View Full Version : Кто звонил?
Uehavshiy
01-16-2007, 07:52 PM
Ув. форумчане и Справочник. Подскажите что делать. Заранее благодарю.
Итак:
Люди по DV2007 ждут второго пакета с пригл. на итервью. По всем срокам уже должни были бы получить, но до сих пор нет. Вдруг сегодня в 7 вечера по ихнему (т.е. в 11 утра по Восточному) раздается в их квартире звонок на который отвечает дочка 15 лет. Несмотря на английский полученный в средней школе, девочка понимет что звонит некий дядя Джон, спрашивает знает ли она что они с мамой выиграли грин кард, и (здесь самое интересное) просит номер карточки мастер кард или виза??? На попытки обезкураженной девочки продиктовать дяде Джону мамин имейл (девочка смекнула что письмо перевести можно, а так поди его пойми по телефону), он напрочь отказался. Вот и все что известно об этом странном дяде и его звонке согласно пересказу девочки.
Вопрос (ы):
Кто звонил (учитывая что анкет в службу знакомств с иностранцами мама не подавала)? Мог ли это быть представитель имиграционного сервис центра в США (в Кентакки, по моему)? Мог ли это быть имигр. офицер из пос-ва в Москве (там по идее должно быть интервью)? Если да, то зачем просили номер кредитки? По моему ето в гос. службах США не практикуется. Стоит ли пробовать звонить в сервис центр в Кентакки с номером кейса, чтобы узнать они ли звонили , а заодно и дату интервью? И последний... Будет ли интервью вообще если насколько мне известно срок въезда по DV2007 до 1-го Октября, а второго пакета док-ов с инструкциями по сбору док-ов и медкомиссии пока не приходило? Вот теперь точно все:) А нет, вот еще.....да нет - шутка,шутка :D
Благодарю всех откликнувшихся.
справочник
01-16-2007, 08:15 PM
Ув. форумчане и Справочник. Подскажите что делать. Заранее благодарю.
Итак:
Люди по DV2007 ждут второго пакета с пригл. на итервью. По всем срокам уже должни были бы получить, но до сих пор нет. Вдруг сегодня в 7 вечера по ихнему (т.е. в 11 утра по Восточному) раздается в их квартире звонок на который отвечает дочка 15 лет. Несмотря на английский полученный в средней школе, девочка понимет что звонит некий дядя Джон, спрашивает знает ли она что они с мамой выиграли грин кард, и (здесь самое интересное) просит номер карточки мастер кард или виза??? На попытки обезкураженной девочки продиктовать дяде Джону мамин имейл (девочка смекнула что письмо перевести можно, а так поди его пойми по телефону), он напрочь отказался. Вот и все что известно об этом странном дяде и его звонке согласно пересказу девочки.
Вопрос (ы):
Кто звонил (учитывая что анкет в службу знакомств с иностранцами мама не подавала)? Мог ли это быть представитель имиграционного сервис центра в США (в Кентакки, по моему)? Мог ли это быть имигр. офицер из пос-ва в Москве (там по идее должно быть интервью)? Если да, то зачем просили номер кредитки? По моему ето в гос. службах США не практикуется. Стоит ли пробовать звонить в сервис центр в Кентакки с номером кейса, чтобы узнать они ли звонили , а заодно и дату интервью? И последний... Будет ли интервью вообще если насколько мне известно срок въезда по DV2007 до 1-го Октября, а второго пакета док-ов с инструкциями по сбору док-ов и медкомиссии пока не приходило? Вот теперь точно все:) А нет, вот еще.....да нет - шутка,шутка :D
Благодарю всех откликнувшихся.
Однозначно - это незаконное действие, скорее всего, цель - хищение. Людям посоветуйте следить, когда их номер станет current. Тогда уже и ждать остальных бумаг. Имм. власти никогда не связываются по телефону, и тем более не простя номера кредит карт.
Mikhail-u
01-16-2007, 09:44 PM
Имм. власти никогда не связываются по телефону, и тем более не простя номера кредит карт.
Мне кажется звонили - но конечно номер не спрашивали.
справочник
01-16-2007, 09:47 PM
Мне кажется звонили - но конечно номер не спрашивали.
Вы будете первым, кто мне такое рассказал.
Законспектировал.
Uehavshiy
01-17-2007, 12:21 PM
Dear Spravochnik,
Thank you for your reply. Please advise where and how to find out if the case is "current"?
I also have heard in the past that sometimes people received phone calls from immigr. service centers, but never were they asked to provide credit card info.
Thanks in advance.
справочник
01-17-2007, 01:30 PM
Dear Spravochnik,
Thank you for your reply. Please advise where and how to find out if the case is "current"?
Visa Bulletin
http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_3111.html
John Adams
01-19-2007, 02:09 PM
Скажу вкратце так: когда-то мне с корефаном позвонила тётька из якобы ЮСАФИСа, я стал с ней разговаривать (кореш не очень ешо хорош в йетом деле), то сразу же первым вопросом на её белеберду на отвратительном акценте спросил: а из кокай вы страны-то?? (Я честно имел в виду: из какой страны она приехала в Штаты), а она, глупенькая, сразу же ответила, что из Алжира. Тут, видимо, у неё выхватила трубку продвинутая работница чудо-заведения и начала со мной вести разговор. Я как-то даже сразу растерялся, думал, ну, может приняли на работу иммигрантку, а потом начали разные мысли в голову лезть.
Короче, тогда мой корефан и решился на "заказ" участия в лотерее по гринкам, заплатив по телефону чуть более 200 у.е. за 4 года адванса - как раз продиктовав циферки со своей карточки. Но, правда, кроме той суммы больше ничего не снималось. Хотя, может и потому, что там больше 500 долларов никогда не скапливалось - наверное гаврики не хотели лишний раз рисковать ради таких "барыше", а может держат карту на контроле, типа, как только что-то серьёзное на ней появится - срацу бац и нету нифига... Не дождуцца, сволочи!!!:28:
Lev Kobrin
01-19-2007, 06:46 PM
Однозначно - это незаконное действие, скорее всего, цель - хищение. Людям посоветуйте следить, когда их номер станет current. Тогда уже и ждать остальных бумаг. Имм. власти никогда не связываются по телефону, и тем более не простя номера кредит карт.
1) Не хищение, а мошенничество.
2) Если откинуть криминал, то могли звонить никак ни имм. власти, а работники или консульства или МОМа.
справочник
01-19-2007, 07:08 PM
1) Не хищение, а мошенничество.
2) Если откинуть криминал, то могли звонить никак ни имм. власти, а работники или консульства или МОМа.
МОМ, конечно мог звонить, но они не могли спрашивать номер кредитной карты.
Maksim_T
01-19-2007, 09:20 PM
Так а если номер стянули, то как же они им воспользуются если там и дата рождения и ФИО др. человека, неужели это возможно?
Lev Kobrin
01-20-2007, 05:26 AM
МОМ, конечно мог звонить, но они не могли спрашивать номер кредитной карты.
Это правда, но я это и не оспариваю. Я просто уточняю детали.
Lev Kobrin
01-20-2007, 05:28 AM
Так а если номер стянули, то как же они им воспользуются если там и дата рождения и ФИО др. человека, неужели это возможно?
С кредитными картами возможно многое. В руках "умельцев" все поменяется: и дата и фамилия.
Uehavshiy
01-21-2007, 07:22 PM
Дорогие форумчане. Спасибо всем откликнувшимся.Вот чем все закончилось: позвонил я в сервис центр в Кентакки, трубку без промедления взяла девушка и тут же спрсила номер кейса,ф.и.о.б год рождения, поинтересовалась кто я (я сказал как есть - friend), она говорит интервью назнчено на тогда-то, документы высланы. Я спросил она случаем не знает кто мог звонить? Говорит - не знаю. Я поблагодарил от души и тут же позвонил друзьям чтобы сообщить им новости. Так что телефончик рботает, звоните на здоровье. Только постарайтес уложить все свои вопросы в один звонок, а не перезванивать несколько раз. Вот номер (606)5267500 Работает центр по Восточному времени с 7:30 am до 4:00 pm
Удачи всем.
Lev Kobrin
01-22-2007, 06:22 PM
Дорогие форумчане. Спасибо всем откликнувшимся.Вот чем все закончилось: позвонил я в сервис центр в Кентакки, трубку без промедления взяла девушка и тут же спрсила номер кейса,ф.и.о.б год рождения, поинтересовалась кто я (я сказал как есть - friend), она говорит интервью назнчено на тогда-то, документы высланы. Я спросил она случаем не знает кто мог звонить? Говорит - не знаю. Я поблагодарил от души и тут же позвонил друзьям чтобы сообщить им новости. Так что телефончик рботает, звоните на здоровье. Только постарайтес уложить все свои вопросы в один звонок, а не перезванивать несколько раз. Вот номер (606)5267500 Работает центр по Восточному времени с 7:30 am до 4:00 pm
Удачи всем.
Это в Вашем случае так проскочило потому что у Вас был НОМЕР выигрыша на руках (я, кстати так и не понял, как он у Вас оказался). И Вы сами говорите, что первое что спросили НОМЕР. А когда ответ приходит в офис к вымогателям, Вы номер узнать не можете и на этом они играют.
John Adams
01-28-2007, 02:36 PM
Not a big deal, indeed...
Lev Kobrin
01-28-2007, 05:15 PM
Вот именно, "спецы" знают, что и как делать.