View Full Version : Реально ли там зацепиться?
6_strings_do
01-13-2007, 01:06 PM
Привет!
Я хочу приехать в СФ Бэй Ареа по туристической визе на месяц-полтора. Реально ли там на месте продлить визу на пару лет, если я заинтересую местного работодателя. По профессии я программист.
Дядя_Федор
01-13-2007, 01:22 PM
Привет!
Я хочу приехать в СФ Бэй Ареа по туристической визе на месяц-полтора. Реально ли там на месте продлить визу на пару лет, если я заинтересую местного работодателя. По профессии я программист.
Туристическую визу продлевают на полгода. Иногда еще на полгода.
Но работать по турвизе нельзя, запрещено законом.
И нелегалом Вас на программистскую должность не возьмут, нелегалы во Фриско в китаских прачечных белье стирают и улицы метут.
Если Вы говорите о получении рабочей визы, то, в принципе, это возможно, конечно. Но подача заявок начнется первого апреля, а работать можно будет начать с первого октября. И Вам надо найти работодателя, который будет Вас спонсировать. Во Фриско много русских программистов на H-1B, так что это вполне реально сделать.
Floridian
01-13-2007, 02:20 PM
Видите ли, на практике, если Вы ни одной живой души в США не знаете, найти работодателя и чтобы он начал процесс по получению Вами рабочей визы за месяц-полтора - нереально.
У всех моих знакомых (путь Ф1-Н1В или просто Н1В) это заняло минимум год, я уже молчу о самих сроках оформления рабочей визы после того, как работодатель принял решения начать процесс.
Возможно, более реальный путь - это начать искать работу сидя в России (звонить, рассылать резюме), назначить интервью с работодателями на то время, когда будете в Америке.
Продлевать турвизу и сидеть в Америке год - не советую. Жизнь дорогая, в самом деле не в китайскую же прачечную нелегально за 6 долларов идти работать... :)
Кроме того, если пробудете первый раз по первой турвизе месяц-полтора, то легко получите и следующую турвизу. Если же приедете и продлите турвизу на год (что технически очень легко сделать), то после выезда скорее всего не сможете получить вторую турвизу.
По-английски говорите? Турвизу-то уже получили?
6_strings_do
01-13-2007, 03:52 PM
Идея заключается в следующем. Поехать туда по тур. визе. Далее снять квартиру на пару месяцев. Поначалу присмотреться к окружающей обстановке, к самой стране. Посмотреть какие там люди, как живут, чем дышат. Потом залезть в интернет на тот же краиглист и поискать вакансии. Кстати, я уже просматривал вакансии в СФ. Такие же требования как и у нас в Киеве. Ничем не отличаются. Разве что только на Delphi никто не пишет. Далее походить по собеседованиям, поморочить американцам голову, захватить свой ноутбук и показать свои наработки. Авось понравятся. А потом сесть на самолет и в Украину. И ничего страшного, в математике отрицательный результат - это тоже результат. Зато потом визу H1 проще уже будет получить, если был в штатах без проблем и вовремя вернулся.
Турвизы пока нет. Еще не решил, ехать или не ехать.
Английский разговорный на уровне intermediate, читаю текст практически без словаря.
Скорее всего я поеду просто так, чтобы покататься на байках.
6_strings_do
01-13-2007, 03:54 PM
Дядя_Федор, Floridian, спасибо за ответы
в смысле на маунтинбайке или на мотоцикле?
По теме, лучше найти вакансии заранее (штук 10). Пройдешь интервью, вернешься домой, сделаешь визу. Вполне реально.
Идея заключается в следующем. Поехать туда по тур. визе. Далее снять квартиру на пару месяцев. Поначалу присмотреться к окружающей обстановке, к самой стране. Посмотреть какие там люди, как живут, чем дышат. Потом залезть в интернет на тот же краиглист и поискать вакансии. Кстати, я уже просматривал вакансии в СФ. Такие же требования как и у нас в Киеве. Ничем не отличаются. Разве что только на Delphi никто не пишет. Далее походить по собеседованиям, поморочить американцам голову, захватить свой ноутбук и показать свои наработки. Авось понравятся. А потом сесть на самолет и в Украину. И ничего страшного, в математике отрицательный результат - это тоже результат. Зато потом визу H1 проще уже будет получить, если был в штатах без проблем и вовремя вернулся.
Турвизы пока нет. Еще не решил, ехать или не ехать.
Английский разговорный на уровне intermediate, читаю текст практически без словаря.
Сан Франциско город великолепный, но для снятия жилья и прочего описанного- очень неподходящий. Свободного жилья там мало, цены поднебесные и снять что то без кредитной истории и референсов почти невозможно (кроме отелей, конечно).
Если у вас много лишних денег- можете попробовать, примерно два месяца такой жизни вам встанут в 5-6 000 долларов минимум, плюс билеты на самолет.
Походить по собеседованиям получится вряд ли- вначале принято подавать резюме, и пригласят ли после этого на собеседование- большой вопрос, обычно не приглашают.
Если визы у вас еще нет то я бы особо не обнадеживался- вполне вероятно, что вам просто откажут и на том все кончится.