View Full Version : Такой вопрос
iravi25
01-16-2007, 12:50 AM
Такой вопрос:муж(американец) не развёлся со своей бывшей,мы женаты по документам 6 лет.Сейчас встал вопрос оформления документов для меня.Что мужу делать:бежать разводиться(куда?) и что ему будет за это(двоежёнство,блин)?
Заранее благодарю за ответ.
Дядя_Федор
01-16-2007, 04:16 AM
Такой вопрос:муж(американец) не развёлся со своей бывшей,мы женаты по документам 6 лет.Сейчас встал вопрос оформления документов для меня.Что мужу делать:бежать разводиться(куда?) и что ему будет за это(двоежёнство,блин)?
Заранее благодарю за ответ.
Это исключительно серьезная ситуация для Вас. С точки зрения закона, если предыдущий развод не был окончательным, Ваш брак был недействительным с самого начала. Мужу надо срочно искать свою жену и разводиться. Нужен будет хороший адвокат, в особенности, если он ее не найдет.
iravi25
01-16-2007, 05:12 PM
Спасибо.Честно говоря напугали Вы меня ответом.Т.е. получить гражданство(или как ето называется ,что бы я могла без проблем находиться здесь ) через мужа будет проблематично.
Ещё один вопрос:через работодателя есть ли шанс ,если профессия учитель иврита (безо всяких документов)?Место работы-частная школа.
Мне -то много и не надо -дотянуть до конца учебного года,не хочется детей дёргать.
Дядя_Федор
01-16-2007, 05:16 PM
Спасибо.Честно говоря напугали Вы меня ответом.Т.е. получить гражданство(или как ето называется ,что бы я могла без проблем находиться здесь ) через мужа будет проблематично.
Ещё один вопрос:через работодателя есть ли шанс ,если профессия учитель иврита (безо всяких документов)?Место работы-частная школа.
Мне -то много и не надо -дотянуть до конца учебного года,не хочется детей дёргать.
Получть гринку через работодателя? Боюсь, что нет. Даже если они начнут Вам делать EB-3, там очередь в несколько лет. Но, судя по всему, Вы сейчас без статуса, поэтому вообще никаких иммиграционных прошений, кроме как беженство и гринка через замужество, подавать не можете.
Найдите себе толкового адвоката. Возможно, в Вашем деле есть зацепка, если Ваш муж не знал, что его развод не был финализирован.
Кстати, правильно ли я понял, что под подачей документов Вы подразумевали подачу i-130 и i-485, то есть самое начало процесса иммиграции?
Floridian
01-16-2007, 06:29 PM
Я так понимаю, что Вы сейчас нелегалка, все 6 лет были нелегалкой, так? Ваш муж зарегистрировал с Вами брак 6 лет назад в штате Х, будучи женатым на другой женщине, с которой он регистрировал брак в штате Y. На Вас ГК он никогда не делал, так?
Так сделайте проще, без адвокатов и не торопясь. Спешки ведь у Вас нет получить документы, верно? Пусть найдет "старую" жену, разведется в штате Y, заключит брак с Вами в штате Y и спокойно подает документы на Вашу ГК. Про Ваш брак шесть лет назад в штате Х вообще нигде не упоминайте. Ваше нелегальство Вам простят, будет у Вас ГК, а про Ваш брак шесть лет назад никто никогда и не вспомнит.
справочник
01-16-2007, 06:35 PM
Я так понимаю, что Вы сейчас нелегалка, все 6 лет были нелегалкой, так? Ваш муж зарегистрировал с Вами брак 6 лет назад в штате Х, будучи женатым на другой женщине, с которой он регистрировал брак в штате Y. На Вас ГК он никогда не делал, так?
Так сделайте проще, без адвокатов и не торопясь. Спешки ведь у Вас нет получить документы, верно? Пусть найдет "старую" жену, разведется в штате Y, заключит брак с Вами в штате Y и спокойно подает документы на Вашу ГК. Про Ваш брак шесть лет назад в штате Х вообще нигде не упоминайте. Ваше нелегальство Вам простят, будет у Вас ГК, а про Ваш брак шесть лет назад никто никогда и не вспомнит.
Это может грозить не только сроком за фрауд марридж, но и за полигамию, обман иммиграционных властей с целью получения бенефитов, и т.д.
Лет на 25 потянет ... ЯТД
Floridian
01-16-2007, 06:42 PM
Это может грозить не только сроком за фрауд марридж, но и за полигамию, обман иммиграционных властей с целью получения бенефитов, и т.д.
Способ, который я предлагаю, действительно не исключает впоследствии наказания за полигамию (очень маловероятно). Зато фрод мэрридж и обман иммиграционных властей - это тут и близко не стоит. Брак настоящий, иммиграционные бенефиты получены будут тоже законно.
А Вы-то что предлагаете? Пойти покаяться сейчас в полигамии, авось простят, а если не простят, то второй брак признают недействительным, шанса на ГК подать не дадут и автора выпрут из страны? А детишек ивриту кто учить будет?:)
справочник
01-16-2007, 06:48 PM
А Вы-то что предлагаете?
Nothing. Вы видели меня что-то предлаающим в этой теме?
Эта тема для быстрых вопросов, а не обсуждений.
Типа, как позвонить, как написать, куда сдацца и т.д.
Советую и Вам придерживацца данного контекста.
Dixi.
Floridian
01-16-2007, 06:53 PM
Nothing. Вы видели меня что-то предлаающим в этой теме?
А мне было бы интересно услышать какое решение Вы предлагаете. Да не только мне, автору наверно тоже.
Эта тема для быстрых вопросов, а не обсуждений.
Советую и Вам придерживацца данного контекста.
Dixi.
Да, я пользуюсь тем, что эту тему в этом формате Вы на замок не закроете :)
справочник
01-16-2007, 06:57 PM
Да, я пользуюсь тем, что эту тему в этом формате Вы на замок не закроете :)
Блажен кто верует, тепло ему на свете ... (С)
Может закончим флуд? Вы согласны?
iravi25
01-16-2007, 09:25 PM
Спасибо за ответы.Всё немножко не так ,как описывает Флоридиан.Нелегалом не была.Жили в другой стране.Его брак был заключён в третьей стране.ГК он успел ей сделать до того,как они разбежались.Ето было задолго до меня.Мы расписались здесь во время предыдущего визита..Дети имелись в виду наши.
Скажут открыть отдельную тему,я открою.
справочник
01-16-2007, 09:51 PM
Конечно, это будет лучше, если у Вас есть ещё вопросы.
Floridian
01-16-2007, 10:44 PM
Спасибо за ответы.Всё немножко не так ,как описывает Флоридиан.Нелегалом не была.Жили в другой стране.Его брак был заключён в третьей стране.ГК он успел ей сделать до того,как они разбежались.Ето было задолго до меня.Мы расписались здесь во время предыдущего визита..Дети имелись в виду наши.
Ну и чудненько. Стало быть иммигрейшен знает о предыдущем браке Вашего мужа, а о Вашем нынешнем не знает. (Кстати, говоря о Вашем нынешнем браке Вы имеете в виду брак в Сити-холле, со всеми причитающимися сертификатами, так? Или в синагоге?) Вот и пусть разведется по-тихому, женится на Вас и делает Вам ГК. Вы на турвизе здесь сейчас? Даже если турвиза закончится, не беда, если муж гражданин, Вам все простят.
Но раз все так сложно, адвокат конечно нужен.
iravi25
01-17-2007, 12:02 AM
Развестись по-тихому думаю не получится ,т.к. где её искать(быв.жену) муж не имеет представления.А в одностороннем порядке ето делается?Pасписались мы в Cити-холле со всеми полагающимися бумажками.
Спасибо ,что перенесли в отдельную тему.
Leon93
01-17-2007, 12:10 AM
НЕ потянет.
ТАк как это де юро он многожонец. А де факто- жена только одна.
Т.е факт налицо- недействительный второй брак.
Но парень правильно расчитал. Если все впорядке с новой женой- он так может всю жизнь прожить. А если начнет выпендриваться- то никакого развода, только аннулирование . Т.е абсолютно без финансовых обязательств.
Alex_3112
01-17-2007, 12:35 PM
Развестись по-тихому думаю не получится ,т.к. где её искать(быв.жену) муж не имеет представления.А в одностороннем порядке ето делается?
Делается, но не быстро и нужен толковый адвокат.
iravi25
01-17-2007, 12:45 PM
Спасибо всем за ответы.
справочник
01-17-2007, 01:33 PM
Развестись по-тихому думаю не получится ,т.к. где её искать(быв.жену) муж не имеет представления.А в одностороннем порядке ето делается?
Думаю, что зависит от штата. Во Флориде подаётся заявление в суд о невозможности разыскать супругу.
Во Флориде такой развод занимает около 3 месяцев.
Floridian
01-17-2007, 01:52 PM
Развестись по-тихому думаю не получится ,т.к. где её искать(быв.жену) муж не имеет представления..
Человек - не иголка. Найдется. Ваш муж про нее знает все, включая соушл секьюрити номер, верно?
Попробуйте здесь: www.zabasearch.com (http://www.zabasearch.com) www.whitepages.com (http://www.whitepages.com) www.intelius.com (http://www.intelius.com) Последний вебсайт платный. В крайнем случае частный детектив, но до этого вряд ли дойдет.
Наймите адвоката из Вашей же коммьюнити. Нужно знать много деталей типа каким образом первая жена получила ГК, подписывал он документы на снятия условности, делала ли первая жена какой-то фрод с получением ГК (или они прожили вместе достаточно времени, чтобы она все сделала по закону) и т.п. Все же постарайтесь все делать по-тихому, найдете жену - она скорей всего сама будет заинтересована по-тихому развестись, и все будет хорошо.
iravi25
01-18-2007, 04:27 PM
Ещё раз всем спасибо.Если я правильно поняла,то кроме поиска адвоката,надо найти жену ,если не найдётся,подать заявление в суд о невозможности разыскать её(мы в Калифорнии).А потом ,что нам опять расписываться надо?
Я не знаю ,что такое снятие условности(знаю только судимость условную),я не знаю что такое фрод. Да собиралась подавать I-130 и I-485.
Может легче продлить визу(I-94 у меня заканчивается в начале марта) ещё на несколько месяцев.Не хочется брать адвоката,мне дешевле будет купить билет обратно.Но хотелось бы ,как я уже писала без проблем остаться до конца учебного года.
получилось сумбурно,но не хочется становиться нелегалом совсем.
Дядя_Федор
01-18-2007, 04:41 PM
Ещё раз всем спасибо.Если я правильно поняла,то кроме поиска адвоката,надо найти жену ,если не найдётся,подать заявление в суд о невозможности разыскать её(мы в Калифорнии).
Добейтесь расторжения брака, наймите адвоката.
Если честно, я не очень понимаю, как Ваш муж мог не знать, что он женат. Но доведите дело до конца.
А потом ,что нам опять расписываться надо?
Боюсь, сначала Вам придется получить решение об аннулировании Вашего текущего брака. А потом расписываться снова.
Возможно, кто-то из civil лоеров меня поправит. Но в любом случае, лучше, если Вы наймете себе адвоката прямо сейчас.
Я не знаю ,что такое снятие условности(знаю только судимость условную),я не знаю что такое фрод.
fraud == мошенничество, обман.
Если браку меньше 2х лет, то супругу гражданина дают условную гринкарту. Это "условие" надо снимать через два года, доказав, что брак был заключен не в целях эмиграции.
Да собиралась подавать I-130 и I-485.
Как Вы можете подать i-130, если Ваш брак скорее всего недействителен?
Может легче продлить визу(I-94 у меня заканчивается в начале марта) ещё на несколько месяцев.
Какая у Вас виза?
Не хочется брать адвоката,мне дешевле будет купить билет обратно.Но хотелось бы ,как я уже писала без проблем остаться до конца учебного года.
Лучше сделать все правильно, просто на всякий случай.
Наймите адвоката. Это лучший курс действий.
iravi25
01-18-2007, 05:13 PM
Виза B-2.
Дядя_Федор
01-18-2007, 05:14 PM
Виза B-2.
И Вы работаете?
Не то, чтобы я что-то сказать хочу, но Вы уже -- нелегалка...;)
iravi25
01-18-2007, 07:26 PM
Да,как ни грустно ето признавать.Ситуация становится всё запутаннее.Т.к.предыдущий брак был зарегистрирован в другой стране,то здесь нет никакой записи об етом(муж сегодня проверил в суде).Быв. жена получила времен. ГК и он говорит что ничего не подписывал.
Lev Kobrin
01-18-2007, 10:10 PM
Ещё раз всем спасибо.Если я правильно поняла,то кроме поиска адвоката,надо найти жену ,если не найдётся,подать заявление в суд о невозможности разыскать её(мы в Калифорнии).А потом ,что нам опять расписываться надо?
Я не знаю ,что такое снятие условности(знаю только судимость условную),я не знаю что такое фрод. Да собиралась подавать I-130 и I-485.
Может легче продлить визу(I-94 у меня заканчивается в начале марта) ещё на несколько месяцев.Не хочется брать адвоката,мне дешевле будет купить билет обратно.Но хотелось бы ,как я уже писала без проблем остаться до конца учебного года.
А как вообще можно вступать в брак только из-за того чтобы "без проблем остаться до конца учебного года"? У Вас что: любовь или превалирует любимое израильское "гешефт"?
Floridian
01-18-2007, 10:21 PM
Да,как ни грустно ето признавать.Ситуация становится всё запутаннее.Т.к.предыдущий брак был зарегистрирован в другой стране,то здесь нет никакой записи об етом(муж сегодня проверил в суде).Быв. жена получила времен. ГК и он говорит что ничего не подписывал.
Где "здесь" нет никакой записи о предыдущем браке Вашего мужа? У иммиграционных властей запись имеется, будьте уверены, потому что его "старая" жена ГК через это получила. Иммигрейшен признает браки, заключенные в других странах.
В каком суде Ваш муж проверял? Что проверял?
Дядя Федор правильно говорит: надо аннулировать нынешний брак.
Итак, последовательность следующая: аннулируете нынешний брак; предпринимаете попытки найти бывшую жену, если находите - он с ней разводится по-тихому, если не находите - узнайте какова в Вашем штате процедура развода "без участия" одного из супругов и следуйте этой процедуре, тем или иным способом Ваш муж будет наконец свободным; далее заключаете с ним брак, подаете на свою ГК.
Ни в коем случае не посылайте 131-ю и 485-ю на основании своего нынешнего брака! Это будет обман, так как Ваш нынешний брак недействителен.
Не уезжайте из страны. Если хотите продлить свою турвизу - можете продлить, но необязательно, можете и нелегалкой оставаться. Для получения ГК по браку это не будет иметь значения. Так же как и не будет Ваш статус иметь значения для Вашей работы в ешиве.
Проблема может возникнуть только в том, что если "старая" жена получила ГК (точнее сняла с временной ГК условность путем обмана иммиграционных властей, заявив что она по-прежнему жила в то время с мужем), то ГК могут отнять. Я не думаю, что Вашему мужу это надо. Так что лучше ее найдите. Вы говорите, что "старая" жена из третьей страны. Израиль, Россия? У нее наверняка в тех странах должны быть родственники, через них возможно будет найти. Наверняка Ваш муж знает адреса или телефоны родственников первой жены в той третьей стране, или родители мужа могут знать как найти родственников первой жены.
В первую очередь убедитесь, что Вашему мужу все это НАДО (в смысле ГК для Вас). А то я знаю эту еврейскую коммьюнити, там еще не такие приколы с церковными и светскими браками творятся.... Может, Вашего мужа все устраивает как есть? В ешиве можно еще 50 лет без документов работать.....
Floridian
01-18-2007, 10:22 PM
А как вообще можно вступать в брак только из-за того чтобы "без проблем остаться до конца учебного года"? У Вас что: любовь или превалирует любимое израильское "гешефт"?
Так у них вроде дети общие, или я что-то не так понял?
Lev Kobrin
01-18-2007, 10:36 PM
Так у них вроде дети общие, или я что-то не так понял?
Так они и женаты ШЕСТЬ лет, это понятно. Я по-этому и прикалываюсь, как можно так ставить вопрос - чтобы нормально дотянуть до чего-то там... Разницу в весовых категориях видите: "двоеженство" и "учебный год"? Тут не гринкарта важна, а протянуть время, чтобы не потерять легальность пребывания.
А это: мне дешевле домой улететь?
Floridian
01-19-2007, 12:28 AM
Тут не гринкарта важна, а протянуть время, чтобы не потерять легальность пребывания.
А это: мне дешевле домой улететь?
Да ладно.... Какого глубинного понимания иммиграционных законов Вы ожидаете от женщины, которая здесь несколько месяцев на турвизе..... :)
Небось муж сказал "а теперь поедем в Америку жить, будешь в школе работать"... и все поехали.....жить и работать....it's that easy....
Lev Kobrin
01-19-2007, 12:36 AM
Да ладно.... Какого глубинного понимания иммиграционных законов Вы ожидаете от женщины, которая здесь несколько месяцев на турвизе..... :)
Небось муж сказал "а теперь поедем в Америку жить, будешь в школе работать"... и все поехали.....жить и работать....it's that easy....
А я ничего и не ожидаю, и, вобще, я говорил совсем о другом.
iravi25
01-19-2007, 12:54 AM
Флоридиан,Какой Вы умный(восхищённо)!Почти всё верно,кроме "работать будешь в школе".Ето совершенно случайно вышло.