PDA

View Full Version : Повторный брак

persona
02-03-2007, 07:02 PM
Ситуация такая:
Молодая девушка вышла замуж за американского гражданина, не дождавшись постоянной грин карты-развелась. Когда пришло время идти на интервью для получения постоянной карты, отказ или положительный ответ она не получила. Ей было сказанно, что отказ поставить не могут, но и достаточных доказательств реальности отношений нет. Сказали, что в течении 2х недель придет письмо. А вообще, ждать вызова к иммиграционному судье, который либо даст постоянную грин карту, либо отказ.
Эта девушка уже почти два года замужем за другим американским гражданином. Интервью было еще 3-4 месяца назад, а никакого письма о дальнейшем ей не пришло. Её временная карточка действительна до октября. Вопрос вот в чем-может ли она сейчас, не дожидаясь ответа от судьи, подавать документы через своего нынешнего супруга? Как долго это занимает? Подавать лучше сейчас или ждать и подавать все ближе к октябрю (когда истекает временная грин карта)?
Буду благодарна за любую полезную информацию!

Дядя_Федор
02-03-2007, 07:14 PM
Ситуация такая:
Молодая девушка вышла замуж за американского гражданина, не дождавшись постоянной грин карты-развелась. Когда пришло время идти на интервью для получения постоянной карты, отказ или положительный ответ она не получила. Ей было сказанно, что отказ поставить не могут, но и достаточных доказательств реальности отношений нет. Сказали, что в течении 2х недель придет письмо. А вообще, ждать вызова к иммиграционному судье, который либо даст постоянную грин карту, либо отказ.
Эта девушка уже почти два года замужем за другим американским гражданином. Интервью было еще 3-4 месяца назад, а никакого письма о дальнейшем ей не пришло. Её временная карточка действительна до октября. Вопрос вот в чем-может ли она сейчас, не дожидаясь ответа от судьи, подавать документы через своего нынешнего супруга? Как долго это занимает? Подавать лучше сейчас или ждать и подавать все ближе к октябрю (когда истекает временная грин карта)?
Буду благодарна за любую полезную информацию!
Нет, не может. Ее текущий статус -- conditional permanent resident. Она не может подать на adjustment этого статуса до другого точно такого же.
Более того, ее ситуация очень серьезна. Как она может быть два года замужем за другим человеком? Она что, сразу же развелась с первым мужем, но подала на снятие условия на основании брака с первым мужем? Ей могут отказать в гринке по второму браку. Я бы нанял адвоката.

persona
02-03-2007, 09:58 PM
А другие мнения есть?

Меня смущает одно, как могут отказать в грин карте супруге американского гражданина? Ей из страны что ли уезжать? А как же тот факт что муж у неё порядочный американец? да и она вне статуса не находилась.

Дядя_Федор
02-03-2007, 09:59 PM
А другие мнения есть?

Меня смущает одно, как могут отказать в грин карте супруге американского гражданина? Ей из страны что ли уезжать? А как же тот факт что муж у неё порядочный американец? да и она вне статуса не находилась.
Вот именно это пусть Вас не смущает.
Как двумя пальцами щелкнуть, могут отказать.

9999
02-04-2007, 01:54 AM
А другие мнения есть?

Отказать могут запросто.
Предложат обоим жить на ее родине, благо этому ничто не мешает.
Или разводиться. Им то какое дело?

malutka
02-04-2007, 04:20 AM
Я так понимаю, что как только она развелась, при этом не получив даже временной гринкарты, надо было сразу подавать документы заново через нового мужа.

persona
02-04-2007, 04:57 PM
Всем спасибо за ответы.

Малютка, я тоже так понимаю, и не понимаю, почему ждали так долго. Но что уж теперь...
Т.е. ей нет смысла через нового мужа пока делать?

malutka
02-04-2007, 04:59 PM
Всем спасибо за ответы.

Малютка, я тоже так понимаю, и не понимаю, почему ждали так долго. Но что уж теперь...
Т.е. ей нет смысла через нового мужа пока делать?
мне кажется, наоборот, есть смысл.

Дядя_Федор
02-04-2007, 05:03 PM
мне кажется, наоборот, есть смысл.
Не сейчас. Сначала надо закончить текущее дело (с минимальными потерями), а потом начинать новое, готовясь к пристрастному интервью...
Но шансы есть, конечно.

malutka
02-04-2007, 05:10 PM
Не сейчас. Сначала надо закончить текущее дело (с минимальными потерями), а потом начинать новое, готовясь к пристрастному интервью...
Но шансы есть, конечно.
к адвокату.

Chitateljnitsa
02-04-2007, 08:26 PM
U menya takaya situatsiya, moy present husband napisal bumagu v immigratsionnii office, shtobi oni annulirovali bumagi po pervomu braku, inache oni mogut pomeshatj novomu protsessu.

Alex_3112
02-05-2007, 10:37 AM
не дождавшись постоянной грин карты-развелась. Когда пришло время идти на интервью для получения постоянной карты
Как она подавала на снятие условия? Что она сказала на интервью? Была ли она в этот момент уже замужем за вторым американцем?

persona
02-05-2007, 06:56 PM
Как она подавала на снятие условия? Что она сказала на интервью? Была ли она в этот момент уже замужем за вторым американцем?

Как она подавала на снятие условности я, к сожалению, не знаю. На интервью ей сказали, что видят, что с первым мужем она долго не жила и потом начала жить со вторым (по билам, вроде, как то). Сказали что нет сомнений в том, что её второй брак счастливый. У них много доказательств есть *правдивости* их отношений. Замужем на вторым она уже была, когда ходила на интервью.

Если она так и будет ждать, пока что то решится (как я и говорила, письма обещенного она так и не получила. Так же ей сказали ждать от 6 до 12 месяцев приглашения к иммиграционному судье), пока судья её позавет, как это может на ней отразиться? Почему нельзя каким то образом закрыть прошлый кейс?

persona
02-05-2007, 06:56 PM
U menya takaya situatsiya, moy present husband napisal bumagu v immigratsionnii office, shtobi oni annulirovali bumagi po pervomu braku, inache oni mogut pomeshatj novomu protsessu.

Интересный вариант. А на каком основании в иммиграционном офисе будут слушать настоящего мужа?