PDA

View Full Version : Смена описания работы на Green Card

Kit_Kat
01-31-2007, 06:27 AM
Такой вопрос к знатокам.. :)

Если человека наняли под одно описание (скажем делали H1 для web developer), то может ли компания подавать на green card на етого человека под другим описанием (скажем, programmer/analyst) или для етого опять надо получать новую H1 в той же компании?

Если можно, то дайте ссылки, пожалуйста, а не "наверное" и "вот я слышал так делали кто-то там".

Спасибо!!

Дядя_Федор
01-31-2007, 06:29 AM
Такой вопрос к знатокам.. :)

Если человека наняли под одно описание (скажем делали H1 для web developer), то может ли компания подавать на green card на етого человека под другим описанием (скажем, programmer/analyst) или для етого опять надо получать новую H1 в той же компании?

Если можно, то дайте ссылки, пожалуйста, а не "наверное" и "вот я слышал так делали кто-то там".

Спасибо!!
Может.
Процессы H-1B и EBGC между собой никак не связаны.
Уж не знаю, как это можно ссылкой доказать... ;)

Kit_Kat
01-31-2007, 07:52 AM
Спасибо, дядя Федор!

А как же тогда PERM процесс? Разве он не под позицию?

Дядя_Федор
01-31-2007, 07:57 AM
Спасибо, дядя Федор!

А как же тогда PERM процесс? Разве он не под позицию?
Под позицию.
Я не понял вопроса, честно говоря...;)

Смотрите, это две совершенно разные вещи, H-1B и EBGC. То есть, нет никакого требования, чтобы человек сначала работал на позиции по H-1B, а только потом его можно было спонсировать на гринку.

Соответственно, есть позиция и есть человек. Неважно, чем этот человек сейчас занимается. Если и позиция и человек удовлетворяют требованиям соответствующей категории EBGC, можно начинать процесс.

Дядя_Федор
01-31-2007, 08:09 AM
PERM, строго говоря, это просто немного другой способ получения Labor Certification.
Вот тут, например, хорошо написано.
http://www.usavisanow.com/lcgreencardinfo.html

Kit_Kat
01-31-2007, 09:05 AM
Дак вот мне тоже казалось, что веши ети unrelated, но вот почему-то HR утверждает обратное. :(

Дядя_Федор
01-31-2007, 09:08 AM
Дак вот мне тоже казалось, что веши ети unrelated, но вот почему-то HR утверждает обратное. :(
А что они утверждают?

Kit_Kat
01-31-2007, 09:23 AM
А что они утверждают?

Что ежели принимали на другую позицию, то только по той позиции и можно подавать. Ерунда какая!

Дядя_Федор
01-31-2007, 09:25 AM
Что ежели принимали на другую позицию, то только по той позиции и можно подавать. Ерунда какая!
Это не так.
Но если они настаивают, пусть покажут обоснование. Единственное, что приходит в голову, это может быть company policy. Потому что в законе ничего такого нет.

Kit_Kat
01-31-2007, 09:40 AM
Спасибо!!

Alex_3112
01-31-2007, 02:41 PM
Я работал на H1 по одним технологиям, а гринкарту мне сделали уже по другим, благо мое резюме позволяло все сделать и так, и так.

Удачи!