View Full Version : ответвление из темы о смешенных браках...
nat123
01-08-2007, 11:24 AM
Ой, моя подружка еврейка, православаня хрiстианка, замужим за польским католиком. А детки-та фсё евреi ржёт она....
марик - камарик
01-08-2007, 11:26 AM
Ой, моя подружка еврейка, православаня хрiстианка, замужим за польским католиком. А детки-та фсё евреi ржёт она....Не может она быть еврейкой и православной христианкой. Если она христианка то еврейкой уже не является и не являются ее дети соответственно.
nat123
01-08-2007, 11:28 AM
Не может она быть еврейкой и православной христианкой. Если она христианка то еврейкой уже не является и не являются ее дети соответственно.
Марик, а кто она...она не исповедует иудаизм, но национальнасть у неё еврейка. Марик...шо ты мишаишь ф кучу религию и гены.
марик - камарик
01-08-2007, 11:34 AM
Марик, а кто она...она не исповедует иудаизм, но национальнасть у неё еврейка. Марик...шо ты мишаишь ф кучу религию и гены.Сами иудеи не считают себя нацией. Не знаю как тебе объяснить. На иврите например нет слова означающего еврейскую национальность. Есть только "иуди" что означает иудей. Либо ты иудей либо нет. Если ты испаведуешь христианство то ты не иудей. Фирштейн?
марик - камарик
01-08-2007, 11:35 AM
встречался, но не женился! ;)
Так ведь дело не в том что они православные были. Дело только в том что мне такая как ты не попалась:D
nat123
01-08-2007, 12:01 PM
Сами иудеи не считают себя нацией. Не знаю как тебе объяснить. На иврите например нет слова означающего еврейскую национальность. Есть только "иуди" что означает иудей. Либо ты иудей либо нет. Если ты испаведуешь христианство то ты не иудей. Фирштейн?
Ниакой ни фирштейн...она еврейка ни знаю ф каком поколении, ей пaчпорт ни нужин, у ей фсё на лице написано. Што там считают ни знаю, но ваще намешивать религию и национальнасть ето ф еврейских традициях кажицца...мол типа отказался от наший веры, мол ты фсё погиб как еврей. А фикня фсё ето.
марик - камарик
01-08-2007, 12:16 PM
Ниакой ни фирштейн...она еврейка ни знаю ф каком поколении, ей пaчпорт ни нужин, у ей фсё на лице написано. Што там считают ни знаю, но ваще намешивать религию и национальнасть ето ф еврейских традициях кажицца...мол типа отказался от наший веры, мол ты фсё погиб как еврей. А фикня фсё ето.Думаю что это пустое занятие обвинять евреев в том что они не понимают кто такие евреи. Может быть, все дело в том что каждый человек отождествляет себя или хочет отождествлять себя с какой-то определенной группой людей и группы эти разные и потому иногда их нельзя описать одними и теми же хоррактеристиками?
Что касается ее. я понимаю что генетически она еврейка, но дело в том что самих евреев(иудеев) родственные связи не являются окончательными и потому сами евреи бы не считали е еврейкой. Глупо получается: она считает себя еврейкой, но она единственная кто так считает. Всеравно что я бы сейчас начал считать себя китайцем. Это бы не зделало из меня китайца.
Malishka
01-08-2007, 08:08 PM
Ниакой ни фирштейн...она еврейка ни знаю ф каком поколении, ей пачпорт ни нужин, у ей фсё на лице написано. Што там считают ни знаю, но ваще намешивать религию и национальнасть ето ф еврейских традициях кажицца...мол типа отказался от наший веры, мол ты фсё погиб как еврей. А фикня фсё ето.
Нат, нельзя и рыбку сьесть и на *** сесть. Не бывает. Если она [converted] она больше не еврейка. какие бы гены у неё не были. И чисто для галочки, её дети тоже. :34:
nat123
01-08-2007, 08:15 PM
Нат, нельзя и рыбку сьесть и на *** сесть. Не бывает. Если она [converted] она больше не еврейка. какие бы гены у неё не были. И чисто для галочки, её дети тоже. :34:
Ребяты, она больши еврейка, чем фсе евреи на етом форуми. А кем она стала - русской можит?
Malishka
01-08-2007, 08:18 PM
Ребяты, она больши еврейка, чем фсе евреи на етом форуми. А кем она стала - русской можит?
Ты сама сказала что она [coverted], нет разве?
Lakomka
01-08-2007, 08:21 PM
Малишка спор на эмоциях..... :lol:
nat123
01-08-2007, 08:23 PM
Я ни знаю что ето такое.
Lakomka
01-08-2007, 08:24 PM
Я ни знаю что ето такое.
она католичка или православная? в церковь ходит?
Malishka
01-08-2007, 08:25 PM
Я ни знаю что ето такое.
Ой, моя подружка еврейка, православаня христианка, замужим за польским католиком. А детки-та фсё евреи ржёт она....
Нельзя быть обеими. Или одно или другое
Malishka
01-08-2007, 08:25 PM
Малишка спор на эмоциях..... :лол:
Ну что ты, я спокойна как удав :D
nat123
01-08-2007, 08:26 PM
Xорошо, кто она сейчас?
Милька
01-08-2007, 08:26 PM
Выкрест она и все.
Еврейка крещеная.
Malishka
01-08-2007, 08:27 PM
Ъорошо, кто она сейчас?
Она хрещёная. Больше еврейкой не считаетса. Извини, но внешний вид кого то евреем/еврейкой не делает.
Милька
01-08-2007, 08:27 PM
Умилило в воспоминаниях о детстве Немцова.
он там написал, что его няня в детстве, тайно от родителей крестила.
Ни вашим ни нашим)))))))
nat123
01-08-2007, 08:28 PM
А еврейка ето национальность, еврейка ето религия? сафсем вы тут сбрендили, иудаизм религия, еврейка национальность.
Милька
01-08-2007, 08:28 PM
Она хрещёная. Больше еврейкой не считаетса. Извини, но внешний вид кого то евреем/еврейкой не делает.
еврейка - это национальность, а не вероисповедание.
Милька
01-08-2007, 08:29 PM
А еврейка ето национальность, еврейка ето религия? сафсем вы тут сбрендили, иудаизм религия, еврейка национальность.
гагагагагагагагаг
Malishka
01-08-2007, 08:29 PM
ok :34:
nat123
01-08-2007, 08:30 PM
Малышка спроси тогда нерелигиозных евреев, которые живут в Израиле, они что не евреи? или счас мой муж примет иудиазм и станет евреем, ха-ха-ха три раза.Если с точки зрения религии рассуждать, можите говорить что угодна, с точки зрения генетики и этнографии - еврейка.
Lakomka
01-08-2007, 08:30 PM
... дети ее уже не евреи, в синагогу xодить и все такоe :rtyu:
Malishka
01-08-2007, 08:31 PM
Малышка спроси тогда нерелигиозных евреев, которые живут в Израиле, они что не евреи? или счас мой муж примет иудиазм и станет евреем, ха-ха-ха три раза.Если с точки зрения религии рассуждать, можите говорить что угодна, с точки зрения генетики и этнографии - еврейка.
Хорошо, Ната.
Whatever you say :34:
Serge7
01-08-2007, 08:32 PM
Хароший перл! :good: :lol:
nat123
01-08-2007, 08:33 PM
... дети ее уже не евреи, в синагогу ходить и все такое :ртю:
Аааааааааааа у неё дети классные, она ваще не заморачивается куда будут ходить её дети. Бабушка нам кстати рассказывала, про то как в синагоге тайно венчалась, а больше и не была потом, хотя в совецкие времена, да подвиг наверное. Она очень счастливая и красивая тётька, а религия дело только её души и Бога, я так думаю.
Милька
01-08-2007, 08:34 PM
... дети ее уже не евреи, в синагогу xодить и все такоe :rtyu:
не ИУДЕИ!!!
Lakomka
01-08-2007, 08:34 PM
Хароший перл! :гоод: :лол:
Серж, если она паче чаения, захочет отдать своих детей в еврейскую школу и все такое, у детей спросят или даже у нее спросят, куда она ходит молиться, и ее детей туда не возьмут, как бы они не выгледели :)
Malishka
01-08-2007, 08:35 PM
Аааааааааааа у неё дети классные, она ваще не заморачивается куда будут ходить её дети. Бабушка нам кстати рассказывала, про то как в синагоге тайно венчалась, а больше и не была потом, хотя в совецкие времена, да подвиг наверное. Она очень счастливая и красивая тётька, а религия дело только её души и Бога, я так думаю.
Я так не думаю, Ната. Когда из за такой религии умерло 6 миллионов, то свою религию и историю (которые тестно взаимосвязанны) надо знать. ИМХО
Lakomka
01-08-2007, 08:35 PM
не ИУДЕИ!!!
пока ты не крестился ты вообщем и то и другое.... и дети твое... а как крестился... то уже нет
Lakomka
01-08-2007, 08:37 PM
Я так не думаю, Ната. Когда из за такой религии умерло 6 миллионов, то свою религию и историю (которые тестно взаимосвязанны) надо знать. ИМХО
люди шли на смерть что бы сохранить свою религию и историю , а тут сами принимают ту религю изза которой убивали твои предков... дикость.... для меня
Милька
01-08-2007, 08:38 PM
пока ты не крестился ты вообщем и то и другое.... и дети твое... а как крестился... то уже нет
так вот и повторю, евреи и иудеи.
иудаизм - религия, еврей - назиональность
Можно быть не еврейкой, но принять гиюрт (сложно безумно) и быть иудейкой.
nat123
01-08-2007, 08:38 PM
Малышка! историю она знает, а вероисповедание дело личное, очень личное.....Ты хочешь так, кто-то по-другому. Когда-то кто не верил в Бога сжигали на кострах, не помнишь? Я лично за свецкое государство и свободоное волеязливление.
Malishka
01-08-2007, 08:40 PM
Малышка! историю она знает, а вероисповедание дело личное, очень личное.....Ты хочешь так, кто-то по-другому. Когда-то кто не верил в Бога сжигали на кострах, не помнишь? Я лично за свецкое государство и свободоное волеязливление.
А я шо, против? Мы же тут рассуждаем, нет? Я выразила что я хочу, ты выразила что ты хочеш. Я что, осуждаю что ли? Упаси бог. Пусть каждый делает как хочет.
nat123
01-08-2007, 08:40 PM
люди шли на смерть что бы сохранить свою религию и историю , а тут сами принимают ту религю изза которой убивали твои предков... дикость.... для меня
Аха, а другие шли за свою ...для меня дикость смерть из-за религиозных убеждений. Кстати скопцы очень стояли насвоём за свою веру. Дикость в моих глазах, в их понимании норма и "святое" дело. Всё чего человечество могло бы попробывать, не убивать, а уважать других или хотя бы безралично относиться к различиям других.
Lakomka
01-08-2007, 08:41 PM
конечно можно :34:
Malishka
А кстати было интерессно почему она перешла в другую религию
Милька
а чой то вы со мной все согласились?
/ой ушла, не флудю/
хи-хи
Серж, если она паче чаения, захочет отдать своих детей в еврейскую школу и все такое, у детей спросят или даже у нее спросят, куда она ходит молиться, и ее детей туда не возьмут, как бы они не выгледели :)
Анекдот вспоминается, как мужик хоронил своего кота на еврейском кладбише...
Когда выяснилось, что кот завещал синогоге миллион доларов, то стал евреем и проблема решилась... :D
nat123
01-08-2007, 08:42 PM
А кстати было интерессно почему она перешла в другую религию
Ты знаешь....я её знаю лет 35, я подобные интимные вопросы не задаю.
Malishka
01-08-2007, 08:43 PM
Ты знаешь....я её знаю лет 35, я подобные интимные вопросы не задаю.
It's rhetorical :34:
Lakomka
01-08-2007, 08:43 PM
Аха, а другие шли за свою ...для меня дикость смерть из-за религиозных убеждений. Кстати скопцы очень стояли насвоём за свою веру. Дикость в моих глазах, в их понимании норма и "святое" дело. Всё чего человечество могло бы попробывать, не убивать, а уважать других или хотя бы безралично относиться к различиям других.
"все смешалось, люди, кони" ...
какой был смысл этого, и к данной теме?
nat123
01-08-2007, 08:46 PM
"все смешалось, люди, кони" ...
какой был смысл этого, и к данной теме?
Я к тому, что религия ето вопрос деликатный...историей, кол-вом убитых в прошлом, родителями и историей не измеримый. В конце концов у каждого своя дорога к Богу или её вообще нет.
FOLEY
01-08-2007, 08:56 PM
еврей - это национальность? тогда евреев небыло бы...так как страны Евряндия не существует. Еврей это этническая группа людей обьедененных одной религией и историей.
еврей который не религозный, остается евреем
еврей который принял религию любую кроме иудаизма уже не еврей.
Serge7
01-08-2007, 09:07 PM
еврей - это национальность? тогда евреев небыло бы...так как страны Евряндия не существует. Еврей это этническая группа людей обьедененных одной религией и историей.
еврей который принял религию любую кроме иудаизма уже не еврей. То есть, Фолик, а вот туда обратно можно, например, побыл - Православным Христианином, а потом обратно в Иудейскую веру? Ну типа осознал, что ребёнком крошечным, Русский Папа его покрестил, но Мама Еврейка... Вырос, принял Мамину национальность и будет ли обратно дана своя вера - Иудаизм?
Alter Ego
01-08-2007, 09:10 PM
Алексий Второй, на сколько я знаю, по национальности тоже еврей.
FOLEY
То есть, Фолик, а вот туда обратно можно, например, побыл - Православным Христианином, а потом обратно в Иудейскую веру? Ну типа осознал, что ребёнком крошечным, Русский Папа его покрестил, но Мама Еврейка... Вырос, принял Мамину национальность и будет ли обратно дана своя вера - Иудаизм?
наверное можно...но я не уверен. иудаизм одна из религий в которую относительно сложно перейти
Akela
То есть, Фолик, а вот туда обратно можно, например, побыл - Православным Христианином, а потом обратно в Иудейскую веру? Ну типа осознал, что ребёнком крошечным, Русский Папа его покрестил, но Мама Еврейка... Вырос, принял Мамину национальность и будет ли обратно дана своя вера - Иудаизм?
Да. Почему бы и нет?
И наоборот. По-моему можно конвертироваться туда-сюда сколько угодно. В конце концов эти личные взимоотношения человека с Б_гом. И с самим собой.
Akela
01-08-2007, 09:11 PM
наверное можно...но я не уверен. иудаизм одна из религий в которую относительно сложно перейти
Я не знал..
FOLEY
01-08-2007, 09:12 PM
Я не знал..
помимо изучения очень многих книг, требуется еще много времени...
марик - камарик
01-08-2007, 09:13 PM
Марик, не надо мне рассказывать сказки что у ребёнка есть выбор в 5 лет. Если бы у 5 летнего ребёнка был выбор, он/она выбирали бы или ходить в школу, мытьса ли, читать ли, считать и т.д. Нет, ребёнок в 5, 10 лет ТАКОЙ выбор не имеет. Вырастая в однорелигиозной семье у ребёнка есть какое то фаундейшн, какое то направление. Я хочу дать ребёнку МОИ [values] (ведь это МОЙ ребёнок). Я хочу ему передать часть истории МОЕГО народа, которое тестно связанно с религией. Ты это знаеш. Когда ребёнок вырастет, зная свою историю и [conepts]своей религии, может выбрать или это ему/ей подходит.
Всё IMHOМалышка, тут никто вообще-то не сомневался в желании родителя передать своему ребенку культуру своего народа. Вопрос в том что делать если национальности родителей разные.
И по поводу твоего интузиазма передать ребенку свою культуру: есть разница между расширением кругозора ребенка и закабалением его в какую-то веру.
Милька
01-08-2007, 09:13 PM
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - 1) принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни. (с) Юридический Словарь
Нет. Это только в Советском Союзе была национальность отдельно, вероисповедание отдельно. А во всём остальном мире еврей - это прежде всего вероисповедание. И исторически это так. Когда второй Храм был разрушен и евреям было запрещено селиться в Палестине, было решено религиозной верхушки (не помню точно как они назывались правильно), что отныне, так как у евреев нет больше страны, религия должна её "заменить". С тех пор еврейство (или иудейство) - это не национальность, или национальность и вероисповедание в одном флаконе.
FOLEY
01-08-2007, 09:15 PM
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - 1) принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни. (с) Юридический Словарь
а..ну я тогда по национальности русский ;)
Милька
01-08-2007, 09:15 PM
Нет. Это только в Советском Союзе была национальность отдельно, вероисповедание отдельно. А во всём остальном мире еврей - это прежде всего вероисповедание. И исторически это так. Когда второй Храм был разрушен и евреям было запрещено селиться в Палестине, было решено религиозной верхушки (не помню точно как они назывались правильно), что отныне, так как у евреев нет больше страны, религия должна её "заменить". С тех пор еврейство (или иудейство) - это не национальность, или национальность и вероисповедание в одном флаконе.
это ты с религиозной точки зрения смотришь, а не со светской.
Милька
01-08-2007, 09:16 PM
а..ну я тогда по национальности русский ;)
это твое дело))) ;)
марик - камарик
01-08-2007, 09:16 PM
А еврейка ето национальность, еврейка ето религия? сафсем вы тут сбрендили, иудаизм религия, еврейка национальность.верно. Но прикол весь в том что евреи в израиле например не знают что ты их считаешь евреями. Они думают что они иудеи и для них иудей это также и национальность. А друзов возьми - та же фигня.
FOLEY
01-08-2007, 09:17 PM
как не стараяся не-евреи всегда укажут евреям кто они...;)
FOLEY
01-08-2007, 09:18 PM
это твое дело))) ;)
да? ну тогда я марсианинон буду...
Akela
01-08-2007, 09:18 PM
Громко! Для всех!
Ребята, эта тема не о евреях!!!!
Спасибо.
Alter Ego
01-08-2007, 09:20 PM
да? ну тогда я марсианинон буду...
При последней переписи населения в России оказалось, что там живут даже хоббиты, гоблины, и пр.
марик - камарик
01-08-2007, 09:21 PM
Малышка спроси тогда нерелигиозных евреев, которые живут в Израиле, они что не евреи? или счас мой муж примет иудиазм и станет евреем, ха-ха-ха три раза.Если с точки зрения религии рассуждать, можите говорить что угодна, с точки зрения генетики и этнографии - еврейка.с точки зрения генетики они родственники иудеям. С точки зрения иудаизма атеисты не являются частью иудейского народа и приверженцы другой веры тоже и еще с точки зрения иудаизма и иудеев не сучхествует понятия "евреи". Это понятие нужно какраз тем людям которые хоть и не испаведуют иудаизм, а хотят себя отождествлять с иудеями. Парадокс... Теперь насчет иудеев не соблюдающих традиций: если они не атеисты то они просто грешники, но всеравно иудеи.
это ты с религиозной точки зрения смотришь, а не со светской.
Нет такого деления. Есть сОветская точка зрения и остальная, общепринятая.
как не стараяся не-евреи всегда укажут евреям кто они...;)
Надо самим не забывать, кто мы. :D
марик - камарик
01-08-2007, 09:23 PM
Можно быть не еврейкой, но принять гиюрт (сложно безумно) и быть иудейкой.милька, дело не в том что они тебя не понимают. Просто тут парадокс получается из-за стыка разных культур. Я уже несколько раз пытался объястнить.
FOLEY
01-08-2007, 09:24 PM
Надо самим не забывать, кто мы. :D
мы знаем...но нам говорят что мы не мы...(когда удобно для ситуации разумеется)
Милька
01-08-2007, 09:32 PM
Нет такого деления. Есть сОветская точка зрения и остальная, общепринятая.
Есть.
Даже государство есть СВЕТСКОЕ и РЕЛИГИОЗНОЕ.
Израиль - религиозное.
Есть.
Израиль - религиозное.
И давно?
FOLEY
01-08-2007, 09:34 PM
Есть.
Израиль - религиозное.
каким макаром оно религиозное? такое же религиозное как сша...даже меньше.
Alter Ego
01-08-2007, 09:35 PM
И давно?
С тех пор, как появились светские государства.
Милька
01-08-2007, 09:35 PM
мы знаем...но нам говорят что мы не мы...(когда удобно для ситуации разумеется)
Модераторы, извините.
Я не националистка, я всегда спорю о юридических понятиях.
И сейчас ваши высказывания напоминают мне черных, которые говорят о том, как их унижают.
Хотя до их цвета кожи никому дела нет.
Ушла из темы.
Akela
01-08-2007, 09:37 PM
Модераторы, извините.
Я не националистка, я всегда спорю о юридических понятиях.
И сейчас ваши высказывания напоминают мне черных, которые говорят о том, как их унижают.
Хотя до их цвета кожи никому дела нет.
Ушла из темы.
Вернись.
Просьба еще раз ко всем!!!!
Эта тема не о евреях и не о религии.
Эта тема о взаимоотношениях в семье в случае разно-религиозных супругов.
Спасибо за понимание!
Милька
01-08-2007, 09:40 PM
Израиль является одной из немногих среди развитых стран мира, где религия не отделена от государства. В стране сущeствуют религиозные партии и движения.
Многие религиозные традиции возведены на уровень законов и стали обязательными для верующих и неверующих. Суббота - не только день отдыха, но и святой день. Люди не должны заниматься никакой работой. В этот день жизнь в стране замирает.
.....
FOLEY
01-08-2007, 09:41 PM
.....
сколько лет ты прожила там? ;)
и откуда цитатка?
Милька
01-08-2007, 09:49 PM
сколько лет ты прожила там? ;)
и откуда цитатка?
Учебное пособие для студентов Юридического Факультета Университетов России.
.....
А поподробней можно? Вообще-то приведённая тобой цитата несколько искажает реальности Израиля.
С тех пор, как появились светские государства.
типа ОАЭ :rolleyes:
FOLEY
01-08-2007, 09:54 PM
а...ну тогда ясно. раз Россия поставила печать - значит это самая истинная из истин.
Akela
01-08-2007, 09:57 PM
.. и самое главое - никогда не принимайте к сведению мнение об Израиле высказанное в Учебном пособии для студентов Юридического Факультета Университетов России. (п) Инструкция Министерства Инностраных Дел Израиля
:grum:
Милька
01-08-2007, 09:59 PM
а...ну тогда ясно. раз Россия поставила печать - значит это самая истинная из истин.
попробуй иудей в гос-ве Израиль сочетаться браком с неиудейкой.
В мерии, как тут, в США, например.
Учебник написал англичанин кажется, это перевод.
Это Общая Теория Государства и Права.
Мне этот предмет засчитали в Университете США.
Приведите мне доказательства обратного.
Alter Ego
01-08-2007, 10:08 PM
типа ОАЭ :rolleyes:
Арабские Эмираты, кажется, светское государство. Но, может я и ошибаюсь. Светскими считаются все страны, где религия отделена от государства, и не существует главенствующей религии. Таковыми являются, например, Россия, большинство Западно-Европейских стран.
Религиозные (теократические) государства - это Ватикан, Филиппины, Иран...
Вот здесь почитайте: http://rudiplom.ru/lekcii/pravo/teoriapig/79.html
Leon93
01-08-2007, 10:09 PM
А поподробней можно? Вообще-то приведённая тобой цитата несколько искажает реальности Израиля.
А что не искажает?
Очень хочется почитать.
Иудей с иудейкой тоже не может в мэрии сочетаться браком. И что?
А то, что этот учебник англичанин писал, ещё не говорит о правдивости информации. В приведённой тобой ранее цитате, например, информация о субботе, мягко говоря, искажена. Говорю это, зная предмет не по цитатам и не понаслышке. ;)
Alter Ego
01-08-2007, 10:10 PM
:grum:
А в Израиле религия отделена от государства?
Нужно понимать, что всё есть условность и генетика, и национальность, и государство, и религия... Но этот пресс: "Разделяй и властвуй!", он везде... И попав под него проблем не оберёшся...
FOLEY
01-08-2007, 10:10 PM
А в Израиле религия отделена от государства?
там некий плурализм существует имхо.
Alter Ego
01-08-2007, 10:11 PM
Иудей с иудейкой тоже не может в мэрии сочетаться браком. И что?
А то, что этот учебник англичанин писал, ещё не говорит о правдивости информации. В приведённой тобой ранее цитате, например, информация о субботе, мягко говоря, искажена. Говорю это, зная предмет не по цитатам и не понаслышке. ;)
А где они сочетаются?
Baghera
А где они сочетаются?
Часто - на Кипре
Leon93
Иудей с иудейкой тоже не может в мэрии сочетаться браком.
А
Не, ну как узнаваем стиль!;)
марик - камарик
01-08-2007, 10:12 PM
хыы... в мерии? В израиле?:) Думаю что у них и правда нольшансов:D
FOLEY
01-08-2007, 10:37 PM
https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/is.html
Арабские Эмираты, кажется, светское государство. Но, может я и ошибаюсь. Светскими считаются все страны, где религия отделена от государства, и не существует главенствующей религии. Таковыми являются, например, Россия, большинство Западно-Европейских стран.
Религиозные (теократические) государства - это Ватикан, Филиппины, Иран...
Вот здесь почитайте: http://rudiplom.ru/lekcii/pravo/teoriapig/79.html
Ну да. Только вот в этом светском государстве нельзя исповедовать не мусульманство. И что Вы подразумеваете под "религия отделена от государства", какие признаки? И как Вы расцениваете политику по отношению к РПЦ и остальным религиям в России? :34:
Mikhail-u
01-09-2007, 04:58 AM
счас мой муж примет иудиазм и станет евреем.
Станет, Ната. Я одного такого парня в Хевроне заснял на фото. Он проходил очень строгий гиюр. Теперь он стал евреем: у него и в паспорте. Типичная северорусская внешность.
Mikhail-u
01-09-2007, 05:02 AM
Арабские Эмираты, кажется, светское государство. Светскими считаются все страны, где ... не существует главенствующей религии. : хттп://рудиплом.ру/лекции/право/теориапиг/79.хтмл
опять в молоко...
cosmopolit
01-09-2007, 08:01 AM
Самый невероятный брак, правда гражданский, среди моих друзей -
армянин + татарка. Пипец...:D
Тааааакие страсти бушуют...
Rodent
01-09-2007, 08:03 AM
Самый невероятный брак, правда гражданский, среди моих друзей -
армянин + татарка. Пипец...:D
Тааааакие страсти бушуют...
Зато от смешанных браков дети красивые получаются.
Даму одну раз в компании видела - смесь еврейки и японца - закачаешься.
cosmopolit
01-09-2007, 08:04 AM
Зато от смешанных браков дети красивые получаются.
Даму одну раз в компании видела - смесь еврейки и японца - закачаешься.
вот тот японец "попал"...:D
Leon93
01-09-2007, 12:32 PM
Он проходил очень строгий гиюр. Теперь он стал евреем: у него и в паспорте. Типичная северорусская внешность.
В чем такая особая сложность заключается?
Раз рожденные от родителей еврее такой геюр не проходят, значит еврей- это национальность (т.е этмология и генетика). КАк идеец или японец.
Ведь если этот парень женица на сибирячке и у него будут дети- они уже евреями не получаются. Он (предположим) будет хотеть чтоб они ходили в синагогу. А им скажут пардон типа, сначала гиюр.
Mikhail-u
01-09-2007, 12:43 PM
Он (предположим) будет хотеть чтоб они ходили в синагогу. А им скажут пардон типа, сначала гиюр.
Мимо. Им никто не запретит ходить в синагогу - даже тебе не запрещается. Только шапку оденешь.
Leon93
01-09-2007, 12:55 PM
Мимо. Им никто не запретит ходить в синагогу - даже тебе не запрещается. Только шапку оденешь.
Опять увиливаешь...
Mikhail-u
01-09-2007, 12:57 PM
Опять увиливаешь...
а может ты опять небрежен и не удосуживаешься говорить то, что имеешь в виду?
В чем такая особая сложность заключается?
Раз рожденные от родителей еврее такой геюр не проходят, значит еврей- это национальность (т.е этмология и генетика). КАк идеец или японец.
Ведь если этот парень женица на сибирячке и у него будут дети- они уже евреями не получаются. Он (предположим) будет хотеть чтоб они ходили в синагогу. А им скажут пардон типа, сначала гиюр.
Если еврей - это чисто национальность, тогда что по Вашему объединяет евреев скажем России и Средней Азии? Или из Эфиопии, Ирана, Марокко, Индии? Языки у всех разные, традиции - тоже (даже религиозные традиции слегка отличаются), места проживания не объединяют, раса - тоже разная. Только религия и ничего больше.
Или это всё разные национальности? Тогда какие?
Leon93
01-09-2007, 02:44 PM
Если еврей - это чисто национальность, тогда что по Вашему объединяет евреев скажем России и Средней Азии? Или из Эфиопии, Ирана, Марокко, Индии? Языки у всех разные, традиции - тоже (даже религиозные традиции слегка отличаются), места проживания не объединяют, раса - тоже разная. Только религия и ничего больше.
Или это всё разные национальности? Тогда какие?
В России много корейцев-прaвославных. Но это же не значит что они словяне.
Евреев Росси и средней Азии обьеденяет то что они евреи. А не русские и узбеки.
И почему это языки разные? МОжет они идишь или иврит не пользуют, но ведь если, например, негр а Штатах не говорит по самалийски-он же не перестает быть негром?
R
В России много корейцев-прaвославных. Но это же не значит что они словяне.
Евреев Росси и средней Азии обьеденяет то что они евреи. А не русские и узбеки.
Поподробнее пожалуйста, что же европейских евреев (ашкинази) и бухарских объединяет, кроме как религии.
И почему это языки разные? МОжет они идишь или иврит не пользуют, но ведь если, например, негр а Штатах не говорит по самалийски-он же не перестает быть негром?
R
У европейских евреев язык - идиш, у марокканских - ладино, у иранских - фарси, у эфиопских вообще их два, названия языков я не все помню.
Leon93
01-09-2007, 03:24 PM
Это все чтоб общественность запутать.
А спроси любого -сразу найдет родословную от тех кого Моисей по пустыне водил.
ТАк что языки тут ни при чем как и в случае с неграми.
giving
01-09-2007, 03:26 PM
Тихо-тихо, вы хотите сказать, что все сегодняшние евреи - это потомки тех, кого Моисей по пустыне водил?
Krasota
01-09-2007, 03:33 PM
Тему пора закрывать :D
Leon93
01-09-2007, 03:35 PM
Ну естественно. Есть конечно те кто не есть родственник (через гиюр ), но это уж очень необычно.
Krasota
01-09-2007, 03:36 PM
Леня, а ты бы гиюр принял ради любимой женщины? :roll:
giving
01-09-2007, 03:39 PM
Ну естественно.
Что даёт вам такую уверенность?
смешно
01-09-2007, 03:41 PM
Миль, а ты еврейка?
смешно
01-09-2007, 03:42 PM
Тихо-тихо, вы хотите сказать, что все сегодняшние евреи - это потомки тех, кого Моисей по пустыне водил?
Скорее всего так и есть. :34:
Leon93
01-09-2007, 03:43 PM
Леня, а ты бы гиюр принял ради любимой женщины? :ролл:
НЕ, пусть любимая свои религии меняет. Кто хозяин в доме? Историческая практика именно такая.
Krasota
01-09-2007, 03:44 PM
Кто хозяин в доме? Историческая практика именно такая.Типа ты или тараканы? (ц)
Leon93
01-09-2007, 03:45 PM
Что даёт вам такую уверенность?
НАука.
nat123
01-09-2007, 03:45 PM
Придставила, что родственники со стороны отца ходили по пустыни, бедненькие.....писок кругом, один писок...
смешно
01-09-2007, 03:46 PM
У меня вот такая мысль появилась. Те, кто в семье материально и духовно поддерживают Израиль, те евреи.
Leon93
Типа ты или тараканы? (ц)
Ага . ей выбирать.
nat123
НЕ, пусть любимая свои религии меняет. Кто хозяин в доме? Историческая практика именно такая.
Охо....выше Моисея Лиона хочить себя представить. А если она не согласится?
Krasota
01-09-2007, 03:48 PM
Нат, ну можно еще родственников с обоих сторон представить по Дарвину.:evillaugh
giving
01-09-2007, 03:49 PM
Смешно, вы это серьёзно?
Krasota
У меня вот такая мысль появилась. Те, кто в семье материально и духовно поддерживают Израиль, те евреи.А с остальными что делать? Записать их в христиане, мусульмане, или может быть в буддисты?
nat123
Нат, ну можно еще родственников с обоих сторон представить по Дарвину.:евиллаугх
Там мутно....не оставили слидов. Ъотя знаю до 4 колена, тама Василиса была, говорят очень была старорижимная старуха.
giving
НАука.
Кажется, учёные пока сошлись на том, что вопрос это спорный.
Krasota
01-09-2007, 03:50 PM
Ага . ей выбирать.О! Ето прогресс. Леон наконец-то признал что выбор то за женщиной!
смешно
01-09-2007, 03:50 PM
Смешно, вы это серьёзно?
Думаю, что да. Попробуйте опровергнуть.
Leon93
01-09-2007, 03:51 PM
. А если она не согласится?
Думаешь застрелюсь? НЕа.
Будет другая, может даже с бОльшей грудью.
nat123
Кажется, учёные пока сошлись на том, что вопрос это спорный.
Пойду погуглю, кка ето национальность по вере ученые определяют.
Krasota
Смешно, вы это серьёзно?Он такой!
смешно
01-09-2007, 03:52 PM
А с остальными что делать? Записать их в христиане, мусульмане, или может быть в буддисты?
Надо опросик провести, по этому поводу.
Krasota
01-09-2007, 03:53 PM
Надо опросик провести, по этому поводу.Только кто и как "приговор" осуществлять будет?
Leon93
О! Ето прогресс. Леон наконец-то признал что выбор то за женщиной!
Я или религия? Ну канечно выбор за женьщиной.Это ее проблема а не моя.
Не уговаривать же!?..
nat123
Скопские мы...скопец, тфу скопца. Аaaaaaaa пошла я радеть ф поля.
Krasota
01-09-2007, 03:54 PM
Я или религия? Ну канечно выбор за женьщиной.Это ее проблема а не моя.
Не уговаривать же!?..А без уговоров много желающих на тебя?
giving
01-09-2007, 03:58 PM
Пойду погуглю, кка ето национальность по вере ученые определяют.
Согласно Леону, наука уже доказала, что все сегодняшние евреи - это потомки тех, кого Моисей по пустыне водил. Вот это лучше погуглите.
Leon93
01-09-2007, 03:58 PM
А без уговоров много желающих на тебя?
Э тебе надо чтоб на тебя много было.
А мне одной достаточно.
giving
01-09-2007, 03:59 PM
Думаю, что да. Попробуйте опровергнуть.
Ок, возьмём среднерусского Ванька. Он терпеть ненавидит мусульман, и потому страшно ратует за Израиль. Стало быть, морально поддерживает евреев. Он и сам еврей?
Leon93
01-09-2007, 04:00 PM
Согласно Леону, наука уже доказала,
Согласно Гивинг современные евреи не имеют ничего общего с теми кого Моисей по пустыне водил.
nat123
01-09-2007, 04:02 PM
Согласно Леону, наука уже доказала, что все сегодняшние евреи - это потомки тех, кого Моисей по пустыне водил. Вот это лучше погуглите.
А что гуглить....я считаю,что вероисповедание одно, а национальность другое. И люди и государства , где религия не отделена от светской жизни, ето путь в никуда. Государства же, где толерантное отношение к разным религиям приветствуюется, только выигрывает.
смешно
01-09-2007, 04:03 PM
Ок, возьмём среднерусского Ванька. Он терпеть ненавидит мусульман, и потому страшно ратует за Израиль. Стало быть, морально поддерживает евреев. Он и сам еврей?
Найди мне Ванька, который МАТЕРИАЛЬНО И МОРАЛЬНО всей душой поддерживает Израиль. Нету таких, а если и есть, то ему/ей звание -почётный еврей.
смешно
01-09-2007, 04:05 PM
Согласно Гивинг современные евреи не имеют ничего общего с теми кого Моисей по пустыне водил.
Я думаю не просто имеют, а они на 99% именно оттуда, особенно Советские. Как жалко, что нельзя посмотреть фамильное древо, хотя-бы на 200 лет назад.
Leon93
01-09-2007, 04:08 PM
Я думаю не просто имеют, а они на 99% именно оттуда, особенно Советские.
Я тоже думаю что Фоменко на этот счет прав.
nat123
01-09-2007, 04:08 PM
Я думаю не просто имеют, а они на 99% именно оттуда, особенно Советские.
Шо не водили? ни па писочку?....зачем я жaлела предкоф, напрастно што ли?:eek:
смешно
01-09-2007, 04:12 PM
Шо не водили? ни па писочку?....зачем я жaлела предкоф, напрастно што ли?:eek:
Своим детям и внукам об этом расскажи. :)
nat123
01-09-2007, 04:14 PM
Своим детям и внукам об этом расскажи. :)
Што рассказать, пра Фоменку? мне рассказывать ничего не нада, она у меня про Матвея шпарит сама, правда на английском, правда по библии.
смешно
01-09-2007, 04:16 PM
Што рассказать, пра Фоменку? мне рассказывать ничего не нада, она у меня про Матвея шпарит сама, правда на английском, правда по библии.
И знает, кто такие католики?
nat123
01-09-2007, 04:18 PM
И знает, кто такие католики?
Знаит, жуткие люди, патаму чта ето я. Кстати - если по библии и на английском, то она агличанка у меня, решено!:D
giving
01-09-2007, 04:20 PM
Сефарды может быть и имеют, а вот остальные.......
nat123
01-09-2007, 04:21 PM
Кто такие сефарды?
Leon93
01-09-2007, 04:22 PM
А как же теперешний Израиль?
FOLEY
01-09-2007, 04:24 PM
http://en.wikipedia.org/wiki/Jew
смешно
01-09-2007, 04:27 PM
Знаит, жуткие люди, патаму чта ето я. Кстати - если по библии и на английском, то она агличанка у меня, решено!:D
А у меня американка.
giving
01-09-2007, 04:27 PM
вот неплохая статья:
http://www.ijc.ru/i_god5.html
giving
01-09-2007, 04:28 PM
А как же теперешний Израиль?
а что теперешний Израиль?
Leon93
01-09-2007, 04:29 PM
а что теперешний Израиль?
А ничего теперешний Израиль?.
nat123
01-09-2007, 04:29 PM
А у меня американка.
неа, американка, если амишы...а так англичанка будит тожи, согластно новой теории , втведенной на форуми.:D
nat123
01-09-2007, 04:30 PM
Ой, скажите жи что такое сефарды...а то мне такие экозитеческие картинки рисуются - марроканские сефарды......павлины и золото на голубом....
giving
01-09-2007, 04:31 PM
А ничего теперешний Израиль?.
А ничего теперешний Израиль. Это примерно как Россия и Киевская Русь.
смешно
01-09-2007, 04:32 PM
http://en.wikipedia.org/wiki/Jew
Во, во, все именно оттуда Land of Israel (http://en.wikipedia.org/wiki/Land_of_Israel),
Leon93
01-09-2007, 04:36 PM
вот неплохая статья:
хттп://щщщ.ийц.ру/и_год5.хтмл
Статья действительно интерсная. После войны, когда нужно было добится создания Израиля сионисты не делили погибщих евреев ни на какие группы.
А теперь, когда кто-то кем-то в Израиле должен руководить, а кругом одни евреи- началось "А твой прадед на идише не говорил"...
nat123
01-09-2007, 04:38 PM
Статья действительно интерсная. После войны, когда нужно было добится создания Израиля сионисты не делили погибщих евреев ни на какие группы.
А теперь, когда кто-то кем-то в Израиле должен руководить, а кругом одни евреи- началось "А твой прадед на идише не говорил"...
Лёня, ты подслушиваишь в кулуарах?:eek:
смешно
01-09-2007, 04:38 PM
А ничего теперешний Израиль. Это примерно как Россия и Киевская Русь.
Что значит ничего? Ещё как чего!
giving
01-09-2007, 04:40 PM
М-дя
Leon93
01-09-2007, 04:41 PM
Интересно на чем основана эта карта?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3f/Davids-kingdom.jpg
Слышал чо у албанцев есть карта ВЕликой Албании.
смешно
01-09-2007, 04:44 PM
вот неплохая статья:
http://www.ijc.ru/i_god5.html
Вот парадокс, какой-то провал до 17-18 века. Никакой инфы.
giving
01-09-2007, 04:54 PM
многие сочтут эту статью антисемитской. я не знаю, насколько она справедлива, но я всё же дам ссылку:
http://www.israelshamir.net/ru/polemic14.htm
оттуда вот эта цитата:
"Книга Пола Векслера, профессора лингвистики Тель-Авивского университета, крупнейшего знатока языка идиш, предлагает свой ответ. На основе языкового анализа Векслер пришел к неожиданному выводу: современные ашкеназийские евреи - народ в основном славянского происхождения с тюркскими, германскими и другими примесями."
Leon93
01-09-2007, 05:05 PM
"Книга Пола Векслера, профессора лингвистики Тель-Авивского университета, крупнейшего знатока языка идиш, предлагает свой ответ. На основе языкового анализа Векслер пришел к неожиданному выводу: современные ашкеназийские евреи - народ в основном славянского происхождения с тюркскими, германскими и другими примесями."
И он тоже прав..
Однако получается что (по википедии) сефарды имеют к Моисею, а значит и территории Израиля, ещо меньшее отношенее чем ашкиназы..которые в общем-то словяне..
Понятно почему арабы так сильно против. Тоже ведь доступ к интернету инмеют.
nat123
01-09-2007, 05:08 PM
Ой ни магу....когда пошла гуглить, нашла инструкцию СССР, там ваще по внешнему виду определяли национальность...
http://gang.dinfo.ru/uploads/posts/thumbs/1160587950_face.jpg
Leon93
01-09-2007, 05:18 PM
А для женьщин такая инструкция есть?
giving
01-09-2007, 05:25 PM
И он тоже прав..
Однако получается что (по википедии) сефарды имеют к Моисею, а значит и территории Израиля, ещо меньшее отношенее чем ашкиназы..которые в общем-то словяне..
Понятно почему арабы так сильно против. Тоже ведь доступ к интернету инмеют.
да что там интернет. если б в нём была проблема.
а то получается, как в России для русских, только наоборот.
giving
01-09-2007, 05:25 PM
Ой ни магу....когда пошла гуглить, нашла инструкцию СССР, там ваще по внешнему виду определяли национальность...
супер! ссылочку не дадите?
nat123
01-09-2007, 05:28 PM
http://gang.dinfo.ru/engine/print.php?newsid=95&news_page=1
Leon93
01-09-2007, 05:33 PM
Если это инструкция- должен быть номер,год и название организации.
Фима Собак
01-09-2007, 05:33 PM
первый во втором ряду справа на Ленина похож...(может в Разливе)
nat123
01-09-2007, 05:36 PM
ага, там меленька так подписато..я ни пойму кто есь кто, а тётек нет, неа...жалко....
Mikhail-u
01-09-2007, 05:38 PM
хттп://ганг.динфо.ру/уплоадс/постс/тхумбс/1160587950_фаце.йпг
Думаешь там видны подписи? Кстати, чтобы совсем уж копировать учителей-наци, авторы инструкции должны были соотношения лицевых размеров привести.
Mikhail-u
01-09-2007, 05:39 PM
Если это инструкция- должен быть номер,год и название организации.
А может она ДСП?
Фима Собак
01-09-2007, 05:39 PM
ага, там меленька так подписато..я ни пойму кто есь кто, а тётек нет, неа...жалко....
узбек, кажется.
а тетеньки на плакатах с флагами были. Там если в венке с лентами, значит Украина.
nat123
01-09-2007, 05:42 PM
А точна....
Кицька
06-06-2007, 09:48 AM
Нет. Она стала полячкой:grum:
sharik
06-06-2007, 11:45 PM
Еврей это национальность и религия
И еврей который принял христианство всё равно для рабая так и останется евреем. Рабаю по-барабану что там христинаский поп сделал...
Leon93
06-06-2007, 11:49 PM
. Рабаю по-барабану что там христинаский поп сделал...
Ну сдрасте..
Вот мой товарищь рассказывал что его знакомая( в Нью-Йорке) вдруг влюбилась в италианца, повенчалась в церкви и покрестилась..
Родственики заказали похороны. Купили место на кладбище, постаили памятник. Долго оплакивали.
Умерла короче она для рабая.
sharik
06-06-2007, 11:56 PM
Если она захочет вернуться, она это может сделать в любой момент, и рабаю будет всё равно, будет рад заблодшей душе. А вот нееврею стать евреем нужно муки ада пройти , ещё и экзамены какие сдавать
А то что она для всех умерла, так это и так ясно
Если бы я вышла замуж за африканца (чёрного), то боюсь так же умерла для большинства моих родственничков, но это не значит что я бы превратилась в африканца...
Leon93
06-07-2007, 12:46 AM
А прокоментируйте вот это:
"Иногда на разных форумах появляются весьма занятные материалы. Некоторые из них мы приводим в этой публикации. Мы здесь ничего не «приглаживали». Всё дали, как есть. Жаль только, что, в пылу полемики, авторы не всегда указывают свои имена или хотя бы псевдонимы...
Россияне о Гоях
Вопрос: «Недавно мы с сестрой были в гостях в Израиле у маминых родственников. Когда я там начал рассказывать об отце, они очень удивились и сказали, что моя мать живёт с гоем (мой отец – не еврей), а гой вообще не может быть отцом еврею и я, вообще-то, уже должен давно называть его не «папа», а на «ты» или по имени.
Потом ещё я слышал, как они говорили между собой, что моя мать неправильно меня воспитывает, раз я в тринадцать лет ещё не знаю, что гой еврею отцом не может быть. Моя сестра – на год старше. Она только похихикала и сказала, что это – правда.
Сестра уже давно его только на ты называет. Так это правда, что гой не может быть отцом еврею?»
Ответ: Очень хорошо, значит, ты хочешь знать, правда ли, что гой, который так давно живёт с твоей мамой, не может быть ни тебе, ни твоей сестре папой?
На любой вопрос бывает два ответа: короткий и длинный. Если ответить тебе очень коротко: да, правда.
Никакой гой не может быть отцом еврейскому ребёнку, так как никакой гой не может им стать (!?).
Но, так как коротко на твой вопрос не ответишь, то разберёмся во всём по порядку, тем более, что всё это будет тебе чрезвычайно интересно.
1. Кто такие гои? Чем они отличаются от нас, евреев?
Внешне – совершенно ничем. В действительности же – всем. Разница между евреями и гоями – нематериальна, её невозможно пощупать руками, но она – огромна.
Евреи – высший, много тысячелетий назад избранный Б-гом, по сути, созданный самим Б-гом, как потомство одного человека – Авраама, народ. Избранный для служения Б-гу и преобразования мира по воле и слову Б-га.
Каждый, кто принадлежит к еврейскому народу, каждый еврей и еврейка является, в религиозном смысле, избранником Б-га.
Гои – гоями называются все НЕ-евреи, независимо от цвета кожи и, так называемой, национальности. Б-г определил единственную цель существования гоев – служить народу Израиля, то есть, нам, евреям, облегчая, тем самым, наше служение Б-гу.
С точки зрения иудаизма, евреи обладают над гоями абсолютной и ничем не ограниченной властью.
Гой – это неизмеримо иная, в сравнении с евреями, ступень создания.
Несмотря на то, что внешне гои выглядят так же, как евреи, это является обманчивым, исключительно внешним сходством!
Разница между евреями и гоями в своей истинной, скрытой, внутренней, нематериальной природе так же велика, как между евреями и обезьянами, от которых некоторые гои пытаются вывести своё происхождение.
Вся основа того, что гои называют современной цивилизацией, была создана и продолжает создаваться и развиваться одним народом, народом, который насчитывает сейчас всего тринадцать миллионов человек – евреями.
Цивилизация, в которой мы все живём, создана евреями, это – еврейская цивилизация, еврейский мир (это, в общем-то, – весьма справедливое заявление. То, в чём мы сейчас живём – это действительно еврейский мир! – Д.Б.).
2. Может ли вообще гой быть мужем еврейки?
Нет, не может, ни при каких условиях. Никакая еврейка не может «выйти замуж» за гоя – это абсолютно невозможно.
Еврейка может выйти замуж (то есть, вступить в брак) только за еврея.
Сама фраза «выйти замуж за гоя» звучит для евреев абсурдно. Так называемые, «браки» между еврейками и гоями, с точки зрения иудаизма, абсолютно недействительны с момента их «заключения».
Только в глазах гоев такая «семья» выглядит, как «настоящая».
Но, так как никакой настоящий брак еврейки с гоем невозможен в принципе, то это является обычным сожительством, связью, в которой единственной обязанностью гоя, фактически, является удовлетворение сексуальных потребностей еврейки.
Так называемая, «свадьба», которая может устраиваться по этому случаю, может являться для евреев, на самом деле, не больше, чем праздником в честь начала сожительства еврейки с гоем.
Вот уже много десятилетий евреи закрывают глаза на такие связи, так как все дети, рождённые еврейкой, являются не гоями, а самыми настоящими, чистокровными евреями, и, кроме этого, еврейка, находясь в такой связи с гоем, может зачать ребёнка не только от своего мнимого гоя-«мужа», но и от любого здорового гоя по своему выбору, так как, с первой минуты такого мнимого «брака», она не связана никакими «обетами верности» в отношении своего мнимого мужа.
Зачатие от разных гоев даёт особенно сильное освежение крови Народа Израиля..."(С)
Odinokiy_Ostrov
06-07-2007, 01:15 AM
"Иногда на разных форумах появляются весьма занятные материалы. Некоторые из них мы приводим в этой публикации. Мы здесь ничего не «приглаживали». Всё дали, как есть. Жаль только, что, в пылу полемики, авторы не всегда указывают свои имена или хотя бы псевдонимы...
Россияне о Гоях
Вопрос: «Недавно мы с сестрой были в гостях в Израиле у маминых родственников. Когда я там начал рассказывать об отце, они очень удивились и сказали, что моя мать живёт с гоем (мой отец – не еврей), а гой вообще не может быть отцом еврею и я, вообще-то, уже должен давно называть его не «папа», а на «ты» или по имени.
Потом ещё я слышал, как они говорили между собой, что моя мать неправильно меня воспитывает, раз я в тринадцать лет ещё не знаю, что гой еврею отцом не может быть. Моя сестра – на год старше. Она только похихикала и сказала, что это – правда.
Сестра уже давно его только на ты называет. Так это правда, что гой не может быть отцом еврею?»
Ответ: Очень хорошо, значит, ты хочешь знать, правда ли, что гой, который так давно живёт с твоей мамой, не может быть ни тебе, ни твоей сестре папой?
На любой вопрос бывает два ответа: короткий и длинный. Если ответить тебе очень коротко: да, правда.
Никакой гой не может быть отцом еврейскому ребёнку, так как никакой гой не может им стать (!?).
Но, так как коротко на твой вопрос не ответишь, то разберёмся во всём по порядку, тем более, что всё это будет тебе чрезвычайно интересно.
Внешне – совершенно ничем. В действительности же – всем. Разница между евреями и гоями – нематериальна, её невозможно пощупать руками, но она – огромна.
Евреи – высший, много тысячелетий назад избранный Б-гом, по сути, созданный самим Б-гом, как потомство одного человека – Авраама, народ. Избранный для служения Б-гу и преобразования мира по воле и слову Б-га.
Каждый, кто принадлежит к еврейскому народу, каждый еврей и еврейка является, в религиозном смысле, избранником Б-га.
Гои – гоями называются все НЕ-евреи, независимо от цвета кожи и, так называемой, национальности. Б-г определил единственную цель существования гоев – служить народу Израиля, то есть, нам, евреям, облегчая, тем самым, наше служение Б-гу.
С точки зрения иудаизма, евреи обладают над гоями абсолютной и ничем не ограниченной властью.
Несмотря на то, что внешне гои выглядят так же, как евреи, это является обманчивым, исключительно внешним сходством!
Разница между евреями и гоями в своей истинной, скрытой, внутренней, нематериальной природе так же велика, как между евреями и обезьянами, от которых некоторые гои пытаются вывести своё происхождение.
Вся основа того, что гои называют современной цивилизацией, была создана и продолжает создаваться и развиваться одним народом, народом, который насчитывает сейчас всего тринадцать миллионов человек – евреями.
Цивилизация, в которой мы все живём, создана евреями, это – еврейская цивилизация, еврейский мир (это, в общем-то, – весьма справедливое заявление. То, в чём мы сейчас живём – это действительно еврейский мир! – Д.Б.).
Нет, не может, ни при каких условиях. Никакая еврейка не может «выйти замуж» за гоя – это абсолютно невозможно.
Сама фраза «выйти замуж за гоя» звучит для евреев абсурдно. Так называемые, «браки» между еврейками и гоями, с точки зрения иудаизма, абсолютно недействительны с момента их «заключения».
Но, так как никакой настоящий брак еврейки с гоем невозможен в принципе, то это является обычным сожительством, связью, в которой единственной обязанностью гоя, фактически, является удовлетворение сексуальных потребностей еврейки.
Так называемая, «свадьба», которая может устраиваться по этому случаю, может являться для евреев, на самом деле, не больше, чем праздником в честь начала сожительства еврейки с гоем.
Вот уже много десятилетий евреи закрывают глаза на такие связи, так как все дети, рождённые еврейкой, являются не гоями, а самыми настоящими, чистокровными евреями, и, кроме этого, еврейка, находясь в такой связи с гоем, может зачать ребёнка не только от своего мнимого гоя-«мужа», но и от любого здорового гоя по своему выбору, так как, с первой минуты такого мнимого «брака», она не связана никакими «обетами верности» в отношении своего мнимого мужа.
Зачатие от разных гоев даёт особенно сильное освежение крови Народа Израиля..."(С)
Сам придумал?
Еврей это национальность и религия
И еврей который принял христианство всё равно для рабая так и останется евреем. Рабаю по-барабану что там христинаский поп сделал...Это не правильно. Для раввина нет понятия еврей - национальность, есть только понятие религиозное. Еврейство передаётся по матери, но в тот момент, как человек меняет религию (не важно, следовал ли он иудейству или нет), он перестаёт быть евреем. Вернуться обратно он может, может быть ему это сделать легче, чем изначальному нееврею пройти гиюр, хотя я в этом сильно сомневаюсь.
nat123
06-07-2007, 07:55 AM
Послушайте, я не открывала эту ветку для такова бреда, началом послужила просто вырванная фраза из контекста...Религии пускай там сами па себе, без меня, вон у староверов на Аляске, если из их кружки попил- умер ваще для всех....я против, уберите моё имя ваще из этой дурости.
FOLEY
06-07-2007, 07:59 AM
Сам придумал?
а что в интернете только один идиот обитает и только этому форуму повезло иметь честь его присутствия?
nat123
06-07-2007, 08:18 AM
Нет не один....я болталась на одном форуме, где присутвовали, как еврейские, так и смешанные товарисчи и дажы ваще всякие...Пока не пришел религиозный товарисч и не стал всех мучит талмудом, штоб все развелись у каво русская жена или дети и отреклись и вообще их надо бить палками, как делалось ранее..потом к ниму присоединился такой оже озабоченный православием товарич. Людeи много, религий много, кто как хочит так и живёт, я не хочу чтоб это было, буд-та я такую ветку открыла- сотрите её нафик! пусть хочет тот открывает, я не хочу!
Россияне о Гоях
Зачатие от разных гоев даёт особенно сильное освежение крови Народа Израиля..."(С)Взгляд многих раввинов, в основном ортодоксальных, реформисты и консерваторы более либеральны в этом вопросе, примерно такой. Более того, светский брак еврейки и еврея за настоящий брак раввинатом не считается. Но скажите, Леон, Вам на самом деле нужна какая-то официальная бумажка, благословение церкви (имею в виду любую консессию) или государства, чтобы быть верным любимой женщине? Потому что все вышеприведённые рассуждения именно к этому и сводятся. :rolleyes:
Leon93
06-08-2007, 08:06 PM
Но скажите, Леон, Вам на самом деле нужна какая-то официальная бумажка, благословение церкви (имею в виду любую консессию) или государства, чтобы быть верным любимой женщине? Потому что все вышеприведённые рассуждения именно к этому и сводятся. :роллеыес:
Миль пардон, но речь идет не о моей верности, а о верности чей-нибудь еврейской жены, которая вот так раввинов понаслушается и отвалит с детьми и имуществом от недостойного ее мужа..
И потом давно уже замечено, что бумажка нужна как раз женьщинам. Они как правило на ней настаивают.
А мужины спокойно бы и так жили..
Aurbo
06-08-2007, 08:28 PM
пытаюсь понять о чём топик..пока не могу,слишком всё сложно.
На память приходит дискуссия в незабвенной газате "Пионерская Правда" - " Можно ли дружить мальчику с девочкой?"
Продолжайте, пожалуйста, мне страшно интересно...
А вот если арабской мужик трахнет еврейскую женщину - между ними возможно скрещивание? Или это разные виды и потомства дать не могут?
Most Wanted
06-08-2007, 08:54 PM
Глупо получается: она считает себя еврейкой, но она единственная кто так считает. Всеравно что я бы сейчас начал считать себя китайцем. Это бы не зделало из меня китайца.
А вот интересно , если китайца обрезать , конвёртать его в иудаизм и
надеть на него ермолку , он станет от этого евреем , или как ... вот что интересно ...
Aurbo
06-08-2007, 09:13 PM
надеть на него ермолку , он станет от этого евреем , или как ... вот что интересно ...
Да, очень, очень интересно..мой пытливый еврейский( нет, у меня папа еврей...а мама? нет,вроде кандидат наук...) ум задаёт вопросы - такое вообще возможно?
Odinokiy_Ostrov
06-08-2007, 09:54 PM
А почему бы и нет? Если человек прошёл гиюр (процесс перехода в иудаизм) и соблюдает еврейские традиции - он еврей, даже если он выглядит как китаец.
ой, а я вот не крещенная и в провославную церковь ни разу не ходила, и вообще в церковь не ходила, мне еще не поздно стать еврейкой? и что для этого надо сделать? (вопрос на полном серьезе)
Odinokiy_Ostrov
06-08-2007, 11:13 PM
ой, а я вот не крещенная и в провославную церковь ни разу не ходила, и вообще в церковь не ходила, мне еще не поздно стать еврейкой? и что для этого надо сделать? (вопрос на полном серьезе)
Ответ на полном серьёзе: Еврейкой стать никогда не поздно. ;) Для этого надо перейти в иудаизм через процесс, который называется гиюр. Вот, например, можешь почитать здесь:
http://www.myjewishlearning.com/lifecycle/Conversion/IdeatoRealization.htm
Most Wanted
06-09-2007, 06:59 AM
Ответ на полном серьёзе: Еврейкой стать никогда не поздно. ;) Для этого надо перейти в иудаизм через процесс, который называется гиюр. Вот, например, можешь почитать здесь:
http://www.myjewishlearning.com/lifecycle/Conversion/IdeatoRealization.htm
То есть любой человек пройдя геюр , может легально иммигрировать
в Израиль , даже если он калмык в десятом колене или японец , так ?
Теоретически получается , что внучка эсэсовца , приняв иудаизм становится
еврейкой , а её дети и внуки автоматически становятся еврееями , потому что
их мама (бабушка) еврейка , хмм . Interesting ...
Я просто рассуждаю . Просто в начале девяностых мне предлагали иммигрировать
в Израиль , для этого надо было в бабушкином свидетельстве о рождении написать ,
что она еврейка , за это в паспортном отделе просили 100 баксов . Бабушка у меня чистокровная татарка . Я отказался , не хотел идти на афёру .
А сейчас пришла мысль , что в принципе любой нелегал , приняв иудаизм
может получить статус беженца и получать помощь от еврейских организаций ...
Хмм ... Very interesting ...
Odinokiy_Ostrov
06-09-2007, 12:52 PM
их мама (бабушка) еврейка , хмм . Интерестинг ...
в Израиль , для этого надо было в бабушкином свидетельстве о рождении написать ,
что она еврейка , за это в паспортном отделе просили 100 баксов . Бабушка у меня чистокровная татарка . Я отказался , не хотел идти на афёру .
Хмм ... Веры интерестинг ...
Принять иудаизм не так легко. Просто сказать "хочу быть евреем" не достаточно. Это долгий процесс. Мало кто будет через это проходить ради иммиграционной афёры.
Leon93
06-09-2007, 12:59 PM
их мама (бабушка) еврейка , хмм . Интерестинг ...
Я просто рассуждаю . ..
Тут и рассуждать не надо, про это был документальный фильм на ТВ. Кто-то из родственников высшего руководства рейха,кажись внучка Гимлира( который нахальник СС и который наполовину был евреем) вышла замуж за еврея и живет в Израиле.
Но я вот сколько не представляю прошедшего через гиюр китайца, не могу поверить что его примут в Израиле за "своего"..
Odinokiy_Ostrov
06-09-2007, 01:22 PM
Тут и рассуждать не надо, про это был документальный фильм на ТВ. Кто-то из родственников высшего руководства рейха,кажись внучка Гимлира( который нахальник СС и который наполовину был евреем) вышла замуж за еврея и живет в Израиле.
Но я вот сколько не представляю прошедшего через гиюр китайца, не могу поверить что его примут в Израиле за "своего"..
Я не знаю как в Израиле, но здесь в синаноге примут запросто. В синагоге, в которую я хожу, есть люди самых разных национальностей (по рождению). Японцы, мексиканцы, кто угодно. Они все приняли иудаизм и соблюдают традиции, а значит они все - евреи.
nat123
06-09-2007, 01:37 PM
Я не знаю как в Израиле, но здесь в синаноге примут запросто. В синагоге, в которую я хожу, есть люди самых разных национальностей (по рождению). Японцы, мексиканцы, кто угодно. Они все приняли иудаизм и соблюдают традиции, а значит они все - евреи.
А значит они все иудеи....они японцы, китайцы исповедующие иудаизм. Поехали па втoрому кругу. Есть не религиозные евреи, но украинцами они этого не становяцца.
viktorsabade
06-09-2007, 01:48 PM
от того что приняли в синагогу евреями не становятся.это не комсомол:D чистота еврейской крови блюдётся очень тщательно. и проще проникнуть в массонскую ложу чем попасть в это сообщество. еврей считается если у него мать еврейка.
Odinokiy_Ostrov
06-09-2007, 02:04 PM
от того что приняли в синагогу евреями не становятся.это не комсомол:Д чистота еврейской крови блюдётся очень тщательно. и проще проникнуть в массонскую ложу чем попасть в это сообщество. еврей считается если у него мать еврейка.
Я не о крови говорила. Я о вере.
Leon93
06-09-2007, 05:35 PM
Я не о крови говорила. .
А если в организм впрыснуть дезоксирибонуклеиновой кислоты побольше, то уже можно быть евреем по крови. Я на интернете читал.
А паспорт с записью о родителях можно недорого купить.
Odinokiy_Ostrov
06-09-2007, 05:37 PM
А если в организм впрыснуть дезоксирибонуклеиновой кислоты побольше, то уже можно быть евреем по крови. Я на интернете читал.
А паспорт с записью о родителях можно недорого купить.
А ты никак евреем стать захотел? Я смотрю, всё так волнуешься, как да чего, примут или не примут. В общем, поздравляю.
Leon93
06-09-2007, 05:45 PM
Это я для Элфи..
Она чего-то озадачилась.
А мне уже не надо. Гражданство есть, пособий тоже не нужно
Это я для Элфи..
Она чего-то озадачилась.
А мне уже не надо. Гражданство есть, пособий тоже не нужно
Леня, ты по себе о других не суди - мне пособий уж точно не нужно, и с гражданством все в порядке, у меня много друзей евреев, и мне во многом их стиль жизни и традиции стали близки, и я просто подумала, maybe...
так что обо мне не беспокойся, волнуйся за себя, вон у жены скоро уже постоянная гринка будет, так что она уже небось выискивает себе помоложе и побогаче жеребца, замаялась небось тебе трусы стирать, борщи варить, и трахаться со старым какашонком :grum: :34:
Leon93
06-09-2007, 09:12 PM
их стиль жизни и традиции стали близки,
Ой ,расскажи.
А я тебе про филипинцев расскажу. Но мне, правда,) их традиция жарить селедку не нравится...
(
и трахаться со старым какашонком :грум: :34:)
Да ведь у тебя жизнь не слаще..Или твой засранец- импотент?
Ой ,расскажи.
А я тебе про филипинцев расскажу. Но мне, правда,) их традиция жарить селедку не нравится...
у тебя много друзей филиппинцев? а чего ты на филиппинке не женился? - они тоже за гринку очень рады, и ласковые все такие, ноги бы тебе в тазике мыли в течение аж лет трех! сколько бы денег на Сибири сэкономил
Leon93
06-09-2007, 09:17 PM
а чего ты на филиппинке не женился?
Говорят что у них поперёк..
Теперь ты рассказывай.
Baghera
06-09-2007, 09:17 PM
Просьба: Елфи, Леон - выбирайте выражения и обойдитесь без персональных наездов. Спасибо.
Leon93
06-09-2007, 09:18 PM
Просьба: Елфи, Леон - выбирайте выражения.
А че эт ты только после моего ответа пришла?
Baghera
06-09-2007, 09:19 PM
А че эт ты только после моего ответа пришла?
Я тебе тут мешаю?
Просьба: Елфи, Леон - выбирайте выражения.
прости, Багирочка, что я вообще даже снизошла до разговора с Леоном, больше не буду :sfs:
Leon93
06-09-2007, 09:21 PM
Я тебе тут мешаю?
Не, ну могла бы и раньше зайти. Сразу после эротического поста Елфи..
Leon93
06-09-2007, 09:22 PM
прости, Багирочка, что я вообще даже снизошла до разговора с Леоном, больше не буду :сфс:
И не надо. Лезь обратно.
Когти не поабломай..
Baghera
06-09-2007, 09:23 PM
Не, ну могла бы и раньше зайти. Сразу после эротического поста Елфи..
Не могла. Я здесь не нахожусь постоянно. Если у кого-то проблемы/жалобы - мне/модерам всегда можно написать в личку.
Leon93
06-09-2007, 09:23 PM
Не могла. Я здесь не нахожусь постоянно. Если у кого-то проблемы/жалобы - мне/модерам всегда можно написать в личку.
Ой помню года три назад я пробывал.
Но модераторы меня игнарируют. По пятой графе..
Baghera
06-09-2007, 09:24 PM
И не надо. Лезь обратно.
Когти не поабломай..
Перестань, а?
Загляни лучше в менее огнеопасные темы, типа про женщин, дисциплину, обязанности...
Baghera
06-09-2007, 09:26 PM
Ой помню года три назад я пробывал.
Но модераторы меня игнарируют. По пятой графе..
То было 3 года назад.
А ты уверен что именно по пятой? ;)
Leon93
06-09-2007, 09:28 PM
А ты уверен что именно по пятой? ;)
Абсолютно.
Вон МихаЮ подтвердит.
Дженни
06-13-2007, 07:27 AM
А у моей подруги в паспорте в графе "национальность" записано "еврейка".
И стань она хоть адвентистом 7-го дня - все равно будет еврейкой...
Разве можно человека лишить национальности?
Nabludatel'
06-13-2007, 07:51 AM
Лёня, не мог бы ты привести название фильма, или какую-нибудь ссылочку про то, что Гиммлер был наполовину евреем?
nat123
06-13-2007, 07:55 AM
Передачка кажыцца "Израиль сегодня" по НТВ идёт, могу соврать...Да смотрела краем уха, но чёта Гимлер ли это был? чёта сомнения,не помню.....Но там ни пра ниго, там про тётьку рассказывали, мол уехала и в Германию не ездит...
Slavik
06-14-2007, 02:05 AM
а если я атеист, то я уже не еврей что-ли ?
Nabludatel'
06-14-2007, 07:54 AM
Лёня, так что там у нас с Гиммлером? Всё ещё наполовину еврей? Или уже стал полным евреем? Интересно, где ты черпаешь свою информацию.
Все источники говорят что Гиммлер родился в римско-католической семье немецких бургеров. Его отец даже был директором в католической школе. Хотя...да, можно всегде создать теорию, как с Гитлером. Типа, если у патологического юдофоба оба родители неевреи, то можно предположить, что мамаша переспала с евреем, родила Гитлера, или Гиммлера, потом рассказала им секретно про отца, те закомлексовали и стали юдофобами. Логично? Конечно логично. Если человек юдофоб, или просто маньяк или садист - то значит бабушка или любовник были евреями. Пойетому даже не имеет смысл спрашивать знающего человека типа Лёни - про настоящую национальность Геббельса. Отец секретно загулял с еврейкой - вот тебе и Геббелс получился. Да и вообще все высшие и средние чины СС - были евреями.
Так, с фашистами разобрались. Кто там у нас остался? Из садистов. Тимур?
Нет, Лёня, не тот Тимур, не пионер. Другой Тимур. Он хромал и был жуткий садист. Значит еврей. Какие могут быть вопросы? Иван Грозный и Малюта Скурлатов? Евреи. Оба. Чингиз-Хан? Еврей. Каллигула? Нерон? Однозначно евреи.
Что за вопросы, вообще.
Лёня, как ты спишь? Везде же одни евреи. Даже во сне. Они к тебе прилетают, такие розовые. С крыльями. И прыгают по тебе, спящему, и немного выпемшему. И никак их не согнать. Прыгают себе. Кровь твою, невинного крестьянского младенца пьют и на мацу размазывают. Ужас какой.
А знаешь чо я, Лёня, подумал. Если у тебя такое непростое отношение к евреям, то может быть...может быть и ты наполовину еврей, а?
Ведь совсем не обязательно что твои родители не евреи. А вдруг кто-то из них загуляла налево, с евреем...и и принёс тебя. В подоле. А потом секретно рассказал тебе...и вот у тебя и началось всё это.
Что ты думаешь о такой теории?
sharik
06-14-2007, 08:48 AM
а если я атеист, то я уже не еврей что-ли ?
Леон говорит что нет. А он специалист!
sharik
06-14-2007, 08:50 AM
А знаешь чо я, Лёня, подумал. Если у тебя такое непростое отношение к евреям, то может быть...может быть и ты наполовину еврей, а?
Ведь совсем не обязательно что твои родители не евреи. А вдруг кто-то из них загуляла налево, с евреем...и и принёс тебя.
Сильная фраза :lol:
Такое предположение уже выдвигалось... И скореее всего так и есть
их мама (бабушка) еврейка , хмм . Interesting ...
Хмм ... Very interesting ...Не знаю, как со статусом беженца, но приняв иудейство любой становится евреем. Закон о возвращении говорит о праве на приезд в Израиль тех, у кого хотя бы одна из бабушек - еврейка, скорее всего, перешедший в иудейство тоже имеет право иммигрировать в Израиль.
Миль пардон, но речь идет не о моей верности, а о верности чей-нибудь еврейской жены, которая вот так раввинов понаслушается и отвалит с детьми и имуществом от недостойного ее мужа..Вы просто с таким пафосом это цитировали, решила поинтересоваться. ;) Ну а если говорить о верующих, то в любой религии особо фанатичные верующие обоих полов сделают всё, что священнослужитель пожелает ;)
И потом давно уже замечено, что бумажка нужна как раз женьщинам. Они как правило на ней настаивают.
А мужины спокойно бы и так жили..Очень сильно зависит от той бумажки и цены за неё.
Джуля
06-20-2007, 01:19 AM
Ниакой ни фирштейн...она еврейка ни знаю ф каком поколении, ей пaчпорт ни нужин, у ей фсё на лице написано. Што там считают ни знаю, но ваще намешивать религию и национальнасть ето ф еврейских традициях кажицца...мол типа отказался от наший веры, мол ты фсё погиб как еврей. А фикня фсё ето.
То, что у евреев существуют внешние признаки, по которым их можно определить, это миф. Большие уши и носы могут быть как у арабов, татаров, турков, армян, так и у евреев. Рыжими бывают часто голландцы и шведы, и не только евреи. Много евреев - блондинов, зелено и голубоглазых, много с прямыми волосами, и с кудрявыми. Если человек сам не скажет, что он еврей, его запросто можно спутать с Эллином, Турком или Украинцем. Модели внешности у евреев не существует, что только усильняет мое убеждение в том, что еврей это не нация, а всего лишь вероисповедание, то есть - ваш личный выбор.
sharik
06-20-2007, 01:39 AM
Кроме внешности, есть общая история, общие песни и пляски, рассказы, сказки, обычаи, шутки, традиции, кухня...это [heritage]
И всё это не плохо держит людей вместе и без религии....
Slippery When Wet
06-20-2007, 01:44 AM
Если человек сам не скажет, что он еврей, его запросто можно спутать с Эллином, Турком или Украинцем.
Што за эллины такие.
Они ж умерли все.
Как те лошади Пржевальского.
Leon93
06-20-2007, 01:51 AM
Лёня, не мог бы ты привести название фильма, или какую-нибудь ссылочку про то, что Гиммлер был наполовину евреем?
Запроста. И не только на Гимлира, но на все их политбюро. У них там разве что Герринг небыл нинасколько евреем.( но кажись был женат..)
Но ведь ты все равно скажишь что это потделка и пр..
Тебе сколько ссылок?
Leon93
06-20-2007, 01:58 AM
То, что у евреев существуют внешние признаки, по которым их можно определить, это миф..
По внешним действительно сзатруднительно. Определить можно по анализу крови. Какой-то кислоты больше( забыл название из сорока букв)
У моего школьного товарища( немец из приволжских) мать была голландка. Она рассказывала что когда в войну попала в концлагерь, у всех брали кровь на анализ. Выевляли какой степени еврейство ( по нюрнбернским законом евреем первой степени признавался тот у кого было трое дедушек и бабушек были евреями. Т.е 3/4. Гитлир был на 1/4..т.е не первой степени.)
Кроме внешности, есть общая история, общие песни и пляски, рассказы, сказки, обычаи, шутки, традиции, кухня...это [heritage]
И всё это не плохо держит людей вместе и без религии....Не очень-то это общее, если посмотреть на европейских евреев, бухарских, евреев из Марокко, Индии, Эфиопии. У всех даже религиозные традиции несколько отличаются, не говоря уже обо всём остальном.
Nabludatel'
06-20-2007, 08:04 AM
Запроста. И не только на Гимлира, но на все их политбюро. У них там разве что Герринг небыл нинасколько евреем.( но кажись был женат..)
Но ведь ты все равно скажишь что это потделка и пр..
Тебе сколько ссылок?
Лёня, дело ведь не в количестве линков, которые ты поставишь, а в их качестве. Т.е в достоверности и способности автора линка сослаться на реальные документы.
У взрослых людей, Лёня, фраза типа "Мне одна баба на базаре сказала" не вызывают интереса. Сказав всё это, я не хочу тебя, Лёня, разочаровать и отговаривать тебя от твоих же новых интернетовских исследованиях в области основ элементарной арифметики, истории, географии и культуры. Нет, я был бы последний человек, который хотел бы "дискаридж" тебя на твоём нелёгком поприще самообразования и распространения свежеприобретённых знаний на форуме.
Благодя тебе читатели этого форума узнали многие удивительные факты о застройке и расселении человеческой цивилизации концентрическими кругами вокруг г. Владимира, об украденных у нас злостными историками первом тысячелетии нашей эры, о еврейских мамах и папах руководителей рейха, о жизненноважных методах заводки трактора на морозе и так далее и тому подобное. Конечно, никто не сомневается что всё это ты смог сам придумать. Нет конечно. Все знают что на интернете можно найти всё что хочешь и во что веришь. Поэтому ты находишь именно такие линки и сайты, в которые ты веришь. А вера - это большое дело. С верой бороться нельзя. Это всё равно что отобрать у четырёх-летнего ребёнка веру в Деда Мороза. Или в Красную Шапочку и волка. Или в Чебурашку и крокодила Гену. Вот зачем у ребёнку отбирать веру в сказку? Незачем. Пусть верит. Пусть хлопает в ладоши, когда видит по телевизору как Дед Мороз едет на оленях раздавать детям подарки. Пусть ребёнок верит, что если распороть волку животик, то оттуда выскочит бабушка Красной Шапочки. Пусть верит, что фокусник в цилиндре соединяет две распилинные половины своей ассистентки, залезшую в специальный ящик
Всему своё время. Ребёнок подрастёт, и через 2-3 года сам научится отличать сказки и истории типа "Мне одна баба на базаре сказала" от реальности. Правда редко бывает и такое, когда ребёнок вырастает, но продолжает верить сказкам и преданиям. И тогда для того, что бы ещё раз удостовериться в своей вере, этот уже подросший мужик, с неокрепшей психикой и ментальностью 4-летного ребёнка, выходит на интернет, и находит сайты и линки с высказываниями других мужиков с неокрепшей
психикой и ментальностью 4-летного ребёнка. И верит...верит
sharik
06-20-2007, 08:11 AM
Не очень-то это общее, если посмотреть на европейских евреев, бухарских, евреев из Марокко, Индии, Эфиопии. У всех даже религиозные традиции несколько отличаются, не говоря уже обо всём остальном.
Етесственно несколько отличаются, но порой поражешься насколько всё похоже не смотря на то, что из Мaрокко, Ирана или России...
Етесственно несколько отличаются, но порой поражешься насколько всё похоже не смотря на то, что из Мaрокко, Ирана или России...Не знаю. Ничего общего, кроме религиозных традиций, я не увидела.
Буржуй
06-20-2007, 08:29 AM
Ой, моя подружка еврейка, православаня хрiстианка, замужим за польским католиком. А детки-та фсё евреi ржёт она....Она может ржать до позеленения, её дети не евреи. Как только она приняла православие она отреклась от еврейства, посему без гиюра дети не евреи.
nat123
06-20-2007, 08:38 AM
Она и так ржёт и я над тобой, она не иудейка, но не еврейка....
sharik
06-20-2007, 08:47 AM
Она еврейка, независимо от того куда она конверталась... если у неё мама еврейка, то она на всё жизнь еврейка. Если её дети были рождены до того как она проконвёрталась, тоже самое с детьми --евреи, если после--уже не евреи...
Буржуй
06-20-2007, 08:50 AM
Она и так ржёт и я над тобой, она не иудейка, но не еврейка....Ты тоже можешь ржать до посинения, она не иудейка и не еврейка. Приняв христьянства она отказалась от еврейства/иудейства и посему чтобы быть или иудейкой или еврейкой она должна принять гиюр. Понимаешь, быть евреем это чест, по сему как только кто то аут, обратная дорога посеяна множеством колючек.
Буржуй
06-20-2007, 08:51 AM
Она еврейка, независимо от того куда она конверталась... если у неё мама еврейка, то она на всё жизнь еврейка. Если её дети были рождены до того как она проконвёрталась, тоже самое с детьми --евреи, если после--уже не евреи...Может по твоим законом, но не по еврейским. Человек еврей, если мама еврейка или принят гиюр. Если мама христианка то автоматический не еврейка, по сему дети не евреи.
P.S. Кстати если дети родились то хриастьянства, то они таки еврей, но она уже нет.
sharik
06-20-2007, 08:56 AM
А разве не тоже самое написала?
Еврей --если мама еврейка, даже если ты проконвёртался в христианство ты всё равно еврей на всё жизнь, ибо родился от мамы еврейки. И что бы быть евреем даже соблюдать ничего не надо, а вот если кто конвёртается в иудаизм, то им то все законы соблюдать надо...
Буржуй
06-20-2007, 08:58 AM
А разве не тоже самое написала?
Еврей --если мама еврейка, даже если ты проконвёртался в христианство ты всё равно еврей на всё жизнь, ибо родился от мамы еврейки. И что бы быть евреем даже соблюдать ничего не надо, а вот если кто конвёртается в иудаизм, то им то все законы соблюдать надо...Нет не то. Если человек перешел в христианство, то равинатом считается не евреем, в независимости от того кто была его мама.
nat123
06-20-2007, 08:59 AM
Ты тоже можешь ржать до посинения, она не иудейка и не еврейка. Приняв христьянства она отказалась от еврейства/иудейства и посему чтобы быть или иудейкой или еврейкой она должна принять гиюр. Понимаешь, быть евреем это чест, по сему как только кто то аут, обратная дорога посеяна множеством колючек.
Нет для етова достатошна толька чтоб мама и папа были евреями, не мосумальнин узбек остаёсса узбеком...а честь - ты можишь гордицца своми корнями знать историю, но прости твоей личной заслуги, что ты родился какой-то определенной национальнасти личной заслуги нет, так фишка легла.