View Full Version : Поговорим о Картере
Mikhail-u
08-01-2007, 03:01 PM
Куда уже больше, военная прокуратура России признала уже 20 тысяч польских военнопленных расстрелянными, против 4 с лишним тысяч, обнаруженных "комиссией Геббельса" (именно эти цифры цитировались десятилетиями в исторической литературе, но военная прокуратура пошла дальше).
Что теперь? Ответ очевиден-материальная компенсация, которую поляки потребуют. Только вот что: пусть тогда Польша за 40 тысяч заморенных голодом красноармейцев заплатит, а то как польские военнопленные-так "цвет генофонда", а как советские военнопленные-так и не вспомнит никто.
Ну ты даёшь, а кто ответит за зарубленных этими красноармейцами поляков? Это ведь не Польша напала, а Совдепия.
Кстати, следствие затягивалось на много лет, а потом было обьявлено Прокуратурой, что обвиняемых нет, поскольку срок давности для военных преступлений - 50 лет - истёк. Вот так.
crazy-mike
08-01-2007, 03:05 PM
Ну ты даёшь, а кто ответит за зарубленных этими красноармейцами поляков? Это ведь не Польша напала, а Совдепия.
.
А в Киев ведь - поляки вошли ....(разве это не нападение на "коммунистическую Украину"?)
Там невозможно говорить о том - кто на кого. Фактически польская кампания была самым настоящим ответвлением гражданской войны и попыткой "экспорта революции"... (Дзерджинский вместо Пилсудского? - ночной кошмар)
Whoever
08-01-2007, 03:08 PM
Так этого права лишились только евреи или поляки, живущие за границей тоже? Насколько я понял - это касалось всех.
Текста этого закона я не нашёл.
Да и не в этом дело.
Именно евреи были лишены немецкого гражданства в результате нюрнбергских законов. Равно как и вида на жительство в Германии. Потому именно эти "евреи с польскими паспортами" и фигурируют в статье. Немцы пытались их отправить в Польшу, чей паспорт эти люди имели. Вследствии лишения польского гражданства они оказались "запертыми" между двумя странами в жутких условиях.
Поляки спокойно продолжали жить в Германии, хотя, возможно, на службу в СС их не принимали.
Mikhail-u
08-01-2007, 03:09 PM
Текста этого закона я не нашёл.
Да и не в этом дело.
Именно евреи были лишены немецкого гражданства в результате нюрнбергских законов. Равно как и вида на жительство в Германии. Потому именно эти "евреи с польскими паспортами" и фигурируют в статье. Немцы пытались их отправить в Польшу, чей паспорт эти люди имели. Вследствии лишения польского гражданства они оказались "запертыми" между двумя странами в жутких условиях.
Поляки спокойно продолжали жить в Германии, хотя, возможно, на службу в СС их не принимали.
А, ну видишь - делаешь предположения.
crazy-mike
08-02-2007, 12:38 AM
буковый лес под Мюнхеном - не слишком спокойное место...;)
А поляки были Гиммлером приравнены к цыганам и евреям. Они были "третьими" в "списке по окончательному решению вопроса"...
Mikhail-u
08-05-2007, 02:44 PM
буковый лес под Мюнхеном - не слишком спокойное место...;)
А поляки были Гиммлером приравнены к цыганам и евреям. Они были "третьими" в "списке по окончательному решению вопроса"...
Да, как как говорят тут [one at a time]. По очереди - "орднунг".
Mikhail-u
09-25-2007, 02:07 PM
Вот и ХАМАС в очередной раз поблагодарил Картера за помощь.
Hamas Thanks Jimmy Carter
Their bloody expulsion of President Abbas’ Fatah from
Gaza left Hamas further isolated. Most of the international
community - including the European Union, joined with
the U.S. and Canada in cutting off all funding. Only
Norway and Russia have urged a reversal of course. Th e
level of Hamas-spawned internecine Palestinian violence,
including executions in the streets and pushing political
opponents from roofs, shocked world leaders. But there
were exceptions. Former President Jimmy Carter, on a
vendetta against Israel (see Response Spring 2007) came out
in support of the Hamas-led government. Tom Gross, citing
Palestinian media on a meeting in Gaza with Scott Caster,
Carter Center Director, quotes Hamas leader, Ismail Haniya,
as thanking the ex-U.S. president ”for his intervention in the
Palestinian domestic crisis.”
http://www.wiesenthal.com/atf/cf/%7BDFD2AAC1-2ADE-428A-9263-35234229D8D8%7D/RESPONSE_FINAL_07.PDF
crazy-mike
09-26-2007, 12:33 PM
http://www.wiesenthal.com/atf/cf/%7BDFD2AAC1-2ADE-428A-9263-35234229D8D8%7D/RESPONSE_FINAL_07.PDF
Tehran’s campaign of threats, disinformation and war of words against the Jewish state and people. It warned that 600 Israeli targets would be destroyed if Iran’s nuclear sites are attacked. On the anniversary of the death of the Ayatollah Khomeini, President Ahmadinejad declared, ”After 60 years, the countdown to the destruction of this regime has been started.” On ‘Army Day’ the threat was more direct, ”With God’s help, the countdown button for the destruction of the Zionist regime has been pushed by the hands of the children of Lebanon and Palestine...
Большой рахмат демократическим леволибералам. И как теперь все это дерьмо расхлебывать? Вроде бы это очень сильно похоже на неформальное объявление ядерной войны...
Mikhail-u
10-24-2007, 03:32 AM
Вот хороший док. фильм о нацизме Картера: jimmy Carter's war against Jews
http://www.terrorismawareness.org/jimmy-carters-war/
Mikhail-u
10-24-2007, 05:10 PM
Этот мерзавец врёт об "апартеиде в Израиле" - единственной стране на Билижнем Востоке, где у рядовых арабов есть все базовые права. А вот, что в исло-нацистских твердынях, которые Картер рекламирует:
http://www.davidproject.org/images/road_sign.bmp
Serge7
10-24-2007, 05:20 PM
Этот мерзавец врёт об "апартеиде в Израиле" - единственной стране на Билижнем Востоке, где у рядовых арабов есть все базовые права. А вот, что в исло-нацистских твердынях, которые Картер рекламирует...
Миш, да оставь ты уже старикана в покое.. ну моразмы у него старческие.. кто его слушает.. :34:
Mikhail-u
10-24-2007, 05:41 PM
Миш, да оставь ты уже старикана в покое.. ну моразмы у него старческие.. кто его слушает.. :34:Он с этими "маразмами" жил всегда - когда к власти Хомейни приводил - тоже. А Демоны выбирали его лидером дважды - даже после того, что его рейтин падал до 22% - значит они согласны с его видением поля. Увы, Серж, повторюсь - больше не только Джона Кеннеди, но даже кого-то отдалённо сравнимого, не предвидеится среди твоих политсоулмэйтов.
Serge7
10-24-2007, 06:34 PM
...Увы, Серж, повторюсь - больше не только Джона Кеннеди, но даже кого-то отдалённо сравнимого, не предвидеится среди твоих политсоулмэйтов. При чём тут партийная принадлежность? Я - беспартийный и был им всегда... ;) :34:
Mikhail-u
10-24-2007, 06:44 PM
При чём тут партийная принадлежность? Я - беспартийный и был им всегда... ;) :34:
А где я произнёс слово "принадлежность"? Но ты всё время подчёркиваешь, что ты за Демонов и выборы 2000 для тебя личная трагедия. Какой вывод может сделать вменаыемый человек?
Serge7
10-24-2007, 06:47 PM
А где я произнёс слово "принадлежность"? Но ты всё время подчёркиваешь, что ты за Демонов и выборы 2000 для тебя личная трагедия. Какой вывод может сделать вменаыемый человек? Да я голосовал за Демосов ... когда получение гражданства позволило. Голосовал за Гора.. :cool: :34:
Mikhail-u
10-24-2007, 11:01 PM
Да я голосовал за Демосов ... когда получение гражданства позволило. Голосовал за Гора.. :цоол: :34:
Ну так в чём я тебя переиначил тогда? :rtyu:
Serge7
10-24-2007, 11:04 PM
Ну так в чём я тебя переиначил тогда? :rtyu:
Ну Миш, было бы интересно, еслиб я проголосовал за Буша, да? ;) Лучше уже в Русскую рулетку надо было сыграть тогда! )) :lol: :34:
Mikhail-u
10-24-2007, 11:24 PM
Ну Миш, было бы интересно, еслиб я проголосовал за Буша, да? ;) Лучше уже в Русскую рулетку надо было сыграть тогда! )) :лол: :34:
Ещё раз, Серж, ты голосуешь за Керенских/Гинденбургов. А за ними приходят или Ленины, или Гитлеры.
Serge7
10-24-2007, 11:41 PM
Ещё раз, Серж, ты голосуешь за Керенских/Гинденбургов. А за ними приходят или Ленины, или Гитлеры. Я вдруг представил, Миш... Бушу вручили Нобелевскую премию мира! ;) Холодным потом спину прошибло, чего-то... :grum: )) :lol: :34:
Kadet
10-24-2007, 11:44 PM
Я вдруг представил, Миш... Бушу вручили Нобелевскую премию мира! ;) Холодным потом спину прошибло, чего-то... :грум: )) :лол: :34:
Ну дык Горбачеву - вручили!!! И ниче...
Mikhail-u
10-24-2007, 11:58 PM
Я вдруг представил, Миш... Бушу вручили Нобелевскую премию мира! ;) Холодным потом спину прошибло, чего-то... :грум: )) :лол: :34:
Вручили Арафату, Пересу и Картеру. Не прошибло, Серж?
Эта премия смердит после Арафата - нестерпимо. Хуже только Гитлер. Перес и Картер добавили смрада...
crazy-mike
10-25-2007, 06:25 AM
Ну дык Горбачеву - вручили!!! И ниче...
Горбачёв когда-то был "лучшим немцем года". Но Горбачёву - пожалуй - можно было и вручить (за то что не начал мировую войну - "умираю но не сдаюсь").
Горбачёв когда-то был "лучшим немцем года". Но Горбачёву - пожалуй - можно было и вручить (за то что не начал мировую войну - "умираю но не сдаюсь").
Как не говори о Карете, Буше или Ррейгане, а всё скатываемся на Совдеповских лидеров. Или не о чём говорить?
Mikhail-u
10-28-2007, 02:46 PM
Как не говори о Карете, Буше или Ррейгане, а всё скатываемся на Совдеповских лидеров. Или не о чём говорить?
Называется [interdepenence] - не слыхал? Да, успехи/ нуеспехи лидера во внешней политике связаны с внешнеполитичеким контекстом. Что тут непонятно?
Называется [interdepenence] - не слыхал? Да, успехи/ нуеспехи лидера во внешней политике связаны с внешнеполитичеким контекстом. Что тут непонятно?
Да, что тут может быть не понятного?! Любые внешнеполитические шаги связаны с интересами американскиз корпораций. "Ресурсы рулят" как сейчас говрят. И успехи того или иного презитента связаны с этим. "Как много ресурсов мы сумели себе подчинить". Сколько угодных себе правительств мы сумели поставить у власи. Тогда надо начинать не с Картера, а с Трумена.
Mikhail-u
10-28-2007, 02:56 PM
Да, что тут может быть не понятного?! Любые внешнеполитические шаги связаны с интересами американскиз корпораций. "Ресурсы рулят" как сейчас говрят. И успехи того или иного презитента связаны с этим. "Как много ресурсов мы сумели себе подчинить". Сколько угодных себе правительств мы сумели поставить у власи. Тогда надо начинать не с Картера, а с Трумена.
Опять "независимый" Хал погнал словами Зорина и прочих служителей храма Суслова.:evillaugh :evillaugh Любой президенет USA обязан руководствоваться интересами США -как это ни противно тебе слышать. Не личными восточного деспота типа Сталина, не Политбюро или КГБ, но интересами страны - а следовательно и её экономики тоже. Если бы в России этот принцип соблюдался - там жилось бы куда веселее.
Опять "независимый" Хал погнал словами Зорина и прочих служителей храма Суслова.:evillaugh :evillaugh Любой президенет USA обязан руководствоваться интересами США -как это ни противно тебе слышать. Не личными восточного деспота типа Сталина, не Политбюро или КГБ, но интересами страны - а следовательно и её экономики тоже. Если бы в России этот принцип соблюдался - там жилось бы куда веселее.
Ага а инетерсы эти ну никак не совпадают с интересами всего остального мира. Да США пофиг не весь остальной мир. Мыж самые крутые в мире, как яйца в кастрюльке.
А вообще я не против Последние 10 лет ВСЕ президенты работалти на Россию. Они так вели "свою" внешнюю политику, что задрали цены на нефть до небес. И кому это на руку? России. Так деражать!! И вообще надо Бушу "на дембель" дать героя России. Он загнал америку в такую задницу, что мама не горюй, а России помог своей политикой с Ираком.
"Даёшь ИРАН"!!! Цены взлетят за 100$ .
Mikhail-u
10-28-2007, 03:05 PM
Он загнал америку в такую задницу, что мама не горюй, а России помог своей политикой с Ираком.
"Даёшь ИРАН"!!! Цены взлетят за 100$ .
Поподробнее можно, что там товарши из ГБ гутарят про "такую задницу"?
И что Вам "даёшь" в Иране?
Поподробнее можно, что там товарши из ГБ гутарят про "такую задницу"?
И что Вам "даёшь" в Иране?
Ну, ты в C.I.A спроси. Они в курсе.
Mikhail-u
10-28-2007, 03:12 PM
Ну, ты в Ц.И.А спроси. Они в курсе.
Это [CIA] твоей рукой водит? Или они у тебя в кечестве переводчиков с Халовского на русский?
Это [CIA] твоей рукой водит? Или они у тебя в кечестве переводчиков с Халовского на русский?
Тогда уж с ХОХЛОВСКОГО. Конечно они. А ктож у нас властелин мира?!! Уж не кровавая Гебня. Толи дело ребята из ЦИА. Они привезли всех "плохих" парней на Кубу, для отдыха, Типа, солнце, воздух, тропический климат. Окружили их там заботой и вниманием, кормят наверное три раза в день. И разговорами развлекают, с пристрастием.
Гуантаномо это место называется. Курорт Ё моё. Переведи теперь на Микайловский-У язык.
Alex5448
10-28-2007, 03:25 PM
Михаил, Вы бы не могли дать мне ссылку откуда Вы взяли фото с саудии (муслимс онли)?
Serge7
10-28-2007, 05:28 PM
... И вообще надо Бушу "на дембель" дать героя России. ... . Нелишне будет напомнить, что Вован его "лепший кореш"... ;)
Михаил, Вы бы не могли дать мне ссылку откуда Вы взяли фото с саудии (муслимс онли)?
это с их местного "боевого листка" - работают люди, гранты отрабатывают
http://www.davidproject.org/
Mikhail-u
10-29-2007, 10:41 AM
...
Mikhail-u
10-29-2007, 10:43 AM
это с их местного "боевого листка" - работают люди, гранты отрабатывают
хттп://щщщ.давидпройецт.орг/
Ну гранты, положим, у тех, кто анти-азраильскую пропаганду ведёт. Шалом Ахшав, "Защита от разрушения", "Институт Бронфмана" и т.д. В пятницу с одной такой сволочью схлестнулся в Бостоне - Халперн. Приехал вместе с [SABEEL] бандой "христиан иерусалима", которые проповедуют, что "евреи прокляты" и должны быть уничтожены. Они так выслуживаются, чтобы исло-наци не истребили окончательно арабов-христиан Палестины. А Хальперн приехал с ними на "цикл лекций", остановился в шикарном отеле, питается в лучших ресотранчиках. Когда ему напомнили, что его подпевание - на деньги ЕС - он охотно подтвердил. А что, христиане Америки собирают пожертовования в пользу Израиля, почему ЕС не может поддерживать анти-израильские организации?
Птиц, может и тебе кто подкидывает?
Mikhail-u
10-29-2007, 10:44 AM
Мне прислали по е-маил. Кстати, русский парень
Mikhail-u
10-29-2007, 10:46 AM
Уж не кровавая Гебня. Толи дело ребята из ЦИА. Они привезли всех "плохих" парней на Кубу, для отдыха, Типа, солнце, воздух, тропический климат. Окружили их там заботой и вниманием, кормят наверное три раза в день. И разговорами развлекают, с пристрастием.
Гуантаномо это место называется. Курорт Ё моё. Переведи теперь на Микайловский-У язык.
Ну конечно, по сравнению с лагерями, где чеченцев держат - Гуантамо страшное место. Там ведь исло-наци вес набирают - как это жестоко!!! :grum:
Ну гранты, положим, у тех, кто анти-азраильскую пропаганду ведёт. Шалом Ахшав, "Защита от разрушения", "Институт Бронфмана" и т.д. В пятницу с одной такой сволочью схлестнулся в Бостоне - Халперн. Приехал вместе с [SABEEL] бандой "христиан иерусалима", которые проповедуют, что "евреи прокляты" и должны быть уничтожены. Они так выслуживаются, чтобы исло-наци не истребили окончательно арабов-христиан Палестины. А Хальперн приехал с ними на "цикл лекций", остановился в шикарном отеле, питается в лучших ресотранчиках. Когда ему напомнили, что его подпевание - на деньги ЕС - он охотно подтвердил. А что, христиане Америки собирают пожертовования в пользу Израиля, почему ЕС не может поддерживать анти-израильские организации?
ух-ты, судя по твоей осведомленности - таки-да, денег налогоплательщиков (да и доброхотов тож) на такое явно не хватит. да и методичность твоя (полторы тыщи постов в месяц - и все об одном и том же) сама за себя говорит. почем бошляют, Миш? по шекелю за пост? ;)
Птиц, может и тебе кто подкидывает?
че?
Mikhail-u
10-29-2007, 08:31 PM
че?
Разглашению не подлежит? ;)
Разглашению не подлежит? ;)
Ай, карамба - за этот тебе точна не заплатят :evillaugh
Mikhail-u
10-29-2007, 10:06 PM
Ай, карамба - за этот тебе точна не заплатят :евиллаугх
А почему мне должны платить за вопрос о том, кто тебе платит?
А почему мне должны платить за вопрос о том, кто тебе платит?
Не должны? Ну, не расстраивайся - наверстаешь ;)
Mikhail-u
10-29-2007, 10:24 PM
Не должны? Ну, не расстраивайся - наверстаешь ;)
За тобой разве угонишься - за тобой нефтедоллары :evillaugh :evillaugh
За тобой разве угонишься - за тобой нефтедоллары :евиллаугх :евиллаугх
"завидуй молча" ;) :evillaugh
Mikhail-u
10-29-2007, 10:27 PM
"завидуй молча" ;) :евиллаугх
вот такой я - весь на ладони. Потому и в контору взяли не меня, а тебя. :evillaugh Предвижу твой ответ - ты ведь так предсказуем: да, я и в этом тебе страшно "завидую". :fig: :evillaugh
Потому и в контору взяли не меня, а тебя.
тебя тож взяли - внештатнегом. им платят меньше :evillaugh
Mikhail-u
10-29-2007, 10:30 PM
тебя тож взяли - внештатнегом. им платят меньше :евиллаугх
Так это ты мой вышестоящий куратор? :evillaugh
Так это ты мой вышестоящий куратор? :евиллаугх
ты чо, Миш? не путай ведомства
http://www.kmu.gov.ua/img/publishing/27200179/image002.gif
Mikhail-u
10-29-2007, 10:47 PM
ты чо, Миш? не путай ведомства
хттп://щщщ.кму.гов.уа/имг/публишинг/27200179/имаге002.гиф
Ты теперь двойной, Птиц?
вот до чего сталинисты жадны, ото всех загрести хочешь. Разве беспека платит хоть наполовину столько, сколько ГБ?;)
Разве беспека платит хоть наполовину столько, сколько ГБ?;)
пишыцца "безпека" - не делай вид, што ты не знаешь
Mikhail-u
10-29-2007, 11:04 PM
пишыцца "безпека" - не делай вид, што ты не знае шь
Тебе же платят, ты и не делай вид;)
а я тебе хоть в чём-то хочу дать ощущение "победителя". Да, мы, "мироеды", великодушнее злобных люмпенов :evillaugh
я тебе хоть в чём-то хочу дать
нилюп ты мне :evillaugh
Mikhail-u
10-29-2007, 11:09 PM
нилюп ты мне :евиллаугх
И это радует.
И это радует.
(Ц твой тезка-отравитель эфира):evillaugh
Mikhail-u
10-29-2007, 11:20 PM
(Ц твой тезка-отравитель эфира):евиллаугх
Я только про "врачей-отравителей" от твоего пошиба "интеллектуалов" слышал. :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Ну конечно, по сравнению с лагерями, где чеченцев держат - Гуантамо страшное место. Там ведь исло-наци вес набирают - как это жестоко!!! :grum:
И где чеченцев держат?
Нука расскажи? Я вот знаю, что один в Лондоне живёт, другой до недавнего времени в Катаре жил. Где их ещё держат? :)
Mikhail-u
10-30-2007, 01:45 AM
И где чеченцев держат?
Нука расскажи? Я вот знаю, что один в Лондоне живёт, другой до недавнего времени в Катаре жил. Где их ещё держат? :)
А, чеченцев всего два? И про "фильтрационные лагеря" ты тоже ничего не слышал? Блин, сколько же они тебе платят, чтобы ты ничего не знал?
А, чеченцев всего два? И про "фильтрационные лагеря" ты тоже ничего не слышал?
А ты слышал? Расскажи, где и кто их фильтрует
Блин, сколько же они тебе платят, чтобы ты ничего не знал?
Зато тебе платят достаточно, поэтому ты ВСЁ знаешь. ЦИА - это вам не ГБ. :)
Я только про "врачей-отравителей" от твоего пошиба "интеллектуалов" слышал. :евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх
Ниври - ты это сам всё и придумал :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Mikhail-u
10-30-2007, 02:07 AM
Ниври - ты это сам всё и придумал :евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх
Ага, а "Сталин не знал - он очень добрый" :evillaugh
"Сталин... - он очень добрый" :евиллаугх
угу - и умный, в отличие от тебя :evillaugh
Mikhail-u
10-30-2007, 02:32 AM
угу - и умный, в отличие от тебя :евиллаугх
Ну, похвала от "развитого и честного" Птица - это почти как оскорбление...
Serge7
04-28-2008, 09:00 PM
Что там о его неофициальных переговорах с Хамасом? Is it for Real? :shock:
Ps: http://www.msnbc.msn.com/id/24128928/
Leon93
05-04-2008, 11:28 PM
КАртер- нобелиевский лауреат.(Премия Мира 2002)
И когда на его дело мира льют грязь какие-то журналюги, то понятно что он делает что-то правильное.
Alex5448
05-04-2008, 11:32 PM
И когда на его дело мира льют грязь какие-то журналюги, то понятно что он делает что-то правильное.
С каких пор для тебя понятие "нобелевский лауреат", из которых 20% евреи, значит что то?
Картер наверно был евреем и по еврейскому заговору получил нобелевскую премию.
Leon93
05-04-2008, 11:35 PM
С каких пор для тебя понятие "нобелевский лауреат", из которых 20% евреи, значит что то?
Картер не еврей.
Т.е ему дали действительно за его реально выдающиеся дела. А не за туфту как некоторым процентам типа Гора.
марик - камарик
05-04-2008, 11:37 PM
Леон просто скрытый сионист! Пытается убедить нас в том что Картер падлюга и что Америка должда увеличить потдержку Израилю делая вид что он пытается доказать обратное!:D
Leon93
05-04-2008, 11:39 PM
Предлагаю всем американским евреям перечислить одну месячную зарплату в бюджет Израиля.
В ознаменование 60-ти летия образования.
МАрику- две. Шибко активный.;)
Картер не еврей.
Т.е ему дали действительно за его реально выдающиеся дела. А не за туфту как некоторым процентам типа Гора.
Мне очень любопытно, как вы определяете когда дают нобелевскую премию за туфту, а когда за реально выдающиеся дела. Милтона Фридмана вы уже записали в туфтовщики. Хорошо, продолжаем.
марик - камарик
05-04-2008, 11:47 PM
Предлагаю всем американским евреям перечислить одну месячную зарплату в бюджет Израиля.
Хорошая идея... Только что это изменит? Если перечислят ты будешь говорить что вот они суки перечисляют израилю, а голодающим детям в африке не перечисляют или там бедным иранским террористам которым не на что покупат взрывчатку. Если не перечислят то ты будешь говорить: вот они суки не перечисляют, только болтают зря.
А вообще я уже примерно столько и перечислил в прошлом году. В этом году мне за беркли надо платить:cool:
Alex5448
05-04-2008, 11:49 PM
А американские евреи как раз дают, и не мало. Ты просто не можешь понять как такое может быть. Тебе и в голову не приходит дать что то России.
марик - камарик
05-04-2008, 11:50 PM
Ты ваще когда мне собираешь ся чек выслать на мою учебу б Беркли? Ты че думаешь меня там за бесплатно учить будут? Жмот ты Леня. Еще одна закономерность: у жмот и имеешь склонность к фашистким и нацистким идеям. Есть в этом что-то
марик - камарик
05-04-2008, 11:51 PM
А американские евреи как раз дают, и не мало. Ты просто не можешь понять как такое может быть. Тебе и в голову не приходит дать что то России.
Однозначно. Эгоист он. Только о себе думает. Кстати, тоже закономерность или частный случай?
Leon93
05-04-2008, 11:52 PM
А вообще я уже примерно столько и перечислил в прошлом году. В этом году мне за беркли надо платить:цоол:
Я считаю что Беркли подаждет.
Перечисляй, не жмоться.
Leon93
05-04-2008, 11:55 PM
Мне очень любопытно, как вы определяете когда дают нобелевскую премию за туфту, а когда за реально выдающиеся дела. Милтона Фридмана вы уже записали в туфтовщики. Хорошо, продолжаем.
Очень просто. Когда пресса и ТВ чихвостит лауреата- то дали правильно. А когда хвалит- то дали за туфту.
Про Фридмана не читал. Это кто ваще?
марик - камарик
05-04-2008, 11:55 PM
Я считаю что Беркли подаждет.
Перечисляй, не жмоться.
Нет. Я должен двигать мировую и национальную науку чтоб более эффективно помочь Израилю и Америке.
У меня вот и идея есть - биотопливо нового типа. Идея в том чтобы брать всяких нацистов, представителей куклус клана, людей потдерживающих терроризм и использовать их в качестве сырья для выработки энергии такчто не долго тебе, Ленчик, осталось загнивать вместе с Америкой:D
Leon93
05-04-2008, 11:56 PM
Тебе и в голову не приходит дать что то России.
ТАм власть антинародная. Жулики.
Leon93
05-04-2008, 11:57 PM
У меня вот и идея есть - биотопливо нового типа.
А мыло? Нсчет мыла у тебя нет идей?
Alex5448
05-04-2008, 11:59 PM
Людям дай. Найди пенсионера, ветерана войны, и пересылай ему сотню две в месяц. Грехи немного отбели. Может пожалеет тебя Господь.
Leon93
05-05-2008, 12:01 AM
. Грехи немного отбели. .
С чего это вдруг я вашы грехи отбеливать буду?
Alex5448
05-05-2008, 12:05 AM
С чего это вдруг я вашы грехи отбеливать буду?
Ваши? Ты о чем? Зачем тебе отбеливать чужие грехи?
Свои отбели. Или ты безгрешный?
Leon93
05-05-2008, 12:08 AM
Я? да.
марик - камарик
05-05-2008, 12:10 AM
А мыло? Нсчет мыла у тебя нет идей?
На мыло мне пох. Только всякие кретины зае.
марик - камарик
05-05-2008, 12:10 AM
Леон русофоб!
Alex5448
05-05-2008, 12:11 AM
Я? да.
Ну, это уже клиника.
Leon93
05-05-2008, 12:11 AM
Вот интересная статья о Картере.
И коментарии тоже.
http://www.truthdig.com/report/item/20080424_the_ritual_flaying_of_jimmy_carter/
Leon93
05-05-2008, 12:16 AM
Приятн когда тема о таком великом человеке как Картер( Президент, настоящий нетуфтовый Нобелиевский лауреат) логично переходит на меня.
Это говорит о мы с ним примерно одного уровня.
Но он конечно лучше говорит по английски. Оттого и пробился.
марик - камарик
05-05-2008, 12:22 AM
Приятн когда тема о таком великом человеке как Картер( Президент, настоящий нетуфтовый Нобелиевский лауреат) логично переходит на меня.
Это говорит о мы с ним примерно одного уровня.
Но он конечно лучше говорит по английски. Оттого и пробился.
Нет, не одного. Он лучше говорит по английски и он был президентом а ты по английски не говоришь и, кажется, занимаешься канализациями или чем-то таким?:D
А так вы оба похожи тем что оба потдерживаете терроризм. Вот только Картер хоть и подонок, а помог Израилю и египту заключить мирный договор и потому как друг великого и демократичного государста Израиль заслуживает поощрения:)
Leon93
05-05-2008, 12:31 AM
Борьбу народа за освобождение своей Родины неправильно называть терроризмом.
марик - камарик
05-05-2008, 12:52 AM
Борьбу народа за освобождение своей Родины неправильно называть терроризмом.В таком случае, взрывание автобусов и зданий, разрезание людей на части не правильно называть борьбой народа за освобождение своей Родины
Очень просто. Когда пресса и ТВ чихвостит лауреата- то дали правильно. А когда хвалит- то дали за туфту.
Про Фридмана не читал. Это кто ваще?
Лауреат нобелевской премии в области экономики. Профессор факультета экономики Чикагского университета. Еврей. Я закончил экономический факультет, так что немного с его работами знаком. В прошлый раз вы его в туфтовщики записали. А теперь оказывается что вы его даже не знали. А, сейчас понял - если еврей - значит туфтощик.
Leon93
05-05-2008, 01:08 AM
А вот такая догадливость- это результат окончания экономического факультета или раньше тоже были симптомы?
crazy-mike
05-05-2008, 03:02 AM
Борьбу народа за освобождение своей Родины неправильно называть терроризмом.
Можно назвать и терроризмом! Особенно - когда народ просто хочет нормально жить и торговать - а не проливать кровь за то , чтобы у власти оказалась кучка свихнувшихся авантюристов!!!!!!! :grum:
Leon93
05-05-2008, 11:57 AM
Можно назвать и терроризмом! :
Можно. Зависит от того кто. Думаю партизан Ковпака немцы так и называли.
справочник
05-05-2008, 03:32 PM
Зою Космодемьянскую так и называли. Только не немцы, а русские крестьяне, у которых она овины пожгла ...
Leon93
05-05-2008, 04:17 PM
Зою Космодемьянскую так и называли. Только не немцы, а русские крестьяне, у которых она овины пожгла ...
Ты даже не представляеш какой пласт ты поднял.
Значит исторически так сложилось что террористами называют своих..
справочник
05-05-2008, 04:44 PM
Ты даже не представляеш какой пласт ты поднял.
Значит исторически так сложилось что террористами называют своих..
Не тыкай дружок. Я с Вами не то, что на брудершафт пить не собираюсь, а даже на одном поле большую нужду справлять не буду.
Фирштейн?
Leon93
05-05-2008, 04:48 PM
Яволь.
Продолжайте срать друг другу под ноги.
марик - камарик
05-05-2008, 10:36 PM
А вот такая догадливость- это результат окончания экономического факультета или раньше тоже были симптомы?
Леон опять делает комплименты Эдику. Все потомучто Эдик еврей. Сионист ты, Леон, проклятый!
In2HiDef
05-06-2008, 08:48 AM
Интересно, какой бы была реакция партизан Ковпака на Хамасовцев.
crazy-mike
05-06-2008, 08:57 AM
Есть такой городок - Николаев во Львовской области. Через него проходили "ковпаковцы" во время "Карпатского рейда". Местные жители рассказывали - что грабили они примерно также как и немцы (и форма почти на всех была немецкая). ;) А немец у них всего один на весь район жил - на фольварке возле Тростянца.
crazy-mike
05-06-2008, 09:06 AM
Интересно, какой бы была реакция партизан Ковпака на Хамасовцев.
Согласно Гаагской конвенции партизаны должны носить форму своей армии , у их командиров должны быть воинские звания и знаки различия. Партизаны должны также соблюдать "общепринятые законы и обычаи войны" (по обращению с военнопленными). Самое прикольное - что согласно "общепринятых норм" - во всех остальных случаях "партизаны" считаются "бандитами и террористами" (независимо от того - за кого "воюют").
Штаб Партизанского Движения перед Ковпаком и Рудневым как раз и поставил задачу - сделать "партизан" хотя бы частично похожими на "партизан по нормам международного права". Как жаловался кто-то из отряда Ковпака в своих мемуарах - многие "партизанские отряды" в самом деле представляли собой банды мародёров и дезертиров - которые не желали воевать и выполнять приказы. Они во время своего рейда много таких формирований и сами разгромили ).
Alex5448
05-06-2008, 09:11 AM
Согласно Гаагской конвенции партизаны должны носить форму своей армии , у их командиров должны быть воинские звания и знаки различия. Партизаны должны также соблюдать "общепринятые законы и обычаи войны" (по обращению с военнопленными). Самое прикольное - что согласно "общепринятых норм" - во всех остальных случаях "партизаны" считаются "бандитами и террористами" (независимо от того - за кого "воюют").
Штаб Партизанского Движения перед Ковпаком и Рудневым как раз и поставил задачу - сделать "партизан" хотя бы частично похожими на "партизан по нормам международного права". Как жаловался кто-то из отряда Ковпака в своих мемуарах - многие "партизанские отряды" в самом деле представляли собой банды мародёров и дезертиров - которые не желали воевать и выполнять приказы. Они во время своего рейда много таких формирований и сами разгромили ).
Бандитов и террористов надо уничтожать или сажать в тюрьму. Не входить с ними в переговоры.
crazy-mike
05-06-2008, 09:21 AM
Бандитов и террористов надо уничтожать или сажать в тюрьму. Не входить с ними в переговоры.
Лучше сразу уничтожать (и без всяких трибуналов - сразу по инструкции). В тюрьму сажать - совершенно лишнее.
Alex5448
05-06-2008, 09:23 AM
Лучше сразу уничтожать. В тюрьму сажать - совершенно лишнее.
Одна царапина палестинского террориста стоит, в глазах мира, больше чем 20,000 невинных погибших в междоусобицах африки. Зачем нам этот крик и гам?
Alex5448
05-06-2008, 09:23 AM
Лучше сразу уничтожать. В тюрьму сажать - совершенно лишнее.
...
crazy-mike
05-06-2008, 09:28 AM
Одна царапина палестинского террориста стоит, в глазах мира,... Зачем нам этот крик и гам?
Боевые отравляющие вещества - для "дезинфекции" (и никаких царапин на телах палестинских террористов. Нет царапин - нет крика и гама). Правда косметологам трупов надо будет всё равно над гримом поработать...:evillaugh
Интересно - сколько нынешних членов парламента ЕС были в молодости членами "Красных бригад"?????????
Да и поддерживают "палестинских террористов" (и всяких остальных) - и для стимулирования закупок стрелкового оружия в Европе.
http://www.svoboda.org/programs/CE/1999/CE.060599.asp
Заново открывают так же старые досье "Красных бригад" и стараются уяснить некоторые темные аспекты. Так особое внимание привлекло вновь агентурное сообщение о том, что в период похищения и убийства председателя партии Христианских демократов Альдо Моро в 78-м году, совещания главарей "Красных бригад" проходили в окрестностях Флоренции в доме некоего Игоря, который играл важную роль в "Красных бригадах" и даже вел допрос Альдоморо после его похищения. Следователи предполагают теперь, что речь идет об известном пианисте и дирижере, выходце из России Игоре Маркевиче. Маркевич во время Второй мировой войны был членом партизанского отряда, был и остался закоренелым сталинистом, но при этом был женат на княгине Кайетане. И как полагают следователи, он был связан с КГБ. Но сын Маркевича Олег категорически отрицает все это, он говорит, что в момент похищения Альдо Моро Маркевич уже страдал тяжелой болезнью, от которой вскоре затем уже умер. И был он уже почти глух и, следовательно, не мог допрашивать Альдо Моро, не мог устраивать в своем доме собрания "красных" террористов по той простой причине, что у него не было дома около Флоренции, и он жил в гостинице. Премьер-министр Италии Массимо Далема признал, что государство совершило большую ошибку: "Решили, что опасность левого терроризма уже миновала, успокоились и вместо того, чтобы продолжать расследование, закрыли дела террористов" - сказал Далема.
:27: А ведь были ещё и "русские пианистки"...
Feropont
05-06-2008, 01:23 PM
Не тыкай дружок. Я с Вами не то, что на брудершафт пить не собираюсь, а даже на одном поле большую нужду справлять не буду.
Фирштейн?
То же еврей?
справочник
05-06-2008, 01:25 PM
То же еврей?
Каракалпаки мы ...
Feropont
05-06-2008, 01:27 PM
Каракалпаки мы ...
:) Ет такие степные евреи?
Ясное дело, если с Леоном не согласен - значит еврей.
Leon93
05-06-2008, 08:35 PM
Ну вот видите как просто.
А нам столько лет впаривали туфту что кто-то что-то циркулем измерял.
In2HiDef
05-06-2008, 09:10 PM
Спросите Справочника, что такое лехаим, и станет ясна национальность, ггг
Leon93
05-06-2008, 09:17 PM
Это слишком явно.
Достаточно задать пару-тройков вопросов про Иракскую войну,9/11 и отношение к Бушу.
Хотя в больших компаниях такие вопросы конечно не задают.
Там другая методика. Простая как деревянная ленейка.
Если кто не еврей и хочет продвинутся по службе в большой еврейской компании- мне не жалко. расскажу.
Но кажется таких у нас на форуме нет..
In2HiDef
05-07-2008, 07:19 AM
Not cool! :(
Леон, если вы придерживаетесь таких взглядов, вам не только на этом форуме, но и в большинстве мест будет трудно найти единомышлеников.
Leon93
05-07-2008, 11:23 AM
Нот цоол! :(
Леон, если вы придерживаетесь таких взглядов, вам не только на этом форуме, но и в большинстве мест будет трудно найти единомышлеников.
КАких взглядов?
Feropont
05-07-2008, 11:25 AM
Ну вот видите как просто.
А нам столько лет впаривали туфту что кто-то что-то циркулем измерял.
Я циркулем тока в ухах кавыряца умею.
In2HiDef
05-07-2008, 01:46 PM
КАких взглядов?
Что происхождение помогает или мешает продвинуться в "больших еврейских" компаниях. Можете не верить, но чтобы попасть в круг "своих" надо всего лишь быть профессионалом, иметь хороший характер и по–доброму относится к людям. Антисемит/русофоб/расист по определению не соответствует этому описанию. К сожалению, некоторым из анти– жмет череп излишним умом, и они придумывают секреты карьеры в "больших еврейских" компаниях. Все большие компании в Америке EOE, к вашему сведению, по закону и на деле.
Leon93
05-07-2008, 02:26 PM
. Можете не верить, но чтобы попасть в круг "своих" надо всего лишь быть профессионалом, иметь хороший характер и по–доброму относится к людям. Антисемит/русофоб/расист по определению не соответствует этому описанию. .
Конечно не поверю.
У нас на форуме есть которые в "своем" круге? Судя по сомопрезентациям есть. Профессионалы? Предположим да. Характер? Наглый, нереходят на личности, нарушают правила форума, Но на работе конечно паинки. Значит характер скрытный. Подленький характер. Хорошо относятся к людям? Это надо посмотреть к каким людям по темам где обсуждается Россия и Ближний Восток.
Так что как не крути, а требования хорошего характера и доброго отношения к людям имеют суть "только к своим людям". А это и есть расизм.
НАсчет профессианализма- вопрос конечно дисскуссионный. Чем выше лезиш- тем меньше работаешь. Недавно по АлДжазире посмотрел выступление посла Штатов в ООН. Он же едва говорит по английски! И это профессианализм?
справочник
05-07-2008, 02:43 PM
Характер? Наглый, нереходят на личности, нарушают правила форума, Но на работе конечно паинки. Значит характер скрытный. Подленький характер.
То ли дело Leon93.
Из партийной характеристики члена НСДАП с 1933 года фон Имярек, штандартенфюрера СС (VI отдел РСХА): «Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам рейха. Отличный спортсмен: чемпион США по форумному теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС…»
wlass
05-07-2008, 02:46 PM
То ли дело Leon93.
Из партийной характеристики члена НСДАП с 1933 года фон Имярек, штандартенфюрера СС (VI отдел РСХА): «Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам рейха. Отличный спортсмен: чемпион США по форумному теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС…»
Ох, как емко, как точно. Продолжайте, может, еще какой фильм вспомните :)
crazy-mike
05-07-2008, 04:20 PM
отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС…»[/I]
кавалер Ордена Бани :grum: (только это британский орден)
Leon93
05-07-2008, 04:31 PM
Анекдот советских времен:
Приходит известный ученый Имярекский в партком и говорит
-Примите меня в КП
- А почему в КП?
- А в СС я уже был..
Krakadil
05-07-2008, 07:17 PM
Картер - гавно! Однозначно!
Serge7
05-09-2008, 12:13 AM
Картер - гавно! Однозначно! Вот Миша целую тему и открыл... ;) Картер - Фигура одиозная, ничего не скажешь, но, я встречал многих Американцев, которые считают, что он чистый и непорочный Христианин, который хотел и хочет блага всем... Вот, как тут быть?
Вот Миша целую тему и открыл... ;) Картер - Фигура одиозная, ничего не скажешь, но, я встречал многих Американцев, которые считают, что он чистый и непорочный Христианин, который хотел и хочет блага всем... Вот, как тут быть?
Может он и хотел - хотеть не вредно. Только ты его спрашивал что он подразумевает под благом и под всеми? Вин Ладен тоже хочет блага всем ... мусульманам.
Serge7
05-09-2008, 01:09 AM
Может он и хотел - хотеть не вредно. Только ты его спрашивал что он подразумевает под благом и под всеми? Вин Ладен тоже хочет блага всем ... мусульманам. Эдик, мы говорим здесь о об Американском Президенте... Лауряте Нобелевской премии мира... Или.. я что-то не понимаю? ;)
Эдик, мы говорим здесь о об Американском Президенте... Лауряте Нобелевской премии мира... Или.. я что-то не понимаю? ;)
Арафат тоже лауреат НП мира - и что это доказывает? Я Картера лично не знаю и хочу дать ему бенефит ов зэ даут, что в лучшем случае означает что он наивен и глуп.
Serge7
05-09-2008, 01:20 AM
Арафат тоже лауреат НП мира - и что это доказывает? Я Картера лично не знаю и хочу дать ему бенефит ов зэ даут, что в лучшем случае означает что он наивен и глуп. То есть, наивному и глупому человеку, Эдик, можно дать Нобелевскую премию мира? И избрать президентом Америки... ? :shock: Даа... Ну и делаа! :rolleyes:
То есть, наивному и глупому человеку, Эдик, можно дать Нобелевскую премию мира? И избрать президентом Америки... ? :shock: Даа... Ну и делаа! :rolleyes:
100%. НП мира абсолютно ничего не доказывает - это политический жест. Серый, ты Арафата уже забыл?
Leon93
05-09-2008, 01:43 AM
КАртеру много приходилось юлить и косить. А то ведь убили бы как многих других
Ну а сейчас он может быть таким как есть и делать то чем мечтал. О мире.
"Дедушка старый, ему все равно".
Serge7
05-09-2008, 01:44 AM
100%. НП мира абсолютно ничего не доказывает - это политический жест. Серый, ты Арафата уже забыл? Не забыл... Эдь.. :rolleyes: ;) Лучший друг Картера! :evillaugh :lol:
Serge7
05-09-2008, 01:48 AM
КАртеру много приходилось юлить и косить. А то ведь убили бы как многих других
Ну а сейчас он может быть таким как есть и делать то чем мечтал. О мире.
"Дедушка старый, ему все равно". Лёнь, я тебя спросил специально, кстати... Картер, между тем, глубоко опустил великую страну - СССР... Однако, у тебя не откладывается... видимо... ;)
Leon93
05-09-2008, 01:50 AM
Лёнь, я тебя спросил специально, кстати... Картер, между тем, глубоко опустил великую страну - СССР... Однако, у тебя не откладывается... видимо... ;)
Не помню. В то время меня дефки интересовли больше чем политика. Никакого "опущения" может поэтому не чуствовалось. Жили все лучше и лучше.
А чего он в отношении СССР сделал-то?
Serge7
05-09-2008, 02:05 AM
Не помню. В то время меня дефки интересовли больше чем политика. Никакого "опущения" может поэтому не чуствовалось. Жили все лучше и лучше.
А чего он в отношении СССР сделал-то?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/Jimmy_Carter.jpg/405px-Jimmy_Carter.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/Jimmy_Carter.jpg)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ef/Jimmy_and_Lillian_Carter.gif (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ef/Jimmy_and_Lillian_Carter.gif)
Картер «был избран, чтобы спасти страну, а не руководить ею, — утверждает один из американских аналитиков. — Пресса и большинство избирателей поверили в то, что придание Картером одухотворенности обсуждению проблем, стоящих перед страной, было высшим благом для нашей республики. Его сторонники убедили себя в том, что они не требуют заметных результатов, что обряд искупления вины за Уотергейт, убийство братьев Кеннеди, Вьетнам, Центральное разведывательное управление и за вред, нанесенный нашей, Богом данной земле, должен предшествовать решению более сложных задач обеспечения людей работой, жильем, средствами к существованию и законом».
Правда, существует и другой взгляд: Картер, дескать, по сути, обманул своих избирателей. Поскольку он убеждал их, что является аутсайдером — человеком, находящимся вне системы, а на самом деле был обычным инсайдером — человеком, вмонтированным в систему. ....
Картер стал первым президентом, который во всех ситуациях, даже самых официальных, например, подписывая от имени Соединенных Штатов важные международные договора, употреблял не полное, а сокращенное имя — везде и всегда он был не Джеймс Эрл, даже не Джеймс, а просто Джимми. На официальные мероприятия он часто надевал джинсовый костюм, еще во время инаугурации отказался от президентского лимузина, пройдя с женой и детьми от Капитолия до Белого Дома пешком. Президентская яхта была продана, а когда в 1979 году начался очередной виток энергетического кризиса, в президентской резиденции, как и в очень многих домах Америки, был введен режим строгой экономии — температура в Белом Доме не поднималась выше 18 градусов. Во время своих многочисленных поездок по стране Картер охотно ночевал в домах так называемых простых американцев, выслушивая их проблемы и пожелания. Некоторые характеризовали это как искреннее стремление к скромности и единству с народом, другие — как дешевый популизм.
В конце 1976 года в канцеляриях вашингтонских министерств и федеральных ведомств царила паника — новоизбранный президент пообещал, что «вывернет государство наизнанку», на протяжении года-двух добьется того, чтобы простой гражданин воспринимал федеральное правительство как дружественную, а не враждебную силу, а для этого уволит всех обюрократившихся федеральных чиновников, а тем более тех, кто дает хоть какие-либо основания для подозрений в коррупции. Ходили слухи о некой «джорджийской мафии», нескольких тысячах или даже десятках тысяч земляков Картера, которые должны занять все ключевые посты в Вашингтоне. По большому счету, эти слухи не оправдались. Конечно, вместе с президентом (как и с любым его предшественником) в столице появились некоторые новые лица, в частности те, кто входил в его команду как губернатора Джорджии. Но их было совсем не так много и потому массовой чистки центрального правительственного аппарата так и не было. Картер впервые в истории Америки начал широко привлекать на самые высокие посты в государственном управлении афроамериканцев и женщин. Нет, конечно, чернокожие или представительницы прекрасной половины человечества работали и в администрациях предыдущих президентов, но перелом в этом вопросе произошел именно при Картере. ....Подчеркнуто либеральный Янг проводил в ООН уж слишком самостоятельную политику. И хотя Картер горячо утверждал: «Из всех людей, которых я когда-либо видел на общественных должностях, Энди Янг — самый лучший», президенту пришлось в конце концов отправить его в отставку после никем не санкционированных контактов с представителями Организации освобождения Палестины.
Именно в сфере внешней политики во времена Картера произошли самые большие изменения. «Америке принадлежит извечное историческое право отождествлять себя с процессом всемирной борьбы за права человека», — провозгласил президент. Циничный принцип своих предшественников «Это сукин сын, но это наш сукин сын», согласно которому Вашингтон «не замечал» антидемократических действий руководителей некоторых своих союзников, Картер сдал в архив. Было резко ограничено сотрудничество с Чили Пиночета, военной хунтой Аргентины, правительством белого меньшинства в Южной Африке, некоторыми другими диктаторскими режимами. Огромным успехом Картера стал подписанный при его посредничестве в сентябре 1978 года Кэмп-Дэвидский договор между Анваром Садатом и Менахемом Бегином. Американский президент пригласил лидеров Египта и Израиля в свою загородную резиденцию и просто не выпускал их оттуда, пока не были сняты все противоречивые вопросы, достигнут мир между двумя странами и в принципе решено создать Палестинскую автономию. «Пока обе стороны не выиграют, никакое соглашение не может быть стойким», — подытожил Картер этот первый за многие десятилетия (и пока последний) прорыв в ближневосточном урегулировании.
Картер с помощью Бжезинского в 1979 году возобновил полномасштабные дипломатические отношения с Китаем. Именно он успешно завершил в сентябре 1977 года длившиеся 13 лет переговоры относительно передачи суверенитета над Зоной Панамского канала этой стране, а в 1980 году в значительной степени благодаря его позиции была обеспечена передача власти в Родезии черному большинству. Картер достиг второго соглашения об ограничении стратегических ядерных вооружений, которое было подписано во время его встречи с Леонидом Брежневым в июне 1979 года в Вене.
Тем не менее «моральная» внешняя политика приносила Картеру не только успехи, но и горькие неудачи. В 1977 году в Эфиопии, в 1978-м — в Южном Йемене и Афганистане, в 1979-м — в Никарагуа к власти пришел просоветский режим. Но двумя самыми большими неудачами Картера стала советская оккупация Афганистана и Исламская революция в Иране. Эти события произошли в конце 1979 года. Вместо преданного и самого важного стратегического союзника на Ближнем Востоке, каковым был шахский Иран, Штаты получили антиамериканскую Исламскую республику. При этом сотрудники американского посольства в Тегеране были взяты в заложники, и Картер так и не смог их освободить ни путем дипломатических переговоров, ни силой — рейд американских командос на Тегеран провалился. Американских заложников иранские аятоллы передали уже администрации следующего президента США Рейгана, который превратил неспособность Картера освободить заложников в один из козырей своей избирательной кампании. Тем более что именно Картер всячески сдерживал шаха от кровавых репрессий против исламских революционеров. Кто знает, сохранил ли бы шах власть, применив силу, но, по мнению многих экспертов, шанс у него был...
Что же касается ответа на агрессию СССР против Афганистана, то он был весьма жестким и, как выяснилось впоследствии, вполне эффективным. Однако во время избирательной кампании 1980 года против Картера сыграло и то, что он так и не смог заставить СССР немедленно вывести войска из Афганистана. Именно Картер практически отобрал у престарелых членов брежневского политбюро их самую любимую игрушку — Олимпийского Мишку, инициировав вместе с Маргарет Тэтчер бойкот Олимпиады-80 большинством стран мира. Но кроме этого, скорее, символического жеста, против СССР были введены и намного более эффективные санкции, которые через десятилетие стали одной из причин гибели этого государства. Картер, по его словам, «осуществил полную переоценку своих взглядов на Советский Союз». Соглашение SALT-2 так и не было ратифицировано, введен запрет на продажу Советскому Союзу современных технологий и зерна. Тогда же Картер подписал решение о создании Сил быстрого развертывания и увеличении военных затрат (реальных, а не инфляционных) на 4,5% каждый год на протяжении 1981—1985 гг.
Однако главной причиной сокрушительного поражения Картера в борьбе за второй президентский срок все же стали его неудачи во внутренней политике, прежде всего в сфере экономики. Рейган обратился к избирателям: «Задайте себе простой вопрос: вам живется лучше, чем четыре года назад?» И большинство американцев отвернулось от Картера. Ведь в 1975 году только 21% из них считали, что следующий год будет хуже, чем предыдущий, а в 1979-м — уже 55%. За это же время число тех, кто боялся инфляции, возросло с 38 до 87%. Конечно, в какой-то степени Картеру просто не повезло — именно в годы его президентства циклический экономический кризис совпал с мировым энергетическим. Из-за чего энергоносители не просто критически подорожали — они стали в Америке дефицитом, около автозаправок впервые со времен Второй мировой выстраивались длиннющие очереди. Решение Картера о создании министерства энергетики и принятии Энергетического билля было, как выяснилось, правильным, но принесло положительные результаты только через несколько лет. Однако в целом Картеру так и не удалось сформулировать целостную и эффективную экономическую политику как для ответа на текущие вызовы, так и для решения перспективных задач. «Нужно понимать, что президент — не сверхчеловек, — писал через несколько лет после завершения срока Картера его вице-президент Уолтер Мондэйл. — Он должен много работать, но не по 18 часов в сутки без передышки, поскольку в этом случае теряется перспектива, невозможно охватить всю картину и можно оказаться за бортом. Что и произошло с Картером». «Когда Картер оставлял Белый Дом, он выглядел на 10 лет старше, чем тот Джимми, который четыре года назад заходил туда, — пишет один из американских журналистов. — Рейган же за восемь лет пребывания при власти внешне вообще почти не изменился». ....
;)
Leon93
05-09-2008, 02:12 AM
Очень мне понрвился такой президент. Сейчас бы такого.
Ну а вопрос " стали ли вы жить лучше чем четыре года назад" нынешние кандидаты и задавать не хотят..
Это уже традиция. Жить хуже и хуже.
Но мож на 19 центов бензин снизят, а? Серьезная победа будет. На фоне остального говна.