
Серж, если уж зашёл разговор о "яйцах" - так не пора ли тебе наконец научиться отвечать за свои слова? Делай, что говоришь, наконец: отправь меня в игнор (и все увидят, почему ты это сделал - в отличие от тебя, я никаких оскорблений в твой адрес не использовал, просто припёр силой логики и фактов). Либо найди в себе мужество признать свою неправоту.
Serge7
02-12-2007, 04:05 PM
...Серж, если уж зашёл разговор о "яйцах" - так не пора ли тебе наконец научиться отвечать за свои слова? Делай, что говоришь, наконец: отправь меня в игнор (и все увидят, почему ты это сделал - в отличие от тебя, я никаких оскорблений в твой адрес не использовал, просто припёр силой логики и фактов). Либо найди в себе мужество признать свою неправоту.
Послушай, приятель, кроме грязных оскорблений , мерзких эпитетов и площадной брани в адресс Демократической общественности Соединённых Штатов и её Президентов я ничего от тебя здесь толкового практически не слышал. Моё терпение просто лопнуло. Всё. Будь здоров.
Mikhail-u
02-12-2007, 04:14 PM
Послушай, приятель, кроме грязных оскорблений , мерзких эпитетов и площадной брани в адресс Демократической общественности Соединённых Штатов и её Президентов я ничего от тебя здесь толкового практически не слышал. Моё терпение просто лопнуло. Всё. Будь здоров.
а это уже формат политического доноса, Серж.
Вот что с тобой сделала родная Демократическая...
Будь счастлив.
Serge7
02-12-2007, 04:25 PM
а это уже формат политического доноса, Серж.
Вот что с тобой сделала родная Демократическая...
Будь счастлив.
Выворачиваешься и Манипулируешь, как обычно...
Ps: " The following are the 16 Presidents of the Republic who have definite Irish ancestral origins. The extent of which varies from, for example, George W. Bush (http://en.wikipedia.org/wiki/George_W._Bush) having a rather distant Irish ancestry, to the examples of Presidents Kennedy (http://en.wikipedia.org/wiki/John_F_Kennedy) and Reagan (http://en.wikipedia.org/wiki/Ronald_Reagan)... "
Mikhail-u
02-12-2007, 04:29 PM
Выворачиваешься и Манипулируешь, как обычно...
Пс:
" Тхе фоллощинг аре тхе 16 Пресидентс оф тхе Републиц щхо хаве дефините Ириш анцестрал оригинс. Тхе ехтент оф щхич вариес фром, фор ехампле, Георге Щ. Буш (http://en.wikipedia.org/wiki/George_W._Bush) хавинг а ратхер дистант Ириш анцестры, то тхе ехамплес оф Пресидентс Кеннеды (http://en.wikipedia.org/wiki/John_F_Kennedy) анд Реаган (http://en.wikipedia.org/wiki/Ronald_Reagan)... "
"Как обычно", сказанное по любому поводу - это по ..., Серж. Я могу всё понять - всякие события в жизни бывают, но если ты не сумеешь обуздать себя в течение суток - плохи твои дела. Говорю с сожалением.
Serge7
02-12-2007, 04:30 PM
"Как обычно", сказанное по любому поводу - это по ..., Серж. Я могу всё понять - всякие события в жизни бывают, но если ты не сумеешь обуздать себя в течение суток - плохи твои дела. Говорю с сожалением. Ты мне ещё угражать здесь будешь? Отстань!
Mikhail-u
02-12-2007, 04:47 PM
Ты мне ещё угражать здесь будешь? Пошё вон!
Да .....
zgorynych
02-12-2007, 05:57 PM
Ты мне ещё угражать здесь будешь? Отстань!
Серж7, Миша-У типичный Homo Soveticus приспособленный к реалиям США. Если завтра к власти придут Марсиане и он убедица в целесообразности им потакать - то так и будет делать. Ума и логики у него ноль (0). Зато нахрапистости и прочего 100%. На каждый мой пост с цитатами ответ у него "а вот Кеннеди был мудак", или " а Картер был дурак" и т.п. И на статистику (кстати так им и не опровергнутую) что Буш и Команда кинули Штаты в бездну долгов и проблем так и не ответил НИЧЕМ. Не ожидайте от него чудес. Если ему завтра его "кормильцы" повелят переменить пластинку и хаить Израиль, то поверьте мне - он запоёт ту песню (как запел по поводу АВАКС, мне это о многом сказало). Он лицемер и двуличный трус - сам себе боица признаца насколько он не прав.
Mikhail-u
02-12-2007, 06:05 PM
Серж7, Миша-У типичный Хомо Советицус приспособленный к реалиям США. Если завтра к власти придут Марсиане и он убедица в целесообразности им потакать - то так и будет делать. Ума и логики у него ноль (0). Зато нахрапистости и прочего 100%. На каждый мой пост с цитатами ответ у него "а вот Кеннеди был мудак", или " а Картер был дурак" и т.п. И на статистику (кстати так им и не опровергнутую) что Буш и Команда кинули Штаты в бездну долгов и проблем так и не ответил НИЧЕМ. Не ожидайте от него чудес. Если ему завтра его "кормильцы" повелят переменить пластинку и хаить Израиль, то поверьте мне - он запоёт ту песню (как запел по поводу АВАКС, мне это о многом сказало). Он лицемер и двуличный трус - сам себе боица признаца насколько он не прав.
Згорыныч - типичное приспособленческое ничтожество. Лживое, тупое - андроид. Кроме основанной на совковых образцах левой фразеологии типа "бездна долгов" - ничего способен из своих подпрограмм выдавить. Ему уже показали (та самая статистика), что "бездна долгов" - та же самая в % от [GDP], но он упрямо вякает в духе "как учит ...ческая Партия" (с).
Kadet
02-12-2007, 06:08 PM
Серж7, Миша-У типичный Хомо Советицус приспособленный к реалиям США.
Згорыныч - типичное приспособленческое ничтожество.
Цирк!!!!
zgorynych
02-12-2007, 06:19 PM
Цирк!!!!
Было бы смешно (no relations :) ) но то что Миша ещё не прожевал - я уже в*срал...
Kadet
02-12-2007, 06:20 PM
Было бы смешно (но релатионс :) ) но то что Миша ещё не прожевал - я уже в*срал...
Я -в курсе...
zgorynych
02-12-2007, 06:21 PM
Згорыныч - типичное приспособленческое ничтожество. Лживое, тупое - андроид. Кроме основанной на совковых образцах левой фразеологии типа "бездна долгов" - ничего способен из своих подпрограмм выдавить. Ему уже показали (та самая статистика), что "бездна долгов" - та же самая в % от [GDP], но он упрямо вякает в духе "как учит ...ческая Партия" (с).
А про АВАКС и кидание Израиля Рейганом что-то будет сказано или опять в кусты?
zgorynych
02-12-2007, 06:22 PM
Я -в курсе...
Вы следите за биржей, я полагаю... :D
Mikhail-u
02-12-2007, 06:23 PM
Было бы смешно (но релатионс :) ) но то что Миша ещё не прожевал - я уже в*срал...
Ну я и не собираюсь, собственно - не мой метод. То, что ты в*сираешь, только ты сам же потом и жуёшь. Круговорот - чтобы глобального потепления не было. Видимо Гор научил - он и сам так делает.
Kadet
02-12-2007, 06:25 PM
Вы следите за биржей, я полагаю... :Д
О да....
Mikhail-u
02-12-2007, 06:26 PM
А про АВАКС и кидание Израиля Рейганом что-то будет сказано или опять в кусты?
Всё Вам уже сказано - в ответ на Ваши перлы. И не бегайте в кусты, разве только Вы там отложили то, что потом будете повторно жевать...
zgorynych
02-12-2007, 06:26 PM
Ну я и не собираюсь, собственно - не мой метод. То, что ты в*сираешь, только ты сам же потом и жуёшь. Круговорот - чтобы глобального потепления не было. Видомо Гор научил - он и сам так делает.
Вашей 10летней дочке Техасовские Репы вакцину от HPV без вашего ведома ещё не втюрили.? По науськиванию фармацев. компаний? Или это не соц. медицина, капиталист вы наш? :evillaugh
Mikhail-u
02-12-2007, 06:46 PM
Вашей 10летней дочке Техасовские Репы вакцину от ХПВ без вашего ведома ещё не втюрили.? По науськиванию фармацев. компаний? Или это не соц. медицина, капиталист вы наш? :евиллаугх
а я читал, что в Хьюстоне есть один канализационный люк, который плохо закрывается. И всё это по науськиванию Чейни.:evillaugh
zgorynych
02-12-2007, 06:50 PM
а я читал, что в Хьюстоне есть один канализационный люк, который плохо закрывается. И всё это по науськиванию Чейни.:evillaugh
С вами всё ясно, люкоискатель вы наш Реповский...
Так как с 10летней дочкой? Отдаёте на растерзание фарма-компаниям? Или сразу в Ирак, на барикады?
Mikhail-u
02-12-2007, 06:57 PM
С вами всё ясно, люкоискатель вы наш Реповский...
Так как с 10летней дочкой? Отдаёте на растерзание фарма-компаниям? Или сразу в Ирак, на барикады?
Опытный боец-ленинец Згорыныч. "На растерзание компаний" - ах как знакомо, вот бы ещё про "спруты монополий" завернул - и можно в "Правду" 70-х на машине времени. :evillaugh
Значит если мне в МА навyaзывали прививки от гриппа (хотя никогда заранее неизвестно, какой штамм будет в грядущий сезон) - это кто, Хиллари ли Обама ручёнки приложили?
Кошка Мурка
02-12-2007, 07:02 PM
а я читал, что в Хьюстоне есть один канализационный люк, который плохо закрывается. И всё это по науськиванию Чейни.:evillaugh - Миша, ну ведь не по существу ответ, а очень бы хотелось именно по существу и именно от тебя...
http://www.kdhnews.com/docs/stories/story.aspx?sid=14140&cid=3
Ведь это требование - поголовная вакцинация - для вируса, который сам по себе только увеличивает (и то нет уверенности, как сильно) риск возникновения рака после начала половой жизни... Не чума, не холера, не оспа, которые представляют собой немедленную и смертельную угрозу... Почему, с какой стати родители девочек не имеют теперь в Техасе права сами принять решение, делать эту прививку или нет?
Mikhail-u
02-12-2007, 07:11 PM
- Миша, ну ведь не по существу ответ, а очень бы хотелось именно по существу и именно от тебя...
Ведь это требование - поголовная вакцинация - для вируса, который сам по себе только увеличивает (и то нет уверенности, как сильно) риск возникновения рака после начала половой жизни... Не чума, не холера, не оспа, которые представляют собой немедленную и смертельную угрозу... Почему, с какой стати родители девочек не имеют теперь в Техасе права сами принять решение, делать эту прививку или нет?
Мура - это ответ по существу. Господин, который смотрит на жизнь сквозь смотровую щель танка ["libearal" think tank], закинул дурочку, о которой очевидно сам не имеет квалифицированного понятия - я ему ответил в тон.
Во первых, вакцинация против вируса (не "для"), а то можно тебя понять, что вакцинация помогает болезни. Во-вторых, мы с тобой не врачи. Единственное, что я знаю по данному вопросу, это то, что чума, холера и оспа - не уносят в наше время столько жизней, сколько рак женских органов.
Кошка Мурка
02-12-2007, 07:28 PM
Мура - это ответ по существу. Господин, который смотрит на жизнь сквозь смотровую щель танка ["libearal" think tank], закинул дурочку, о которой очевидно сам не имеет квалифицированного понятия - я ему ответил в тон.
Во первых, вакцинация против вируса (не "для"), а то можно тебя понять, что вакцинация помогает болезни. Во-вторых, мы с тобой не врачи. Единственное, что я знаю по данному вопросу, это то, что чума, холера и оспа - не уносят в наше время столько жизней, сколько рак женских органов. - в любом случае, HPV это не немедленная угроза всему населению поголовно, это вообще не детская инфекция, подвержены ей люди взрослые, и никакой медицинской необходимости заставлять прививать детей нет. Зато чётко просматривается коммерческая выгода от принятия такого решения... Почему не объяснять родителям, каковы преимущества такой прививки, почему не просвещать, вместо того, чтобы "железной рукой загонять в счастье"? Причем ещё и за немалые деньги.
Я не врач, но из того, что читаю в инете на медицинские темы, папилломавирус - лишь одна из очень многих, до сих пор часто неизвестных, причин возникновения рака у женщин...
Mikhail-u
02-12-2007, 08:19 PM
- в любом случае, ХПВ это не немедленная угроза всему населению поголовно, это вообще не детская инфекция, подвержены ей люди взрослые, и никакой медицинской необходимости заставлять прививать детей нет. Зато чётко просматривается коммерческая выгода от принятия такого решения... Почему не объяснять родителям, каковы преимущества такой прививки, почему не просвещать, вместо того, чтобы "железной рукой загонять в счастье"? Причем ещё и за немалые деньги.
Я не врач, но из того, что читаю в инете на медицинские темы, папилломавирус - лишь одна из очень многих, до сих пор часто неизвестных, причин возникновения рака у женщин...
Мура, "никакой медицинской необходимости" устами немедика? Мура, я тебя не узнаю.
FOLEY
02-12-2007, 08:24 PM
подавляющее большинство случаев рака шейки матки ассоциируется с вирусом HPV - факт
передается половым путем - факт
а прививать или нет...дело ваше.
Mikhail-u
02-12-2007, 08:37 PM
подавляющее большинство случаев рака шейки матки ассоциируется с вирусом ХПВ - факт
Да кого интересуют факры, Фоли, когда можно зацепить Буша, хоть краешком, хоть рикошетиком, хоть отржённым светиком.:evillaugh
FOLEY
02-12-2007, 08:41 PM
Да кого интересуют факры, Фоли, когда можно зацепить Буша, хоть краешком, хоть рикошетиком, хоть отржённым светиком.:evillaugh
я тему не читал и незнаю о чем вы тут. и причем тут Буш?
я просто написал научные факты. так как заметил что дисскусия идет про HPV.
Кошка Мурка
02-12-2007, 08:56 PM
подавляющее большинство случаев рака шейки матки ассоциируется с вирусом HPV - факт
а прививать или нет...дело ваше.
Специалистам, конечно, виднее. Но вот отрывок из столь любимой Мишей Википедии. Отнюдь не "подавляющее большинство"...
[Cancer
Although some papillomavirus types can cause cancer in the epithelial tissues they inhabit, cancer is not a typical outcome of infection. In fact, cancer represents a dead-end outcome for the virus. The viral episome typically becomes spliced into the DNA of cancerous cells, thus rendering the viral DNA unavailable for packaging into new virus particles. Furthermore, cancerous cells typically do not support the final productive phases of the virus life cycle. The development of papillomavirus-induced cancers is a complex, multi-step process that typically occurs over the course of many years.] Из русского аналога той же статьи - "Озлокачествление...развивается у 4 — 10 % женщин в течение 2 лет."
[http://en.wikipedia.org/wiki/Papillomavirus#Cancer]
Кошка Мурка
02-12-2007, 09:00 PM
Да кого интересуют факры, Фоли, когда можно зацепить Буша, хоть краешком, хоть рикошетиком, хоть отржённым светиком.:evillaugh - Миша, да нужен мне твой Буш, как собаке пятая нога. Речь-то в данном случае идёт о том, что пропихнули "обязательность" того, что является весьма желательным, но никак не стопроцентно-поголовно-необходимым!
FOLEY
02-12-2007, 09:03 PM
Специалистам, конечно, виднее. Но вот отрывок из столь любимой Мишей Википедии. Отнюдь не "подавляющее большинство"...
[Cancer
Although some papillomavirus types can cause cancer in the epithelial tissues they inhabit, cancer is not a typical outcome of infection. In fact, cancer represents a dead-end outcome for the virus. The viral episome typically becomes spliced into the DNA of cancerous cells, thus rendering the viral DNA unavailable for packaging into new virus particles. Furthermore, cancerous cells typically do not support the final productive phases of the virus life cycle. The development of papillomavirus-induced cancers is a complex, multi-step process that typically occurs over the course of many years.]
[http://en.wikipedia.org/wiki/Papillomavirus#Cancer]
там речь о вирусе PV в общих чертах. типов этого вируса много, как и заболеваний от него. там не только не говорится в частности о HPV но и не говорится об определенных типах.
saying papillomavirus is not the same as saying human papillomavirus is not the same as saying HPV subtype 16 (for example)
так что тут вы цитируете не ту инфу о которой идет речь.
в данной дискуссии речь идет именно о раке шейки матки, и вакцины против определенных типов вируса. типы которые ассоциируются с раком этим и наблюдаются в подавляющем большинстве рака шейки матки.
википедия это разумеется далеко не научный ресурс, но если вам нравится, то про рак о котором идет речь гляньте тут http://en.wikipedia.org/wiki/Cervical_cancer там говорится о 90%...незнаю или для вас это достаточно для "подавляющего большинства"
Кошка Мурка
02-12-2007, 09:18 PM
википедия это разумеется далеко не научный ресурс, но если вам нравится, то про рак о котором идет речь гляньте тут http://en.wikipedia.org/wiki/Cervical_cancer там говорится о 90%...незнаю или для вас это достаточно для "подавляющего большинства" - почитала... ужас. Не все болезни от нервов... есть ещё и от любви... надо ссылочку в тему про феминисток поместить, в их полку народу сразу резко прибавится.:rolleyes:
Извиняюсь за офф-топ.
FOLEY
02-12-2007, 09:20 PM
- почитала... ужас. Не все болезни от нервов... есть ещё и от любви... надо ссылочку в тему про феминисток поместить, в их полку народу сразу резко прибавится.:rolleyes:
Извиняюсь за офф-топ.
ничего не понял...ну и ладно.
кстати, а кто сказал и где (лень читать тему) что прививки - обязательны?
Кошка Мурка
02-12-2007, 09:25 PM
ничего не понял...ну и ладно. - чего непонятно? Я раньше думала, что от любви один сифилис случается... теперь, оказывается, ещё и рак. :rolleyes:
кстати, а кто сказал и где (лень читать тему) что прививки - обязательны? - губернатор Техаса, девять дней назад.
FOLEY
02-12-2007, 09:30 PM
- чего непонятно? Я раньше думала, что от любви один сифилис случается... теперь, оказывается, ещё и рак. :rolleyes:
- губернатор Техаса, девять дней назад.
серьезно? я отстал от жизни...
я не согласен.
т.е. согласен с тем что прививать необходимо, но не согласен что это должен мне говорить президент.
однако, если моя страховая компания повышает мне страховку или отказывается ее давать потому как я не привил (ну если я женщина) то они на это дожны иметь право.
вот если бы была прививка от СПИДа (например...так как вполне возможно в будущем будет) нужно ли ее сделать обязательной с точки зрения государства? что делать с теми кто не привьется? сажать в тюрьму?
Mifudi_
02-12-2007, 09:32 PM
А теперь вспомним, что Россия выходит на первое место по продаже оружия. А кто был до неё?? Тоже твари. И типа продавали не всем??
Не надо лохматить бабушку, она и так смешная.
Serge7
02-12-2007, 09:34 PM
Так ты по-прежнему заявляешь, что я "анти-ирландец...?
Я не заявляю, я тебя просто таковым считаю ...
" 1) As a percentage of the population, Massachusetts is the most Irish state, with about a quarter of the population claiming Irish descent. The most Irish American town in the United States is Milton, MA (http://en.wikipedia.org/wiki/Milton%2C_MA), with 38% of its 26,000 or so residents being of Irish descent. Boston, New York, and Chicago have neighborhoods with relatively high percentages of Irish-American residents. Regionally, the most Irish-American part of the country remains central New England.
2) The Irish had a reputation of being very well organized (http://historyproject.ucdavis.edu/imageapp.php?Major=RE&Minor=D&SlideNum=23.00), and, since 1850, have produced a majority of the leaders of the Catholic Church in the U.S., labor unions, the Democratic Party in larger cities, and Catholic high schools, colleges and universities. Politically, the Irish Catholic typically voted 80-95% Democratic in elections down to 1964.
John F. Kennedy (http://en.wikipedia.org/wiki/John_F._Kennedy) was their greatest political hero.
3) Today, most Irish Catholic politicians are associated with the Democratic Party, although some have become Republican leaders, such as former GOP national chairman Ed Gillespie (http://en.wikipedia.org/wiki/Ed_Gillespie), House Homeland Security (http://en.wikipedia.org/wiki/Homeland_Security) Chairman Peter T. King (http://en.wikipedia.org/wiki/Peter_T._King) and retired Congressman Henry Hyde (http://en.wikipedia.org/wiki/Henry_Hyde). Ronald Reagan (http://en.wikipedia.org/wiki/Ronald_Reagan) boasted of his Irishness. (The son of an Irish Catholic father, he was raised as a Protestant.) Historically, Irish Catholics controlled many city machines and often served as chairmen of the Democratic National Committee..."
Кошка Мурка
02-12-2007, 09:39 PM
серьезно? я отстал от жизни...
я не согласен.
т.е. согласен с тем что прививать необходимо, но не согласен что это должен мне говорить президент. - хорошо, что у нас не Миша пока президент... а то бы вообще труба на бане была ... ;)
вот если бы была прививка от СПИДа (например...так как вполне возможно в будущем будет) нужно ли ее сделать обязательной с точки зрения государства? что делать с теми кто не привьется? сажать в тюрьму? - разумеется, нет. Нет, не надо делать обязательной, но просвещать народ, начиная с [middle school], надо будет активно и неустанно. Обязательные прививки должны быть, как оно есть и сейчас, только против повальных, массово смертельных болезней.
FOLEY
02-12-2007, 09:49 PM
- хорошо, что у нас не Миша пока президент... а то бы вообще труба на бане была ... ;)
- разумеется, нет. Нет, не надо делать обязательной, но просвещать народ, начиная с [middle school], надо будет активно и неустанно. Обязательные прививки должны быть, как оно есть и сейчас, только против повальных, массово смертельных болезней.
ну тут уже очень сложно провести линию разделительную.
когда-то Polio была массово смертельная...сейчас редкая вещица. прекратить прививать?
если предположить что все остальные болезни вылечены кроме рака шейки матки, то она станет массово смертельной.
нет...так тоже не дело.
почему эта прививка "хуже" прививки от других болезней которые вы соглашаетесь чтоб были обязательными?
Кошка Мурка
02-12-2007, 10:05 PM
когда-то Polio была массово смертельная...сейчас редкая вещица. прекратить прививать? - нет, конечно, потому, что если перестать, она опять станет косить детей, как это было когда-то. Всплеск дифтерита в России в девяностых это, по-моему, хорошо показал - стали отказываться от прививок, немедленно последовал рост заболеваний и смертей.
если предположить что все остальные болезни вылечены кроме рака шейки матки, то она станет массово смертельной. - ну, судя по цифрам, приведенным в той статье, не такая уж массовая... хотя заболевшим от "благоприятной" статистики, конечно, легче не становится. Поэтому - просвещение и ещё раз просвещение! Но никак не полицейские меры.
почему эта прививка "хуже" прививки от других болезней которые вы соглашаетесь чтоб были обязательными? - другие болезни, в пору, когда прививок не существовало, выкашивали бОльшую часть родившихся детей. Детей рождалось отнюдь не полтора землекопа на семью, как сейчас, а население росло очень медленно...
FOLEY
02-12-2007, 10:31 PM
- другие болезни, в пору, когда прививок не существовало, выкашивали бОльшую часть родившихся детей. Детей рождалось отнюдь не полтора землекопа на семью, как сейчас, а население росло очень медленно...
а сколько тысяч людей в год должно умирать от болезни для того чтоб сделать прививку от нее обазательной?
Кошка Мурка
02-12-2007, 10:41 PM
а сколько тысяч людей в год должно умирать от болезни для того чтоб сделать прививку от нее обазательной? - НЕ ЗНАЮ!!! Но я знаю одно - эта болезнь так просто не передаётся через воздух, воду или еду, и я не желаю волочь своего ребёнка по приказу губернатора на эту прививку (теоретически, у меня сын вообще-то) только потому, что губернатор в приятельских отношениях с оборзевшей компанией, которой ещё я же, а не губернатор, буду деньги платить.:28:
Serge7
02-12-2007, 10:54 PM
Серж7, Миша-У типичный Homo Soveticus приспособленный к реалиям США.... Згорыныч, я знал это... Просто, надежда умирает последней...
Mikhail-u
02-12-2007, 10:54 PM
я тему не читал и незнаю о чем вы тут. и причем тут Буш?
я просто написал научные факты. так как заметил что дисскусия идет про ХПВ.
Дискуссия не про [HPV] - какая может быть дискуссия с идеологически двинутыми людьми? В какой-то момент одному из них захотелось боднуть "проклятыхреспубликанцевкоторыевсеизТехаса".
Mikhail-u
02-12-2007, 10:57 PM
Згорыныч, я знал это... Просто, надежда умирает последней...
Серж, сказал бы я, что думал о тебе лучше, да не хочу повторять за теми, кто тебе уже это сказал (не люблю плагиат - ещё поэтому я не левый).
Mikhail-u
02-12-2007, 11:00 PM
Я не заявляю, я тебя просто таковым считаю ...
" 1) Ас а перцентаге оф тхе популатион, Массачусеттс ис тхе мост Ириш стате, щитх абоут а эуартер оф тхе популатион цлаиминг Ириш десцент. Тхе мост Ириш Америцан тощн ин тхе Унитед Статес ис Милтон, МА (http://en.wikipedia.org/wiki/Milton%2C_MA), щитх 38% оф итс 26,000 ор со ресидентс беинг оф Ириш десцент. Бостон, Нещ Ёрк, анд Чицаго хаве неигхборхоодс щитх релативелы хигх перцентагес оф Ириш-Америцан ресидентс. Регионаллы, тхе мост Ириш-Америцан парт оф тхе цоунтры ремаинс централ Нещ Енгланд.
2) Тхе Ириш хад а репутатион оф беинг веры щелл организед (http://historyproject.ucdavis.edu/imageapp.php?Major=RE&Minor=D&SlideNum=23.00), анд, синце 1850, хаве продуцед а маёриты оф тхе леадерс оф тхе Цатхолиц Чурч ин тхе У.С., лабор унионс, тхе Демоцратиц Парты ин ларгер цитиес, анд Цатхолиц хигх счоолс, цоллегес анд университиес. Политицаллы, тхе Ириш Цатхолиц тыпицаллы вотед 80-95% Демоцратиц ин елецтионс дощн то 1964.
Йохн Ф. Кеннеды (http://en.wikipedia.org/wiki/John_F._Kennedy) щас тхеир греатест политицал херо.
3) Тодаы, мост Ириш Цатхолиц политицианс аре ассоциатед щитх тхе Демоцратиц Парты, алтхоугх соме хаве бецоме Републицан леадерс, суч ас формер ГОП натионал чаирман Ед Гиллеспие (http://en.wikipedia.org/wiki/Ed_Gillespie), Хоусе Хомеланд Сецуриты (http://en.wikipedia.org/wiki/Homeland_Security) Чаирман Петер Т. Кинг (http://en.wikipedia.org/wiki/Peter_T._King) анд ретиред Цонгрессман Хенры Хыде (http://en.wikipedia.org/wiki/Henry_Hyde). Роналд Реаган (http://en.wikipedia.org/wiki/Ronald_Reagan) боастед оф хис Иришнесс. (Тхе сон оф ан Ириш Цатхолиц фатхер, хе щас раисед ас а Протестант.) Хисторицаллы, Ириш Цатхолицс цонтроллед маны циты мачинес анд офтен сервед ас чаирмен оф тхе Демоцратиц Натионал Цоммиттее..."
Да, проблемы с логикой ... Если я критикую Ольмерта и Шарона - значит я антисемит по твоему. Впрочем, чему я удивляюсь - что-то же привело тебя к левым, причём под странный аккопанемент критики большевиков.
Mikhail-u
02-12-2007, 11:29 PM
- НЕ ЗНАЮ!!! Но я знаю одно - эта болезнь так просто не передаётся через воздух, воду или еду, и я не желаю волочь своего ребёнка по приказу губернатора на эту прививку (теоретически, у меня сын вообще-то) только потому, что губернатор в приятельских отношениях с оборзевшей компанией, которой ещё я же, а не губернатор, буду деньги платить.:28:
сначала ты знаешь, что нет "никакой медицинской необходимости", потом, что всё дело "в приятельских отношениях" губернатора. Ну вот просто знаешь - и всё.
И мы будем делать вид, что сами никогда не получали прививок в обязательном порядке?
Кошка Мурка
02-12-2007, 11:39 PM
сначала ты знаешь, что нет "никакой медицинской необходимости", потом, что всё дело "в приятельских отношениях" губернатора. Ну вот просто знаешь - и всё. - всё правильно, Миша, медицинской необходимости нет, тем не менее в полицейском порядке загоняют стройными рядами к счастью. Значит, надо искать, кому это выгодно, верно? Какое ты тут противоречие усмотрел?
И мы будем делать вид, что сами никогда не получали прививок в обязательном порядке? - у меня нет ни одной прививки, которая была бы от некоей хвори, которая с вероятностью сотых долей процента может у меня возникнуть во взрослом состоянии, при условии, что я буду вести сверхактивную, в некотором отношении, жизнь с неопрятными субъектами... :cool:
Mikhail-u
02-12-2007, 11:51 PM
- всё правильно, Миша, медицинской необходимости нет,
Мура, в очередной раз спрашиваю, на каком основании ты оцениваешь "медицинскую необходимость"
тем не менее в полицейском порядке
Немного про полицейский порядок можно?
- у меня нет ни одной прививки, которая была бы от некоей хвори, которая с вероятностью сотых долей процента может у меня возникнуть во взрослом состоянии,
с какой вероятностью у тебя могли быть болезни, то которых тебя прививали? Ты никогда не слыхала о том, что есть люди - принципиальные противники любых прививок? Это ведь от них ты услыхала про "нет необходимости", нет?
Кошка Мурка
02-13-2007, 12:08 AM
Мура, в очередной раз спрашиваю, на каком основании ты оцениваешь "медицинскую необходимость" - на основании того, что я знаю из статей, читанных на эту тему. Ещё раз - это не повальная зараза, которая косит решительно всех подряд, налево и направо. Она распространяется совсем не так, как те болезни, от которых делаются обязательные прививки.
Немного про полицейский порядок можно? - приказ губернатора об обязательности [HPV vaccination].
с какой вероятностью у тебя могли быть болезни, то которых тебя прививали? - с достаточно большой. Тот же полиомиелит - когда я росла, был делом обычным, несмотря на массовые прививки.
Ты никогда не слыхала о том, что есть люди - принципиальные противники любых прививок? Это ведь от них ты услыхала про "нет необходимости", нет? - разумеется, нет. См.выше.
Mikhail-u
02-13-2007, 12:23 AM
- на основании того, что я знаю из статей, читанных на эту тему.
Прочитать популярныe статьи в той области, с которой не знаком = стать профессионалом?
Ещё раз - это не повальная зараза, которая косит решительно всех подряд, налево и направо. Она распространяется совсем не так, как те болезни, от которых делаются обязательные прививки.
ну да, от рака шейки матки не умирают
- приказ губернатора об обязательности [HPV vaccination].
Приказ - и "полцейские меры" - это одно и то же?
- с достаточно большой. Тот же полиомиелит - когда я росла, был делом обычным, несмотря на массовые прививки.
Обычным - это как, полкласса у тебя болело? И если прививки не всегда помогали - это ведь та же ситуация, которую ты так рьяно осуждаешь с чужой подачи.
-
разумеется, нет. См.выше.
выше нет ничего об авторах принятой тобой на веру кочки зрения.
Кошка Мурка
02-13-2007, 12:42 AM
Прочитать популярныр статьи в той области, с которой не знаком = стать профессионалом? - разумеется, не профессионалом, но кое-что усвоить можно же, однако? Посмотри на темы, которые ты начал или в которых ты принимаешь участие... ты во всех затронутых областях профессионал? Или таки из Википедии не вылезаешь? :lol: Никто тебя, кажется, не шпынял за "непрофессионализм"...
ну да, от рака шейки матки не умирают - Миша, а это уже демагогия. От бешенства тоже умирают, причём с вероятностью 100%, однако заранее стройными рядами никто никого на прививки не гонит, с чего бы это? Потому, что "копирайт" кончился, а? :evillaugh Рак шейки матки и коклюш с полиомиелитом - немножко по-разному распространяются и процент заболевших посли контакта тоже немножечко разный...
Приказ - и "полцейские меры" - это одно и то же? - разумеется. Если родители откажутся вести своего ребёнка, как будто ты не знаешь, что потом с ними может произойти. :cool:
Обычным - это как, полкласса у тебя болело? И если прививки не всегда помогали - это ведь та же ситуация, которую ты так рьяно осуждаешь с чужой подачи. - нет, не полкласса, но встретить такого ребёнка или взрослого на улице было не таким уж редким делом. Нет, не с чужой подачи.
Не нашёл никаких обоснований выше - ну лень все посты читать, не читай, только вопросов потом не задавай... :kiss:
Mikhail-u
02-13-2007, 01:43 AM
- разумеется, не профессионалом, но кое-что усвоить можно же, однако? Посмотри на темы, которые ты начал или в которых ты принимаешь участие... ты во всех затронутых областях профессионал? Или таки из Википедии не вылезаешь? :лол: Никто тебя, кажется, не шпынял за "непрофессионализм"...
Если бы я столь же упорно высказывался по поводу вопросов узкопрофессиональных - меня просто обязаны были бы шпынять.
- Рак шейки матки и коклюш с полиомиелитом - немножко по-разному распространяются и процент заболевших посли контакта тоже немножечко разный...
Логики не вижу. Победа над вирусом [HPV] позволит снизить на 90% заболеваемость раком шейки матки. И это гораздо более актуальное сегодня аболевание, чем коклюш
- разумеется. Если родители откажутся вести своего ребёнка, как будто ты не знаешь, что потом с ними может произойти. :цоол:
Не знаю, расскажи
- нет, не полкласса, но встретить такого ребёнка или взрослого на улице было не таким уж редким делом. Нет, не с чужой подачи.
Насколько более часто, чем женщину, больную раком? И потом, ты как будто не замечаешь: такие дети попадались, несмотря на обязательные прививки.
-
ну лень все посты читать, не читай, только вопросов потом не задавай... прочитал все - кроме [oppinionated] утверждений - ничего нет;)
Mikhail-u
02-13-2007, 02:16 AM
- хорошо, что у нас не Миша пока президент... а то бы вообще труба на бане была ... ;)
Може не будем валить с больной головы на здоровую? В смысле с социалистической на капиталистическую: ведь это ты за бОльшую роль государства, а не я. Я лишь безуспешно пытаюсь тебе напомнить, что возмущение социлистов по поводу социалистического шага в Техасе - слишком театрально.
- разумеется, нет. Нет, не надо делать обязательной, но просвещать народ, начиная с [middle счool], надо будет активно и неустанно. Обязательные прививки должны быть, как оно есть и сейчас, только против повальных, массово смертельных болезней.
Поразительно, опять безапеляционный вывод по узкопрофессиональному вопросу...
Mikhail-u
02-13-2007, 09:50 AM
маленький видеоклипчик
http://www.aish.com/graphics/ads/2/Stand-up-to-Ahmadinejad-emailad.jpg
Mikhail-u
02-13-2007, 10:07 AM
Римляне наковыряли, однако...........
:grum: :ladush:
Mikhail-u
02-13-2007, 10:13 AM
А теперь вспомним, что Россия выходит на первое место по продаже оружия. А кто был до неё?? Тоже твари. И типа продавали не всем??
Не надо лохматить бабушку, она и так смешная.
Моя бабушка не была смешная, не знаю как Ваша.
Так кто, кроме России продаёт террористам? Прошу огласить список.
Миша, к сожалению, террористам продают все понемножку, не цвели бы они таким пышным цветом (террористы), если бы их не поддерживали прямо или косвенно. Россия это делает в открытую. Европа тоже не брезгует.
crazy-mike
02-13-2007, 10:22 AM
:bis: Можно с Китая начать...
Румыния тоже прославилась модификацией АК, Чехия - тоже...
Mikhail-u
02-13-2007, 10:25 AM
Миша, к сожалению, террористам продают все понемножку, не цвели бы они таким пышным цветом (террористы), если бы их не поддерживали прямо или косвенно. Россия это делает в открытую. Европа тоже не брезгует.
Конечно есть субконтракторы - по мелочам
Mikhail-u
02-13-2007, 10:26 AM
:бис: Можно с Китая начать...
Румыния тоже прославилась модификацией АК, Чехия - тоже...
это всё мелочёвка. Но главное. Мофиди ведь намекал/а не на них.
crazy-mike
02-13-2007, 10:30 AM
Конечно есть субконтракторы - по мелочам
Мелочи - в виде стандартизированных боеприпасов для стрелкового оружия?
Mikhail-u
02-13-2007, 10:35 AM
Мелочи - в виде стандартизированных боеприпасов для стрелкового оружия?Крейзи, в чём твой пойнт? Раз кто-то поставляет боеприпасы к российскому же оружию, это оправдывает подлую позицию российского МИДа и Росвооружения? Разве это китайских (а не российских) граждан убивают арабские террористы в Израиле? Разве это Китай, Румыния и чехия - участники "квартета"?
Ты лично оправдываешь поощрение Россией бандитов-исламистов?
смешно
02-13-2007, 10:43 AM
Важно, откуда поддержка идёт на гос. уровне. А это - Россия. Те, кто поддерживают страны оси зла, сами автоматически ими становятся.
смешно
02-13-2007, 10:48 AM
Крейзи, в чём твой пойнт? Раз кто-то поставляет боеприпасы к российскому же оружию, это оправдывает подлую позицию российского МИДа и Росвооружения? Разве это китайских (а не российских) граждан убивают арабские террористы в Израиле? Разве это Китай, Румыния и чехия - участники "квартета"?
Удивляюсь, что гос деп наложил санкции только против конкретных российских компаний, а не целиком на государство, ведь всеми этими компаниями владеет государство. Видать не хотят открыто портить отношения, но ведь должны же найти рычаги.
crazy-mike
02-13-2007, 10:49 AM
Нет! Не оправдываю! Осуждаю!....:bis: Но ведь не Росиия - так Бельгия или Германия - все равно продадут. И Франция тоже...Очень грязный бизнес естественно - даже хуже наркотиков.
Mikhail-u
02-13-2007, 10:54 AM
Нет! Не оправдываю! Осуждаю!....:бис: Но ведь не Росиия - так Бельгия или Германия - вс еравно продадут. И Франция тоже...Очень грязный бизнес естественно - даже хуже наркотиков.
Сирии и Хезе никто, кроме России не "продаст" - они денег никогда не платили и не заплатят. Как и Арафатленд, впрочем. Единственная цель "продаж" - дестабилизация. Ну и личное обогащение отдельных российских пердсонажей (государевых людей).
Важно, откуда поддержка идёт на гос. уровне. А это - Россия. Те, кто поддерживают страны оси зла, сами автоматически ими становятся.
Не только. Европа тоже, осью зла она не стала. Но не спорю, что Россия это делает с наибольшим размахом.
Mikhail-u
02-13-2007, 10:56 AM
Не только. Европа тоже, осью зла она не стала.
Есть ещё время.
Есть ещё время.
Твоими бы устами... ;)
Mikhail-u
02-13-2007, 11:00 AM
Твоими бы устами... ;)
Ты так хочешь, тобы Европа поскорее окончательно примкнула к оси Зла?
смешно
02-13-2007, 11:28 AM
Не только. Европа тоже, осью зла она не стала. Но не спорю, что Россия это делает с наибольшим размахом.
Давайте конкретно. Какое оружие сейчас Европа продаёт странам из оси зла? Сирия, Иран, Северная Корея, террористическим движениям?
crazy-mike
02-13-2007, 11:34 AM
Стокгольмский Синдром - название очень даже "европейское" (как и диагноз) :34:
Mikhail-u
02-13-2007, 11:35 AM
Стокгольмский Синдром - название очень даже "европейское" (как и диагноз) :34:
При чём тут он?
crazy-mike
02-13-2007, 11:36 AM
При чём тут он?
Сочуствие террористам - с последующей поддержкой (как хобби)
Давайте конкретно. Какое оружие сейчас Европа продаёт странам из оси зла? Сирия, Иран, Северная Корея, террористическим движениям?
Честно говоря, я не знаю в чём выражается материальная поддержка Европы террористам. Не материальная, по-моему, очевидна. Или Вы хотите сказать, что Европа террористические страны/движения не поддерживает?
Нет, я не хочу. Люблю Европу с детства :) Но мне так кажется, что она именно туда и катится. Активной, как Иран или Северная Корея она конечно не будет никогда (надеюсь), но вот поддержка и сближение с террористическими странами и движениями, по-моему, на лицо.
Это именно то, что я имела ввиду :(
You must spread some Reputation around before giving it to crazy-mike again.
смешно
02-13-2007, 12:55 PM
Честно говоря, я не знаю в чём выражается материальная поддержка Европы террористам. Не материальная, по-моему, очевидна. Или Вы хотите сказать, что Европа террористические страны/движения не поддерживает?
Понимаете, моральная поддержка на уровне обывателей на кухне, это одно, а вот реальная, а именно на уровне конкретного правительства (например Франция) в $$$ или поставки оружия, это другое. Я не уверен, что какая либо европейская развитая страна подерживает реально страны оси зла, либо терроризм. Более того, уверен, что такие попытки пресекаются на всех уровнях, финансовые потоки отслеживаются. Естественно они это делают далеко не так активно и агрессивно, как американцы.
Mikhail-u
02-13-2007, 12:57 PM
Нет, это не просто "сочувствие", а психологический надлом, следствие душевного потрясения бывших узников. Пока Европа не порабощена исламистами в физическом смысле, "Стокгольмский синдром" тут не катит. Скорее трусость и безпринципность.
Понимаете, моральная поддержка на уровне обывателей на кухне, это одно, а вот реальная, а именно на уровне конкретного правительства (например Франция) в $$$ или поставки оружия, это другое. Я не уверен, что какая либо европейская развитая страна подерживает реально страны оси зла, либо терроризм. Более того, уверен, что такие попытки пресекаются на всех уровнях, финансовые потоки отслеживаются. Естественно они это делают далеко не так активно и агрессивно, как американцы.
Про обитателей кухонь никто и не говорит. Я говорю, например, про поддержку в ООН, про саботирование исполнения решений ООН в отношении например Ирака (дело конечно прошлое, но всё же), про активную поддержку действий террористических организаций против Израиля (или осуждение действий Израиля и требования прекращения Израилем своей защиты). Это всё действия на уровне правительств, а не кухонь. Я думаю, в доларах это тоже как-то выражается, но не владею фактами, поэтому утверждать не буду.
Нет, это не просто "сочувствие", а психологический надлом, следствие душевного потрясения бывших узников. Пока Европа не порабощена исламистами в физическом смысле, "Стокгольмский синдром" тут не катит. Скорее трусость и безпринципность.
Миша, а тебе не всё равно почему они это делают, из трусости или это их принципиальная позиция. По-моему, главное что они поддерживают и в обозримом будущем будут поддерживать, а остальное уже не так уж и важно. Трусость, кстати, это тоже позиция (имхо).
LAman
02-13-2007, 01:21 PM
Это очень умное решение называть какие-то страны Ось Зла. Не конкретных политиков или там партии. А целиком все страны. Это очень располагает население тех стран к себе и способствует укреплению мира во всём мире.
Я предлагаю называть пушистые страны Втулка Добра. Или Подшипник Радости. И тогда вообще наступит всеобщая земная любовь и вечная весна.
смешно
02-13-2007, 01:24 PM
Про обитателей кухонь никто и не говорит. Я говорю, например, про поддержку в ООН, про саботирование исполнения решений ООН в отношении например Ирака (дело конечно прошлое, но всё же), про активную поддержку действий террористических организаций против Израиля (или осуждение действий Израиля и требования прекращения Израилем своей защиты). Это всё действия на уровне правительств, а не кухонь. Я думаю, в доларах это тоже как-то выражается, но не владею фактами, поэтому утверждать не буду.
А ООН, ну дык, это да, печальная история. Израиль никто не любит.
Mikhail-u
02-13-2007, 01:27 PM
Миша, а тебе не всё равно почему они это делают, из трусости или это их принципиальная позиция. По-моему, главное что они поддерживают и в обозримом будущем будут поддерживать, а остальное уже не так уж и важно. Трусость, кстати, это тоже позиция (имхо).
Не совсем. Сейчас у них пока есть выбор. А когда окажутся в роли физических заложников Халифата - тогда и можно будет говорить о Стокгольском Синдроме.
Не совсем. Сейчас у них пока есть выбор. А когда окажутся в роли физических заложников Халифата - тогда и можно будет говорить о Стокгольском Синдроме.
У них есть выбор, и они выбирают. По какой причине они выбирают именно так не важно.
Хотя да, про Стокгольмский синдром говорить в применении к Европе пока рановато.
Kadet
02-13-2007, 02:51 PM
А вот интересно... Насколько я помню, 15 из 19 террористов, участвовавших в теракте 9/11 - граждане Саудовской Аравии... Продажа оружия Саудам - поддержка терроризма? Или нет? А продажа оружия Египту? Алжиру?
смешно
02-13-2007, 03:17 PM
А вот интересно... Насколько я помню, 15 из 19 террористов, участвовавших в теракте 9/11 - граждане Саудовской Аравии... Продажа оружия Саудам - поддержка терроризма? Или нет? А продажа оружия Египту? Алжиру?
Сауды на гос. уровне, оффициально, не поддерживают терроризм и они наши союзники. В этом и большая разница.
Почему ухватились именно за Сирию и Иран, т.к. там правительство спонсирует террористические организации, да ещё к тому агитирует на "уничтожение неверных".
Kadet
02-13-2007, 03:21 PM
Сауды на гос. уровне, оффициально, не поддерживают терроризм и они наши союзники. В этом и большая разница.
Почему ухватились именно за Сирию и Иран, т.к. там правительство спонсирует террористические организации, да ещё к тому агитирует на "уничтожение неверных".
А кто ОФИЦИАЛьНО поддерживает терроризм???
Mikhail-u
02-13-2007, 09:47 PM
У них есть выбор, и они выбирают. По какой причине они выбирают именно так не важно.
Хотя да, про Стокгольмский синдром говорить в применении к Европе пока рановато.
Ну так и я о том же. И у нех нету никой "симпатии" к исло-наци, только трусливое и подленькое раболепство.
Mikhail-u
02-13-2007, 09:59 PM
Сауды поддерживают терроризм, но в официальных речах не проговариваются, хотя религиозные лидеры - и в речах тоже. Но там нефть, поэтому Госдеп очень условно причисляет их к "союзникам". Без подрывной деятельности этих "союзников", Арафатленд давно бы уже был мирной и (может быть) процветающей территорией. Другое дело, сейчас они вынуждены маневрировать, поскольку Иран грозит перехватить их влияние.
Сирия спонсирует терроризм, но делаыет больше упор на секулярно-нацистскую терминологию, а не исло-нацистскую, как Иран.
Кошка Мурка
02-13-2007, 10:00 PM
Ну так и я о том же. И у нех нету никой "симпатии" к исло-наци, только трусливое и подленькое раболепство.
Возвращаясь к теме - вот тут парочка ссылок по теме, кто, сколько и почём продаёт в мире оружия туда, куда его продавать бы никак не следовало, [imho]. Только не надо, Миша, говорить, что это деза, туфта, леволиберальные происки и т.п. - одна из НЙ Таймс, другая из Бостон Глоб. В обоих статьях названы конкретные страны, цифры, проценты. По сравнению с этой инфой статейка, открывшая эту тему, критики не выдерживает. Некие источники... судя по всему... зато какая точность в том, кто груз принял и куда его отправили ("некие источники", похоже, сидели в одном из контейнеров, как Чебурашки? :cool: ) Продавать оружие Хезболле - очень плохо. Но инфа должна быть достоверной, а не на уровне ОБС...
http://www.truthout.org/cgi-bin/artman/exec/view.cgi/66/23833
http://www.nytimes.com/2005/08/30/politics/30weapons.html?ex=1283054400&en=3cfe3f671fb60922&ei=5090&partner=rssuserland&emc=rss
Кошка Мурка
02-13-2007, 10:02 PM
Сауды поддерживают терроризм, но в официальных речах не проговариваются, хотя религиозные лидеры - и в речах тоже. Но там нефть, поэтому Госдеп очень условно причисляет их к "союзникам". Без подрывной деятельности этих "союзников", Арафатленд давно бы уже был мирной и (может быть) процветающей территорией. Другое дело, сейчас они вынуждены маневрировать, поскольку Иран грозит перехватить их влияние.
Сирия спонсирует терроризм, но делаыет больше упор на секулярно-нацистскую терминологию, а не исло-нацистскую, как Иран.
- вот-вот, почитай, Миша, ссылочки, там как раз расписано, кто саудам оружие поставляет бесперебойно... и в каких количествах... :cool:
Mikhail-u
02-13-2007, 10:16 PM
- вот-вот, почитай, Миша, ссылочки, там как раз расписано, кто саудам оружие поставляет бесперебойно... и в каких количествах... :цоол:
Мура, Сауды как военная сила -ничто. Их саддам разбил бы парой дивизий, не говоря о современной армии. Поэтому, поставленное им оружие - это не разжигание войны. И они никому это оружие не передают. Вред от саудов - идеологический, а не военный.
И напоминаю: мы ведём речь о Сирии.
Mikhail-u
02-13-2007, 10:28 PM
Возвращаясь к теме - вот тут парочка ссылок по теме, кто, сколько и почём продаёт в мире оружия туда, куда его продавать бы никак не следовало, [imho]. Только не надо, Миша, говорить, что это деза, туфта, леволиберальные происки и т.п. - одна из НЙ Таймс, другая из Бостон Глоб. В обоих статьях названы конкретные страны, цифры, проценты. По сравнению с этой инфой статейка, открывшая эту тему, критики не выдерживает. Некие источники... судя по всему... зато какая точность в том, кто груз принял и куда его отправили ("некие источники", похоже, сидели в одном из контейнеров, как Чебурашки? :цоол: ) Продавать оружие Хезболле - очень плохо. Но инфа должна быть достоверной, а не на уровне ОБС...
Мура, ты меня поражаешь. Н-Й и принадлежащая ей БГ - наиболее левацкие газеты современной Америки. По сравнению с ними, Ди Вельт гораздо более респектабельная.
Поясни свою позицию. Ты отрицаешь, что Хезбалла вооружена российским оружием? Тебе неведомо, что в подлые МИДовские рожи, отрицавшие поставки, тыкали официальными накладными, найденными в Хезоватыx арсеналаx?
Кошка Мурка
02-13-2007, 10:31 PM
Мура, Сауды как военная сила -ничто. Их саддам разбил бы парой дивизий, не говоря о современной армии. Поэтому, поставленное им оружие - это не разжигание войны. И они никому это оружие не передают. Вред от саудов - идеологический, а не военный.
И напоминаю: мы ведём речь о Сирии.
Хорош "идеологический вред" - ВТЦ снесли вместе с тремя тысячами народа...
Почему ты так уверен, что не передают? Что они с купленным оружием в таком случае делают, если воевать, как ты пишешь, не способны? Складируют, мозаику на песке выкладывают, детишкам отдают в виде игрушек? "Некие источники", может, просто не добрались до тех контейнеров, которые переправляются кое-куда кое-кому время от времени... А может, им неохота туда добираться. Смотря кто эти "источники" проплатил...
Кошка Мурка
02-13-2007, 10:40 PM
Мура, ты меня поражаешь. Н-Й и принадлежащая ей БГ - наиболее левацкие газеты современной Америки. По сравнению с ними, Ди Вельт гораздо более респектабельная.
Поясни свою позицию. Ты отрицаешь, что Хезбалла вооружена российским оружием? Тебе неведомо, что в подлые МИДовские рожи, отрицавшие поставки, тыкали официальными накладными, найденными в Хезоватыx арсеналаx? - левацкие они или нет, они поместили инфу, которая, если враньё, может быть легко опровергнута и чревата судебным процессом и большими штрафами. Что-то я ничего ни о каких таких процессах не слышала... ты там ближе, может, больше знаешь? Если это правда, какая разница, в БГ она помещена или в Файнэншл Таймс?
Кто нашёл накладные в арсеналах, когда, по какому случаю - ссылки, пожалуйста. Пока могу ответить только так - я не знаю, чем вооружена Хезболла. Возможно, среди прочего и российским оружием. Но ты уверен, что их оружие - только и исключительно российское? И никаких других "мэйд ин" там прямо-таки совсем не найти?
Kadet
02-13-2007, 11:31 PM
Не будет ответа.... Когда Мишу к стенке припирают - он удаляется с гордо поднятой головой....
Mikhail-u
02-14-2007, 12:02 AM
Почему ты так уверен, что не передают? Что они с купленным оружием в таком случае делают, если воевать, как ты пишешь, не способны? Складируют, мозаику на песке выкладывают, детишкам отдают в виде игрушек? "Некие источники", может, просто не добрались до тех контейнеров, которые переправляются кое-куда кое-кому время от времени... А может, им неохота туда добираться. Смотря кто эти "источники" проплатил...
Мура, ну послушай себя со стороны. Ты же выступаешь совершенно в духе штатного адвоката этих дьяволов. Любой человек, кто хоть изредка интересуется ситуацией, знает о скандалах с поставками российского оружия исло-террористам. Ну просто ловили с поличным. Что делает Мура в попытке защитить (кого только непонятно)? "А может Сауды продали кому-то?" Да, междунароdная торговля оружием никогда не проходит незамеchенной (если речь не идёт о десятке автоматов). Слишком много конкуrентов, чтобы оставлять такие поставки незамеченными. А оружие, проданное легально, всегда можно инвентаризировать - это не проблема. И требовать предьявления или даже возврата на момент списания.
Mikhail-u
02-14-2007, 12:09 AM
- левацкие они или нет, они поместили инфу, которая, если враньё, может быть легко опровергнута и чревата судебным процессом и большими штрафами.
а Ди Вельт не может быть подвергнута штрафам? Кстати, газетам в штатах дадено больше свободы врать (поэтому они все, кроме Уолл стрит - левые)
Что-то я ничего ни о каких таких процессах не слышала... ты там ближе, может, больше знаешь?
Ещё раз, против врущих изданий никакие процессы в этой стране практически не возможны, если не доказан злой умысел. А ты попробуй его докажи.
Кто нашёл накладные в арсеналах, когда, по какому случаю - ссылки, пожалуйста. Пока могу ответить только так - я не знаю, чем вооружена Хезболла. Возможно, среди прочего и российским оружием. Но ты уверен, что их оружие - только и исключительно российское? И никаких других "мэйд ин" там прямо-таки совсем не найти?
Мура, лопнешь ведь от натуги, "сотону" защищая. Ты вообще интересуешься этой темой или просто мимо проходила? Конечно я тебе найду ссылки, возможно даже в твоих любимых левацких источниках, но это время. Может ты сначала сама попробуешь?
crazy-mike
02-14-2007, 12:17 AM
http://english.peopledaily.com.cn/about/aboutus.html
Introduction to People's Daily
With publication started in June 1948 and a current circulation of 3 million, People's Daily is the most influential and authoritative newspaper in China. According to UNESCO, it takes its place among the world top 10.
People's Daily brings you the latest news dispatches of policy information and resolutions of the Chinese Government and major domestic news and international news releases from China. It reflects the views of the Chinese people, expounds on justice and lambasts various forms of malpractice.
Published under the People's Daily are also ten newspapers including People's Daily Overseas Edition, East China News, South China News, Market Daily, International Financial Daily, Jiangnan Times, Global Times, Securities Times, Health Times, Satire and Humor and six monthly magazines including The Earth, News Front, Listed Companies, Times Trend, People Forum.
:bis: Еще "левее" издания бывают? :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Mikhail-u
02-14-2007, 12:23 AM
хттп://енглиш.пеопледаилы.цом.цн/абоут/абоутус.хтмл
Интродуцтион то Пеоплеьс Даилы
Щитх публицатион стартед ин Юне 1948 анд а цуррент цирцулатион оф 3 миллион, Пеоплеьс Даилы ис тхе мост инфлуентиал анд аутхоритативе нещспапер ин Чина. Аццординг то УНЕСЦО, ит такес итс плаце амонг тхе щорлд топ 10.
Пеоплеьс Даилы брингс ёу тхе латест нещс диспатчес оф полицы информатион анд ресолутионс оф тхе Чинесе Говернмент анд маёр доместиц нещс анд интернатионал нещс релеасес фром Чина. Ит рефлецтс тхе виещс оф тхе Чинесе пеопле, ехпоундс он юстице анд ламбастс вариоус формс оф малпрацтице.
Публишед ундер тхе Пеоплеьс Даилы аре алсо тен нещспаперс инцлудинг Пеоплеьс Даилы Оверсеас Едитион, Еаст Чина Нещс, Соутх Чина Нещс, Маркет Даилы, Интернатионал Финанциал Даилы, Йиангнан Тимес, Глобал Тимес, Сецуритиес Тимес, Хеалтх Тимес, Сатире анд Хумор анд сих монтхлы магазинес инцлудинг Тхе Еартх, Нещс Фронт, Листед Цомпаниес, Тимес Тренд, Пеопле Форум.
:бис: Еще "левее" издания бывают? :евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх
Может и бывают. А это что, газета, которую Мура цитирует?
Кошка Мурка
02-14-2007, 12:24 AM
Мура, ну послушай себя со стороны. Ты же выступаешь совершенно в духе штатного адвоката этих дьяволов. - кого ты имеешь в виду под дъяволами? Российскую сторону? Саудов?
Любой человек, кто хоть изредка интересуется ситуацией, знает о скандалах с поставками российского оружия исло-террорисатам. Ну просто ловили с поличным. - ну, под твоим чутким руководством как не заинтересоваться... :) в какой раздел ни заглянешь здесь - и в "о любви" они, и в "между нами, девочками", и вообще везде. :cool:
Что делает Мура в попытке защитить (кого только непонятно)? "А может Сауды продали кому-то?" - а почему я должна верить тебе железно на слово? Дай ссылки - поверю. Только не из Ди Вельт. Кое-кто кое-кому кое-когда ровно сто контейнеров - это для беллитристики. Я факты хочу, и источники я знать тоже хочу...
Да междунаросная торговля оружием никогда не проходит незамеценной (если речь не идёт о десятке автоматов). Слишком много конкуентов, чтобы оставлять такие поставки незамеченными. - да, бизнес есть бизнес, бизнесменам надо своих деток кормить и в лучшие колледжи посылать. А что из того "товара" будут других детишек убивать, которые счастливы, если в школу пару лет ходили, это не ипёт, пардон май френч... извиняюсь, впрочем, за лирику... не обращай внимания.
А оружие, проданное легально, всегда можно инвентаризировать - это не проблема. И требовать предьявления или даже возврата на момент списания - ??? Как это - возврата или предъявления??? Оружия, которым воевали, что ли? Какой это может быть возврат? Поясни, пожалуйста...
Kadet
02-14-2007, 12:29 AM
- Как это - возврата или предъявления??? Оружия, которым воевали, что ли? Какой это может быть возврат? Поясни, пожалуйста...
Да элементарно!!! В Советские времена мы после стрельбы - гильзы по счету сдавали... Так и здесь.... Пострелял - верни взад.... Мину подорвал - осколки с маркировкой предьяви...
П.С. А вот в Ливане нонче саперы - кассетные бомбы разминируют... Американского производства... И подрываются на них - вовсе не "Хезы", а крестьяне - на сопственных полях... Наверно - некуй ходить, где не просят...
Кошка Мурка
02-14-2007, 12:32 AM
Мура, лопнешь ведь от натуги, "сотону" защищая. Ты вообще интересуешься этой темой или просто мимо проходила? Конечно я тебе найду ссылки, возможно даже в твоих любимых левацких источниках, но это время. Может ты сначала сама попробуешь? - я не защищаю "сотону", Миша. Я к нему отношусь примерно так же, как ты - говорю на случай, если ты этого не заметил. Да, интересуюсь, а иначе что бы я тут делала? И читаю её подряд, даже если не везде отвечаю... Нет, я хочу твои ссылки...
Кошка Мурка
02-14-2007, 12:34 AM
Да элементарно!!! В Советские времена мы после стрельбы - гильзы по счету сдавали... Так и здесь.... Пострелял - верни взад.... Мину подорвал - осколки с маркировкой предьяви...
П.С. А вот в Ливане нонче саперы - кассетные бомбы разминируют... Американского производства... И подрываются на них - вовсе не "Хезы", а крестьяне - на сопственных полях... Наверно - некуй ходить, где не просят... - а сдают кому, интересно. А ссылку можно?
Kadet
02-14-2007, 12:35 AM
- а сдают кому, интересно. А ссылку можно?
Как Миша сказал - сама поищи...
Mikhail-u
02-14-2007, 12:41 AM
- кого ты имеешь в виду под дъяволами? Российскую сторону? Саудов?
Российский МИД и Росвооружение.
- ну, под твоим чутким руководством как не заинтересоваться... :) в какой раздел ни заглянешь здесь - и в "о любви" они, и в "между нами, девочками",
Кто "они" - гранатомёты и ракетные установки российского производства?
и вообще везде. :цоол: - а почему я должна верить тебе железно на слово? Дай ссылки - поверю. Только не из Ди Вельт.
А откуда? Из "газеты" "День?" Откуда такой снобизм?
Кое-кто кое-кому кое-когда ровно сто контейнеров - это для беллитристики. Я факты хочу, и источники я знать тоже хочу...
То есть, крови "информантов" хочешь - ох не безобидный это интерес, Мура. Тебе надо было в своё время Никсона защищать - ведь только в прошлом году, много лет после смерти Никсона, источник "утечки" был обьявлен.
- да, бизнес есть бизнес, бизнесменам надо своих деток кормить и в лучшие колледжи посылать.
Мура, не беси меня, никаких независимых "бизнесменов" в области торговли вооружением в России нет, в живых по крайней мере. Всё под крышей ГРУ. Напоминаю: ГРУ - это не КГБ/ФСБ.
Как это - возврата или предъявления??? Оружия, которым воевали, что ли? Какой это может быть возврат? Поясни, пожалуйста...
Поясняю, это способ контроля, но не единственно возможный. Делал я курсовой на материалах одного продвинутого онкоцентра. Они получают каждые 2 года самое современное оборудование от производителя. Скажем, заплaтили за магнито-резонансную установку 2.5 млн, а через 2 года получают более усовершенствованную нового поколения при условии возврата предыдущей. За старую центр получает от компании $150 тыс. Такой обязательный [trade in]. Фирма же ремонтирует установку и продаёт в 3-и страны, в том числе в Россию.
Mikhail-u
02-14-2007, 12:45 AM
Нет, я хочу твои ссылки...
И ссылки были, и обсуждение было. Раз прозевала, но интересуешься - ищи. Скажешь не удалось - я поверю и найду.
Mikhail-u
02-14-2007, 12:58 AM
some of the world’s best infantry weapons, including modern, Russian-made antitank weapons and Semtex plastic explosives, as well as the training required to use them effectively against Israeli armor.
Hezbollah’s Russian-made antitank missiles, designed to penetrate armor, have damaged or destroyed Israeli vehicles, including its most modern tank, the Merkava, on about 20 percent of their hits, Israeli tank commanders at the front said.
http://www.nytimes.com/2006/08/07/world/middleeast/07hezbollah.html?ex=1312603200&en=de52fa69d7cbb67b&ei=5088&partner=rssnyt&emc=rss
Кошка Мурка
02-14-2007, 12:58 AM
Российский МИД и Росвооружение. - значит, надо, чтоб ни того, ни другого не существовало? Без сарказма спрашиваю - понять тебя хочу просто лучше.
Кто "они" - гранатомёты и ракетные установки российского производства? - нет, исло-либералы... в смысле, лево-фашисты... ну понятно, короче.
А откуда? Из "газеты" "День?" Откуда такой снобизм? - из Файнэншл Таймс, если не трудно.
То есть, крови "информантов" хочешь - ох не безобидный это интерес, Мура. - нет, не хочу, но по крайней мере, кто они такие (профессии, без имён, в смысле), откуда вылезли? Кто видел и как поняли, что именно для Хезболлы? Кто-то снял это на камеру? Видел своими глазами? Я просто не люблю блюда под названием "газетная утка". Впрочем, если это очень кровожадные вопросы, можешь не отвечать.
Тебе надо было в своё время Никсона защищать - ведь только в прошлом году, много лет после смерти Никсона, источник "утечки" был обьявлен. - я в те поры ещё маленькая была, чтоб такого большого дядю защищать...
Мура, не беси меня, никаких независимых "бизнесменов" в области торговли вооружением в России нет, в живых по крайней мере. Всё под крышей ГРУ. Напоминаю: ГРУ - это не КГБ/ФСБ. - я не про Россию, я про Запад вообще-то... :cool:
Поясняю, это способ контроля, но не единственно возможный. Делал я курсовой на материалах одного продвинутого онкоцентра. Они получают каждые 2 года самое современное оборудование от производителя. Скажем, заплaтили за магнито-резонансную установку 2.5 млн, а через 2 года получают более усовершенствованную нового поколения при условии возврата предыдущей. За старую центр получает от компании $150 тыс. Такой обязательный [trade in]. Фирма же ремонтирует установку и продаёт в 3-и страны, в том числе в Россию. - значит, вертают взад раздолбанные автоматы, сгоревшие танки и расстрелянные ракеты? :confused:
Kadet
02-14-2007, 01:02 AM
Кстати... Очень интересно почитать про "Иран-контрас"... И кто же там оружие поставлял? И кому?
Mikhail-u
02-14-2007, 01:10 AM
some of the world’s best infantry weapons, including modern, Russian-made antitank weapons and Semtex plastic explosives, as well as the training required to use them effectively against Israeli armor.
Hezbollah’s Russian-made antitank missiles, designed to penetrate armor, have damaged or destroyed Israeli vehicles, including its most modern tank, the Merkava, on about 20 percent of their hits, Israeli tank commanders at the front said.
http://www.nytimes.com/2006/08/07/world/middleeast/07hezbollah.html?ex=1312603200&en=de52fa69d7cbb67b&ei=5088&partner=rssnyt&emc=rss
Israeli officials say that Iran and Syria passed the arms to Hezbollah after buying them from Russia.
Russian Foreign Ministry spokesman Mikhail Kamynin said Russia maintains strict controls over its weapons sales that "makes any inaccuracy in weapons destinations impossible."
http://www.boston.com/news/world/europe/articles/2006/08/18/israel_hezbollah_used_russian_missiles/
Haaretz (the most left Israely paper) on August 6, 2006:
Following the battle at Ghajar, Israeli inquiries that Russia was transferring modern anti-tank weapons to Syria and on to Hezbollah were received with anger. The Russians demanded proof that this had been done.
Contrary to common practice, Israel transferred to Russia the tail-end of a rocket for analysis. The Russian response was that in the absence of a serial number they were hard pressed to identify it as part of a load delivered to Syria. :grum:
Kadet
02-14-2007, 01:15 AM
Интерисующимся - ссылочка ( одна из возможных 1458)... Тут и про кассетные бомбы, и про ПТУР "Тоу" и многое другое....:http://www.svobodanews.ru/articlete.aspx?exactdate=20060829111205923
Кошка Мурка
02-14-2007, 01:18 AM
Интерисующимся - ссылочка ( одна из возможных 1458)... Тут и про кассетные бомбы, и про ПТУР ["Тоу" и многое другое....:http://www.svobodanews.ru/articlete.aspx?exactdate=20060829111205923] - что такое ПТУР?
Kadet
02-14-2007, 01:21 AM
- что такое ПТУР?
противотанковая управляемая ракета... (Тоу - американского производства)
Кошка Мурка
02-14-2007, 01:22 AM
Миша, Кадет - спасибо за ссылки... дайте время почитать... щас спать надо типа... [see ya all! ;) ]
crazy-mike
02-14-2007, 01:28 AM
- значит, вертают взад раздолбанные автоматы, сгоревшие танки и расстрелянные ракеты? :confused:
блоки цилиндров от изношенных двигателей очень выгодно испоьзовать повторно...(там сплавы после взаимодействия с агрессивными средами приобретают новые свойства). На самом деле военную технику даже почти даром выгодно отдавать - фактически для полевых испытаний . Самый лучший способ доводки образца - тестирование в полевых условиях....И поврежденную тоже назад принимать - для изучения уязвимости и анализа эффективности применяемых средств противодействия...Производители вооружений просто нашли возможность снизить расходы на тестирование новых продуктов - и "локальные военные конфликты" используются как действующие полигоны. Примечательно соседство выставок-продаж вооружений "рядом с районами проведения операций". Даже видео в real time можно на презентациях показывать. Вот такие они все аморальные сволочи... А выставка в Абу-Даби расширяется тем временем...
Mikhail-u
02-14-2007, 01:29 AM
- значит, надо, чтоб ни того, ни другого не существовало? Без сарказма спрашиваю - понять тебя хочу просто лучше.
Надо, чтобы существовало, но не как креатуры исло-наци и не персональные кормушки для "товарищей".
- нет, не хочу, но по крайней мере, кто они такие (профессии, без имён, в смысле), откуда вылезли? Кто видел и как поняли, что именно для Хезболлы? Кто-то снял это на камеру? Видел своими глазами? Я просто не люблю блюда под названием "газетная утка". Впрочем, если это очень кровожадные вопросы, можешь не отвечать.
ты вот ерничаешь, а люди рискуют как миниму жизнями, это наверное опаснее, чем карикатурку в датской газете опубликовать. Перебьёшься с твоим любопытством. Есть сверхсовременное оружие, находящееся под полным контролем государства. Оно попадает в руки организации, которой это государство обещалао оружие не продавать. Будучи поймано с поличными, начинает юлить и на барабашку пальчиком указывать. И тут Мура на выручку прибегает.
- я в те поры ещё маленькая была, чтоб такого большого дядю защищать...
Не выкручивайся. Тогда тоже не было указано имя стукача, однако лойеры Никсона имели совесть и не требовали его выдать: попался, так веди себя прилично.
- я не про Россию, я про Запад вообще-то... :цоол:
Это Запад террористов вооружает?
-
значит, вертают взад раздолбанные автоматы, сгоревшие танки и расстрелянные ракеты? :цонфусед:
ты же про Aравию спрашивала. Откуда там сгоревшие танки? А каждый пуск ракеты фиксируется из космоса и АВАКСами, легко учесть.
Mikhail-u
02-14-2007, 01:32 AM
- что такое ПТУР?
Противотанковый управляемый снаряд. "Тоу" стояли на вооружении штатов в 70-х, если не 60-х. Нам о них ещё когда рассказывали как об устаревшем оружии...
Mikhail-u
02-14-2007, 01:37 AM
блоки цилиндров от изношенных двигателей очень выгодно испоьзовать повторно...(там сплавы после взаимодействия с агрессивными средами приобретают новые свойства). На самом деле военную технику даже почти даром выгодно отдавать - фактически для полевых испытаний . Самый лучший способ доводки образца - тестирование в полевых условиях....И поврежденную тоже назад принимать - для изучения уязвимости и анализа эффективности применяемых средств противодействия...Производители вооружений просто нашли возможность снизить расходы на тестирование новых продуктов - и "локальные военные конфликты" используются как действующие полигоны. Примечательно соседство выставок-продаж вооружений "рядом с районами проведения операций". Даже видео в реал тиме можно на презентациях показывать. Вот такие они все аморальные сволочи... А выставка в Абу-Даби расширяется тем временем...
"Испытания" ценой развязывания войны или подталкивания к ней - это военное преступление. Это всё равно как одна восходящая звезда советского бега, видя как друзья безуспешно убивают лежащих на земле девушку и парня, подошёл и с одного удара добил паpня своей сильной спортсменской ногой. Испытал.
Абу-Даби в тысячах километров от Ливана, да и от Израиля тоже.
crazy-mike
02-14-2007, 01:37 AM
Противотанковый управляемый снаряд. "Тоу" стояли на вооружении штатов в 70-х, если не 60-х. Нам о них ещё когда рассказывали как об устаревшем оружии...
Мы здесь сейчас виртуальный музей откроем. Там еще из ФРГ гранатометы "Роланд" были....
Mikhail-u
02-14-2007, 01:41 AM
Мы здесь сейчас виртуальный музей откроем. Там еще из ФРГ гранатометы "Роланд" были....
Зачем наводить тень на плетень? Мы что, филиал ФСБ тут? 118 израильских солдат, абсолютное большинства потерь в ходе конфликта, были убиты именно российскими противотанковыми снарядами. более того, не имей Хеза такого "сюрприза" против израильских танков, не осмелилaсь бы онa на свою наглую провокацию.
crazy-mike
02-14-2007, 01:46 AM
Зачем наводить тень на плетень? Мы что, филиал ФСБ тут? 118 израильских солдат, абсолютное большинства потерь в ходе конфликта, были убиты именно российскими противотанковыми снарядами. более того, не имей Хеза такого "сюрприза" против израильских танков, не осмелились бы они на свою наглую провокацию.
Активная защита против кумулятивных снарядов как раз на израильских танках впервые в мире была применена более 30 лет назад... Просто танки надо вертолетами прикрывать с воздуха...В полицейских операциях - самым слабым звеном является межвойсковое взаимодействие. Проще было бы это все не считать "военными действиями" - и использовать химическое оружие ("для дезинфекции") - в этом случае бы запрет на использование химического оружия не действовал...(когда-то считалось самым перспективным против всяких там партизан)
crazy-mike
02-14-2007, 01:49 AM
"Испытания" ценой развязывания войны или подталкивания к ней - это военное преступление.
А торговля оружием - как раз и является самым настоящим военным преступлением. (почему-то этого ООН не хочет признать).
А торговля оружием - как раз и является самым настоящим военным преступлением. (почему-то этого ООН не хочет признать). А потому, что и купцы и покупатели в один голос орут, что оружие им нужно для защиты...Никто ж не покупает оружие для агрессии.Ни боже мой! Только для обороны...
Mikhail-u
02-14-2007, 01:55 AM
Активная защита против кумулятивных снарядов как раз на израильских танках впервые в мире была применена более 30 лет назад... Просто танки надо вертолетами прикрывать с воздуха...В полицейских операциях - самым слабым звеном является межвойсковое взаимодействие. Проще было бы это все не считать "военными действиями" - и использовать химическое оружие ("для дезинфекции") - в этом случае бы запрет на использование химического оружия не действовал...(когда-то считалось самым перспективным против всяких там партизан)
Да какое там... Под нажимом Госляпа поставили диктатора Шарона. После диктаторов наверху всегда остаются слабые пешки - диктаторы личностей не терпят рядом с собой. Пешка Ольмерт орал "война", а войска не посылал. В условияах партизанской войны, классическое соотношение должно быть не менее 10:1, а при бетонных бункерах и ходах сообщения - и того больше. Вместо этого, было послано несколько батальонов новобранцев (за пату дней до перемирия добавили немного). Лишь бы трясущаяся перед арабами Франция не сказала, что "чрезмерное применение силы"...
crazy-mike
02-14-2007, 01:55 AM
...Никто ж не покупает оружие для агрессии.Ни боже мой! Только для обороны...
И для игры в paintball! И просто для "военного туризма"! :bis:
Mikhail-u
02-14-2007, 01:56 AM
А потому, что и купцы и покупатели в один голос орут, что оружие им нужно для защиты...Никто ж не покупает оружие для агрессии.Ни боже мой! Только для обороны...
При чём здесь "орут"? На Сирию никто не нападал никогда - она нападала. Я уж не говорю о Хезбалле. Приходят бандиты и говорят - дай гранатомётиков- ну нате. Причём - бесплатно. Ага, намёк поняли - раз бесплатно дают, значит хотят, чтобы мы применили.
crazy-mike
02-14-2007, 02:00 AM
При чём здесь "орут"? На Сирию никто не нападал никогда - она нападала. Я уж не говорю о Хезбалле.
А на Украине торговля предметами культа (религиозными) освобождена от налогообложения. Они тоже могли оформить "ритуальное оружие для удовлетворения культовых потребностей". - фактически торговля религиозными принадлежностями (Ислам без оружия - это как кофе без кофеина)
Mikhail-u
02-14-2007, 02:06 AM
А на Украине торговля предметами культа (религиозными) освобождена от налогообложения. Они тоже могли оформить "ритуальное оружие для удовлетворения культовых потребностей". - фактически торговля религиозными принадлежностями (Ислам без оружия - это как кофе без кофеина)
Вот и продавали бы им сабли и кинжалы. Заодно ремёсла бы возродили на/в Украине
При чём здесь "орут"? На Сирию никто не нападал никогда - она нападала. Я уж не говорю о Хезбалле. Приходят бандиты и говорят - дай гранатомётиков- ну нате. Причём - бесплатно. Ага, намёк поняли - раз бесплатно дают, значит хотят, чтобы мы применили.Мишь, я же пояснял почему ООН не считает торговлю оружием военным преступлением. ;)
Mikhail-u
02-14-2007, 02:12 AM
Мишь, я же пояснял почему ООН не считает торговлю оружием военным преступлением. ;)
ООН и геноцид, свершённый руками мусульман, никогда не признает геноцидом, хоть миллиард вырежут. И определение терроризму они не могут выработать. а террористы у нас ведь кто? То-то, исламский блок не позволит...
А раз нет террористов, то как можно клеймить продажу оружия тем, кого нет?
Кстати, а какaя была бы реакция российских граждан, если бы Израиль поставлял оружие и "добровольцев" инструкторов в Чечню?
crazy-mike
02-14-2007, 02:25 AM
Вот и продавали бы им сабли и кинжалы. Заодно ремёсла бы возродили на/в Украине
Они из АК-74 - за неделю как раз "ритуальное оружие и сделают". Не знаю - какая судьба ожидает Т-80 (танк) в Иране. (этим ... по пятницам ведь техобслуживание проводить нельзя)
Mikhail-u
02-14-2007, 03:17 AM
МИД РФ приводит полный текст выступления Владимира Путина и, в частности, данный фрагмент (публикуется без редактуры): "По поводу нашего оружия в Ливане и в секторе Газа.
... В Ливане да. Там действительно были замечены ящики из-под наших противотанковых систем. Это правда. Мне об этом наши израильские партнеры сразу же сообщили. Мы провели тщательное расследование того, что там происходило. И установили, что эти системы остались на территории Ливана после того, как с него ушла сирийская армия. Мы провели соответствующую работу с сирийскими партнерами и обусловили наше дальнейшее сотрудничество в области военно-технического взаимодействия с Сирией необходимыми условиями, которые исключили бы возможность попадания оружия в чьи бы то ни было руки, кроме тех, для кого оно предназначены. Такая система выработана. В том числе мы договорились о системе возможных инспекций на складах в любое удобное время для российских специалистов. На складах после поставок наших систем в Сирию".
В Иерусалиме подчеркивают, что Россия так и не создала эффективный механизм контроля над поставками российского оружия в Сирию, и оно постепенно перетекает в руки "Хизболлы", хотя и в меньших количествах.
http://www.sem40.ru/
Leon93
02-14-2007, 04:08 AM
"акула по-арабски означает "прожорливая"; баран - "невинный"; бык - "рогатый"; волк - "злой"; гусеница - "прядильщик"; дрозд - "подражальщик" (ср. дрозд-пересмешник), жаворонок - "хлопающий в воздухе крыльями, не летя"; кобра - "горделивая"; колибри - "питающийся с пестика"; кукушка - "яйца выкидывающая"; овен - "безвинный"; петух - "открывающий"; лиса - "хитрая обманщица"; лошадь - "сильная"; питон - "завораживающий"; собака - "гончая"; сорока - "воровка"; страус - "прячущий голову"; свинья - "чушка", буквально "литье"; угорь - "мигрант" (европейский речной угорь метать икру отправляется за семь тысяч километров в Саргассово море); хамелеон - "защищающийся цветом"; щука - "хулиган"; ягуар - "бегун" (самый быстрый хищник, при том, что слово ягуар считается индейским, хамелеон - греческим, страус - латинским)"(С)
Арабский и русский - это языки некогда единого народа.
Поэтому Россия помогает братьям арабам
И ещо:
"Коран - от обратного прочтения русского нарок "завет" (см. Даль)."
Mikhail-u
02-14-2007, 04:09 AM
...
Mikhail-u
02-14-2007, 04:11 AM
Мишь, я же пояснял почему ООН не считает торговлю оружием военным преступлением. ;)
ООН считает военным преступлением даже разрушение домов, используемых арабами как позиции для обстрела.
A judge in London has issued an arrest warrant for Israeli Major General Doron Almog on allegations that the destruction of buildings in Gaza utilized for terrorist attacks were a "war crime."
Даже вооружённыx террорюг, во время перестрелки - низзя
The Palestinian rights group B'Tslem is demanding an IDF investigation of Israeli forces involved in the deaths of two armed Fatah Tanzim terrorists in the village of Kfar al-Yamin killed during an arrest raid, which they termed an "execution."
Mikhail-u
02-14-2007, 04:13 AM
"акула по-арабски означает "прожорливая"; баран - "невинный"; бык - "рогатый"; волк - "злой"; гусеница - "прядильщик"; дрозд - "подражальщик" (ср. дрозд-пересмешник), жаворонок - "хлопающий в воздухе крыльями, не летя"; кобра - "горделивая"; колибри - "питающийся с пестика"; кукушка - "яйца выкидывающая"; овен - "безвинный"; петух - "открывающий"; лиса - "хитрая обманщица"; лошадь - "сильная"; питон - "завораживающий"; собака - "гончая"; сорока - "воровка"; страус - "прячущий голову"; свинья - "чушка", буквально "литье"; угорь - "мигрант" (европейский речной угорь метать икру отправляется за семь тысяч километров в Саргассово море); хамелеон - "защищающийся цветом"; щука - "хулиган"; ягуар - "бегун" (самый быстрый хищник, при том, что слово ягуар считается индейским, хамелеон - греческим, страус - латинским)"(С)
Арабский и русский - это языки некогда единого народа.
Поэтому Россия помогает братьям арабам
И ещо:
"Коран - от обратного прочтения русского нарок "завет" (см. Даль)."
Опять понёс ахинею. В общем, понятно с тобой всё, откуда ты взялся.
Leon93
02-14-2007, 04:16 AM
"То, что помимо русского и арабского этнических языков существует единое русско-арабское языковое единство, доказывается наличием большого количества слов и выражений, в которых одно и то же понятие выражается дважды. Один раз по-русски, другой - по-арабски. К приведенным выше идиомам пороть горячку, пьяый в стельку, перезжая сваха, тоска зеленая, кошмар собачий, в каждом из которых немотивированное русское слово является арабским повторением той же идеи, можно добавить стоит как вкопаннный, где за русским вкопан скрывается вукуфан "стоянием". Такие слова и выражения я называю билингвами. К билингвам относится старое название спускового крючка: нарогонь (Даль), где нар - арабское "огонь", русское стрекоза, где стрекать значит "прыгать" по-русски, казз - "прыгать" по-арабски. В выражении сорока-воровка в первом слове вороватость именуется по-арабски, во втором - по-русски. В слове благовест "колокол для призыва на молитву" - первая часть балаг по-арабски означает "весть". Самая простая билингва - русское нема, где не - отрицание по-русски, ма - отрицание по-арабски. "(C)
Mikhail-u
02-14-2007, 04:41 AM
"То, что помимо русского и арабского этнических языков существует единое русско-арабское языковое единство, доказывается наличием большого количества слов и выражений, в которых одно и то же понятие выражается дважды. Один раз по-русски, другой - по-арабски. К приведенным выше идиомам пороть горячку, пьяый в стельку, перезжая сваха, тоска зеленая, кошмар собачий, в каждом из которых немотивированное русское слово является арабским повторением той же идеи, можно добавить стоит как вкопаннный, где за русским вкопан скрывается вукуфан "стоянием". Такие слова и выражения я называю билингвами. К билингвам относится старое название спускового крючка: нарогонь (Даль), где нар - арабское "огонь", русское стрекоза, где стрекать значит "прыгать" по-русски, казз - "прыгать" по-арабски. В выражении сорока-воровка в первом слове вороватость именуется по-арабски, во втором - по-русски. В слове благовест "колокол для призыва на молитву" - первая часть балаг по-арабски означает "весть". Самая простая билингва - русское нема, где не - отрицание по-русски, ма - отрицание по-арабски. "(Ц)
Леон, даже если тебе сказали правду (а источники твои на вранье очень часто бывают пойманы), совпадения скорее всего - случайные. Русский, как и все остальные европейские (за исключением албанского) произошли от санскрита. А арабский и родственный ему иврит - от афразийского. Хотя и в иврите есть кое какие интересные параллели с русским, причём их куда как больше, чем ты тут привёл. Я по радио передачу на эту тему слышал. Так что не ищи лингвистических обьяснений братству русских и арабских фашистов. Они находят друг друга как "рыбак рыбака".
Мишань я вот смотрю ты все время за "правых" пишешь,тогда вот такой вопрос:как быть с эстонскими "правыми" которые движутся в сторону полного нацизма ,если они даже устанавливают памятники "сс-совким"
бригадам учавтсвовашим в том числе в геноциде еврейского народа
в ВОВ?
Я имею ввиду ,что если по твоим словам "большевизм" это стадия развития левых ,то не является ли "нацизм" на примере Эстонии стадией развития правых?
Nabludatel'
02-14-2007, 08:10 AM
Я имею ввиду ,что если по твоим словам "большевизм" это стадия развития левых ,то не является ли "нацизм" на примере Эстонии стадией развития правых?
"правые" и "левые" ето просто слова, обозначающие условные стороны от условного центра. С таким же успехом можно сказать "верхние" и "нижние", или "белые" и "чёрные". В любом случае одинаково опасны экстремистские движения и организации, которых заносит далеко вправо или влево, вверх или вниз, в белейшее или чернейшее.
"правые" и "левые" ето просто слова, обозначающие условные стороны от условного центра. С таким же успехом можно сказать "верхние" и "нижние", или "белые" и "чёрные". В любом случае одинаково опасны экстремистские движения и организации, которых заносит далеко вправо или влево, вверх или вниз, в белейшее или чернейшее.
Понятно,на википедии написано к правым например, относятся как
националисты так и консерваторы.
смешно
02-14-2007, 08:38 AM
А кто ОФИЦИАЛьНО поддерживает терроризм???
Садам Хусейн поддерживал. Иран и Сирия продолжают. Россия так же, т.к. продаёт оружие странам которые оффициально поддерживают террористические группы. Слово оффициально, значит на ГОСУДАРСТВЕННОМ, ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ уровне, а не на уровне частных организаций.
смешно
02-14-2007, 08:56 AM
Ну что за глупости. Прям детский сад. У Саудов Американские военные базы есть, американские консультанты. Если бы американское оружие попадало в руки террористов, то давно бы уже скандал был, оружие отслеживается и проверяется. Саудам не надо отдавать/передавать дорогое американское оружие, если есть дешёвое и оффициальное из России, Китая, Северной Кореи.
Сауды делают очень хитро, они через подставные компании и организации оказывают финансовую помощь той или иной организации, которая в свою очередь финансирует какие-то "программы". Американский гос. деп. эти дела прослеживает и делает нарекание/рекомендации. Мы не можем включить Саудов в ось зла, т.к. нам нужны союзники на Ближнем Востоке, хоть они и не такие как Англия, но на безрыбье и рак рыба, да и Саудам нужна надёжная "крыша".
Kadet
02-14-2007, 09:12 AM
Садам Хусейн поддерживал. Иран и Сирия продолжают. Россия так же, т.к. продаёт оружие странам которые оффициально поддерживают террористические группы. Слово оффициально, значит на ГОСУДАРСТВЕННОМ, ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ уровне, а не на уровне частных организаций.
Не надоело фантастику писать?
Ну что за глупости. Прям детский сад. У Саудов Американские военные базы есть, американские консультанты. Если бы американское оружие попадало в руки террористов, то давно бы уже скандал был, оружие отслеживается и проверяется. Саудам не надо отдавать/передавать дорогое американское оружие, если есть дешёвое и оффициальное из России, Китая, Северной Кореи.
Сауды делают очень хитро, они через подставные компании и организации оказывают финансовую помощь той или иной организации, которая в свою очередь финансирует какие-то "программы". Американский гос. деп. эти дела прослеживает и делает нарекание/рекомендации. Мы не можем включить Саудов в ось зла, т.к. нам нужны союзники на Ближнем Востоке, хоть они и не такие как Англия, но на безрыбье и рак рыба, да и Саудам нужна надёжная "крыша".
Ну легкое то полюбому попадает ,ты же читал в рассказе наемника
как американцы вооружают местную иракскую полицию ,а те потом
сдаются боевикам,либо на их сторону переходят с оружием.
Кстати с неделю назад видел по "Хистори" показывали ,в Грузии старое советское вооружение вообще под открытым небом валяется на складах заброшеных безо всяких заборов и охраняемое парой пенсионеров.
По крайней мере тротилом то там без проблем можно разжиться.
смешно
02-14-2007, 09:46 AM
Ну легкое то полюбому попадает ,ты же читал в рассказе наемника
как американцы вооружают местную иракскую полицию ,а те потом
сдаются боевикам,либо на их сторону переходят с оружием.
Кстати с неделю назад видел по "Хистори" показывали ,в Грузии старое советское вооружение вообще под открытым небом валяется на складах заброшеных безо всяких заборов и охраняемое парой пенсионеров.
По крайней мере тротилом то там без проблем можно разжиться.
Это разные вещи. Редко, очень редко, когда американское оружие попадает в не те руки, да и вопрос об оффициальной и закономерной передаче оружия, а не у случайных событиях.
смешно
02-14-2007, 09:51 AM
Не надоело фантастику писать?
Если дело обстоит не так, то и темы бы небыло. "Дыма без огня не бывает".
Kadet
02-14-2007, 09:55 AM
Если дело обстоит не так, то и темы бы небыло. "Дыма без огня не бывает".
Ну да... Только вот на 40 страниц - ни одного убедительного факта... Ни одной достойной внимания ссылки... Все - "возможно", предположительно" и т.д.
Я б это не дымом назвал...
Leon93
02-14-2007, 12:46 PM
Леон, даже если тебе сказали правду (а источники твои на вранье очень часто бывают пойманы), совпадения скорее всего - случайные. Русский, как и все остальные европейские (за исключением албанского) произошли от санскрита. А арабский и родственный ему иврит - от афразийского. Хотя и в иврите есть кое какие интересные параллели с русским, причём их куда как больше, чем ты тут привёл. Я по радио передачу на эту тему слышал. Так что не ищи лингвистических обьяснений братству русских и арабских фашистов. Они находят друг друга как "рыбак рыбака".
А сам санскрит произошёл от амёбы,да?
Я вот тут лично для тебя нашел интересную статейку о параллелях в иврите и русском.
"В летописях отмечен факт переселения на Русь в 15 веке нового народа со своим не знакомым коренному населению языком и расселения его на выделенных землях в Суздальской и Владимирской землях. Считалось, что этот народ пришёл из южных земель, из Греции, из Афин, поэтому и стали их звать офени или афени. Офени, привыкая к своему новому место проживанию, осваивали не только предоставленные им земли, но и местные обычаи и язык, делая из него массовые заимствования. Офени знали ремёсла и многие были грамотные, то есть умели записывать, и делалось это всего скорей на своем языке и на своей азбуке. Начав торговать, офени исходили всю Русь, которая и познакомилась с новым народом как народом торговцев. Рассказывая о восстании под руководством Болотникова, в летописи отмечался тот факт, что связные восставших болтали для скрытности на своем особом языке – языке торговцев офени. Со временем этот язык офени частично переродился в феню, современный язык уголовников. Но по этой фени можно предположить, какой народ пришёл на Русь.
Оказывается, что слова фени очень хорошо трактуются на иврите, то есть имеют в основе ивритские корни. Отсюда можно сказать, что офени есть предки современных «русских» евреев.
Оказывается, что «древние» славянские языческие боги тоже имеют трактовку на иврите. Это можно объяснить двумя способами:
Первый – всем языческим славянским богам дали названия евреи, расселившиеся на Руси ещё в 10 веке и записавшие их (богов) имена в книгах. Но у нас возникает противоречие с летописью, гласящей об офени как о народе со своим не знакомым языком, то есть такой народ на Руси не проживал до этого. Другое – если имена богов были записаны в книгах, то почему мы не встречаем на языческих капищах письмена на иврите; их должны были обязательно сделать древние евреи. Следующее, почему на берестяных грамотах найденных в разных городах нет фраз на иврите. Кстати, нет надписей на иврите и в скифских курганах, и в могильниках севера Руси, а ведь должны быть, если евреи жили среди скифов и славян.
Второй – офени были расселены во Владимирской и Суздальской землях, граничащих с царством Берендея, оплотом язычества на Руси. Отсюда языковое заимствование от местного населения с последующей записью в книгах. При этом не исключаются не большие видоизменения при огласовках для удобства под свой стиль произношения. А то, что записано в книгах передаётся последующим поколениям намного лучше, чем устные предания.
Оказывается, что многие географические объекты во Владимирско-Суздальской земле тоже имеют хорошею трактовку на иврите. Причём к ивритским корням можно так же отнести и те названия рек и городов, которые стали «осваивать московиты» в 15 веке. Здесь тоже можно говорить о заимствовании, хотя не исключается и то, что офени сами давали название рекам без имени, и сами участвовали в основание новых городов на своей новой родине.
А теперь по рассуждаем и по фантазируем не много. Всего скорее офени пришли на Русь не добровольно, потому что были не кочевниками-скотоводами, а ремесленниками, крестьянами и торговцами. Значит, они были уведены в полон с последующим расселением на землях завоевателями. Согласно официальной истории московиты в эти годы на юг не ходили воевать, а сами оборонялись от татаро-монголов, по этому в рамках официальной истории появление офени на Руси выглядит странно. Но если взять за основу теорию Фоменко и Носовского о том, что «московиты» участвовали вместе с турками в захвате Константинополя в 1453 году и завоевании Греции, то в появлении новой южной народности на Руси нет ничего странного.
Теперь рассмотрим восстание под руководством Болотникова во время смуты в начале 17 века. Согласно официальной историографии это было крестьянское восстание. Но как выясняется по тем же летописям, костяк войска восставших составляли казаки и мелкопоместные дворяне юга Руси. Теперь к этим не крестьянам придётся добавить торговцев и ремесленников, значительную часть которых составляли офени. Так Тула, город ремесленников и оружейников, сделавшись оплотом восставших, трудно вписывается в крестьянский характер восстания. Может быть это была борьба новых классов в обществе за свои права, а может быть попытка посадить на царский престол своего ставленника в то смутное время. Но восставшие проиграли и, опасаясь репрессий со стороны царской власти, всего скорее часть офени переселилась в соседнюю Польшу или сразу после восстания, или не много погодя с отходом польских интервентов.
Теперь я выскажу крамольную идею о том, что Библию и предшествовавшая ей Тору начали писаться в 15 веке. Переселившемуся народу, чтобы не раствориться среди местного населения, надо было запечатлеть для своих потомков свою историю. По этому были записано на иврите в первую очередь большинство легенд и рассказов о жизни на старом месте проживания, потом стали добавляться описания происходивших событий на новом месте, иногда рассказчик делал это в иносказательной форме (наверно опасаясь за свою жизнь), отмечая при этом, что не надо понимать прочитанное буквально. К появившимся книгам власти отнеслись благожелательно, видно не найдя крамолу, а может быть их польстило то, что в ней были упомянуты деяния их и их предков. Со временем о первоначальном значении книг забыли, а может быть сами офени помогли в этом, называя эти книги священными (для них они и в правду были священными). В последствии писания «удревнили», для придания им веса. Считалось (а некоторыми и сейчас считается), что чем древнее народ, тем он более мудрее и значимее, и его представители должны занимать более высокое положение среди других. Всего скорее, что среди переселенцев офени были не только ремесленники, но и представители правящего класса старого места проживания. Вот им то и понадобилось это «удревнение», что бы закрепиться и занять подобающее место среди местной правящей элиты нового места проживания.
А теперь очень-очень крутая фантазия. Родовыми землями Нарышкиных считались Суздальские земли, на которых были в давние времена расселены офени. А Наталия Кирилловна Нарышкина была последней женой царя Алексея Михайловича и матерью Петра И. Современников очень озадачивало, как это у батюшки царя появился наследник с карими глазами, чёрными волосами, большого роста, да и ещё эпилептик. Может быть наследственность проявилась, гены предков. Кстати, друг Петра, Алексашка Меньшиков, был из коробейников. И ещё: любил Пётр Алексеевич историю государства Российского и указ издал, чтобы везли в Москву летописи разные, которые сыщутся, для составления истории государства. А до него очень интересовались летописями и другие представители рода Нарышкиных. И что наисправляли в летописях эти господа ради «государственных» интересов, одному господу богу известно, а и им надо было «удревнить» свой род и государство Московское, чтобы не стыдно было перед другими государями Европы."(С)
crazy-mike
02-14-2007, 01:59 PM
Понятно,на википедии написано к правым например, относятся как
националисты так и консерваторы.
Национал-Большевики Эдуарда Лимонова - "правые слева" или "левые справа"?
:bis:
Детская болезнь "левизны" в коммунизме
- шалунишка Ульянов любил образно выражаться...
:34: Если под "левизной" понимать "неадекватное восприятие реальности" - то все они конечно же являются левыми (даже те - кто в Эстонии справа)....
На карте Эстония находится левее Росии!!!!
:bis: :bis: :bis: :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Кошка Мурка
02-14-2007, 06:26 PM
Оба вы, ребята, ахинею несёте... Ну почему бы вам обоим не взяться рассуждать с важным видом и апломбом, например, о физике элементарных частиц? Правильно - неохота дураком выглядеть, а в филологии каждый себя специалистом считает. Вот тов.Сталин тоже в физику с математикой залезть не рискнул, а в языковедении сказал-таки своё веское слово... и все вслед за ним берутся с умным видом чё-нить тоже такое завернуть на тему лингвистики.
Русский от санскрита не происходил... :grum: оба они, вместе с албанским, кстати, :D вернее, их предками (древнеславянским, ведийским и иллирийским соответственно), а также латинским, древнегреческим и проч., в разное время, развились из диалектов некогда единого, не сохранившегося в письменных памятниках, индоевропейского... Индоевропейская семья вместе с четырьмя другими входит в ностратическую языковую макросемью (прослежены регулярные фонетические соответствия, родственные корневые и аффиксальные морфемы, а не случайные совпадения в звучании слов), а афразийская, ранее тоже в неё входившая, по последним данным исследователей, всё-таки не родственна языкам ностратическим.
Впрочем, извиняйте за офф-топ, можете продолжать и дальше потрясать друг друга новейшими изысками в области филологии, читать вас - одно удовольствие... нехай Жванецкий отдохнёт. :grum: :lol:
FOLEY
02-14-2007, 06:29 PM
- НЕ ЗНАЮ!!! Но я знаю одно - эта болезнь так просто не передаётся через воздух, воду или еду, и я не желаю волочь своего ребёнка по приказу губернатора на эту прививку (теоретически, у меня сын вообще-то) только потому, что губернатор в приятельских отношениях с оборзевшей компанией, которой ещё я же, а не губернатор, буду деньги платить.:28:
т.е. если передается по водуху то надо заставлять, а если только при контакте половом то ненадо?
crazy-mike
02-14-2007, 06:29 PM
Впрочем, извиняйте за офф-топ, можете продолжать и дальше потрясать друг друга новейшими изысками в области филологии, читать вас - одно удовольствие... нехай Жванецкий отдохнёт. :grum: :lol:
Была когда-то "братская дискуссия о языкознании и ошибках товарища Марра".
:bis: Да и "лагерный поток арабистов"...
Mikhail-u
02-14-2007, 06:36 PM
Оба вы, ребята, ахинею несёте... Ну почему бы вам обоим не взяться рассуждать с важным видом и апломбом, например, о физике элементарных частиц? Правильно - неохота дураком выглядеть, а в филологии каждый себя специалистом считает. Вот тов.Сталин тоже в физику с математикой залезть не рискнул, а в языковедении сказал-таки своё веское слово... и все вслед за ним берутся с умным видом чё-нить тоже такое завернуть на тему лингвистики.
Русский от санскрита не происходил... :грум: оба они, вместе с албанским, кстати, :Д вернее, их предками (древнеславянским, ведийским и иллирийским соответственно), а также латинским, древнегреческим и проч., в разное время, развились из диалектов некогда единого, не сохранившегося в письменных памятниках, индоевропейского... Индоевропейская семья вместе с четырьмя другими входит в ностратическую языковую макросемью (прослежены регулярные фонетические соответствия, родственные корневые и аффиксальные морфемы, а не случайные совпадения в звучании слов), а афразийская, ранее тоже в неё входившая, по последним данным исследователей, всё-таки не родственна языкам ностратическим.
Впрочем, извиняйте за офф-топ, можете продолжать и дальше потрясать друг друга новейшими изысками в области филологии, читать вас - одно удовольствие... нехай Жванецкий отдохнёт. :грум: :лол:
Мстительная ты, Мура. Филология - это вобще псевдонаука, достаточно посмотреть чем твои коллеги в "экспедициях" занимаются. Вчера вы говорили, что от санскрита, сегодня - что от "несохранившегося". А несохранившийся - кто проверит?:evillaugh :evillaugh :evillaugh
Кошка Мурка
02-14-2007, 06:44 PM
т.е. если передается по водуху то надо заставлять, а если только при контакте половом то ненадо? - да. Потому что воздухом дышат все, а половой контакт - это вольная воля двоих вступающих. Но это моё мнение, могущее не совпадать с Вашим... кстати, наша недонаучная дискуссия о прививках заставила меня кое-какой инфы поискать в инете, то, чего искала, не нашла, зато нашла про полиомиелит... то, что нашла, натурально напугало... ничего его не ликвидировали, вирус мутировал, и теперь непривитой ребёнок может заразиться от свежепривитого - прививочной разновидностью вируса... кажется, так. :shock: :shock: :shock:
Mikhail-u
02-14-2007, 06:45 PM
А сам санскрит произошёл от амёбы,да?
Я вот тут лично для тебя нашел интересную статейку о параллелях в иврите и русском.
"В летописях отмечен факт переселения на Русь в 15 веке нового народа со своим не знакомым коренному населению языком и расселения его на выделенных землях в Суздальской и Владимирской землях. Считалось, что этот народ пришёл из южных земель, из Греции, из Афин, поэтому и стали их звать офени или афени. Офени, привыкая к своему новому место проживанию, осваивали не только предоставленные им земли, но и местные обычаи и язык, делая из него массовые заимствования. Офени знали ремёсла и многие были грамотные, то есть умели записывать, и делалось это всего скорей на своем языке и на своей азбуке. Начав торговать, офени исходили всю Русь, которая и познакомилась с новым народом как народом торговцев. Рассказывая о восстании под руководством Болотникова, в летописи отмечался тот факт, что связные восставших болтали для скрытности на своем особом языке – языке торговцев офени. Со временем этот язык офени частично переродился в феню, современный язык уголовников. Но по этой фени можно предположить, какой народ пришёл на Русь.
Оказывается, что слова фени очень хорошо трактуются на иврите, то есть имеют в основе ивритские корни. Отсюда можно сказать, что офени есть предки современных «русских» евреев.
Оказывается, что «древние» славянские языческие боги тоже имеют трактовку на иврите. Это можно объяснить двумя способами:
Первый – всем языческим славянским богам дали названия евреи, расселившиеся на Руси ещё в 10 веке и записавшие их (богов) имена в книгах. Но у нас возникает противоречие с летописью, гласящей об офени как о народе со своим не знакомым языком, то есть такой народ на Руси не проживал до этого. Другое – если имена богов были записаны в книгах, то почему мы не встречаем на языческих капищах письмена на иврите; их должны были обязательно сделать древние евреи. Следующее, почему на берестяных грамотах найденных в разных городах нет фраз на иврите. Кстати, нет надписей на иврите и в скифских курганах, и в могильниках севера Руси, а ведь должны быть, если евреи жили среди скифов и славян.
Второй – офени были расселены во Владимирской и Суздальской землях, граничащих с царством Берендея, оплотом язычества на Руси. Отсюда языковое заимствование от местного населения с последующей записью в книгах. При этом не исключаются не большие видоизменения при огласовках для удобства под свой стиль произношения. А то, что записано в книгах передаётся последующим поколениям намного лучше, чем устные предания.
Оказывается, что многие географические объекты во Владимирско-Суздальской земле тоже имеют хорошею трактовку на иврите. Причём к ивритским корням можно так же отнести и те названия рек и городов, которые стали «осваивать московиты» в 15 веке. Здесь тоже можно говорить о заимствовании, хотя не исключается и то, что офени сами давали название рекам без имени, и сами участвовали в основание новых городов на своей новой родине.
А теперь по рассуждаем и по фантазируем не много. Всего скорее офени пришли на Русь не добровольно, потому что были не кочевниками-скотоводами, а ремесленниками, крестьянами и торговцами. Значит, они были уведены в полон с последующим расселением на землях завоевателями. Согласно официальной истории московиты в эти годы на юг не ходили воевать, а сами оборонялись от татаро-монголов, по этому в рамках официальной истории появление офени на Руси выглядит странно. Но если взять за основу теорию Фоменко и Носовского о том, что «московиты» участвовали вместе с турками в захвате Константинополя в 1453 году и завоевании Греции, то в появлении новой южной народности на Руси нет ничего странного.
Теперь рассмотрим восстание под руководством Болотникова во время смуты в начале 17 века. Согласно официальной историографии это было крестьянское восстание. Но как выясняется по тем же летописям, костяк войска восставших составляли казаки и мелкопоместные дворяне юга Руси. Теперь к этим не крестьянам придётся добавить торговцев и ремесленников, значительную часть которых составляли офени. Так Тула, город ремесленников и оружейников, сделавшись оплотом восставших, трудно вписывается в крестьянский характер восстания. Может быть это была борьба новых классов в обществе за свои права, а может быть попытка посадить на царский престол своего ставленника в то смутное время. Но восставшие проиграли и, опасаясь репрессий со стороны царской власти, всего скорее часть офени переселилась в соседнюю Польшу или сразу после восстания, или не много погодя с отходом польских интервентов.
Теперь я выскажу крамольную идею о том, что Библию и предшествовавшая ей Тору начали писаться в 15 веке. Переселившемуся народу, чтобы не раствориться среди местного населения, надо было запечатлеть для своих потомков свою историю. По этому были записано на иврите в первую очередь большинство легенд и рассказов о жизни на старом месте проживания, потом стали добавляться описания происходивших событий на новом месте, иногда рассказчик делал это в иносказательной форме (наверно опасаясь за свою жизнь), отмечая при этом, что не надо понимать прочитанное буквально. К появившимся книгам власти отнеслись благожелательно, видно не найдя крамолу, а может быть их польстило то, что в ней были упомянуты деяния их и их предков. Со временем о первоначальном значении книг забыли, а может быть сами офени помогли в этом, называя эти книги священными (для них они и в правду были священными). В последствии писания «удревнили», для придания им веса. Считалось (а некоторыми и сейчас считается), что чем древнее народ, тем он более мудрее и значимее, и его представители должны занимать более высокое положение среди других. Всего скорее, что среди переселенцев офени были не только ремесленники, но и представители правящего класса старого места проживания. Вот им то и понадобилось это «удревнение», что бы закрепиться и занять подобающее место среди местной правящей элиты нового места проживания.
А теперь очень-очень крутая фантазия. Родовыми землями Нарышкиных считались Суздальские земли, на которых были в давние времена расселены офени. А Наталия Кирилловна Нарышкина была последней женой царя Алексея Михайловича и матерью Петра И. Современников очень озадачивало, как это у батюшки царя появился наследник с карими глазами, чёрными волосами, большого роста, да и ещё эпилептик. Может быть наследственность проявилась, гены предков. Кстати, друг Петра, Алексашка Меньшиков, был из коробейников. И ещё: любил Пётр Алексеевич историю государства Российского и указ издал, чтобы везли в Москву летописи разные, которые сыщутся, для составления истории государства. А до него очень интересовались летописями и другие представители рода Нарышкиных. И что наисправляли в летописях эти господа ради «государственных» интересов, одному господу богу известно, а и им надо было «удревнить» свой род и государство Московское, чтобы не стыдно было перед другими государями Европы."(С)
Леон, очень красиво, но сразу зияющие дыры появляются. Я не говорю о том, что никакого интереса царям России не было "удревлять" страну, которая им не принадлежит. Удревлить имело смысл свои владения. Кроме того, крестьянам, ремесленникам и купцам из тёплых земель переть в холодные леса и болота, когда плодороднейшие на планете земли пустовали аж до 19 века (воронежские и ростовские чернозёмы - в 19-м веке их заселяли переселенцами с украины) - полная... Да книги иудеев на кожаных свитках написаны, а к 15 веку бумага вовсю в ходу была - купцы и ремесленники об этом знали. Ну и главное, каким образом "врунишки" русские цари убедили приписать по 1000 лет и китайцев, и персов, и европейцев? И всех - одинаковое количество лет?
Кошка Мурка
02-14-2007, 06:52 PM
Мстительная ты, Мура. - есть маленько... :27: :lol:
Филология - это вобще псевдонаука - а политология тогда что? :evillaugh "... и уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ".... (c) :grum: :grum: :grum:
достаточно посмотреть чем твои коллеги в "экспедициях" занимаются. - и чем же это таким криминальным они занимаются? Просвети, сделай милость. :D :D :D
Вчера вы говорили, что от санскрита, сегодня - что от "несохранившегося". - кто тебе что наболтал в той радиопередаче, я не знаю. Но наболтал явно не специалист.
А несохранившийся - кто проверит? - поддаётся реконструкции, хотя и неполной, на основе наших знаний о том, как изменяются языки, какие фонетические законы действовали в разные эпохи и пр., наблюдений за процессом "разбегания" родственных языков и сближения неродственных.
FOLEY
02-14-2007, 06:53 PM
- да. Потому что воздухом дышат все, а половой контакт - это вольная воля двоих вступающих. Но это моё мнение, могущее не совпадать с Вашим... кстати, наша недонаучная дискуссия о прививках заставила меня кое-какой инфы поискать в инете, то, чего искала, не нашла, зато нашла про полиомиелит... то, что нашла, натурально напугало... ничего его не ликвидировали, вирус мутировал, и теперь непривитой ребёнок может заразиться от свежепривитого - прививочной разновидностью вируса... кажется, так. :shock: :shock: :shock:
менингит тоже по воздуху передается - тоже надо заставить прививать?
пневмония тоже убивает много людей ежегодно - прививать в обязательном порядке?
Кошка Мурка
02-14-2007, 06:58 PM
менингит тоже по воздуху передается - тоже надо заставить прививать?
пневмония тоже убивает много людей ежегодно - прививать в обязательном порядке? - а от них есть прививки? :confused: А от смерти прививок случайно нет? ;)
Mikhail-u
02-14-2007, 07:00 PM
- да. Потому что воздухом дышат все, а половой контакт - это вольная воля двоих вступающих. Но это моё мнение, могущее не совпадать с Вашим... кстати, наша недонаучная дискуссия о прививках заставила меня кое-какой инфы поискать в инете, то, чего искала, не нашла, зато нашла про полиомиелит... то, что нашла, натурально напугало... ничего его не ликвидировали, вирус мутировал, и теперь непривитой ребёнок может заразиться от свежепривитого - прививочной разновидностью вируса... кажется, так. :шоцк: :шоцк: :шоцк:
Так я тебе об этом и говорил: те прививки не давали никкой гарантии - даже тогда. Но ты волюнтаристски - вот тут одобряю - вот тут нет.
FOLEY
02-14-2007, 07:02 PM
- а от них есть прививки? :confused: А от смерти прививок случайно нет? ;)
есть, зачем бы я их упоминал иначе?
Mikhail-u
02-14-2007, 07:07 PM
-
- а политология тогда что? :евиллаугх "... и уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ".... (ц)
Ну уж явно не наука, так, способ "сравнительно честного отьёма денег".:)
:грум: :грум: :грум:
- и чем же это таким криминальным они занимаются? Просвети, сделай милость.
Распитие самогона и необузданный секс даже по советскому законодательству не являлись криминалом. :D -
кто тебе что наболтал в той радиопередаче, я не знаю. Но наболтал явно не специалист
Писатель - это кого партия ввела в союз советских писателей. "Специалист" - это кого ставленники партии ...:evillaugh
- поддаётся реконструкции, хотя и неполной, на основе наших знаний о том, как изменяются языки, какие фонетические законы действовали в разные эпохи и пр., наблюдений за процессом "разбегания" родственных языков и сближения неродственных.
А "наши знания" - это гипотезы, причём людей явно не знакомых с математическим аппаратом. А кто знакомы - те не филологи:evillaugh
Кошка Мурка
02-14-2007, 07:11 PM
есть, зачем бы я их упоминал иначе?
Менингиты разные бывают, и прививки не от всех есть, наверное. А пневмония вообще незаразная, кажется... во всяком случае, доктор, моего бывшего от воспаления лёгких пользовавший, сказал, что нет. Даже от поцелуев ничего не передалось. ;) :lol:
FOLEY
02-14-2007, 07:21 PM
Менингиты разные бывают, и прививки не от всех есть, наверное. А пневмония вообще незаразная, кажется... во всяком случае, доктор, моего бывшего от воспаления лёгких пользовавший, сказал, что нет. Даже от поцелуев ничего не передалось. ;) :lol:
именно от самого смертельного менингита есть прививка.
а воспаление легких тоже разное бывает, и бывает еще как заразная. и умирают от нее примерно 5-10% заболевших.
Кошка Мурка
02-14-2007, 07:23 PM
Ну уж явно не наука, так, способ "сравнительно честного отьёма денег".:) - ну вот, хоть раз удалось мне тебя лопатками к ковру приложить... :bis: :D нет людей непрошибаемых, один только Феликс железный был, и того свалили... :lol::lol::grum:
Распитие самогона и необузданный секс - ну и чем это мешало заниматься собиранием фольклора, а? Бабушек слушали днём, всё остальное - в сумерки. Что не устраивает-то? :rolleyes: ;)
А "наши знания" - это гипотезы, причём людей явно не знакомых с математическим аппаратом. А кто знакомы - те не филологи: - ты абсолютно уверен, что незнакомых? Ты абсолютно уверен, что только "гипотезы" - а не огромное количество непосредственно наблюдаемого фактического материала, а также языки с великолепно сохранившейся письменной историей, век за веком - латинский и греческий? Ещё раз такое скажешь, оставлю тебя одного воевать с корифеем всех наук, времён и народов... Леоном, в смысле... :grum:
Mikhail-u
02-14-2007, 08:20 PM
- ну вот, хоть раз удалось мне тебя лопатками к ковру приложить... :бис: :Д нет людей непрошибаемых, один только Феликс железный был, и того свалили... :лол::лол::грум:
Где ты увидела лопатки, да и ковёр?:rtyu:
-
ну и чем это мешало заниматься собиранием фольклора, а? Бабушек слушали днём, всё остальное - в сумерки. Что не устраивает-то? :роллеыес: ;)
Собиранием не мешало, а подтасовкам даже и помогало.
-
ты абсолютно уверен, что незнакомых?
Ну ка, расскажи сколько часов у тебя математики было!:evillaugh
Ты абсолютно уверен, что только "гипотезы" - а не огромное количество непосредственно наблюдаемого фактического материала, а также языки с великолепно сохранившейся письменной историей, век за веком - латинский и греческий?
Ну вот, ты уже и герчаский язык себе поставила в заслугу. Это бабушки под самогон по-гречески говорили и рассказывали про связь оного с пра-индоевропейским?;)
Ещё раз такое скажешь, оставлю тебя одного воевать с корифеем всех наук, времён и народов... Леоном, в смысле... :грум:
а можно подумать ты что иное сделала. Приравнять мои блестящие познания с его фантастикой! :cool: Да, почему он литературой не займётся, ведь правда, что-то есть у малого.
Кошка Мурка
02-14-2007, 08:33 PM
Где ты увидела лопатки, да и ковёр?:rtyu: - лопатки - в твоём предыдущем ответе, ковёр - форумский, здешний... :lol:
Собиранием не мешало, а подтасовкам даже и помогало. - каким подтасовкам, на магнитофон бабушек записывают же...
Ну ка, расскажи сколько часов у тебя математики было! - у меня конкретно не было, но это не значит, что нет лингвистов с математической подготовкой.
Ну вот, ты уже и герчаский язык себе поставила в заслугу. Это бабушки под самогон по-гречески говорили и рассказывали про связь оного с пра-индоевропейским?;) - Миш, ты выпимши, что ли? Бузина, она в огороде... пардон, бабушки - они в деревне, а греческий язык - в Греции. Я про две разные вещи в одном посте упомянула, они у тебя почему-то смешались. А вообще - это опять-таки называется демагогия... не обижайся, я шутю. ;)
а можно подумать ты что иное сделала. Приравнять мои блестящие познания с его фантастикой! Да, почему он литературой не займётся, ведь правда, что-то есть у малого. - блестящие познания, говоришь... не, брат, ты точно слегка под газами... :lol: В вас обоих что-то есть, причём немало... вы бы дуэт могли образовать... как братья Гримм... или хотя бы Ильф и Петров... :lol:
Mikhail-u
02-14-2007, 08:45 PM
- лопатки - в твоём предыдущем ответе, ковёр - форумский, здешний... :лол:
Ну пофантазируй:)
- каким подтасовкам, на магнитофон бабушек записывают же...
И кто же выводы с теми записямои сличать будет? Тут в точных и прикладных науках нагло в формуле врут - куда как проще проверить элементарной подстановкой - и то сходит.
-
у меня конкретно не было, но это не значит, что нет лингвистов с математической подготовкой.
возможно, но скорее это - математики, зачерпнувшие трошки псевдонауки. И они абсолютно свободны в своих интертрепациях - филолухи не опровергнут, они к математике, как полинезийцы к авианосцам...
- Миш, ты выпимши, что ли? Бузина, она в огороде... пардон, бабушки - они в деревне, а греческий язык - в Греции. Я про две разные вещи в одном посте упомянула, они у тебя почему-то смешались.
Ну ты с бабушками, а вывод о том, что "найдены методы" повторяешь. Капишь?
- блестящие познания, говоришь... не, брат, ты точно слегка под газами... :лол:
Это ты из-за моего отношения к портянкам меня так диминиш?:)
Кошка Мурка
02-14-2007, 09:10 PM
Ну пофантазируй:) :remybussi (это фантазия такая... :lol:)
И кто же выводы с теми записямои сличать будет? Тут в точных и прикладных науках нагло в формуле врут - куда как проще проверить элементарной подстановкой - и то сходит. - Миша, у тебя какие-то дикие представления о работе лингвистов. Не знаешь - не берись судить, ладно? Не обижайся, но когда ты такое говоришь, тебя от Леона можно с трудом отличить...
возможно, но скорее это - математики, зачерпнувшие трошки псевдонауки. И они абсолютно свободны в своих интертрепациях - филолухи не опровергнут, они к математике, как полинезийцы к авианосцам... - Миша, во-первых, ещё раз - не надо с апломбом судить о том, о чём представления не имеешь. Есть отделения языковых вузов, где лингвистам даётся именно математическая подготовка. Существует дисциплина "математические методы лингвистического анализа", читается на переводческих отделениях, также для специальности "лингвистика и межкультурная коммуникация".
Ну ты с бабушками, а вывод о том, что "найдены методы" повторяешь. Капишь? - нет, но неважно. Проехали.
Это ты из-за моего отношения к портянкам меня так диминиш?:) - и не только к ним... :lol: ещё ко многому...
Mikhail-u
02-14-2007, 09:13 PM
:
- Миша, у тебя какие-то дикие представления о работе лингвистов. Не знаешь - не берись судить, ладно? Не обижайся, но когда ты такое говоришь, тебя от Леона можно с трудом отличить...
- Миша, во-первых, ещё раз - не надо с апломбом судить о том, о чём представления не имеешь. Есть отделения языковых вузов, где лингвистам даётся именно математическая подготовка. Существует дисциплина "математические методы лингвистического анализа", читается на переводческих отделениях, также для специальности "лингвистика и межкультурная коммуникация".
Повторю вопрос: сколько часов?
Кошка Мурка
02-14-2007, 09:31 PM
Повторю вопрос: сколько часов? - сто восемь часов. Это в Ростовском педагогическом. Есть и высокоспециализированные вузы, как лингв.университет им.Мориса Тореза в Москве, у них сайт на реконструкции, не могу инфу найти, но там должно быть математики гораздо больше.
Mikhail-u
02-14-2007, 09:52 PM
- сто восемь часов. Это в Ростовском педагогическом. Есть и высокоспециализированные вузы, как лингв.университет им.Мориса Тореза в Москве, у них сайт на реконструкции, не могу инфу найти, но там должно быть математики гораздо больше.
128?
У меня был не математический вуз, но у нас было где-то порядка 500. Но, Мур, чтобы провести эти сложнейшие расчёты, мне знаний не хватит - никак.
crazy-mike
02-14-2007, 10:13 PM
:Есть отделения языковых вузов, где лингвистам даётся именно математическая подготовка. Существует дисциплина "математические методы лингвистического анализа", читается на переводческих отделениях, также для специальности "лингвистика и межкультурная коммуникация".
В Киеве и в Харькове (в университетах) - специальность "структурная и прикладная лингвистика".
Структурная лингвистика - как раз в основном математика (формальные грамматики и т.д.)
Mikhail-u
02-14-2007, 10:14 PM
В Киеве и в Харькове (в университетах) - специальность "структурная и прикладная лингвистика".
Структурная лингвистика - как раз в основном математика (формальные грамматики и т.д.)
Вот-вот, я про то и говорю - математики с небольшими примесями лингвистики.
Но их выводы пра-языков - это всё равно - гипотезы. Ещё менее достоверные, чем гипотезы астрономв о необнаруженных небесных телах.
Кошка Мурка
02-14-2007, 10:43 PM
Вот-вот, я про то и говорю - математики с небольшими примесями лингвистики.
Но их выводы пра-языков - это всё равно - гипотезы. Ещё менее достоверные, чем гипотезы астрономв о необнаруженных небесных телах. - а ты те гипотезы изучал? Знаешь методы, какими они получаются? Безапелляционный ты наш. :cool:
Mikhail-u
02-14-2007, 10:46 PM
- а ты те гипотезы изучал? Знаешь методы, какими они получаются? Безапелляционный ты наш. :цоол:
Я, Мура, знаю, что даже в точных науках (где можно проводить проверочные эксперименты) практически всё - гипотезы. А в лингвистике - модели, основанные на множестве гипотез. Скажешь не так?
Serge7
02-14-2007, 10:47 PM
С-72, Ультраправые, сами никогда ни назовут себя - нео-националистами или нео-нацистами... Вы разумеется наверное это понимаете, да? ;)
С-72, Ультраправые, сами никогда ни назовут себя - нео-националистами или нео-нацистами... Вы разумеется наверное это понимаете, да? ;)
Эт я понимаю ;)
Кошка Мурка
02-14-2007, 11:01 PM
Я, Мура, знаю, что даже в точных науках (где можно проводить проверочные эксперименты) практически всё - гипотезы. А в лингвистике - модели, основанные на множестве гипотез. Скажешь не так? - да? Ну надо же. :cool: Я-то думала, что в точных науках гипотезы, после проверки экспериментами, либо становятся теориями, либо отбрасываются, если доказывается их ошибочность. Понятия не имела, что, оказывается, гипотезы так ими и остаются... что же, "пифагоровы штаны на все стороны равны" - тоже гипотеза? Раз "практически всё"... :grum: :grum: :grum:
Mikhail-u
02-14-2007, 11:26 PM
- да? Ну надо же. :цоол: Я-то думала, что в точных науках гипотезы, после проверки экспериментами, либо становятся теориями, либо отбрасываются, если доказывается их ошибочность. Понятия не имела, что, оказывается, гипотезы так ими и остаются... что же, "пифагоровы штаны на все стороны равны" - тоже гипотеза? Раз "практически всё"... :грум: :грум: :грум:
Ну если для тебя "штаны" - остриё науки, Мур.;) А так даже то, что "становится теориями" - это всё равно временно принятые за истину гипотезы. Волновая и карпускулярная теории то и дело сменяют друг друга в обяснении явлений физического мира. Вон совсем недавно малейшие сомения по поводу того, что повышенный холестерол - виновник сосудистых заболеваний, а сейчас еретики вся больше усиливаются...
Кошка Мурка
02-14-2007, 11:38 PM
Ну если для тебя "штаны" - остриё науки, Мур.;) А так даже то, что "становится теориями" - это всё равно временно принятые за истину гипотезы. Волновая и карпускулярная теории то и дело сменяют друг друга в обяснении явлений физического мира. Вон совсем недавно малейшие сомения по поводу того, что повышенный холестерол - виновник сосудистых заболеваний, а сейчас еретики вся больше усиливаются... - ну раз ты только остриё имел в виду, то зачем такие глобальные слова кидать - "практически всё". :cool: Сам так без конца до слов докапываешься. Скажет кто-нибудь что-нибудь простое, типа Ваня + Таня = любовь, приходит Миша и развёртывает это дело в яростную политическую баталию страниц на двести с уклоном в борьбу с исло... коммуно... ну короче, ясно. Заглянешь на двухсотую страничку - а там валяются доспехи, стрелы, мечи, руки, ноги, головы, и один только Миша стоит целый, в помятой кольчуге, усталый, но довольный. Типа, всех убил - один остался. (с) :lol:
Mikhail-u
02-14-2007, 11:42 PM
- ну раз ты только остриё имел в виду, то зачем такие глобальные слова кидать - "практически всё". :цоол: Сам так без конца до слов докапываешься. Скажет кто-нибудь что-нибудь простое, типа Ваня + Таня = любовь, приходит Миша и развёртывает это дело в яростную политическую баталию страниц на двести с уклоном в борьбу с исло... коммуно... ну короче, ясно. Заглянешь на двухсотую страничку - а там валяются доспехи, стрелы, мечи, руки, ноги, головы, и один только Миша стоит целый, в помятой кольчуге, усталый, но довольный. Типа, всех убил - один остался. (с) :лол:
Ну ладно, можешь ещё покусаться немного, раз захотелось постоять в помятой кольчуге:)
Кошка Мурка
02-14-2007, 11:56 PM
Ну ладно, можешь ещё покусаться немного, раз захотелось постоять в помятой кольчуге:)
Миш, но я не хочу тебя убивать... :rtyu:
Mikhail-u
02-15-2007, 12:01 AM
Миш, но я не хочу тебя убивать... :ртю:
Это нелегко, Мур.
Кошка Мурка
02-15-2007, 12:13 AM
Это нелегко, Мур.
Верю тебе на слово... никогда не пробовала... и пробовать не хочу. :kiss:
Если забыли, напоминаю: нацисты - это вообще-то сокращение от национал-социалистов. Так какие они? Правые? Или может быть левые? :34:
Mikhail-u
02-15-2007, 11:22 AM
Если забыли, напоминаю: нацисты - это вообще-то сокращение от национал-социалистов. Так какие они? Правые? Или может быть левые? :34:
Им не выгодно это помнить. И медиа, на которых они как на батарейках сидят, это всегда затушёвывают.
Mikhail-u
02-15-2007, 11:22 AM
Российские шутки:
Министрество Обороны США заявило, что НАТО на самом деле не расширяется, но укрупняется... В ответ российское Министерство Обороны заявило, что, в таком случае, военный потенциал России будет не наращиваться, но увеличиваться.
Каким будет ассиметричный ответ России Западу? В случае военного конфликта по трубам "Газпрома" будет пущен нервно-паралитический газ.
Израильские СМИ передали, что король Саудовской Аравии Абдалла во время беседы случайно назвал Владимира Путина "Товарищ Сухов".
crazy-mike
02-15-2007, 12:39 PM
Израильские СМИ передали, что король Саудовской Аравии Абдалла во время беседы случайно назвал Владимира Путина "Товарищ Сухов".
:bis: Самое главное - чтобы "товарищ Сухов" корля Саудовской Аравии Саидом не назвал...А на "симметричный ответ" - ВВП просто ресурсов не хватит. Приходится ассиметрично маневрировать (за счет Китайских возможностей)
Mikhail-u
02-21-2007, 11:00 AM
Вот неплохой клип. Немного отдаёт агиткой, но учитывая средний уровень политграмотности...
http://www.terrorismawareness.org/islamic-mein-kampf/
rossianin
02-21-2007, 11:32 AM
Вот интересно - почему это России Сирии и Ирану продавать оружие НИЗЗЯ, а вот США Осаме бен Ладену в 1980-х стингеры ОТДАТЬ - можно?
Почему Чеченам бабло можно слать - а противотанковые ракеты скажем в Иран - НИЗЗЯ ???
Видимо потому как Исраэль ист бест фрэнд а Миша на самом деле Мойша ?
Дык, Мойша - во первых Евреи ничем не отличаются от Палестинцев. Если думаем по другому - то это нацизм.
А Во вторых - ГЛАЗ ЗА ГЛАЗ.
Знаешь же откуда тезис?
Вы нам Осаму в 1980-х и Чеченов а Мы вам Ракеты.
А ты не воруй.
Nabludatel'
02-21-2007, 11:40 AM
Дык, Мойша - во первых .
Россиянин - две новости.
Одна хорошая - с первым постом тебя.
Другай похуже - предупреждение тебе.
Следующий пост в том же духе - бан.
Slippery When Wet
02-21-2007, 11:43 AM
чё-то навеяло:
"Америка - России подарила пароход.."
бубенчиков
02-21-2007, 11:45 AM
Вот интересно - почему это России Сирии и Ирану продавать оружие НИЗЗЯ, а вот США Осаме бен Ладену в 1980-х стингеры ОТДАТЬ - можно?
Почему Чеченам бабло можно слать - а противотанковые ракеты скажем в Иран - НИЗЗЯ ???
Дык, Мойша - во первых Евреи ничем не отличаются от Палестинцев. Если думаем по другому - то это нацизм.
Знаешь же откуда тезис?
Вы нам Осаму в 1980-х и Чеченов а Мы вам Ракеты.
А ты не воруй.
Нельзя потому что Россия ещё не демократическая страна. США можно потому, что это страна демократическая.
rossianin
02-21-2007, 11:58 AM
Когда чье то мнение режет по самомнению то нужно забанить. Это крайне ДЕМОКРАТИЧНО.
Я что тут кого то обозвал или оскорбил ?
По моему мнению просто назвал вещи своими именами.
А насчет того что Россия страна недеморкратичная.....да не спорю.
Зато США крайне демократичная.
Видимо демократизм меряется количеством Абу-Грейбов,
числом отбомбленных свадеб.
А ну да - я забыл - демократия это когда пошел воевать шоб "WMD" найти но ни фига ж не нашел только убил 300 000 чужих и 4 000 своих - и НИКТО Ж НЕ ВИНОВАТ !
А У президента рейтинг 25 процентов и он выглядит как даун - но все равно президент.
Во - демократия !
Мне такая не нужна.
ЗАДАРОМ.
У нас такого и за такие "радости" уже бы кончили давно.
А У Вас же "Демократия". Ну подумаешь - перепутал Ирак с северной кореей. Ну двоечник, папа был занят плохо учил. Полумаешь - большинство населения против.
Все равно же демократия.
Правда никто из Вас толком не может сказать ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
Ну попробуйте. Еще ни разу ни один логически точно определить ее не смог.
И по одной простой причине.
Демократия - как и Коммунизм - ФЕТИШ. "Светлый горизонт" с помошью которого крайне удобно отправлять в Гулаг и насиловать в Абу Грейбах.
Вы сами то еше не заметили как похожи на СССР образца 1980-х ?
Nabludatel'
02-21-2007, 12:09 PM
Когда чье то мнение режет по самомнению то нужно забанить. Это крайне ДЕМОКРАТИЧНО.
Я что тут кого то обозвал или оскорбил ?
россиянин, на этом форуме запрещено переделывать ник-неймы оппонетнтов для с целью усилить свою аргументацию. Поэтому с кем бы ты ни общался...с Мишей, с Мойшей, Мигуэлем или Михайлой - обращайся к персонажу по его ник-нйейму.
Надеюсь это понятно и второго случая не будет
справочник
02-21-2007, 12:11 PM
Правда никто из Вас толком не может сказать ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Ну попробуйте. Еще ни разу ни один логически точно определить ее не смог.
Отчего же такое неверие в собеседников?
Демократия - форма государственного устройства, основанная на признании:
- верховенства конституции и законов;
- народовластия и политического плюрализма;
- свободы и равенства граждан;
- неотчуждаемости прав человека.
Формой реализации демократии выступает республиканское правление с разделением властей и развитой системой народного представительства.
Демократия - как и Коммунизм - ФЕТИШ. "Светлый горизонт" с помошью которого крайне удобно отправлять в Гулаг и насиловать в Абу Грейбах.
Фетишизм - достижение полового удовлетворения посредством манипуляций и контакта с предметами, которым сами по себе не имеют эротического значения, но символизируют сексуального партнера.
Запретить Вам удовлетворять себя при помощи призывания грома и молний на демократию или коммунизм посетители форума не в праве.
А модераторам, хорошо бы глянуть на источник. Мы уже этого фетешиста видели. Мне так каааээцца ...
Отличаемся, милейший, ещё как отличаемся. Например, мы своих детей любим больше, чем ненавидим палестинцев (если даже предположить, что мы их все дружно ненавидим). :34:
Mikhail-u
02-21-2007, 12:25 PM
Во-первых, Сирии никогда не продавали - всегда задарма - и сейчас тоже. Лишь бы дестабилизировать ситуацию. Ну а Иран - под властью нацистов - тут вообще можно бы и исторю вспомнить, чтобы понять "почему".
Почему Чеченам бабло можно слать
Ну по этой части как раз ваши "традиционные друзья" - их денюжка и инструкторы. А вы продолжайте целовать их в немытые, продолжайте...
Видимо потому как Исраэль ист бест фрэнд
О, "ист" - это по-немецки? Ханс? Или всё же Хасан ибн Иван?
Евреи ничем не отличаются от Палестинцев. Если думаем по другому - то это нацизм.
Евреи имеют те же права, что и Палестински арабы - это так. А вот народа "палестинцы" - не было и нет, разве только в ГБ-шных планах по уничтожению Израиля. Кстати, "думаем, что Израиль надо стереть с лица земли" - это нацизм или нет?
Если так, то за какой такой "глаз" СССР подзуживал арабов против Израиля? И должен ли Израиль мстить за это?
А ты не воруй.
Так не воруй же!
rossianin
02-21-2007, 12:38 PM
Справочник,
Ну Вы Сами то свое определение ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ
Может Вы его взяли из Речи какого нибудь Линкольна и потому оно для Вас непререкаемо как цитата из Капитала Карла Маркса в СССР - не знаю.
Но отбросьте автора - проанализируйте !
Какая может быть личная свобода при власти БОЛЬШИНСТВА ?
И не может быть прав АБСТРАКТНОГО человека.
У каждого из нас свои представления о своей свободе и пожелания прав.
Один хочет ноль налогов и право продавать травку.
А другой хочет чтобы больных детей от наркоманов не бросали на улице и общество о них заботилось.
А теперь Вы свободу подвязываете к демократии.
Это приблизительно то же что " коммунизм с человеческим лицом "
Смысл близок к нулю.
Сплошное противоречие.
А определение противоречивым быть не должно - иначе все его поймут по разному.
И какой такой плюрализм при Власти большинства ?
Кстати под Власть большинства, плюрализм и т.п. вполне по формальным признакам подпадает коммунизм образца 20-х годов.
-----------------
Ну да ладно. Не хочется впадать в дискуссию по таким крайне отвлеченным вопросам не имеющим ни малейшей практической ценности - потому как все это ПРОПАГАНДА.
Я вполне признаю что в России нет Демократии.
(Хотя бы потому что ее для меня нет вообще).
Но даже если предположить что у Вас она есть (да ради бога - хотите верить что у Вас оно есть так ради бога в чем проблема?)
Но - эти два постулаты совсем не дают основания ВАМ делать что то что не можем МЫ.
Так что если сделали ошибку - отспонсировали Осаму для других а он к Вам бумерангом вернулся.....так что ж теперь.
Не надо пенять если кто то сделает то же самое.
Ну придумает какую нибудь " Сапиенс Кратию" и скажет что он лучше Вас потому как " Демократия сакс " а " Сапиенс Кратия Рулез"
И на этой основе скажет что у Вас все совсем плохо и Вас надо спасать от Безумного Глупого Вруна - для чего убить 400 000 американцев.
А потом когда Вы начнете в таких благодетелей лупить из всех стволов отовсюду - уйдет и не извинится.
Все эти " .... кратии " - СЛОВА, имеющие по определению опосредованное отношение к жизни, они высвечивают только ее ЧАСТЬ.
Диктатура пролетариата - одну
А Ваша противоречиво определенная демократия - другую.
И что - это дает право сказать "Мы лучше чем Вы и знаем как Вам жить - потому побомбим слегка" ?
Как то Адолфа Шикельгрубера напоминает такая Вот " Мы можем потому как ......<здесь слово без смысла в виде демократия>" а Вы нет - потому как Вы без этого слова.
А РЕШАТЬ наличествует ли смутно определенное понятие в жизни той или иной страны надо ли оно там и ХОТЯТ ли его - это будут решать капралы с Абу Грейба конечно.
Ну прямо как дяди со штангенциркулями в маутхазене, не кажется ?
справочник
02-21-2007, 12:50 PM
Во-первых, Сирии никогда не продавали - всегда задарма - и сейчас тоже. Лишь бы дестабилизировать ситуацию. Ну а Иран - под властью нацистов - тут вообще можно бы и исторю вспомнить, чтобы понять "почему".
Ну по этой части как раз ваши "традиционные друзья" - их денюжка и инструкторы. А вы продолжайте целовать их в немытые, продолжайте...
О, "ист" - это по-немецки? Ханс? Или всё же Хасан ибн Иван?
Евреи имеют те же права, что и Палестински арабы - это так. А вот народа "палестинцы" - не было и нет, разве только в ГБ-шных планах по уничтожению Израиля. Кстати, "думаем, что Израиль надо стереть с лица земли" - это нацизм или нет?
Если так, то за какой такой "глаз" СССР подзуживал арабов против Израиля? И должен ли Израиль мстить за это?
Так не воруй же!
Держите!
http://images22.fotki.com/v518/photos/2/295075/2734255/Biser-vi.jpg
rossianin
02-21-2007, 12:53 PM
Michail:
Израилю просто крупно не повезло.
Столкнулись лбами 2 больших дяди вокруг одного маленького (которого сами кстати вдвоем и создали если Вы не забыли).
Стоит только пожалеть.
Израиль надо (на мой взгляд) - просто оставить ВСЕМ в покое. И Штатам и России и Арабам и всем подряд.
И РАЗБИРАЙТЕСЬ САМИ со своими палестинцами - народ они или нет (кстати я не понимаю четкого смысла этого слова - почему Евреи народ а Палестинцы нет, в чем такая глубинная разница что надо у них отнять все что им было дадено как и Вам - ВМЕСТЕ )
Но по большому счету моя позиция - это должно быть исключительно проблемой Израиля и Палестины.
А то что туда шлют ракеты с катюшами - так это не потому что Евреев в России не любят. Да и Русских в Израиля уже скоро будет больше чем Русских в Петербурге.
Шлют туда не для Евреев и не для Американцев даже а для ГОСУДАРСТВА которое считает себя НАСТОЛЬКО лучше чем другие (на совершенно размытых и субъетктивных определениях) что позволяет бомбить по принципу " разберемся с кем надо и побомбим кого попало потом разберемся и соврем зачем".
А Вы с этим государством сильно дружите.
Только и всего. Так что ничего личного.
И приезжайте в Питер кстати - ВЕЛКАМ.
Синагога отреставрирована недавно а "нетитульная нация" теперь таджики с узбеками - к величайшему сожалению.
справочник
02-21-2007, 12:59 PM
Может Вы его взяли из Речи какого нибудь Линкольна и потому оно для Вас непререкаемо как цитата из Капитала Карла Маркса в СССР - не знаю.
Это - определение, юноша. Вам знакомо такое слово - определение?
Вода - мокрая. Лёд - скользкий. Сало - жирное. Это всё - определения Так понятней?
Ну да ладно. Не хочется впадать в дискуссию по таким крайне отвлеченным вопросам не имеющим ни малейшей практической ценности -
А с чего Вы взяли, что я с Вами дискутировать собираюсь? :confused:
Это ещё заслужить надо ...
rossianin
02-21-2007, 01:04 PM
Справочник,
Во первых я не юноша.
Во вторых (судя по Вашему посту) что такое ОПРЕДЕЛЕНИЕ я знаю лучше Вас.
Хотя бы потому что СВОЙСТВО предмета его определением быть НЕ МОЖЕТ.
"Вода Мокрая".
Ну да - Моча и Водка тоже мокрые.
Еще Вода бывает Жидкая.
Бывает Чистая.
И что ?
бубенчиков
02-21-2007, 01:05 PM
Справочник,
Ну Вы Сами то свое определение ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ
Но отбросьте автора - проанализируйте !
Какая может быть личная свобода при власти БОЛЬШИНСТВА ?
....
В этом и смысл демократии, чтобы какой-нибудь человек не получил безконтрольную личную свободу над населением. Например в России президент имеет бесконтрольную власть над парламентом и верховным судом. Значит он может делать, что ему захочется, казнить и миловать как ему нравится.
А при демократии глава государства ограничен в своих возможностях, поэтому обычный человек может не беспокоится, что его права будут нарушены. А в случае если такое произойдёт то человек может обратится в независимый суд не подчиняющийся президенту.
Демократическая система, также исключает массовые репрессии.
rossianin
02-21-2007, 01:15 PM
Бубенчиков,
спасибо за разъяснение но я это уже слышал тоже.
Наш " самодержец" возможно более бесконтролен чем Ваш - тут я просто не буду судить.
Но предположим что так.
Тем более - повторюсь еще раз - я не считаю что Россия не демократия. Мне тут не надо ничего доказывать.
Но Вы то САМИ СЕБЕ противоречите.
На Выборах за Вашего "Цезаря с человеческим лицом" проголосовало МЕНЬШИНСТВО.
Сейчас его поддерживает меньшиство.
Более того - он делает то чего НЕ ХОЧЕТ Большинство.
А за то где соврал и кого НАПРАСНО послал на смерть по ОШИБКЕ или по УМЫСЛУ - не несет перед большинством что ПРОТИВ этого НИКАКОЙ ответственности.
Но почему то вы ЭТО называете демократией.
У нас же "цАРЬ" поддерживаем большинством и делает что хочет большинство - но это НЕ ДЕМОКРАТИЯ.
Как то странно....
Mikhail-u
02-21-2007, 01:35 PM
Мичаил:
Израилю просто крупно не повезло.
Я считаю, что это России крупно не повезло. Тем, что у её руля так много глубинных бурильшиков, людей, убеждённых, что миссия России - быть страной мелочных, злобных и мстительных людей и гадить "большим дядям". Вот потому и бесплатные поставки оружия (и прощение прежнего долга в размере $12млрд). Разумеется, русскому народу эти деньги не нужны - все проблемы решены.
Кстати, на днях очень кстати "вспомнили", что Иран тоже не платит за Российское учаситие по программе иранского ядерного Холокоста...
Израиль надо (на мой взгляд) - просто оставить ВСЕМ в покое. И Штатам и России и Арабам и всем подряд.
Согласен на все 100%. Но ведь тогда нужно будет распустить ООН - это сборище воров и блядунов, которое наштамповало несколько тысяч антиизраильских резолюций - при споснсорстве арабов, СССР и России. И ведь тогда мир наступит на Ближнем востоке, а следовательно цены на нефть упадут...
(кстати я не понимаю четкого смысла этого слова - почему Евреи народ а Палестинцы нет, в чем такая глубинная разница что надо у них отнять все что им было дадено как и Вам - ВМЕСТЕ )
Так уж "не понимаете"? А что, есть такой народ "Европейцы"? Арабов переименовали в "палестинцев" с единственой целью - легитимизировать уничтожение израильтян, поскольки Израиль - часть Палестины.
А то что туда шлют ракеты с катюшами - так это не потому что Евреев в России не любят.
Шлют оружие - не те, кто любят-нелюбят, а те, кто был обучен гадить и больше ничего другого делать не умеет.
А правда, почему шлют ракеты и катюши, Ваша версия?
Шлют туда не для Евреев и не для Американцев даже а для ГОСУДАРСТВА которое считает себя НАСТОЛЬКО лучше чем другие (на совершенно размытых и субъетктивных определениях) что позволяет бомбить по принципу " разберемся с кем надо и побомбим кого попало потом разберемся и соврем зачем".
Вот те на, а это откуда? Из Аль-Хайят? Только что ведь Вы собирались оставить это государство в покое, между прочим. Забыли?
Синагога отреставрирована недавно О да, потёмкинские деревни мы умеем строть.
ПС Я не посещаю синагоги, хотя есть у меня знакомый раввин, который каждую неделю высылает мне по интернету образцы еврейского юмора..
справочник
02-21-2007, 01:42 PM
Справочник,
Во первых я не юноша.
Во вторых (судя по Вашему посту) что такое ОПРЕДЕЛЕНИЕ я знаю лучше Вас.
Хотя бы потому что СВОЙСТВО предмета его определением быть НЕ МОЖЕТ.
"Вода Мокрая".
Ну да - Моча и Водка тоже мокрые.
Еще Вода бывает Жидкая.
Бывает Чистая.
И что ?
Да ничего ...
Определение - логическая операция, заключающаяся в придании точного смысла языковому выражению (термину) при помощи знакомых и уже осмысленных терминов.
PS Приведённое вверху - тоже определение. Для придания, таксазать ...
бубенчиков
02-21-2007, 01:51 PM
Бубенчиков,
спасибо за разъяснение но я это уже слышал тоже.
Наш " самодержец" возможно более бесконтролен чем Ваш - тут я просто не буду судить.
Но предположим что так.
Тем более - повторюсь еще раз - я не считаю что Россия не демократия. Мне тут не надо ничего доказывать.
Но Вы то САМИ СЕБЕ противоречите.
На Выборах за Вашего "Цезаря с человеческим лицом" проголосовало МЕНЬШИНСТВО.
Нет никакого противоречия, в первые выборы действительно большинство населения проголосовало против Буша.
Однако в США президент выбирается по системе электоральных собраний. Население каждого штата голосует за коллегию выборщиков. Количество выборщиков в коллегии определяется населением штата. За Буша набралось большее количество выборщиков, чем за его соперника.
Система выборщиков была придумана для того, имменно чтобы не дать возможности густонаселённым штатам давить количеством населения над другими менее населёнными штатами и не допустить таким образом развала Союза американских штатов.
Сейчас его поддерживает меньшиство.
Более того - он делает то чего НЕ ХОЧЕТ Большинство.
А за то где соврал и кого НАПРАСНО послал на смерть по ОШИБКЕ или по УМЫСЛУ - не несет перед большинством что ПРОТИВ этого НИКАКОЙ ответственности.
Но почему то вы ЭТО называете демократией.
У нас же "цАРЬ" поддерживаем большинством и делает что хочет большинство - но это НЕ ДЕМОКРАТИЯ.
Как то странно....
Большинство не поддерживает политику президента, однако большинство не может ничего сделать, если президент не нарушает конституцию. Однако население может выбрать конгресс который будет в оппозиции президенту, что и произошло на последних выборах. Конгресс же в свою очередь может лишить президента средств вести непопулярную политику.
Serge7
02-21-2007, 02:02 PM
...Большинство не поддерживает политику президента, однако большинство не может ничего сделать, если президент не нарушает конституцию. Однако население может выбрать конгресс который будет в оппозиции президенту, что и произошло на последних выборах. Конгресс же в свою очередь может лишить президента средств вести непопулярную политику.
Всё верно, Бубенчиков.. :good: Кроме того, что Буш может наложить вето на решения конгресса... Но Слава Богу дни режима Бушей практически сочтены :D , и вскоре в Белом доме будет новый Демократический Хозяин или Хозяйка... ;) :34: :bis:
бубенчиков
02-21-2007, 02:11 PM
Всё верно, Бубенчиков.. :good: Кроме того, что Буш может наложить вето на решения конгресса... Но Слава Богу дни режима Бушей практически сочтены :D , и вскоре в Белом доме будет новый Демократический Хозяин или Хозяйка... ;) :34: :bis:
Сейчас тебе Миша раскажет.....
справочник
02-21-2007, 02:14 PM
Но Слава Богу дни режима Бушей практически сочтены, и вскоре в Белом доме будет новый Демократический Хозяин или Хозяйка... ;) :34: :bis:
Я бы несколько отредактировал Ваше утверждение. Например, так -
Но Слава Богу дни кровавой клики Бушей практически сочтены, и вскоре в Белом доме будет наш, новый Социалистический Хозяин или Хозяйка...
Видите, всего пара слов заменена, а какова экспрессия??!! Не в бровь, а в глаз, понимаешь ...
Я бы несколько отредактировал Ваше утверждение. Например, так -
Но Слава Богу дни кровавой клики Бушей практически сочтены, и вскоре в Белом доме будет наш, новый Социалистический Хозяин или Хозяйка...
Видите, всего пара слов заменена, а какова экспрессия??!! Не в бровь, а в глаз, понимаешь ...:ladush:
Mikhail-u
02-21-2007, 02:24 PM
Сейчас тебе Миша раскажет.....
Нет, бубенчиков, имевший уши да услышал. Имевший - NBC нет.
Mikhail-u
02-21-2007, 02:30 PM
Система выборщиков была придумана для того, имменно чтобы не дать возможности густонаселённым штатам давить количеством населения над другими менее населёнными штатами и не допустить таким образом развала Союза американских штатов.
Вот уж убедил, бубенчиков. Человек, может, ничего, кроме "вертикали" не признаёт...
Конгресс же в свою очередь может лишить президента средств вести непопулярную политику.
Вот именно, "популярная" ничего общего с "разумная" или "правильная" не имеет, скорее с попмузыкой, попкорном, и вообще попиндустрией (медиа, развлекуха, [social studies] etc.)
rossianin
02-21-2007, 02:32 PM
[QUOTE=справочник]Да ничего ...
Определение - логическая операция, заключающаяся в придании точного смысла языковому выражению (термину) при помощи знакомых и уже осмысленных терминов.
Вот именно!
Если даже предположить что в данном Вами (или кем там из ОТЦОВ ДЕМОКРАТИИ) определении все определено через "знакомые..." термины - т е свобода права человека и т п - что, очевидно, не так, но тем не менее - даже если предположить что они однозначные и знакомые - все равно нет ТОЧНОГО смысла.
То есть не ясно по какому признаку одно общество есть демократия а совсем вот похожее но по этому признаку отличающееся другое общество - оп - уже не демократия.
А раз нет такого признака - нет и определения.
Потому что оно
- не дает точного смысла
- не отделяет понятие от не-понятия
Так что если можно поищите у другого классика определение своего земного рая Ж-).
справочник
02-21-2007, 02:44 PM
Да ничего ...
Вот именно!
Если даже предположить что в данном Вами (или кем там из ОТЦОВ ДЕМОКРАТИИ) определении все определено через "знакомые..." термины - т е свобода права человека и т п - что, очевидно, не так, но тем не менее - даже если предположить что они однозначные и знакомые - все равно нет ТОЧНОГО смысла.
Неумение понять смысла прочитанного называется - алексией, а неумение изложить - аграфия, причём, первые стадии последнего процесса начинаются с дислексии и дисграфии.
Сожалею, но я не специалист в этих областях. Вам лучше обратиться к специалистам ...
rossianin
02-21-2007, 02:47 PM
Михаил,
знаете - у меня начинает складываться стойкое впечатление что Вы умудрились зазомбироваться в своей " самой демократичной демократии настоящих демократических войн"
Ваши сведения явно далеки от действительности.
Сирии ракеты ПРОДАЛИ.
Озвучена была сумма и куда она пошла даже.
Ну предположим нам соврали.
Но насчет Ирана - так могу Вам сказать на совершенно точно что НЕ БЕСПЛАТНО.
У нас тут в магазинах куча всякого иранского ширпотреба плюс автомобилей и другой простейшей техники.
Как я догадываюсь оно и есть оплата - т е они может часть и платят деньгами но какую то часть везут товаром.
Кстати как и то единственное чем можно вспомнить "замечательные годы " Американо - Российской дружбы когда кредиты приплывали в виде "ножек буша".
Кстати - если о мелочности и мстительности.....
Так это не к нам.
Мы больше 10 лет верили в то что нам с Вашей стороны втюхивали и дружно туда шли. И "Русский с Американцем были братья навек".
А потом что то все начало меняться. И еще ДО Путина.
Подумайте логически почему.
Для наводки Вам события:
- препятствование Российскому экспорту
- вооружение чеченов
- сбор денег чеченам в США
- бомбежки югославии (кстати, а не мусульман ли Вы там защищали а ?)
- попытки во всем и везде диктовать свои условия
- выход из договоров о ограничении вооружений
- в довершение ко всему жирная порция дерьма в виде Ирака с #500 tons of Sarine located somewhere north and south.....with location known for SURE#
Так что я бы не назвал это мелочностью.
Просто любому терпению - даже Русского медведя - приходит конец.
Так что поищите лучше для начала причины У СЕБЯ в глазу.
Nabludatel'
02-21-2007, 02:51 PM
Превентивная и убедительная просьба всем участникам - ведите разговор в соответствии с правилами и без переходов на личности. Успехоу
rossianin
02-21-2007, 02:52 PM
Да, справочник - грубый наезд с наклепом на незнакомого человека - это обычно форма защиты когда логических доводов нет.
Если бы они у Вас были думаю Вы бы не поленились их привести и доказать непротиворечивость определения.
А Вы опускаетесь до личных выпадов - что еще в древней греции как известно классифицировалось просто
.....Ты злишься значит ты не прав
rossianin
02-21-2007, 02:58 PM
Бубенчиков.....
Ну Вы блин даете :-))
Какая разница ПОЧЕМУ представитель явного меньшинства руководит более 4 лет страной ?
Главное РЕЗУЛЬТАТ.
То ПОЧЕМУ так случилось - это Вы можете приаттачить к объяснению почему США - НЕ Демократия .
Сам факт что 4 года страной руководит мнение МЕНЬШИНСТВА означает что демократи НЕТ.
По крайней мере 3 года точно как нет.
справочник
02-21-2007, 03:05 PM
Какая разница ПОЧЕМУ представитель явного меньшинства руководит более 4 лет страной ?
Главное РЕЗУЛЬТАТ.
То ПОЧЕМУ так случилось - это Вы можете приаттачить к объяснению почему США - НЕ Демократия .
Сам факт что 4 года страной руководит мнение МЕНЬШИНСТВА означает что демократи НЕТ.
Вы бы объяснились, мил человек. Какие меньшинства? Сексуальные что-ли? :confused:
rossianin
02-21-2007, 03:14 PM
Не кипятитесь, справочник.
Думаю Вы знаете о каком меньшинстве я говорю.
Более половины населения США по результатам опросов - и уже много лет - против политики меньшинства представленной по моим сведениям - проектом thenewamericansentury
может они там и сексуальные меньшинства - не знаю.
Кстати что это меняет ?
Вас сильно раздражают секс - меньшинства ?
К Вашему сведению - последние данные психоанализа свидетельствуют что те кто ненавидят секс - меньшинства сами к этому предрасположены и просто панически боятся себе в этом признаться - что и приводит к беспредметной ненависти.
Mikhail-u
02-21-2007, 03:20 PM
Очень интересную формулировку "демократии" нашли лингвизты-бурильщики. Оказывается, когда монарх не встречает открытого противодействия населения - это и есть она, демократия.
А когда под конец правления распропагандированное население имеет возможность сменить руководство - это нет.
И не верьте км.ру - там даже по поводу событий в России не густо правды. "По крайней мере 3 года" - бред чистой воды. Напоминаю, Буш победил на выборах меньше 3-х лет назад. Очень убедительно победил.
А смещать президента на основании опросов - тогда точно править страной будут поллстеры.
бубенчиков
02-21-2007, 03:30 PM
Бубенчиков.....
Ну Вы блин даете :-))
Главное РЕЗУЛЬТАТ.
Демократия это способ государственного устройства, не имеет отношения к популярности-непопулярности президента.
Народ доверяется президенту на 4 года, если президент работает плохо, то никто не вправе остановить президента, если он не нарушает конституцию или сам не совершает преступление.
Военные действия которые ведут США также не имеют отношения к демократии как государственной системе. Президент имеет право и обязанность защищать страну и делает он это как считает нужным. Другое дело что большинство недовольно каким способом он это делает.
Политическая и военная доктрина США озвучена многократно - это борьба за демократию во всём мире, т.е. борьба против государств имеющих диктатуру как систему государственного устройства.
В процессе борьбы, США необходимы союзники, поэтому довольно часто США поддерживает страны с диктаторскими режимами. Однако после победы над более сильным диктатором (например СССР), начинается борьба с другими диктаторами. Сначал путём убеждения, потом военными действиями.
Mikhail-u
02-21-2007, 04:01 PM
Михаил,
знаете - у меня начинает складываться стойкое впечатление что Вы умудрились зазомбироваться в своей " самой демократичной демократии настоящих демократических войн"
Зазомбироваться? А что, агитпроп перебрался из России сюда?
Сирии ракеты ПРОДАЛИ.
Ну так и при совке тоже "продали", а потом "простили". Мало для кого секрет: то же будет и сейчас.
Озвучена была сумма и куда она пошла даже.
Уже "пошла"? То есть, раз "пошла", значит ничего не заплатят?
Ну вы же сами хотите - в этом и рекламируемая Вами разновидность "демократии" заключается: хотеть в правильном направлении.
Но насчет Ирана - так могу Вам сказать на совершенно точно что НЕ БЕСПЛАТНО.
Так же было и при совке записано в бумажках, которые никто и не думал принимать всерьyoз.
У нас тут в магазинах куча всякого иранского ширпотреба плюс автомобилей и другой простейшей техники.
Спешу напомнить, что договоры - с правительством Ирана, а ширпотреб - от частников. То есть, стимулирование иранских бизнесов (а техника и автомобили - это область прямой конкуренции с российскими бизнесами) - это и есть та самая "плата" за подгаживание? Ну а всё же, что, кроме подрыва отечественных производителей получила Россия от раскручивания нацистов-аятол?
Повторяю, на днях, именно на том основании, что Иранне платит, Россия обещала приостановить работы по созданию Ахамадинеджаду ядерного оружия.
Кстати как и то единственное чем можно вспомнить "замечательные годы " Американо - Российской дружбы когда кредиты приплывали в виде "ножек буша".
"Можно" - это то, что партия разрешает помнить?
Мы больше 10 лет верили в то что нам с Вашей стороны втюхивали и дружно туда шли. И "Русский с Американцем были братья навек".
Слова не мальчика, да и не мужа - слова "Памяти", РНЕ и проч.
Сколько же раз я слышал эти мантры. "Не туда идём, русский с арабцем - братья навек"
А потом что то все начало меняться. И еще ДО Путина.
"Органы" начали усиливать позиции в госиерархии - всё просто.
Просто любому терпению - даже Русского медведя - приходит конец.
Ещё одна мантра - прямо с РНЕшной листовки. У меня с собой этот листочек.
crazy-mike
02-21-2007, 05:57 PM
Демократическая система, также исключает массовые репрессии.
Ни одна Система - не может исключить "подавление" (репрессии). Обычно она для этого и существует (независимо от названия). Джирга пуштунских племен - тоже ведь "демократия по форме". Да и махалля - в исламских сообществах тоже "по-своему" демократична...(Как и "товарищеские суды" в СССР). А "культурная революция" в Китае вместе с "митингами критики и борьбы" - тоже ведь "прямое действие" (революционная демократия - революционное самоуправление народа под Чутким Руководством)...
Просто в "традиционно-демократических странах" надо манипулировать общественным мнением несколько по-иному...
:evillaugh: Но конечно же "прямое действие" и "революционное самоуправление" - очень похоже по содержанию и формам выражения (тождественность фашистского и коммунистического содержания)
Более половины населения США по результатам опросов - ...
Россиянин, Вы никогда не слышали такую фразу: "есть ложь, есть грубая ложь и есть статистика". Так вот, эта фраза родилась из-за подобных опросов общественности и интерпретации их результатов. Эти опросы и их подача различными информационными службами (не только в России, не дёргайтесь) ничего общего с настоящей статистикой не имеют. Например, Вы знаете о репрезентативности группы опрашиваемых? Я уверена, в газете (или по радио, или по телевизору, выбирайте на вкус) об этом ничего не сообщалось, кроме как что-то типа "группа была репрезентативной". А какие-нибудь статистические термины употреблялись? Типа, например, ["standard deviation"] (простите, не знаю этого термина по-русски)? Так что не надо так громко кричать об отсутствии демократии в Америке "по результатам опросов" :34:
Serge7
02-21-2007, 08:51 PM
... даже.
... Так что поищите лучше для начала причины У СЕБЯ в глазу.
:grum:
Россиянин, кое-кто здесь забыл, кого Буш принял с почётом одним из первых, как одного из лидеров важных нам дружественных, больших, иностранных держав, став в первый раз президентом, сказав при этом, что-типа " Я посмотрел ему в глаза...И сразу поверил ему (???) Это были глаза Брата!" (президент Буш о В. В. Путине) ;)
Кошка Мурка
02-21-2007, 09:01 PM
Вы бы объяснились, мил человек. Какие меньшинства? Сексуальные что-ли? :confused:
(реплика в сторону) - до какой степени съезжают здесь набекрень привычные понятия... а всё форумская виртуальная жизнь виновата... тема - политическая, словарь - политический, противники - политические, а на уме один секс... даже самые серьёзные из аборигенов посмотрите, о чём думают, дискутируя на тему сугубо не-сексуальную... :cool:
бубенчиков
02-21-2007, 09:17 PM
Ни одна Система - не может исключить "подавление" (репрессии). Обычно она для этого и существует (независимо от названия). Джирга пуштунских племен - тоже ведь "демократия по форме". Да и махалля - в исламских сообществах тоже "по-своему" демократична...(Как и "товарищеские суды" в СССР). А "культурная революция" в Китае вместе с "митингами критики и борьбы" - тоже ведь "прямое действие" (революционная демократия - революционное самоуправление народа под Чутким Руководством)...
Просто в "традиционно-демократических странах" надо манипулировать общественным мнением несколько по-иному...
:evillaugh: Но конечно же "прямое действие" и "революционное самоуправление" - очень похоже по содержанию и формам выражения (тождественность фашистского и коммунистического содержания)
Если есть массовые репрессии, то это уже не демократия. Я не знаю как в других странах, но в США в этом плане система разработана отлично.
Три составляющие федеральной власти балансируют между собой, каждая составляющая борется за власть, но если давление одной ветви власти усиливается, то против начинают выступать две другие.
Как только Буш и компания стали заниматься х..йнёй, первой выступила судебная влась объявив неконституционной содержание в тюрьмах на Гуантанамо без суда и следствия. Потом прошли выборы, и поменялась законодательная власть, встав в оппозицию исполнительной.
Кроме того существует баланс между федеральной властью и властью отдельных штатов. Федеральная власть не может воздейстовать на законы штатов поскольку не имеет юрисдикции. А власти штатов не могут воздействовать на законы муниципалитетов и так далее по иерархии.
Безусловно возможность репрессий существует, однако очень маловероятно что репрессии могут принять массовый характер.
crazy-mike
02-21-2007, 10:59 PM
(реплика в сторону) - до какой степени съезжают здесь набекрень привычные понятия... а всё форумская виртуальная жизнь виновата... тема - политическая, словарь - политический, противники - политические, а на уме один секс... даже самые серьёзные из аборигенов посмотрите, о чём думают, дискутируя на тему сугубо не-сексуальную... :cool:
политика - как одна из форм сублимации sex appeal. Этим достаточно давно пользовались практически все деспотические и тоталитарные системы. :bis:
Все по Фрейду - даже скучно...
Кошка Мурка
02-21-2007, 11:01 PM
политика - как одна из форм сублимации sex appeal. Этим достаточно давно пользовались практически все деспотические и тоталитарные системы. :bis:
Все по Фрейду - даже скучно...
Господь с Вами, Майк... Фрейду наш форум и в страшном сне не приснился бы... :lol:
crazy-mike
02-21-2007, 11:03 PM
Три составляющие федеральной власти балансируют между собой, каждая составляющая борется за власть, но если давление одной ветви власти усиливается, то против начинают выступать две другие.
А в случае - "стихийного бедствия на какой-нибудь территории"? Вроде бы власть должна переходить в руки чего-то похожего на штаб гражданской обороны...И никакого давления? (землетрясение, авария на АЭС и т.д.)
crazy-mike
02-21-2007, 11:04 PM
Господь с Вами, Майк... Фрейду наш форум и в страшном сне не приснился бы... :lol:
Юнг бы от него просто "тащился" бы.... (Фрейд конечно ругался с Юнгом) :umn: :beer2:
rossianin
02-21-2007, 11:22 PM
Serge7:
Россиянин, кое-кто здесь забыл, кого Буш принял с почётом одним из первых, как одного из лидеров важных нам дружественных, больших, иностранных держав, став в первый раз президентом, сказав при этом, что-типа " Я посмотрел ему в глаза...И сразу поверил ему (???) Это были глаза Брата!" (президент Буш о В. В. Путине) ;)
Не знаю что там он увидел и куда смотрел - это его личная проблема.
К тому же до того Путин его поддержал на Выборах если Вы помните.
Что собственно из этого ?
Им же это совершенно не мешает - одному держать у себя под крылышком (На Ваши между прочим деньги, налогоплательшиков США) распорядителя деньгами Чеченских боевиков.
И ставить под прицел все военное что удается поставить на территории России.
А другому это совершенно не мешает сказать что договор о ракетах средней дальности больше нам не указ а ядерные фугасы теперь будет летать так чтобы при подлете к Американской школе их Американские родители не смогли бы сбить.
Вот так они и дружат.
Дядюшка Джо тоже дружил с дядюшкой Теодором.
Правда на эльбе один из них решил что неплохо бы другу и ножом по горлу - а другой поставил 4 ряда Катюш по берегу так что от ножевателей чуть что остались бы только "R.I.P. John"
Они так все время Дружат.
И кстати - всегда договорятся.
По любому. Деться им некуда с подводной лодки под названием планета земля.
crazy-mike
02-21-2007, 11:26 PM
сказав при этом, что-типа " Я посмотрел ему в глаза...И сразу поверил ему (???) Это были глаза Брата!" (президент Буш о В. В. Путине) ;)
Старший Брат Смотрит на Тебя! :bis: :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Осталось снять торжественную встречу в Министерстве Любви...:chmok:
rossianin
02-21-2007, 11:35 PM
Михаил,
Вы также далеки от истины в оценках меня как некоего РНЕ-шника как и во многом другом. И кстати за ВВП я ни разу не голосовал (так для справки).
Но это не значит что я должен сильно любить Вашего Жоржа.
К тому же кроме эмоций вы никаких логических доводов и фактов не приводите.
Уж потрудитесь эмоции и беспочвенные наезды убрать а логики добавить.
А что касается дружбы с как Вы выразились "Арабцами" (правильно ли я Понимаю что можно теперь Вас назвать Америкосцем или Еврейцем ?) - так лучшие друзья это как раз правительство США.
Давайте вспомним кто организовал Талибан, на какие такие деньги существуют Эмираты, кто дал денег Осаме на бункера, кто завез химическое оружие в Ирак и т .п. ?
Я что то не помню чтобы Россия продавала " Арабцам" оружие массового уничтожения или давала деньги на терроризм.
Так что поишите друзей "Арабцев" у себя под боком. Среди лучших друзей найдете много " Еврейцев"