PDA

View Full Version : опять по карточкам....

sarkor
01-08-2007, 01:19 AM
вопрос по типу.. миф или правда.

если плтатишь должную сумму не полностью, а по частям следоватльно дайёшь кредитору наварится на тебе , то это положительно влияет на сккор .... просто много где написано, но как бы мне не верится.

и ещё... говорят если используешь доступный лимит по максимуму , то это плохо для скора, мне это вообще не верится. лол Ж-)

просто я так топики читал все старые, но там конкретного по этому вопросу ничего не нашёл

Floridian
01-08-2007, 08:39 AM
вопрос по типу.. миф или правда.

1)если плтатишь должную сумму не полностью, а по частям следоватльно дайёшь кредитору наварится на тебе , то это положительно влияет на сккор .... просто много где написано, но как бы мне не верится.

2) говорят если используешь доступный лимит по максимуму , то это плохо для скора, мне это вообще не верится. лол Ж-)

1) Трудно сказать однозначно. В той части, что если платишь проценты - то скор растет: конечно нет. Скор не зависит от того, выплатили Вы банку баланс полностью или оставили на счету, скажем, 10-20 процентов и кредитор начислил на них проценты.
Но в той части, что кредитор увеличит кредитный лимит быстрее, если Вы каждый месяц тратите скажем 80 процентов от кредитной линии и выплачиваете 60 - возможно правда. Чем если бы Вы тратили 80 и выплачивали 80. И в таком случае скор будет расти из-за увеличения кредитного лимита.
В любом случае, не следует забывать, что главная цель - это построение и поддерживание кредитной истории, а эту цель можно достигнуть и не платя проценты, а выплачивая баланс целиком каждый месяц.
Так же не забывайте, что кредитная история нужна Вам раз в год или даже реже. Поэтому за 30-45 дней до того момента, как она Вам нужна, Вы должны выплатить ВСЕ балансы на кредитках до нуля, через эти самые 30-45 дней выплата балансов будет отрепортована в бюро, Ваш скор прыгнет, Вы делаете необходимую покупку (машина, дом) и можете продолжать пользоваться картами опять как Вам хочется.

На практике же стелиться под кредитора, платя ему проценты, смысла нет.

Практика показывает, что построить за 1,5-2 года историю, достаточную для покупки чего угодно - это реально. Ну, конечно, доход нужен соответствующий.

2) Смотря что имеется в виду под "использовать по максимуму". Если у Вас карта на 1000 долларов, каждый месяц Вы 1)используете 950 и выплачиваете 950, то для скора это хорошо. (Также в этом случае кредитор быстрее повысит Вам кредитный лимит на карте, так как будет видеть, что 1000 долларовый лимит для Вас маловат). Если Вы 2) используете 50 долларов и выплачиваете 50, для скора это так же хорошо.
Если 3) используете 950 и выплачиваете 50, то для скора это плохо.

Для скора имеет значение, какой баланс репортуется в кредитное бюро. Баланс репортуется каждый месяц В МОМЕНТ НАЧАЛА цикла (то есть после Вашей оплаты).
На скор влияет соотношение "используемый кредит\доступный кредит" Чем оно ниже, тем для скора лучше. Сравните это соотношение в каждом из вышеописанных трех случаев. Думаю, все makes sense to you.

sarkor
01-08-2007, 12:53 PM
сасибо большое за детальный ответ

9999
01-08-2007, 03:08 PM
Короче в любом случае- не давайте кредитору навариться!
Кредитная история от этого не зависит, а вот ваш карман- очень даже...

sarkor
01-08-2007, 03:23 PM
ну да, нет денег буржуям :-)

просто ситуация левая вообще, кредитов никогда не брал. ну не нужны они мне были. а решил машину поменять, взглянул в свой репорт, там не густо, верней даже совсем пустою. что то пару inquiries and that's it. lol. мне как бы офферы приходили, я их даже не читал никогда.

ну думаю ладно, лучше подно чем никогда. думаю подожду когда при аппрув пошлбют опять.. то слали, я не отвечал, а теперь и слать перестали. ну лдано думаю, заполнил аппликейшен, карточку получил .... вот теперь буду платить поненсмого, что бы скор поднять

sarkor
01-16-2007, 11:27 AM
ещё вопрос, но не хочется создавать новую тему.

если добавлять в свою карточку детей, до 18 лет... будет ли это плюсом в их кредитной истории.

потмоу, что кредитьных файлов говорят нету не у кого до 18 лет. но как я сам понял, что это туфта. потому, что у сына свои чекинг и сэйвинг, и ко сайнера у него нету. так пытался проверить его хистори, так там начали втыкать про то , что нету файлов , т.к. нету 18 лет.

то потом я поставил другой год рождения, и там просматривались все запросы с банка, сотовых компаний.. итд...

поэтому вопрос, будит ли кредитная компания, делать репорт на второго юзера карточки, если ему 18 лет нет.

Mikhail-u
01-16-2007, 01:53 PM
2) Смотря что имеется в виду под "использовать по максимуму". Если у Вас карта на 1000 долларов, каждый месяц Вы 1)используете 950 и выплачиваете 950, то для скора это хорошо. (Также в этом случае кредитор быстрее повысит Вам кредитный лимит на карте, так как будет видеть, что 1000 долларовый лимит для Вас маловат).

Согласно имеющимся у меня письменным разьяснениям "скоровых" компаний, это не так. Они считают, что ответственный пользователь не одалживает более 50% лимита, особенно если это одалживание - на постоянной основе. В последнее время, по информации одной из моих кредитных компаний, они даже предпочитают 40%. Как только я стал учитывать эту информацию, мой скор резко подскочил.

Mikhail-u
01-16-2007, 01:56 PM
ну да, нет денег буржуям :-)

просто ситуация левая вообще, кредитов никогда не брал. ну не нужны они мне были. а решил машину поменять, взглянул в свой репорт, там не густо, верней даже совсем пустою. что то пару инэуириес анд тхатьс ит. лол. мне как бы офферы приходили, я их даже не читал никогда.

ну думаю ладно, лучше подно чем никогда. думаю подожду когда при аппрув пошлбют опять.. то слали, я не отвечал, а теперь и слать перестали. ну лдано думаю, заполнил аппликейшен, карточку получил .... вот теперь буду платить поненсмого, что бы скор поднять
А что, и дебитной карты не было? Она тоже учитывается.

Floridian
01-16-2007, 02:44 PM
ещё вопрос, но не хочется создавать новую тему.

если добавлять в свою карточку детей, до 18 лет... будет ли это плюсом в их кредитной истории.

потмоу, что кредитьных файлов говорят нету не у кого до 18 лет. но как я сам понял, что это туфта. потому, что у сына свои чекинг и сэйвинг, и ко сайнера у него нету.1) так пытался проверить его хистори, так там начали втыкать про то , что нету файлов , т.к. нету 18 лет.

то 2)потом я поставил другой год рождения, и там просматривались все запросы с банка, сотовых компаний.. итд...

поэтому вопрос, будит ли кредитная компания, делать репорт на второго юзера карточки, если ему 18 лет нет.

Как именно Вы пытались проверять кредитный репорт сына в первом случае и во втором? Поясните (какой сайт, организация, источник).

Для прогонки кредитной истории не нужен год рождения человека. Файлы на конкретный СС номер либо существуют в трех агентствах, либо нет.

Какие запросы с каких банков просматривались, когда вы прогнали его репорт вторым способом? В какой ситуации банк мог посылать запрос в кредитную историю Вашего сына? Сотовые компании точно не могли, потому что у них правило чтобы покупателю было не меньше 18 лет.

На Ваш вопрос как отразится на кредитной истории сына, если Вы сейчас на него дополнительную карту откроете - безусловно только хорошо.
У некоторых моих клиентов я видел кредитные карты в репорте которые явно были открыты когда этому клиенту было меньше 18 лет. (Например, человеку сейчас 25, а его самая старая карточка открыта 10 лет назад). Но вот только я не знаю, репортуются ли эти карты в репорт в момент их открытия, или в какой-то момент после. Никогда в голову не приходило спросить.

Floridian
01-16-2007, 02:53 PM
Согласно имеющимся у меня письменным разьяснениям "скоровых" компаний, это не так. Они считают, что ответственный пользователь не одалживает более 50% лимита, особенно если это одалживание - на постоянной основе. В последнее время, по информации одной из моих кредитных компаний, они даже предпочитают 40%. Как только я стал учитывать эту информацию, мой скор резко подскочил.

Разъяснения "скоровых" компаний имеют другое в виду, когда говорят что одалживание более 50 процентов лимита плохо сказывается на скоре. Они имеют в виду, когда человек имеет баланс больше 50 процентов на протяжении более одного цикла.

А если на карточке в 10К лимитом в январе 2007 в начале биллинг цикла было потрачено 9,5К и перед концом того же цикла выплачено 9,5, то все, что Вы увидите на репорте - это мессадж: баланс 0, дата последней активности Январь 2007. Для скора это хорошо.

Такой паттерн использования кредитки хорош также с точки зрения повышения кредитного лимита. Попробуйте на своей кредитке с лимитом в 10К три месяца подряд каждый месяц потратить 9,5К и выплатить их каждый месяц полностью. А потом позвоните в кредитную компанию и попросите поднять лимит. Вам быстренько до 15К поднимут. Как минимум. А высокие доступные лимиты - это хорошо для скора.

Опять-таки, если конечно Вам есть на что потратить 28,5К за три месяца с кредитки и Вы можете себе позволить это. Я лично не могу. :) Пока :)

Floridian
01-16-2007, 02:54 PM
А что, и дебитной карты не было? Она тоже учитывается.

Откуда такая информация? От "скоровых" компаний? :)

Дебитная карта для кредитной истории значения не имеет. Можете делать овердрафты каждый день, если хочется.... :)

sarkor
01-17-2007, 12:29 AM
Банк BB&T запрос посылал... сотовая компания, T-mobile... видать он там указал, что ему уже есть 18

насчёт как скор проверёл, я проверял через Annual Credit report и запрашивал с Equifax.

дебитки были... и счета были. но от них толку кредит скору нет :)

но насчёт овердрафтов я не уверен, думаю что негативно влияет.. хотя лично не сталкивался. у меня на чекинге защита овердрфта

Floridian
01-17-2007, 02:27 PM
Банк BB&T запрос посылал... сотовая компания, T-mobile... видать он там указал, что ему уже есть 18

насчёт как скор проверёл, я проверял через Annual Credit report и запрашивал с Equifax.

Я нечасто проверяю репорты на Аннуал Кредит Репорт или на платных вебсайтах. (В той системе, что у нас стоит на работе, год рождения вводить не надо, наоборот система мне скажет год рождения сама)

Насколько я помню, на вебсайтах с public access нужно вводить много информации такой как адрес за 2 года, год рождения и т.д. for security purposes. Я хочу понять, как Вам удалось прогнать два репорта на Вашего сына, вводя два раза одну и ту же информацию, только поменяв год рождения. Или я что-то не так понял?

В общем, это вполне вероятно, что Ваш сын сказал в магазине ТМобил, что ему 18 лет и они прогнали его историю. Убедившись, что ни одного аккаунта на его репорте нет, отказали ему в телефоне.

Не знаю, как было дело с тем банком. Он что, обращался за кредитной карточкой на свое имя самостоятельно, указав что у него доход больше 10тыс в год и что ему больше 18-ти? Вы бы парню объяснили, что этого делать не стоит.... Начать кредитную историю для него - это хорошая идея, я еще не знаю родителей, которые были бы этим обеспокоены :) , но почему нет? Конечно откройте дополнительную карточку на его имя на своем аккаунте. Только, если он у Вас такой шустрый, карточку в руки не давайте, еще испортит Вам самому кредитную историю.... А Вам дом нужно будет покупать рано или поздно....

По поводу овердрафтов: это только на кредитной истории дебитная карточка и Ваш "паттерн" обращения с ней не отражается. Есть другие базы данных типа chexsystems (погуглите) и другие, в которых имеется вся информация о том, как Вы пользовались чекинг аккаунтами и проч. Также эту базу данных могут просматривать работодатели. Вот захотите в солидную контору устроиться на работу - и работодатель увидит, что у аппликанта 10 овердафтов в год - и решит отказать на всякий случай.

sarkor
01-17-2007, 06:25 PM
репорт я делал точно так как и написал.. после того как дало ответ, что файла нет на него , я пошёл и поменёл год и репорт получил.

в BBT у него чекинг и сэйвинг .. на карту врядли подавал. хотя хрен его знает, надо спросить :)

Да я просто своей историей начал заниматься, вот теперь на всю семью историю и проверяю :)

на жену делали моргидж , которому пол года только.. у неё пару карточек. история показала 723. ну все аккаунты в good standing etc...

чего я вообще не ожидал.

короче тема мутная совсем...

а chexysystem Это интересно

Floridian
01-17-2007, 08:53 PM
репорт я делал точно так как и написал.. после того как дало ответ, что файла нет на него , я пошёл и поменёл год и репорт получил.

Меня что и удивляет! Обычно когда человек хочет достать свой кредитный репорт через какой-то вебсайт доступный для публики, то его просят ввести не только СС номер, но еще и кучу информации for verification purposes, среди них обязательно есть год рождения. Некоторые вебсайты даже просят указать номер одного из кредитных аккаунтов. Так вот когда Вы ввели все правильные данные на сына, но неправильный год его рождения, по идее система должна была сказать, что мол информация неверна и никакого кредитного репорта получить нельзя. Но система дала Вам репорт с неправильным годом рождения? Очень странно... Еще раз, какой это вебсайт был? Эквифакс?

а chexysystem Это интересно

почитайте https://www.consumerdebit.com/consumerinfo/us/en/chexsystems/index.htm

sarkor
01-18-2007, 10:47 AM
ну да.. я зашёл на аннуал кредит репорт.. ввёл в нём инфу... потом там список кредитных бюро, я выбрал эквифакс.. он мне дал ошибку, я вернулся назад, поменял дату рождения и всё стало ок :_)

я сейчас посмотрю, что там у меня на файле Ж)

спасибо за ссылку

Манюня
02-13-2007, 02:49 PM
тут нет отдельной темы про это, но я думала тут многим сгодится...тока что по новостям сказали что Bank of America теперь кредитки даёт без social security number

http://www.latimes.com/business/la-ex-credit13feb14,1,5568214.story?coll=la-headlines-business&track=crosspromo