PDA

View Full Version : Подскажите какие документы нужны!

veaasil
01-17-2007, 12:47 PM
Пожалуйста. Подскажите какие документы нужны от гражданки США, которая пригласила меня в гости? Знаю, что нужно приглашение. А еще? Паспорт, подтверждение адреса, документы из банка, что из этого надо?

справочник
01-17-2007, 01:04 PM
Пожалуйста. Подскажите какие документы нужны от гражданки США, которая пригласила меня в гости? Знаю, что нужно приглашение. А еще? Паспорт, подтверждение адреса, документы из банка, что из этого надо?
Если Вы сами не в состоянии себя содержать во время поездки, то нужен Affidavit of Support (form I-134). Больше, кроме приглашения, ничего не нужно.

9999
01-17-2007, 03:45 PM

Больше ничего не надо.
Все остальное требудется ОТ ВАС- доказательства, что вы там не останетесь.
Кто вас приглашает и все ее/его гарантии роли не играет совершенно.

veaasil
01-18-2007, 08:16 AM
Если Вы сами не в состоянии себя содержать во время поездки, то нужен Affidavit of Support (form I-134). Больше, кроме приглашения, ничего не нужно.

Спасибо! А где эту форму взять? Искала на сайте посольства и не нашла...

справочник
01-18-2007, 08:52 AM
Спасибо! А где эту форму взять? Искала на сайте посольства и не нашла...
http://www.uscis.gov/files/form/I-134.pdf

Дядя_Федор
01-18-2007, 09:50 AM
В действительности, наличие этой формы несколько понижает шансы приглашенного на получение визы. Поскольку оно показывает, что у человека нет собственных средств оплатить путешествие, а значит, есть шанс, что он останется в США, где его поддерживают.
Лучше показать наличие СВОИХ средств.

malutka
01-18-2007, 09:55 AM
В действительности, наличие этой формы несколько понижает шансы приглашенного на получение визы. Поскольку оно показывает, что у человека нет собственных средств оплатить путешествие, а значит, есть шанс, что он останется в США, где его поддерживают.
Полностью согласна с Дядей Федором. Можно сказать испытала на себе то же самое.

veaasil
01-18-2007, 02:53 PM
Полностью согласна с Дядей Федором. Можно сказать испытала на себе то же самое.
А сколько минимум денег надо на счету?

9999
01-18-2007, 03:33 PM
А сколько минимум денег надо на счету?

Чем больше- тем лучше.

Но на самом деле роль играют не столько "деньги на счету" (как они вас держат на Родине? да никак, скорее подьемные на первое время если останетесь нелегалом), сколько РАБОТА.

Я сто раз уже об'яснял людям и здесь и в других местах- хорошая работа с хорошей зарплатой в солидной конторе (лучше- государственной) ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ УСПЕХА. Все остальное- очень второстепенно, а приглашение вообще роли не играет никакой.

справочник
01-18-2007, 03:36 PM
а приглашение вообще роли не играет никакой.

Наличие у заявителя документов, подтверждающих его социальные, экономические и/или семейные связи с Россией, а также приглашения в виде письма от приглашающей стороны, может поспособствовать принятию решения сотрудником консульской службы.
http://moscow.usembassy.gov/consular/consularr.php?record_id=reqvdocs

9999
01-18-2007, 03:41 PM
http://moscow.usembassy.gov/consular/consularr.php?record_id=reqvdocs

Может способствовать- а может и не способствовать :lol:
Кстати, обратите внимание, что там речь не только (и не столько) о приглашении, сколько о "документах, подтверждающих его социальные, экономические и/или семейные связи с Россией"

Купить обыкновенный тур у солидной компании в несколько раз увеличит шансы на визу. Приглашение вообще можно самому себе написать, им без разницы и заверений не требуется. Формальность, не более того.

справочник
01-18-2007, 04:05 PM
1. Может способствовать- а может и не способствовать :lol:
2. Кстати, обратите внимание,
3. Купить обыкновенный тур у солидной компании в несколько раз увеличит шансы на визу. Приглашение вообще можно самому себе написать, им без разницы и заверений не требуется. Формальность, не более того.
1. Дык, понятно, консульство США хуже знает что нужно, а что не нужно, чем Вы. Кто бы сомневался ...
2. Не надо. Я достаточно внимателен
3. Какое отношение имеют № 2 и №3 к моей ссылке на сайт консульства США и Вашему утверждению -

Originally Posted by 9999
а приглашение вообще роли не играет никакой.
Ась?

9999
01-18-2007, 08:49 PM
1. Дык, понятно, консульство США хуже знает что нужно, а что не нужно, чем Вы. Кто бы сомневался ...
2. Не надо. Я достаточно внимателен
3. Какое отношение имеют № 2 и №3 к моей ссылке на сайт консульства США и Вашему утверждению -

Ась?

Хватит ерничать, жаль, что не могу ВАМ сделать предупреждение. У вас, знаете ли, явный комплекс Наполеона- любой комментарий на ВАШИ ВЕЛИКИЕ СЛОВА вызывает раздражение... спокойней надо, дышать глубже и прочее ;)

Что консульство "знает" и что оно "пишет" для общего пользования- разные вещи. Это, знаете ли, не "святое писание".

Все сказанное имеет отношение К ВОПРОСУ, заданному в данном посте. Этот вопрос- основное, ваши ссылки- второстепенное, и не всякое слово должно к ним как бы то ни было относиться.

Сказано все в тему, не солгасны- ваше право, высказались бы спокойно и точка.

справочник
01-18-2007, 09:12 PM
1. Хватит ерничать, жаль, что не могу ВАМ сделать предупреждение. У вас, знаете ли, явный комплекс Наполеона- любой комментарий на ВАШИ ВЕЛИКИЕ СЛОВА вызывает раздражение... спокойней надо, дышать глубже и прочее ;)

2. Что консульство "знает" и что оно "пишет" для общего пользования- разные вещи. Это, знаете ли, не "святое писание".

3. Все сказанное имеет отношение К ВОПРОСУ, заданному в данном посте. Этот вопрос- основное, ваши ссылки- второстепенное, и не всякое слово должно к ним как бы то ни было относиться.

4. Сказано все в тему, не солгасны- ваше право, высказались бы спокойно и точка.
1. Я не ёрничал, а привёл Вам ссылку на официальный документ, противоречащий Вашим высказываниям, не добавив ни одного слова от себя. В ответ Вы начали изворачиваться, что и послужило основанием моему "ёрничанью". Написали бы просто - мол, извините, действительно приглашение необходимо, либо просто бы промолчали, и всё было бы нормально.
2. Бред. Консульство пишет именно то, что и имеет в виду.
3. Ссылки на официальные документы - первостепенное, а вот Вашм досужие домыслы - второстепенное.
4. А Вы ещё и мелкомстительный ....
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1407226&postcount=26

9999
01-18-2007, 10:43 PM
1. Я не ёрничал, а привёл Вам ссылку на официальный документ, противоречащий Вашим высказываниям, не добавив ни одного слова от себя. В ответ Вы начали изворачиваться, что и послужило основанием моему "ёрничанью". Написали бы просто - мол, извините, действительно приглашение необходимо, либо просто бы промолчали, и всё было бы нормально.
2. Бред. Консульство пишет именно то, что и имеет в виду.
3. Ссылки на официальные документы - первостепенное, а вот Вашм досужие домыслы - второстепенное.
4. А Вы ещё и мелкомстительный ....
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1407226&postcount=26

1.Приглашение НЕ НЕОБХОДИМО.
Это- факт, если вы едете в гости ЧИСТО ФОРМАЛЬНО просят приглашение, но с учетом того, что оно не должно быть ни где заверено и так понятно, что это - НЕ ДОКУМЕНТ.

2. Я не сказал, что оно этого "не имеет ввиду".(фраза была- "что оно ЗНАЕТ, и что пишет").
Оно это вполне "имеет ввиду"- для нас, овечек. А вот для себя оно "имеет ввиду" совсем другое, и об этом на сайтах не пишет.

3. С каких это пор вебсайт стал "официальным документом"? Это официальный источник, но никак не "документ".

4. Не занимайтесь ерундой, тема была поднята мной задолго до этого спора, все ссылки в первом посте не имели ко мне лично НИ МАЛЕЙШЕГО отношения, это исключительно непредвзятое мнение, просто теперь пришлось лишний раз в нем убедиться.

Lev Kobrin
01-19-2007, 12:01 AM
Это - палка о двух концах. Менталитеты разные и иногда вредно даже вставлять нашу логику в их мозги.

veaasil
01-19-2007, 02:41 AM
....а между тем, хочу еще спросить, я попрошу всего неделю на поездку, я обязана в эти конкретные дни уехать и приехать, или могу чуть сдвинуть даты (но в неделю уложусь все же)?

Дядя_Федор
01-19-2007, 04:17 AM
....а между тем, хочу еще спросить, я попрошу всего неделю на поездку, я обязана в эти конкретные дни уехать и приехать, или могу чуть сдвинуть даты (но в неделю уложусь все же)?
Можете, конечно.

Дядя_Федор
01-19-2007, 06:42 AM
9999 и справочник, не ругайтесь, пожалуйста!

7296

malutka
01-19-2007, 07:43 AM
Кстати, я помню одно время висело обьявление в амер. посольстве в Москве, что "не приносите нотариально заверенные приглашения". А когда моя мама пришла получать визу, первым делом спросили приглашение, оно не было нотариально заверено, еще добавила письмо от конгрессмена, на которое даже никто не посмотрел, I-134, тем не менее все это не помогло.

справочник
01-19-2007, 09:23 AM
Кстати, я помню одно время висело обьявление в амер. посольстве в Москве, что "не приносите нотариально заверенные приглашения". А когда моя мама пришла получать визу, первым делом спросили приглашение, оно не было нотариально заверено, еще добавила письмо от конгрессмена, на которое даже никто не посмотрел, I-134, тем не менее все это не помогло.
Поменялись правила. Раньше и на сайте консульсва было написано, что приглашение не нужно. Теперь пишут, что нужно.

Lev Kobrin
01-19-2007, 06:08 PM
Поменялись правила. Раньше и на сайте консульсва было написано, что приглашение не нужно. Теперь пишут, что нужно.
Я об этом уже устал говорить - гляньте в архив.