View Full Version : US/Canada border by car for canadain PR with B2
bonym61
01-14-2007, 02:16 PM
Народ проконсультируите пожалуиста кто ездил в пересекал US/Cанада границу недавно на машине.
Когда вьезжаеш назад в канаду смотрят ли канадцы на I-94. Дело в том что моя мама ПР в Канаде и прожила больше полгода в штатах по B1/B2 (10 месяцев). Могут ли быть проблемы с вьездом в канаду по ПР карте. Если увидят по I-94 в паспорте что она пересидел какие могут быть последствия. Забирают ли I-94 . Раньше я знаю проблем не было показываешь ПР карту и все а сеичас не знаю. Спасибо всем заранее
Народ проконсультируите пожалуиста кто ездил в пересекал US/Cанада границу недавно на машине.
Когда вьезжаеш назад в канаду смотрят ли канадцы на I-94. Дело в том что моя мама ПР в Канаде и прожила больше полгода в штатах по B1/B2 (10 месяцев). Могут ли быть проблемы с вьездом в канаду по ПР карте. Если увидят по I-94 в паспорте что она пересидел какие могут быть последствия. Забирают ли I-94 . Раньше я знаю проблем не было показываешь ПР карту и все а сеичас не знаю. Спасибо всем заранее
Вопрос немного не по адресу, есть форум для русских в Канаде.
Здесь вряд ли найдется много Канадских ПР пересекавших эту границу в обозримом прошлом, я сам пересекал последний раз как ПР года 4 назад, тогда на I-94 не смотрели, хотя про срок отсутствия обычно спрашивают.
Lev Kobrin
01-14-2007, 11:28 PM
В принципе, проблем быть не должно. Для американцев она не пересидела больше 6 месяцев, и даж если бы так их это в данный момент не интересует: уезжает, и слава Богу. Для канадцев она ничего не нарушила: постоянный житель - добро пожаловать!
bonym61
01-14-2007, 11:50 PM
Спасибо Большое за ответы знатокам!
Меня бы ече интересовало: а впустят ли потом обратно если обнаружат что пересидела. Сможет ли она потом приехать как гражданин канады (будет ли запись ПР канады отражаться на человеке с новым пасспортом)? И почему 6 месяцев после отмерянных 6 имеет значение?
Lev Kobrin
01-14-2007, 11:53 PM
Потому что если человек "пересидел" больше 6 месяцев, то у него будет "недопустимость" - inadmissibility, а в ее случае проблем быть не должно.
Дядя_Федор
01-14-2007, 11:54 PM
И почему 6 месяцев после отмерянных 6 имеет значение?
Потому что если пересидеть больше шести месяцев -- трехлетний бан на въезд.
А если больше года -- то десятилетний.
bonym61
01-15-2007, 12:02 AM
Спасибо огромное всем!
Особое спасибо Льву Кобрину и Дяде Федору!
Lev Kobrin
01-15-2007, 04:28 AM
Удачи!
Для канадцев она ничего не нарушила: постоянный житель - добро пожаловать!
Лев, вы не совсем правы- в Канаде есть строгие ограничения по сроку отсутствия постоянных жителей, и в случае длительного пребывания вне Канады легко могут лишить статуса.
Впрочем, если до последнего времени это было 6 месяцев, то пару лет назад приняли новый закон и изменили сроки, если не ошибаюсь сейчас это больше шести.
Еще один немаловажный момент- срок для гражданства;
в отличии от Штатов в Канаде любое отсутствие увеличивает срок ожидания подачи на гражданство, т.к. он считается СТРОГО ПО ДНЯМ, вы должны прожить ФИЗИЧЕСКИ в стране 1095 дней, ни днем меньше, и если вы за 3 года 3 дня отсутстовали, то эти 3 дня ПРИДЕТСЯ ВЫЧЕСТЬ, а если пробыли вне пределов Канады более года, то вообще весь счетчик начинается сначала, и придется набирать еще 1095 дней уже после возвращения, так что роль это играет, и не маленькую.
Lev Kobrin
01-16-2007, 06:02 AM
Лев, вы не совсем правы- в Канаде есть строгие ограничения по сроку отсутствия постоянных жителей, и в случае длительного пребывания вне Канады легко могут лишить статуса.
Впрочем, если до последнего времени это было 6 месяцев, то пару лет назад приняли новый закон и изменили сроки, если не ошибаюсь сейчас это больше шести.
Еще один немаловажный момент- срок для гражданства;
в отличии от Штатов в Канаде любое отсутствие увеличивает срок ожидания подачи на гражданство, т.к. он считается СТРОГО ПО ДНЯМ, вы должны прожить ФИЗИЧЕСКИ в стране 1095 дней, ни днем меньше, и если вы за 3 года 3 дня отсутстовали, то эти 3 дня ПРИДЕТСЯ ВЫЧЕСТЬ, а если пробыли вне пределов Канады более года, то вообще весь счетчик начинается сначала, и придется набирать еще 1095 дней уже после возвращения, так что роль это играет, и не маленькую.
В ее случае отсутствие - 10 месяцев. А вопрос ее "впустят ли ее в Канаду с таким отсутствием с ПР картой на руках"?
bonym61
01-16-2007, 01:13 PM
Дорогие друзья! спасибо большое всем за отзывы. На самом деле она уже подала на канадское гражданство и вьехала в штаты. Поетому мы как бы не обрашаем внимание на пересидение, надеясь что она выедет в канаду получит паспорт и больше не будет заморачиваться с И94. Я просто подумал что может пограничники смогут обнаружить ее пересидение в штатах по канадскому паспорту - но наверное вряд ли поскольку сканируют они обычно визу.
Lev Kobrin
01-16-2007, 01:52 PM
Ну удачи ей тогда!
Я просто подумал что может пограничники смогут обнаружить ее пересидение в штатах по канадскому паспорту - но наверное вряд ли поскольку сканируют они обычно визу.
Канадские паспорта тоже сканируют, тем более сейчас.
Если вопрос про повторный в'езд в америку-
Я бы не поручился, что проблем с американцами не будет.
Lev Kobrin
01-18-2007, 11:56 PM
Канадские паспорта тоже сканируют, тем более сейчас.
Если вопрос про повторный в'езд в америку-
Я бы не поручился, что проблем с американцами не будет.
Если она получит канадское гражданство и будет въезжать уже по канадскому паспорту, то проблем не будет никаких.
Если она получит канадское гражданство и будет въезжать уже по канадскому паспорту, то проблем не будет никаких.
Почему же?
Есть закон, гражданства в нем не указаны, он для всех един.
Гражданам Канады точно так же отказывают во в'езде как и любым другим, если у нее было нарушение и оно всплывет в компьютере- могут отказать, в точном согласии с законом.
Перестой I-94 до 6 месяцев - не криминал, но нарушение. При в'езде без визы решение о допуске- целиком на иммиграционном чиновнике, откажет- жаловаться некуда.
Lev Kobrin
01-19-2007, 12:44 AM
Почему же?
Есть закон, гражданства в нем не указаны, он для всех един.
Гражданам Канады точно так же отказывают во в'езде как и любым другим, если у нее было нарушение и оно всплывет в компьютере- могут отказать, в точном согласии с законом.
Перестой I-94 до 6 месяцев - не криминал, но нарушение. При в'езде без визы решение о допуске- целиком на иммиграционном чиновнике, откажет- жаловаться некуда.
Нарушение, которое не ведет к inadmissibility.