PDA

View Full Version : Кто я?

MakinMagic
02-04-2007, 01:41 PM
Мне интересно, обладаю ли я вообще каким-либо статусом на территории США. Ситуация была такая: приехала по J1, осталась нелегально, пробыла в сосотоянии "нелегально" 6 месяцев, вышала замуж за гражданина, пробыла замужем без подачи документов почти год, подали документы в конце 2006, недавно пришли бумажки, что типа "мы все получили, ждите и все будет", где мне присвоили А-намбер, отпечатки я сделала... я сейчас вообще как бы кто? Легально, нелегально, могут ли меня в теории депортировать? Я вообще право на что-нибудь имею? На страховку медицинскую, например?

И еще: как долго обычно ждут 1-го интервью... кто-то говорит, что 6 месяцев, кто-то, что всю жизнь можно ждать.

Дядя_Федор
02-04-2007, 01:52 PM
Мне интересно, обладаю ли я вообще каким-либо статусом на территории США. Ситуация была такая: приехала по J1, осталась нелегально, пробыла в сосотоянии "нелегально" 6 месяцев, вышала замуж за гражданина, пробыла замужем без подачи документов почти год, подали документы в конце 2006, недавно пришли бумажки, что типа "мы все получили, ждите и все будет", где мне присвоили А-намбер, отпечатки я сделала... я сейчас вообще как бы кто? Легально, нелегально, могут ли меня в теории депортировать? Я вообще право на что-нибудь имею? На страховку медицинскую, например?

И еще: как долго обычно ждут 1-го интервью... кто-то говорит, что 6 месяцев, кто-то, что всю жизнь можно ждать.
Вы послали i-485 (Adjustment of Status)?
Если да, то Ваш псевдостатус называется Pending AOS. Вы можете попросить право на работу (обычно форму на EAD отправляют вместе с остальными документами), потом получить Сошиал Секьюрити карточку, если у Вас ее нет и так далее.
Депортировать до окончания рассмотрения AOS не могут (если не натворите чего). Более того, можно попросить Адванс Парол, и с ним теоретически выезжать за границу. Ну лучше этого не делать, раз Вы были out of status, могут обратно не пустить...

Страховка, как таковая, от иммигграционного статуса не зависит. Купите, если у Вас есть SSN. Или устройтесь на работу, после получения EAD, спросите, какую страховку дают там.

Интервью где-то да, месяцев через пять-шесть следует ожидать.

MakinMagic
02-04-2007, 02:07 PM
Вы послали и-485 (Адюстмент оф Статус)?
Если да, то Ваш псевдостатус называется Пендинг АОС. Вы можете попросить право на работу (обычно форму на ЕАД отправляют вместе с остальными документами), потом получить Сошиал Секьюрити карточку, если у Вас ее нет и так далее.
Депортировать до окончания рассмотрения АОС не могут (если не натворите чего). Более того, можно попросить Адванс Парол, и с ним теоретически выезжать за границу. Ну лучше этого не делать, раз Вы были оут оф статус, могут обратно не пустить...

Страховка, как таковая, от иммигграционного статуса не зависит. Купите, если у Вас есть ССН. Или устройтесь на работу, после получения ЕАД, спросите, какую страховку дают там.

Интервью где-то да, месяцев через пять-шесть следует ожидать.

Ага, ССН уже есть, на ворк пермит тоже подала. Спасибо, что прояснили... :) Радует, что хоть псевдостатус есть...

справочник
02-04-2007, 05:25 PM
В NY сейчас 7 - 9 месяцев.

MakinMagic
02-06-2007, 09:50 AM
В НЫ сейчас 7 - 9 месяцев.

А почему так долго? :(

справочник
02-06-2007, 09:53 AM
А почему так долго? :(
Вопрос не по адресу.
Кстати, раньше было дольше. В NY очередь иногда доходила до 3 лет.

MakinMagic
02-06-2007, 11:08 AM
Вопрос не по адресу.
Кстати, раньше было дольше. В НЫ очередь иногда доходила до 3 лет.

3 года??? на первое интервью... у меня чуть heart attack не случился...