PDA

View Full Version : Написание фамилий

malutka
01-19-2007, 08:10 AM
Чисто теоретически рассуждая, сильно ли задержится нейм-чек, если женщина указывает сразу несколько фамилией, под которыми она когда-либо была известна. Например, раньше в российских паспортах фамилии писали na франзузский манер, а теперь стали писаться на английский. Если написать 2 spellings maiden имени, это сильно задержит FBI name check?

справочник
01-19-2007, 09:45 AM
Например, раньше в российских паспортах фамилии писали na франзузский манер, а теперь стали писаться на английский. Если написать 2 spellings maiden имени, это сильно задержит FBI name check?
Этого делать не нужно, т.к. это одна и та же фамилия, но разный спелл.

dioserf
01-19-2007, 10:02 AM
Этого делать не нужно, т.к. это одна и та же фамилия, но разный спелл.
Ну это как посмотреть, если в одном пасспорте было написано
Glebov, а в другом Hlebau.

dioserf
01-19-2007, 10:07 AM
Чисто теоретически рассуждая, сильно ли задержится нейм-чек, если женщина указывает сразу несколько фамилией, под которыми она когда-либо была известна. Например, раньше в российских паспортах фамилии писали na франзузский манер, а теперь стали писаться на английский. Если написать 2 spellings maiden имени, это сильно задержит FBI name check?
не знаю задержится так или нет, но если не напишите, а потом откроется, что вы были известны под каким то другим именем, то нужно будет делать еще один background check. Что само собой займет дополнительное время.

справочник
01-19-2007, 10:13 AM
Ну это как посмотреть, если в одном пасспорте было написано
Glebov, а в другом Hlebau.
Речь шла о французском и английском написании. Они мало отличаются.

dioserf
01-19-2007, 10:17 AM
Речь шла о французском и английском написании. Они мало отличаются.
Но если оба пасспорта были ранее использованы для получения виз, то я думаю лучше написать сразу. Чтоб в имиграцционных светлых головах меньше вопросов возникало. :)

malutka
01-19-2007, 03:56 PM
Но если оба пасспорта были ранее использованы для получения виз, то я думаю лучше написать сразу. Чтоб в имиграцционных светлых головах меньше вопросов возникало. :)
нет, для получения визы использовалось французское написание, оно же стоит на всех моих остальных документах (св-во о браке, диплом бакалавра, SSN card, etc), но на самой визе они написали на английский манер и I-94 сама у меня на английский манер. Vot blin dumnaj, chto delat'.

Дядя_Федор
01-19-2007, 04:01 PM
нет, для получения визы использовалось французское написание, оно же стоит на всех моих остальных документах (св-во о браке, диплом бакалавра, SSN card, etc), но на самой визе они написали на английский манер и I-94 сама у меня на английский манер. Vot blin dumnaj, chto delat'.
Я, пожалуй, не соглашусь со Справочником и посоветую Вам писать, что Вы использовали два варианта фамилии. У меня была та же ситуация, у меня вообще было три разных варианта фамилии, отличающиеся на одну букву. Если это и задержит namecheck, то куда деваться...

Alex_3112
01-19-2007, 04:06 PM
Я всегда писал оба варианта, рассуждая, что лучше, чтобы сейчас все проверили, чем потом ткнули носом.

Не связано, но при последнем получении прав (DL) меня стали пытать на предмет Middle Initial, а он у меня есть только в гринкарте - нигде больше я его не ставил.

справочник
01-19-2007, 05:22 PM
Т.е., они сами изменили спелл, в отличии от паспортного?

malutka
01-19-2007, 05:23 PM
Т.е., они сами изменили спелл, в отличии от паспортного?
да, именно так. Ne hochu pisat' svoyu familiyu, no tam chto-to tipa togo: French: KOUdrIavtseva. English: KUdrYavtseva.

Mikhail-u
01-19-2007, 05:34 PM
Я У меня была та же ситуация, у меня вообще было три разных варианта фамилии, ...

Федя, ты была дважды замужем? :kiss:

Mikhail-u
01-19-2007, 05:39 PM
Например, раньше в российских паспортах фамилии писали на франзузский манер, а теперь стали писаться на английский. Если написать 2 спеллингс маиден имени, это сильно задержит ФБИ наме чецк?
Да, как я этих козлов в ОВИРе ни просил не коверкать моё имя и фамилию - иcковеркали в соответстви со сталинским постановлением от 1929 года. В результате, у меня в паспорте было одно правописание, а в гринкарте (а до этофго - в белой карте) - другое. Указал оба, все ФБИ чеки прошёл намного быстрее, чем многие, кто никаких изменений не указывал. Не думаю, что две фамилии повлияют на время рассмотрения.

malutka
01-19-2007, 05:40 PM
Так, а это точно, что FBI namecheck делают не только подающим на гражданство, но и на гринкарту tozhe?

Дядя_Федор
01-19-2007, 05:41 PM
Так, а это точно, что FBI namecheck делают не только подающим на гражданство, но и на гринкарту tozhe?
Точно.

malutka
01-19-2007, 05:41 PM
. Не думаю, что две фамилии повлияют на время рассмотрения.
А у меня получается целых 3 фамилии (2 написания девичьей) и замужняя. Офигеешь все это проверять.

Дядя_Федор
01-19-2007, 05:42 PM
Федя, ты была дважды замужем? :kiss:
Не флуди, Миша.
К тому же я сказал, разница была каждый раз в одной букве.

Свинка-бу
01-19-2007, 06:07 PM
а мою фамилию американцы даже выговорить не могут ... в ней 14 латинских букв. Они СТОЛЬКО ошибок везде делают .... Между прочим иногда спасает от многих бед.... вернее беды не на моем имени :)

справочник
01-19-2007, 06:09 PM
да, именно так. Ne hochu pisat' svoyu familiyu, no tam chto-to tipa togo: French: KOUdrIavtseva. English: KUdrYavtseva.
По идее, когда они спрашивают - All other name used - подрузамеваются все другие фамилии, а не спеллинг одной и той же. Тем более, что Вы заполняете форму 485, где указываете фамилию - exectly as it appears on your Arrival/Departure record (I-94)
Мой совет - везде указывать имя, как оно спеллается на визе. FBI-ишная машина в Вашингтоне при background сама меняет в фамилии гласные на похожие и крутит все эти имена. В графе о других фамилиях - указывайте действительно другие - девичью, по замужеству и т.д.
Можете, конечно, и указать другой спелл, но, к сожалению, я не знаю может это отразиться на сроках рассмотрения или нет.

Дядя_Федор
01-19-2007, 06:12 PM
а мою фамилию американцы даже выговорить не могут ... в ней 14 латинских букв.
:grum: И что, правда все 14 -- латинские?

Mikhail-u
01-19-2007, 06:15 PM
По идее, когда они спрашивают - Алл отхер наме усед - подрузамеваются все другие фамилии, а не спеллинг одной и той же. Тем более, что Вы заполняете форму 485, где указываете фамилию - ехецтлы ас ит аппеарс он ёур Арривал/Департуре рецорд (И-94)
Мой совет - везде указывать имя, как оно спеллается на визе. ФБИ-ишная машина в Вашингтоне при бацкгроунд сама меняет в фамилии гласные на похожие и крутит все эти имена. В графе о других фамилиях - указывайте действительно другие - девичью, по замужеству и т.д.
Можете, конечно, и указать другой спелл, но, к сожалению, я не знаю может это отразиться на сроках рассмотрения или нет.
У меня не отразилось, тем более машина сразу установит, что речь - о спеллинге.

malutka
01-19-2007, 06:17 PM
Мой совет - везде указывать имя, как оно спеллается на визе. ФБИ-ишная машина в Вашингтоне при бацкгроунд сама меняет в фамилии гласные на похожие и крутит все эти имена.
Ужас, как же они делают нейм чек на испанские именa или, например, Петров, Петроф, Петрофф :)

malutka
01-19-2007, 06:18 PM
:грум: И что, правда все 14 -- латинские?
судя по всему, фамилия заканчивается на -ская

Свинка-бу
01-19-2007, 06:20 PM
:grum: И что, правда все 14 -- латинские?
ага, а если кириллицей, то 12... прикинь!

Lev Kobrin
01-19-2007, 06:24 PM
ага, а если кириллицей, то 12... прикинь!
А если бы на японском - 2 знака и все.

Свинка-бу
01-19-2007, 06:33 PM
А если бы на японском - 2 знака и все.
О! надо попробовать...а точно 2 ? не три?

Mikhail-u
01-19-2007, 06:36 PM
Неправда, тоже буквы присётся писать.

Lev Kobrin
01-19-2007, 06:37 PM
Два с половиной максимум. Да у них бюольше и нету, да и зачем им, и так все понятно.

Mikhail-u
01-19-2007, 06:39 PM
Два с половиной максимум. Да у них бюольше и нету, да и зачем им, и так все понятно.

А, ну если по-японски писать не свою, а японскую фамилию, тогда может и одним иероглифом ограничиться.

Lev Kobrin
01-19-2007, 06:41 PM
А, ну если по-японски писать не свою, а японскую фамилию, тогда может и одним иероглифом ограничиться.
Легко. В одном иерографе, как в баркоде, забито много инфы.

andrew121
01-21-2007, 12:12 AM
Мне кажеться решение этой проблемы в точном(буква в букву) следовании тому варианту фамилии, который указан в загране-ведь именно с заграна начинается нелегкий путь за кардон. Надо просто наизусть выучить вариант этого написания и везде потом его использовать. Про инициал отчества вообще по моему лучше забыть-он здесь никого не интересует.

Mikhail-u
01-21-2007, 02:15 AM
Мне кажеться решение этой проблемы в точном(буква в букву) следовании тому варианту фамилии, который указан в загране-ведь именно с заграна начинается нелегкий путь за кардон. Надо просто наизусть выучить вариант этого написания и везде потом его использовать. Про инициал отчества вообще по моему лучше забыть-он здесь никого не интересует.
Неверно, написание в паспорте не всегда совпадает с теми документами, на основании которых люди вьехали. А тем более, если ещё и в гринкард другое написание... Как было в моём случае.

malutka
01-21-2007, 04:59 AM
это в России рос. паспорт самый главный документ, а тут нет. Тем более, если на визе стоит другой спеллинг имени, отличающийся от паспортного.

andrew121
01-21-2007, 10:29 PM
Извините-а на основании чего записывается фамилия в визу? на основании анкет, которые вы сами заполняете при подаче доков на какую-либо визу. Так и пишите, как у вас в загране.

andrew121
01-21-2007, 10:44 PM
Можно мне возразить мол анкеты на русском. Но со всеми этими анкетами оригинал заграна отправляется-а в нем и ваше первоначальное написание. именно по заграну в посольстве и спеллингуют ваше имя.

справочник
01-22-2007, 01:19 AM
Извините-а на основании чего записывается фамилия в визу? на основании анкет, которые вы сами заполняете при подаче доков на какую-либо визу. Так и пишите, как у вас в загране.
На основании документа Госдепа, регулирующего спеллинг в каждой отдельно взятой стране, а не не на основании анкет. Отсюда и расхождения.

Mikhail-u
01-22-2007, 04:39 AM
Многие заполняли анкеты, когда не было в руках никакого "заграна". Вам говорят о реальных ситуациях на основе реального опыта.

Lev Kobrin
01-22-2007, 06:13 PM
именно по заграну в посольстве и спеллингуют ваше имя.
Это ни так. До сих пор многие ОВИРЫ (провинциальные) пишут русские фамилии и имена на французский манер, например, Людмила у них превращается в Lioudmilla, а в визе уже пишут исходя из звучания и на английский манер, и тогда получается Ludmila. Вот и сравните. Естественно, в таком варианте, на белой карте при въезде нужно писать как написано в визе. Я уже не говорю про украинские и белорусские фамилии и имена.

9999
01-22-2007, 10:11 PM

Неймчек задерживается только в одном случае- если написание совпадет с нарушителем закона.
В большинстве случаев неймчек занимает 48 часов, - имя пропускается через компьютер, тот выдает результат, если нет совпадений- ФБР дает клиренс.
Если есть совпадения, то поднимается само дело и идет физическое сличение данных, которое может занять вплоть до нескольких лет, как повезет.

Естественно, чем больше написаний- тем больше вероятность, что что то с кем то совпадет, но в целом это все равно дело случая, скорее всего проблем не будет.

Кроме того имейте ввиду, что если расхождение в 1-2 буквы то его проверят так и так- они проверяют ВСЕ ВЕРОЯТНЫЕ написания фамилии и имени, с разными буквами.

Lev Kobrin
01-22-2007, 11:34 PM
Неймчек задерживается только в одном случае- если написание совпадет с нарушителем закона.
В большинстве случаев неймчек занимает 48 часов, - имя пропускается через компьютер, тот выдает результат, если нет совпадений- ФБР дает клиренс.
Если есть совпадения, то поднимается само дело и идет физическое сличение данных, которое может занять вплоть до нескольких лет, как повезет.

Естественно, чем больше написаний- тем больше вероятность, что что то с кем то совпадет, но в целом это все равно дело случая, скорее всего проблем не будет.

Кроме того имейте ввиду, что если расхождение в 1-2 буквы то его проверят так и так- они проверяют ВСЕ ВЕРОЯТНЫЕ написания фамилии и имени, с разными буквами.

Да, все так, если все идет нормально. Однако, известно множество случаев (и Вам, естественно, они известны), когда люди не могут дождаться ответа по два года. То документы теряются, то происходит какая-то путанница и бумагт просто "зависают". Вот это-то и самое страшное. Концы тогда найти очень трудно. Проще уговорить иммигрэйшн выписать новое направление на отпечатки и сдать их заново.

Kit_Kat
01-23-2007, 06:22 AM

У меня в 2 загранпаспортах и фамилия, и имя отличаются... :) Один раз French, один раз English.

Lev Kobrin
01-23-2007, 06:26 AM
У меня в 2 загранпаспортах и фамилия, и имя отличаются... :) Один раз French, один раз English.
Проще и лучше использовать английский вариант.

Kit_Kat
01-23-2007, 09:10 AM
Проще и лучше использовать английский вариант.

И проше, и лучше, но вот когда выдавали загранпасспорт в России 10 лет назад, то как-то не спрашивали как мне хочется.

malutka
01-23-2007, 09:15 AM
И проше, и лучше, но вот когда выдавали загранпасспорт в России 10 лет назад, то как-то не спрашивали как мне хочется.
не говори, а сейчас такая путаница, у меня все документы на французский вариант оказались, потому, что, как люди считают в России, паспорт - главный документ :)

Kit_Kat
01-23-2007, 11:04 AM
не говори, а сейчас такая путаница, у меня все документы на французский вариант оказались, потому, что, как люди считают в России, паспорт - главный документ :)

И изначально использовала английский вариант везде (ну кроме пасспорта, естественно). И всегда проходило (в обшем паспорт никто и не смотрел). А когда меняла паспорт, то у них уже правила изменились... :)

9999
01-23-2007, 06:27 PM
Да, все так, если все идет нормально. Однако, известно множество случаев (и Вам, естественно, они известны), когда люди не могут дождаться ответа по два года. То документы теряются, то происходит какая-то путанница и бумагт просто "зависают". Вот это-то и самое страшное. Концы тогда найти очень трудно. Проще уговорить иммигрэйшн выписать новое направление на отпечатки и сдать их заново.

Верно, но это уже не неймчек и к фамилиям отношения не имеет...