PDA

View Full Version : Marriage on a Asylum applicant...(???)

El_Griton
01-06-2007, 06:24 PM
Недавно разговаривал со знакомым, которому адвокат придложил сделать мэридж на асайлум апликантке...так вот...он уже получил разрешение на работу и ждет остальных документов...интервью вроде как уже прошли успешно...очень конечно сомнительное мероприятия...но всетаки...как говорится - кто не рискует...так вот ...думаю тоже попробовать...кто что об этом думает...а также нужна некоторая информация...а в частности...

1. Какие последствия для меня ,если ей отказывают...т.е. распространяется ли на меня тоже правило,что и к основному просителю, а именно депортация?
2. Будет ли каким-то образом проверяться правдивость брака(хотя человек говорит что они жили/живут в разных концах страны, а майлинг адресс вообще в 3ем городе).
3. Имеет ли значение мое гражданство?
4. В случае аппрува может ли быть по каким либо причинам мой статус отменен?
5. Может ли повлиять то,что я уже "засветился" в иммигрэйшне со своей сменой статуса и последующим отказом?...т.е. возможно ли,что будут проверять тщательней???
6. Правильно ли я понимаю,что я должен находиться в штатах не более года?
7. Что будет в случае розвода??? когда это можно делать???

ПС. Заранее очень благодарен за коментарии/советы...нахожусь в полной расстеряности...:confused: ...буду очень благодарен за любую поддержку...

справочник
01-06-2007, 06:42 PM
0. Недавно разговаривал со знакомым, которому адвокат придложил сделать мэридж на асайлум апликантке...
1. Какие последствия для меня ,если ей отказывают...т.е. распространяется ли на меня тоже правило,что и к основному просителю, а именно депортация?
2. Будет ли каким-то образом проверяться правдивость брака(хотя человек говорит что они жили/живут в разных концах страны, а майлинг адресс вообще в 3ем городе).
3. Имеет ли значение мое гражданство?
4. В случае аппрува может ли быть по каким либо причинам мой статус отменен?
5. Может ли повлиять то,что я уже "засветился" в иммигрэйшне со своей сменой статуса и последующим отказом?...т.е. возможно ли,что будут проверять тщательней???
6. Правильно ли я понимаю,что я должен находиться в штатах не более года?
7. Что будет в случае розвода??? когда это можно делать???

ПС. Заранее очень благодарен за коментарии/советы...нахожусь в полной расстеряности...:confused: ...буду очень благодарен за любую поддержку...
0. Адвокат такого предложить не может, аферист - запросто.
1. Те же, что и для супруга.
2. Вполне могут проверить.
3. Нет. (если Вы, конечно, не американец ;) )
4. Может. На общих основаниях.
5. И это возможно, но маловероятно.
6. Не имеет значения.
7. Если до получения ГК, то придётся написать немало бумаг. Если - после - то без последствий.

El_Griton
01-06-2007, 08:30 PM
7. а каков срок получения ГК в этом случае???...какие могут быть преграды, если допустим асайлм был аппруан???...и после какой стадии процесс можно будет считать "на финишной прямой" так сказать...???

И еще:
- ...If your spouse and/or children who were under 21 at the time you filed your application are included in your asylum application as dependents, they must also appear for the interview and bring any identity or travel documents they have in their possession...

Правильно ли я понял,что если мне еще нет 21,то дело усложняется тем,что я ДОЛЖЕН появиться на интервью в обязательном порядке???...или не обязательно???

El_Griton
01-06-2007, 08:43 PM
...т.е.... это как игра в русскую рулетку?...или все...или ничего...тобишь депортация со всеми вытекающими???:confused: ...или же не все так фатально...:confused: ...

Lev Kobrin
01-07-2007, 02:01 AM
7. а каков срок получения ГК в этом случае???...какие могут быть преграды, если допустим асайлм был аппруан???...и после какой стадии процесс можно будет считать "на финишной прямой" так сказать...???

И еще:
- ...If your spouse and/or children who were under 21 at the time you filed your application are included in your asylum application as dependents, they must also appear for the interview and bring any identity or travel documents they have in their possession...

Правильно ли я понял,что если мне еще нет 21,то дело усложняется тем,что я ДОЛЖЕН появиться на интервью в обязательном порядке???...или не обязательно???
Через Год Вы можете подавать на гринкарту. Через Пять лет (4 года и 9 мес.) после получения гринкарты - на гражданство.
Явиться на интервью Вы обязаны, а вот приглашать Вас в кабинет будут врядли, посидите в холле.

Lev Kobrin
01-07-2007, 02:03 AM
...т.е.... это как игра в русскую рулетку?...или все...или ничего...тобишь депортация со всеми вытекающими???:confused: ...или же не все так фатально...:confused: ...
Вы также можете самостоятельно подать на убежище. Также, Вас можно просто упомянуть как супруга в анкете, но не включать в прошение. Когда супруга получит убежище, Вы можете присоединиться по 730-й форме.

справочник
01-07-2007, 09:52 AM

8. И еще:

9. Правильно ли я понял,что если мне еще нет 21,то дело усложняется тем,что я ДОЛЖЕН появиться на интервью в обязательном порядке???...или не обязательно???
7. Через год после получения статуса - подача на ГК, примерно ещё год или больше получение ГК.
8. Если Вы включены в application, то обязаны явиться, если не включены - то нет.
9. Возраст здесь ни при чём.

Lev Kobrin
01-07-2007, 10:24 AM
А зачем нужно дублировать ответы? Только из-за возраста?

справочник
01-07-2007, 10:30 AM
А зачем нужно дублировать ответы? Только из-за возраста?
Ответы не дублированы.

Lev Kobrin
01-07-2007, 10:38 AM
:confused: :-o :nono: :znaika:

Floridian
01-07-2007, 12:17 PM
Вы также можете самостоятельно подать на убежище. Также, Вас можно просто упомянуть как супруга в анкете, но не включать в прошение. Когда супруга получит убежище, Вы можете присоединиться по 730-й форме.

Поясните, в чем преимущество и недостатки каждого способа:
1) второй супруг включен в прошение и получает статус одновременно с супругом-заявителем.

2) второй супруг только упомянут в анкете, но не включен в прошение (галочка в 589-й НЕ поставлена), супруг-заявитель получает статус и посылает на второго супруга 730-ю.

Вольны ли женатые и замужние аппликанты выбирать между 1) и 2) способом? Даже если оба супруга находятся в США на момент подачи документов? А не подозрительно ли само по себе для иммигрейшен, когда один супруг-заявитель не включает в прошение второго супруга?

Рассматривается ситуация, когда у второго супруга своего кейса не имеется.

Lev Kobrin
01-07-2007, 04:22 PM
Поясните, в чем преимущество и недостатки каждого способа:
1) второй супруг включен в прошение и получает статус одновременно с супругом-заявителем.

2) второй супруг только упомянут в анкете, но не включен в прошение (галочка в 589-й НЕ поставлена), супруг-заявитель получает статус и посылает на второго супруга 730-ю.

Вольны ли женатые и замужние аппликанты выбирать между 1) и 2) способом? Даже если оба супруга находятся в США на момент подачи документов? А не подозрительно ли само по себе для иммигрейшен, когда один супруг-заявитель не включает в прошение второго супруга?

Рассматривается ситуация, когда у второго супруга своего кейса не имеется.
Вольны. Более того каждый супруг может подать отдельное прошение и включить в него второго супруга. Никаких подозрений это не вызывает потому что преследуют именно того, кто является главным в кейсе, а второй просто идет прицепом.

Egiptyanin
01-07-2007, 10:06 PM
Podskajite please
mojno li podavat na asylum vo Floride esli u suprugov NY marriage certificate?
Pravda chto vo FL legche i bistree?
spasibo.

Lev Kobrin
01-08-2007, 08:09 AM
Место бракосочетания не имеет значения. Подавайте там, где Вы живете. Если Вы не живете в "селе", то по времени процесс везде одинаковый.

справочник
01-08-2007, 09:36 AM
Podskajite please
1. mojno li podavat na asylum vo Floride esli u suprugov NY marriage certificate?
2. Pravda chto vo FL legche i bistree?
spasibo.
1. Можно, если Вы живёте в юрисдикции штата. Место заключения брака не имеет значения, но приготовьтесь к тому, что с Вас будут спрашивать гораздо больше доказательств постоянного проживания в юрисдикции штата.
2. Такое мнение распространено среди аппликантов, однако, оно беспочвенно.

El_Griton
01-13-2007, 10:06 PM
Кстати, а почему очень многие стараються делать всё именно через Jecksonville??? Здесь есть какая-то специфика?

Lev Kobrin
01-14-2007, 02:38 AM
Кстати, а почему очень многие стараються делать всё именно через Jecksonville??? Здесь есть какая-то специфика?
Никаких преимуществ в Джексонвилле нет. Наоборот офицер туда приезжает из Майами, уделяет Вам ментше времени (так как спешит быстрей "отстреляться" и вернуться домой), больше вероятность что кейс потеряется, и т.д. Место прохождения интервью зависит от места жительства, и никто СПЕЦИАЛЬНО в Джекчонвилл не стремится.