View Full Version : Что отвечать?
Ватрушка
01-08-2007, 03:23 PM
Когда тебе звонит рекрутор или работодатель и спрашивает о твоей предыдущей зарплате.......ррррррр.... почему они все это спрашивают !?
Krasota
01-08-2007, 03:26 PM
почему они все это спрашивают !?Чтобы знать за сколько тебя можно "продать".
Vidik
01-08-2007, 03:26 PM
Когда тебе звонит рекрутор или работодатель и спрашивает о твоей предыдущей зарплате.......ррррррр.... почему они все это спрашивают !?
Чуть чуть прибавь к своеи предидущеи но сильно не перегибаи. А вообще тут еще от работы зависит. Много иногда тоже плохо. Подумают, что такие крутые им не нужны.
смешно
01-08-2007, 03:31 PM
Это, кстати, очень тонкий и важный вопрос.
Ватрушка
01-08-2007, 03:39 PM
Это, кстати, очень тонкий и важный вопрос.я понимаю
Ватрушка
01-08-2007, 03:41 PM
Чтобы знать за сколько тебя можно "продать".что значит за сколько можно меня продать? сколько они могут с меня взять? это да. например, Если мне платили 14 в час, они могут меня продать за 25, то мнето они из того, что мне раньше платили 14, скажут, тебе дают, 16.
Vidik
01-08-2007, 03:43 PM
что значит за сколько можно меня продать? сколько они могут с меня взять? это да. например, Если мне платили 14 в час, они могут меня продать за 25, то мнето они из того, что мне раньше платили 14, скажут, тебе дают, 16.
А ты им скажи что получала 16 и тебе дадут 18. Вот и вся математика. Во лжи в таком случае уличить трудно. Ну попутала пару баксов, биг дил.
Ватрушка
01-08-2007, 03:47 PM
А ты им скажи что получала 16 и тебе дадут 18. Вот и вся математика. Во лжи в таком случае уличить трудно. Ну попутала пару баксов, биг дил.так я хочу как минимум 20 в час, понимаешь, люди, работающие в этой отрасли говорят смело можно 50К просить, я прошу 50К, но и на 40К соглашусь.
Vidik
01-08-2007, 03:52 PM
так я хочу как минимум 20 в час, понимаешь, люди, работающие в этой отрасли говорят смело можно 50К просить, я прошу 50К, но и на 40К соглашусь.
Ты не понимаеш. Они просто прицениваются. Можеш просить что хочехш и обьяснять свою старую маленькую зарплату неблагополучнои обстановкои на рынке в тот момрнт и тд. Они у тебя просто спрашивают цифру и запросто могут перезвонить в то место где ты работала и спросить еще и у них. поеому слегка приукрашивая свою зарплату ты сильно не рискуеш но и потолок свои чуть завышаеш. главное чтобы с тобои начали разговор, а потом проси че хош только не наглеи.
марик - камарик
01-08-2007, 03:52 PM
так я хочу как минимум 20 в час, понимаешь, люди, работающие в этой отрасли говорят смело можно 50К просить, я прошу 50К, но и на 40К соглашусь.Все очень просто. Если ты получала 14 говори им что получала 15. На вопрос о том почему решила сменить работу скажи что зарплата слишком маленькая, но укажи обязательно еще одну вескую причину. Потом когда у тебя спросят какую тебе хочется зарплату скажи что ищешь 50К, но вообще-то 50К это всего-навсего 18 баксов в час.
Ватрушка
01-08-2007, 03:54 PM
Все очень просто. Если ты получала 14 говори им что получала 15. На вопрос о том почему решила сменить работу скажи что зарплата слишком маленькая, но укажи обязательно еще одну вескую причину. Потом когда у тебя спросят какую тебе хочется зарплату скажи что ищешь 50К, но вообще-то 50К это всего-навсего 18 баксов в час.да? я считала что 18 в час это примерно 36К в год
Ватрушка
01-08-2007, 03:55 PM
ну я им сказала, что причина ухода была семья и что не хочу туда же возвращаться,потомучто это академия и там много не платят. а я хочу денег и побольше :lol:
марик - камарик
01-08-2007, 03:59 PM
да? я считала что 18 в час это примерно 36К в годДа, я ошибся. 50К чтоб получать это 24 бакса в час зарплата.
смешно
01-08-2007, 04:00 PM
так я хочу как минимум 20 в час, понимаешь, люди, работающие в этой отрасли говорят смело можно 50К просить, я прошу 50К, но и на 40К соглашусь.
Проси 60К. Сейчас уже 40К не платят.
Ватрушка
01-08-2007, 04:02 PM
Проси 60К. Сейчас уже 40К не платят.ага, не платят... сегодня звонили из Чарльз ривер... с обезьянками работать...блин, я ж по мышкам говорю... ну думаю, если дадут хорошую зарплату пойду к обезьянка.. так она мне говорит 16ю20 в час... я спасибо, я подумаю.
смешно
01-08-2007, 04:05 PM
ага, не платят... сегодня звонили из Чарльз ривер... с обезьянками работать...блин, я ж по мышкам говорю... ну думаю, если дадут хорошую зарплату пойду к обезьянка.. так она мне говорит 16ю20 в час... я спасибо, я подумаю.
У гады. Если пойдёшь к обезьянкам, мне одну принеси. :)
марик - камарик
01-08-2007, 04:07 PM
ну я им сказала, что причина ухода была семья и что не хочу туда же возвращаться,потомучто это академия и там много не платят. а я хочу денег и побольше :lol:Если реально за то чем ты занимаешься платят 24 бакса в час обычно, а ты получаешь 14, то ты можешь примерно в таком духе: I’ve been with my company for quite a while(this is in case it’s true) and I like the job that I do and I think my team is great and I have good relationships with my supervisors. The only thing I dislike is my salary. It pays nearly enough to pay my bills! So I’ve decided to look for opportunities outside of my company. I think that the fair salary would be 50K and I would feel comfortable with such salary.
mineral
01-08-2007, 04:10 PM
Надо просто сказать: "Ларысу Ивановну хачу"...
Милька
01-08-2007, 06:35 PM
У гады. Если пойдёшь к обезьянкам, мне одну принеси. :)
нет мне.
Димуша
01-08-2007, 06:54 PM
Ты не понимаеш. Они просто прицениваются. Можеш просить что хочехш и обьяснять свою старую маленькую зарплату неблагополучнои обстановкои на рынке в тот момрнт и тд. Они у тебя просто спрашивают цифру и запросто могут перезвонить в то место где ты работала и спросить еще и у них. поеому слегка приукрашивая свою зарплату ты сильно не рискуеш но и потолок свои чуть завышаеш. главное чтобы с тобои начали разговор, а потом проси че хош только не наглеи.По закону о [privacy] работодатель имеет право дать только информацию о занимаемой должности и сроках работы [time of employment]. Никакой информации о зарплатах или личностные характеристики давать нельзя.
Lakomka
01-08-2007, 07:09 PM
По закону о [privacy] работодатель имеет право дать только информацию о занимаемой должности и сроках работы [time of employment]. Никакой информации о зарплатах или личностные характеристики давать нельзя.
могут попросить принести <paystabs>
Милька
01-08-2007, 07:11 PM
могут попросить принести <paystabs>
не могут.
а вдруг она кешем получала?
Lakomka
01-08-2007, 07:17 PM
не могут.
немая сцена.....:)
Ватрушка, могут! не слушай ее :34:
Милька
01-08-2007, 07:22 PM
немая сцена.....:)
Ватрушка, могут! не слушай ее :34:
почему немая.
налоги и с кеша платят.
вопщем, ни у одноги моего знакомого, такого не спрашивали.
просто в анкете заполняли графы и все.
Рынок труда, как бы устоявшийся.
и они, впринципе, знают, какую зарплату за что платят.
это инструкция такая, спросить и в бумажке написать.
И, примерно, знать, что человек хочет.
Lakomka
01-08-2007, 07:40 PM
И, примерно, знать, что человек хочет.
у меня буквально недавно хорошую знакомую не взяли на очень хорошую позицию... изза этого ?:rtyu:
марик - камарик
01-08-2007, 07:43 PM
не могут.
paystubs никак не относятся к методу выплаты зарплаты. Другое дело если человек по черной работал.
Милька
01-08-2007, 07:44 PM
у меня буквально недавно хорошую знакомую не взяли на очень хорошую позицию... изза этого ?:rtyu:
Знаешь, мое мнение.
Лучше чувствовать себя на своем месте.
Когда за твою хорошую работу, тебе платят столько, сколько ты примерно хочешь.
Реально хочешь и этого стоишь.
Тогда все довольны и нет лишних нервов.
Милька
01-08-2007, 07:45 PM
paystubs никак не относятся к методу выплаты зарплаты. Другое дело если человек по черной работал.
Официантки в ресторанах не получают пейстабы на типы кешем.
только по карточкам.
Но, по закону, обязаны указать типы в доходах.
КошЫчка
01-08-2007, 07:46 PM
По закону о [privacy] работодатель имеет право дать только информацию о занимаемой должности и сроках работы [time of employment]. Никакой информации о зарплатах или личностные характеристики давать нельзя.
ну конечно же по желанию всё можно проверить, иначе все бы уже мешки с деньгами ворочали.
Ватрушка, не обманывай.. проверят, поймают на лжи, и работа тебе не светит.
Lakomka
01-08-2007, 07:48 PM
Знаешь, мое мнение.
ну при чем здесь мнение.... скажи платят столькото, но я хочу больше :34:
Милька
01-08-2007, 07:49 PM
ну при чем здесь мнение.... скажи платят столькото, но я хочу больше :34:
так мы об одном же и говорим.
хехехе.
ок, все ясно))))))))))))
КошЫчка
01-08-2007, 07:50 PM
Знаешь, мое мнение.
да.. но есть одно большое "НО".. сегодня тебе кажется что тебе платять то чего ты хочешь и стоишь, а завтра тебе так уже не кажется.. :grum:
Милька
01-08-2007, 07:52 PM
ну конечно же по желанию всё можно проверить, иначе все бы уже мешки с деньгами ворочали.
Ватрушка, не обманывай.. проверят, поймают на лжи, и работа тебе не светит.
Кош, да не дадут ей больше денег, чем они запланировали платить.
Не дадут.
Вот рекруты и должны ее предствавить так, чтоб она по максимуму получила.
работа их такая.
А проверять они не имеют право.
я так думаю.
вопщем, я бы сказала ту сумму, которую хочу.
и все.
Милька
01-08-2007, 07:53 PM
да.. но есть одно большое "НО".. сегодня тебе кажется что тебе платять то чего ты хочешь и стоишь, а завтра тебе так уже не кажется.. :grum:
это так всегда, особенно по утрам.
КошЫчка
01-08-2007, 07:56 PM
Кош, да не дадут ей больше денег, чем они запланировали платить.
Не дадут.
Вот рекруты и должны ее предствавить так, чтоб она по максимуму получила.
работа их такая.
А проверять они не имеют право.
я так думаю.
вопщем, я бы сказала ту сумму, которую хочу.
и все.
Милька.. обычно на любой позиции есть лимит "от и до".. в зависимости от наработаной практики. Специалисты ислючение, но Ватрушка, насколько я понимаю не специалист..
Так что в её случае надо:
1. Узнать этот [range], и
2. Постараться заполучить его верхнюю планку, предоставив нужный экспириенс..
рекрютерам пофиг чего ей дадут.. им чем больше тем лучше.. :D
Akela
01-08-2007, 07:59 PM
Милька.. обычно на любой позиции есть лимит "от и до".. в зависимости от наработаной практики. Специалисты ислючение, но Ватрушка, насколько я понимаю не специалист..
Так что в её случае надо:
1. Узнать этот [range], и
2. Постараться заполучить его верхнюю планку, предоставив нужный экспириенс..
рекрютерам пофиг чего ей дадут.. им чем больше тем лучше.. :Д
Да.
нет мне.
они требуют постоянного присмотра и ухода.. слишком хлопотно. Я уже думала об этом .
Милька
01-08-2007, 08:04 PM
они требуют постоянного присмотра и ухода.. слишком хлопотно. Я уже думала об этом .
что?
Милька
01-08-2007, 08:10 PM
да я об обезьянках)
а-а-а-а.
:grum:
я думала опять о мужиках)))))))))))))))))))))))))))))
Ватрушка
01-08-2007, 09:14 PM
так я сказали и сколько хочу и сколько получала...и почему не хочувозвращаться на старую работу, мало платят... мне с той зарплатой что работаю, что нет...вся на детсады уходила...
Sixteen
01-08-2007, 09:27 PM
а чево у тебя за профессия такая хитрая?
Ватрушка
01-08-2007, 09:28 PM
а чево у тебя за профессия такая хитрая?да не хитрая она совсем... research assistant в молекулярной биологии
Sixteen
01-08-2007, 09:32 PM
да не хитрая она совсем... research assistant в молекулярной биологии
фига себе, это очень хитрая профессия. малекулярная биалогийа рулез.
вот у меня была давным давно герлфренд малекулярный биолог,
это было так круто, так круто!
Ватрушка
01-08-2007, 09:33 PM
фига себе, это очень хитрая профессия. малекулярная биалогийа рулез.
вот у меня была давным давно герлфренд малекулярный биолог,
это было так круто, так круто!ну, я попроще твоей подруги буду :) у меня нет этого образования:) по образованию я программист :)
Sixteen
01-08-2007, 09:34 PM
ну, я попроще твоей подруги буду :) у меня нет этого образования:) по образованию я программист :)
ого! а как тебя угораздило попасть в рисерч ассистанты в молекулярной биологии ... сопственно че я спрашиваю. я сам был долго рисерч ассистант но правда в мордораспознавании, а не в молекулярной биалогии. но титул у меня был
программарь все таки, а не рисерч ассистент.
Ватрушка
01-08-2007, 09:36 PM
ого! а как тебя угораздило попасть в рисерч ассистанты в молекулярной биологии ... сопственно че я спрашиваю. я сам был долго рисерч ассистант но правда в мордораспознавании, а не в молекулярной биалогии. но титул у меня был
программарь все таки, а не рисерч ассистент.(садится поудобнее) понимаешь, брат... жизнь такая штука......:D
Sixteen
01-08-2007, 09:38 PM
(садится поудобнее) понимаешь, брат... жизнь такая штука......:D
она хитрожопая, жызнь то!
Ватрушка
01-08-2007, 09:40 PM
она хитрожопая, жызнь то!главное, чтобы она, жизнь,жопой реже поварачивалась, а лучше никогда:D
марик - камарик
01-08-2007, 10:05 PM
ну, я попроще твоей подруги буду :) у меня нет этого образования:) по образованию я программист :)фигасе! мало того что по образованию програмист, еще и рисерч асистант, еще и красивая и добрая и все такое.... беспридел полный кароче.
Vidik
01-09-2007, 08:28 AM
фигасе! мало того что по образованию програмист, еще и рисерч асистант, еще и красивая и добрая и все такое.... беспридел полный кароче.
А какие у невесты глазааа? (c) :)
коментъ
01-09-2007, 08:43 AM
надо врать.
Ватрушка
01-09-2007, 10:17 AM
надо врать. приврать можно,но не сильно... покрайней мере в моей ситуации.
Krasota
01-09-2007, 10:40 AM
что значит за сколько можно меня продать? сколько они могут с меня взять? это да. например, Если мне платили 14 в час, они могут меня продать за 25, то мнето они из того, что мне раньше платили 14, скажут, тебе дают, 16.Рекрутер разве себе разницу забирает? Ето если ты на агенство работаешь, то они разницу забирают кажется... А рекрутеру лишьбы тебя "продать". Часто компании сами етот вопрос задают, так что рекрутеры должны заранее знать...
Krasota
01-09-2007, 10:41 AM
могут попросить принести <paystabs>or W2. they even ask to sign a consent form for that...