PDA

View Full Version : Ревность и мужчины

Pages : [1] 2

Lakomka
01-04-2007, 01:09 PM
"он из ресвности затрелили ее и себя, и оставил малых детей сиротами".... такое не редко можно услышать о музчхине, но редко (все сравнительно ) о женщине...

вы считаете такие поступки оправданы? или у мужчин в голове чего то не хватает если они способны на такие поступки? тоже поднять руку на женщину? на ее ребенка? все из ревности....

dream fairy
01-04-2007, 01:45 PM
Ну если и без ревности поднимают, почему бы с ревностью не поднять?

Дядя_Федор
01-04-2007, 02:11 PM
И когда под вечер
бедную студентку
С молодым студентом он увидел на стогу,
Выстрелом одним он
уложил обоих,
Спрыгнул и сломал себе ногУ...

Зачем искать логику в действиях сумасшедших?
И почему только мужчины? Женщины испокон веку травили своих муженьков от большой любви, и ничего... ;)

Lakomka
01-04-2007, 02:13 PM
я не знаю про "испокон веков".... слишком широко...

в реальной жизни я о таком слышала крайне мало :rolleyes:

Lakomka
01-04-2007, 02:14 PM
ДФ, или вы знали/ете много пар где жена бьет мужа?

Дядя_Федор
01-04-2007, 02:14 PM
я не знаю про "испокон веков".... слишком широко...

в реальной жизни я о таком слышала крайне мало :rolleyes:
Сейчас просто яд распознать стало легче. ;)

Дядя_Федор
01-04-2007, 02:15 PM
ДФ, или вы знали/ете много пар где жена бьет мужа?
Нет. Немного. :)
А что?
Сводим к "все мужики -- козлы"? ;)

mineral
01-04-2007, 02:19 PM
Женщин не поймешь... Ревность - это нехорошо... Я не ревнивый, так, оказывается, это еще хуже... Попадало хорошо за это...

Lakomka
01-04-2007, 02:20 PM
Нет. Немного. :)
А что?
Сводим к "все мужики -- козлы"? ;)
нет, почему козлы? просто стоят на другой ступеньке развития чем женщины. эмоции над разумом. :rtyu:

mineral
01-04-2007, 02:20 PM
"он из ресвности затрелили ее и себя, и оставил малых детей сиротами".... такое не редко можно услышать о музчхине, но редко (все сравнительно ) о женщине...

вы считаете такие поступки оправданы? или у мужчин в голове чего то не хватает если они способны на такие поступки? тоже поднять руку на женщину? на ее ребенка? все из ревности....
Щас, подожди, сейчас придет Монашка и всыпет тебе за обобщения...

Lakomka
01-04-2007, 02:21 PM
Сейчас просто яд распознать стало легче. ;)
некоторые мужья стали бояться есть дома.... наверное связано с професией жены? :)

Дядя_Федор
01-04-2007, 02:21 PM
нет, почему козлы? просто стоят на другой ступеньке развития чем женщины. эмоции над разумом. :rtyu:
Это -- пять баллов, Лакомка!! :grum:
Я Вам даже плюсик сейчас поставлю!

Lakomka
01-04-2007, 02:22 PM
Щас, подожди, сейчас придет Монашка и всыпет тебе за обобщения...
а что все музчины так поступают? :confused:

mineral
01-04-2007, 02:22 PM
некоторые мужья стали бояться есть дома.... наверное связано с професией жены? :)
или с видом жены...

Lakomka
01-04-2007, 02:23 PM
Это -- пять баллов, Лакомка!! :grum:
Я Вам даже плюсик сейчас поставлю!
давай в очередной раз перейдем на ты?! :)

mineral
а что все музчины так поступают? :confused:
Не понял вопроса... Как?

Baghera

ИМХО - отклонение от "общепринятой цивилизованной нормы". Ну не хотят его/ее вообще/больше. Но ведь на этом жизнь не должна заканчиваетса - ни своя, ни возлюбленной/ого, ни детей.

Дядя_Федор
01-04-2007, 02:24 PM
давай в очередной раз перейдем на ты?! :)
А стОит ли? Вдруг у меня эмоции над разумом возобладают? :D

Монашка
01-04-2007, 02:25 PM
Щас, подожди, сейчас придет Монашка и всыпет тебе за обобщения...Минерал, давайте вы будете говорить за себя, а я - за себя
и будет мир на зeмле :34:

Lakomka
01-04-2007, 02:25 PM
А стОит ли? Вдруг у меня эмоции над разумом возобладают? :D
а может это к лучшему? :cool:

Lakomka
01-04-2007, 02:26 PM
ИМХО - отклонение от "общепринятой цивилизованной нормы". Ну не хотят его/ее вообще/больше. Но ведь на этом жизнь не должна заканчиваетса - ни своя, ни возлюбленной/ого, ни детей.
у мужчин такие отклонения чаще.

mineral
01-04-2007, 02:27 PM
Гы... Убивать не стоит... Надо тихо и спокойно либо ее из дома, либо самому уйти... Все чинно-благородно... На фиг из-за нее жизнь себе портить... и нервы... детей у меня не имеется, поэтому не могу сказать, на что можно ради детей пойти...

Lakomka
Не понял вопроса... Как?
убивают своих жен если они хотят развестись, или бьют их из ревности

Baghera

Покажи статистику.

Дядя_Федор
01-04-2007, 02:28 PM
Мужчины вообще агрессивнее.
Инстинкт. ;)

mineral
01-04-2007, 02:29 PM
Минерал, давайте вы будете говорить за себя, а я - за себя
и будет мир на зeмле :34:
Я за себя сказал... Но больше имя твое поминать в суе не буду... А то чувствуется 220 вольт... Разность потенциалов большая... Извини...

Монашка
Инстинкт. ;)вот-вот! инстинкт
а вы все кричите - разум...

Baghera
Инстинкт. ;)

А женщины - мстительней.

Монашка
01-04-2007, 02:30 PM
Я за себя сказал... Но больше имя твое поминать в суе не буду... А то чувствуется 220 вольт... Разность потенциалов большая... Извини...сказал от себя, но за меня :34:
кароче, давай ты за себя, я тоже за себя
с миром :34:

Дядя_Федор
01-04-2007, 02:31 PM
вот-вот! инстинкт
а вы все кричите - разум...
А channeling инстинкт -- разум.;)

mineral
01-04-2007, 02:31 PM
убивают своих жен если они хотят развестись, или бьют их из ревности
Конечно все... И Синяя Борода - у них лидер...

Монашка
01-04-2007, 02:32 PM
А channeling инстинкт -- разум.;)опыт!!! :D
не обязательно разум

Lakomka
А чаннелинг инстинкт -- разум.;)
ДФ, у вас 11,111 постов :grum:

Дядя_Федор
ДФ, у вас 11,111 постов :grum:
Да, разболтался я что-то...
Прям как баба... :D

mineral
01-04-2007, 02:35 PM
Да, разболтался я что-то...
Прям как баба... :D
Вот взял и все испортил... Всю гармонию цифир нарушил...

Lakomka
01-04-2007, 02:36 PM
Покажи статистику.

85-95% of all domestic violence victims are female.

Over 500,00 women are stalked by an intimate partner each year.

5.3 million women are abused each year.

1,232 women are killed each year by an intimate partner.

Domestic violence is the leading cause of injury to women.

Women are more likely to be attacked by someone they know rather than by a stranger.http://www.aidv-usa.com/Statistics.htm
:rolleyes:

vitalysk
01-04-2007, 02:38 PM
Сижу чищу пистолет. На душе спокойно так. Тут вдруг жена приходит с каким-то очень симпатичным молодым человеком. Он мне сразу понравился - прямь как я двадцать лет назад. А она его целует, ласкает. У меня аж слезы от умиления навернулись - мол, какая у меня душевная жена, - во как повезло! А она вдруг, "Ты такой неревнивый, бездушный пень, не любишь меня совсем (горячая она, моя любимая!) А я только хотел возразить, что мол люблю, руками взмахнул и пистолет случайно разрядился.

Дядя_Федор
01-04-2007, 02:39 PM
Сижу чищу пистолет. На душе спокойно так. Тут вдруг жена с каким-то очень симпатичным молодым человеком. Он мне сразу понравился - прям как я двадцать лет назад. А она его целует, ласкает. У меня аж слезы от умеления навернулись - мол, какаю у меня душевная жена, - во как повезло. А она вдруг, "Ты такой неревнивый, бездушный пень, не любишь меня совсем (горячая она, моя любимая!) А я только хотел возразить, что мол люблю, руками взмахнул и пистолет случайно разрядился.
И так 27 раз!:)

Дядя_Федор
01-04-2007, 02:40 PM
А вообще, на будущее, заряженный пистолет чистить лучше не надо. :D
Во избежание.

Lakomka
01-04-2007, 02:40 PM
http://www.endabuse.org/resources/facts/DomesticViolence.pdf

nice numbers

Lakomka
01-04-2007, 02:41 PM
А вообще, на будущее, заряженный пистолет чистить лучше не надо. :Д
Во избежание.
чего?

vitalysk
01-04-2007, 02:45 PM
чего?

Материала для прикольных дискуссий...:D

Vidik
01-04-2007, 02:45 PM
Дураков сумасшедших на свете много. Кто морды лица бьет, кто шмалит во все что попало.
Я кстати не ревнивыи, меня оно не греет, хотя поступки всякие отчаянные за собои наблюдал, правда без стрельбы. В общем наверно если кого застукаю, то смотря под какое настроение. Но специально убивать - ето грех.

Lakomka
01-04-2007, 02:46 PM
Дураков сумасшедших на свете много. Кто морды лица бьет, кто шмалит во все что попало.
Я кстати не ревнивыи, меня оно не греет, хотя поступки всякие отчаянные за собои наблюдал, правда без стрельбы. В общем наверно если кого застукаю, то смотря под какое настроение. Но специально убивать - ето грех.
а не спициально?

vitalysk
01-04-2007, 02:46 PM
а не спициально?

Ну я и говорю, сижу чищу пистолет....

Дядя_Федор
01-04-2007, 02:47 PM
а не спициально?
Manslaughter.

Lakomka
01-04-2007, 02:48 PM
Manslaughter.
and diffirence?

Дядя_Федор
01-04-2007, 02:50 PM
and diffirence?
Spelling.
Грех -- это sin.
А manslaughter -- это manslaughter.:D

Lakomka
01-04-2007, 02:51 PM
Спеллинг.
Грех -- это син.
А манслаугхтер -- это манслаугхтер.:Д

демагогия, это сейчас, с вашей стороны :rtyu:

Дядя_Федор
01-04-2007, 02:53 PM
демагогия, это сейчас, с вашей стороны :rtyu:
Нет, не демагогия, а подчеркивание некорректности вопроса.
Что имеется в виду? Является ли случайное убийство грехом? По Библии да, но несмертельным, в отличии от убийства спланированного.

Vidik
01-04-2007, 02:56 PM
а не спициально?
Всякое может быть. Какая нибудь череда обстоятельств и несчастных случаев. Ведь человек вылетая через окно может и пораниться.
А может и через дверь сам спокоино выити. :)

Lakomka
01-04-2007, 02:57 PM
Нет, не демагогия, а подчеркивание некорректности вопроса.
Что имеется в виду? Является ли случайное убийство грехом? По Библии да, но несмертельным, в отличии от убийства спланированного.

не может быть случайное убийство из ревности.... случайное убийство, если вы не могли его это предотвратить...

Ha7_миХолмах
01-04-2007, 03:08 PM

Ни для кого не являтся особым секретом, что природа ревности кроется в параноидальной любви к собственной персоне, а мужская та любовь или женская ... по моему особого значения не имеет. Когда ревнивец, оправдывая свои поступки выкрикивает лозунги о безразмерной любви к вам, не советую верить поскольку этому есть имя - ЛОЖЬ. Сильное чувство оно вообще избирательно - либо ты с силой любишь кого-то, либо - себя, так оно устроено интересно - не делиться меж двух сфер.;)

Дядя_Федор
01-04-2007, 03:09 PM
не может быть случайное убийство из ревности.... случайное убийство, если вы не могли его это предотвратить...
Ну это уже легальщина пошла. ;)

В чем был исходный вопрос? Почему мужчины убивают жен чаще, чем жены мужей? Потому что у мужчин более агрессивные инстинкты, и они легче прорывают каналы разума.

Ha7_миХолмах
01-04-2007, 03:11 PM

В чем был исходный вопрос? Почему мужчины убивают жен чаще, чем жены мужей? Потому что у мужчин более агрессивные инстинкты, и они легче прорывают каналы разума.
Пьют больше;)

Lakomka
01-04-2007, 03:11 PM

агрессивны, и любят себя больше или даже так, любят только себя...

Kadet
01-04-2007, 03:12 PM

Когда инстинкты прeобладают над разумом - это уже животное....

FOLEY
01-04-2007, 03:12 PM
The premise of this thread is an unsubstantiated theory. The fact IS that women attempt suicide quite more often then men, whereas men are more successful at it.

Where are statistics on what is claimed in this thread?

vitalysk
01-04-2007, 03:17 PM
Кушать хочеться. Пойду найду какой-нить сэндвич с невинно-убиенной курцой (женского пола!), и может познакомлюсь со смешливой сероглазой девчушкой, которая мне его продаст. А потом у меня с ней будет темный парк, мокрая трава и жадные руки. А потом будет....сижу, чищу пистолет...:rolleyes:

Lakomka
01-04-2007, 03:17 PM
Фоля я давала ссылки на статистику, а где твои ссылки? :)

Lakomka
01-04-2007, 03:18 PM
Кушать хочеться. Пойду найду какой-нить сэндвич с невинно-убиенной курцой (женского пола!), и может познакомлюсь со смешливой сероглазой девчушкой, которая мне его продаст. А потом у меня с ней будет темный парк, мокрая трава и жадные руки. А потом будет....сижу, чищу пистолет:rolleyes:
ты будешь ждать то лета? что бы на траве поваляться?

vitalysk
01-04-2007, 03:23 PM
ты будешь ждать то лета? что бы на траве поваляться?

А вдруг "она не такая", и мне придеться ждать до лета?!!!! Ужась!!!
Пойду куплю десять сандвичей у десяти смешливых сероглазых девчушек и девять раздам нищим. И так каждый день...

Lakomka
01-04-2007, 03:24 PM
А вдруг "она не такая", и мне придеться ждать до лета?!!!! Ужась!!!
Пойду куплю десять сандвичей у десяти смешливых сероглазых девчушек и девять раздам нищим. И так каждый день...
а денег хватит? может лучше детям африки? или вот встретиь одну единственную, и любить ее и дарить ей цветы, и вставать ночью к детям?

FOLEY
01-04-2007, 03:24 PM
Фоля я давала ссылки на статистику, а где твои ссылки? :)

I have skimmed through your statistics and am unable to find anything regarding violence as a result of jelousy...at all.

As for my statistics:

Psychiatric Emergencies. In: Kaplan and Sadock. Synopsis of Psychiatry, 7th ed, Kaplan, HI, Sadock, BJ, Grebb, JA (Eds), Williams & Wilkins, Baltimore, 1994, p. 803.

Females attempt suicide four times more frequently than males, but males are successful three times more often.

Дядя_Федор
01-04-2007, 03:25 PM
Это откуда следует?
Впрочем, это эмоциональный аргумент. Если тебе приятнее так думать -- думай.

Lakomka
01-04-2007, 03:27 PM
I have skimmed through your statistics and am unable to find anything regarding violence as a result of jelousy...at all.

As for my statistics:

Psychiatric Emergencies. In: Kaplan and Sadock. Synopsis of Psychiatry, 7th ed, Kaplan, HI, Sadock, BJ, Grebb, JA (Eds), Williams & Wilkins, Baltimore, 1994, p. 803.

85-95% of all domestic violence victims are female:rolleyes:

Lakomka
01-04-2007, 03:28 PM
Это откуда следует?
Впрочем, это эмоциональный аргумент. Если тебе приятнее так думать -- думай.

тонкий переход на мою скромню персону? спасибо, я пешком постою.... аргументы закончились? :34:

Дядя_Федор
01-04-2007, 03:28 PM
85-95% of all domestic violence victims are female :rolleyes:
И что? Женщины не совершают актов насилия по отношению к женщинам?

nat123
01-04-2007, 03:29 PM

А я думала ты опять пра самцоф и самок рассказываишь.....да, мы самки такие, жистокие мы.

Дядя_Федор
01-04-2007, 03:30 PM
тонкий переход на мою скромню персону? спасибо, я пешком постою.... аргументы закончились? :34:
Нет, как аукнется -- так и откликнется.
Из чего следует, что мужчины

vitalysk
01-04-2007, 03:30 PM
а денег хватит? может лучше детям африки? или вот встретиь одну единственную, и любить ее и дарить ей цветы, и вставать ночью к детям?

Часто, убаюкиваю своего сынишку, он задумывался о личной жизни других знакомых пар. В такие моменты, его лицо озарялось от осознания своего особенного глубокого счастья.
Но однажды вечером, он сидел и чистил пистолет...

Lakomka
01-04-2007, 03:31 PM
Нет, как аукнется -- так и откликнется.
Из чего следует, что мужчины
я кстати обо всех не обобщала, вы сами додумали :rtyu:

Vidik
01-04-2007, 03:32 PM
Лезбиянки друг друга ваще грызут! :rolleyes: Я по видеомагнитофону несколько раз видел! :rolleyes:

Lakomka
01-04-2007, 03:32 PM
Часто, убаюкиваю своего сынишку, он задумывался о личной жизни других знакомых пар. В такие моменты, его лицо озарялось от осознания своего особенного глубокого счастья.
Но однажды вечером, он сидел и чистил пистолет...
"мы когдато умрем, мы когдато всегда умираем..."

"убиенных щадят, .... и балуют раем, не скажу про живых, а покойников мы бережом"

FOLEY
01-04-2007, 03:33 PM
:rolleyes:

does that IN ANY WAY claim that it is the result of jelousy? please show me where...

Lakomka
01-04-2007, 03:34 PM
а изза чего ? :D :cool:

Дядя_Федор
01-04-2007, 03:37 PM
я кстати обо всех не обобщала, вы сами додумали :rtyu:
Но ты же не ожидала в качестве аргумента опровержение этого тезиса?

Дядя_Федор
01-04-2007, 03:38 PM
"мы когдато умрем, мы когдато всегда умираем..."

"убиенных щадят, .... и балуют раем, не скажу про живых, а покойников мы бережом"
Однажды, в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел -- был сильный мороз!

Vidik
01-04-2007, 03:40 PM
Однажды, в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел -- был сильный мороз!
В лесу раздавался топор дровосека
Мужиг от себя отганял гомоsека

FOLEY
01-04-2007, 03:50 PM
а изза чего ? :D :cool:

из за марсиан может? может иноплаетяни посылают сигналы которые манипулируют поведением убивающих людей?

это тоже можно экстраполировать как и ревность

Vidik
01-04-2007, 03:52 PM
Убииство ето все равно краиности. Женщины гораздо ревнивее и чаще всего ограничиваются деланьем всяких пакостеи.

Lakomka
01-04-2007, 03:52 PM

As for my statistics:

а вообще причем здесь самоубийство?

Дядя_Федор
01-04-2007, 03:53 PM
из за марсиан может? может иноплаетяни посылают сигналы которые манипулируют поведением убивающих людей?

Все, это конец! Фоля по-русски заговорил...
ну теперь Лакомке не поздоровится... :D

Lakomka
01-04-2007, 03:53 PM
Но ты же не ожидала в качестве аргумента опровержение этого тезиса?
этого тезиса не было

Lakomka
01-04-2007, 03:54 PM
Все, это конец! Фоля по-русски заговорил...
ну теперь Лакомке не поздоровится... :D
а чему вы так радуетесь? я кому то мешаю? :rolleyes:

Дядя_Федор
этого тезиса не было
:confused:
Ну хорошо... допустим, его не было... ;)

Lakomka

может.... но какова вероятность?

FOLEY
01-04-2007, 03:55 PM
а вообще причем здесь самоубийство?

такая же одна из причин смерти как и убийство...

а причем тут ревность?

Lakomka
[QUOTE=Дядя_Федор:
Ну хорошо... допустим, его не было... ;)[/QUOTE]
с точки зрения банальной эрудиции....

Дядя_Федор
Ну что ты такая обидчивая сегодня? :kiss:
Я не радуюсь. :plach:
Я на Фолю наезжаю.
Только тссс! :)

Саломея
Убииство ето все равно краиности. Женщины гораздо ревнивее и чаще всего ограничиваются деланьем всяких пакостеи.

Каких например? /пригатовилась записывать/:rolleyes:

FOLEY
01-04-2007, 03:56 PM
может.... но какова вероятность?

не имея никаких цифр ни про марсиан ни про ревность, вероятность строго говоря одинаковая.

Lakomka
01-04-2007, 03:56 PM
такая же одна из причин смерти как и убийство...

а причем тут ревность?
самоубийство являеться частью <domestic violence> ?

FOLEY
01-04-2007, 03:57 PM

наоборот. тема хорошая. но я абсолютно не согласен с первым же заявлением и считаю его ложным, за отсутствием поддерживающих фактов.

Taboo
01-04-2007, 03:58 PM
Ни говори...уж лучше бы сразу убивали :angel:

Baghera
01-04-2007, 03:58 PM
:роллеыес:

Ауч! Безобразие :(

FOLEY
01-04-2007, 03:59 PM
самоубийство являеться частью <domestic violence> ?

в некой степени да

Vidik
Каких например? /пригатовилась записывать/:роллеыес:
Вот так вот я и рассказал. Сами небось все знаете. Пакости, они и в африке пакости. Тока в африке они наверно серьезнее. Там у народа нравы круче.

Baghera
and diffirence?

1-5 vs 10-25 (yrs)

Дядя_Федор
01-04-2007, 04:00 PM
наоборот. тема хорошая. но я абсолютно не согласен с первым же заявлением и считаю его ложным, за отсутствием поддерживающих фактов.
С тем, что у мужчин чего-то не хватает?
Почему, вполне правильное утверждение.
Уровень инстинктивной агрессивности мужчин выше, и как я сказал, слепой агрессии легче прорваться сквозь сдерживающие преграды разума.

Дядя_Федор
01-04-2007, 04:00 PM
Ни говори...уж лучше бы сразу убивали :angel:
Хотите мой пистолет почистить?

Lakomka
01-04-2007, 04:01 PM
....на самом деле первый пост, был на основе моих наблюдений, не знаю про статистику.... просто происходящее из жизни наший общины, вот и всплывает чаще... муж убивают свою разводящиюся с ним жену, а потом убивает себя... остаються малые дети.... всегда убиваший муж...

тема свободная, пиши что думаешь

Дядя_Федор
01-04-2007, 04:03 PM
Но думай, что пишешь! :rofl:
Простите, не удержался...

Lakomka
Уровень инстинктивной агрессивности мужчин выше, и как я сказал, слепой агрессии легче прорваться сквозь сдерживающие преграды разума.
ну с этим я не спорю.... ну а голова где?

Саломея
Вот так вот я и рассказал. Сами небось все знаете. Пакости, они и в африке пакости. Тока в африке они наверно серьезнее. Там у народа нравы круче.

А чего тогда стрелять в воздух-то?
Я спрашиваю, потому что не знаю, какие пакости делают женщины из за ревности...
может я ревнивая, а пакостеф делать ниумею...
хачу знать про пакости! *капризно*.....*стучит тапком па сталу*

Lakomka
Но думай, что пишешь! :рофл:
Простите, не удержался...
зачем? здесь вроде это не принято? :)

vitalysk
Я застал тебя, сука, с другим,
Ты блаженно ему отдавалась,
Судьбаносным движеньем одним,
С пистолетом рука показалась.

Как могла ты вот так разменять,
Наши светлые чистые чувства?!!!
Погибай же, о подлая блядь,
Я стреляю в тебя для искуства!

FOLEY
01-04-2007, 04:04 PM
С тем, что у мужчин чего-то не хватает?
Почему, вполне правильное утверждение.

уровень агрессивности выше и я с этим согласен...но ревность тут причем?

вот когда в доме муж с женой ругаются, какова в основном причина? мне почему-то кажется что это-финансы. так может это причина?

кстати, если слово "ревность" заменить словом "предательство" то я соглашусь с заявлением, так как предательство термин намного обширнее и распространяется на многие темы домашних раздоров.

Дядя_Федор
01-04-2007, 04:05 PM
ну с этим я не спорю.... ну а голова где?
Я ж говорю, трудно ей.
Точнее, труднее...
Одна и та же плотина сдерживает воду в течение года, а весной река разбухает и рвет ее к едрене матери.
А вот маленький ручеек, он камень точит, точит, точит... Точит... :D

Дядя_Федор
01-04-2007, 04:06 PM
зачем? здесь вроде это не принято? :)
Думать или удерживаться?
Или прощать? :)

Дядя_Федор

вот когда в доме муж с женой ругаются, какова в основном причина? мне почему-то кажется что это-финансы. так может это причина?

кстати, если слово "ревность" заменить словом "предательство" то я соглашусь с заявлением, так как предательство термин намного обширнее и распространяется на многие темы домашних раздоров.
Ревность -- одна из причин агрессивности.

Lakomka

ты думаешь они изза предательсва <rape> анд <stock>? одна изз сылок была именно на это ?

FOLEY
01-04-2007, 04:07 PM
....на самом деле первый пост, был на основе моих наблюдений, не знаю про статистику.... просто происходящее из жизни наший общины, вот и всплывает чаще... муж убивают свою разводящиюся с ним жену, а потом убивает себя... остаються малые дети.... всегда убиваший муж...

т.е. ты хочешь сказать что ты собственно знакома с такими ужасными проишествиями как убийства (домашние)? если да, то это очень страшно....

Taboo
Самая большая пакость с ревнующей стороны, неважно М или Ж - это неуважение личной свободы партнёра и отношение к нему как к собственности.

Дядя_Федор
Я застал тебя, сука, с другим,
Ты блаженно ему отдавалась,
Судьбаносным движеньем одним,
С пистолетом рука показалась.

Из-за занавески?

Lakomka
Думать или удерживаться?
Или прощать? :)
думать и удерживаться и прощать....

FOLEY
01-04-2007, 04:09 PM
Ревность -- одна из причин агрессивности.

вполне возможно, но я сомневаюсь что это является главной причиной

Дядя_Федор
думать и удерживаться и прощать....
Ужос! 8O

Ты грустная какая-то.
Что-то случилось?

Taboo
Хотите мой пистолет почистить?
Хммм.....вот так вот да? прямо в лоб?
я растерялась...

Дядя_Федор
01-04-2007, 04:10 PM
Хммм.....вот так вот да? прямо в лоб?
я растерялась...
В руки.
Чистить.

Lakomka
01-04-2007, 04:10 PM
т.е. ты хочешь сказать что ты собственно знакома с такими ужасными проишествиями как убийства (домашние)? если да, то это очень страшно....
такой случай был несколько лет назад в чикаго, совсем недавно вроде Ка.... остался там маленький мальчик.... за последние несколько лет 5-6 случаев того что я сама читала в газетах... а сколько в газеты не попало?

FOLEY
01-04-2007, 04:11 PM
ты думаешь они изза предательсва <rape> анд <stock>? одна изз сылок была именно на это ?

я думаю что как и rape так и stalking (они кстати родственные понятия) скорей всего имеют большое отношение к желанию контролировать чем к ревности или предательству.

rape вообще в основном имеет только небольшое отношение к сексу.

Vidik
01-04-2007, 04:11 PM
Ни говори...уж лучше бы сразу убивали :ангел:
Че ета убивали? Она все равно в 98 процентах из ста необоснованная какая то. И не подкрепленная.

vitalysk
01-04-2007, 04:12 PM
Из-за занавески?

То было бы "по-предательски".
Лучше движеньем командора из жилетного кармана.:cool:

Taboo
В руки.
Чистить.
тоисть ни в лоб?

Lakomka
я думаю что как и рапе так и сталкинг (они кстати родственные понятия) скорей всего имеют большое отношение к желанию контролировать чем к ревности или предательству.

рапе вообще в основном имеет только небольшое отношение к сексу.
но ревновать или конролировать то сродни.... ревность имеет небольшое отношение к любви

Дядя_Федор
01-04-2007, 04:13 PM
То было бы "по-предательски".
Лучше движеньем командора из жилетного кармана.:cool:
А еще лучше, движеньем командарма из жаркого коридора.
ВЧК.

FOLEY
01-04-2007, 04:14 PM
такой случай был несколько лет назад в чикаго, совсем недавно вроде Ка.... остался там маленький мальчик.... за последние несколько лет 5-6 случаев того что я сама читала в газетах... а сколько в газеты не попало?

а я читал про случаи с деньгами...(страховки там всякие, бизнеса итд...и еще были случаи связанные с тем что мужик просто настолько опупел после развода что потерял работу и всех друзей, во всем обвинил свою экс-жену и убил ее, затем себя)

тут мне кажется причиной послужило предательство...верней мужик так для себя воспринял это.

Taboo
01-04-2007, 04:15 PM
Че ета убивали? Она все равно в 98 процентах из ста необоснованная какая то. И не подкрепленная.
Да, ревность это бред, отсюда бред ревности...

Vidik
01-04-2007, 04:16 PM
А чего тогда стрелять в воздух-то?
Я спрашиваю, потому что не знаю, какие пакости делают женщины из за ревности...
может я ревнивая, а пакостеф делать ниумею...
хачу знать про пакости! *капризно*.....*стучит тапком па сталу*
Ладно, расскажу. Чуть чуть.
Есть такие которые бром мужу подсыпают в чаи, перед его уходом из дома. Есть которые на работы начальнику звонят. Карманы чистят, прибивают тапочки гвоздями. Делают глупые попытки расцарапать мужику лицо или не даи бог одбить яица.

FOLEY
01-04-2007, 04:16 PM
но ревновать или конролировать то сродни.... ревность имеет небольшое отношение к любви

но мы же не можем говорить что вася изнасиловал машу потому что она ему изменила? это ведь нелепо звучит даже...

Lakomka
01-04-2007, 04:17 PM
но мы же не можем говорить что вася изнасиловал машу потому что она ему изменила? это ведь нелепо звучит даже...
а разве что бы ревновать, нужна измена? вася мог изнасиловать машу потому что она в кино пошла без него или кубы накрасила красным

FOLEY
01-04-2007, 04:24 PM
а разве что бы ревновать, нужна измена? вася мог изнасиловать машу потому что она в кино пошла без него или кубы накрасила красным

я не считаю что насилие происходит из за ревности...а причины одной для насилия не существует, только теории.

кстати есть хорошая на эту тему литература: http://www.nytimes.com/books/first/t/thornhill-rape.html

Baghera
01-04-2007, 04:28 PM

<You'd be surprised>... Случай для темы "Страшные Свидания". Пару лет назад я пошла на <blind date>. По ходу прогулки М (русскоговорящий, разведенный) мне рассказывает про свой развод: узнал что жена ему изменяет и развелся. После развода нанял 2 здоровенных черных, дал им ее адрес, они зашли в лифт вместе с ней и изнасиловали ее. Нелепо, да? А мне мягко говоря, поплохело... И нет, он не шутил...

Lakomka
01-04-2007, 04:28 PM
там надо регистрироваться....

может своими словами ?

FOLEY
01-04-2007, 04:29 PM
<You'd be surprised>... Случай для темы "Страшные Свидания". Пару лет назад я пошла на <blind date>. По ходу прогулки М (русскоговорящий, разведенный) мне рассказывает про свой развод: узнал что жена ему изменяет и развелся. После развода нанял 2 здоровенных черных, дал им ее адрес, они зашли в лифт вместе с ней и изнасиловали ее. Нелепо, да? А мне мягко говоря, поплохело... И нет, он не шутил...

так не он сам же насиловал. мужики насиловали ради денег.

Lakomka
01-04-2007, 04:29 PM
<Ёуьд бе сурприсед>... Случай для темы "Страшные Свидания". Пару лет назад я пошла на <blind date>. По ходу прогулки М (русскоговорящий, разведенный) мне рассказывает про свой развод: узнал что жена ему изменяет и развелся. После развода нанял 2 здоровенных черных, дал им ее адрес, они зашли в лифт вместе с ней и изнасиловали ее. Нелепо, да? А мне мягко говоря, поплохело... И нет, он не шутил...
ужас какой... еще хватает ума такое расказывать

Vidik
01-04-2007, 04:30 PM
<Ёуьд бе сурприсед>... Случай для темы "Страшные Свидания". Пару лет назад я пошла на <blind date>. По ходу прогулки М (русскоговорящий, разведенный) мне рассказывает про свой развод: узнал что жена ему изменяет и развелся. После развода нанял 2 здоровенных черных, дал им ее адрес, они зашли в лифт вместе с ней и изнасиловали ее. Нелепо, да? А мне мягко говоря, поплохело... И нет, он не шутил...
Интересно на что он надеялся когда тебе ето рассказывал.

Lakomka
01-04-2007, 04:31 PM
ну не сам. но твои мысли о таком человеке?

Baghera

С его подачи. Он так же виноват как и те, кого он нанял...

FOLEY
там надо регистрироваться....

может своими словами ?

очень много там чтоб словами тут...

там обсуждаются разные теории. одна из которых например то что мужчинам свойственно насиловать так как это увеличивает шанс выживания их ген. ну и другие теории...типа "меня в детстве обижали..."

Baghera
01-04-2007, 04:32 PM
Интересно на что он надеялся когда тебе ето рассказывал.

На мой обморок?
Наверно на комплименты его мужеству и героизму...

FOLEY
01-04-2007, 04:32 PM
С его подачи. Он так же виноват как и те, кого он нанял...

с юридической точки зрения конечно, но вот с психологической точки зрения я не думаю что можно провести такую линию

Baghera
01-04-2007, 04:33 PM
ужас какой... еще хватает ума такое расказывать

Рассказывать и гордитьса...

Дядя_Федор
01-04-2007, 04:33 PM
Вполне и такое бывает. Называется "my girl". Владелец очуществляет право собственности. Бывает, и убивают потом, доказав право.

Baghera
01-04-2007, 04:34 PM
с юридической точки зрения конечно, но вот с психологической точки зрения я не думаю что можно провести такую линию

ИМХО можно. И добавить к его диагнозу ревности и агрессии диагноз трусости.

FOLEY
01-04-2007, 04:34 PM
Вполне и такое бывает. Называется "my girl". Владелец очуществляет право собственности. Бывает, и убивают потом, доказав право.

собственность да! это проявление желания контролировать...но никак не ревность.

психологи говорят что именно это желание овладеть является одной из причин.

vitalysk
01-04-2007, 04:36 PM
Я ревную тебя, но стерплю,
Лучше выебу десять других,
Их влюблю и совсем погублю,
Но тебя не убью, я - не псих!

Я не чищу наган больше свой
На почистку и времени нет,
Пара девочек - рядом со мной.
Третья - делает пятый миньет.

Не желаю насилья теперь,
Не побой, не отместки за боль,
Вымирает во мне дикий зверь,
Загасила желчь женская соль.

Мирный стал я какой-то совсем,
Засыпаю почти на ходу,
Неволнует кому и зачем,
Ты свою одолжила пизду.

Дядя_Федор
01-04-2007, 04:36 PM
собственность да! это проявление желания контролировать...но никак не ревность.

психологи говорят что именно это желание овладеть является одной из причин.
Ревность и есть чувство обманутого собственника.
Иначе почему бы тебя раздражало, что любимый человек получил немного удовольствия? ;)

Дядя_Федор
01-04-2007, 04:39 PM
Я ревную тебя, но стерплю,
Лучше выебу десять других,
Их влюблю и совсем погублю,
Но тебя не убью, я - не псих!

Я не чищу наган больше свой
На почистку и времени нет,
Пара девочек - рядом со мной.
Третья - делает пятый миньет.

Не желаю насилья теперь,
Не побой, не отместки за боль,
Вымирает во мне дикий зверь,
Загасила желчь женская соль.

Мирный стал я какой-то совсем,
Засыпаю почти на ходу,
Неволнует кому и зачем,
Ты свою одолжила пизду.
Разорвет в пизду наган твой,
И тебе же выбьет глаз.
И сбежит с твоею самкой
Твой знакомый педагог...

Lakomka
01-04-2007, 04:41 PM
Иначе почему бы тебя раздражало, что любимый человек получил немного удовольствия? ;)
одно дело раздражение... другое агресия

Vidik
01-04-2007, 04:42 PM
На мой обморок?
Наверно на комплименты его мужеству и героизму...
Ну дык вот вам портрет откровенного урода. Надеюсь у тебя с ним было последнее свидание.

FOLEY
01-04-2007, 04:43 PM

отсюда следует что тот кто не ревнует - не собственник? или только собственник ревнует?

а мне кажется человек более сложный чем это...

vitalysk
01-04-2007, 04:44 PM
Ну дык вот вам портрет откровенного урода. Надеюсь у тебя с ним было последнее свидание.

Сплюнь лучше....;)

Baghera
01-04-2007, 04:45 PM
На твой "окорок".... ;)

Угу, после таких героических историй женщины восхищаютса и отдаютса герою моментально...

Baghera
01-04-2007, 04:46 PM
Первое и последнее.

Baghera
01-04-2007, 04:48 PM
отсюда следует что тот кто не ревнует - не собственник? или только собственник ревнует?

Ревнуют и собственники, и те кто чувствуют себя обделенными вниманием

Taboo
01-04-2007, 04:48 PM

думаю да, ревность это когда хочешь то, что считаешь своим, но чувствуешь, что тебя исключили из игры.

vitalysk
01-04-2007, 04:50 PM
думаю да, ревность это когда хочешь то, что считаешь своим, но чувствуешь, что тебя исключили из игры.

Да, да!!!!! Ты так меня понимаешь!!!!!!

Саломея
01-04-2007, 04:51 PM
Рассказывать и гордитьса...

Багачка, нихади на блайнд дейты больше.
Какой ужас, это же скока нинармальных ....брррррр....

Taboo
01-04-2007, 04:53 PM
Да, да!!!!! Ты так меня понимаешь!!!!!!
в смысле, ты ревнивец?:hmm:

FOLEY
01-04-2007, 04:54 PM
Ревнуют и собственники, и те кто чувствуют себя обделенными вниманием

т.е. ты хочешь сказать что "здорой ревности" не существует?

Vidik
01-04-2007, 04:54 PM
Первое и последнее.
Для таких есть только одно лекарство, ето нанять двух черных чтобы они его изнасиловали.

Lakomka
01-04-2007, 04:56 PM
а что есть здоровая ревность?

Саломея
01-04-2007, 04:57 PM

А "здоровая" это как? Т.е. я ревную, но не агрессивная? Тиха себе в угалочке буду сидеть и кулачёг грызть? .....тоись бизабидная такая...тихая...нэнависть.....без насилия.

Дядя_Федор
01-04-2007, 04:58 PM

Разумеется, если делать выводы, основываясь на примитивной логике, то так и получится. ;)

Если ревность -- чувство собственника, то нет ревности -- нет собственности?
Если у светофора есть зеленый сигнал, то разбей светофор, ничего зеленого в городе не останется...

Дядя_Федор
01-04-2007, 04:58 PM
Нет.

Baghera
01-04-2007, 04:59 PM

ИМХО ревность сама по себе нездоровая эмоция - логичная (и.е. если человек ощущает неуверенность), но нездоровая если она вызывает агрессию.

Taboo
01-04-2007, 05:00 PM
по хорошему её не должно существовать вообще
можно чувствовать боль от того, что тебя разлюбили,
или забыли пригласить куда то там....
но ревность - очень не хорошее чувство
хотя... говорить легко...

Дядя_Федор
ИМХО ревность сама по себе нездоровая эмоция - логичная (и.е. если человек ощущает неуверенность), но нездоровая если она вызывает агрессию.
Не въехал.
И так нездоровая, и сяк.
Как ни крути -- все равно пулемет получается, зачем крутить?

FOLEY

ну например когда старший ребенок обижается на родителей при рождении нового ребенка так как он теперь должен делиться вниманием.

Baghera
Для таких есть только одно лекарство, ето нанять двух черных чтобы они его изнасиловали.

Не думаю что даже такое лекарство их вылечит. Скорее всего превратит в озлобленного перманетного маньяка...

Дядя_Федор
01-04-2007, 05:01 PM
ну например когда старший ребенок обижается на родителей при рождении нового ребенка так как он теперь должен делиться вниманием.
И че тут здорового?
Дай-дай-дай!;)

Baghera
01-04-2007, 05:01 PM
Не въехал.
И так нездоровая, и сяк.
Как ни крути -- все равно пулемет получается, зачем крутить?

Да, нездоровая. Понятная, но нездоровая.

FOLEY
01-04-2007, 05:02 PM
А "здоровая" это как? Т.е. я ревную, но не агрессивная? Тиха себе в угалочке буду сидеть и кулачёг грызть? .....тоись бизабидная такая...тихая...нэнависть.....без насилия.

та которая толкает человека на самоулучшение...может?

vitalysk
01-04-2007, 05:03 PM
по хорошему её не должно существовать вообще
можно чувствовать боль от того, что тебя разлюбили,
или забыли пригласить куда то там....
но ревность - очень не хорошее чувство
хотя... говорить легко...

Меня в кровать с собою Вы не пригласили,
Меня забыли, как брютельку у кровати,
Зачем Вы так неосторожно опустили,
Меня, зачем меня заделали в "некстати"?

Дядя_Федор
01-04-2007, 05:03 PM
Можно, я нагло заржу? :D

Lakomka
01-04-2007, 05:04 PM
действительно, что тут здорового? родителям надо как то разруливать ситуацию, что бы не возникло чуства ненависти старшего к младшему...

Lakomka
01-04-2007, 05:05 PM
ну врядли это ревность

FOLEY
И че тут здорового?
Дай-дай-дай!;)

а че нездорового?

FOLEY
действительно, что тут здорового? родителям надо как то разруливать ситуацию, что бы не возникло чуства ненависти старшего к младшему...

ненависть ведь не ревность...

Дядя_Федор
01-04-2007, 05:06 PM
Меня в кровать с собою Вы не пригласили,
Меня забыли, как брютельку у кровати,
Зачем Вы так неосторожно опустили,
Меня, зачем меня заделали в "некстати"?
Я не люблю бесчувственных нерях
Вам чувств моих вовек не разбудить.
Смотрите, вон же надпись на дверях
"С нечищенным наганом не входить!"

Baghera
01-04-2007, 05:07 PM
ненависть ведь не ревность...

В данном случае (детском) ненависть истекает из банальной ревности.

FOLEY
01-04-2007, 05:07 PM
Разумеется, если делать выводы, основываясь на примитивной логике, то так и получится. ;)

Если ревность -- чувство собственника, то нет ревности -- нет собственности?
Если у светофора есть зеленый сигнал, то разбей светофор, ничего зеленого в городе не останется...

так ты ж заявил нечто черно-белое - или ревнуешь и собственник, или нет. а бывают ситуации где есть одно без другого.

разьве не может "не собственник" ревновать не став при этом собственником?

Дядя_Федор
01-04-2007, 05:08 PM
а че нездорового?
Господин врач, what constitutes "healthy" in your dictionary?

FOLEY
01-04-2007, 05:08 PM
В данном случае (детском) ненависть истекает из банальной ревности.

если бы это было так просто то дети бы намного чаще ненавидели своих братьев/сестер...

Дядя_Федор
01-04-2007, 05:10 PM
так ты ж заявил нечто черно-белое - или ревнуешь и собственник, или нет. а бывают ситуации где есть одно без другого.

Ревность -- одно из чувств обманутого собственника.
Ревность -- одно из чувств, характерных для обманутого собственника.
Если человек не собственник, он не ревнует.

Baghera
01-04-2007, 05:10 PM
если бы это было так просто то дети бы намного чаще ненавидели своих братьев/сестер...

Но ведь не все дети ревнуют своих братьев/сестер. Так же как и не все взрослые люди ревнуют своих партнеров/ш.

Baghera
01-04-2007, 05:11 PM
Ревность -- одно из чувств обманутого собственника.
Ревность -- одно из чувств, характерных для обманутого собственника.
Если человек не собственник, он не ревнует.

А может ли человек быть собственником и НЕ ревновать?

FOLEY
01-04-2007, 05:11 PM
Господин врач, what constitutes "healthy" in your dictionary?

this is a very (extremely) complex and broad concept and i would not dare to venture an all-encompassing definition, for it depends on not only the context but also on personal perception.

however if i were forced to lay forth a definition i would say that "healthy" is anything that contributes to the improvement (whether psychological, physical or spiritual) of said individual.

Дядя_Федор
01-04-2007, 05:12 PM
А может ли человек быть собственником и НЕ ревновать?
Да.

FOLEY
01-04-2007, 05:12 PM
Но ведь не все дети ревнуют своих братьев/сестер. Так же как и не все взрослые люди ревнуют своих партнеров/ш.

согласен. и так же не все кто таки да ревнуют потом ненавидят...

FOLEY
01-04-2007, 05:13 PM
Да.

а наоборот? ревновать и НЕ БЫТЬ собственником?

Дядя_Федор
01-04-2007, 05:13 PM
this is a very (extremely) complex and broad concept and i would not dare to venture an all-encompassing definition, for it depends on not only the context but also on personal perception.

however if i were forced to lay forth a definition i would say that "healthy" is anything that contributes to the improvement (whether psychological, physical or spiritual) of said individual.
Then jealousy is most definitely NOT healthy, don't you think? Because nothing good ever comes out of it.

Саломея
01-04-2007, 05:14 PM

Для этого нужна ревность?
Нет, всё же соглашусь с теми, кто считает, что ревность здоровой не бывает....Это обида, но проявление её зависит от интиллекта ревнующего. Т.е. кто-то кулаками и пиздалетами размахиваит, кто-то уходит патихаму....кто-то просто грит: милая, я тебя ривную, мне нинраится, что Иваноф/Петров/Сидоров трогал тебя за локоток и заглядывал ф гласки...

Дядя_Федор
01-04-2007, 05:15 PM
а наоборот? ревновать и НЕ БЫТЬ собственником?
Не думаю.
Почему человек будет ревновать, если он не считает, что кто-то посягнул на его собственность? Он радоваться будет, что любимый человек поимел приключений.

vitalysk
Я не люблю бесчувственных нерях
Вам чувств моих вовек не разбудить.
Смотрите, вон же надпись на дверях
"С нечищенным наганом не входить!"

И в споре я теперь сверкаю интеллектом,
Из мудрых слов сплетаю четко потвержденье,
Что жизнь мою изрезал в клочья в прошлом некто,
Сгубил любовь, оставив ложность рассужденья.

Taboo
было бы хорошо, если бы все родители это умели....:)
Ревность - чувство врождённое, знакомое каждому, к сожалению.
Может быть для того мы и живём, чтобы улучшать себя :rtyu:

FOLEY
01-04-2007, 05:16 PM
Then jealousy is most definitely NOT healthy, don't you think? Because nothing good ever comes out of it.

This statement is false only on the basis of the inclusion of "nothing" and "ever".

I can think of an example where jelousy CAN in fact lead to something positive.

How about competition between students in getting better grades than their peers?

How about working harder in order to buy a better car than your neighbor?

etc...

Baghera
01-04-2007, 05:17 PM
Да.

:bis:

Taboo
01-04-2007, 05:18 PM
нет

vitalysk
This statement is false only on the basis of the inclusion of "nothing" and "ever".

How about competition between students in getting better grades than their peers?

etc...

Это не та ревность о которой сдесь идет речь.

FOLEY
Для этого нужна ревность?
Нет, всё же соглашусь с теми, кто считает, что ревность здоровой не бывает....Это обида, но проявление её зависит от интиллекта ревнующего. Т.е. кто-то кулаками и пиздалетами размахиваит, кто-то уходит патихаму....кто-то просто грит: милая, я тебя ривную, мне нинраится, что Иваноф/Петров/Сидоров трогал тебя за локоток и заглядывал ф гласки...

я даже не возьмусь начинать гадать нужна эта эмоция или нет...уж больно сложно об этом рассуждать. но факт есть на лицо что ревность таки да существует и я полагаю что НЕ ВСЕГДА приводит к чему-то негативному. примеры я написал чуть выше.

FOLEY
01-04-2007, 05:19 PM
Это не та ревность о которой сдесь идет речь.

мы вроде бы говорим о ревности любой.

FOLEY
01-04-2007, 05:19 PM
нет

получается большинство людей собственники?

кто из нас положа руку на сердце может сказать что НИКОГДА не ревновал?

Baghera
01-04-2007, 05:21 PM

competition is NOT = jealousy

FOLEY
01-04-2007, 05:21 PM
Может быть для того мы и живём, чтобы улучшать себя :rtyu:

О!!! А вот с этим я согласен на все 100% и так же считаю это смыслом нашей жизни.

(не спрашивайте меня только доказательства...это лишь моя вера)

Baghera
01-04-2007, 05:22 PM

Я никогда не ревновала. И признаю что я собственница.

FOLEY
01-04-2007, 05:22 PM
competition is NOT = jealousy

competition is not jealousy...however, how do you describe a phenomenon where I notice that my collegue is getting more praise from the boss and then try to achieve more in order to get that praise myself?

Baghera
01-04-2007, 05:23 PM
competition is not jealousy...however, how do you describe a phenomenon where I notice that my collegue is getting more praise from the boss and then try to achieve more in order to get that praise myself?

competition :)

vitalysk
01-04-2007, 05:23 PM
Вот такой пример хорошей ревности. Исключение из правил.
Положем я не могу понять насколько мне нравиться девушка. А она возми да и позаигрывай передо мной с кем-нибудь другим у меня на глазах. И хотя я знаю, что она это делает, для меня, еффект почему-то не уменьшается. Я с удивлением понимаю, что эта малость "по-сердцу режет, как будот-бы холодным тясаком" (ц). И поэтому понимаю, что она мне стала не безразлична. И больше не сомневаясь иду к ней. И получается в начале хорошо, а потом еще лучше.

FOLEY
01-04-2007, 05:24 PM
Я никогда не ревновала. И признаю что я собственница.

не будет сейчас спрашивать детали твоей жизни...но мне кажется что если это на самом деле так (речь о ревности в любой ее форме) то ты исключение а не правило.

Дядя_Федор
И в споре я теперь сверкаю интеллектом,
Из мудрых слов сплетаю четко потвержденье,
Что жизнь мою изрезал в клочья в прошлом некто,
Сгубил любовь, оставив ложность рассужденья.
Ну, лучше поздно, чем никогда... :grum:

vitalysk

Мне казалось, что ты говорил о зависти, а сдесь идет разговор о ревности. Сексуальной ревности.

Baghera
01-04-2007, 05:25 PM
Положем я не могу понять насколько мне нравиться девушка. А она возми да и позаигрывай передо мной с кем-нибудь другим у меня на глазах. И хотя я знаю, что она это делает, для меня, еффект почему-то не уменьшается. Я с удивлением понимаю, что эта малость "по-сердцу режет, как будот-бы холодным тясаком" (ц). И поэтому понимаю, что она мне стала не безразлична. И больше не сомневаясь иду к ней. И получается в начале хорошо, а потом еще лучше.

Это не ревность - это проснулось собственничество :)

FOLEY
01-04-2007, 05:26 PM
competition :)

competition as a response to the feeling of what? jealousy!

cause and effect...

jealousy breeds competition (not always of course) - do you deny this statement?

competition can be positive and productive - do you deny this statement?

unless you deny both of the above statements, my theory has to be correct...

Дядя_Федор
01-04-2007, 05:26 PM

etc...
You're talking about competitiveness, not jealousy. You wouldn't say that a sportsman competes because s/he is jealous, would you? :D

Oops! Too late...
Gimme a sec...

FOLEY
01-04-2007, 05:28 PM
Это не ревность - это проснулось собственничество :)

ну человек ам признает что это чувство ревности...как мы можем это отрицать и говорить что это нечто другое?

а как это может быть собственничество если в примере девочка никогда его не интересовала...

Baghera
01-04-2007, 05:29 PM
не будет сейчас спрашивать детали твоей жизни...но мне кажется что если это на самом деле так (речь о ревности в любой ее форме) то ты исключение а не правило.

ИМХО - ревность истекает из чувства неуверенности в отношении партнера к себе. А если у меня нет этого чувства неуверенности, то в результате нет и ревности. Рациональный/аналитический склад ума/характера очевидно исключает нерациональную ревность...

dream fairy
01-04-2007, 05:29 PM
Фоля.. но пасаран..:34:

FOLEY
01-04-2007, 05:30 PM
You're talking about competitiveness, not jealousy. You wouldn't say that a sportsman competes because s/he is jealous, would you? :D

Oops! Too late...
Gimme a sec...

competition, competitiveness...tomato, tomato :) (меня почему-то это очень рассмешило)

это все следствие ревности...

Baghera
ну человек ам признает что это чувство ревности...как мы можем это отрицать и говорить что это нечто другое?

а как это может быть собственничество если в примере девочка никогда его не интересовала...

девочка его интересовала - просто он сам себе этого не признавал до сих пор :)

Taboo

Именно. И ревность естественна.
Думаю, что никто так сказать не сможет.
Я ревновала 1 раз в жизни.
Когда узнала, что мой первый любофь
спал с другой девочкой, а меня берёг...:)
Мне это чувство тогда не понравилось.
Просто мне крупно повезло, что был рядом человек,
который обьяснил мне, что такое ревность.
Больше её в моей жизни не было.

Дядя_Федор
competition as a response to the feeling of what? jealousy!

cause and effect...

jealousy breeds competition (not always of course) - do you deny this statement?

Nope. There's nothing about jealousy in competitiveness. One might think that jealousy is a soured out competitiveness, but one would be wrong. Because competitiveness is a desire to improve oneself, once jealousy is a desire to harm others.

competition can be positive and productive - do you deny this statement?

I don't

unless you deny both of the above statements, my theory has to be correct...
Nope. It's enough to disprove the first one. :)

Baghera
цомпетитион, цомпетитивенесс...томато, томато :) (меня почему-то это очень рассмешило)

несогласна

FOLEY
01-04-2007, 05:31 PM
девочка его интересовала - просто он сам себе этого не признавал до сих пор :)

ЛОЛ...ну это уже весьма "наглое" предположение. так можно в такие дебри зайти...заблудимся.

Дядя_Федор
competition, competitiveness...tomato, tomato :) (меня почему-то это очень рассмешило)

Potato and tornado!
Нет не следствие. См выше.

dream fairy
А если у меня нет этого чувства неуверенности, то в результате нет и ревности. ...
Но люди-то разные. Нет 100 верных и ты не знаешь, что он будет верен, это скорее иллюзия, ты сама в себе это чуство воспитала и веришь, что тебе будут верны, или знаешь что нет.

Lakomka
01-04-2007, 05:32 PM
товарищи мы не на работе или в школе.... язык родной дружи со мной.... я напрягаюсь :lol:

FOLEY
01-04-2007, 05:33 PM
jealousy is a desire to harm others.

While I may have been jealous, I distinctly recall NOT having any such desire.

I completely disagree with your statement.

FOLEY
01-04-2007, 05:33 PM
товарищи мы не на работе или в школе.... язык родной дружи со мной.... я напрягаюсь :lol:

английский для меня родной...

Дядя_Федор
01-04-2007, 05:34 PM
То есть, по русски писать?
Извини, привычка отвечать на языке, на котором спросили.

Дядя_Федор
01-04-2007, 05:35 PM

What makes you think twas jealousy?
Describe it.

FOLEY
Именно. И ревность естественна.

согласен.

был бы я натуралистом, то сказал бы что это и есть доказательство что ревность это хорошо.

но в душе я знаю что не все что натурально - хорошо.

Lakomka
английский для меня родной...
я обычно перехожу на английский когда злюсь ;) :34:

Baghera
01-04-2007, 05:36 PM
Но люди-то разные. Нет 100 верных и ты не знаешь, что он будет верен, это скорее иллюзия, ты сама в себе это чуство воспитала и веришь, что тебе будут верны, или знаешь что нет.

А при чем тут верность партнера? Ревность может возникнуть не только на почве измены, а даже на почве внимания.
Наверно мне повезло. Насколько я знаю - мне никто из партнеров не изменял никогда. Если бы изменили, я бы моментально ушла. Не из чувства ревности, а из-за чувства собственничества и обиды/оскорбления.

vitalysk
01-04-2007, 05:36 PM

Девочка в примере - интересовала. Моментальная ревность момента больше расскачала чувства, особенно потому, что было знание, что девочка флиртует, специально для этой цели, а не потому, что ее интерессует внимание другого. Из-за этого, не было отрицательной окраски, которую обычно вызывают манипуляции такого рода. Я же говорю - это исключение из правил. Обычно ревность только подтачивает отношения, но сдесь она сыграла положительную роль.

Lakomka
01-04-2007, 05:37 PM
согласен.

был бы я натуралистом, то сказал бы что это и есть доказательство что ревность это хорошо.

но в душе я знаю что не все что натурально - хорошо.

ревность разьедающие чуство.... порождено неуверноестью в себе, и любовью к себе...

Саломея
01-04-2007, 05:37 PM

Абажжи, а если она ниначнёт заигрывать, то что? Всё пропало? Ты так и не узнаешь о своих чуйствах.

Taboo
01-04-2007, 05:38 PM
йеалоусы ис а десире то харм отхерс.

это потому, что ревность - желание иметь то, чего у тебя нет, т.е. желание иметь не твоё?

Retro
01-04-2007, 05:38 PM
... ненависть истекает из банальной ревности.

Накопившая сексуальный опыт, а вместе с ним ошибки и разочарования – будет молодая женщина осторожна с одним мужчиной; на всякий случай, для подстраховки, она будет держать ему замену, поблизости...
Такую женщину легко соблазнить – в каждом новом поклоннике она видит еще одного, запасного «члена своего кружка»...
На такой, разочаровавшейся в мужчинах, уже опасно жениться... сердце ревностью изорвете.

Мы сами, мужчины, своим пренебрежением подталкиваем женщину к тому, чтобы она подстраховывалась, искала запасные варианты. Ведь ее сексуальная жизнь гораздо короче, чем наша. Сумейте стать для своей дамы единственным и она не даст вам повода ревновать ...
Но не учимся на ошибках предков, амбиции мешают..потому имеем что имеем. Если жена умная - пусть изменяет так, чтоб об этом не знали ваши знакомые и друзья. Засмеют ведь. Учите глупышку изменять вам правильно...чтоб не было больно за прожитые годы, как говорил советский классик...

Дядя_Федор
01-04-2007, 05:40 PM
Накопившая сексуальный опыт, а вместе с ним ошибки и разочарования – будет молодая женщина осторожна с одним мужчиной; на всякий случай, для подстраховки, она будет держать ему замену, поблизости...
Такую женщину легко соблазнить – в каждом новом поклоннике она видит еще одного, запасного «члена своего кружка»...
На такой, разочаровавшейся в мужчинах, уже опасно жениться... сердце ревностью изорвете.

Мы сами, мужчины, своим пренебрежением подталкиваем женщину к тому, чтобы она подстраховывалась, искала запасные варианты. Ведь ее сексуальная жизнь гораздо короче, чем наша. Сумейте стать для своей дамы единственным и она не даст вам повода ревновать ...
Но не учимся на ошибках предков, амбиции мешают..потому имеем что имеем. Если жена умная - пусть изменяет так, чтоб об этом не знали ваши знакомые и друзья. Засмеют ведь. Учите глупышку изменять вам правильно...чтоб не было больно за прожитые годы, как говорил советский классик...
Все прошло, пройдет и это...
(с) Кольцо царя Соломона.

vitalysk
01-04-2007, 05:40 PM

Слушайте, мне уже тоже намного легче излагать мысь на английском, и я часто чувствую себя некомпетентным, читая ваши блестящие доводу, но давайте писать сдесь на каком-то одном языке. Может быть все таки на Русском? :D

FOLEY
01-04-2007, 05:41 PM
What makes you think twas jealousy?
Describe it.

(отвечу на русском...а то Лакомка бить будет)

пример из детства.

учился в школе получал в том году все "пятерки" (ну на А вообщем), в классе так же была девочка которая тоже получала пятерки. т.е. у меня с ней были идентичные отметки. а учительница ее хвалила и расхваливала а на меня ноль внимания...

чтоб ты не подумал что я хотел девочу ту убить я тебе сразу скажу что я не только с ней дружил, но мы даже встречались и помогали друг другу в учебе (наверно поэтому одинаковые отметки были)

учительница была хорошая и я тоже хотел чтоб она мне уделяла вниамние. мне не нравилось что все внимание на моей подруге.

никогда я не желал чтоб девочка получила отметки хуже меня. мне только хотелось того же внимания.

пример подходит?

Дядя_Федор
01-04-2007, 05:41 PM
это потому, что ревность - желание иметь то, чего у тебя нет, т.е. желание иметь не твоё?
Нет, желание не дать другому покуситься на то, что ты считаешь своим. Не дать своей собственности смотреть на сторону.

FOLEY
01-04-2007, 05:42 PM
Слушайте, мне уже тоже намного легче излагать мысь на английском, и я часто чувствую себя некомпетентным, читая ваши блестящие доводу, но давайте писать сдесь на каком-то одном языке. Может быть все таки на Русском? :D

будем стараться на русском, хотя иногда я немогу на русском передать того что хотелось бы.

Дядя_Федор
01-04-2007, 05:42 PM
А давайте все дружно японский выучим?
Виталиск-сан аригато!
Ха-джуме!

FOLEY
01-04-2007, 05:43 PM
я обычно перехожу на английский когда злюсь ;) :34:

а я когда ко мне на английском, или когда тема требует более технического языка или когда нет русской клавиатуры. (транслит сакс)

FOLEY
01-04-2007, 05:44 PM
ревность разьедающие чуство.... порождено неуверноестью в себе, и любовью к себе...

а любовь к себе это плохо?

Дядя_Федор
01-04-2007, 05:44 PM
(отвечу на русском...а то Лакомка бить будет)

пример из детства.

учился в школе получал в том году все "пятерки" (ну на А вообщем), в классе так же была девочка которая тоже получала пятерки. т.е. у меня с ней были идентичные отметки. а учительница ее хвалила и расхваливала а на меня ноль внимания...

чтоб ты не подумал что я хотел девочу ту убить я тебе сразу скажу что я не только с ней дружил, но мы даже встречались и помогали друг другу в учебе (наверно поэтому одинаковые отметки были)

учительница была хорошая и я тоже хотел чтоб она мне уделяла вниамние. мне не нравилось что все внимание на моей подруге.

никогда я не желал чтоб девочка получила отметки хуже меня. мне только хотелось того же внимания.

пример подходит?
Нет, не подходит. Тебя злила достаточно явная несправедливость, что вполне понятно. Убери девочку нафиг, ситуация останется той же. Ты считаешь себя достойным похвалы, но не получаешь ее. Наличие примера, когда похвала все-таки раздается, лишь усугубляет обиду.