PDA

View Full Version : Asylee

Neron
02-08-2007, 03:00 AM
Добрый день всем.

Я понимаю, что тема заезженная, но хотел бы ее еще раз поднять.

Собираюсь в США (виза в кармане) с тем, чтобы запросить там asylee. Чтоб сразу было понятно -- история вполне реальная, ну может чуть-чуть приукрашенная. Я -- деятель одной из оппозиционных партий Беларуси, причем достаточно крупный (примерно как член политбюро в КПСС). Кроме того, работаю журналистом на одну иностранную газету. Был (до нового года) депутатом местного совета от оппозиции. В общем, попробовал много "прелестей" оппозиционной и журналистской деятельности в нашей "демократии" по-лукашенковски. Единственное, чего не было -- не сидел. Поскольку по образованию юрист, то всегда умел хорошо по ушам проехать, а на демонстрациях в "хапуны" не попадал.

В общем, вопрос в том, какие есть ньюансы этой весьма скользкой дороги? Интересуют особенно такие моменты:

1. как долго ждать интервью? сколько потом проходит времени до получения статуса?
2. сильно ли бьют по голове, если до получения статуса начал работать? какие есть возможности заработать на жизнь?
3. сильно ли нужен лоер? А то меня тут запугали, что надо готовить длинные тыщи, а то гарантированный отказ будет.
4. какая сейчас очередь на получение ГК по статусу asylee?
5. как выглядит потом воссоединение с семьей (жена) и сколько это может занять времени (и денег)?
6. какие есть подводные камни еще, особенно в процессе интервью и рассмотрения кейса?

Прошу заранее исключить различные рассуждения о моей морали/обмане чиновников. Уверяю вас -- с тех пор, как виза была получена, обстоятельства переменились, и сейчас мне действительно ничего хорошего не светит.

Также прошу исключить обсуждения моих шансов. Меня интересуют только ответы на поставленные вопросы, а не оценка моей биографии. Здесь я разместил ровно столько информации, чтобы меня невозможно было идентифицировать, т.к. я пока никому о своих планах не сообщал.

Спасибо, буду признателен за любые ответы.

Lev Kobrin
02-08-2007, 03:17 AM
Добрый день всем.

1. как долго ждать интервью? сколько потом проходит времени до получения статуса?
2. сильно ли бьют по голове, если до получения статуса начал работать? какие есть возможности заработать на жизнь?
3. сильно ли нужен лоер? А то меня тут запугали, что надо готовить длинные тыщи, а то гарантированный отказ будет.
5. как выглядит потом воссоединение с семьей (жена) и сколько это может занять времени (и денег)?
6. какие есть подводные камни еще, особенно в процессе интервью и рассмотрения кейса?

Спасибо, буду признателен за любые ответы.
1. Месяц с момента отправки документов.
2. Возможностей заработать много, бьют если попадешься.
3. На этот вопрос я уже ответил.
4. В течение года.
5. Сразу после получения статуса подаете на семью. Занимает 6-8 месяцев.
6. Это на бумаге не объяснишь.

Bumazhka
02-08-2007, 08:15 PM
Добрый день всем.
3. Лоер не обязателен. Сама форма даёт чёткие инструкции по её заполнению. Цель в любом иммиграционном деле-грамотно и чётко его составить. Вот для достижении такой цели многие и обращаются к адвокатам.
4. После проживания в статусе asylee один год вы подаёте на грин карту и ждёте ещё где то в течение года, некоторые дольше. Раньше люди годами ждали, сейчас намного быстрее...

ETTY
02-09-2007, 09:40 AM
Процесс подачи совсем не сложен.... однако я бы посоветовал вам обратиться к знающим людям...
Причины должны быть действительно серъезные...мало того нужно их доказать.
Как правильно уже заметили - адвокат не обязателен, но очень желателен...
Удачи Вам!

Lev Kobrin
02-09-2007, 02:17 PM
Процесс подачи совсем не сложен.... однако я бы посоветовал вам обратиться к знающим людям...
Причины должны быть действительно серъезные...мало того нужно их доказать.
Как правильно уже заметили - адвокат не обязателен, но очень желателен...
Удачи Вам!
Согласен с ответом и поддерживаю.

LIST
02-09-2007, 03:03 PM
Мозно, конечно и без адвоката, но с ними легче... они луди опытные, знаут примерно какие вопросы задаут и как на них лучше отвечат... А то обидно бyдет, если человек с РЕАЛНЫМ делом завалится на какои-нибыд фигне... когда некоторые проходят - вообсче к политике неимевшие никакого отношения...

Lev Kobrin
02-10-2007, 04:28 PM
Мозно, конечно и без адвоката, но с ними легче... они луди опытные, знаут примерно какие вопросы задаут и как на них лучше отвечат... А то обидно бyдет, если человек с РЕАЛНЫМ делом завалится на какои-нибыд фигне... когда некоторые проходят - вообсче к политике неимевшие никакого отношения...
That's right undoubtedly.