PDA

View Full Version : Приглашение для папы и мачехи.

Свинка-бу
01-07-2007, 04:17 PM
Какие документы нужно моему мужу (гражданин) подписать и отправить, и куда для того, чтобы пригласить папу с его женой и их общим ребенком в Америку.

Если можно дайте ссылку на эти файлы, я их так и не нашла, вернее не поняла, что нужно конкретно.

Дядя_Федор
01-07-2007, 04:23 PM
Какие документы нужно моему мужу (гражданин) подписать и отправить, и куда для того, чтобы пригласить папу с его женой и их общим ребенком в Америку.

Если можно дайте ссылку на эти файлы, я их так и не нашла, вернее не поняла, что нужно конкретно.
В гости пригласить?
Папа Ваш или его?
Если в гости, то достаточно неформального письма с приглашением, отправленного папе. Но всей семье вряд ли визу дадут.

Свинка-бу
01-07-2007, 04:36 PM
В гости пригласить?
Папа Ваш или его?
Если в гости, то достаточно неформального письма с приглашением, отправленного папе. Но всей семье вряд ли визу дадут. папа мой, муж американец. Стоит ли приглашать семью, или дело заранее проигрышное? Живут они в России. Может стоит послать им приглашения отдельно? Хочется увидеть сестренку - ей 2,5 годика.

А приблизительная форма письма как должна выглядеть?Какие документы приложить? Или копии... На каком языке, и собственно о чем? Фактор моего дня рождения в сентябре сыграет свою роль или нет???(как бы повод:))

9999
01-07-2007, 04:48 PM
папа мой, муж американец. Стоит ли приглашать семью, или дело заранее проигрышное? Живут они в России. Может стоит послать им приглашения отдельно? Хочется увидеть сестренку - ей 2,5 годика.

А приблизительная форма письма как должна выглядеть?Какие документы приложить? Или копии... На каком языке, и собственно о чем? Фактор моего дня рождения в сентябре сыграет свою роль или нет???(как бы повод:))

Всей семьей их точно не пустят.
По отдельности- возможно, но лучше делать туристическую поездку, в гости к вам, с учетом вашего нынешнего статуса (судя по другому посту) их не пустят.
Не играет роли, что приглашать будет муж- их все равно спросят, в каком родстве он находится, и, узнав про вас, тут же проверят ваш статус.

Свинка-бу
01-07-2007, 05:12 PM
Люди добрые, я спросила про форму документов. Пустят их или нет - дело десятое.

Дядя_Федор
01-07-2007, 05:53 PM
Свинка-бу, нету никаких документов. От пришлашающей стороны требуется неформальное приглашение и, возможно, подтверждение статуса в США. И все.

Пы Сы Мне ужасно нравится Ваша аватарка. Это Вы?

Свинка-бу
01-07-2007, 09:47 PM
Пы Сы Мне ужасно нравится Ваша аватарка. Это Вы?
енто я

9999
01-07-2007, 11:34 PM

А, ну если вам не важно, пустят их или нет- тогда конечно...

Пусть пришлет им письмо в вольной форме, типа "дорогие родственники, приезжайте к нам погостить!" (это не шутка, на самом деле именно так, заверенные приглашения вызывают сильные подозрения со стороны консульских работников, на сайте посольства США прямо написано - НИКАКИХ ЗАВЕРЕНИЙ НЕ ДЕЛАТЬ)

По 100 долларов с человека можно либо заплатить как сборы , либо сразу порвать и выкинуть в мусорный бак- резльтат будет примерно один и тот же, но во втором случае чуть быстрее и без лишних нервов ;)

Свинка-бу
01-08-2007, 12:54 AM
Пусть пришлет им письмо в вольной форме, типа "дорогие родственники, приезжайте к нам погостить!" (это не шутка, на самом деле именно так, заверенные приглашения вызывают сильные подозрения со стороны консульских работников, на сайте посольства США прямо написано - НИКАКИХ ЗАВЕРЕНИЙ НЕ ДЕЛАТЬ)

На каком языке писать письмо и нужно ли прилагать копии документов?

Дядя_Федор
01-08-2007, 12:57 AM
На русском.
Приложите на всякий случай документы, подверждающие Ваш статус в США. И фотографии, если есть.

А Вы где живете в США?

Свинка-бу
01-08-2007, 01:01 AM
На русском.
Приложите на всякий случай документы, подверждающие Ваш статус в США. И фотографии, если есть.

А Вы где живете в США?

Нужны ли копии документов мужа? Ну например свидетельство о рождении (паспорта у него нет :)) Живу в Чикаго. Мои документы какие? Свид. о рожд ении, копию паспорта, ID, SSN?

Дядя_Федор
01-08-2007, 01:03 AM
Нужны ли копии документов мужа? Ну например свидетельство о рождении (паспорта у него нет :)) Живу в Чикаго. Мои документы какие? Свид. о рожд ении, копию паспорта, ID, SSN?
Нет, нет. Это Ваши родственники? Приложите копии доказательства Вашего статуса, если есть такие, и парочку фотографий Вас и родственников... Лучше, если пригласите Вы и ваш муж, типа тоже...

Жаль, далеко Вы.
А то можно было бы посидеть, погутарить...

Свинка-бу
01-08-2007, 01:06 AM
дело в том что у меня никакого статуса нет, а муж гражданин. Поэтому прилагать бумаги какие не знаю. (св о браке и его св о рождении покатят?)

(а если я им ТАКОЕ слезливое письмо отбацаю, как сильно скучаю, как ни разу не видела сестренку и прочие прелести.... думаете они выпустят всю родню погостить лишь бы утешить родное дитятко? Или лучше без слез и все Чинно-благородно?)

Дядя_Федор
01-08-2007, 01:08 AM
дело в том что у меня никакого статуса нет, а муж гражданин. Поэтому прилагать бумаги какие не знаю.
Это нехорошо. Как нехорошо и то, что у Вас есть иммиграционные нарушения.
Ну тогда просто напишите письмо-приглашение. Вопросы консул будет задавать Вашим родственникам про Вас, а не про Вашего мужа, даже если он их пригласит. Потому что понятно, что к ним он отношение имеет только через Вас.

А вот в Чикаго был такой русский ресторан на Мичиган Авеню, Русский Самовар, кажется... Вы там бываете?

Свинка-бу
01-08-2007, 01:12 AM
А вот в Чикаго был такой русский ресторан на Мичиган Авеню, Русский Самовар, кажется... Вы там бываете?
Нет, в Чикаго недавно... русских хватает на форуме :D вживую опасно (уже нагрели неслабо)

Дядя_Федор
01-08-2007, 01:14 AM
Нет, в Чикаго недавно... русских хватает на форуме :D вживую опасно (уже нагрели неслабо)
Ну меня же Вы не боитесь? Спросите кого хотите, я неопасный.
Я в этом разделе модератором был...

Свинка-бу
01-08-2007, 01:21 AM
а нужно ли это?

To American Embassy in Moscow, Russia

Novinskiy Bulvar 19/23

Moscow 121099

Wednesday, March 01, 2000

To whom it may concern,

I am writing to invite my father <Name> and my mother <Name> to visit his son, <Name>, for a period of 6 month in Lynchburg, VA, USA.

I GUARANTEE ALL FINANCIAL AND IF NEEDED MEDICAL SUPPORT FOR MY PARENTS DURING THEIR STAY IN US.

I ALSO GUARANTEE THAT MY PARENTS WILL RETURN TO THEIR HOME COUTRY WHERE THEY HAVE A FAMILY (SON AND GRANDMOTHER) AND A JOB.

I reside in United States since June 1999. I came here on H1B visa (Issued in Moscow) to get a position of programmer analyst in <Your company>., <City , State> with yearly income of <amount>.

Since September 1999 I work as a software engineer in Ericsson Inc., Lynchburg, VA (consultant with <Company Name>). I am developing an application for managing of the optical fiber manufacturing processes.

I have not seen my family during 1 year and didn’t have a chance to go home during this time.

I ask you to grant my father and mother the 2-year multiple-entry tourist visas on the basis of this invitation and all enclosed documents.

Sincerely,

<Name>
Documents enclosed:
1.Copies of last four paychecks
2.A copy of my passport first page and I-94 page
3.A copy of my Nonimmigrant Visa Petition approval.
4.A letter from President of <Company Name>. stating that I am currently employed by <Company Name>.

Дядя_Федор
01-08-2007, 01:29 AM
Ну хорошо, слушайте сюда.

Главная забота консула, когда он решает выдать или не выдать гостевую визу -- это опасение, что гость может остаться жить в США нелегально или начать нелегально работать.

Проситель должен доказать, что он этого не будет делать.
Некоторые просители изобретают такие вот послания как Вы привели, думая, что этим они консула в чем-то убедят.
Но Вы уже прожили в Америке достаточно долго, чтобы понимать, что это Ай Гарантии -- филькина грамота, ничего никто гаранти не может. Это раз. Два -- если Вы будете настаивать на том, что ХОЗЯЕВА будут обеспечивать Ваших гостей, то это -- большой МИНУС. Потому что выглядит так, что у гостей нет ни гроша за душой, и они едут в Штаты за лучшей жизнью. Поэтому.

Вы посылаете приглашение -- ляля кренделя.
Ваши гости собирают документы, что у них есть деньги на путешествие, что у них есть серьезные связи с Родиной, что они не собираются оставаться в США.

Я знавал людей, которые аффидавит суппорта прикладывали к приглашению. Глупые синицы, правда? ;)

Свинка-бу
01-08-2007, 01:36 AM
Я знавал людей, которые аффидавит суппорта прикладывали к приглашению. Глупые синицы, правда? ;)
Что такое аффидавит суппорта? Но в целом суть ясна. Спасибо огромное :):D

Дядя_Федор
01-08-2007, 01:39 AM
Что такое аффидавит суппорта? Но в целом суть ясна. Спасибо огромное :):D
i-134 или I-864
Про ресторанчик подумайте. Я в мае в Чикаге буду... :)

Lev Kobrin
01-08-2007, 08:17 AM
Лучше на английском. Можете приложить копию документа, подтверждающего Ваш (или мужа) статус, можете добавить Affidavit of Support, Form I-134 - это обязательство о поддержке.
Если семья покажет достаточные связи с родиной, могут выпустить и всех сразу, тут уж как повезет. У меня только недавно семья из 4-х человек получила гостевые визы.

madV
01-08-2007, 02:16 PM

Russian Tea Time - напротив музея Art Institute, и возле Мичиган авеню. Неплохо, но дороговато...

"Тбилиси" на Девоне неплохой ресторан, но это далековато от центра.

Lev Kobrin
01-09-2007, 02:53 AM
Вроде бы все русские зовут эту улицу "Диван"....