PDA

View Full Version : Муж и жена - одна сатана. Но разные религии.

Pages : 1 [2]

juras
01-08-2007, 04:00 AM
Религия /имелась в виду иудейско-христианская /- опиум дла народа.
Ето не я сказал. Но я согласен.

марик - камарик
01-08-2007, 06:01 AM
В каком возрасте, Марик? В 5 лет? В 10 лет? В 20 лет?Думаю что решить можно в любом возрасте. Другое дело что решение может потом поменяться. Я вот например в 6 лет решил что буду соблюдать кошрут и ваще жить как полоено настоящему иудею. Правда не на долго меня хватило, но от этого никто не пострадал. Окончательное решение, конечно, они примут в более зрелом возрасте. но пока они подрастают я думаю им будет полезно знать об обеих культурах темболее что они в какой-то мере к ним обеим принадлежат.

Malishka
01-08-2007, 08:44 AM
Думаю что решить можно в любом возрасте. Другое дело что решение может потом поменяться. Я вот например в 6 лет решил что буду соблюдать кошрут и ваще жить как полоено настоящему иудею. Правда не на долго меня хватило, но от этого никто не пострадал. Окончательное решение, конечно, они примут в более зрелом возрасте. но пока они подрастают я думаю им будет полезно знать об обеих культурах темболее что они в какой-то мере к ним обеим принадлежат.

Происходит компот, ИМХО. Одно дело когда уровень религиозности менятса в зависимости от возраст vs когда меняеш религии в зависимости от возраста. Я за то, что бы у детей всё было clear from the beginning :34:

Krasota
01-08-2007, 08:57 AM
У меня папа - еврей, мама - русская. По большому счету, религиозных традиций в семье не придерживались, к праздникам относились лояльно: на Песах ели мацу с бульоном (бабушка приносила из синангоги), на Пасху ели паски (куличи), а на Рождество мама делала кутю.
В моей семье муж чистокровный еврей, я по Галахе считаюсь нееврейкой (женился, нечестивец, на некашерной девушке :Д ). На Хануку зажигаю ханукию (мой любимый еврейский праздник, уж очень красивый), на Рош А-Шана ставлю на стол яблоки с медом и рыбу, на Шавуот пеку творожный пирог, на Пасху моя мама печет вкусные паски с изюмом. На Новый год ставим ёлку. Сегодня православное Рождество: пока муж отсыпается после ночной смены, мы с мамой выпили по бокалу вина. Муж в рождественско-пасхальных тостах не учавствует, как и подобает добропорядочному еврею, но ничего против этих праздников не имеет.
Я - за мирное сосуществование и пусть будет побольше праздников с обеих сторон!!! Как говорит Фоменко, "ну вот опять нет повода не выпить..." ;)
Первого сына назвали Давид, муж очень хотел дать ребенку именно это еврейское имя.
Я думаю, дети сами выберут для себя религию, когда вырастут. А может, и вовсе не будут придерживаться традиций, кто знает. Были бы здоровы и удачливы в жизни :) .Мне как-то вот из всей темы понравился етот пост. Ну и Милькин пожалуй. Совершенно не понимаю почему люди, которые толком не религиозные, толи лимитируют себя в выборе партнера, толи "вспоминают" о каких-то там традициях тогда когда дети рождаются... Даже примеры приведенные в етой теме как-то меня не убедили. Возможно просто из-за того что я сама не сталкивалась с такими проблемами и в своем окружении что-то ничего не припомню такого. Несмотря на то что у меня оба родителя одной национальности, у нас в семье есть куча других примеров. Даже есть вот какой пример: мальчику не разрешали родители жениться на девочке другой национальности. женили его на "подходящей" девушке. Прожили вместе они один месяц. Потом женился на том, на ком хотел. Уже 20+ лет вместе. Но ето работает конечно-же только для не религиозных.

cosmopolit
01-08-2007, 09:22 AM
что-то в реальной жизни мне не встречались евреи, женатые на провославных христианках...;)

Пума
01-08-2007, 09:41 AM
В каком возрасте? В 5 лет? В 10 лет? В 20 лет?
У каждого свой возраст это решать. У меня подружка (из Кореи, христианка) лет в 20 решила, что из всех религий ей больше всего импонирует католичество. А племянница в 10 лет начала соблюдать все еврейские традиции (сознательно), сестра ради неё кашрут в доме соблюдала.
Принадлежность родителей к одной вере, кстати, совершенно не гарантирует, что дети будут следовать этой вере (или хотя бы не будут следовать другой). ИМХО

zpl
01-08-2007, 09:54 AM
Как жить в этом случае? Как быть с религиозными праздниками? Какой религии будут дети?
Дети станут атеистами, если родители не успеют из них сделать идиотов...http://www.compulenta.ru/bitrix/images/forum/smile/pray.gifhttp://www.compulenta.ru/bitrix/images/forum/smile/banghead.gif

zpl
01-08-2007, 10:16 AM
Мда......................... выводы иногда надо "направлять" а то такое ребёнку наскажут.................
Промолчу.

ПС. Ещё всё поменяетса. Ей только 12
Интересно, церковь то хоть традиционная? Я к тому, что в последнее время сектантов развелось новомодно-мимикрирующих, охотников на молодые души... Даже в школах работают...
Потом дети от своих родителей отказываются...
Ещё и финансово пострадать можно, лишившись всего имущества в пользу секты...
Духовной жизнью своих детей интересоваться не просто нужно, а необходимо...
Знания в этом вопросе дети должны получать разносторонние, чтобы не стать жертвами мошенников...
А вот навязыванием религиозности их можно или отвратить или идиотами сделать... Человек в любом возрасте должен иметь выбор...

zpl
01-08-2007, 10:21 AM
Ладно, братья, пошел я спать. Без пятнадцати три.
Спокойной ночи всем! :) :34:
Спать на боевом дежурстве....
Так и Америку проспите-те...:D

zpl
01-08-2007, 10:29 AM
- у меня практически на глазах три подруги, в разное время и в совершенно разной семейной, финансовой и прочей ситуации, ударились - одна в баптисты (в российском варианте, т.е. это секта со всеми вытекающими), две других - в свидетели Иеговы. Все три до этого заворота мозгов отличались едким чувством юмора и скептическим складом ума. Как такое происходит? Не постигаю совершенно... :rtyu:
Имею живой пример с несколькими разновидностями кришнаитов...
После факультета электрофизики это особенно небезопасно... Весь прикол в том, что зомбировать можно академика, генерала, госчиновника... Нет гарантии, что скрытый член тоталитарной секты не станет президентом...

марик - камарик
01-08-2007, 11:21 AM
Происходит компот, ИМХО. Одно дело когда уровень религиозности менятса в зависимости от возраст vs когда меняеш религии в зависимости от возраста. Я за то, что бы у детей всё было clear from the beginning :34:Это зачем это? Тебе, наверное, по жизне не приходится сталкиваться с религиозными фанатиками? Знаешь как у них хорошо: все clear from the beginning. Либо жрать только определенные вещи приготовленные определенным образом, мыться только по расписанию и ходить в жару в израиле в черном фраке и черной шляпе и никакого тебе выбора либо жить всю жизнь и сокрушаться о том что Иисус умер за нас и потому мы должны жить в горе об этом всю жизнь. И у всех этих людей действительно небыло выбора с рождения.Зачем тебе это надо? Я за то чтоб у человека был выбор.

марик - камарик
01-08-2007, 11:22 AM
что-то в реальной жизни мне не встречались евреи, женатые на провославных христианках...;)Если не религиозные то ничего такого... Я вот встречался с православными христианками:D

cosmopolit
01-08-2007, 11:31 AM
Если не религиозные то ничего такого... Я вот встречался с православными христианками:D

встречался, но не женился! ;)

Ватрушка
01-08-2007, 11:33 AM
встречался, но не женился! ;)а что в этом такого?:rolleyes:

cosmopolit
01-08-2007, 11:36 AM
Так ведь дело не в том что они православные были. Дело только в том что мне такая как ты не попалась:D

опоздал родиться, Марик, на много опоздал... могу усыновить, если че...;)

марик - камарик
01-08-2007, 11:41 AM
опоздал родиться, Марик, на много опоздал... могу усыновить, если че...;)вот видишь! А говоришь что дело в еврействе

cosmopolit
01-08-2007, 11:42 AM
вот видишь! А говоришь что дело в еврействе

да, но свинину лопать придется! :D

марик - камарик
01-08-2007, 11:44 AM
да, но свинину лопать придется! :Dна что ради любви не пойдешь...;)

cosmopolit
01-08-2007, 11:45 AM
на что ради любви не пойдешь...;)

беру в семью!:D

марик - камарик
01-08-2007, 12:09 PM
беру в семью!:DВ качестве кого/чего?:)

cosmopolit
01-08-2007, 12:15 PM
В качестве кого/чего?:)

только в роли гувернанта для 16-летней заразы! :D

Ватрушка
01-08-2007, 12:16 PM
только в роли гувернанта для 16-летней заразы! :Dсовратит ведь, свабьду придется играть....

cosmopolit
01-08-2007, 12:18 PM
совратит ведь, свабьду придется играть....

хы... как бы после общения с моей дочечкой, у Марика ваще бы не пропало желание насчет девушек...:D

марик - камарик
01-08-2007, 12:18 PM
только в роли гувернанта для 16-летней заразы! :DКосма, не знал что вы так молоды. Обещаю подождать со свадьбой до тех пор пока вам не исполнится 18:kiss:

марик - камарик
01-08-2007, 12:19 PM
совратит ведь, свабьду придется играть....главное нашла чем пугать. кто ж откажется пожрать на халяву?

cosmopolit
01-08-2007, 12:22 PM
Косма, не знал что вы так молоды. Обещаю подождать со свадьбой до тех пор пока вам не исполнится 18:kiss:

за такой комплимент обещаю ставить ежеднево + в репу :D

первый пошел...

марик - камарик
01-08-2007, 12:26 PM
за такой комплимент обещаю ставить ежеднево + в репу :D

первый пошел...ниче себе! спасибо, конечно, но там ограничение есть. Кажется, не чаще чем раз в 5 дней плюс ставить можно одному и тому же человеку. Натурой ведь потом отдавать придется:D

Ватрушка
01-08-2007, 12:27 PM
представила,сиди Космо и вырезает плюсики....:cool:

cosmopolit
01-08-2007, 12:29 PM
ниче себе! спасибо, конечно, но там ограничение есть. Кажется, не чаще чем раз в 5 дней плюс ставить можно одному и тому же человеку. Натурой ведь потом отдавать придется:D

хоспади, я ж старая.. ты ж испугаешься...

cosmopolit
01-08-2007, 12:30 PM
представила,сиди Космо и вырезает плюсики....:cool:

фу какая ты!
Три креста - реакция Вессермана...:D

марик - камарик
01-08-2007, 12:33 PM
хоспади, я ж старая.. ты ж испугаешься...
Ну, во-первых, я храбрый и ничего не боюсь... по крайней мере в интернете. На крайний случай у меня антивирус и фаерволл... отключен кстати - не порядок.

А во-вторых, Косма, ты себя не доотцениваешь. Может быть наоборот ты испугаешься;)

Cherry29
01-08-2007, 12:36 PM
только в роли гувернанта для 16-летней заразы! :Д
Он там темку одну открыл, ты читала?:D видимо нет/ в таком состоянии в каком он сейчас ....ему сейчас никак нельзя к 16 летней,с ролью гувернанта он не справиЦа/ :grum: :grum:

cosmopolit
01-08-2007, 12:39 PM
Он там темку одну открыл, ты читала?:D видимо нет/ в таком состоянии в каком он сейчас ....ему сейчас никак нельзя к 16 летней,с ролью гувернанта он не справиЦа/ :grum: :grum:

серьезно готовится к работе! :grum:

Дядя_Федор
01-08-2007, 01:12 PM
Можит быть, но если из всиго христианства, она будет не врать хотя бы сама, будет уже не плохо.
Дай ей Ницше почитать. Антихриста или Esse Homo.
Добрый человек не говорит правды... (Ф.Ницше)

crazy-mike
01-08-2007, 01:18 PM
Скорее всего им придется в хронический атеизм перейти. (и уехать в Антарктику - куда-нибудь в район Земли Королевы Мод (Новая Швабия)). Und also spraech Zaratustra. :27:

смешно
01-08-2007, 02:54 PM
Как жить в этом случае? Как быть с религиозными праздниками? Какой религии будут дети?

Бога нет. Праздники отмечать все подряд.

zpl
01-08-2007, 03:39 PM
Марик, а кто она...она не исповедует иудаизм, но национальнасть у неё еврейка. Марик...шо ты мишаишь ф кучу религию и гены.
А без религии, только по генам и Саддам был евреем, и Беня Ладан и все ненешние мусульмане... Если только по генам, без религии, то евреям воевать не скем будет... :D

zpl
01-08-2007, 03:43 PM
Если не религиозные то ничего такого... Я вот встречался с православными христианками:D
И как? Удалось блондинкам гены подправить?:D

zpl
01-08-2007, 03:53 PM
хы... как бы после общения с моей дочечкой, у Марика ваще бы не пропало желание насчет девушек...:D
По-всему, он романтичный и покладистый... Вдвоём с дочуркой верёвки из него вить можно...:D

zpl
01-08-2007, 04:22 PM
Скорее всего им придется в хронический атеизм перейти. (и уехать в Антарктику - куда-нибудь в район Земли Королевы Мод (Новая Швабия)). Und also spraech Zaratustra. :27:
Сюда их Крейзи, сюда... http://www.webcams.ru/img1437.htmhttp://www.pingvik.ru/modules/mod_totalusers_images/penguin02.gifhttp://www.pingvik.ru/modules/mod_totalusers_images/penguin02.gifhttp://www.pingvik.ru/modules/mod_totalusers_images/penguin02.gif
От женщин горячего возраста глобальное потепление... Весь интернет кипит... Тут хоть пингвинам теплее будет... http://www.pingvik.ru/modules/mod_totalusers_images/penguin02.gifhttp://www.pingvik.ru/modules/mod_totalusers_images/penguin02.gifhttp://www.pingvik.ru/modules/mod_totalusers_images/penguin02.gif

nat123
01-08-2007, 04:51 PM
А без религии, только по генам и Саддам был евреем, и Беня Ладан и все ненешние мусульмане... Если только по генам, без религии, то евреям воевать не скем будет... :Д

Ты ни мою маму послушал случаем? он тожи самое говорит...вот говорит живут на махоньком кусочке земли и воюют - дураки, они фсе там или евреи или палестинцы.

nat123
01-08-2007, 04:51 PM
Дай ей Ницше почитать. Антихриста или Ессе Хомо.
Добрый человек не говорит правды... (Ф.Ницше)

Позжи...нескоко позжи.:D

марик - камарик
01-08-2007, 05:10 PM
И как? Удалось блондинкам гены подправить?:DТут не в генах дело. Тут краску для волос менять надо, а детей мне известных у меня пока нет тьфу-тьфу-тьфу.

zpl
01-08-2007, 07:27 PM
Тут не в генах дело. Тут краску для волос менять надо, а детей мне известных у меня пока нет тьфу-тьфу-тьфу.
Не тьфукай, так и вымрешь как вид...:D

марик - камарик
01-08-2007, 07:30 PM
Не тьфукай, так и вымрешь как вид...:D
велика ли потеря? Только посуды мыть меньше...

zpl
01-08-2007, 07:38 PM
велика ли потеря? Только посуды мыть меньше...
Да, тут точно мамку Космополита надо... Не ровён час, до суицида дело дойдёт...

nat123
01-08-2007, 07:44 PM
Мамка Белка, я тётька...шо кручиницца? нада иму к деффкам срочна, фсё как рукой сымет.

Malishka
01-08-2007, 08:06 PM
Это зачем это? Тебе, наверное, по жизне не приходится сталкиваться с религиозными фанатиками? Знаешь как у них хорошо: все цлеар фром тхе бегиннинг. Либо жрать только определенные вещи приготовленные определенным образом, мыться только по расписанию и ходить в жару в израиле в черном фраке и черной шляпе и никакого тебе выбора либо жить всю жизнь и сокрушаться о том что Иисус умер за нас и потому мы должны жить в горе об этом всю жизнь. И у всех этих людей действительно небыло выбора с рождения.Зачем тебе это надо? Я за то чтоб у человека был выбор.

Марик, не надо мне рассказывать сказки что у ребёнка есть выбор в 5 лет. Если бы у 5 летнего ребёнка был выбор, он/она выбирали бы или ходить в школу, мытьса ли, читать ли, считать и т.д. Нет, ребёнок в 5, 10 лет ТАКОЙ выбор не имеет. Вырастая в однорелигиозной семье у ребёнка есть какое то фаундейшн, какое то направление. Я хочу дать ребёнку МОИ [values] (ведь это МОЙ ребёнок). Я хочу ему передать часть истории МОЕГО народа, которое тестно связанно с религией. Ты это знаеш. Когда ребёнок вырастет, зная свою историю и [conepts]своей религии, может выбрать или это ему/ей подходит.

Всё IMHO

Бегемот
01-08-2007, 08:59 PM

Жить - свободно и легко.
Дети, будут той религии, которой выберут.;)

Akela
01-08-2007, 09:05 PM
Жить - свободно и легко.
Дети, будут той религии, которой выберут.;)
Ты всю тему прочитал?

Бегемот
01-08-2007, 09:07 PM
Ты всю тему прочитал?
я ответил на твой 1-ый пост.

Akela
01-08-2007, 09:09 PM
я ответил на твой 1-ый пост.
Теперь, если интересно почитай постов 30-50. Там подробней и интересней. :34:

Бегемот
01-08-2007, 09:13 PM
Мы с женой одной веры.
Я просто интересуюсь.

Вот, например, католик и мусульманка. Как жить?
Я не знаю как сначала мусульманка сподобится выйти за католика не конвертировав его, но даже если вдруг такое и случится, что само по себе уже очень сомнительно, то быстрее всего там вырастут дети в мусульманстве.
А если быть прогрессивными, то конечно желательно празднывать все праздники = и те и другие. ИМХО

Alter Ego
01-08-2007, 09:15 PM
А кстати было интерессно почему она перешла в другую религию
Кстати (это, наверное, офф-топ, но так, к слову), знаю тут двух человек - обе бывшие мусульманки, а здесь перекрестились.

Akela
01-08-2007, 09:17 PM
Я не знаю как сначала мусульманка сподобится выйти за католика не конвертировав его, но даже если вдруг такое и случится, что само по себе уже очень сомнительно, то быстрее всего там вырастут дети в мусульманстве.
А если быть прогрессивными, то конечно желательно празднывать все праздники = и те и другие. ИМХО
Бегемот, ты продолжай читать. Я бы с удовольствием тебе сейчас ответил, но этим мы просто пойдем по кругу..:34:

Я знаю одну пару, где девушка еврейка, а парень мусульманин. Еще круче, чем мусульманка-католик, не правда ли?
А вот детей у них пока нет. И что будет??

Malishka
01-08-2007, 09:19 PM
Малышка, тут никто вообще-то не сомневался в желании родителя передать своему ребенку культуру своего народа. Вопрос в том что делать если национальности родителей разные.

И по поводу твоего интузиазма передать ребенку свою культуру: есть разница между расширением кругозора ребенка и закабалением его в какую-то веру.
Я уже на это ответила :34:
Марик, я не собираюсь никого колебать (хотя ты можеш это называть как хочеш). Ребёнку привьют ЕСТЕСТВЕННЫЙ кругозор исходя из семейного кругозора

Ta
01-08-2007, 09:21 PM
живой пример перед вами.. мама-католичка, папа-православный христианин.. В детстве отмечалось Рождество дважды..24 Декабря и 6 Января. Сейчас же, благо мой муж атеист, мы не отмечаем никакие религиозные праздники.

Malishka
01-08-2007, 09:21 PM
Бегемот, ты продолжай читать. Я бы с удовольствием тебе сейчас ответил, но этим мы просто пойдем по кругу..:34:

Я знаю одну пару, где девушка еврейка, а парень мусульманин. Еще круче, чем мусульманка-католик, не правда ли?

Акела, всё довольно грустно
У меня есть подруга-мусульманка. Встречалась с мальчиком 7 лет. Они были [engaged]. Он христианин. ЕЁ папа сказал НЕТ (это уже после ингейджмента и т.д). Они расстались. Она уже 2 год ничего и никого не хочет. Её знакомят а ей вот не идёт. ЛЮбит его. А он в Египте ислам изучает, но уже не с ней. Вот так вот.

Akela
01-08-2007, 09:22 PM
живой пример перед вами.. мама-католичка, папа-православный христианин.. В детстве отмечалось Рождество дважды..24 Декабря и 6 Января. Сейчас же, благо мой муж атеист, мы не отмечаем никакие религиозные праздники.
Ты тоже стала атеисткой?
А сын? Религиозен?

Akela
01-08-2007, 09:23 PM
Акела, всё довольно грустно
У меня есть подруга-мусульманка. Встречалась с мальчиком 7 лет. Они были [engaged]. Он христианин. ЕЁ папа сказал НЕТ (это уже после ингейджмента и т.д). Они расстались. Она уже 2 год ничего и никого не хочет. Её знакомят а ей вот не идёт. ЛЮбит его. А он в Египте ислам изучает, но уже не с ней. Вот так вот.
Ок. Это грустный пример. Согласен.
И подтверждает мое мнене о влиянии родственников.
Но они даже не были мужем и женой. А если бы? А если дети? И что тогда?

Ta
01-08-2007, 09:25 PM
Ты тоже стала атеисткой?
А сын? Религиозен?
нет.. его совершенно это не интересует.

Akela
нет.. его совершенно это не интересует.
Тогда хорошо. Это означает, что нет конфликтов. И слава Б_гу!:34:

Malishka
Ок. Это грустный пример. Согласен.
И подтверждает мое мнене о влиянии родственников.
Но они даже не были мужем и женой. А если бы? А если дети? И что тогда?
Так даже не родственник ОТЕЦ РОДНЫЙ
Лучше что сейчас чем когда родятса дети. ИМХО
:34:

Ta
01-08-2007, 09:26 PM
Ты тоже стала атеисткой?
А сын? Религиозен?что с форумом??

Alter Ego
01-08-2007, 09:34 PM
что с форумом??
Глюки с форумским временем.

Ta
01-08-2007, 09:35 PM
Глюки с форумским временем.
а то я уже думала, что это у мнея глюки ))

Бегемот
01-08-2007, 09:36 PM

Окей.
1)Я иудей совкового происхождения. Моя первая супруга ортодоксальная христианка. Дети религию пока не выбрали - решают кем им быть...

2) Я опять же иудей, а вторая супруга крещенная в детстве, но ныне буддистка. Один деть буддист, второй иудей, третий пока кормится молоком матери.

Это все не басни про мусульман и католиков, а жизненые реалии.:34:

Alter Ego
01-08-2007, 09:36 PM
а то я уже думала, что это у мнея глюки ))
Тут всё объяснено: http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?goto=newpost&t=28405

Akela
01-08-2007, 09:39 PM
Окей.
1)Я иудей совкового происхождения. Моя первая супруга ортодоксальная христианка. Дети религию пока не выбрали - решают кем им быть...

2) Я опять же иудей, а вторая супруга крещенная в детстве, но ныне буддистка. Один деть буддист, второй иудей, третий пока кормится молоком матери.

Это все не басни про мусульман и католиков, а жизненые реалии.:34:
Гуд! Давай тогда тебя попытаем.;)
Забыли пока про первую жену и ваших детей. Ты в той семье не живешь, поэтому твое влияние не 50%.

Давай про сейчас. Сколько лет первому и второму?

Бегемот
01-08-2007, 09:41 PM
Гуд! Давай тогда тебя попытаем.;)
Забыли пока про первую жену и ваших детей. Ты в той семье не живешь, поэтому твое влияние не 50%.

Давай про сейчас. Сколько лет первому и второму?

11 и 9

Akela
01-08-2007, 09:42 PM
11 и 9
Каким образом они выбрали себе религию?
Какие религиозные праздники вы отмечаете дома?

Милька
01-08-2007, 09:49 PM
Новый Год и приход Мильки по субботам))))))))))))))))))))))))

Akela
01-08-2007, 09:51 PM
Новый Год и приход Мильки по субботам))))))))))))))))))))))))
Новый Год в сентябре, надеюсь? ;)

FOLEY
01-08-2007, 10:13 PM
извините.

тема временно закрыта на чистку. так как тут две темы уже идут.

сейчас разделю и продолжим.

FOLEY
01-08-2007, 10:23 PM
тема вновь открыта. извините за неудобства.

Serge7
01-08-2007, 10:30 PM
От такая у меня история значит... Для Акелыча и для Беги.. ;) Близкий друг у меня, очень близкий. Чистокровный Еврей - Иудей (вывезен пацаном из Союза). Выкрестов - Евреев- Христиан, за Евреев не считает ( ну типа, как Малышечка). За все годы здесь ни одной гёл-френд - Еврейки. В итоге женится на Украинке, она - Ортодоксалка Украинской Православной церкви. Ну кароче, летом родился Ребёнок. Сейчас молчание и напряжённое затишье у них. Потому, что некоторые Иудейские обычия до сих пор не соблюдены, да и Украинско-Православные тоже... Вот такая, Петрушка... Шо будет... не знаю... :rolleyes:

Пс. Акелыч, класная тема! Thanks! :34:

Alter Ego
01-08-2007, 10:34 PM
От такая у меня история значит... Для Акелыча и для Беги.. ;) Близкий друг у меня, очень близкий. Чистокровный Еврей - Иудей (вывезен пацаном из Союза). Выкрестов - Евреев- Христиан, за Евреев не считает ( ну типа, как Малышечка). За все годы здесь ни одной гёл-френд - Еврейки. В итоге женится на Украинке, она - Ортодоксалка Украинской Православной церкви. Ну кароче, летом родился Ребёнок. Сейчас молчание и напряжённое затишье у них. Потому, что некоторые Иудейские обычия до сих пор не соблюдены, да и Украинско-Православные тоже... Вот такая, Петрушка... Шо будет... не знаю... :rolleyes:

Пс. Акелыч, класная тема! Thanks! :34: А какие украинские Православные обычаи? То, что ребёнок не крещён?

Serge7
01-08-2007, 10:36 PM
А какие украинские Православные обычаи? То, что ребёнок не крещён? Ага, Старик...

Alter Ego
01-08-2007, 10:37 PM
Ага, Старик...
Так это ведь не обязательно при рождении делать? В любом возрасте можно.

Serge7
01-08-2007, 10:44 PM
Так это ведь не обязательно при рождении делать? В любом возрасте можно.

Старик, вот это как раз и хотел спросить. ;) В итоге, никогда ли это не поздно привести ребёнка к какой-то одной вере (с соблюдением обычаев веры), приравнять к обоим верам или оставить это право решать самому ребёнку, когда он повзрослеет?

Leon93
01-08-2007, 10:45 PM
Вот такая, Петрушка... Шо будет... не знаю... :роллеыес:

:
Средневековые раздумья какие-то....:rolleyes:

Alter Ego
01-08-2007, 10:49 PM
Старик, вот это как раз и хотел спросить. ;) В итоге, никогда ли это не поздно привести ребёнка к какой-то одной вере (с соблюдением обычаев веры), приравнять к обоим верам или оставить это право решать самому ребёнку, когда он повзрослеет?
Я не помню сколько мне лет было, когда крестили. Но это уже было в подростковом возрасте.

Serge7
01-08-2007, 10:49 PM
Средневековье какое-то..

Лео, ну люди любят очень друг друга... ;) Стесняются настаивать, чтоб не обидеть друг друга и т.д и т.п. Обычные добрые и честные отношения по-любви... Чего такого необычного-то? :rolleyes:

Serge7
01-08-2007, 10:59 PM
Я не помню сколько мне лет было, когда крестили. Но это уже было в подростковом возрасте.

Не ну Алтер, есть люди законопослушные своей вере по-пунктам... Ничего личного, Боже упаси, но крещение детей у некоторых Христиан-Ортодоксов, тоже в определённое время происходит... ;)

Alter Ego
01-08-2007, 11:02 PM
Не ну Алтер, есть люди законопослушные своей вере по-пунктам... Ничего личного, Боже упаси, но крещение детей у некоторых Христиан-Ортодоксов, тоже в определённое время происходит... ;)
Серж, я Православный христианин и крестился в Православной церкви.

Крестят не только младенцев, кресить (-ся) можно в любом возрасте.

Serge7
01-08-2007, 11:06 PM
Серж, я Православный христианин и крестился в Православной церкви.

Крестят не только младенцев, кресить (-ся) можно в любом возрасте.

Спасибо, я это знаю.. :lol: Дак поэтому и спрашиваю - вот ситуация... Получается, нужно ждать пока Ребёнок сам выберет Религию или ващее никакой?

Alter Ego
01-08-2007, 11:12 PM
Спасибо, я это знаю.. :lol: Дак поэтому и спрашиваю - вот ситуация... Получается, нужно ждать пока Ребёнок сам выберет Религию или ващее никакой?
Ну подождут. Неужели для них это так принципиально?

vitalysk
01-08-2007, 11:13 PM
Можно. А как потом обьяснить повзрослевшему ребенку, что он должен выбрать либо подарки на хануку либо подарки под Крисмас елкой? "Либо", а не то и другое!

Почему ребенок должен разделять веру одного из родителей? Почему он не может относиться, как к несущественному или точнее, как к ограниченному, к верам обоих?

vitalysk
01-08-2007, 11:28 PM
Интересная тема но нет времени читать, все что уже написано. Сложно тем родителям, которые ожидают, что их дети будут как они. Например врачи, как они. Не голубые, как они. Хритиане/Иудеи, как они. Мне конечно легче филосовствовать, по генам я еврей, но одинакого далек и от идудейства и от христианства. Но отнюдь не ожидаю и даже не желаю, что б мои дети когда-нибудь выбрали мой оккультический поиск. Это примерно, как вор предпочел бы бы, что б его сын был банкиром. Жить будет легче. В принципе, вопрос сходен с тем, важнее ли детей учить чему-нибудь определенному или научить их учиться, не подталкивая их в определенном направлении. Что б дать возможность естественным склонностям сыграть свою роль.

Leon93
01-08-2007, 11:38 PM
Лео, ну люди любят очень друг друга... ;) Стесняются настаивать, чтоб не обидеть друг друга и т.д и т.п. Обычные добрые и честные отношения по-любви... Чего такого необычного-то? :роллеыес:

Ну так в том-то и дело.\
Должны же знать что религия- это опиум для народа и кормушка для попов и политиков.

У них один выход. Жить как раньше атеистами.

vitalysk
01-08-2007, 11:40 PM
Ну так в том-то и дело.\
Должны же знать что религия- это опиум для народа и кормушка для попов и политиков.

У них один выход. Жить как раньше атеистами.

А точнее выбирать свою личную духовность. :priv:

Malishka
01-08-2007, 11:43 PM
Интересная тема но нет времени читать, все что уже написано. Сложно тем родителям, которые ожидают, что их дети будут как они. Например врачи, как они. Не голубые, как они. Хритиане/Иудеи, как они. Мне конечно легче филосовствовать, по генам я еврей, но одинакого далек и от идудейства и от христианства. Но отнюдь не ожидаю и даже не желаю, что б мои дети когда-нибудь выбрали мой оккультический поиск. Это примерно, как вор предпочел бы бы, что б его сын был банкиром. Жить будет легче. В принципе, вопрос сходен с тем, важнее ли детей учить чему-нибудь определенному или научить их учиться, не подталкивая их в определенном направлении. Что б дать возможность естественным склонностям сыграть свою роль.
КОгда у тебя будут свои, заговориш по другому мне кажетса. ИМХО

Malishka
01-08-2007, 11:47 PM
Лео, ну люди любят очень друг друга... ;) Стесняются настаивать, чтоб не обидеть друг друга и т.д и т.п. Обычные добрые и честные отношения по-любви... Чего такого необычного-то? :роллеыес:

Сержик, не надо сахаром покрывать, НЕ НАДО. Какие глупости! Люди друг друга любят, поэтому боятса настаивать что бы не обидеть друг друга???? И при чём тут "добрые честные отношения любви"? Ну при чём? И откуда ты знаеш какие у них отношения?

Такие вопросы обсуждаютса ТОЛ"КО ДО СВАД"БЫ; без каких либо удобств/не удобств. А сейчас.............ну ты прав................и тишина

Serge7
01-09-2007, 12:01 AM

Альтер, Родственники ещё как всегда.. ;) С обоих сторон, Мамы , Папы, Дяди, Тёти и т.п. Тока не подумай, Ребята вполне современные и никого особо не слушают, но нервозность некоторую это конечно же тоже вносит... Фактор серьёзный, как обычно... :rolleyes:

Бегемот
01-09-2007, 12:18 AM

для самого это большая загадка...
но думаю, что на того, который в сторону иудаизма пошел, на него повлиял дедушка.:34:
тот же который к буддизму приобщен, он жил в ашраме долгое вемя.
Религиозные праздники... боюсь наврать, но вроде никакие...

Бегемот
01-09-2007, 12:23 AM

Пс. Акелыч, класная тема! Thanks! :34:

Вы таки будете смеяться, но у меня тоже за всю жизнь ни одной гелфрендши еврейки не было.
Сыновья тоже кстати все не обрезаны. Но всем им я дал еврейские имена. А петрушек особых как бы и нет.

Serge7
01-09-2007, 01:22 AM
Вы таки будете смеяться, но у меня тоже за всю жизнь ни одной гелфрендши еврейки не было.
Сыновья тоже кстати все не обрезаны. Но всем им я дал еврейские имена. А петрушек особых как бы и нет. Respect! :34: Это Класссс! :cool:

_DOLCE_VITA_
01-09-2007, 02:04 AM
Respect! :34: Это Класссс! :cool:
класс что не было еврейки?:lol:

Serge7
01-09-2007, 02:06 AM
класс что не было еврейки?:lol: Класс, что без предрассудков и как сердце велит! ;) :cool:

_DOLCE_VITA_
01-09-2007, 02:13 AM
Класс, что без предрассудков и как сердце велит! ;) :cool:
а ты чего это не спишь?;) не с кем?

Mikhail-u
01-09-2007, 04:26 AM
Класс, что без предрассудков и как сердце велит! ;) :цоол:
А ты точно знаешь, что сердце?

Ватрушка
01-09-2007, 06:59 AM
КОгда у тебя будут свои, заговориш по другому мне кажетса. ИМХОне думаю, что заговорит, я всегда придерживалась того же мнения, рождение детей ничего не поменяло.

giving
01-09-2007, 02:48 PM
бывают такие браки. и ничего, люди живут. договариваться надо прежде всего о том, что супруги полностью принимают друг друга такими, какие они есть, чтобы потом не было элементарного шантажа.
дети в идеале бы должны выбрать сами. но, скорее всего, они будут той же веры, что и родитель, для которого это архиважно.
в конце концов, религия религией, а Бог один.

смешно
01-09-2007, 03:55 PM
Respect! :34: Это Класссс! :cool:

Гы-Гы, они наверно и свинину кушают, но это нормально.

смешно
01-09-2007, 03:58 PM
бывают такие браки. и ничего, люди живут. договариваться надо прежде всего о том, что супруги полностью принимают друг друга такими, какие они есть, чтобы потом не было элементарного шантажа.
дети в идеале бы должны выбрать сами. но, скорее всего, они будут той же веры, что и родитель, для которого это архиважно.

Договариваться? Даже представить не могу. Это должно быть без всяких договоров, само собой.

nat123
01-09-2007, 04:00 PM

У меня тут знакомая тетенька, оба баптисты причем очень религиозные, но очень хорошие и открытые ребята. Они сказали, что не хотят крестить сына пока он маленький, они сказали, что им хочется, чтоб ето было сознанное решение ребёнка. Xотя они и одной веры.

смешно
01-09-2007, 04:00 PM
А какие украинские Православные обычаи? То, что ребёнок не крещён?

Да покрестите побыстрее или обрежте в конце концов. :D

Odinokiy_Ostrov
01-09-2007, 04:04 PM
Подождут чего? Пока дети вырастут и сами всё решат? Так ведь ждать лет 15-20 придётся. А что делать эти 15-20 лет? Я, честно, не понимаю семьи, где каждый тихонько празднует свои праздники, а остальные просто не мешают. В семье нужно или праздновать все праздники всей семьёй, или не праздновать вообще ничего. А это не для всех приемлимо. И потом, дети, даже когда вырастут, и смогут решать сами, будут решать основываясь на информации о разных религиях. Информация, опят же, контролируется родителями. Они всё равно выбирают чему ребёнка учить, а чему не учить. Сложно всё это. Мне кажется, нужно просто полюбить человека какой-то неземной любовью для того чтобы сознательно обречь себя на все эти проблемы и разногласия на всю жизнь.

nat123
01-09-2007, 04:06 PM
Подождут чего? Пока дети вырастут и сами всё решат? Так ведь ждать лет 15-20 придётся. А что делать эти 15-20 лет? Я, честно, не понимаю семьи, где каждый тихонько празднует свои праздники, а остальные просто не мешают. В семье нужно или праздновать все праздники всей семьёй, или не праздновать вообще ничего. А это не для всех приемлимо. И потом, дети, даже когда вырастут, и смогут решать сами, будут решать основываясь на информации о разных религиях. Информация, опят же, контролируется родителями. Они всё равно выбирают чему ребёнка учить, а чему не учить. Сложно всё это. Мне кажется, нужно просто полюбить человека какой-то неземной любовью для того чтобы сознательно обречь себя на все эти проблемы и разногласия на всю жизнь.

Можна и земной:D , я танцую на пау-ваю день, просто танцую ,аха.

giving
01-09-2007, 04:38 PM
Договариваться? Даже представить не могу. Это должно быть без всяких договоров, само собой.
должно-то должно, но вот часто люди спорят по самым разным поводам. а ежели б принимали друг друга безоговорочно, то и споров бы не было.

Serge7
01-09-2007, 07:10 PM
...Мне кажется, нужно просто полюбить человека какой-то неземной любовью для того чтобы сознательно обречь себя на все эти проблемы и разногласия на всю жизнь.

Ну в смешанных браках так чаще всего и бывает. Что-ж тут поделать... ;) От, полюбил/ла по-настоящему и всё тут! :cool: :34:
Кстати, Остров, я подметил уже выше, давление старших Родичей от обоих супругов, часто утяжеляют обстоятельства, ведь старшие, чаще, всегда более упрямые и последовательные носители традиций, религии и стереотипов... :lol:

Krasota
01-10-2007, 08:43 AM
Подождут чего? Пока дети вырастут и сами всё решат? Так ведь ждать лет 15-20 придётся. А что делать эти 15-20 лет? Я, честно, не понимаю семьи, где каждый тихонько празднует свои праздники, а остальные просто не мешают. В семье нужно или праздновать все праздники всей семьёй, или не праздновать вообще ничего. А это не для всех приемлимо. И потом, дети, даже когда вырастут, и смогут решать сами, будут решать основываясь на информации о разных религиях. Информация, опят же, контролируется родителями. Они всё равно выбирают чему ребёнка учить, а чему не учить. Сложно всё это. Мне кажется, нужно просто полюбить человека какой-то неземной любовью для того чтобы сознательно обречь себя на все эти проблемы и разногласия на всю жизнь.Мне кажется что дело не в "неземной любви", а в приоритетах. Для кого-то традиции и празники важнее, для кого-то важны в первую очередь отношения с данным человеком. Поетому, у кого-то из-за етого появляются "проблемы и разногласия", а у кого-то нет.
Я на самом деле с тобой согласна по 99% [of hot topics]. Ета одна из тех немногих тем, где наши мнения скажем так не особо совпадают. А так как мне твое мнение важно, я, читая ету тему, много думала, и пришла к мнению что каждый судит просто по своему окружению (а ето не всегда может распространяться на остальную [population]). У меня в окружении много примеров где проблем вообще не было (и в [extended family], и у друзей родителей которые по 20+ лет женаты, и люди моего поколения чьи браки еще не такие уже продолжительные). Но с одной поправкой -- етих людей религиозными назвать нельзя.

смешно
01-10-2007, 09:36 AM
должно-то должно, но вот часто люди спорят по самым разным поводам. а ежели б принимали друг друга безоговорочно, то и споров бы не было.

Это смотря о чём споры. Если о "кастрюле", то да, но есть такие ценности о которых не спорят в семье. По крайней мере в моей.

crazy-mike
01-10-2007, 11:49 AM
Хорошую вещь "браком" не назовут? Ну а "смешанным"... Лет тридцать назад национально-озабоченный местный житель под Львовом (60 км к Югу) - сжег в сарае свою жену с Восточной Украины (фактически под давлением родственников и религиозной общины). :crazy: Национальные традиции - "живое средневековье" - это очень страшно. А если еще и религиозный фанатизм добавляется. (униаты всегда недолюбливали православных восточного обряда. Они даже к атеистам - "толерантнее" относились).
А как они все в платочках обязательно ходили. (c покрытой головой!). И обязательно в юбке. (в брюках - Грех!). Моя мама первая по маленькому городишке (местный вариант "Мухосранска") - в брюках прошлась. Как эти святоши на нее шикали...
Они ведь еще "свой собственный религиозный психоз-невроз" отождествляют с "моральными нормами" - тем самым усугубляя "грех гордыни" (Зато всегда есть чем покаяться на исповеди!). :27:

Odinokiy_Ostrov
01-10-2007, 04:57 PM
Мне кажется что дело не в "неземной любви", а в приоритетах. Для кого-то традиции и празники важнее, для кого-то важны в первую очередь отношения с данным человеком. Поетому, у кого-то из-за етого появляются "проблемы и разногласия", а у кого-то нет.
Я на самом деле с тобой согласна по 99% [of hot topics]. Ета одна из тех немногих тем, где наши мнения скажем так не особо совпадают. А так как мне твое мнение важно, я, читая ету тему, много думала, и пришла к мнению что каждый судит просто по своему окружению (а ето не всегда может распространяться на остальную [population]). У меня в окружении много примеров где проблем вообще не было (и в [extended family], и у друзей родителей которые по 20+ лет женаты, и люди моего поколения чьи браки еще не такие уже продолжительные). Но с одной поправкой -- етих людей религиозными назвать нельзя.
Вот тут я с тобой согласна. Если люди вообще не религиозны, проблем быть не должно. Но, опять же, есть разные степени "не религиозности". Я, например, не могу назвать свою семью религиозной по сравнению со многими другими. Но, при этом, определённые традиции соблюдаются, праздники празднуются, история передаётся из поколения в поколение. Вроде как и не религиозны, но повод для конфликтов есть. Я совсем не говорю что такие браки безнадёжны. При обоюдном желании, можно решить любые проблемы. А в общем, ты права: мы все судим по своему окружению. В случаях, которые знакомы мне лично, всё обходилось абсолютно без проблем только когда один из супругов переходил в религию другого. В остальных случаях, даже если не было громких скандалов и разводов, всё равно оставались обиды и мелкие ссоры на этой почве.

nat123
01-10-2007, 06:51 PM
Хорошую вещь "браком" не назовут? Ну а "смешанным"... Лет тридцать назад национально-озабоченный местный житель под Львовом (60 км к Югу) - сжег в сарае свою жену с Восточной Украины (фактически под давлением родственников и религиозной общины). :цразы: Национальные традиции - "живое средневековье" - это очень страшно. А если еще и религиозный фанатизм добавляется. (униаты всегда недолюбливали православных восточного обряда. Они даже к атеистам - "толерантнее" относились).
А как они все в платочках обязательно ходили. (ц покрытой головой!). И обязательно в юбке. (в брюках - Грех!). Моя мама первая по маленькому городишке (местный вариант "Мухосранска") - в брюках прошлась. Как эти святоши на нее шикали...
Они ведь еще "свой собственный религиозный психоз-невроз" отождествляют с "моральными нормами" - тем самым усугубляя "грех гордыни" (Зато всегда есть чем покаяться на исповеди!). :27:

Меня всё время удивляет...почему люди так борятся за соблюдение внешних религиозных обрядов, традиций....вместо того, чтоб хоть чуть-чуть попробывать любить ближнего, не воровать, не впадать в уныние, не убивать в конце концов. ведь если посмотреть то религия в общем-то ето духовный путь именно к етому. А вместо етого жуткие бои за кипу, чалму или брюки с юбкой:( .

Lakomka
01-10-2007, 06:56 PM
Меня всё время удивляет...почему люди так борятся за соблюдение внешних религиозных обрядов, традиций....вместо того, чтоб хоть чуть-чуть попробывать любить ближнего, не воровать, не впадать в уныние, не убивать в конце концов. ведь если посмотреть то религия в общем-то ето духовный путь именно к етому. А вместо етого жуткие бои за кипу, чалму или брюки с юбкой:( .
вот тут я тебя полностью поддерживаю... очень хороший вопрос! открой тему или не хочешь я открою, и возьму твою цитатту?

nat123
01-10-2007, 06:57 PM
Дафай!

Baghera
01-10-2007, 08:42 PM

Да не в соблюдении внешних обрядом проблема, а в детях. Если родители любят друг друга и ближних и мирятса (или просто игнорируют) духовность/обряды/родственников друг друга, то с рождением детей часто начинаетса молчаливое или громкое "перетягивание" детей в свою религию. И тут начинаютса все страсти...

vitalysk
01-10-2007, 09:25 PM
Разыскивается блондинстая девчонка, не желающая крестить будущих детей. В свою очередь обещаю не обучать их псевдо сатанистким обрядам.

Mikhail-u
01-10-2007, 09:31 PM
Разыскивается блондинстая девчонка, не желающая крестить будущих детей. В свою очередь обещаю не обучать их псевдо сатанистким обрядам.
Все так сначала говорят.

vitalysk
01-10-2007, 09:40 PM
Все так сначала говорят.

Миша, ты звучишь.....ну просто, как Рваная Рубашка! ;)

Malishka
01-10-2007, 09:50 PM
Все так сначала говорят.
Мда........а потом оказываетса старый хромой, слепой.........:rolleyes:

Baghera
01-10-2007, 10:02 PM

:grum:
сгинь, нечистая! (шутка) :D

Malishka
01-10-2007, 11:32 PM
:грум:
сгинь, нечистая! (шутка) :Д
Трах тибидох :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Mikhail-u
01-10-2007, 11:39 PM
Миша, ты звучишь.....ну просто, как Рваная Рубашка! ;)
Так я и выступаю в защиту обманyтых и заманутых. Только я имею право заманивать!:evillaugh

vitalysk
01-10-2007, 11:48 PM
Так я и выступаю в защиту обманyтых и заманутых. Только я имею право заманивать!:evillaugh

Так я заманиваю и не обманываю. Ведь пока никто не жаловался...

vitalysk
01-10-2007, 11:49 PM
Трах тибидох :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Трах тибинах! ;)

Malishka
01-10-2007, 11:50 PM
Трах тибинах! ;)
Трах тибенедах :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Mikhail-u
01-10-2007, 11:53 PM
Так я заманиваю и не обманываю. Ведь пока никто не жаловался...

А куда они могли жаловаться? Покажи их мне - мы опубликуем жалобы. Может даже в стихотворной форме.

zgorynych
01-11-2007, 12:01 AM

:evillaugh :34:

vitalysk
01-11-2007, 12:03 AM
А куда они могли жаловаться? Покажи их мне - мы опубликуем жалобы. Может даже в стихотворной форме.

Черт побери Михаил! Ну как Вам такое даже в голову могло прийти! :rolleyes:

vitalysk
01-11-2007, 12:05 AM
Трах тибенедах :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Швабра Кадавра! ;)

Mikhail-u
01-11-2007, 12:08 AM
Черт побери Михаил! Ну как Вам такое даже в голову могло прийти! :роллеыес:

Тогда не утверждай, что "не жаловались". :)

А в голову мне может прийти ..., ты даже не представляешь что. Только с жизнью просто так расставаться никогда не буду - в крайнем случае прихвачу кого...

vitalysk
01-11-2007, 12:12 AM
Тогда не утверждай, что "не жаловались". :)

А в голову мне может прийти ..., ты даже не представляешь что. Только с жизнью просто так расставаться никогда не буду - в крайнем случае прихвачу кого...

Ужась, свиреп как вепрь! :rolleyes:

Mikhail-u
01-11-2007, 01:48 AM
Ужась, свиреп как вепрь! :роллеыес:
Не переживай, девочки все тебе останутся

vitalysk
01-11-2007, 10:18 AM
Мда, надо во Флориду перезжать! А то, чуть-чуть похолодало, одна мерзнет, другой стенку грозиться башкой пробить, третий уйти из жизни и с собой кого-то прихватить... Такой нордический характер у всех.

GhengisKhanM
01-11-2007, 10:51 AM
Россия мертва.

GhengisKhanM
01-11-2007, 10:52 AM
Мда, надо во Флориду перезжать! А то, чуть-чуть похолодало, одна мерзнет, другой стенку грозиться башкой пробить, третий уйти из жизни и с собой кого-то прихватить... Такой нордический характер у всех.

Возьмите ваше лечение, пожалуйста.

vitalysk
01-11-2007, 12:28 PM
Возьмите ваше лечение, пожалуйста.

Обьясните пожалуйста!