PDA

View Full Version : за пределами США более 6 меся с ГК. Хелп

Anastasiya
01-08-2007, 03:27 PM
Я уже ранее спрашивала что будет.
Подсказали оформить реентерипермит.
Для этого обязательно находится на тер США? или можно сделать вне страны, послав почтой?
Еще помню мне писали что для реентери пермита причиной является обучение или уход за больным родствеником.
Первое отпадает. Есть вариант оформить уход за бабушкой.
Как это сделать какие подтверждающий документы нужны?

Реально ситуация следующая:
Муж в Киеве, на воссоединение не подала (протупила, хотя док. заполнила на 90%) Да и воссоединения ждать дольше чем гражданства+ я за него финансово не смогу поручится, так как по таксам я лоуинкам.
В 2006 родила в США и с ребенком вернулась в Украину.
Не могу на полгода уехать в США без ребенка. А с ребенком нереально работать. И кто ж мне даст в рент апартмент на 6 месяцев - замкнутый круг. Просто приехать-уехать что б не потерять ГК нереально - выброшеные деньги т.к. срок до гражданства не учитывается и через полгода снова нужно лететь в США.

Что делать?! что оформлять?! Хочу сохранить ГК, через 2 года я ребенка уже смогу оставить на 6 месяцев без проблем.

Еще слашала истории о том как отсутствующие более года, на границе говорили что покинули США пару месяцев назад - и проходили. А на форуме предостеригали от врак:(

malutka
01-08-2007, 03:34 PM
Анастасия, в правилах написано так: ты должна физически находится в Aмерике, когда оформляешь реентри пермит, но можешь выехать на Yкраину недожидаясь его. В форме I-131 есть графа, что если ты хочешь забрать реентри пермит в aмер. консульстве, то ты просто указываешь страну и город, в котором оно находится. В твоем случае aмер. посольство в Kиеве.

Дядя_Федор
01-08-2007, 03:34 PM
Реентри пермит надо оформлять на территории США до того, как Вы уедете надолго. Ваша ситуация с ребенком -- вполне нормальный повод для его получения. Иначе -- виза возвращающегося иммигранта, но ее получить сложно...
Я не понял про воссоединение.

справочник
01-08-2007, 03:47 PM
Анастасия, в правилах написано так: ты должна физически находится в Aмерике, когда оформляешь реентри пермит, но можешь выехать на Yкраину недожидаясь его. В форме I-131 есть графа, что если ты хочешь забрать реентри пермит в aмер. консульстве, то ты просто указываешь страну и город, в котором оно находится. В твоем случае aмер. посольство в Kиеве.
К сожалению, форма I-131 позволяет подавать заявление на получение в консульстве реентри пермит только когда Вы находитесь в США, подать запрос на другое лицо, можно только на Advance Parole

Anastasiya
01-08-2007, 04:04 PM
Реентри пермит надо оформлять на территории США до того, как Вы уедете надолго. Ваша ситуация с ребенком -- вполне нормальный повод для его получения. Иначе -- виза возвращающегося иммигранта, но ее получить сложно...
тоесть я могу оформить реентери пермит по уходу за ребенком? А ничего что он гражданин сша, но уход за ним в украине?

А можно ли смухлевать с РП?
Я выехала в июле. 2 варианта
1)Я заполняю реентери пермит задним числом - ставлю 1 июля 2006. Высылаю в США. Друзья докумнты из сша высылают на нужный адрес. Получается док заполнины вовремя, а отосланы поздно...
2) Скоро нужно менять загран паспорт. Если я первым способом вышлю документы, будут ли ОНИ ТАМ знать что в момент подачи док меня небыло на тер. США? Ведь в новом паспорте штампиков с датой вылета нет. ?!
Какие есть варианты "красиво" обойти вопрос присутствия в сша для заполения РП?
Если что можно в личку.

Anastasiya
01-08-2007, 04:05 PM
К сожалению, форма I-131 позволяет подавать заявление на получение в консульстве реентри пермит только когда Вы находитесь в США, подать запрос на другое лицо, можно только на Advance Parole
что значит эта фраза?

справочник
01-08-2007, 04:07 PM
что значит эта фраза?
Эта фраза значит, что другой человек, находящийся в США, может попросить прислать Вам документ для путешествий в консульство другой страны, но этим документом может быть только Advance Parole.

Anastasiya
01-08-2007, 04:10 PM
Опять же...ну прилечу я в США на 2 недели ради заполнения реентери пермита.(до-ро-го! туда-сюда и к тому же я кормлю грудью, придется ребенка оставить без мамы! или лететь с ним сбивая все природные циклы сна и кормления+перегрузка+билет в 2 раза дороже)
Если они видят сроки присутствия-отсутсвия, не возникнет ли у них вопрос, что меня небыло 6 месяцев, прилитела на 2 дня, выслал апликейшн и улетела...тоесть фактически меня в сша уже небыло до того...
а если еще и отказ прийдет...

Lev Kobrin
01-09-2007, 01:59 AM
Любую иммиграционную форму можно отправить и через консульство. Другой вопрос - как ее туда передать, они никого не принимают, тем более - не граждан? Можно заполнить на Украине и отправить в Штаты, а отсюда кто-нибудь вышлет. Причина получения РП вообще их мало интересеут.

Kit_Kat
01-09-2007, 06:08 AM
Муж в Киеве, на воссоединение не подала (протупила, хотя док. заполнила на 90%) Да и воссоединения ждать дольше чем гражданства+ я за него финансово не смогу поручится, так как по таксам я лоуинкам.
(

А что, можно подать на воссоединение как гражданину будучи low-income?? Насколько я знаю нельзя (если нет ко-спонсора).

Lev Kobrin
01-09-2007, 09:01 AM
Можно, если найти коспонсора.

справочник
01-09-2007, 09:35 AM
А что, можно подать на воссоединение как гражданину будучи low-income?? Насколько я знаю нельзя (если нет ко-спонсора).

Можно, если найти коспонсора.
Очень полезный совет.

Lev Kobrin
01-09-2007, 09:46 AM
Где здесь совет, это просто подтверждение сказанного. Для непонятливых можно добавить: ДА, ПРАВИЛЬНО, можно.....
Когда не к чему привязаться, привяжитесь к дереву, полутся книга на полке.