View Full Version : ответвление из темы о смешенных браках...
А разве не тоже самое написала?
Еврей --если мама еврейка, даже если ты проконвёртался в христианство ты всё равно еврей на всё жизнь, ибо родился от мамы еврейки. И что бы быть евреем даже соблюдать ничего не надо, а вот если кто конвёртается в иудаизм, то им то все законы соблюдать надо...Нет. Еврей по рождению - если мама еврейка и либо соблюдаешь иудаизм, либо ничего не соблюдаешь. В тот момент, как еврей конвертируется в другую религию, он отказывается от своего еврейства и перестаёт быть евреем.
Буржуй
06-20-2007, 08:59 AM
Нет. Еврей по рождению - если мама еврейка и либо соблюдаешь иудаизм, либо ничего не соблюдаешь. В тот момент, как еврей конвертируется в другую религию, он отказывается от своего еврейства и перестаёт быть евреем.Верно
nat123
06-20-2007, 08:59 AM
Нет не то. Если человек перешел в христианство, то равинатом считается не евреем, в независимости от того кто была его мама.
А в Израили что нет не рилегиозных евреев? думаю есть.
nat123
06-20-2007, 09:00 AM
Нет. Еврей по рождению - если мама еврейка и либо соблюдаешь иудаизм, либо ничего не соблюдаешь. В тот момент, как еврей конвертируется в другую религию, он отказывается от своего еврейства и перестаёт быть евреем.
Он перестаёт быть иудеeм, но евреем он остаёцца.
Нет для етова достатошна толька чтоб мама и папа были евреями, не мосумальнин узбек остаёсса узбеком...а честь - ты можишь гордицца своми корнями знать историю, но прости твоей личной заслуги, что ты родился какой-то определенной национальнасти личной заслуги нет, так фишка легла.Это только в бСССР была такая национальность - еврей, во всём остальном мире - это национальность неотделима от иудейской веры. Как только человек переходит в другую веру, он перестаёт быть евреем.
Он перестаёт быть иудеeм, но евреем он остаёцца.Ната, нет раздельного понятия (кроме как в русском языке) - еврей и иудей.
nat123
06-20-2007, 09:04 AM
Это только в бСССР была такая национальность - еврей, во всём остальном мире - это национальность неотделима от иудейской веры. Как только человек переходит в другую веру, он перестаёт быть евреем.
Это в головах религиозных людей - предал веру, предал национальнасть. Национальнасть во всём светском мире не определяицца по вероисповеданию.
А в Израили что нет не рилегиозных евреев? думаю есть.Это очень разное - быть не религиозным или следовать другой религии.
nat123
06-20-2007, 09:04 AM
Ната, нет раздельного понятия (кроме как в русском языке) - еврей и иудей.
А в английском есть?
Буржуй
06-20-2007, 09:05 AM
Нет для етова достатошна толька чтоб мама и папа были евреями, не мосумальнин узбек остаёсса узбеком...а честь - ты можишь гордицца своми корнями знать историю, но прости твоей личной заслуги, что ты родился какой-то определенной национальнасти личной заслуги нет, так фишка легла.
С тобой спорить бесполезно, ты не вникаешь в смысла написанного. Повторяю ещё раз: евреем человек может быт 1) по рождении 2) по гиюру. Если человек перешёл в другую религию например христианство, то даже не смотря на тот факт что его мама еврейка, он или она перестаёт быть евреем. Для такого человека единственный вариант вернуться в еврейство это пройти через гиюр, при чем наиболее сложный чем рождёному не еврею. Если не веришь, то прогугли, ты умеешь.
Только избранные люди, к которым в частности и с гордостью отношусь и я, имеют честь быть рождеными евреями. Для остальных народностей чести естественно никакой нет. Мы избранный, народ, это аксиома.
nat123
Это очень разное - быть не религиозным или следовать другой религии.
Конешна - можна быть агностиком ещё и вообще ни в каво не верить.
Буржуй
А в Израили что нет не рилегиозных евреев? думаю есть.К чему этот вопрос?
Буржуй
06-20-2007, 09:07 AM
Он перестаёт быть иудеeм, но евреем он остаёцца.Тата, прогугли, не меси воду, ты как обычно не права. Давай не будем спорить об лексиконе русского языка. Иудейство и еврейство это одно и тоже.
Это в головах религиозных людей - предал веру, предал национальнасть. Национальнасть во всём светском мире не определяицца по вероисповеданию.А ты спроси у нерелигиозного американца, например, что такое [jew]. И существует ли отдельное слово для обозначения еврея по национальности и еврея по вероисповеданию в английском языке.
nat123
06-20-2007, 09:08 AM
Тата, прогугли, не меси воду, ты как обычно не права. Давай не будем спорить об лексиконе русского языка. Иудейство и еврейство это одно и тоже.
Да ты што? вот не знала...погугли ты сам и увидишь што на свете есть многа евреев не иудеeв. Если ты с ними в жизни не встречался, это не значит што их нет.
nat123
06-20-2007, 09:11 AM
А ты спроси у нерелигиозного американца, например, что такое [jew]. И существует ли отдельное слово для обозначения еврея по национальности и еврея по вероисповеданию в английском языке.
Пума, давай так...я совсем не собираюсь никаво ни обижать, ни чьи-та стопы веры рушить. Человек отказывайшся от религии возможна умирал для них, как человек их национальнасти, но для человека светсково это не значит ничего. я ещё раз спрошу - узбек не мосумальнин перестаёт быть узбеком?
А в английском есть?Я именно про это. Нет раздельного понятия.
Кстати, в иврите есть, но обозначает это совсем не то, что в русском. Было когда-то два царства/племени, одно называлось Иври, другое Еhуди, потом они объединились вместе. К религиозному разделению эти названия не имели никогда никакого отношения.
Буржуй
06-20-2007, 09:13 AM
Да ты што? вот не знала...погугли ты сам и увидишь што на свете есть многа евреев не иудеeв. Если ты с ними в жизни не встречался, это не значит што их нет.Повторяю очень медленно. Спорить о русском языке бессмысленно, нету никакой разницы между словом иудей и еврей, это одно и тоже (синонимы.) Невзирая на то, что тебе мог бы сказать коммунистический словарь русского языка.
Буржуй
06-20-2007, 09:14 AM
Я именно про это. Нет раздельного понятия.
Кстати, в иврите есть, но обозначает это совсем не то, что в русском. Было когда-то два царства/племени, одно называлось Иври, другое Еhуди, потом они объединились вместе. К религиозному разделению эти названия не имели никогда никакого отношения.Именно из за этого и есть два понятия в русском языка, которые со временем метамотфировались в полную бессмыслицу.
nat123
06-20-2007, 09:14 AM
Так понятно, счас будет битие лбом....Как называицца основная религия в Израиле? как называть национальность человека, который еврей , не итальяниц, не ирлaндец, а именна еврей , но вообще ни в каво не верит?
nat123
06-20-2007, 09:16 AM
Повторяю очень медленно. Спорить о русском языке бессмысленно, нету никакой разницы между словом иудей и еврей, это одно и тоже (синонимы.) Невзирая на то, что тебе мог бы сказать коммунистический словарь русского языка.
А што ты мне с позиции религии пытаишься втюхнуть? Давай тогда вообще не мосульман называть неверными и умершими...Знаишь, вот оно конешно хорошо для людей одной веры, но если в светском мире принято определение национальности, то это не значит ,что её эту национальность надо толковать с позиции скажым адвендистов 7-го дня...
Буржуй
06-20-2007, 09:18 AM
Пума, давай так...я совсем не собираюсь никаво ни обижать, ни чьи-та стопы веры рушить. Человек отказывайшся от религии возможна умирал для них, как человек их национальнасти, но для человека светсково это не значит ничего. я ещё раз спрошу - узбек не мосумальнин перестаёт быть узбеком?Узбек у мусульманин это разные верщи, еврей и еврей это одно и тоже. Не существует понятия-еврей мусульманин или еврей христианин, в тоже самое время узбек христианин это вполне нормально. Ты сравниваешь яблоки с апельсинами. К нам, евреям, совсем другие жизненные требование, по роду факта избранности. Отрекшись от еврейства, человек теряет свои статус "избранного" а получить обратно его ой как сложно.
Буржуй
06-20-2007, 09:19 AM
Так понятно, счас будет битие лбом....Как называицца основная религия в Израиле? как называть национальность человека, который еврей , не итальяниц, не ирлaндец, а именна еврей , но вообще ни в каво не верит?Ответы на вопросы: Иудаизм, и Еврей.
Буржуй
06-20-2007, 09:20 AM
А што ты мне с позиции религии пытаишься втюхнуть? Давай тогда вообще не мосульман называть неверными и умершими...Знаишь, вот оно конешно хорошо для людей одной веры, но если в светском мире принято определение национальности, то это не значит ,что её эту национальность надо толковать с позиции скажым адвендистов 7-го дня...Я тебе "втюхиваю" позицию цивилизации, а ты демогогничаеш о русском языке. Давай, гугл-ар-ас.
nat123
06-20-2007, 09:21 AM
Узбек у мусульманин это разные верщи, еврей и еврей это одно и тоже. Не существует понятия-еврей мусульманин или еврей христианин, в тоже самое время узбек христианин это вполне нормально. Ты сравниваешь яблоки с апельсинами. К нам, евреям, совсем другие жизненные требование, по роду факта избранности. Отрекшись от еврейства, человек теряет свои статус "избранного" а получить обратно его ой как сложно.
Угу....начинаицца религиозная пропаганда. Вот с етова и нада была начинать - причем так жы считают и мосульмани и старообрядцы и дажы наверное поклонники Вуду..Продолжай, мне не интересна, а пропаганду среди новоиспеченных адептаф я бы тебе не доверила, слишкам уж большие сомнения в твой личной избранасти, нада ба посимпотичнее каво, поживее...
Пума, давай так...я совсем не собираюсь никаво ни обижать, ни чьи-та стопы веры рушить. Человек отказывайшся от религии возможна умирал для них, как человек их национальнасти, но для человека светсково это не значит ничего. я ещё раз спрошу - узбек не мосумальнин перестаёт быть узбеком?Узбек нет, но это два разных понятия - узбек и мусульманин. Как француз и католик, например. А еврейство с религией не разделимы, хоть ты светский, хоть религиозный. Когда-то очень давно, когда был разрушен второй Храм, и римляне выгнали евреев из Иерусалима, от еврейской государственности осталась только кучка "мудрецов", которые постановили, что раз у евреев нет больше своей страны, то символом государства для евреев отныне является религия. С тех пор понятие еврейства по национальности не отделимо от религиозной принадлежности.
nat123
06-20-2007, 09:22 AM
Я тебе "втюхиваю" позицию цивилизации, а ты демогогничаеш о русском языке. Давай, гугл-ар-ас.
С позиции цывилизации почитай Билль о правах...полезна, Америка сляватегосподи не религиозное,а светское государстава.Адью!
Так понятно, счас будет битие лбом....Как называицца основная религия в Израиле? как называть национальность человека, который еврей , не итальяниц, не ирлaндец, а именна еврей , но вообще ни в каво не верит?На иврите еврей и иудей - одно и тоже слово - еhуди, не разделяется никак, ни по каким признакам не поймёшь, говорят ли о вере или о рождении.
Буржуй
06-20-2007, 09:27 AM
Угу....начинаицца религиозная пропаганда. Вот с етова и нада была начинать - причем так жы считают и мосульмани и старообрядцы и дажы наверное поклонники Вуду..Продолжай, мне не интересна, а пропаганду среди новоиспеченных адептаф я бы тебе не доверила, слишкам уж большие сомнения в твой личной избранасти, нада ба посимпотичнее каво, поживее...Никакой религии. Мы избраный народ, с этим даже антисемиты смирились, поэтому нас и не любят. Мы умнее и лучше чем все остальные. В чем проблемма?
nat123
06-20-2007, 09:28 AM
Узбек нет, но это два разных понятия - узбек и мусульманин. Как француз и католик, например. А еврейство с религией не разделимы, хоть ты светский, хоть религиозный. Когда-то очень давно, когда был разрушен второй Храм, и римляне выгнали евреев из Иерусалима, от еврейской государственности осталась только кучка "мудрецов", которые постановили, что раз у евреев нет больше своей страны, то символом государства для евреев отныне является религия. С тех пор понятие еврейства по национальности не отделимо от религиозной принадлежности.
А што Израиль позиционирует себя как религиозное государство? не была, не знаю, но вроде мне так не казалось и нерелигиознаи граждани не являюцца там изгоями.
nat123
06-20-2007, 09:29 AM
Никакой религии. Мы избраный народ, с этим даже антисемиты смирились, поэтому нас и не любят. Мы умнее и лучше чем все остальные. В чем проблемма?
Да охотно верю, читаю тебя и верю в это.
Буржуй
06-20-2007, 09:30 AM
А што Израиль позиционирует себя как религиозное государство? не была, не знаю, но вроде мне так не казалось и нерелигиознаи граждани не являюцца там изгоями.Не религиозные граждане Израиля (еврей) естественно не изгои, потому-что они евреи. Не евреям, не так весело, что вполне оправдано и понятно.
Буржуй
06-20-2007, 09:31 AM
Да охотно верю, читаю тебя и верю в это.Ну, вот видишь.
Sixteen
06-20-2007, 09:31 AM
скажыте мне, а Сара Коннор еврей?
и если она еврей, то еврей ли Терминатор? или Терминатор - агент Союза Православных Патриотов?
nat123
06-20-2007, 09:32 AM
Ни знаю ,кто Чешырычь, но мне приятнее думать што он избранный....вот приянии и всё, будь он хоть идолопоклонник.
nat123
06-20-2007, 09:33 AM
Ну, вот видишь.
Так ты меня убедил - светом от тебя каким-та веить, святостью дажы и умный ты.
Буржуй
06-20-2007, 09:34 AM
Ни знаю ,кто Чешырычь, но мне приятнее думать што он избранный....вот приянии и всё, будь он хоть идолопоклонник.Ты можешь думать что земля плоская, от этого никому не холодно или жарко.
А што Израиль позиционирует себя как религиозное государство? не была, не знаю, но вроде мне так не казалось и нерелигиознаи граждани не являюцца там изгоями.Нет, официально это не религиозное государство. Неофициально многие светские граждане из бСССР будут утверждать обратное ;) Была, знаю, изгоем не была, впрочем, как и не являются там изгоями армяне (не евреи - выходцы из Армении, а армяне - христиане), например, или друзы, или бедуины, или русские (всех перечислять не буду). Но перешедший в другую религию еврей больше евреем не является (это не мешает ему сохранять все свои гражданские права и свободы).
Sixteen
06-20-2007, 09:34 AM
Ни знаю ,кто Чешырычь, но мне приятнее думать што он избранный....вот приянии и всё, будь он хоть идолопоклонник.
кто он? какой он?
Не религиозные граждане Израиля (еврей) естественно не изгои, потому-что они евреи. Не евреям, не так весело, что вполне оправдано и понятно.Откуда такие сведения? Вас дезинформировали :)
Буржуй
06-20-2007, 09:37 AM
Так ты меня убедил - светом от тебя каким-та веить, святостью дажы и умный ты.
То что я умный, я и сам знаю, а святости нет, к счастью, я не христианин...
Буржуй
06-20-2007, 09:39 AM
Откуда такие сведения? Вас дезинформировали :)
Какая такая дезинформация. Израиль для евреев, по сему все не еврей имеют хард таим, не сильно то тем не мение. Вполне заслужено. Если им это не нравится, могут уехать.
nat123
06-20-2007, 09:40 AM
кто он? какой он?
Он такой, такой он.....он проста умный наверное. а вообще интересна наверно на сайт старообрядцеф зайти и попытацца доказать им, што есть из ихних тарелок это нормально и што черти на тех тарелках не топтались ношками...Моя прабабушка , когда зевала, рот крестила, штоб деманы не запрыгнули случайна. вообще любое возражение наверное вызвало ба у ниё бурю возмущения. Вообще споры на темы религии считаю бесполезными, но не люблю, когда мне начинают втюхивать о превосходстве каво-та, тока потому чта сперматозоид когда-то шустрый оказался именна это национальнасти..Я например программерaм всех национальностей поклоняюсь как богам, не люди это в моём обычном понимании:D
nat123
06-20-2007, 09:42 AM
То что я умный, я и сам знаю, а святости нет, к счастью, я не христианин...
давай так - я не оспариваю постулаты твоей религии, ты не трогаешь мою. Одно из условий светского гусударства в котором ты живешь - это свобода вероисповедания, с законной точки зрения. А с точки зрения человеческой - ты меня не переубедишь, а уш тебя я и не собиралсь этова делать.
Какая такая дезинформация. Израиль для евреев, по сему все не еврей имеют хард таим, не сильно то тем не мение. Вполне заслужено. Если им это не нравится, могут уехать.Это, судя по всему, что тебе хотелось бы. И всё же, откуда такие сведения?
Sixteen
06-20-2007, 09:48 AM
Он такой, такой он.....он проста умный наверное. а вообще интересна наверно на сайт старообрядцеф зайти и попытацца доказать им, што есть из ихних тарелок это нормально и што черти на тех тарелках не топтались ношками...Моя прабабушка , когда зевала, рот крестила, штоб деманы не запрыгнули случайна. вообще любое возражение наверное вызвало ба у ниё бурю возмущения. Вообще споры на темы религии считаю бесполезными, но не люблю, когда мне начинают втюхивать о превосходстве каво-та, тока потому чта сперматозоид когда-то шустрый оказался именна это национальнасти..Я например программерaм всех национальностей поклоняюсь как богам, не люди это в моём обычном понимании:D
да, ани как Терминатор, жылезноголовыи. что приводит нас обратно к вопросу о том не еврей ли он случайно.
Буржуй
06-20-2007, 09:49 AM
давай так - я не оспариваю постулаты твоей религии, ты не трогаешь мою. Одно из условий светского гусударства в котором ты живешь - это свобода вероисповедания, с законной точки зрения. А с точки зрения человеческой - ты меня не переубедишь, а уш тебя я и не собиралсь этова делать.Я никогда твоей квазирелигии не трогал. Держи её при себе. ЛОЛ
Буржуй
06-20-2007, 09:50 AM
Это, судя по всему, что тебе хотелось бы. И всё же, откуда такие сведения?Я в Израиле был раз 10. Несколько раз по 2-3, месяца. Куча родственников, знакомых, евреев, не евреев.
nat123
06-20-2007, 09:51 AM
нет, нет...любой чилвек, могущий прочитать инструкцыю к бытавой технике это избранный, однозначна!(свизло, свизло им необычайна, я тут пыталась свистелку к пульту приспособить - оказалось надо тока тейп из-под батерейки дёрнуть)
nat123
06-20-2007, 09:52 AM
Я никогда твоей квазирелигии не трогал. Держи её при себе. ЛОЛ
Инк, вот то что ты сейчас говоришь, это прото открытый наезд....Ничего не смущаит....(не дрейфь времена крестовых походов и аудотофе прошли)
Буржуй
06-20-2007, 09:55 AM
Инк, вот то что ты сейчас говоришь, это прото открытый наезд....Ничего не смущаит....(не дрейфь времена крестовых походов и аудотофе прошли)А что мне дрейфить то. Я понимаю что у таких ка ты зависть к таким как я, по многим причинам, но это не значит что я должен дрейфить. Я наоборот, рад, завидуй на здоровье. И никаких наездов, кстати. Имхо.
nat123
06-20-2007, 09:57 AM
А что мне дрейфить то. Я понимаю что у таких ка ты зависть к таким как я, по многим причинам, но это не значит что я должен дрейфить. Я наоборот, рад, завидуй на здоровье. И никаких наездов, кстати. Имхо.
Конешна, это дикая зовисть, а ведь у меня ещё и можыть зависть к тебе по Фрейду. Ни равануть мне к Костко в 4 утра:D , ты бы лучши вместо лелеяния своей избранасти, хоть бы просто агрессивнасть снизил...
Я в Израиле был раз 10. Несколько раз по 2-3, месяца. Куча родственников, знакомых, евреев, не евреев.То, что ты написал про жизнь неевреев в Израиле - не правда. Даже побывав в гостях раз 10, даже погостив там 2-3 месяца, даже послушав рассказы, ты той жизнью не жил и её не знаешь.
Буржуй
06-20-2007, 09:58 AM
Конешна, это дикая зовисть, а ведь у меня ещё и можыть зависть к тебе по Фрейду. Ни равануть мне к Костко в 4 утра:D , ты бы лучши вместо лелеяния своей избранасти, хоть бы просто агрессивнасть снизил...
Я, агрессивен? ЛОЛ
Буржуй
06-20-2007, 09:59 AM
То, что ты написал про жизнь неевреев в Израиле - не правда. Даже побывав в гостях раз 10, даже погостив там 2-3 месяца, даже послушав рассказы, ты той жизнью не жил и её не знаешь.Не надо ля ля. Чистая правда. Вполне заслужено и оправдано.
Не надо ля ля. Чистая правда. Вполне заслужено и оправдано.Хорошо. Приведи примеры. Может я чего-то за 10 лет жизни в Израиле не увидела, что ты разглядел за свои 10 приездов
nat123
06-20-2007, 10:03 AM
Я, агрессивен? ЛОЛ
А нет:Д ? тебе же пофик какая тема. Ты и сам писал, что все религии тебе глубоко наплювать, а тут такой повод ты и взвился аки коршун. Што скучна тебе? найди себе какую-нить подушку и упражняйси на ней, люди, пусть дажи и форумные персонажы вряд ли дадут тебе возможость слить твой негатиф на них, как на тушки...Пацан, ты попал, придёцца тебе жыть в интоксикацыы.
sharik
06-20-2007, 10:28 AM
А в английском есть?
Wikipedia:
Judaism shares some of the characteristics of a nation, an ethnicity, a religion, and a culture, making the definition of who is a Jew vary slightly depending on whether a religious or national approach to identity is used. Generally, in modern secular usage, Jews include three groups: people who practice Judaism and have a Jewish ethnic background (sometimes including those who do not have strictly matrilineal descent), people without Jewish parents who have converted to Judaism; and those Jews who, while not practicing Judaism as a religion, still identify themselves as Jewish by virtue of their family's Jewish descent and their own cultural and historical identification with the Jewish people..
Jewish law or Halacha does not define who is a Jew confessionally, by faith. No central authority or ruling body in Judaism determines who is a Jew. Nor does membership in a synagogue or local Jewish community make one a Jew. Furthermore, a person who no longer wishes to be a Jew is still considered to be Jewish.
By tradition, Jewish status is inherited and follows the maternal lineage. Therefore, someone who is maternally descended from a Jew, even if totally unaware of their Jewish heritage, or even if a practitioner of another religion, is from a traditional Jewish legal perspective still a Jew.
The following examples illustrate this aspect of Jewish identity.
Felix Mendelssohn Bartholdy
Karl MarxApostasy. A Jew who converts to another religion, though an apostate, is still considered a Jew. Felix Mendelssohn, who converted to Protestantism and dedicated a symphony to the Reformation was an Ashkenazi Jew.
Atheism. A Jew who becomes an atheist is still considered a Jew. Karl Marx, an atheist whose Jewish mother and father had converted to Christianity before he was born, was an Ashkenazi Jew.
Hidden Identity. A Jew whose identity was hidden, who was raised in another religion, is still considered a Jew. Madeleine Albright, the former American Secretary of State whose Jewish parents converted to Catholicism to escape persecution in the Holocaust and then hid their ancestry, is an Ashkenazi Jew by a traditional halachic definition, even though she did not know of her identity until she became an adult, and was already a professing Catholic. Later in life, she joined the Episcopal Church in the USA.
Renunciation. A Jew who renounces and even condemns Judaism is still considered a Jew. Bobby Fischer, the international chess star who has claimed that the Holocaust was a Jewish invention and a lie, had a German Jewish mother and is still considered to be an Ashkenazi Jew
I'll try to find smth fom the Jewish law,-Halacha which state that once u're born from Jewish mother, u're Jew--NO MATTER WHAT....
Baghera
06-20-2007, 01:59 PM
Я никогда твоей квазирелигии не трогал. Держи её при себе. ЛОЛ
Уважаем другие религии/вероисповедования и удерживаемся от наездов. Спасибо.
Буржуй
06-20-2007, 02:07 PM
А нет:Д ? тебе же пофик какая тема. Ты и сам писал, что все религии тебе глубоко наплювать, а тут такой повод ты и взвился аки коршун. Што скучна тебе? найди себе какую-нить подушку и упражняйси на ней, люди, пусть дажи и форумные персонажы вряд ли дадут тебе возможость слить твой негатиф на них, как на тушки...Пацан, ты попал, придёцца тебе жыть в интоксикацыы.Никаких наездов ни на кого не было. Ю виш называется. Мне на религии наплевать, любая религия это способ контроля над человеком. Быть евреем, это не религия, это честь. Некоторым не дано, при чем тут я? Тем кому не повезло, и они родились не евреями, всегда находили и находят к чему прицепиться, этим доказав самому себе свою полную несостоятельность в этом мире. Имхо. Короче, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Ну не повезло тебе, бывает, не моя в этом вина.
Буржуй
06-20-2007, 02:08 PM
Уважаем другие религии/вероисповедования и удерживаемся от наездов. Спасибо.Никаких наездов. Каждый имеет право верить в то что ему хочется. Кто то верит в бога солнца, вперёд. Ктоже спорит?:confused:
Буржуй
06-20-2007, 02:11 PM
Wikipedia:
I'll try to find smth fom the Jewish law,-Halacha which state that once u're born from Jewish mother, u're Jew--NO MATTER WHAT....Никак нет. Равинат отсекает "конверта" в другую религию. По законам равината тот кто верит в "другую религию" не еврей. В викепедии я как то читал много бреда. Не всё что там написано является истиной.
P.S. Про атеизм и хиден айдентити, это правда. (Еврей имеет право есть свинину и закусывать лабстером в ём кипур для выживания.) Остальное дезинформация.
Baghera
06-20-2007, 02:25 PM
Никаких наездов. Каждый имеет право верить в то что ему хочется. Кто то верит в бога солнца, вперёд. Ктоже спорит?:цонфусед:
Спорьте на здоровье, но желательно без использования терминов "квазирелигии", "superiority".
Буржуй
06-20-2007, 02:45 PM
Спорьте на здоровье, но желательно без использования терминов "квазирелигии", "superiority".Квазирелигия больше использовать не буду, признаю ошибку. Но то что еврей избранный народ, разве не аксиома?
sharik
06-20-2007, 02:48 PM
Никак нет. Равинат отсекает "конверта" в другую религию. По законам равината тот кто верит в "другую религию" не еврей. В викепедии я как то читал много бреда. Не всё что там написано является истиной.
П.С. Про атеизм и хиден айдентити, это правда. (Еврей имеет право есть свинину и закусывать лабстером в ём кипур для выживания.) Остальное дезинформация.
Ок Раввин Инк, пусть будет по Вашему ;)
Nabludatel'
06-20-2007, 02:49 PM
Квазирелигия больше использовать не буду, признаю ошибку. Но то что еврей избранный народ, разве не аксиома?
для тебя аксиома.
для христиан не аксиома. у них свои аксиомы есть.
для мусульман все остальные неверные. вот такая у них аксиома.
у буддистов другие аксиомы.
мысль понятна?
Буржуй
06-20-2007, 02:51 PM
Ок Раввин Инк, пусть будет по Вашему ;)Если Инк не уверен, Инк не спорит. (c) Ink
Буржуй
06-20-2007, 02:52 PM
для тебя аксиома.
для христиан не аксиома. у них свои аксиомы есть.
для мусульман все остальные неверные. вот такая у них аксиома.
у буддистов другие аксиомы.
мысль понятна?Наб, мысль то понятна, но это не делает её верной :-(
sharik
06-20-2007, 03:10 PM
Если Инк не уверен, Инк не спорит. (ц) Инк
Инк не один такой!
На свете ну столько самоуверенных людей... :)
Incognito
06-20-2007, 03:25 PM
Квазирелигия больше использовать не буду, признаю ошибку. Но то что еврей избранный народ, разве не аксиома?
Инк--"избранный народ" не означает, что евреи лучше или хуже; это означает, что они избраны для более тяжкого пути и у них больше обязательств, чем у остальных.
Буржуй
06-20-2007, 03:35 PM
Инк--"избранный народ" не означает, что евреи лучше или хуже; это означает, что они избраны для более тяжкого пути и у них больше обязательств, чем у остальных.Согласен, но тяжёлый путь делает человека лучше, по определению.
sharik
06-20-2007, 03:39 PM
Инк--"избранный народ" не означает, что евреи лучше или хуже; это означает, что они избраны для более тяжкого пути и у них больше обязательств, чем у остальных.
Все рады что [chosen people], а для чего, никто и не в курсах :lol:
Incognito
06-20-2007, 03:55 PM
Согласен, но тяжёлый путь делает человека лучше, по определению.
Не обязательно. Слово "лучше" не совсем подходит, мне кажется. Лучше в каком смысле?
nat123
06-20-2007, 04:32 PM
Инк не один такой!
На свете ну столько самоуверенных людей... :)
Шопотам, скажи иму причину по которой второй Храм был разрушин, патамушта я так понимаю с ним нада говорить в рамках его жы убеждений.
Most Wanted
06-20-2007, 06:41 PM
Не очень-то это общее, если посмотреть на европейских евреев, бухарских, евреев из Марокко, Индии, Эфиопии. У всех даже религиозные традиции несколько отличаются, не говоря уже обо всём остальном.
Таки да . В городе где я вырос было много бухарских евреев .
Приехав в Америку я встретил много евреев из Одессы .
Так вот , между первыми и вторыми нет ничего общего (по крайней
мере я не заметил). Ни в обычаях , ни в привычках , ни в характере , ни в кухне .
Мне даже показалось , что бухарские и одесские друг друга не признают .
И друг друга чураются .
Может мне показалось . Если я не прав , опровергните .
Получается , что утверждение "еврей не национальность"
имеет под собой основу .
А ваще запутано это всё .
Most Wanted
06-20-2007, 06:49 PM
программерaм всех национальностей поклоняюсь как богам, не люди это в моём обычном понимании:D
Они киборги .... :grum:
Leon93
06-20-2007, 06:53 PM
это означает, что они избраны для более тяжкого пути.
Слова..
А почему тогда в Америку путь наиболее легкий?
sharik
06-20-2007, 06:59 PM
Ну дак, как в анекдоте
Спрашивают у француза, страну любишь?
-Люблю
-А Вы готовы отдать за нее жизнь?
-Конечно готов
Спрашивают у англичанина, страну любишь?
-Люблю
-Конечно готов
Спрашивают у еврея, страну любишь?
-Люблю
- Вы что, с ума сошли! А кто же ее тогда любить будет?
Most Wanted
06-20-2007, 07:05 PM
P.S. Про атеизм и хиден айдентити, это правда.
Вот есть еще мнение :
[Быть евреем – значит придерживаться иудаизма, еврейской веры, обрядов и традиций». Согласно этому определению, любой еврей-атеист, не верующий в существование Бога, или еврей, не соблюдающий всех традиций и обрядов веры, «перестает» быть евреем! Но ведь это описание охватывает 90% всех евреев, живущих на территории бывшего СССР!]
Прокоментируй , please .
Leon93
06-20-2007, 07:05 PM
Анекдот о тяжолом пути..
Обьявляют что началась война и скоро будит мобилизация.
Рабиновоч говорит своему соседу Иванову..
-Ну вот..теперь надо бизнесс продавать, деньги в Швецарию переводить, семью в Штаты отправлять....
Иванов:- да..проблемы..
Рабиновичь: Да какие у тебя то проблемы? Взял винтовку- и на фронт.
Most Wanted
06-20-2007, 07:12 PM
Спрашивают у еврея, страну любишь?
-Люблю
- Вы что, с ума сошли! А кто же ее тогда любить будет?
:grum: :grum: :grum: I like this :34:
Most Wanted
06-20-2007, 07:18 PM
Анекдот о тяжолом пути..
Обьявляют что началась война и скоро будит мобилизация.
Рабиновоч говорит своему соседу Иванову..
-Ну вот..теперь надо бизнесс продавать, деньги в Швецарию переводить, семью в Штаты отправлять....
Иванов:- да..проблемы..
Рабиновичь: Да какие у тебя то проблемы? Взял винтовку- и на фронт.
:grum:
Большевики поют :
- Мы смело в бой пойдем ...
(голос на заднем плане)
- И мы за вами ...
(болшевики) :
- ... и как один умрём ...
(шёпот)
- ... Сара , мы не туда попали ...
Таки да . В городе где я вырос было много бухарских евреев .
Приехав в Америку я встретил много евреев из Одессы .
Так вот , между первыми и вторыми нет ничего общего (по крайней
мере я не заметил). Ни в обычаях , ни в привычках , ни в характере , ни в кухне .
Мне даже показалось , что бухарские и одесские друг друга не признают .
И друг друга чураются .
Может мне показалось . Если я не прав , опровергните .
Получается , что утверждение "еврей не национальность"
имеет под собой основу .
А ваще запутано это всё .Нет, не признают :) Одни других считают неправильными евреями. И это не только бухарские и одесские, все разновидности друг к другу примерно так относятся. Очень забавно было, приехав в Израиль, узнать, что я русская, а никак не еврейка :), хотя вся родня с обеих сторон - евреи.
Вот есть еще мнение :
[Быть евреем – значит придерживаться иудаизма, еврейской веры, обрядов и традиций». Согласно этому определению, любой еврей-атеист, не верующий в существование Бога, или еврей, не соблюдающий всех традиций и обрядов веры, «перестает» быть евреем! Но ведь это описание охватывает 90% всех евреев, живущих на территории бывшего СССР!]
Прокоментируй , please .Для религиозного еврея еврей, ничего не соблюдающий - не еврей, но есть надежда "вернуть его на путь истинный", поэтому отношение к евреям-атеистам иное, чем к перешедшим в другую религию, вторые для еврейства умерли окончательно. Ну а для светского определения еврейства, как уже говорилось, либо мать еврейка (тогда можно и не соблюдать религиозные обряды), либо гиюр и последующее соблюдение религии.
Leon93
06-20-2007, 08:55 PM
, вторые для еврейства умерли окончательно.
Ну почему же? Есть процедура возвращения. Повиница, получить 30 ударов плетью на входе в синагогу- у уже опять еврей.
Ну почему же? Есть процедура возвращения. Повиница, получить 30 ударов плетью на входе в синагогу- у уже опять еврей.Тут 30 плетьми не отделаешься, всё значительно сложнее.
Leon93
06-20-2007, 08:57 PM
Тут 30 плетьми не отделаешься, всё значительно сложнее.
Да, надо рабе заинтерисовать..
sharik
06-20-2007, 11:28 PM
Для религиозного еврея еврей, ничего не соблюдающий - не еврей..
Ок, может для Вaс и нет... Плз приведите хоть какую ссылочку на [Jewish law], я вам и википедию вставила, что верит- не верит всё равно еврей
Вот здесь : http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1697300&postcount=308
Или вот ещё:
It is important to note that being a Jew has nothing to do with what you believe or what you do. A person born to non-Jewish parents who has not undergone the formal process of conversion but who believes everything that Orthodox Jews believe and observes every law and custom of Judaism is still a non-Jew, even in the eyes of the most liberal movements of Judaism, and a person born to a Jewish mother who is an atheist and never practices the Jewish religion is still a Jew, even in the eyes of the ultra-Orthodox. In this sense, Judaism is more like a nationality than like other religions, and being Jewish is like a citizenship. See What Is Judaism?
http://www.jewfaq.org/whoisjew.htm
Рыпка
06-21-2007, 12:39 AM
Тем кому не повезло, и они родились не евреями, всегда находили и находят к чему прицепиться, этим доказав самому себе свою полную несостоятельность в этом мире. .
Oh my..:)
Ок, может для Вaс и нет... Во-первых, пожалуйста, не делайте про меня выводы. Из моих постов никак не следует, религиозна я или нет. Вы обо мне мало что знаете.
Плз приведите хоть какую ссылочку на [Jewish law], я вам и википедию вставила, что верит- не верит всё равно еврей
Вот здесь : http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1697300&postcount=308 (showpost.php?p=1697300&postcount=308)
Или вот ещё:
http://www.jewfaq.org/whoisjew.htmИзвините, но ссылок приводить не буду, честное слово, лень копаться. К тому же, если я что-то найду, заслуживающее доверия, это будет на иврите. Вас устроит? Если да, то поищу, не поленюсь. Википедия - источник не слишком заслуживающий доверия, его пишут люди, такие же, как мы с Вами, они не всегда разбираются в вопросе. Всё, что я здесь говорила по поводу еврейства, основано на моём личном опыте и знаниях, приобретённых в Израиле и из общения здесь с ортодоксальными евреями.
nat123
06-21-2007, 05:07 PM
Пойти вам штоль адново антиривизиониста приволочь? тока он будит шпарить как по писанному, руллонами...Нет, неподготовленному человеку ето будет наверное утомительна.
sharik
06-21-2007, 08:12 PM
Во-первых, пожалуйста, не делайте про меня выводы. Из моих постов никак не следует, религиозна я или нет. Вы обо мне мало что знаете.
Больше не буду, прсто не говоря откуда Вы берёте свои сведения сложилось впечятление что именно Вы так думаете. Извеняйте...
Извините, но ссылок приводить не буду, честное слово, лень копаться. К тому же, если я что-то найду, заслуживающее доверия, это будет на иврите. Вас устроит? Если да, то поищу, не поленюсь.....приобретённых в Израиле и из общения здесь с ортодоксальными евреями.
те же знание, то же общение с ортодоксами...
Ссылка на еврите усторит.
Действительно интересно узнать.