View Full Version : Муж и жена - одна сатана. Но разные религии.
Akela
01-06-2007, 11:02 PM
Как жить в этом случае? Как быть с религиозными праздниками? Какой религии будут дети?
FOLEY
01-06-2007, 11:02 PM
лучше б конвертироваться кому-то...
Akela
01-06-2007, 11:05 PM
лучше б конвертироваться кому-то...
Нет, это - экстрим.
Я - за мирное сосуществование. Дело в другом. Например, я еврей. А жена - православная христианка. Мне Рождество - никак. А ей Ханука - по барабану. А что праздновать детям? Что бы их не конфузить?
Опять же, я хочу, чтоб мои дети выросли евреями. А она, чтоб христианами. Как быть?
Дядя_Федор
Как жить в этом случае? Как быть с религиозными праздниками? Какой религии будут дети?
Я знал несколько таких семей. В подавляющем большинстве случаев детей воспитывали в религии матери. Иногда, впрочем, в сознательном возрасте они переходили в религию отца.
Lakomka
уже здесь...:)
мы оба не сильно религиозны...
правда мой муж легкомысленно относиться к тому что у него дети евреи.... на мой вопрос что он будет делать если их обзовут жидами (а благо с количеством поляков з нашей местности, может легко произойти), он думает что я шучу...:rolleyes:
ATILLA
иудеи...
FOLEY
01-06-2007, 11:06 PM
Нет, это - экстрим.
Я - за мирное сосуществование. Дело в другом. Например, я еврей. А жена - православная христианка. Мне Рождество - никак. А ей Ханука - по барабану. А что праздновать детям? Что бы их не конфузить?
Опять же, я хочу, чтоб мои дети выросли евреями. А она, чтоб христианами. Как быть?
Это не экстрим. О всем этом надо думать и определятся ДО женитьбы...иначе дети таки да будут в непонятках.
Akela
01-06-2007, 11:06 PM
правда мой муж легкомысленно относиться к тому что у него дети евреи.... на мой вопрос что он будет делать если их обзовут жидами (а благо с количеством поляков з нашей местности, может легко произойти), он думает что я шучу...:роллеыес:
Когда сильно религиозны, то такой брак слишком шаток.
Akela
01-06-2007, 11:07 PM
иудеи...
У отца-католика и матери-мусульманки дети будут иудеями?
Что ты куришь?
Дядя_Федор
01-06-2007, 11:07 PM
Когда сильно религиозны -- родители одной веры.
Если очень сильно покопаться в святых текстах, то тебе, Акела, вообще и думать нельзя о женитьбе на иноверке.
Akela
01-06-2007, 11:08 PM
Это не экстрим. О всем этом надо думать и определятся ДО женитьбы...иначе дети таки да будут в непонятках.
Т.е. ты предлагаешь договориться заранее, что, мол, дорогая, ты ходи в церковь, но детей я буду водить в синагогу! И никаких крашенных яиц в доме!!!
Так? По-моему неправильно.
ATILLA
У отца-католика и матери-мусульманки дети будут иудеями?
Что ты куришь?
а не все ли равно?
Lakomka
согласна... но мы оба совсем слабо, так больше по привычки...
я и правда считаю что когда еврей забывает кто он есть, найдеться добрый человек который бросит камень... заставит пришить желтую звезду... отправит в газовую камеру
Lakomka
01-06-2007, 11:09 PM
Т.е. ты предлагаешь договориться заранее, что, мол, дорогая, ты ходи в церковь, но детей я буду водить в синагогу! И никаких крашенных яиц в доме!!!
можно справлять все праздники ;)
Akela
Когда сильно религиозны -- родители одной веры.
Если очень сильно покопаться в святых текстах, то тебе, Акела, вообще и думать нельзя о женитьбе на иноверке.
Мы с женой одной веры.
Я просто интересуюсь.
Вот, например, католик и мусульманка. Как жить?
FOLEY
не...тут кажется совсем все запутаются.
Lakomka
01-06-2007, 11:10 PM
не...тут кажется совсем все запутаются.
почему?
Akela
01-06-2007, 11:11 PM
Можно. А как потом обьяснить повзрослевшему ребенку, что он должен выбрать либо подарки на хануку либо подарки под Крисмас елкой? "Либо", а не то и другое!
FOLEY
01-06-2007, 11:11 PM
почему?
ну как обьяснить ребенку пасху и пасху...
Lakomka
01-06-2007, 11:13 PM
ну как обьяснить ребенку пасху и пасху...
ну все эти обьянения похожи на сказку... :)
мне нравиться то там гдео он переспал со своей невесткой под видомпростиутки, и оказалась что она беремена, и он предложил забросать ее камнями, но когда она дала ебо подарки, сказал этого не делать... религиозные тексты полны приколов :rolleyes:
Lakomka
01-06-2007, 11:14 PM
Можно. А как потом обьяснить повзрослевшему ребенку, что он должен выбрать либо подарки на хануку либо подарки под Крисмас елкой? "Либо", а не то и другое!
конечно деньги на хануку и обьясныть ничего не надо
FOLEY
ребенок же в конце концов спросит в чем разница между той и другой религией...
Лебедень
Думаю, кому-то надо идти на компромисс. Идеально было бы решить этот вопрос до появления детей.
Akela
01-06-2007, 11:15 PM
А как ребенку выбрать религию для себя?
А как реагируют родственики?
Дядя_Федор
01-06-2007, 11:15 PM
согласна... но мы оба совсем слабо, так больше по привычки...
я и правда считаю что когда еврей забывает кто он есть, найдеться добрый человек который бросит камень... заставит пришить желтую звезду... отправит в газовую камеру
Ну, это логическая инверсия...
Akela
01-06-2007, 11:16 PM
Думаю, кому-то надо идти на компромисс. Идеально было бы решить этот вопрос до появления детей.
Это красивая фраза и я с ней полностью согласен. К сожалению она редко сочетается с реальностью. А реальность - дети.
Лебедень
правда мой муж легкомысленно относиться к тому что у него дети евреи.... на мой вопрос что он будет делать если их обзовут жидами (а благо с количеством поляков з нашей местности, может легко произойти), он думает что я шучу...:rolleyes:
Странное высказывание. А как еще поляки могут называть евреев?
Фима Собак
если сильно религиозны, то такой брак просто не состоится.
А в остальном-возможны варианты.
Lakomka
Ну, это логическая инверсия...
вроде все слова знакомые.... Дф, может расширите?
Дядя_Федор
01-06-2007, 11:17 PM
Мы с женой одной веры.
Я просто интересуюсь.
Во времена Халифата мусульмане в Испании любили жениться на испанках. Только вот дети их мало того, что сохранили западный диалект Латыни как современный испанский язык, но и породили самую жесткую в мире католическую церковь...
Akela
01-06-2007, 11:17 PM
конечно деньги на хануку и обьясныть ничего не надо
А когда ребенок в 13 лет захочет бармитцва (захочет?), то что тогда? Как прореагируют родственники мужа?
Akela
01-06-2007, 11:18 PM
Именно так и называют. Просто у нас на это слово ухо плохо реагирует.
Lakomka
смотря что в это вкладывать...
в прошлом году, был скандал, польский мальчик побил еврейского, потому чот мама сказала что они (евреи ) христа убили... :rolleyes: :rtyu:
Лебедень
Это красивая фраза и я с ней полностью согласен. К сожалению она редко сочетается с реальностью. А реальность - дети.
Если обоим родителям вопрос религии принципиален, то думаю брак обречен.
Akela
если сильно религиозны, то такой брак просто не состоится.
А в остальном-возможны варианты.
а) да. я согласен.
б) вот о вариантах и тема. Только пока я не вижу реальных.
Lakomka
01-06-2007, 11:19 PM
А когда ребенок в 13 лет захочет бармитцва (захочет?), то что тогда? Как прореагируют родственники мужа?
да никак :)
Дядя_Федор
вроде все слова знакомые.... Дф, может расширите?
По-русски это будет звучать "Ну ты и загнула, Лакомка! 8O" Так лучше? ;)
Причиной антисемитизма ты считаешь то, что евреи "забыли, что они евреи", так что ли?
Most Wanted
Нет, это - экстрим.
Ваще то такой важный вопрос обсуждается до свадьбы . Кто то один
должен уступить ... В противном случае это вечная почва для скандалов ,
а скандалы это стрессы , которые убивают имунную систему , которая в
в вашем теле гнездится , которое очень не любит лечиться , от
жизни такой легко застрелиться в доме в котором варует синица ... меня понесло ,
остановите меня...
Akela
Если обоим родителям вопрос религии принципиален, то думаю брак обречен.
Ну что значит "принципиален"? Если совсем не принципиален, то можно даже конвертироваться. А если хоть немного, то....
Дядя_Федор
01-06-2007, 11:20 PM
Всегда есть вариант Рождественского Армадилло.
Lakomka
01-06-2007, 11:21 PM
По-русски это будет звучать "Ну ты и загнула, Лакомка! 8О" Так лучше? ;)
Причиной антисемитизма ты считаешь то, что евреи "забыли, что они евреи", так что ли?
нет. логишески нет... скорее это эмоциональный вывод, на почве то что произошло во втрорую мировую войну. Это сильно зацепило мою семью... :34:
Akela
да никак :)
И радостной толпой пойдут в синагогу на процедуру? Тогда хорошо. Но после этого ребенок будет знать, что он - еврей.
Отцу безразлично?
Мне было бы не безразлично знать, что мой ребеной выбрал другую религию. Нет, я бы ни в коем случае не запрещал бы, но просто очень расстроился.
Odinokiy_Ostrov
А мне кажется, правильно. Я согласна с Фоликом. Это достаточно важные вопросы, которые должны решаться до женитьбы. Конечно, всех деталей заранее не обговоришь, но какие-то границы надо установить. Люди ошибаются, когда думают, что это всё легко решится потом. Всё зависит от того, насколько каждому из партнёров важны определённые аспекты их религий. То есть, я не фанат, и считаю вполне приемлемым поставить ёлку дома, но при этом категорически не хочу чтобы моих детей крестили. Я просто не смогу выйти замуж за человека, который ночами не будет спать из-за того, что его дети некрещённые. Так что, лучше знать ДО, чем ПОСЛЕ.
FOLEY
01-06-2007, 11:22 PM
она не о причине. просто сказала что если даже и забудешь, тебе напомнят.
Akela
01-06-2007, 11:22 PM
Ваще то такой важный вопрос обсуждается до свадьбы . Кто то один
должен уступить ... .....
В чем уступить? Это как договориться, кто чью фамилию будет носить?
А если дети сами захотят выбрать? И не так, как до этого решили за них их родители?
Дядя_Федор
01-06-2007, 11:23 PM
Ну ладно, уговорили.
Lakomka
ага...испания.... германиынияаа.... польша.... украина.... германия....:rolleyes:
Akela
А мне кажется, правильно. Я согласна с Фоликом. Это достаточно важные вопросы, которые должны решаться до женитьбы. Конечно, всех деталей заранее не обговоришь, но какие-то границы надо установить. Люди ошибаются, когда думают, что это всё легко решится потом. Всё зависит от того, насколько каждому из партнёров важны определённые аспекты их религий. То есть, я не фанат, и считаю вполне приемлемым поставить ёлку дома, но при этом категорически не хочу чтобы моих детей крестили. Я просто не смогу выйти замуж за человека, который ночами не будет спать из-за того, что его дети некрещённые. Так что, лучше знать ДО, чем ПОСЛЕ.
Безусловно. Только я не представляю о чем говорить!
Lakomka
01-06-2007, 11:24 PM
В чем уступить? Это как договориться, кто чью фамилию будет носить?
А если дети сами захотят выбрать? И не так, как до этого решили за них их родители?
главное что бы они были здоровы....
FOLEY
01-06-2007, 11:24 PM
ага...испания.... германиынияаа.... польша.... украина.... германия....:rolleyes:
ты забыла очень много других еще стран...включая и россию и многие другие страны европы (к сожалению)
FOLEY
01-06-2007, 11:25 PM
о чем? решить заранее...
"если мы будем вместе...и будут у нас дети...они будут выращены в Х религии"
Akela
01-06-2007, 11:25 PM
главное что бы они были здоровы....
Это 100%.
Lakomka
01-06-2007, 11:26 PM
ты забыла очень много других еще стран...включая и россию и многие другие страны европы (к сожалению)
ну я главные вехи...этим есть чем гордиться особенно
Лебедень
01-06-2007, 11:26 PM
смотря что в это вкладывать...
в прошлом году, был скандал, польский мальчик побил еврейского, потому чот мама сказала что они (евреи ) христа убили... :rolleyes: :rtyu:
Теперь понятнее.
Я думала, ты про само слово - жид. Поляки не обзывают евреев жидами, по-польски еврей - żyd. Тут нет никой негативной коннотации.
Akela
01-06-2007, 11:28 PM
о чем? решить заранее...
"если мы будем вместе...и будут у нас дети...они будут выращены в Х религии"
:good:
Прошло три года... Появился ребенок... Еще несколько лет.. Ребенку 4. Он уже понимает, когда и что его ждет (я про подарки, а празднуем всё или только то, что договорились?). Еще несколько лет.. После этого я уже передумал. Ну вот сильно захотелось мне, чтоб сыночек рос евреем. А ведь 10 лет назад пообещал... Как быть?
ATILLA
01-06-2007, 11:28 PM
Это 100%.
Религия-Вы в Бога то верите?
Akela
01-06-2007, 11:29 PM
Религия-Вы в Бога то верите?
Мне сложно однозначно ответить. Скорее да, чем нет.
FOLEY
01-06-2007, 11:30 PM
:good:
Прошло три года... Появился ребенок... Еще несколько лет.. Ребенку 4. Он уже понимает, когда и что его ждет (я про подарки, а празднуем всё или только то, что договорились?). Еще несколько лет.. После этого я уже передумал. Ну вот сильно захотелось мне, чтоб сыночек рос евреем. А ведь 10 лет назад пообещал... Как быть?
а тут уже попахивает разводом...это тоже самое как передумать что ты будешь только с женой спать.
да и она уже не имеет права давать тебе передумать, ибо к 10 лет ребенка уже поздно менять его.
Lakomka
01-06-2007, 11:31 PM
Теперь понятнее.
Я думала, ты про само слово - жид. Поляки не обзывают евреев жидами, по-польски еврей - żыд. Тут нет никой негативной коннотации.
я знаю... это потому что никакой негативной конотации, в польше евреев нет... правда это им не помогло :rolleyes:
ATILLA
Мне сложно однозначно ответить. Скорее да, чем нет.
тогда если Вы сами не уверены, что же ждать от своего чада...лицемерной молитвы на устах, да спасительного амулетика на шее...или манеры одеваться на службу...
Akela
а тут уже попахивает разводом...это тоже самое как передумать что ты будешь только с женой спать.
да и она уже не имеет права давать тебе передумать, ибо к 10 лет ребенка уже поздно менять его.
Значит проблема...
А как быть с тем, что наш уровень религиозности иногда меняется?
FOLEY
01-06-2007, 11:33 PM
Значит проблема...
А как быть с тем, что наш уровень религиозности иногда меняется?
пока ребенок не способен размышлять по взрослому я думаю родитель обязан как минимум делать вид стабильности.
zgorynych
Причина антиземитизма в том что ХРИСТИАНЕ забыли что Йешуа бен Йосиф был еврей. Иесус по гречески, Йесу по латыни, а слово Христос вообще тут ни причём. Перевод на греческий слова "мешиях" что значит "помазАнный" т.е. намазанным мирром и другими благовониями как мазали иудейских царей как символ принятия ими престола. Вроде как сказать сегодня на кого-то "уважаемый" и потом прицепить это как фамилию. Причём Йешуа был набожный и раббай. А значит и ВСЕ его последователи по определению должны быть евреи. :evillaugh
Odinokiy_Ostrov
Говорить об этом также, как и о других планах на будущюю совместную жизнь. Хотя, даже со всеми обсуждениями до свадьбы, когда появляются дети многое меняeтся. Люди, которые вроде совсем не религиозны, с появлением детей вдруг начинают хотеть, чтобы дети продолжили религию их предков. И это тоже совершенно нормальное желание, достойное уважения. Потом начинается давление родственников с обеих сторон, и начинаются семейные драмы. Это всегда сложно. Но, при взаимном уважении и отсутствии фанатизма, эти вопросы решаемы.
Лебедень
Ну что значит "принципиален"? Если совсем не принципиален, то можно даже конвертироваться. А если хоть немного, то....
1. "Принципиален" значит, что ни один из супругов ни за что на свете не примет религию другого.
2. Совершенно верно. Можно.
3. А если "хоть немного", то можно просто воспитать детей порядочными людьми. Или для этого обязательна религия?
Akela
пока ребенок не способен размышлять по взрослому я думаю родитель обязан как минимум делать вид стабильности.
А стабильность есть. Пока ребенок не начинает делать попыток разобраться, спрашивая родителей.
Akela
01-06-2007, 11:35 PM
Говорить об этом также, как и о других планах на будущюю совместную жизнь. Хотя, даже со всеми обсуждениями до свадьбы, когда появляются дети многое меняется. Люди, которые вроде совсем не религиозны, с появлением детей вдруг начинают хотеть, чтобы дети продолжили религию их предков. И это тоже совершенно нормальное желание, достойное уважения. Потом начинается давление родственников с обеих сторон, и начинаются семейные драмы. Это всегда сложно. Но, при взаимном уважении и отсутствии фанатизма, эти вопросы решаемы.
Я с тобой совершенно согласен!
Lakomka
01-06-2007, 11:36 PM
тогда если Вы сами не уверены, что же ждать от своего чада...лицемерной молитвы на устах, да спасительного амулетика на шее...или манеры одеваться на службу...
религия в семье, это не вера, особенно для малеьнкого ребенка,для которого родилети и есть царь и бог. это семейные торжества, подарки... то что делает семью иникальной... например бабушка готовит что то только на этот праздник, или нарязать елку. Делает жизнь стабильной
Lakomka
01-06-2007, 11:37 PM
Я с тобой совершенно согласен!
ну кто что обсуждал до брака....?
FOLEY
Говорить об этом также, как и о других планах на будущюю совместную жизнь. Хотя, даже со всеми обсуждениями до свадьбы, когда появляются дети многое меняeтся. Люди, которые вроде совсем не религиозны, с появлением детей вдруг начинают хотеть, чтобы дети продолжили религию их предков. И это тоже совершенно нормальное желание, достойное уважения. Потом начинается давление родственников с обеих сторон, и начинаются семейные драмы. Это всегда сложно. Но, при взаимном уважении и отсутствии фанатизма, эти вопросы решаемы.
я вот каждое слово читаю и киваю одобрительно...будто бы сам говорю это.
Akela
3. А если "хоть немного", то можно просто воспитать детей порядочными людьми. Или для этого обязательна религия?
Совершенно не обязательна. Более того, открывая эту тему, я даже не подразумевал, что будет обсуждаться порядочность детей.
Разговор сейчас идет не о человеческих качествах, а только о религии. Точнее о ее выборе .
FOLEY
01-06-2007, 11:38 PM
А стабильность есть. Пока ребенок не начинает делать попыток разобраться, спрашивая родителей.
а тут я думаю надо предоставить ему/ей возможность быть настолько религиозным насколько хочется...но оставаться в той же религии котрую решили с самого начала.
Akela
01-06-2007, 11:39 PM
Мне не надо было. У меня оба раза жены не просто еврейки, а еще и практически на одном уровне религиозности со мной. Поэтому мне легко и хорошо.
FOLEY
а до брака надо говорить буквально о всех мелочх жизни...чтоб потом без сюрпризов.
ATILLA
религия в семье, это не вера, особенно для малеьнкого ребенка,для которого родилети и есть царь и бог. это семейные торжества, подарки... то что делает семью иникальной... например бабушка готовит что то только на этот праздник, или нарязать елку. Делает жизнь стабильной
Бог надежнее родителей, вспомните детские дома и приюты.
Lakomka
01-06-2007, 11:40 PM
Мне не надо было. У меня оба раза жены не просто еврейки, а еще и практически на одном уровне религиозности со мной. Поэтому мне легко и хорошо.
ну даже не религлию, а что либо? :)
Lakomka
Бог надежнее родителей, вспомните детские дома и приюты.
читаю форум, какбудто читаю газету...
а причем здесь форум? надо скорее о доступности презервативов, и таблеток..
ATILLA
Совершенно не обязательна. Более того, открывая эту тему, я даже не подразумевал, что будет обсуждаться порядочность детей.
Разговор сейчас идет не о человеческих качествах, а только о религии. Точнее о ее выборе .
Вы говорите о религии исключая человеческие качества?
Akela
а тут я думаю надо предоставить ему/ей возможность быть настолько религиозным насколько хочется...но оставаться в той же религии котрую решили с самого начала.
Это тебе так кажется.. :34:
Например, мой сын, на мой взгляд, слишком интересуется иудаизмом. И это мне не очень нравится. А если бы я был католиком... Не знаю.
Lakomka
01-06-2007, 11:41 PM
а до брака надо говорить буквально о всех мелочх жизни...чтоб потом без сюрпризов.
наверное поэтому я замужем.... мы не сильно задумывались
Akela
01-06-2007, 11:42 PM
ну даже не религлию, а что либо? :)
Нет, не обсуждали... Смысла не было... Мы противопоказаны друг другу, как по знакам Зодиака, так и по китайскому календарю! :grum:
ATILLA
читаю форум, какбудто читаю газету...
а причем здесь форум? надо скорее о доступности презервативов, и таблеток..
читайте,читайте...
Lakomka
Например, мой сын, на мой взгляд, слишком интересуется иудаизмом. И это мне не очень нравится. А если бы я был католиком... Не знаю.
меня раньше такое пугало, а сейчас такое чуство что ну и что? не обезатльно им идти нашим путем что бы быть счасливыми
Akela
01-06-2007, 11:43 PM
Вы говорите о религии исключая человеческие качества?
Я не говорю о религии совсем. Читай внимательно.
Я говорю о обстановке дома, когда муж и жена - разных религий. И о выборе религии детьми.
FOLEY
пускай интересуется....и помоги ему в этом. не переживай, ели они живут с тобой они вдруг не станут хасидами.
Lakomka
Нет, не обсуждали... Смысла не было... Мы противопоказаны друг другу, как по знакам Зодиака, так и по китайскому календарю! :grum:
мы тоже! :evillaugh
FOLEY
01-06-2007, 11:44 PM
наверное поэтому я замужем.... мы не сильно задумывались
т.е. люди которые выясняют это все не замужем?
Akela
01-06-2007, 11:44 PM
меня раньше такое пугало, а сейчас такое чуство что ну и что? не обезатльно им идти нашим путем что бы быть счасливыми
Совершенно верно. Только у меня есть примеры, когда дети становились слишком (если есть такое понятие) религиозными и.... например одни мои знакомые не могут взять к себе домой своего внука. Потому что у них "не кошерный дом".
Akela
01-06-2007, 11:45 PM
пускай интересуется....и помоги ему в этом. не переживай, ели они живут с тобой они вдруг не станут хасидами.
Wrong. You never know.
Дядя_Федор
01-06-2007, 11:45 PM
<раздвигая знатоков плечом>
Я в детстве был офигительно религиозен одно время. Даже чуть в попы не пошел.
А потом стал таким атеистом, что вон говорят, воинствовать пора начинать.
Детская религиозность -- это не очень судьбоносно...
Дядя_Федор
01-06-2007, 11:46 PM
Wrong. You never know.
You think you have any power over that?
FOLEY
Wrong. You never know.
у меня тоже есть пример ультрарелигиозности в семье...но там явно был упущен ребенок...это экстремальные случаи.
ATILLA
Я не говорю о религии совсем. Читай внимательно.
Я говорю о обстановке дома, когда муж и жена - разных религий. И о выборе религии детьми.
Зачем делать странный выбор, пусть все изучит сперва, а потом само приложится. Все это сложно, но хотя бы христианство, мусульманство, буддизм, индуизм, иудаизм-этого хватит. Это воспитает достаточно уважения к конфессиальной принадлежности родителей.
FOLEY
01-06-2007, 11:47 PM
есть...но минимальный контроль. тут я согласен с тобой больше
Akela
01-06-2007, 11:47 PM
Ты не понял.
Я не уверен, что они не станут хасидами.
Lakomka
01-06-2007, 11:48 PM
Совершенно верно. Только у меня есть примеры, когда дети становились слишком (если есть такое понятие) религиозными и.... например одни мои знакомые не могут взять к себе домой своего внука. Потому что у них "не кошерный дом".
а цтхо трудно для внука и из уважения сделать раздельную кухню? ну это еще от детей зависит, если родители сильно негативно воспринемают их религиозность, они сами не захотят детей давать в гости
я училась с девочкой у нее отец равин... она была самая яроя противница религии
FOLEY
01-06-2007, 11:50 PM
если дети очень религиозные а родители нет...то это будет неполноценная семья. это уже опытом проверено. они со временем друг друга перестают понимать.
Lakomka
01-06-2007, 11:51 PM
если дети очень религиозные а родители нет...то это будет неполноценная семья. это уже опытом проверено. они со временем друг друга перестают понимать.
если не зацикливаться на себе, то можн понять :34:
Akela
01-06-2007, 11:52 PM
а цтхо трудно для внука и из уважения сделать раздельную кухню? ну это еще от детей зависит, если родители сильно негативно воспринемают их религиозность, они сами не захотят детей давать в гости
я училась с девочкой у нее отец равин... она была самая яроя противница религии
Там сложная ситуация: трое детей, у одного брак с католичкой, у другого с практически не религиозной еврейкой, третья замужем за очень религиозным евреем (дом без телевизора, секс через простыню и т.д.).
Дети между собой практически перестали общаться.. :(
Akela
01-06-2007, 11:52 PM
:34:
Лебедень
01-06-2007, 11:54 PM
Открывая тему, никто никогда не знает, во что она выльется и какие гениальные открытия будут сделаны :D
Я обсуждаю не порядочность детей. Я говорю о том, что можно предпринять, когда встает вопрос религии в семье.
FOLEY
01-06-2007, 11:54 PM
если не зацикливаться на себе, то можн понять :34:
я говорю о родителях которые любят сало по воскресеньям пожарить с яйцами....и детей которые ходят в черном и рожают своих детей как можно больше.
они любят друг друга конечно и в хороших отношениях, но они натянуты. когда они не могут у своих родителей посидеть дома за столом...плохо.
Милька
01-06-2007, 11:55 PM
я русская, бывший - еврей.
Ребенок считает себя еврейкой.
ходит в Канзасе (бывает там летом на каникулы у бабушки) в синагогу, ну правда в реформисткую - там все вместе и просто тусуют.
И еще она празднует все подряд, вернее те праздники, на которые подарки дарят.:D
я вообще не лезу в эти дела.
пусть сама решает кто она и с чем ее едят.
Akela
01-06-2007, 11:55 PM
я говорю о родителях которые любят сало по воскресеньям пожарить с яйцами....и детей которые ходят в черном и рожают своих детей как можно больше.
они любят друг друга конечно и в хороших отношениях, но они натянуты. когда они не могут у своих родителей посидеть дома за столом...плохо.
И еще раз полностью с тобой согласен.
FOLEY
01-06-2007, 11:56 PM
Там сложная ситуация: трое детей, у одного брак с католичкой, у другого с практически не религиозной еврейкой, третья замужем за очень религиозным евреем (дом без телевизора, секс через простыню и т.д.).
Дети между собой практически перестали общаться.. :(
непросвященный народ подумает что так на самом деле происходит...
Akela
01-06-2007, 11:57 PM
я русская, бывший - еврей.
Ребенок считает себя еврейкой.
ходит в Канзасе (бывает там летом на каникулы у бабушки) в синагогу, ну правда в реформисткую - там все вместе и просто тусуют.
И еще она празднует все подряд, вернее те праздники, на которые подарки дарят.:Д
я вообще не лезу в эти дела.
пусть сама решает кто она и с чем ее едят.
Ты не только в этом молодец! Это не комплимент, а констатация факта.
Просто не всегда и не у всех так получается.
Дядя_Федор
01-06-2007, 11:57 PM
Интересно. Но я не знаю абсолютно ни одной семьи, где бы религия развела родителей и детей. Почему-то, как-то все равно оно все срастается...
ATILLA
01-06-2007, 11:58 PM
Интересно. Но я не знаю абсолютно ни одной семьи, где бы религия развела родителей и детей. Почему-то, как-то все равно оно все срастается...
Такое бывает очень часто...Особенно у детей прилагающих излишнее рвение к религиям...У всех религий простая цель, понять человеку свои взаимоотношения с Богом...Но чаще из религий делают культ и воскресные посиделки в обрядных одеждах...
Akela
01-06-2007, 11:59 PM
Я знаю несколько.
FOLEY
01-07-2007, 12:01 AM
у меня к сожалению есть такой пример...
но там семья не развелась...просто отдалилась.
т.е. может для некоторых такие семейные отношения нормальны, но для меня странны. у меня огромная например и очень близкая семья...
Лебедень
01-07-2007, 12:04 AM
Какая такая религия может заставить мать отдалиться от ее собственного ребенка? Мне этого никогда не понять.
ATILLA
01-07-2007, 12:06 AM
Какая такая религия может заставить мать отдалиться от ее собственного ребенка? Мне этого никогда не понять.
В этом плане каждый путник жизни одинок, порой дите открывает то, что родителям уже не в силах понять и принять. И незачем все время носить одежды старые...
FOLEY
01-07-2007, 12:06 AM
обычно не мать от ребенка...а ребенок от матери.
Odinokiy_Ostrov
01-07-2007, 12:07 AM
Любовь между матерью и ребёнком никуда не денется, но отношения не будут больше такими же близкими если дочь не может придти к матери на ужин потому что у неё посуда не кошерная. (реальный пример из жизни близких мне людей).
Лебедень
01-07-2007, 12:14 AM
В этом плане каждый путник жизни одинок, порой дите открывает то, что родителям уже не в силах понять и принять. И незачем все время носить одежды старые...
Мне кажется, что если так происходит, значит что-то когда-то было сделано не так, что-то во взаимоотношениях было упущено.
Лебедень
01-07-2007, 12:15 AM
обычно не мать от ребенка...а ребенок от матери.
Если религия отдаляет ребенка от матери, зачем такая религия вообще нужна?
Дядя_Федор
01-07-2007, 12:15 AM
Евангелия пародируешь?
А что Иисус сказал о почитании отца и матери своих?
Lakomka
01-07-2007, 12:17 AM
В этом плане каждый путник жизни одинок, порой дите открывает то, что родителям уже не в силах понять и принять. И незачем все время носить одежды старые...у родителей опыта больше... религия.... церковь деньги собирает?
ATILLA
01-07-2007, 12:18 AM
Евангелия пародируешь?
А что Иисус сказал о почитании отца и матери своих?
Посмотри в Википедии...
FOLEY
01-07-2007, 12:19 AM
Если религия отдаляет ребенка от матери, зачем такая религия вообще нужна?
религия ничего не делает. люди сами отдаляются...
Лебедень
01-07-2007, 12:19 AM
Любовь между матерью и ребёнком никуда не денется, но отношения не будут больше такими же близкими если дочь не может придти к матери на ужин потому что у неё посуда не кошерная. (реальный пример из жизни близких мне людей).
Думаю, вопрос религии является одним из самых сложных во взаимоотношениях людей. Грустно, что есть такие примеры.
Lakomka
01-07-2007, 12:22 AM
Думаю, вопрос религии является одним из самых сложных во взаимоотношениях людей. Грустно, что есть такие примеры.
самый сложный - деньги. согласно статистике.
Лебедень
01-07-2007, 12:22 AM
Значит, религиозные предпочтения в таком случае просто предлог для разрыва отношений.
Лебедень
01-07-2007, 12:23 AM
самый сложный - деньги. согласно статистике.
или их отсутствие :D
FOLEY
01-07-2007, 12:24 AM
Значит, религиозные предпочтения в таком случае просто предлог для разрыва отношений.
не предлог это. такой взгляд слишком узок и упрощает ситуацию которая весьма сложная.
Lakomka
01-07-2007, 12:24 AM
не предлог это. такой взгляд слишком узок и упрощает ситуацию которая весьма сложная.
мы сами все осложняем, сами заводим себя в тупик...
ATILLA
01-07-2007, 12:25 AM
А что хорошего в постоянной привязке детей к родителям?
FOLEY
01-07-2007, 12:28 AM
мы сами все осложняем, сами заводим себя в тупик...
возможно это так...
Милька
01-07-2007, 12:31 AM
Родителям в старости одиноко.
Лебедень
01-07-2007, 12:31 AM
Quote:
Originally Posted by FOLEY
Если религия "ничего не делает" и "люди сами отдаляются", то причем тогда она вообще?
FOLEY
01-07-2007, 12:35 AM
Если религия "ничего не делает" и "люди сами отдаляются", то причем тогда она вообще?
при том что религиозным людям тяжело порой жить в нерелигиозной среде и наоборот. это не делает ни тех ни других хуже...
Лебедень
01-07-2007, 12:38 AM
Ничего хорошего.
Я говорю не о той ситуации, когда дети сидят под колпаком у родителей и шагу не могут ступить самостоятельно, а о таких взаимоотношениях, когда и те, и другие ощущают потребность в друг друге, когда и у тех, и у других есть осознание того, что чтобы ни случилось, они всегда могут рассчитывать на взаимопонимание и поддержку друг друга.
Alter Ego
01-07-2007, 12:39 AM
Такое бывает очень часто...Особенно у детей прилагающих излишнее рвение к религиям...У всех религий простая цель, понять человеку свои взаимоотношения с Богом...Но чаще из религий делают культ и воскресные посиделки в обрядных одеждах...Скорее не культ, а способ запудривания мозгов.
ATILLA
01-07-2007, 12:41 AM
Ничего хорошего.
Я говорю не о той ситуации, когда дети сидят под колпаком у родителей и шагу не могут ступить самостоятельно, а о таких взаимоотношениях, когда и те, и другие ощущают потребность в друг друге, когда и у тех, и у других есть осознание того, что чтобы ни случилось, они всегда могут рассчитывать на взаимопонимание и поддержку друг друга.
Это и подтверждает их право на свободу выбора вероисповедания, не зависимо от конфессий родителей...
Alter Ego
01-07-2007, 12:42 AM
Люди не отдаляются сами. Их отдаляют. Через религию.
FOLEY
01-07-2007, 12:43 AM
Люди не отдаляются сами. Их отдаляют. Через религию.
их никто не отдаляет...у них меняется стиль жизни и интересы.
Лебедень
01-07-2007, 12:45 AM
при том что религиозным людям тяжело порой жить в нерелигиозной среде и наоборот. это не делает ни тех ни других хуже...
Согласна.
Только я не совсем понимаю, как эта замечательная мысль поясняет то, о чем я спросила.
Alter Ego
01-07-2007, 12:46 AM
их никто не отдаляет...у них меняется стиль жизни и интересы.
Имхо, сам по себе ребёнок не становится антисемитом или хасидом. Таковыми из него делает как раз общество в котором он общается.
Дядя_Федор
01-07-2007, 12:47 AM
Имхо, сам по себе ребёнок не становится антисемитом или хасидом. Таковыми из него делает как раз общество в котором он общается.
Насчет антисемита -- понятно.
А вот с сильно-религиозными людьми ситуация сложнее.
Я не думаю, что влияние общества и даже родителей здесь основополагающее.
FOLEY
01-07-2007, 12:47 AM
причем тут антисемитизм к хасидству?
причем тут хасидство к обществу?
о чем ты говоришь?
Alter Ego
01-07-2007, 12:48 AM
Я бы рассказывал ребёнку про Христианство; жена (если еврейка) - про иудаизм. А потом ребёнок бы сам выбрал что ему ближе.
Дядя_Федор
01-07-2007, 12:49 AM
Я бы рассказывал ребёнку про Христианство; жена (если еврейка) - про иудаизм. А потом ребёнок бы сам выбрал что ему ближе.
Он бы не выбрал. Он бы потонул в противоречиях. Это все равно, что спрашивать ребенка, кого он больше любит, папу или маму.
Лебедень
01-07-2007, 12:50 AM
Это и подтверждает их право на свободу выбора вероисповедания, не зависимо от конфессий родителей...
Я никогда и не говорила, что дети не имеют такого права. Я задаюсь вопросом, зачем нужна религия (любая), если вместо того, чтобы объединять самых близких людей, она отдаляет их друг от друга, то есть по сути вносит разлад в семью.
Alter Ego
01-07-2007, 12:52 AM
причем тут антисемитизм к хасидству?
причем тут хасидство к обществу?
о чем ты говоришь?
Я говорю о том, что, если ребёнок против евреев, или против христиан, или против мусульман - имхо, он становится таким не сам по себе, а так влияет на него общество.
FOLEY
01-07-2007, 12:53 AM
Я никогда и не говорила, что дети не имеют такого права. Я задаюсь вопросом, зачем нужна религия (любая), если вместо того, чтобы объединять самых близких людей, она отдаляет их друг от друга, то есть по сути вносит разлад в семью.
"зачем нужна религия" это совершенно другой вопрос, по-моему выходящий за пределы этой темы.
нужна она или нет для разных людей по разному...
FOLEY
Я говорю о том, что, если ребёнок против евреев, или против христиан, или против мусульман - имхо, он становится таким не сам по себе, а так влияет на него общество.
а хасиды тут причем?
Дядя_Федор
Альтер, прочитай, кто такие хасиды.
Антисемитов ты сюда вообще не к месту упомянул... Разговор о религии.
Alter Ego
01-07-2007, 12:54 AM
Он бы не выбрал. Он бы потонул в противоречиях. Это все равно, что спрашивать ребенка, кого он больше любит, папу или маму.
Но ведь ребёнок не тонет в противоречиях на счёт любви к маме, или к папе. Он их обоих любит. Почему нельзя научить его уважать обе религии?
ATILLA
01-07-2007, 12:54 AM
Зачем говорить о религии, когда есть Бог.
Alter Ego
01-07-2007, 12:55 AM
Альтер, прочитай, кто такие хасиды.
Антисемитов ты сюда вообще не к месту упомянул... Разговор о религии.
Окей, может про хасидов я не правильно выразился.
Про антисемитов я как раз в религиозном плане говорил.
FOLEY
01-07-2007, 12:56 AM
Окей, может про хасидов я не правильно выразился.
Про антисемитов я как раз в религиозном плане говорил.
антисемитизм и религия имеют тоже очень маленькое отношение к друг другу.
Malishka
01-07-2007, 12:58 AM
Мы с женой одной веры.
Я просто интересуюсь.
Мой ответ тебе не понравитса, впорчем как и наверное многим. Я воздержусь и пойду всё дочитаю
(Ты, скорее всего, мой ответ и так знал :34: )
Cherry29
01-07-2007, 12:58 AM
Нам хорошо, я одной веры, муж другой, у нас в два раза больше праздников чем у тех у кого вера одна на двоих.:D /Хотя когда я вышла замуж, я взяла веру мужа/;)
FOLEY
01-07-2007, 12:59 AM
Нам хорошо, я одной веры, муж другой, у нас в два раза больше праздников чем у тех у кого вера одна на двоих.:D /Хотя когда я вышла замуж, я взяла веру мужа/;)
и теперь ты веришь только в него и на него молишься?
Дядя_Федор
01-07-2007, 01:00 AM
Но ведь ребёнок не тонет в противоречиях на счёт любви к маме, или к папе. Он их обоих любит. Почему нельзя научить его уважать обе религии?
Потому что они противоречат друг другу.
Уважать можно обе, если ни одной не следовать.
Дядя_Федор
01-07-2007, 01:01 AM
Мой ответ тебе не понравитса, впорчем как и наверное многим. Я воздержусь и пойду всё дочитаю
(Ты, скорее всего, мой ответ и так знал :34: )
А я не знаю твоего ответа. :(
Cherry29
01-07-2007, 01:02 AM
Ну верю да, но нет, не молюсь;)
Alter Ego
Потому что они противоречат друг другу.
Уважать можно обе, если ни одной не следовать.
Я, например, считаю себя христианином. Я должен теперь ненавидеть евреев?
Дядя_Федор
Немецкие принцессы практически всегда меняли религию при выходе замуж. Очень часто из них получались исключительно ревностные православные императрицы русского двора...
FOLEY
01-07-2007, 01:04 AM
у тебя совершенно странные понятия о религии...имхо
Дядя_Федор
Ты не можешь соблюдать традиции христианства и иудаизма одновременно. Ты не можешь считать верными догматы христианства и иудаизма одновременно, они противоречат друг другу. И ребенок твой не сможет.
Как из этого следует, что кого-то нужно ненавидеть?
FOLEY
Ну верю да, но нет, не молюсь;)
хочешь можешь на меня...мне не жалко.
Дядя_Федор
01-07-2007, 01:05 AM
Слава Фоле, Фоле слава!
Слава Фоле, Фоле слава!
Слава Фоле, Фоле слава!
Слава Фоле, Фоле слава!
Слава Фоле, Фоле слава!
Фоля, пошли мне доллар насущный! Лучше сто!
FOLEY
01-07-2007, 01:06 AM
Слава Фоле, Фоле слава!
Слава Фоле, Фоле слава!
Слава Фоле, Фоле слава!
Слава Фоле, Фоле слава!
Слава Фоле, Фоле слава!
Фоля, пошли мне доллар насущный! Лучше сто!
не дождешься ;)
Malishka
А я не знаю твоего ответа. :(
Дочитала мнения. С возрастом поняла что папа был прав. Сводитса к бейсику: хорошо женитса/выходить замуж за человека своей религии. Проблем меньше будет. Это доказанно не просто словами а личными наблюдениями с окружения друзей, которые являютса продуктом смешанного брака. Страдают обычно дети.
Да, могут быть ишюз в однорелигиозных браках (типа не очень религиозные еврей и ребёнок стал очень религиозным), но религия всё таки одна и таже, спорить можно только об уровне религиозности но никак не главных [concepts]
ИМХО
Alter Ego
Ты не можешь соблюдать традиции христианства и иудаизма одновременно. Ты не можешь считать верными догматы христианства и иудаизма одновременно, они противоречат друг другу. И ребенок твой не сможет.
Как из этого следует, что кого-то нужно ненавидеть?Будет достаточно того, что жена это соблюдает. Я не буду мешать.
Malishka
01-07-2007, 01:07 AM
Глупости какие, конечно нет. При чём тут это? :rolleyes:
Дядя_Федор
01-07-2007, 01:08 AM
не дождешься ;)
Ну ладно, тогда должен будешь.
Дядя_Федор
01-07-2007, 01:09 AM
Дочитала мнения. С возрастом поняла что папа был прав. Сводитса к бейсику: хорошо женитса/выходить замуж за человека своей религии. Проблем меньше будет. Это доказанно не просто словами а личными наблюдениями с окружения друзей, которые являютса продуктом смешанного брака. Страдают обычно дети.
Да, могут быть ишюз в однорелигиозных браках (типа не очень религиозные еврей и ребёнок стал очень религиозным), но религия всё таки одна и таже, спорить можно только об уровне религиозности но никак не главных [concepts]
ИМХО
Согласен.
FOLEY
01-07-2007, 01:11 AM
Ну ладно, тогда должен будешь.
я вылачиваю только пивом...
Cherry29
01-07-2007, 01:11 AM
Я подумаю;)
Malishka
01-07-2007, 01:17 AM
я вылачиваю только пивом...
лучше сексом :rolleyes:
Милька
01-07-2007, 01:19 AM
Зачем говорить о религии, когда есть Бог.
Ну не все же посещают Бохайские Храмы.
Дядя_Федор
01-07-2007, 01:20 AM
лучше сексом :rolleyes:
Нет уж, лучше пивом!!
Милька
01-07-2007, 01:21 AM
Как из этого следует, что кого-то нужно ненавидеть?
Вот вы все из крайности в крайность.
Облегченный вариант всего есть.
Милька
01-07-2007, 01:21 AM
Нет уж, лучше пивом!!
Вот уж неизвестно,что у Фолика лучше получается.
Дядя_Федор
01-07-2007, 01:23 AM
Вот уж неизвестно,что у Фолика лучше получается.
Даже если пиво у него получается плохое, я предпочту пивом!
Милька
01-07-2007, 01:25 AM
Давайте тему не сливать, вдруг получится.
Cherry29
01-07-2007, 01:30 AM
И кстати родители у меня разной веры, мама правда не взяла папину веру,все остались при своём, но она всегда отмечает и праздники своей веры и веры папы.:D
Милька
01-07-2007, 01:31 AM
И кстати родители у меня разной веры, мама правда не взяла папину веру,все остались при своём, но она всегда отмечает и праздники своей веры и веры папы.:D
да вот у нас тоже гибрид.
все в одну кучу.
берем от религий только приятное)))) :34:
Дядя_Федор
01-07-2007, 01:31 AM
А мы все атеисты.
Alter Ego
01-07-2007, 01:32 AM
все в одну кучу.
That is my point
Cherry29
01-07-2007, 01:33 AM
все в одну кучу.
Да уж, у нас жизнь- сплошные празДники;)
Дядя_Федор
01-07-2007, 01:35 AM
Да уж, у нас жизнь- сплошные празДники;)
А вот если муж -- мормон, а жены -- разных других религий...
То ведь им и умываться некогда будет. Только праздновать и придется...
Милька
01-07-2007, 01:36 AM
А мы все атеисты.
я думаю да.
судя по постам, нет особо супер верущих.
по вершкам все.
Дядя_Федор
01-07-2007, 01:37 AM
я думаю да.
судя по постам, нет особо супер верущих.
по вершкам все.
Я свою семью имел в виду... :D
Но если хотите глубины, я могу продемонстрировать.
Вам глубину какой религии?
Милька
01-07-2007, 01:38 AM
Я свою семью имел в виду... :D
Но если хотите глубины, я могу продемонстрировать.
не копайте глубоко.
Оно кому надо?
Дядя_Федор
01-07-2007, 01:39 AM
не копайте глубоко.
Оно кому надо?
Ну как хочете... :)
Serge7
01-07-2007, 01:46 AM
Именно так и называют. Просто у нас на это слово ухо плохо реагирует.
:grum: :grum: :lol: :cool:
dream fairy
01-07-2007, 01:48 AM
Федя... вы синтоист небось? :rolleyes:
Cherry29
01-07-2007, 01:50 AM
Какой религии будут дети?
Дето подрастут сами решат, мы с сестрёнкой выросли, я взяла папину веру,а сестрёнка мамину,никто не в обиде:D
FOLEY
пофигист он ;)
Дядя_Федор
Атеисты мы, как и было заявлено.
Но могу продемонстрировать.
Кстати синтоизм -- религия хоть и "синтетическая", но довольно стройная. Это неправда, что она смешивает какие-то несмешиваемые понятия из разных религий.
Serge7
01-07-2007, 01:51 AM
Кто тако Синтаист - Фэричка? :shock:
FOLEY
Дето подрастут сами решат, мы с сестрёнкой выросли, я взяла папину веру,а сестрёнка мамину,никто не в обиде:D
но ты потом поменяла на мужа, да?
а какие веры, если не секрет?
Дядя_Федор
пофигист он ;)
Харакири тебе сделать?
Cherry29
Кто тако Синтаист - Фэричка? :shock:
:grum: :grum: :grum:
FOLEY
01-07-2007, 01:52 AM
Федя не атеист, он агностик..только стесняется признаваться.
FOLEY
01-07-2007, 01:53 AM
Харакири тебе сделать?
ты че буддист?
Cherry29
01-07-2007, 01:53 AM
но ты потом поменяла на мужа, да?
а какие веры, если не секрет?
У меня папа и муж оказалЫся одной веры,я всё заранее продумала и расчитала:cool: :D
Какой веры- не скажу,военная тайна:cool:
Serge7
01-07-2007, 01:54 AM
Атеисты мы, как и было заявлено.
Но могу продемонстрировать.
Кстати синтоизм -- религия хоть и "синтетическая", но довольно стройная. Это неправда, что она смешивает какие-то несмешиваемые понятия из разных религий.
Д. Федь не отпирайся, скажи просто какой религии ты, Девочке, честно и ничего не бойся! :grum: :lol:
FOLEY
01-07-2007, 01:55 AM
У меня папа и муж оказалЫся одной веры,я всё заранее продумала и расчитала:cool: :D
военная? значит мусульманка...:28:
Cherry29
01-07-2007, 01:55 AM
военная? значит мусульманка...:28:
неееееееееееееееееет :grum: :grum: :grum:
Serge7
01-07-2007, 01:56 AM
Хотелось бы узнать... А на ушко, можно пожалуста? :oops: :cool:
Cherry29
01-07-2007, 01:59 AM
Хотелось бы узнать... А на ушко, можно пожалуста? :оопс: :цоол:
Исключительно на ушко- можно, но до ушкА то не дотянусь:D
Дядя_Федор
01-07-2007, 02:03 AM
Чет я не въехал конкретно...
Агностики какие-то, синтоисты, буддисты...
Атеист я, че, нельзя что ли?
Кошка Мурка
01-07-2007, 02:05 AM
Нет, это - экстрим.
Опять же, я хочу, чтоб мои дети выросли евреями. А она, чтоб христианами. Как быть? - а почему не решить эту проблемку, как все нормальные россияне решили аналогичную задачу с двухнедельной разницей юлианского и григорианского календарей? То есть просто, как говаривал мой преподаватель английского: "Ну что они там в Америке... открыли подарки, сели за праздничный обед... сорок минут - и всё. Тоска же! А то ли дело у нас? Как двадцать пятого сели, так четырнадцатого только встали!" То бишь, вместо игнорирования чужеродных праздников друг друга, наоборот, праздновать их двойной комплект! ;) :D :D :D
Cherry29
01-07-2007, 02:07 AM
Чет я не въехал конкретно...
Агностики какие-то, синтоисты, буддисты...
Атеист я, че, нельзя что ли?
Почему нельзя? Можно , рассказывайте , рассказывайте..:D :cool:
Serge7
01-07-2007, 02:09 AM
- а почему не решить эту проблемку, как все нормальные россияне решили аналогичную задачу с двухнедельной разницей юлианского и григорианского календарей? То есть просто, как говаривал мой преподаватель английского: "Ну что они там в Америке... открыли подарки, сели за праздничный обед... сорок минут - и всё. Тоска же! А то ли дело у нас? Как двадцать пятого сели, так четырнадцатого только встали!" То бишь, вместо игнорирования чужеродных праздников друг друга, наоборот, праздновать их двойной комплект! ;) :D :D :D
Харошая идея, Мура. ;) Звучит, как пролетарский интернационализмь! :D :D :cool:
Дядя_Федор
01-07-2007, 02:10 AM
- а почему не решить эту проблемку, как все нормальные россияне решили аналогичную задачу с двухнедельной разницей юлианского и григорианского календарей? То есть просто, как говаривал мой преподаватель английского: "Ну что они там в Америке... открыли подарки, сели за праздничный обед... сорок минут - и всё. Тоска же! А то ли дело у нас? Как двадцать пятого сели, так четырнадцатого только встали!" То бишь, вместо игнорирования чужеродных праздников друг друга, наоборот, праздновать их двойной комплект! ;) :D :D :D
А можно по очереди! Один год -- одна религия, другой -- другая... По четным -- академиком, а по нечетным рыбу ловить!
dream fairy
01-07-2007, 02:10 AM
Кто тако Синтаист - Фэричка? :шоцк:
Это Камикадзе. :rolleyes:
Мне так хочется с тобой на первый дейт пойти, у меня фонарь в машине разбит. :1:
Дядя_Федор
01-07-2007, 02:11 AM
Почему нельзя? Можно , рассказывайте , рассказывайте..:D :cool:
Я уже все... :oops:
dream fairy
01-07-2007, 02:11 AM
ты че буддист?
Дзенннннннн....
Cherry29
01-07-2007, 02:12 AM
Я уже все... :оопс:
Так быстро?:D
Дядя_Федор
01-07-2007, 02:14 AM
Дзенннннннн....
Афигительная, кстати, религия! Полностью (по крайней мере, некоторые течения) отрицает возможность вербального выражения основ Учения и передачи его ученикам словами. В ответ на вопрос Учитель может, например, залезть на дерево.
Познание Учения достигается только просветлением.
Дядя_Федор
01-07-2007, 02:14 AM
Так быстро?:D
Ага... :oops::oops::oops:
Но ты же все равно меня любишь?
dream fairy
01-07-2007, 02:16 AM
Афигительная, кстати, религия! Полностью (по крайней мере, некоторые течения) отрицает возможность вербального выражения основ Учения и передачи его ученикам словами. В ответ на вопрос Учитель может, например, залезть на дерево.
Познание Учения достигается только просветлением.
Меня наверно более всего джайнизм удивил.
А вообще люди странные создания.
Serge7
01-07-2007, 02:16 AM
А ващее, Акелыч, харошая тема. ;) У меня в первом и единственном пока браке, она - чистокровная Еврейка, но крещённая и православная по - вере, тоже, ситуэшн ещё та! :grum: :lol: :34:
Cherry29
01-07-2007, 02:17 AM
Ага... :оопс::оопс::оопс:
Но ты же все равно меня любишь?
Люблю Федор, люблю:kiss:, никому только не говори, будет наша тайна.:shura:
Дядя_Федор
01-07-2007, 02:17 AM
Меня наверно более всего джайнизм удивил.
А вообще люди странные создания.
А джайнизм интересно сравнить с Платоновым миром идей. ;)
Cherry29
01-07-2007, 02:18 AM
А ващее, Акелыч, харошая тема. ;) У меня в первом и единственном пока браке, она - чистокровная Еврейка, но крещённая и православная по - вере, тоже, ситуэшн ещё та! :грум: :лол: :34:
Ну ничего себе, чего тoка в жизни не бывает:D
seapig
01-07-2007, 02:18 AM
Я атеист, муж католик. Ребенка сдали в католическую школу, точнее сдала я, тк у нас других частных нет, если бы была хорошая частная нерелигиозная школа, я бы сдала ее туда. Мне приходится ходить в церковь иногда, я просто смотрю на это как на очередное "мероприятие" типа похода в клуб и тд. Присутствие религиозности в образовании слабое до умеренного, меня это не раздражает. Вырастет выберет быть или не быть религиозной, если решит что да, то хорошо что будет основа. Мой отец иногда таскает ее в русскую церковь. Муж не возражает. Вся его семья умеренно католическая. Когда люди сильно религиозные это намного сложнее. У нас была одна пара которая пол-года вела переговоры о том как сочетаться браком (оба сильно верующие разных религий) когда вопрос был решен все вроде было нормально, потом брак распался, но не на религиозной почве. Один смешной случай мне рассказали: в русской православной и зарубежной церкви которые наконец-то приняли решение обьединиться после долгой вражды между собой, в свое время работали два брата (по одному в каждной церкви) так им было запрещенно общаться между собой.
dream fairy
01-07-2007, 02:21 AM
А джайнизм интересно сравнить с Платоновым миром идей. ;)
Мне кажется они разные, всё же мировозрение отличается по моему, хотя Платона я уже забыла.
Leon93
01-07-2007, 02:22 AM
Вопрос намного проще чем кажется.
Потому как если сам сильно религиозен- то женится на другой сильно религиозно можно только если вера одна. Т.е проблем нет
Если же сам не религиозен( ну как все щас в общем-то..) то ,естественно если взял в жоны сильно-релегиозную- то сам и выкручивайся, тье скорее всего будет развод. Но такие случаи редки.
Самой распространенный случай- брак двух несильно религиозных. Ну типа бывших комсомольцев. Самый нормальный и простой для детей брак. Дети сами рзберутся.
Но иногда, в течении жизни, один из супругов ошалело ударяется в религию пытаясь как бы чего-то догнать..
Амба. Или развод, или загубленая жизнь..
Кошка Мурка
01-07-2007, 02:24 AM
Харошая идея, Мура. ;) Звучит, как пролетарский интернационализмь! :D :D :cool: - дак и я о том же - мир, дружба, жвачка!!! А то вон, даже неверующий ни в чёрта лысого дядя Фёдор и то о харакири заговорил... :lol: куда ж это годится.
dream fairy
01-07-2007, 02:24 AM
Да вот так вдруг супруг ударится в Свидетелей Иеговы или Саентологию. :rolleyes:
Дядя_Федор
01-07-2007, 02:25 AM
- дак и я о том же - мир, дружба, жвачка!!! А то вон, даже неверующий ни в чёрта лысого дядя Фёдор и то о харакири заговорил... :lol:
Харакири -- для Фоли.
Но он отказался.
Дядя_Федор
01-07-2007, 02:31 AM
Мне кажется они разные, всё же мировозрение отличается по моему, хотя Платона я уже забыла.
Они, разумеется, разные. Но джива джайнизма -- в общем-то и есть идеальная сущность Платона. правда, у Платона она не страдает в материальом воплощении...
Но забавно, как Западная философия приходит к идеям, аналогичным идеям восточных религий... ;)
dream fairy
01-07-2007, 02:33 AM
Они, разумеется, разные. Но джива джайнизма -- в общем-то и есть идеальная сущность Платона. правда, у Платона она не страдает в материальом воплощении...
Но забавно, как Западная философия приходит к идеям, аналогичным идеям восточных религий... ;)
Я как не пыталась не смогла воспринять ни дао, ни хиндуизм, наверное с этим надо родиться, хотя некоторые совершенно окунаются и начинают жить с этим мировозрением в гармонии.
Мне же как-то уютнее с христианством, оно не такое сложное и многоликое.
Дядя_Федор
01-07-2007, 02:36 AM
Я как не пыталась не смогла воспринять ни дао, ни хиндуизм, наверное с этим надо родиться, хотя некоторые совершенно окунаются и начинают жить с этим мировозрением в гармонии.
Мне же как-то уютнее с христианством, оно не такое сложное и многоликое.
Не скажите... В христианстве есть тоже много очень загадочных вещей... Одна доктрина Святой Троицы чего стОит... Как Бог един в трех лицах? Понять этого логически невозможно...
Просто христианство привычнее... И потому уютнее. :)
dream fairy
01-07-2007, 02:39 AM
Не скажите... В христианстве есть тоже много очень загадочных вещей... Одна доктрина Святой Троицы чего стОит... Как Бог един в трех лицах? Понять этого логически невозможно...
Ну я приняла, как трилистник. :)
Или Змей Горыныч. :rolleyes:
Serge7
01-07-2007, 02:39 AM
А как можно понять Иконы в церквях? Ведь Бог, не велел, прославлять себя.. тем более в в Иконах... :rolleyes:
dream fairy
01-07-2007, 02:41 AM
А как можно понять Иконы в церквях? Ведь Бог, не велел, прославлять себя.... тем более в в Иконах... :роллеыес:
Как то, что люди без этого не могут, им нужны символы и хочубей.
Кошка Мурка
01-07-2007, 02:43 AM
Харакири -- для Фоли.
Но он отказался. - может, плохо уговаривали? Попробуйте расписать все прелести сего апофеоза дзен-буддизма... или, пардон, синтоизма?
Дядя_Федор
01-07-2007, 02:44 AM
Ладно, братья, пошел я спать. Без пятнадцати три.
Спокойной ночи всем! :) :34:
Кошка Мурка
01-07-2007, 02:51 AM
Да вот так вдруг супруг ударится в Свидетелей Иеговы или Саентологию. :rolleyes: - у меня практически на глазах три подруги, в разное время и в совершенно разной семейной, финансовой и прочей ситуации, ударились - одна в баптисты (в российском варианте, т.е. это секта со всеми вытекающими), две других - в свидетели Иеговы. Все три до этого заворота мозгов отличались едким чувством юмора и скептическим складом ума. Как такое происходит? Не постигаю совершенно... :rtyu:
Alona
01-07-2007, 08:20 AM
У меня папа - еврей, мама - русская. По большому счету, религиозных традиций в семье не придерживались, к праздникам относились лояльно: на Песах ели мацу с бульоном (бабушка приносила из синангоги), на Пасху ели паски (куличи), а на Рождество мама делала кутю.
В моей семье муж чистокровный еврей, я по Галахе считаюсь нееврейкой (женился, нечестивец, на некашерной девушке :D ). На Хануку зажигаю ханукию (мой любимый еврейский праздник, уж очень красивый), на Рош А-Шана ставлю на стол яблоки с медом и рыбу, на Шавуот пеку творожный пирог, на Пасху моя мама печет вкусные паски с изюмом. На Новый год ставим ёлку. Сегодня православное Рождество: пока муж отсыпается после ночной смены, мы с мамой выпили по бокалу вина. Муж в рождественско-пасхальных тостах не учавствует, как и подобает добропорядочному еврею, но ничего против этих праздников не имеет.
Я - за мирное сосуществование и пусть будет побольше праздников с обеих сторон!!! Как говорит Фоменко, "ну вот опять нет повода не выпить..." ;)
Первого сына назвали David, муж очень хотел дать ребенку именно это еврейское имя.
Я думаю, дети сами выберут для себя религию, когда вырастут. А может, и вовсе не будут придерживаться традиций, кто знает. Были бы здоровы и удачливы в жизни :) .
Alona
01-07-2007, 08:44 AM
Вообще, совмещать в семье традиции разных религий - это вопрос взаимоуважения. Если, конечно, муж и жена не религиозны до мозга костей. Все-таки для большинства из нас религия - это просто привычные традиции, а не исступленные молитвы и слепая вера в исцеляющую силу святой воды.
Скажем, если муж соблюдает Йом Кипур, а я нет, я не чавкаю у него на глазах. И наоборот, если для него Рождество ничего не значит, он об этом просто не распространяется.
nat123
01-07-2007, 10:34 AM
Ребяты, а чего вы паритесь...практически во всех религиях - Бог один, пророки разные. У меня муж вообще не верит ни в кого, кроме приведений, но возит меня в церковь и просто уважает мою веру. Ребёнку предоставили право самому решать, ни он ни я не давили.
Malishka
01-07-2007, 10:52 AM
- а почему не решить эту проблемку, как все нормальные россияне решили аналогичную задачу с двухнедельной разницей юлианского и григорианского календарей? То есть просто, как говаривал мой преподаватель английского: "Ну что они там в Америке... открыли подарки, сели за праздничный обед... сорок минут - и всё. Тоска же! А то ли дело у нас? Как двадцать пятого сели, так четырнадцатого только встали!" То бишь, вместо игнорирования чужеродных праздников друг друга, наоборот, праздновать их двойной комплект! ;) :Д :Д :Д
ПРазднуют праздники не только ради того что бы сесть и выпить, а именно что бы подчеркнуть что либо из истории (по крайней мере так в Иудаизме, где каждый праздник иметь глубокий смысл и сопостовляетса с историей. На еврейскую пасху, сейдер (тоесть вечер) по всем религиозным правилам длитса около 8 часов, а в не шибко религиозных как минимум 2. За это время рассказываетса история, детки спрашивают вопросы, им дают ответы и взрослые обьясняют деткам что и как.) Просто так сесть за стол и встать это не празднование, это поставить галочку что отметили. ИМХО
марик - камарик
01-07-2007, 11:22 AM
вообще довольно странно. Очень редко мне приходилось видеть религиозного еврея приехавшего из совка. как правило люди просто говорят что они евреи и на этом их религиозность заканчивается. Рад что кто-то потдерживает свои национальные традиции.
Что касается детей: наверное, они сами для себя решат кем им быть. В любом случае, так как у них еврей отец они евреями не будут как бы ты этого не хотел до тех пор пока не примут гиюр. Насчет праздников: я считаю надо и те и другие праздновать потомучто если только еврейские или только провославные праздновать это не справедливо, а праздник это всегда хорошо. Я вот все подряд праздники отмечаю даже рамаддан! Мне только налей!:D
марик - камарик
01-07-2007, 11:24 AM
Мы с женой одной веры.
Я просто интересуюсь.
Вот, например, католик и мусульманка. Как жить?с песней
справочник
01-07-2007, 11:55 AM
с песней
Красивое имя ... Песня ...
Malishka
01-07-2007, 12:30 PM
вообще довольно странно. Очень редко мне приходилось видеть религиозного еврея приехавшего из совка. как правило люди просто говорят что они евреи и на этом их религиозность заканчивается. Рад что кто-то потдерживает свои национальные традиции.
Что касается детей: наверное, они сами для себя решат кем им быть. В любом случае, так как у них еврей отец они евреями не будут как бы ты этого не хотел до тех пор пока не примут гиюр. Насчет праздников: я считаю надо и те и другие праздновать потомучто если только еврейские или только провославные праздновать это не справедливо, а праздник это всегда хорошо. Я вот все подряд праздники отмечаю даже рамаддан! Мне только налей!:Д
В каком возрасте, Марик? В 5 лет? В 10 лет? В 20 лет?
nat123
01-07-2007, 12:46 PM
Моя решила в 12, не смотря на все разьяснения мерикана пра эволюшин..
Malishka
01-07-2007, 12:53 PM
Моя решила в 12, не смотря на все разьяснения мерикана пра эволюшин..
А сколько ей сейчас? И до сих пор ли она этого придерживаетса?
nat123
01-07-2007, 12:56 PM
А сколько ей сейчас? И до сих пор ли она этого придерживаетса?
Вот она год назад и начала сама ходить в церковь, она говорит у неё там душа улыбается. Ей и счас 12..... Вот сама, безо фсяких подталкиваний, бежит 2 раза в неделю без напоминаний. Кстати я ей тут недавно, что мол, да соврали можит, а она мне христиане не врут, ты что! вот такие вот её самостоятельные выводы.
Malishka
01-07-2007, 12:57 PM
Вот она год назад и начала сама ходить в церковь, она говорит у неё там душа улыбается. Ей и счас 12..... Вот сама, безо фсяких подталкиваний, бежит 2 раза в неделю без напоминаний. Кстати я ей тут недавно, что мол, да соврали можит, а она мне христиане не врут, ты что! вот такие вот её самостоятельные выводы.
Мда......................... выводы иногда надо "направлять" а то такое ребёнку наскажут.................
Промолчу.
ПС. Ещё всё поменяетса. Ей только 12
nat123
01-07-2007, 01:00 PM
Можит быть, но если из всиго христианства, она будет не врать хотя бы сама, будет уже не плохо.
Ha7_миХолмах
01-07-2007, 01:15 PM
По моему здесь дело не сколько в различие религии, а в том до какой степени человек ее исповедует. Если ваш избранник очень религиозен, а в вашей жизни религия, эдакая скользящая или приуроченнопразднечная, то нужно серьезно подумать о том как вы будите существовать вместе. Можно же ненароком и на религиозного фана натолкнуться, который головою об пол чечетку отбивает, тогда плохо дело - он наверняка захочет "отбивать ее дуэтом с вами". А если ваш спутник с иной религией не навязывает ее вам, тогда наверное проще ужиться.;)