PDA

View Full Version : Франчайзинг

Указатель
01-12-2007, 07:51 AM
Российские розничные компании хотят быть похожими на американские. В США более 40% розничной торговли приходится на компании-франчайзи. Подавляющее большинство (около 86% ) магазинов, открывшихся по системе франчайзинга, успешны, тогда как среди магазинов, открывшихся под своей маркой, в США выживают лишь 14%. "Благодаря франчайзингу начинающий предприниматель получает гарантированный бизнес, - объясняет президент Российской ассоциации франчайзинга, франчайзи оказывается всяческая поддержка, франчайзер готов помочь ему в любую минуту". В России, правда, франчайзер обычно в меньшей степени участвует в бизнесе, развиваемом под его маркой. "В США и Европе франчайзер покупает участок земли, строит здание, а управлять поручает франчайзи, - рассказывает Константин Архипов, директор департамента развития бизнеса "Копейки". - В России же компании не вкладывают во франчайзи ни рубля, а только разрабатывают для него технические решения и делятся брэндом".
Я полгода назад продал две квартиры в Москве на общую сумму 420 тысяч долларов – успел(получил почти 300% прибыли). Сейчас жду кризис недвижимости(хочу улучшить свои жилищные условия) – есть предпосылки(особенно, если цена нефти будет не более 50 долларов за баррель). Есть также мысль открыть франшизу(типа хобби для себя) по продаже обуви «Ессо» и еще какой-нибудь марки, но опыта нет по этой линии(возможен компаньон из моих друзей).Конечно – 70% успеха будет зависеть от проходимости торгового павильона в Торговом центре и 30% от ассортимента. Россияне стали предпочитать качественную обувь и «уходят с рынков» в Торговые центры и специализированные магазины.

Какие марки обуви предпочитают в США? Как там развивается франчайзинг, в том числе и по обуви?

http://www.sellbrand.ru/user/account.php?area=public&action=fr_view&fid=14&uid=12
http://www.ecco-shoes.ru/

YUM
01-12-2007, 09:13 AM
.... Есть также мысль открыть франшизу(типа хобби для себя) по продаже обуви «Ессо» и еще какой-нибудь марки, но опыта нет по этой линии(возможен компаньон из моих друзей).Конечно – 70% успеха будет зависеть от проходимости торгового павильона в Торговом центре и 30% от ассортимента. Россияне стали предпочитать качественную обувь и «уходят с рынков» в Торговые центры и специализированные магазины.

Ой не знаю, не знаю...я пока до метро бреду, шузе-шоповштук семь прохожу. И нигде не видел столпотворения народу. "Наелись", похоже.
Самы "деловой" франчизированный шоп, половину своего магазитна отдал на какую-то хрень.
Конечно обувь не портится ( не молоко, небось) однако продавцы, курящие пол-дня на входе - однозначный предвестник того, что скоро шоп'а превратистя в жоп...оп-па!!!:cool:

ATILLA
01-12-2007, 09:34 AM
Я бы на вашем месте продолжил с операциями с недвижимостью, особенно в курортных зонах...Обуви уже произведено 55пар на каждого человека на земле...

Указатель
01-12-2007, 10:01 AM
Я бы на вашем месте продолжил с операциями с недвижимостью, особенно в курортных зонах...Обуви уже произведено 55пар на каждого человека на земле...
-----------------
Я для хобби, чтобы научиться процессу, по налоговым походить...
А так - я жду кризис недвижимости - сейчас цены встали и стали понемногу опускаться, но для обвала нужен толчок! Пока спекулянты скупили дома и пытаются сдержать падение цен - заказывают статьи в газетах, что цены опять будут расти....

А здесь более объективные статьи:
http://kvartira.stroi.ru/pressareferlist.asp

ATILLA
01-12-2007, 10:03 AM
-----------------
Я для хобби, чтобы научиться процессу, по налоговым походить...
А так - я жду кризис недвижимости - сейчас цены встали и стали понемногу опускаться, но для обвала нужен толчок! Пока спекулянты скупили дома и пытаются сдержать падение цен - заказывают статьи в газетах, что цены опять будут расти....

http://kvartira.stroi.ru/pressareferlist.asp
Самое выгодное вложение средств, это выкупание участков в новоявленных игровых зонах, у нас тут недалеко такая, в день на хутор приезжает по 5 джипов...все хотят купить...

Указатель
01-12-2007, 10:04 AM
-------------------------
Говорят в Болгарии выгодно покупать - Болгария вступила в ЕС.

ATILLA
01-12-2007, 10:05 AM
-------------------------
Говорят в Болгарии выгодно покупать - Болгария вступила в ЕС.
Про обувь забудь, не выгодно это давно...

Указатель
01-12-2007, 10:06 AM
Самое выгодное вложение средств, это выкупание участков в новоявленных игровых зонах, у нас тут недалеко такая, в день на хутор приезжает по 5 джипов...все хотят купить...
--------------------------------------------------
В России не знаешь, что будет завтра, тем более с игровыми зонами. Может придет новый курбаши и скажет нехай в Москве играют и других городах и все!

Указатель
01-12-2007, 10:07 AM
Про обувь забудь, не выгодно это давно...
-------------------
Я про недвижимость у моря.

ATILLA
01-12-2007, 10:08 AM
--------------------------------------------------
В России не знаешь, что будет завтра, тем более с игровыми зонами. Может придет новый курбаши и скажет нехай в Москве играют и других городах и все!
да это тоже верно, но пока самый выгодный рынок для таких средств, как у тебя недвижимость...

ATILLA
01-12-2007, 10:08 AM
-------------------
Я про недвижимость у моря.
Я живу на азовском море, тут можно реально рубить деньги на недвижимости...

Указатель
01-12-2007, 10:12 AM
да это тоже верно, но пока самый выгодный рынок для таких средств, как у тебя недвижимость...
----------------------
Сейчас недвижимость надо продавать, а не покупать(в Москве это надо было делать еще полгода назад)!
Кстати жена мера Москвы(а она входит в список самых богатых людей России) продала все свои многоквартирные дома еще в конце 2005 начале 2006 года. Это - показатель!

ATILLA
01-12-2007, 10:13 AM
----------------------
Сейчас недвижимость надо продавать, а не покупать(в Москве это надо было делать еще полгода назад)!
ты видимо зациклен на москве, поездил бы по россии, везде разные условия...

Указатель
01-12-2007, 10:18 AM
ты видимо зациклен на москве, поездил бы по россии, везде разные условия...
--------------------------------------------
Условия разные, но тенденция одна! Кризис недвижимости в Москве - это пиз...ц везде! :D

ATILLA
01-12-2007, 10:21 AM
--------------------------------------------
Условия разные, но тенденция одна! Кризис недвижимости в Москве - это пиз...ц везде! :D
ничиго подобного, рынок недвижимости в москве специфический...

Указатель
01-12-2007, 10:26 AM
ничиго подобного, рынок недвижимости в москве специфический...
-------------------------------------------
Все очень просто - сейчас в Москве потолок цен(нет у людей таких денег) и все устремились в Московску область, в курортные зоны России, где цены поменьше и скупают все, с целью сохранить и умножить свои бабки.Вот поэтому там цены и растут.Можно в это ввязаться на свой страх и риск, но только на "короткие деньги"(типа купил и через 4 месяца продал), но я не хочу рисковать.

sarkor
01-12-2007, 12:14 PM
в москве сейчас цена на недвижимость, упёрлись в потолок. middle class , который приезжает в москву, снимают квартиры в подмосковье, работают в москве. платят рент и даже не мечтают купить квартиру, цены не реальные , а ипотека не так развита.

если проехаться в московсой электричке со стороны области, этак в 8 утра... многое можно понять

Указатель
01-12-2007, 12:28 PM
в москве сейчас цена на недвижимость, упёрлись в потолок. middle class , который приезжает в москву, снимают квартиры в подмосковье, работают в москве. платят рент и даже не мечтают купить квартиру, цены не реальные , а ипотека не так развита.

если проехаться в московсой электричке со стороны области, этак в 8 утра... многое можно понять
-------------------------------
Все верно! ЖДЕМС КРИЗИСА!Если только этот малый - Буш все не испортит очередной войной на Ближнем Востоке.:D

9999
01-12-2007, 02:47 PM
Российские розничные компании хотят быть похожими на американские. В США более 40% розничной торговли приходится на компании-франчайзи. Подавляющее большинство (около 86% ) магазинов, открывшихся по системе франчайзинга, успешны, тогда как среди магазинов, открывшихся под своей маркой, в США выживают лишь 14%. "Благодаря франчайзингу начинающий предприниматель получает гарантированный бизнес, - объясняет президент Российской ассоциации франчайзинга, франчайзи оказывается всяческая поддержка, франчайзер готов помочь ему в любую минуту". В России, правда, франчайзер обычно в меньшей степени участвует в бизнесе, развиваемом под его маркой. "В США и Европе франчайзер покупает участок земли, строит здание, а управлять поручает франчайзи, - рассказывает Константин Архипов, директор департамента развития бизнеса "Копейки". - В России же компании не вкладывают во франчайзи ни рубля, а только разрабатывают для него технические решения и делятся брэндом".
Я полгода назад продал две квартиры в Москве на общую сумму 420 тысяч долларов – успел(получил почти 300% прибыли). Сейчас жду кризис недвижимости(хочу улучшить свои жилищные условия) – есть предпосылки(особенно, если цена нефти будет не более 50 долларов за баррель). Есть также мысль открыть франшизу(типа хобби для себя) по продаже обуви «Ессо» и еще какой-нибудь марки, но опыта нет по этой линии(возможен компаньон из моих друзей).Конечно – 70% успеха будет зависеть от проходимости торгового павильона в Торговом центре и 30% от ассортимента. Россияне стали предпочитать качественную обувь и «уходят с рынков» в Торговые центры и специализированные магазины.

Какие марки обуви предпочитают в США? Как там развивается франчайзинг, в том числе и по обуви?

http://www.sellbrand.ru/user/account.php?area=public&action=fr_view&fid=14&uid=12
http://www.ecco-shoes.ru/

На сколько я знаю, Экко не занимается франчайзингом.
Мне вообще не известна ни одна обувная фирма, которая бы этим занималась. Как правило, это рестораны быстрого обслуживания и кафе.

Франчайзинг МакДональдса в Штатах сейчас стоит около миллиона долларов, за эти деньги они дают тебе возможность пользоваться бредом и технологией, т.е. об'ясняют, как работать. Очередь на это дело- по нескольку лет, т.к. желающих много, а открывать новые точки можно только изредка, иначе рынок перенасытится.

Указатель
01-12-2007, 03:02 PM
[QUOTE=9999]На сколько я знаю, Экко не занимается франчайзингом.
Мне вообще не известна ни одна обувная фирма, которая бы этим занималась.
-------------------
Вы ошибаетесь:
http://www.openbusiness.ru/html_frahsh/ecco.htm

Франшиза Макдональдса стоит в Москве от 500 000 долларов....

Alex_3112
01-12-2007, 03:52 PM
Франчайзинг МакДональдса в Штатах сейчас стоит около миллиона долларов, за эти деньги они дают тебе возможность пользоваться бредом и технологией
Хороша опечатка, ох хороша! :)

9999
01-12-2007, 04:36 PM
На сколько я знаю, Экко не занимается франчайзингом.
Мне вообще не известна ни одна обувная фирма, которая бы этим занималась.
-------------------
Вы ошибаетесь:
http://www.openbusiness.ru/html_frahsh/ecco.htm

Франшиза Макдональдса стоит в Москве от 500 000 долларов....

Ну, значит это российская тема какая то... в Штатах я про такое не слышал.
Не думаю, чтоб было очень перспективно. Башмак- он и есть башмак.

ATILLA
01-13-2007, 12:33 AM
Ну, значит это российская тема какая то... в Штатах я про такое не слышал.
Не думаю, чтоб было очень перспективно. Башмак- он и есть башмак.
обувь неперспективно, хотя в россии так сильно завалили все некачественной китайской легкой промышленностью, что может статься и перспективным на первых порах...

Указатель
01-13-2007, 07:23 AM
обувь неперспективно, хотя в россии так сильно завалили все некачественной китайской легкой промышленностью, что может статься и перспективным на первых порах...
---------------------
В Москве только магазинов "Ессо" - 37 и в Торговых центрах где-то около 40 секций. Я позвонил в "Ессо" и мужик мне сказал, что обувь они дают на реализацию, при чем, что не будет продано - заберут обратно!!!!
Правда очень насторожило - этот мужик посоветовал, кроме "Ессо" еще и другую марку обуви продавать.Нет не буду связываться с обувью!:fig:

ATILLA
01-13-2007, 10:39 AM
---------------------
В Москве только магазинов "Ессо" - 37 и в Торговых центрах где-то около 40 секций. Я позвонил в "Ессо" и мужик мне сказал, что обувь они дают на реализацию, при чем, что не будет продано - заберут обратно!!!!
Правда очень насторожило - этот мужик посоветовал, кроме "Ессо" еще и другую марку обуви продавать.Нет не буду связываться с обувью!:fig:
Умница, 5...