PDA

View Full Version : Продление J-1

lir
01-14-2007, 10:02 AM
Здравствуйте!
У меня возник вопрос такого рода. Я сейчас постдок на J-1 визе. Виза на год. Смогу ли я потом продлить эту визу или нужно будет получать новую? И насколько велик вариант отказа в этих случаях?

Заранее большое спасибо!

Дядя_Федор
01-14-2007, 10:05 AM
Здравствуйте!
У меня возник вопрос такого рода. Я сейчас постдок на J-1 визе. Виза на год. Смогу ли я потом продлить эту визу или нужно будет получать новую? И насколько велик вариант отказа в этих случаях?

Заранее большое спасибо!
Статус можно продлить, не выезжая из США.
Визу в паспорт нужно будет получать новую в консульстве за пределами Штатов.

lir
01-14-2007, 10:13 AM
Дядя Федор, спасибо за ответ! Будьте добры, расскажите поподробнее, я в этом деле пока полный чайник:) Статус - это DS 2019 с которой нужно будет идти в посольство и получать новую визу как я получал в первый раз? Можно ли это будет сделать в Канаде или ехать обратно в Россию? И насколько велика вероятность отказа?
Извините что столько вопросов сразу
Спасибо

Дядя_Федор
01-14-2007, 10:22 AM
Дядя Федор, спасибо за ответ! Будьте добры, расскажите поподробнее, я в этом деле пока полный чайник:) То есть я смогу продлить J-1? И что мне для этого нужно будет сделать, куда идти, какие документы собирать?
Спасибо
Еще раз, продлить Вы можете статус, а не визу в паспорте. Визу (картинку) надо получать новую, если соберетесь выезжать из США и презжать обратно.
А для продления статуса (Ваш статус, J-1 research scholar, как следует из того, что Вы написали, может быть продлен до трех лет) Вам нужно заставить своего главу департмента и International Office оформить нужные документы и послать их в нужные места. Вам ничего делать не надо. Когда дело решится, Вам пришлют новую DS-2019. Процесс надо начинать за пару месяцев до срока окончания Вашего статуса.

Статус -- это не бумага, это название Вашего положения в США. Вы -- J-1 research scholar до какого-то числа. Вы можете продлить этот статус, не выезжая из США. Знаком продления статуса будет новая DS-2019, с которой при желании Вы можете выехать из США и получить визу в паспорт. В принципе, это можно сделать и в Канаде.

lir
01-14-2007, 10:31 AM
Да, статус research scholar. Ну статус допустим они мне продлят, получу я опять эту DS2019, а визу - то есть картинку в паспорте - я же должен буду получать в посольстве сам как и в первый раз? Именно в посольстве то мне могут отказать - типа был год в университете и хватит с тебя? Насколько это вероятно?

Дядя_Федор
01-14-2007, 10:39 AM
Да, статус research scholar. Ну статус допустим они мне продлят, получу я опять эту DS2019, а визу - то есть картинку в паспорте - я же должен буду получать в посольстве сам как и в первый раз? Именно в посольстве то мне могут отказать - типа был год в университете и хватит с тебя? Насколько это вероятно?
Да, в принципе, отказать в посольстве могут. И гадать, откажут или нет -- довольно бессмыссленное занятие, хотя, насколько я знаю, такие отказы, в отличии от гостевых виз, достаточно редки.
Если боитесь, не выезжайте за границу. Продлевайте статус и оставайтесь в США. Если Вы не собираетесь пересекать границу, виза в паспорте Вам не нужна.

lir
01-14-2007, 10:49 AM
Спасибо, теперь стало понятнее:) То есть DS 2019 - это основной документ по которому я имею право находиться в стране. Виза - это всего лишь документ разрешающий въезд. И если я не буду выезжать - то мне продляют статус - и в посольство ходить более не придется.
Правильно понял?
А допустим если жена выезжает - то должна будет в посольстве получать J-2 как и в первый раз.
Дядя Федор, огромное спасибо, вы мне такие истины открываете!:)

Дядя_Федор
01-14-2007, 11:00 AM
Спасибо, теперь стало понятнее:) То есть DS 2019 - это основной документ по которому я имею право находиться в стране. Виза - это всего лишь документ разрешающий въезд. И если я не буду выезжать - то мне продляют статус - и в посольство ходить более не придется.
Правильно понял?

Да.

А допустим если жена выезжает - то должна будет в посольстве получать J-2 как и в первый раз.

Да, для пересечения границы, кем бы то ни было, нужна виза в паспорте.

Дядя Федор, огромное спасибо, вы мне такие истины открываете!:)
Рад помочь.

lir
01-14-2007, 05:16 PM
Думал думал - и еще вопрос надумал.
Сейчас у меня J-1 без 2 лет отсидки. Но насколько я знаю если я буду 3 года - максимальный срок - на J-1 - то мне все равно придется возвращаться на 2 года независимо от того что текущая виза без 2 лет. Так ли это и что можно сделать чтобы этого избежать? Может на другую визу перейти и когда лучше это делать?
Еще раз спасибо

Дядя_Федор
01-14-2007, 05:48 PM
Думал думал - и еще вопрос надумал.
Сейчас у меня J-1 без 2 лет отсидки. Но насколько я знаю если я буду 3 года - максимальный срок - на J-1 - то мне все равно придется возвращаться на 2 года независимо от того что текущая виза без 2 лет.

Нет. Вы не сможете получить еще одну J-1 research scholar в течение одного года по завершению программы, если программа длилась больше шести месяцев.

Так ли это и что можно сделать чтобы этого избежать? Может на другую визу перейти и когда лучше это делать?
Еще раз спасибо
На H-1B переходите. :) Как только работодателя уломаете, так и переходите.

lir
01-14-2007, 07:02 PM
А могу я быть 3 года на J-1 а потом перейти на H-1b чтобы времени побольше было? В этом случае на родину возвращаться не придеться?:)

Дядя_Федор
01-14-2007, 07:26 PM
А могу я быть 3 года на J-1 а потом перейти на H-1b чтобы времени побольше было? В этом случае на родину возвращаться не придеться?:)
Можете. Этот однолетний "bar" сформулирован, в действительности так:
"Вы не можете начать новую J-1Reasearch Scholar программу, если Вы были в США на J-1 Research Scholar программе в предыдущий год".
Она ничего не говорит о том, что Вы не можете начать, например, работать по H-1B или получить туристическую визу.

А вообще-то, получив H-1B, надо на гринку метить... :)

lir
01-14-2007, 07:33 PM
Так гринка то оно хорошо, но нужно ведь сначала супер-пупер ученым стать, опубликоваться и т.д. Боюсь вдруг за 6 лет H-1b не успею с гринкой, а с J-1 плюс еще 3 года как никак. Вот и ломаю голову как лучше поступить. На родину что-то не хочется, понравилось мне тута:)

Дядя_Федор
01-14-2007, 07:37 PM
Так гринка то оно хорошо, но нужно ведь сначала супер-пупер ученым стать, опубликоваться и т.д. Боюсь вдруг за 6 лет H-1b не успею с гринкой, а с J-1 плюс еще 3 года как никак. Вот и ломаю голову как лучше поступить. На родину что-то не хочется, понравилось мне тута:)
Для гринки Вам не надо, собственно, быть супер-пупер ученым. Достаточно спонсорства работодателя и мастерской степени, чтобы квалифицироваться для EB-2, которая сейчас current, то есть гринка достается достаточно быстро...

lir
01-14-2007, 07:47 PM
Ух ты, вот это да. А можно поподробнее? Мастерскую степень мне здесь нужно будет получить или мое образование за таковую сойдет? И что такое EB 2?

lir
01-14-2007, 07:49 PM
А не подскажете где можно про все это почитать, чтобы я себе план действий наметил?

Дядя_Федор
01-14-2007, 07:58 PM
А не подскажете где можно про все это почитать, чтобы я себе план действий наметил?
Ну, начните читать вот тут
http://149.101.23.2/graphics/faqsgen.htm#employment-based
Это старый сайт USCIS. А вообще, погуглите на "employment-based immigration", информации на сети очень много.
Если у Вас есть диплом, который соответствует мастерской степени в США (неважно, где выданный), и у Вас есть работодатель, согласный нанять Вас на позицию, требующую такой степени и согласный спонсировать Вас на иммиграцию, Вы получите гринку с той же практически скоростью, что и жена американского гражданина (никакого ожидания). Если у Вас есть степень бакалавра и работодатель, Вы можете квалифицироваться на EB-3, там придется ждать... Ну и так далее.

lir
01-14-2007, 08:03 PM
Еще раз огромное спасибо Вам, Дядя Федор, я даже и не знал о таких возможностях. Буду разбираться.

persona
02-23-2007, 06:41 PM
Как с J yf H1b переходить?
Допустим есть работодатель, который согласен проспонсировать H1, что дальше следует делать?

Alex_3112
02-26-2007, 03:46 PM
Как с J yf H1b переходить?
Допустим есть работодатель, который согласен проспонсировать H1, что дальше следует делать?
Убедиться, что на J нет двухлетнего условия;
Оформить Labor Condition Application;
Отправить I-129, Petition for Nonimmigrant Worker в US CIS

И торопитесь, 1 апреля уже близко!

Ankatysh
02-19-2008, 11:12 PM
esli y menya J1 do 28 Avgysta. To ya yspey pereiti na H1B ? Kak dolgo etot protses idet?

madison_
02-19-2008, 11:35 PM
Еще раз, продлить Вы можете статус, а не визу в паспорте. Визу (картинку) надо получать новую, если соберетесь выезжать из США и презжать обратно.
А для продления статуса (Ваш статус, J-1 research scholar, как следует из того, что Вы написали, может быть продлен до трех лет) Вам нужно заставить своего главу департмента и International Office оформить нужные документы и послать их в нужные места. Вам ничего делать не надо. Когда дело решится, Вам пришлют новую DS-2019. Процесс надо начинать за пару месяцев до срока окончания Вашего статуса.

Статус -- это не бумага, это название Вашего положения в США. Вы -- J-1 research scholar до какого-то числа. Вы можете продлить этот статус, не выезжая из США.
1)Знаком продления статуса будет новая DS-2019, с которой при желании Вы можете выехать из США и получить визу в паспорт.
2)В принципе, это можно сделать и в Канаде.
1) а если статус сменян а не продлен можно ли получить визу в россии на изменённый статус ?
2) это как ?

Свинка-бу
02-19-2008, 11:37 PM
1) а если статус сменян а не продлен можно ли получить визу в россии на изменённый статус ?
2) это как ?
1) можно, но сложно. практически прийдется доказывать почти, как при получении новой визы.