View Full Version : пара вопросов по i-485 pack
allona
02-05-2007, 04:55 PM
Добрый день, помогите пожалуйста разрешить кое-какие вопросы, их много, но не знаю что с ними делать.., допустим:
1. C/O - care of - здесь я должна вписать свой адрес?
2. Consulate where visa was issued - просто Moscow Embassy of the US?
g-325:
3. last 5 adresses - я не помню точно один из адресов - просто написать N/A?
4. adress outside of US for more than 1 year - если я жила в России по моему последнему адресу меньше чем 1 год, а до этого был перерыв на 3 месяца (поездка в УСА), то может тогда мне написать свой адрес в России еще до 1й поездки, где я жила много времени?
i-130:
5. Что есть загадочный OMB control number и надо ли мне вобще это знать?
i-864:
6. Part 3 Q 9 - нужно вписать ту же личность, что и в part 2? в иммигр сервис мне сказали, что несмотря на то, что мой муж не имеет дохода, он является главным спонсором, а его родители, которые фактически являются главными спонсорами, вписывают себя как joint-, почему?? это правда?
i-131:
7. Part 7 on separate shit of paper explain how you qualify for an advance parole,...., - что это значит?
8. копии моих свидетельств о рождении и т.п. - надо это заверять у нотариуса?
9. медицинское обследование надо посылать сразу - это железно, как мне сказали...?
10. money order надо отдельно на каждую форму?
11. если мой нынешний статус - adjustment of status)) заканчивается 8го февраля, а я высылаю пакет на пару дней позже, то повлияет ли это на мой advance parole? то есть фактически я буду пару дней как нелегалка...
справочник
02-05-2007, 05:29 PM
Добрый день, помогите пожалуйста разрешить кое-какие вопросы, их много, но не знаю что с ними делать.., допустим:
1. C/O - care of - здесь я должна вписать свой адрес?
2. Consulate where visa was issued - просто Moscow Embassy of the US?
g-325:
3. last 5 adresses - я не помню точно один из адресов - просто написать N/A?
4. adress outside of US for more than 1 year - если я жила в России по моему последнему адресу меньше чем 1 год, а до этого был перерыв на 3 месяца (поездка в УСА), то может тогда мне написать свой адрес в России еще до 1й поездки, где я жила много времени?
i-130:
5. Что есть загадочный OMB control number и надо ли мне вобще это знать?
i-864:
6. Part 3 Q 9 - нужно вписать ту же личность, что и в part 2? в иммигр сервис мне сказали, что несмотря на то, что мой муж не имеет дохода, он является главным спонсором, а его родители, которые фактически являются главными спонсорами, вписывают себя как joint-, почему?? это правда?
i-131:
7. Part 7 on separate shit of paper explain how you qualify for an advance parole,...., - что это значит?
8. копии моих свидетельств о рождении и т.п. - надо это заверять у нотариуса?
9. медицинское обследование надо посылать сразу - это железно, как мне сказали...?
10. money order надо отдельно на каждую форму?
11. если мой нынешний статус - adjustment of status)) заканчивается 8го февраля, а я высылаю пакет на пару дней позже, то повлияет ли это на мой advance parole? то есть фактически я буду пару дней как нелегалка...
Вопросы 1 - 11. Если у Вас нет ответа, то надо обращаться к специалистам, а не файлить самой.
malutka
02-05-2007, 05:34 PM
1. c/o - care of- mozhno nichego tut ne pisat'
2. US Embassy in Moscow, Russia.
3. adres primerno napishite hotya by.
4. vam uzhe otvetili v drugoj teme.
5. control number - posmotrite, on dolzhen byt' na vashej vize.
7. ne nado nikakoj sheet attach, eto neobyazatelno.
8. ya zaveryala.
9. da.
10. da, otdelno, mozhno money order ili personal check.
11. da, ya by togda podumala, stoit li voobwe podavat' na advance parole. Luchshe ne riskovat', no reshat' vam.
справочник
02-05-2007, 05:42 PM
1. c/o - care of- mozhno nichego tut ne pisat'
2. US Embassy in Moscow, Russia.
3. adres primerno napishite hotya by.
4. vam uzhe otvetili v drugoj teme.
5. control number - posmotrite, on dolzhen byt' na vashej vize.
7. ne nado nikakoj sheet attach, eto neobyazatelno.
8. ya zaveryala.
9. da.
10. da, otdelno, mozhno money order ili personal check.
11. da, ya by togda podumala, stoit li voobwe podavat' na advance parole. Luchshe ne riskovat', no reshat' vam.
Ага. Вы научите ...
Именно по-этому рекомендую обратиться к специалистам.
malutka
02-05-2007, 05:46 PM
а что вас, собственно, смущает? question 7?
Дядя_Федор
02-05-2007, 05:58 PM
Очень мало времении, сорри.
OMB number не имеет к Вам никакого отношения, игнорируйте.
И еще кое-что. Потом, убежал...
справочник
02-05-2007, 06:02 PM
а что вас, собственно, смущает? question 7?
Меня смущает собственно одно. Нет необходимости давать неквалифицированных советов. Иммиграция, такая вещь, что некомпетентными советами, по малой мере, можно помочь человеку затянуть кейс. По большой - испортить жизнь.
allona
02-05-2007, 06:21 PM
malutka, Дядя Фёдор, спасибо огромное:)
справочник, а как вы выбираете кому отвечать, а кому нет? В противном случае зачем нужен весь этот форум если нельзя задавать вопросы?
справочник
02-05-2007, 06:28 PM
malutka, Дядя Фёдор, спасибо огромное:)
справочник, а как вы выбираете кому отвечать, а кому нет? В противном случае зачем нужен весь этот форум если нельзя задавать вопросы?
Почему нельзя? Задавайте. Просто, я понял, что Вы пытаетесь самостоятельно заполнить пакет документов на AOS, не имея даже приблизительного понятия о том, как это делать. Поэтому и посоветовал обратиться к специалисту. Вы считаете, что если я напишу, что Вам надо написать в первом или втором пункте, избавит Вас от ошибок в третьем или четвёртом?
ИМХО, такие советы имеют смысл, когда человек мало-мальски разбирается в заполнении, а вопросы у него вызывают сложные пункты анкет. У Вас же, я вижу полное непонимание вопросов, потому и имел наглость дать такой совет.
Извините, если Вы это восприняли, как наезд. Его нет и не было. Просто, Вы рискуете многим, пытаясь взвалить на себя неподъёмную ношу.
allona
02-05-2007, 06:37 PM
Нет, я это нормально восринимаю, просто надо же когда-то начинать разбираться, к специалисту у меня физически нет времени обращаться (все еще надеюсь на адванс пароль), а насчет вопросов - после двух дней и ночей сидения над ними и общения с иммигр службами и чтения этого форума, это - единственные в принципе вопросы по пакету, которые у меня есть и будут, если ошибка - перепошлю еще раз со специалистом. Though, thanks for concerning.
справочник
02-05-2007, 06:48 PM
Нет, я это нормально восринимаю, просто надо же когда-то начинать разбираться, к специалисту у меня физически нет времени обращаться (все еще надеюсь на адванс пароль), а насчет вопросов - после двух дней и ночей сидения над ними и общения с иммигр службами и чтения этого форума, это - единственные в принципе вопросы по пакету, которые у меня есть и будут, если ошибка - перепошлю еще раз со специалистом. Though, thanks for concerning.
allona, Вы извините, но это не смешно. Если Вы не знаете, что значит С/О, о каких "единственные в принципе вопросы" может идти речь? Как Вы будете определять свою категорию в I-765? О каком "единственные в принципе вопросы" может идти речь, если Вы пишите - "если мой нынешний статус - adjustment of status)) заканчивается 8го февраля"? Как этот статус может заканчиваться, если Вы ещё ничего не подали???
malutka
02-05-2007, 06:57 PM
Меня смущает собственно одно. Нет необходимости давать неквалифицированных советов. Иммиграция, такая вещь, что некомпетентными советами, по малой мере, можно помочь человеку затянуть кейс. По большой - испортить жизнь.
во-первых, попридержите свои оскорбление при себе, во-вторых, отвечайте по делу, а поплевывайте на всех свысока.
справочник
02-05-2007, 06:59 PM
во-первых, попридержите свои оскорбление при себе, во-вторых, отвечайте по делу, а поплевывайте на всех свысока.
Где же Вы увидели здесь оскорбления?
По делу и ответил. У Вас есть поправки к моему ответу? У меня к Вашему - не одна.
allona
02-05-2007, 07:05 PM
справочник, a я и не смеюсь. Ну может же быть, что я не рзобралась с Ц/О, но знаю, что моя категория в и-765 (c)(9) (правильно?,,), и т.д. и т.п, тем более с 4м вопросом - вобще тонкости, которые не у всех есть, и даже хотя malutka сказала что на этот вопрос уже отвечено в одной теме, на самом деле мой кейс совсем немного отличается от того. насчет статуса, это я хочу сказать, что я подавала когда-то на Ф1, и время истечения срока досыла документов для этого - 8 февраля, так что до этого срока я нахожусь out of status, но - легально. А вот если я сейцас до этого времени подам на другой статус (резиденс), то мне и непридется быть нелегалкой ни дня. Или не так?
Кстати, может Вам покажется мой следующий вопрос более серьёзным, дело в том, что оказывается у меня потерялась и-94, что очень плохо, правда есть ее копия в иммиграц службе в Небраске, может ли мне как-то пь этот факт или надо обрщаться в international visa service и подавать на новую?
справочник
02-05-2007, 07:17 PM
1. Ну может же быть, что я не рзобралась с Ц/О, но знаю, что моя категория в и-765 (c)(9) (правильно?,,), и т.д. и т.п,
2. тем более с 4м вопросом - вобще тонкости, которые не у всех есть, и даже хотя malutka сказала что на этот вопрос уже отвечено в одной теме, на самом деле мой кейс совсем немного отличается от того. насчет статуса, это я хочу сказать, что я подавала когда-то на Ф1, и время истечения срока досыла документов для этого - 8 февраля, так что до этого срока я нахожусь out of status, но - легально.
3. А вот если я сейцас до этого времени подам на другой статус (резиденс), то мне и непридется быть нелегалкой ни дня. Или не так?
4. Кстати, может Вам покажется мой следующий вопрос более серьёзным, дело в том, что оказывается у меня потерялась и-94, что очень плохо, правда есть ее копия в иммиграц службе в Небраске, может ли мне как-то пь этот факт или надо обрщаться в international visa service и подавать на новую?
1. Правильно.
2. Вы писали -
Какое имеет отношение Ваше временное пребывание в США к Вашему постоянному на тот момент адресу?
3. Не знаю как. Потому что, всё , что Вы написали не говорит ни о чём. Что значит Вы подали на F-1? Вы получили I-20? Вы зарегистрировались в SEVIS? И т.д. ...
4. У Вас есть копия I-94? Если нет, то надо подавать форму I-102. И не в неизвестный мне "international visa service", а в US CIS, по адресу, указанному в форме.
allona
02-05-2007, 07:40 PM
Какое имеет отношение Ваше временное пребывание в США к Вашему постоянному на тот момент адресу?
Так где вы нашли что я пытаюсь прикомпостировать мое временное пребывание в США к этому вопросу? Я имела в виду, что мне надо указать свое адрес своего пребывания out of US for more than 1 year, а я пребывала по этому адресу МЕНьШЕ чем 1 год, а до этого была поездка (абстрактнаы, так, для понимания ситуации), и проживание в России еще по другому адресу (может его как раз и надо указывать?)
3. Не знаю как. Потому что, всё , что Вы написали не говорит ни о чём. Что значит Вы подали на F-1? Вы получили I-20? Вы зарегистрировались в SEVIS? И т.д. ...
Ситуация такая, что я отослала пакет документов в Небраску на Ф-1, но несколько мсяцев спустя они прислали мне письмо о том, что я должна им отослать побольше proof'a, и дали срок до 8го февраля. Однако я им больше ничего не послала. Вот, а у них там я же все еще числюсь как оут оф статус, пендин, они еще от меня ожидают дополнителных доказательств. А вместо этого я вышла замуж и посылаю им данный пакет и-485.
4. У Вас есть копия I-94? Если нет, то надо подавать форму I-102. И не в неизвестный мне "international visa service", а в US CIS, по адресу, указанному в форме.
Копии и-94 у меня нет, в USSIC офисе мне сказали звонить в international visa service. Вот откуда я все это взяла. Возможно они не правы, возможно, правы вы, я не знаю, я просто пытаюсь разобраться.
Дядя_Федор
02-05-2007, 08:13 PM
Ситуация такая, что я отослала пакет документов в Небраску на Ф-1, но несколько мсяцев спустя они прислали мне письмо о том, что я должна им отослать побольше proof'a, и дали срок до 8го февраля. Однако я им больше ничего не послала. Вот, а у них там я же все еще числюсь как оут оф статус, пендин, они еще от меня ожидают дополнителных доказательств. А вместо этого я вышла замуж и посылаю им данный пакет и-485.
Вы посылали на F-1 из-под out of status? Вообще, я не очень понимаю этой части Вашей ситуации, честно говоря...
Копии и-94 у меня нет, в USSIC офисе мне сказали звонить в international visa service. Вот откуда я все это взяла. Возможно они не правы, возможно, правы вы, я не знаю, я просто пытаюсь разобраться.
Не существует правительственного учреждения под названием International Visa Service. Либо Вы что-то не расслышали, либо Вам посоветовали обратиться в International Student Office Вашего колледжа, который, в общем-то, и должен заниматься вопросами Вашей F-1. Но новую i-94 они Вам в любом случае не дадут. Заполняйте соответствующую форму.
Так что у Вас с F-1? Ответьте на вопросы Справочника, пожалуйста. У Вас есть i-20? Вы зарегистрировались в SEVIS? Когда Вы подавали на F-1, у Вас был легальный статус?
allona
02-05-2007, 08:36 PM
Извините, ошиблась: National Visa Center at 603-334-0700, это отсюда: http://travel.state.gov/about/info/how/how_308.html,
они мне как раз дали этот телефон, и сказали разбираться там. Значит я могу заполнять форму, которую сказал Справочник? (и-102) А если они мне новую не дадут, то что же делать с этим пакетом и-485?..
В SEVIS я регистрировалась только когда приехала по J-1, но мне кажется Вы что-то другое имеете в виду, да, я заполняла и-20, и с аффидвитом и всем остальным отправила, и после этого даже проучилсь 1 семестр в колледже. И потом они мне сказали что я должна прислать им дказательства, что учус в этом коллдже, но я им их не прислала. (нужно было до 8го февраля). Да, когда подавала на Ф-1 у меня был легальный статус. И сейчас я вроде не нелегалка. Пока. и потом решила, что если выхожу замуж, то незачем посылать на Ф-1. Вот, и сейчас готовлю этот пакет i-485, отослать до 8го, только эта и-94 потерялась..
Дядя_Федор
02-05-2007, 08:44 PM
Извините, ошиблась: National Visa Center at 603-334-0700, это отсюда: http://travel.state.gov/about/info/how/how_308.html,
они мне как раз дали этот телефон, и сказали разбираться там. Значит я могу заполнять форму, которую сказал Справочник? (и-102) А если они мне новую не дадут, то что же делать с этим пакетом и-485?..
В SEVIS я регистрировалась только когда приехала по J-1, но мне кажется Вы что-то другое имеете в виду, да, я заполняла и-20, и с аффидвитом и всем остальным отправила, и после этого даже проучилсь 1 семестр в колледже. И потом они мне сказали что я должна прислать им дказательства, что учус в этом коллдже, но я им их не прислала. (нужно было до 8го февраля). Да, когда подавала на Ф-1 у меня был легальный статус. И сейчас я вроде не нелегалка.
Ну хорошо, допустим... Хотя i-20 заполняет колледж, а не Вы. Допустим, Вы в статусе. Хотя просьба прислать доказательства произошла видимо оттого, что колледж рапортовал Вас как непосещающую занятия? В любом случае, Вы не станете автоматически out of status 8 февраля. Должно быть решение иммиграционного офицера, что Вы больше не находитесь в статусе. Если, конечно, Вы в статусе F-1 сейчас...
В общем, Вы знаете, я бы вслед за Справочником настоятельно посоветовал Вам обратиться к адвокату. поскольку я очень плохо понимаю Вашу ситуацию. И Ваши ответы не очень ее проясняют...;)
Ну и да, заполняйте форму, просите новую i-94.
allona
02-05-2007, 09:06 PM
Ну да конечно я заполняла и-20 в коллеже и колледж заполнял, и он же отсылал. И не мог меня колледж рапортовать никак, все занятия я посещала и с директором колледжа я была в хороших отношениях бы мне это точно сказал. Я думаю они просто хотели знать точно ли я там учусь. И сейчас я не в Ф-1 статусе, точно. Я сейчас ни в каком статусе. Но и не в нелегальном. Значит прямо с 8го февраля я не буду автоматически нелегалкой? это хорошо. правда неизвестно когда этот офицер вздумает сделать это решение. Да я уж и не знаю как еще это все обьяснить, все сложно, возможно вы оба правы, мне надо к адвокату, просто времени слишком мало чтобы его искать, и пока мне придется делать все самой. Йэхх, ладно..((
Кстати, Вы случайно н знаете много ли времени уйдет на получени новой и-94?
allona
02-05-2007, 09:20 PM
А можно я Вас последний раз запутаю?:)
Будет ли лучше если я пошлю и-485 без и-94, таким образом офицер не сможет обьявить нелегалкой, потому что я буду "pending", правда потом CIS скажет чтобы я еще раз им послала и-485, предварительно получив и-94, зато я по крайней мере смогу пользоваться адванс паролем. Или лучше все-таки дождаться и-94?
Маша22
02-05-2007, 09:27 PM
Дорогая Allona,
сдесь вы найдёте всю необходимую информацию. Удачи!
http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?t=11245
http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?t=15623
P.S. Я бы на пароль подавла.
allona
02-05-2007, 09:56 PM
Спасибо Маша, вы спасли мои мозги от перегрева :D
Дядя_Федор
02-06-2007, 04:26 AM
Дорогая Allona,
сдесь вы найдёте всю необходимую информацию. Удачи!
http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?t=11245
http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?t=15623
P.S. Я бы на пароль подавла.
Честно говоря, Маша, Ваши ссылки меня не впечатлили. Если уж на то пошло, вот тут
http://www.visajourney.com/faq/k1faq.htm
написано гораздо полнее, и ссылка эта есть в теме Как приехать в Америку в разделе Визы, Консульства.
А на какой пароль Вы бы подавали, на Эдванс или на Хьюманитариан? :D
allona
02-06-2007, 01:40 PM
На адванс пароль ессно:)
Маша22
02-06-2007, 02:14 PM
"Честно говоря, Маша, Ваши ссылки меня не впечатлили"
Федька, я не для тебя эти ссылки посылала, чтобы тебя впечатлить!
Дядя_Федор
02-06-2007, 02:33 PM
"Честно говоря, Маша, Ваши ссылки меня не впечатлили"
Федька, я не для тебя эти ссылки посылала, чтобы тебя впечатлить!
Приятно, конечно, слышать, ;) но вообще-то, ссылки на другие форумы запрещены... Так, для Вашей информации, Машенька. :D
Маша22
02-06-2007, 02:47 PM
Простите, не знала. :rtyu: Больше не буду :rolleyes: