PDA

View Full Version : Medical exam

Irinast
02-01-2007, 07:13 PM
Позалуыста даыте ответ у кого била похозая ситуаитсия:

Шодила сделала медицал ехам для ИНС, в первиы раз они взяли блоод тест и скин тест. Когда пришла во второы раз, они сделалу х-раы, обштиы осмотр и начали разбиратса с прививками, где у меня и получилас запутанная ситуатсия. У меня на карте я не смогла наыти прививку на туберкулез, нашла толко реактсия Пирке, реактсия Манту и Полиомиолит, в остолном разобратса никак не могу. Сеычас надо переводит все прививки на енглиш, здес русских врачеы нету, кто мог би помоч. Сказали, если мне не делали ету прививку, то придетса проходит лечение 6 месятсев, так как у меня полозителниы ресултат на скин тест, то ест ето не означает, што у меня туберкулез. Не знаю што тепер и делат....
Спасибо всем!

malutka
02-01-2007, 07:32 PM
Позалуыста даыте ответ у кого била похозая ситуаитсия:

Шодила сделала медицал ехам для ИНС, в первиы раз они взяли блоод тест и скин тест. Когда пришла во второы раз, они сделалу х-раы, обштиы осмотр и начали разбиратса с прививками, где у меня и получилас запутанная ситуатсия. У меня на карте я не смогла наыти прививку на туберкулез, нашла толко реактсия Пирке, реактсия Манту и Полиомиолит, в остолном разобратса никак не могу. Сеычас надо переводит все прививки на енглиш, здес русских врачеы нету, кто мог би помоч. Сказали, если мне не делали ету прививку, то придетса проходит лечение 6 месятсев, так как у меня полозителниы ресултат на скин тест, то ест ето не означает, што у меня туберкулез. Не знаю што тепер и делат....
Спасибо всем!
Ирина, прививки от туберкулеза не существуют. Врачи просто смотрят положительное реакция манту (больше 10мм) или нет. У американцев установка, что они не верят в БЦЖ и если реакция положительная, то you may be exposed to TB. Мой вам совет, просто взять результаты рентгена, узнать, прошли ли вы медосмотр и если да, то в запечатанном конверте отправить вместе с остальными иммиграционными документами i ne zamorachivat'sya. Если врач начнет вешать лапшу на уши насчет того, что не прошли, тогда идите к русскоязычному врачу -designated civil surgeon.

Your current doctor might prescribe you antibiotics for 6 months because of the positive TB skin test. My advice is to throw that medication away.

Udachi!

Fox_323
02-01-2007, 07:42 PM
У меня скин тест (манту) всю жизнь полжительный. Я об этом INS доктору сразу сказала. Вместо манту мне сделали рентген - все чисто, я здорова. Гринку дали без проблем.

А сделать так (сказать об этом сразу) научила моя американская докторша. У многих кому в детстве делали БСЖ реакция манту полжительная, именно из-за БЦЖ, а не потому что у них туберкулез. Мне манту делала первый раз в Штатах именно моя докторша, тогда я и получила все эти разъяснения. Я ей сразу тоже ни чем не сказала, манту сделали - положительная реакция как всегда. Она мне мозги после этого и вправила, иди говорит делай рентген и НИКОГДА больше не делай манту!!!! Она же мне дала справку, что мне манту делать больше нельзя, а если надо удостовериться , чт я здорова - рентген только. Справку я эту INS доктору показывала, он меня на рентген послал.

malutka
02-01-2007, 07:46 PM
У меня скин тест (манту) всю жизнь полжительный. Я об этом ИНС доктору сразу сказала. Вместо манту мне сделали рентген - все чисто, я здорова. Гринку дали без проблем.

А сделать так (сказать об этом сразу) научила моя американская докторша. У многих кому в детстве делали БСЖ реакция манту полжительная, именно из-за БЦЖ, а не потому что у них туберкулез. Мне манту делала первый раз в Штатах именно моя докторша, тогда я и получила все эти разъяснения. Я ей сразу тоже ни чем не сказала, манту сделали - положительная реакция как всегда. Она мне мозги после этого и вправила, иди говорит делай рентген и НИКОГДА больше не делай манту!!!! Она же мне дала справку, что мне манту делать больше нельзя, а если надо удостовериться , чт я здорова - рентген только. Справку я эту ИНС доктору показывала, он меня на рентген послал.
Вы все правильно пишите, но многие амер. врачи будут настаивать на том, что надо писть эти таблетки в течение 6 месяцев. Этого делать не нужно.

Irinast
02-01-2007, 08:05 PM
Спасибо огромное за совет,

Реактсия моя оказалас полозителноы, меня отправили на рентген, вот завтра позоню спрошу как все прошло. Мед осмотр я прошла, все проверили, анализ крови и все такое, вот толко етот тест с туберку;езом, да и я еште запуталас не могла сразу перевести на енглиш реактсия Манту , не знала я штои ето тозе самое што и скин тест у них. Ya tak ponyala shto v Rossi vaktsinu БЦЖ delali vsem delali vsem v detskom vozraste? U menya na individualnoy karte rebenka nichego pohozego netu. Ne znayu daze kak i pered doktorom obyasnatsa s etim, oooochen ne hochetsa idti k russkomu doktoru, tak kak dengi uze uplacheni....Mozet dat emu telefon russkogo doktora, kotoriy vse bi eto emu obyasnil?

malutka
02-01-2007, 08:39 PM
Спасибо огромное за совет,

Реактсия моя оказалас полозителноы, меня отправили на рентген, вот завтра позоню спрошу как все прошло. Мед осмотр я прошла, все проверили, анализ крови и все такое, вот толко етот тест с туберку;езом, да и я еште запуталас не могла сразу перевести на енглиш реактсия Манту , не знала я штои ето тозе самое што и скин тест у них. Ya tak ponyala shto v Rossi vaktsinu БЦЖ delali vsem delali vsem v detskom vozraste? U menya na individualnoy karte rebenka nichego pohozego netu. Ne znayu daze kak i pered doktorom obyasnatsa s etim, oooochen ne hochetsa idti k russkomu doktoru, tak kak dengi uze uplacheni....Mozet dat emu telefon russkogo doktora, kotoriy vse bi eto emu obyasnil?
Just say you had BCG done in your country, but it's not going to change anything. The key is a negative X-ray result.

Irinast
02-01-2007, 10:05 PM
Спасибо огромное всем за ответ!;)

MakinMagic
02-03-2007, 01:42 PM
У всех товарищей из СНГ с етим проблема - все оказываются туберкулезом больные. Просто манту, которую они здесь делают, входит в "конфликт" с чем-то, что нам делали в России - извините, что на пальцах, зато понятно. Я знала, что у меня будет "положительная" реакция, пойетому замазывала руку тональным кремом светлым... прокатило.
Кстати, на мой взглядм, проще все прививки заново повкалывать, чем что-то переводить.

Irinast
02-03-2007, 02:13 PM
Oy u menya eshte odin vopros....

Kto-nibud perevodil privivki s russkogo na angliskiy? Ya nekotorie perevela sama, v nekotorih zaputalas, budu priznatelna esli kto znaet medicinskie termini i mozet pomoch v etom:

1) Reaktsiya Mantu-Mantoux reaction (TST reaction)
2) Poliomiolit-Polio
3) акдс-DTP
4) адс-м-?
5)э/п-т (эпидимицеский паротит)-Mumps(mmr)
6)бцж-bcg
7)корь-measles(mmr)
8 )жвс-?
Spasibo vsem, kto otvetit!

Дядя_Федор
02-03-2007, 02:16 PM
Oy u menya eshte odin vopros....

Kto-nibud perevodil privivki s russkogo na angliskiy? Ya nekotorie perevela sama, v nekotorih zaputalas, budu priznatelna esli kto znaet medicinskie termini i mozet pomoch v etom:

1) Reaktsiya Mantu-Mantouz reaction (TST reaction)
2) Poliomiolit-Polio
3) акдс-DTP
4) адс-м-?
5)э/п-т (эпидимицеский паротит)-Mumps(mmr)
6)бцж-bcg
7)корь-measles(mmr)
8)жвс-?
Spasibo vsem, kto otvetit!
С другого сайта:

Diptheria-Tetanus-Pertussis(DTP) дифтерия-столбняк-коклюш
Tetanus-Diptheria(Td) столбняк-дифтерия
Measles-Mumps-Rubella(MMR) корь-свинка-краснуха
Polio(OPV/IPV) полиомиелит
Varicella ветряная оспа
Influenza(flu) грипп
Haemophilus influenza b (HiB) гемофильный грипп
Hepatitis B (HBV) гепатит В
B.C.G. противотуберкулезная вакцина(БЦЖ)
Mantoux test реакция Манту

Американские требования на привитость к определенному возрасту:
By 2 years of age: 4DTP, 3OPV, HiB Series, 1 MMR
School entry: +1DTP, +1OPV, +1MMR
Teen years: Td booster, Recheck Immunization record
Adults: Td booster every 10 years, Annual Flu Vaccination

Фима Собак
02-03-2007, 02:47 PM
Кстати

FOLEY! FOLEY! FOLEY!
или кто-то может еще знает.

Вопрос

Делают ли в Америке анализ крови, по которому определяется какие прививки уже были сделаны. Смысл анализа -определение в сыворотке крови антител к возбудителям инфекций.
В случае обнаружения таких антител повторная вакцинация не нужна.
Как он назывется.
В России делают, так что и здесь, наверное, должны.

Irinast
02-03-2007, 02:55 PM
А мозет кто-нибуд знает доктора здес, кто мог би ето перевести с русского...я искала онлине, никого не нашла. Конечно зе я не ишту бесплатноы услуги. Просто не хочетса никаких ошибок делат и самоы переводит...
Спасибо!

Фима Собак
02-03-2007, 03:00 PM
A mozet kto-nibud znaet doktora zdes, kto mog bi eto perevesti s russkogo...ya iskala online, nikogo ne nashla. Konechno ze ya ne ishtu besplatnoy uslugi. Prosto ne hochetsa nikakih oshibok delat i samoy perevodit...
Spasibo!

А то что Вам выше дядя Федор написал, не подходит что ли:confused:
Боитесь, что не сможете без ошибок переписать?

Повторяет свой вопрос FOLEY! FOLEY! FOLEY!

Дядя_Федор
02-03-2007, 03:03 PM
Кстати

FOLEY! FOLEY! FOLEY!

Вопрос

Делают ли в Америке анализ крови, по которому определяется какие прививки уже были сделаны. Смысл анализа -определение в сыворотке крови антител к возбудителям инфекций.
Как он назывется.
Насколько я знаю, делают. Меня, по крайней мере, от какой-то прививки так отмазали.
Когда на медосмотре врач будет заказывать большой анализ крови, надо ему об этом сказать, он в заказе и напишет...

Ватрушка
02-03-2007, 03:07 PM
Насколько я знаю, делают. Меня, по крайней мере, от какой-то прививки так отмазали.
Когда на медосмотре врач будет заказывать большой анализ крови, надо ему об этом сказать, он в заказе и напишет...нам делали при получении грин карт, а так же каждый раз когда на работу берут делают.

Irinast
02-03-2007, 03:08 PM
То, што дядя Федор написал подходит :)

Вот толко боюс етому доктору нузна заверенная копия, моим переводам боюс он не поверит...
Сеычас дозвонилас в агенство по переводу, стоит ето 50$ ицлудинг ш/х

Фима Собак
02-03-2007, 03:14 PM
То, што дядя Федор написал подходит :)

Вот толко боюс етому доктору нузна заверенная копия, моим переводам боюс он не поверит...
Сеычас дозвонилас в агенство по переводу, стоит ето 50$ ицлудинг ш/х

врачи кажется переводы не заверяют...

нотариус

Дядя_Федор
02-03-2007, 03:18 PM
врачи кажется переводы не заверяют...

нотариус
Нотариус заверяет подпись переводчика, а не сам перевод.
Я сам переводил все на свете, никто не придрался. На свидетельства о рождении и браке нотариус поставил печать, бесплатно. Нотариус ни слова по-русски не понимал... ;)

FOLEY
02-03-2007, 03:24 PM
Кстати

FOLEY! FOLEY! FOLEY!

Вопрос

Как он назывется.

отвечаю на вопрос не читая темы...так как в этот раздел не лезу обычно.

Да, в крови можно проверить или были сделаны некоторые прививки.

Называется... titers.

Но titer может быть и на measles, и на mumps и на rubella...итд. И даже если антитела имеются, они должны быть в определенном количестве, иначе нужен booster shot.

malutka
02-03-2007, 03:37 PM
Хочу сделать одно замечание, что в России обычно делают прививку от кори (measles), а у американцев одна идет 3 в одном (MMR-Measles, mums, rubella- kor', свинка, краснуха). Просто переведите так, как требуется для USCIS (3 in one shot).
Doktor mozhet sprosit' u vas, boleli li vy svinkoj, krasnuxoj i tak dalee. Esli skazhete, chto ne boleli, to vrach predlozhit sdelat' privivku ot etoj bolezni.

MakinMagic
02-04-2007, 02:43 PM
Хочу сделать одно замечание, что в России обычно делают прививку от кори (меаслес), а у американцев одна идет 3 в одном (ММР-Меаслес, мумс, рубелла- корь, свинка, краснуха). Просто переведите так, как требуется для УСЦИС (3 ин оне шот).
Доктор может спросить у вас, болели ли вы свинкой, краснухой и так далее. Если скажете, что не болели, то врач предложит сделать прививку от етой болезни.

В клинике, где я делала медикал, мне СТОЛ"КО всего понапредлагали делать... мне СТОЛьКО страшных болезней понадиагностировали... слава богу, я в етой области немного плаваю... просто бабок их хотелось попольше...

Floridian
02-04-2007, 03:11 PM
Хочу сделать одно замечание, что в России обычно делают прививку от кори (measles), а у американцев одна идет 3 в одном (MMR-Measles, mums, rubella- kor', свинка, краснуха). Просто переведите так, как требуется для USCIS (3 in one shot).
Doktor mozhet sprosit' u vas, boleli li vy svinkoj, krasnuxoj i tak dalee. Esli skazhete, chto ne boleli, to vrach predlozhit sdelat' privivku ot etoj bolezni.

А откуда все берут эти российские справки о том, что им прививки делали от кори, краснухи и т.п.????
Ну вот мне к примеру за тридцатник, откуда я возьму справки, что мне в пять лет какую-то прививку делали? Если эти справки когда-то и были, то уже от дряхлости развалились.....

А делать прививки по новой мне не хочется.
Вот я к примеру болел и свинкой и краснухой, так мне американский врач должен на слово поверить? Или заставит прививки делать?

Прививки наверняка за деньги делают, так этим врачам наверняка лишь бы бабки сорвать, сделают хоть по десятому разу.... Как откосить?

Дядя_Федор
02-04-2007, 03:27 PM
В медицинской карте советской все, вроде, написано было.
И про прививки, и про болезни...

Floridian
02-04-2007, 04:41 PM
Я знаю, что в советской медицинской карте из детской поликлиники все будет написано.
Но вот например лично Вы, Дядя Федор (Вам вроде не пятнадцать лет? :)) все это время сохраняли свою медицинскую карту и еще и не забыли ее с собой в Америку захватить? Если да, то это поразительная предусмотрительность.....которой я не обладаю..... :)

malutka
02-04-2007, 04:44 PM
Я знаю, что в советской медицинской карте из детской поликлиники все будет написано.
Но вот например лично Вы, Дядя Федор (Вам вроде не пятнадцать лет? :)) все это время сохраняли свою медицинскую карту и еще и не забыли ее с собой в Америку захватить? Если да, то это поразительная предусмотрительность.....которой я не обладаю..... :)
скажите, что переболели всеми детскими болезнями. Мне насчет свинки или краснухи (не помню точно) поверили на слово.

Дядя_Федор
02-04-2007, 04:51 PM
Там, вроде, переносят какую-то информацию.
Я когда в универ поступал, в СССР еще, там на меня завели карту и перенесли всю инфу из детской. А чтобы в Штатах учиться, тоже требовали прививки. Ну, я карточку с собой и привез заодно... :)

malutka
02-04-2007, 04:53 PM
Там, вроде, переносят какую-то информацию.
Я когда в универ поступал, в СССР еще, там на меня завели карту и перенесли всю инфу из детской. А чтобы в Штатах учиться, тоже требовали прививки. Ну, я карточку с собой и привез заодно... :)
да, они по сей день прививки требуют.

Floridian
02-04-2007, 05:01 PM
скажите, что переболели всеми детскими болезнями. Мне насчет свинки или краснухи (не помню точно) поверили на слово.

А насчет какой болезни на слово не поверили? (ну, чтоб мне готовым быть....)

Floridian
02-04-2007, 05:04 PM
.
Я когда в универ поступал, в СССР еще, там на меня завели карту и перенесли всю инфу из детской.

Хм... В СССР.... Ну у Вас и память, Дядя Федор..... Заводили на меня карту десять лет назад в универе или нет.... Моя память таких подробностей не сохранила......:)

malutka
02-04-2007, 05:06 PM
Хм... Заводили на меня карту десять лет назад в универе или нет.... Моя память таких подробностей не сохранила......
на всех заводят, можете обратиться в универ, вдруг у них сохранились records.

malutka
02-04-2007, 05:08 PM
А насчет какой болезни на слово не поверили? (ну, чтоб мне готовым быть....)
ну вопрос так вроде не стоял. Просто надо было убедиться, что человек переболел детскими болезня, чтобы не делать доп. прививок за ваш счет.

Floridian
02-04-2007, 05:28 PM
ну вопрос так вроде не стоял. Просто надо было убедиться, что человек переболел детскими болезня, чтобы не делать доп. прививок за ваш счет.

У нас (у моей жены то есть) аппойнтмент через два дня. Никаких медицинских карт с собой она не привезла. Если посылать ее родственников в тот город, где она в школу и институт ходила, пройдет месяца три.... А срок посылать 485-ю уже сейчас.

Так что ей на аппойнтменте у доктора говорить чтобы избежать делать прививки сейчас? Просто голословно утверждать, что мол точно помнит, что и "эту прививку" делали, и "ту прививку" тоже делали? На вопрос "когда" уверенно отвечать :"23 сентября 1985 года" :)? А каков список этих необходимых прививок? Что гуглить?

Дело ведь не в том, что прививки "за свой счет", а в том, что вообще не хочется никаких американских прививок делать. Как их организм будет переносить, никто не знает....

справочник
02-04-2007, 05:31 PM
Дело ведь не в том, что прививки "за свой счет", а в том, что вообще не хочется никаких американских прививок делать. Как их организм будет переносить, никто не знает....
Зря. В частности, Вам делают прививку от гепатита, а это дело не лишнее.

malutka
02-04-2007, 05:33 PM
У нас (у моей жены то есть) аппойнтмент через два дня. Никаких медицинских карт с собой она не привезла. Если посылать ее родственников в тот город, где она в школу и институт ходила, пройдет месяца три.... А срок посылать 485-ю уже сейчас.

Так что ей на аппойнтменте у доктора говорить чтобы избежать делать прививки сейчас? Просто голословно утверждать, что мол точно помнит, что и "эту прививку" делали, и "ту прививку" тоже делали? На вопрос "когда" уверенно отвечать :"23 сентября 1985 года" :)? А каков список этих необходимых прививок? Что гуглить?

ну насчет реакции организма, я с вами полностью согласна, но если у вас СОВСЕМ никаких справок о прививках не будет, тогда, боюсь, вас могут заставить некоторые прививки делать.
Список прививок мы обсуждали в этой же теме в первых постах, а также see form I-693

Floridian
02-04-2007, 05:37 PM
ну насчет реакции организма, я с вами полностью согласна, но если у вас СОВСЕМ никаких справок о прививках не будет, тогда, боюсь, вас могут заставить некоторые прививки делать.

То есть ты хочешь сказать, что если есть доказательства, скажем, двух прививок, то про остальные три на слово поверят.
А вот если нет доказательства ни одной прививки, то в то, что все прививки есть, доктор не поверит?

malutka
02-04-2007, 06:00 PM
То есть ты хочешь сказать, что если есть доказательства, скажем, двух прививок, то про остальные три на слово поверят.
А вот если нет доказательства ни одной прививки, то в то, что все прививки есть, доктор не поверит?
слушай, я не знаю, как там другие врачи, но та докторша сказала, что ок, именно поскольку речь шла об одной прививке-болезни. Все другие были в справке.

Floridian
02-04-2007, 07:06 PM
Понятно. Будем доктора "лечить". Если получится :)

Кошка Мурка
02-04-2007, 10:39 PM

Флоридиан, у меня есть карта профилактических прививок, с собой сюда привезённая, там вот что:

прививка от туберкулёза - первая в возрасте пяти дней, вторая в семь лет;

от полиомиелита - : 1, 2 и 3-я - в возрасте четырёх, семи и десяти месяцев; пять ревакцинаций - в полтора, два и два с половиной года и потом ещё в 7 и 15 лет;

АКДС (дифтерия, коклюш и столбняк) - три прививки в возрасте до 7 мес., потом три ревакцинации - в два года, шесть и шестнадцать лет;

от оспы - в возрасте пяти дней;

от свинки - в пять лет;

от кори - в возрасте одного года и ревакцинация в шесть лет.

А краснуху меня заставили сделать (я этот медосмотр проходила в Москве, там запись в карте, что краснухой болела, во внимание не приняли, нет прививки - делай, или визы не дали бы.)

Может быть, эта инфа окажется Вам полезной. Удачи! ;)

Floridian
02-04-2007, 11:26 PM
Cпасибо большое.

А краснуху меня заставили сделать (я этот медосмотр проходила в Москве, там запись в карте, что краснухой болела, во внимание не приняли, нет прививки - делай, или визы не дали бы.)

А это - не беспредел? Краснухой вроде как раз в жизни только болеть можно, зачем же делать прививку?

От оспы вроде бы сейчас в 21-м веке в Америке прививку делать не надо? Оспа ведь побеждена?

Кошка Мурка
02-05-2007, 11:38 AM
А это - не беспредел? Краснухой вроде как раз в жизни только болеть можно, зачем же делать прививку? - да видите ли, они мне сказали - не хотите делать, не надо, но нам надо убедиться, что у Вас в крови есть антитела, надо будет сделать специальный тест, за отдельную плату, и это займёт столько-то времени (сейчас не помню сколько, чуть ли не десять дней, что ли.) Если б я жила в Москве, конечно, прошла бы этот тест, но мне нужно было уезжать в тот же день, так что я согласилась на дурацкую прививку (разумеется, у меня был иммунитет, на предплечье в месте укола вздулся здоровый бубон, не проходил недели две, наверное.)
Да, кстати - если Вашей жене не отвертеться будет от вакцинации краснухи [rubella in English], после неё ей нельзя ни в коем случае беременеть в течение трёх месяцев. Но насколько я поняла, здесь этот медосмотр проходит более либерально, чем там, раз могут даже на слово поверить.

От оспы вроде бы сейчас в 21-м веке в Америке прививку делать не надо? Оспа ведь побеждена? - совершенно верно :) , но если Вашей жене двадцать семь лет или больше, то эта прививка должна быть у неё непременно (такая оспинка на левом предплечье.) Её перестали делать с 1981 года. Но если нет, делать, разумеется, не надо.

Ватрушка
02-05-2007, 11:41 AM
- да видите ли, они мне сказали - не хотите делать, не надо, но нам надо убедиться, что у Вас в крови есть антитела, надо будет сделать специальный тест, за отдельную плату, и это займёт столько-то времени (сейчас не помню сколько, чуть ли не десять дней, что ли.) Если б я жила в Москве, конечно, прошла бы этот тест, но мне нужно было уезжать в тот же день, так что я согласилась на дурацкую прививку (разумеется, у меня был иммунитет, на предплечье в месте укола вздулся здоровый бубон, не проходил недели две, наверное.)
Да, кстати - если Вашей жене не отвертеться будет от вакцинации краснухи [rubella in English], после неё ей нельзя ни в коем случае беременеть в течение трёх месяцев. Но насколько я поняла, здесь этот медосмотр проходит более либерально, чем там, раз могут даже на слово поверить.

- совершенно верно :) , но если Вашей жене двадцать семь лет или больше, то эта прививка должна быть у неё непременно (такая оспинка на левом предплечье.) Её перестали делать с 1981 года. Но если нет, делать, разумеется, не надо.по-моему, прививку обязательно делать до 25 лет, а после уже нет. Или я ошиблась?

Кошка Мурка
02-05-2007, 01:55 PM
по-моему, прививку обязательно делать до 25 лет, а после уже нет. Или я ошиблась?
Краснуху-то? Ну, мне было уже далеко не 25 к тому моменту, а делать пришлось. Но как здесь - я не уверена...

Irinast
02-05-2007, 04:24 PM
Прошла наконетс-таки мед. екзамен, перевела все привики сама. Не хватало толко привики от краснухи. Тсени аховие...в итоге вишло подчти 400 $ :shock: :med:

Брюнетко
02-11-2007, 10:51 AM

Если у Вас есть знакомые на родине, все делается просто. У врачей зарплаты маленькие, в любой полилинике рублей за 500-1000 вам сделают прививочный лист, где будут все необходимые прививки с 2-х дельного возраста до настоящего дня. Я лично так сделала.

9999
02-11-2007, 10:41 PM
Прошла наконетс-таки мед. екзамен, перевела все привики сама. Не хватало толко привики от краснухи. Тсени аховие...в итоге вишло подчти 400 $ :shock: :med:

Нагрели вас, у меня трех прививок не хватало, и то дешевле вышло.
Одну доктор сам сделал и включил в стоимость, две других что то баксов 40 обошлись. Все в целом вместе с кровью и прочим долларов 200, не более.