PDA

View Full Version : шансы на визу и вообще

Norrraa
01-22-2007, 04:36 PM
Знающие люди, проконсультируйте, пожалуйста.

Училась в США два года по J-1. Подала на asylum до истечения срока визы. Т.к. срок визы ещё не истёк, прошение рассмтривалось мега-длительно (если виза истекла, первоначальное решение принимается за 14 дней после интервью). Затем виза закончилась, а я осталась ждать решения. Через 5 с лишним месяцев терпение моё кончилось, разрешение на работу не выдавалось по различным причинам (не могли найти моего файла, терялись отпечатки пальцев и тд), а причина по которой asylum просился вроде бы отпала и я рванула обратно в Россию. Кейс я не закрывала, писем не писала, ибо мне знакомые сказали, что раз ты уезжаешь, это автоматически означает withdrawal of applicaiton. Живу я себе спокойно в Москве, зарабатываю прилично, по миру езжу. Сейчас мой работодатель хочет, чтобы я на три месяца приехала во Флориду, только одна загвоздка. Весной прошлого года мне пришла копия решения иммиграционного суда о моей депортации, в связи с неявкой в суд и установленным отсутствием persecution. Решение от февраля 2006, а в Россию я вернулась в августе 2005. Вопрос - как сие решение рассматривать? Теперь я в каком-нибудь стоп-листе? Можно ли обращаться за неиммиграционной бизнес-визой? Относятся ли ко мне 3х или 5ти летний бан? Фактически, я же добровольно уехала, никакаих штампв в моём паспорте нет. Объясните что к чему. вся запуталась

справочник
01-22-2007, 08:20 PM
1. Вопрос - как сие решение рассматривать?
2. Теперь я в каком-нибудь стоп-листе?
3. Можно ли обращаться за неиммиграционной бизнес-визой?
4. Относятся ли ко мне 3х или 5ти летний бан? Фактически, я же добровольно уехала, никакаих штампв в моём паспорте нет. Объясните что к чему. вся запуталась
1. как решение о депортации.
2. Да.
3. Обращаться можно. Получить нельзя.
4. Зависит от того, сколько Вы провели времени вне статуса. Больше 6 месяцев - бан 3 года. Больше года - бан 10 лет.
Учтите, что это всё формально. Т.е., если у Вас будет возможность иммигрировать, то придётся отписываться по инадмиссабилити. Неимграционную визу, Вы уже не получите никогда.

Norrraa
01-23-2007, 06:17 AM
Можно ещё узнать что означает "вне статуса"? Насколько я понимаю, пока у тебя pedning asylum application ты не являешься нелегалом. В этом статусе я провела меньше 180 дней, так есть бан или нет?

TheDreamer
01-26-2007, 06:49 PM
Насколько я понимаю, пока у тебя pedning asylum application ты не являешься нелегалом.
Насколько я понимаю, приём заявления не изменяет статуса. Это только позволяет дожидаться решения ("withholding of removal").

Думаю, что в реальности Ваш бан будет пожизненным.