View Full Version : uninsured motorist. Plea?
Floridian
02-04-2007, 02:19 PM
Недавно проверил полицейский документы. Все в порядке, но куда-то потерялась из бордачка иншурансная карта. Коп выписал тикет за "driving without insurance". Сказал, возьмешь из страховой компании подтверждение, что страховка была, пометишь not guilty на тикете и отправишь по указанному адресу.
Взял подтверждение в страховой компании, они говорят, пометишь guilty на тикете и отправишь по указанному адресу.
Звонить по телефону, указанному на тикете вообще, я думаю, бесполезно. Хрен там что скажут в этой ситуации.
Может быть, вообще все равно, что помечать?
Так гилти или не гилти человек, имевший иншуранс но не сумевший предъявить его полицейскому? (charged with driving without insurance)
malutka
02-04-2007, 02:21 PM
Недавно проверил полицейский документы. Все в порядке, но куда-то потерялась из бордачка иншурансная карта. Коп выписал тикет за "дривинг щитхоут инсуранце". Сказал, возьмешь из страховой компании подтверждение, что страховка была, пометишь нот гуилты на тикете и отправишь по указанному адресу.
Взял подтверждение в страховой компании, они говорят, пометишь гуилты на тикете и отправишь по указанному адресу.
Звонить по телефону, указанному на тикете вообще, я думаю, бесполезно. Хрен там что скажут в этой ситуации.
Может быть, вообще все равно, что помечать?
Так гилти или не гилти человек, имевший иншуранс но не сумевший предъявить его полицейскому? (чаргед щитх дривинг щитхоут инсуранце)
если ты напишешь not guilty, тогда придется идти в суд и отвоевывать ticket.
Floridian
02-04-2007, 02:30 PM
Так что в моих лучших интересах сделать?
Не признавать вину и идти в суд отвоевывать тикет, хотя полицейский сказал, что если у меня иншуранс на самом деле есть (а он конечно есть, просто карты с собой не было), то за это нет ни пойнтов ни штрафа (опять-таки со слов полицейского). Тогда зачем вообще тикет отвоевывать?
Или просто послать доказательство наличия иншуранса, признать вину и опять-таки не получить ни штрафа ни пойнтов?
Я с точки зрения логики не могу понять, виновен я или нет в том что я uninsured motorist.
А лоеру сотку платить за консультацию впадлу....
Дядя_Федор
02-04-2007, 02:43 PM
Not guilty. Страховка была. Driving был without proof of insurance, а не without insurance, что совершенно разные вещи, поскольку первое -- вообще фигня...:)
Я тАк думаю...:)
Floridian
02-04-2007, 03:03 PM
На самом тикете написано: charged with: uninsured driver. Ни слова про proof.
Я в общем тоже склоняюсь к тому, чтобы написать "не виноват".
Меня немного смущает уверенность менеджера в Стейт Фарм офисе, которая сказала непременно написать "виноват"....
А с другой стороны, нахрена писать "не виновен", если потом в суд надо будет идти, и что там доказывать? Может проще написать "виновен" , если все равно ни пойнтов ни штрафа?
zgorynych
02-04-2007, 03:06 PM
Не знаю как у вас во Флориде но у нас в Масс при таком раскладе просто посылаешь копию страховки и может письмо от страх. агента что мол на тот день страховка была в силе. И клерк в суде отменит тикет в большинстве случаев по почте.
Другое странно. У нас инфо про страховку на компе у капа в машине. И когда страх. компания кенселс страховку то у капа эта инфа есть буквально на след. день т.к. компания посылает электрон. уведомление в RMV. Но когда страховка выявляеца на компе то кап даёт ворнинг если всё остальное ОК.
Агент говорит что "виноват"? Так может страховка была кенселд по какой-то причине? Бывает. Иначе обязательно пиши "нот гилти".
Floridian
02-04-2007, 03:21 PM
Не знаю как у вас во Флориде но у нас в Масс при таком раскладе просто посылаешь копию страховки и может письмо от страх. агента что мол на тот день страховка была в силе. И клерк в суде отменит тикет в большинстве случаев по почте.
.
Совершенно верно говоришь. У нас в НЙ такой же порядок. Именно копию новой иншурансной карты и письмо из Стэйт Фарм я и посылаю.
Мне и нужно, чтобы клерк, разбирающий почту с тикетами, сделал мой тикет дисмисст.
НО на тикете нет варианта "please dismiss this ticket", там варианты только "виновен" или "не виновен". Какой вариант надо пометить чтобы получить dismissal? Или по логике получается что неважно, что пометить? Вот чего я не пойму....
По поводу того, что у копа в машине на лаптопе информация была бы, если бы страховка канселлед была (она не была канселлед, конечно)- так закон-то говорит, что водитель обязан быть застрахованным и иншурансную карту при себе иметь, а не просто быть застрахованным.
Коп сказал "I gonna have to give you a ticket".
zgorynych
02-04-2007, 03:30 PM
Совершенно верно говоришь. У нас в НЙ такой же порядок. Именно копию новой иншурансной карты и письмо из Стэйт Фарм я и посылаю.
Мне и нужно, чтобы клерк, разбирающий почту с тикетами, сделал мой тикет дисмисст.
НО на тикете нет варианта "please dismiss this ticket", там варианты только "виновен" или "не виновен". Какой вариант надо пометить чтобы получить dismissal? Или по логике получается что неважно, что пометить? Вот чего я не пойму....
По поводу того, что у копа в машине на лаптопе информация была бы, если бы страховка канселлед была (она не была канселлед, конечно)- так закон-то говорит, что водитель обязан быть застрахованным и иншурансную карту при себе иметь, а не просто быть застрахованным.
Коп сказал "I gonna have to give you a ticket".
У нас нет отдельной иншурансной карты а в регистрации есть печать от страх ко. иначе регистрацию не выдают. Но у многих ведь страховка часто бывает кенселд за неуплату и ещё чего так вот единственный способ у капа (в нашем штате) - это прочекать по компу. А как в других штатах - не знаю. Но повторю - обязательно пиши "not guilty"
Akela
02-04-2007, 03:43 PM
Not guilty. Ты не uninsured motorist. Ты просто забыл карточку дома. Они проверят insurance кoпию, которую ты пошлешь и этот тикет will be dismissed. Удачи.:34:
Floridian
02-04-2007, 04:35 PM
Всем спасибо.
Напишу "нот гилти". А в суд потом придется идти или нет?
zgorynych
02-04-2007, 04:36 PM
Всем спасибо.
(доставая свой crystal ball) ... 50/50... ;)
malutka
02-04-2007, 04:39 PM
Всем спасибо.
Флоридиан, а разве на обратной стороне тикета нет разьяснений? обычно, если пишете, что не виновны, то они вам присылают дату, когда надо явиться в суд...
Akela
02-04-2007, 05:12 PM
Всем спасибо.
В 99.9% случаях идти в корт не надо будет.
Floridian
02-04-2007, 05:15 PM
Флоридиан, а разве на обратной стороне тикета нет разьяснений? обычно, если пишете, что не виновны, то они вам присылают дату, когда надо явиться в суд...
Там на обратной стороне schedule of fees and points для разных нарушений, а про uninsured motorist написано что штрафа и пойнтов нет и что должен явиться in person, а не посылать по почте. А мент зачирикал тот адрес, куда надо приходить и сказал посылать по почте "нот гилти" и proof of insurance, а главная тетка в Стейт Фарм сказала что тоже не надо никуда ходить и посылать по почте "гилти"..... Заморочили бедному иммигранту голову... :)
Kadet
02-04-2007, 07:08 PM
Напишешь "Виновен" - заплатишь....
Монашка
02-04-2007, 10:05 PM
Напишешь "Виновен" - заплатишь....и не раз...
однозначно "невиновен" и приложить копию страхового полиса
dioserf
02-05-2007, 08:05 AM
Там на обратной стороне schedule of fees and points для разных нарушений, а про uninsured motorist написано что штрафа и пойнтов нет и что должен явиться in person, а не посылать по почте. А мент зачирикал тот адрес, куда надо приходить и сказал посылать по почте "нот гилти" и proof of insurance, а главная тетка в Стейт Фарм сказала что тоже не надо никуда ходить и посылать по почте "гилти"..... Заморочили бедному иммигранту голову... :)
а ты позвони еще раз в свою иншуранс, и потребуй там менеджера, чтобы он тебе сказал, что ставить.
А позвонил бы в police или туда куда тикект слать, узнал бы что там скажут.
Mikhail-u
02-05-2007, 04:49 PM
Всем спасибо.
Я думаю, что в суд идти, если на обьяснительную не прореагируют. И меня была сходная ситуация с неправильной парковкой. Повесили мне горчичник на драйввэе у знакомого - в 11 вечера. Я написал письмо и без всякого суда мне больше ничего не присылали.
марик - камарик
02-05-2007, 04:54 PM
На самом тикете написано: charged with: uninsured driver. Ни слова про proof.
Я в общем тоже склоняюсь к тому, чтобы написать "не виноват".
Меня немного смущает уверенность менеджера в Стейт Фарм офисе, которая сказала непременно написать "виноват"....
А с другой стороны, нахрена писать "не виновен", если потом в суд надо будет идти, и что там доказывать? Может проще написать "виновен" , если все равно ни пойнтов ни штрафа?Ты был застрахован на момент вождения? Если да то ты иншюред драйвер. Поменяй агента.
Vidik
02-05-2007, 04:59 PM
В полицию позвоните и узнаите. Ето довольно быстро, на тикете есть номер. Вообще по моему ето - гилти. Так как водитель обязан иметь права, регистрацию и страховку. Отсутствие любого из етих документов является нарушением закона. То есть факт нарушения есть. А если бы не было страховки то он бы вас просто арестовал, так как по закону вы не имеете права ездит на незастрахованном авто.
seapig
02-05-2007, 07:54 PM
not guilty
Можно еще приложить письмо типа .... занервничал когда офицер остановил и забыл куда положил карточку, а потом сразу нашел, но было уже поздно .... или недавно возобновил страховку и забыл положить в машину.
Floridian
02-05-2007, 09:17 PM
Вообще по моему ето - гилти. Так как водитель обязан иметь права, регистрацию и страховку. Отсутствие любого из етих документов является нарушением закона. То есть факт нарушения есть. .
Совершенно согласен с Вашей логикой. Но... напишу "нот гилти" на всякий случай. Как большинство советует.
Я не думаю, что есть смысл звонить в полицию с таким вопросом "какое мол plea мне поставить". Скажут, спроси у адвоката....
Vidik
02-06-2007, 08:32 AM
Совершенно согласен с Вашей логикой. Но... напишу "нот гилти" на всякий случай. Как большинство советует.
Я не думаю, что есть смысл звонить в полицию с таким вопросом "какое мол плеа мне поставить". Скажут, спроси у адвоката....
Звонить в поливию можно и нужно. Они для етого там и сидят, и на вопросы отвечают вежливо.
Монашка
02-06-2007, 08:38 AM
Флоридиан, в вашем штате закон позволяет быть [uninsured]?
если да, то вопрос возникает "а какие могут претензии от полиции если закон разрешает?"
но штатов где такое разрешено очень мало в США
вероятнее всего закон штата не позволяет быть [uninsured]
и полиция со страх. компаниями достаточно хорошо сотрудничают в этом направлении (во всяком случае в МА)
и не застрахованную машину могут запросто арестовать (не водителя, а машину)
из опыта личного и по бизнесу: [plea must be Not Guilty and a copy of front page of the policy or a proof of insurance should go along with that plea]
смешно
02-06-2007, 11:24 AM
Вообще это смех, с этим "пруф оф иншуранс". В каждом штате свои законы. В некоторых штатах иншуранс вообще не обязателен. Меня как-то остановили в каком-то штате, вроде Мэйн, коп подходит и спрашивает, покажите пруф оф иншуранс....?? Я такое в первый раз услышал, мол что ето такое, обычно спрашивают "лайсинс анд регистрэйшн плиз", а тут какие то новые слова....... короче даже растерялся. Оказывается, это у нас в регистрэйшине есть, но никогда не обращал внимания.
Floridian
02-06-2007, 06:38 PM
Флоридиан, в вашем штате закон позволяет быть [uninsured]?
если да, то вопрос возникает "а какие могут претензии от полиции если закон разрешает?"
но штатов где такое разрешено очень мало в США
вероятнее всего закон штата не позволяет быть [uninsured]
и полиция со страх. компаниями достаточно хорошо сотрудничают в этом направлении (во всяком случае в МА)
и не застрахованную машину могут запросто арестовать (не водителя, а машину)
из опыта личного и по бизнесу: [plea must be Not Guilty and a copy of front page of the policy or a proof of insurance should go along with that plea]
Я в НЙ живу. Конечно, страховка обязательная по закону. И возить с собой карточку иншурансную тоже по закону обязательно.
Я просто сначала не мог понять (и до сих пор не понимаю), нарушение какого закона мне вменил полицейский: того, который говорит, что машина должна быть застрахована или того, который говорит, что карточка должна быть всегда при себе. От этого зависит и пли. Но на тикете написано Uninsured motorist.
Я уже написал "нот гилти" и все запечатал в конверт. Завтра отправлю.....
Монашка
02-06-2007, 06:58 PM
Я в НЙ живу. Конечно, страховка обязательная по закону. И возить с собой карточку иншурансную тоже по закону обязательно.
Я просто сначала не мог понять (и до сих пор не понимаю), нарушение какого закона мне вменил полицейский: того, который говорит, что машина должна быть застрахована или того, который говорит, что карточка должна быть всегда при себе. От этого зависит и пли. Но на тикете написано Uninsured motorist.
Я уже написал "нот гилти" и все запечатал в конверт. Завтра отправлю.....ваши НЙ полицейские тупы достаточно часто, извините конечно...
он написал в тикете что машина не застрахована, так?
а машина застрахована на самом деле
значит обвинение, которое он написал неверно, т.е. и plea = Not Guilty
и в доказательство этого Вы посылаете proof of Ins. or a front page of the policy
у нас по бизнесу в НЙ пару раз были такие tickets, хотя на registration стоит штамп от страх. компании
полицейский до*лся что нет proof, штамп это не доказательство для него
сделали копию и pleaded Not Guilty и оправили в НЙ
в суд не вызывали, пришло письмо что тикет снят
Krakadil
02-07-2007, 01:51 PM
ваши НЙ полицейские тупы достаточно часто, извините конечно...
Это не тупость, а дешевый расчет на занятого человека, которому некогда заниматься тикетами, кортами, вы даже не представляете сколько людей платит за заведомо неверный тикет, только чтобы отделаться. Или же на лоха, плохо знающего язык и местные порядки и боящегося любого столкновения с полицией - тоже расчет, что заплатит с испуга.
Пиши не виновен и копию приложи - все будет ОК.
Монашка
02-07-2007, 01:53 PM
Это не тупость, а дешевый расчет на занятого человека, которому некогда заниматься тикетами, кортами, вы даже не представляете сколько людей платит за заведомо неверный тикет, только чтобы отделаться. Или же на лоха, плохо знающего язык и местные порядки и боящегося любого столкновения с полицией - тоже расчет, что заплатит с испуга.
Пиши не виновен и копию приложи - все будет ОК.знаете, Кракадил, я больше соглашусь чем нет с вашим постом :)