View Full Version : Правда или нет?
uvelir24
01-26-2007, 01:48 PM
Сегодня разговаривала с приятельницей и она рассказала такую историю"Один молодои человек ,получивший статус Asylee и уже получивший ГК поехал в Питер (на Родину)через Украину, и на обратном пути (при виезде в Америку)у него были огромные проблеммы с INS и,"якобы", отобрали ГК".На мои взгляд нелепая история,но КТО ЗНАЕТ!
Дядя_Федор
01-26-2007, 03:12 PM
Сегодня разговаривала с приятельницей и она рассказала такую историю"Один молодои человек ,получивший статус Asylee и уже получивший ГК поехал в Питер (на Родину)через Украину, и на обратном пути (при виезде в Америку)у него были огромные проблеммы с INS и,"якобы", отобрали ГК".На мои взгляд нелепая история,но КТО ЗНАЕТ!
Я не знаю, но по-моему, очень лепая история.
Зачем ехать в страну, где тебя так сильно преследовали?
marinda
01-26-2007, 05:10 PM
Так он же через Украину выезжал??:rolleyes:
Most Wanted
01-26-2007, 05:17 PM
Наверно пограничнок ушлыj попался . Знал что из Украины в Россию
без проблем можно ездить . А может в паспорте транзитная
виза была проставлена .
marinda
01-26-2007, 05:59 PM
Не ставят там никаких транзитных виз. А что там думает пограничник никого не интересует. Мне вообше ета история не кажется достоверной.:rolleyes:
Дядя_Федор
01-26-2007, 06:41 PM
Не ставят там никаких транзитных виз. А что там думает пограничник никого не интересует. Мне вообше ета история не кажется достоверной.:rolleyes:
Последнее время USCIS закручивает гайки в отношении беженцев, которые слишком легко ездят в страны, из которых с таким трудом "убежали". Мало ли что там произошло на самом деле.
Если так подумать, что действительно он забыл в стране, которая так плохо к нему относилась?
marinda
01-27-2007, 06:11 PM
Какая разница, что он забыл? главное, что пограничник никак не может узнать был ли он дома или нет. А все его домыслы - ето только его домыслы.
malutka
01-27-2007, 06:18 PM
Какая разница, что он забыл? главное, что пограничник никак не может узнать был ли он дома или нет. А все его домыслы - ето только его домыслы.
визы не ставят, а вот штампики в Шереметьево ой как ставят. Если разобрать на штампике название аеропорта, вот тебе и доказательство вьезда в страну.
marinda
01-27-2007, 06:29 PM
Между странами Россия-Украина-Беларусь не нужен загран паспорт вообше. Так что если он был россиянин, то он мог просто показать в Украине свой россииский паспорт, и все. Никаких штампов бы там точно не было.
Дядя_Федор
01-27-2007, 07:05 PM
Зачем гадать, что могло быть? В конце концов, он мог сам сказать, что был в России. А этого уже достаточно.
Фишка в том, что не надо ездить в страну, от которой ты беженец. Очень, мне кажется, разумно.
Мне кажется что тот человек просто сам проговорился, что был в России, может он не знал, что на ГК у беженцев есть категория, которая и определяет эти рамки... А так пограничник врятли сможет доколупаться... какая разница есть граница с Украиной или нет... был на Украине и все тут - другое Государство... закон не запрещает ездить в страны граничащие с той страной из которой ты бежал.
uvelir24
01-29-2007, 11:29 PM
"И я того же мнения"!;)
John Adams
01-30-2007, 05:56 AM
Guys, tell me how do the people get (apply for) Asylum in the US, I mean, what sort of show do they have to perform or what evidences or what..??
Thank you.
Дядя_Федор
01-30-2007, 06:00 AM
Guys, tell me how do the people get (apply for) Asylum in the US, I mean, what sort of show do they have to perform or what evidences or what..??
Thank you.
Чтобы попросить asylum in the US, надо, прежде всего, физически находиться в US.
А вообще, форму надо заполнить.
А что, сильно обижают на Украине? ;)
John Adams
01-30-2007, 06:09 AM
Чтобы попросить asylum in the US, надо, прежде всего, физически находиться в US.
А вообще, форму надо заполнить.
А что, сильно обижают на Украине? ;)
Just scietific interest...
However...
What else?
Дядя_Федор
01-30-2007, 06:13 AM
Just scietific interest...
However...
What else?
Да ничего. На интервью надо документально доказать (с бумажками, справками, свидетельскими показаниями), что Вы подвергались преследованиям по одному из специфических мотивов (раса, религия, принадлежность к соц. группе типа геев, политика или подвергались пыткам) и обоснованно боитесь за свою жизнь, здоровье и свободу, если вернетесь домой.
John Adams
01-30-2007, 04:03 PM
Да ничего. На интервью надо документально доказать (с бумажками, справками, свидетельскими показаниями), что Вы подвергались преследованиям по одному из специфических мотивов (раса, религия, принадлежность к соц. группе типа геев, политика или подвергались пыткам) и обоснованно боитесь за свою жизнь, здоровье и свободу, если вернетесь домой.
Interesting, but who will give me a receipt or a kind of document for I was, let's say, punished or persued or... for being ... let's say... a gay??:confused: