View Full Version : советы по экономии? (без флуда)
Lakomka
01-03-2007, 04:16 PM
товарищи, я серьезно. делитесь опытом. :34:
FOLEY
01-03-2007, 04:20 PM
товарищи, я серьезно. делитесь опытом. :34:
если вез флуда, то необходимо треугольник поставить...как в этом посту!
Шаганэ
01-03-2007, 04:21 PM
У тебя тоже после Нового Года такие вопросы? :lol:
Ну я так седня думала, что надо начать наверное обращать внимание на скидки разные. А то я покупаю то что мне абсолютно нравится, а ведь иногда со скидками можно экономить на всем, вплоть до еды, хозтоваров, и т.д.
Elric
01-03-2007, 04:34 PM
нууу, для начала можно "забить" на LV и Dior и перейти на Fendi и Bourke ... да, знаю, кошмар но экономия должна быть экономной :)
Монашка
01-03-2007, 04:55 PM
для начала можно позаписывать каждый расход, месяцок-другой
абсолютно все писать, до цента
потом почитаешь и .... (тут только маты можно написать) :grum:
Lakomka
01-03-2007, 04:56 PM
<to Eric> у меня такая проблема не стоит...;)
Lakomka
01-03-2007, 05:00 PM
я все трачу на kредитку. вклучая ланч на $2.00. так что я знаю как они тратяться... но все равно (одни маты в этом месте)
Монашка
01-03-2007, 05:01 PM
я все трачу на кредитку. вклучая ланч на $2.00. так что я знаю как они тратяться... но все равно (одни маты в этом месте)я тоже все на кредитку
но пару месяцев записывала в тетрадочке
потом плюнула
без матов знаю где и когда можно и нужно поджать, а где - "а ну его нафик"
КошЫчка
01-03-2007, 05:02 PM
Лaкомка, берёшь месячную зарплату, вычетаешь из неё необходимые выплаты (квартира, свет, газ, страховка, детсад итд)
из оставшегося баланса вычитаешь то что планируешь экономить... (например - $500 на идёт на счёт с накоплениями) оставшуюся сумму делишь на 4.. каждая четвёртая часть это твой лимит на неделю :34:
Шаганэ
01-03-2007, 05:03 PM
я все трачу на кредитку. вклучая ланч на $2.00. так что я знаю как они тратяться... но все равно (одни маты в этом месте)
А что за ланч за $2? Мы ж тоже хотим экономить. :(( Или ты на диете?
Lakomka
01-03-2007, 05:04 PM
я тоже все на кредитку
но пару месяцев записывала в тетрадочке
потом плюнула
без матов знаю где и когда можно и нужно поджать, а где - "а ну его нафик"
записалась в <gym> , надеюсь это лишит меня сил и времени ходить по магазинам.... (особенно надеюсь это лишит моего мужа времени ходить по магазинам) - совершенно серьезно ксати!
Монашка
01-03-2007, 05:05 PM
записалась в <gym> , надеюсь это лишит меня сил и времени ходить по магазинам.... (особенно надеюсь это лишит моего мужа времени ходить по магазинам) - совершенно серьезно ксати!а вопрос можно?
зачем ходить по магазинам, если в данный взятый момент ничего не надо?
Elric
01-03-2007, 05:05 PM
знаю...Starbucks :) убираем его из budget и сразу столько $$$ появляется :)
Lakomka
01-03-2007, 05:06 PM
А что за ланч за $2? Мы ж тоже хотим экономить. :(( Или ты на диете?
я не покупаю <lunch> как набор. а покупаю отдельно маленький <side dish> и 1 кусочек мяса или что то похожее
Lakomka
01-03-2007, 05:12 PM
а вопрос можно?
зачем ходить по магазинам, если в данный взятый момент ничего не надо?
чего нибудь дешевое найти...
:lol:
Lakomka
01-03-2007, 05:13 PM
Лaкомка, берёшь месячную зарплату, вычетаешь из неё необходимые выплаты (квартира, свет, газ, страховка, детсад итд)
из оставшегося баланса вычитаешь то что планируешь экономить... (например - $500 на идёт на счёт с накоплениями) оставшуюся сумму делишь на 4.. каждая четвёртая часть это твой лимит на неделю :34:
sounds too easy:34:
Монашка
01-03-2007, 05:14 PM
чего нибудь дешевое найти...
:lol:а оно (то дешевое) тебе нужно? ;)
ну в данный момент я имею в виду
Sixteen
01-03-2007, 05:15 PM
совет: перестать пакупать трусы в виктория сикрет.
стирать трусы вместо того чтобы их выкидывать!
или ваще ходить без трусов.
можно на трусах знаете скока сэкономить?
Lakomka
01-03-2007, 05:16 PM
а оно (то дешевое) тебе нужно? ;)
ну в данный момент я имею в виду
ну иногда...
ATILLA
01-03-2007, 05:17 PM
я не покупаю <lunch> как набор. а покупаю отдельно маленький <side dish> и 1 кусочек мяса или что то похожее
Таксист повлиял?
Монашка сказала единственный верный способ, вести записи всех применений средств. Привыкаешь к этому примерно за три месяца ежедневной фиксации расходов. Делать это обязательно каждый день вечером, заодно вырабатывается память на все покупки сделанные днем.
Расходы распределяешь в колонки по категориям:Транспорт, Продукты, и тд и тп...
После месяца записей сразу видно, где перебор, а где можно круто сэкономить.
Во всех учебниках по бизнесу одним из основных правил увеличения капитала, является контроль доходов и расходов, вы видимо на чужого дядю просто работаете...
Этот метод позволяет сэкономить 30-50% средств, и учит более эффективно применять средства, все покупки становятся максимально полезными...
Sixteen
01-03-2007, 05:20 PM
ишо можна крута эканомить на презервативах если не покупать их в аптеке а пакупать их по оптовым ценам на интернети!
Sixteen
01-03-2007, 05:21 PM
ишо можна переехать из мэнхеттена в дешовий пригород.
будит гигантская экономия!
Монашка
01-03-2007, 05:21 PM
ну иногда...но чаще то нет?
делаем вывод: НЕЧА ПО МАгазинам ходить когда ничего не надо, ибо свои же нервы и деньги тратим :lol:
Монашка
01-03-2007, 05:22 PM
ишо можна крута эканомить на презервативах если не покупать их в аптеке а пакупать их по оптовым ценам на интернети!или мыть и сушить... :rolleyes:
Sixteen
01-03-2007, 05:25 PM
или мыть и сушить... :rolleyes:
манашка, нифлуди! на призирвативах можна многа сэкономить.
пример:
пачка из десяти стоит в аптеки например 15 долларов.
а на интернети пачка из двухсот стоит 15 долларов.
так ты патратиш 15 х 20 = 300 долларов,
а так ты патратиш тока 15 доллароф!
это же крутайа эканомия.
nat123
01-03-2007, 05:26 PM
Лакомка, берёшь месячную зарплату, вычетаешь из неё необходимые выплаты (квартира, свет, газ, страховка, детсад итд)
Идёшь и покупаешь 20 домоф ф чёрном квартале, не глядя прям!
Монашка
01-03-2007, 05:27 PM
пример:
это же крутайа эканомия.извини, я в презервативах нифига не понимаю...
цен не знаю...
не могу судить об экономии на них...
:(
nat123
01-03-2007, 05:27 PM
пример:
это же крутайа эканомия.
Перевязываим семенные канатики мужчине, тфу коту и фсё!:rolleyes:
Sixteen
01-03-2007, 05:28 PM
извини, я в презервативах нифига не понимаю...
цен не знаю...
не могу судить об экономии на них...
:(
эта заслужываит атдельнай темы.
марик - камарик
01-03-2007, 05:29 PM
Монаша, ты умница. Я попробую.
Lakomka
01-03-2007, 05:30 PM
Таксист повлиял?
Монашка сказала единственный верный способ, вести записи всех применений средств. Привыкаешь к этому примерно за три месяца ежедневной фиксации расходов. Делать это обязательно каждый день вечером, заодно вырабатывается память на все покупки сделанные днем.
Расходы распределяешь в колонки по категориям:Транспорт, Продукты, и тд и тп...
После месяца записей сразу видно, где перебор, а где можно круто сэкономить.
Во всех учебниках по бизнесу одним из основных правил увеличения капитала, является контроль доходов и расходов, вы видимо на чужого дядю просто работаете...
Этот метод позволяет сэкономить 30-50% средств, и учит более эффективно применять средства, все покупки становятся максимально полезными...
..... у вас видно нет маленьких детей и вы тратите деньги только на свое усмотрение?
это все понятно. но как уменьшить расходы? на еде? не развеловке? на?
пример: поехали вчера покупать игрушку в подарок, купили своим такое же... хотя изначально не планировали :)
Most Wanted
01-03-2007, 05:31 PM
Приобрел ланч-бакс , набиваю его бутриками-шмутриками , сириал - молоко и
тому подобное , кофе в термосе , хлеб с кремчизом... Економлю , мля ...
Хотя предпочитаю чайниз фуд деливери и старбакс ... Мечты-мечты...
марик - камарик
01-03-2007, 05:32 PM
записалась в <gym> , надеюсь это лишит меня сил и времени ходить по магазинам.... (особенно надеюсь это лишит моего мужа времени ходить по магазинам) - совершенно серьезно ксати!Тоже хороший ход. Я именно так и экономлю, кстати... Обычно встаешь в выходной и тебе куда-то ехать - мчаться хочется, а сходил в зал и уже не так хочется выходить из дома.... первое время правда только. Потом перестает работать.
Lakomka
01-03-2007, 05:32 PM
но чаще то нет?
делаем вывод: НЕЧА ПО МАгазинам ходить когда ничего не надо, ибо свои же нервы и деньги тратим
вид развлечения... ходить по магазинам :rolleyes:
Монашка
01-03-2007, 05:33 PM
эта заслужываит атдельнай темы.мое не знание в этой области???
мне стыдна...
но зачем же отдельную тему???
:oops:
ATILLA
01-03-2007, 05:34 PM
..... у вас видно нет маленьких детей и вы тратите деньги только на свое усмотрение?
это все понятно. но как уменьшить расходы? на еде? не развеловке? на?
пример: поехали вчера покупать игрушку в подарок, купили своим такое же... хотя изначально не планировали :)
Расходы неприятно уменьшать, но можно сделать более целесообразными и практичными.
Монашка
01-03-2007, 05:34 PM
вид развлечения... ходить по магазинам :rolleyes: как насчет погулять по парку? почитать книжку?
я не выделываюсь...
я не понимаю развлекалок в виде хождений по магазинам...
с дочерью борюсь ...
Sixteen
01-03-2007, 05:36 PM
мое не знание в этой области???
мне стыдна...
но зачем же отдельную тему???
:oops:
ту лейт, тема создана в раздели лубофф.
Lakomka
Расходы неприятно уменьшать, но можно сделать более целесообразными и практичными.
а как научить этому мужчину? (я не подкалываю) мой муж пока не потратит все что есть (и чего нету) не останавливаеться :)
Sixteen
лично я мог бы эканомить если бы не пакупал книги в магазини,
а брал их в библиотеке.
ATILLA
01-03-2007, 05:38 PM
как насчет погулять по парку? почитать книжку?
я не выделываюсь...
с дочерью борюсь ...
По магазинам ходить очень полезно. Но ничего не покупать, а просто изучить цены и ассортимент. После третьего захода без покупок, Вы гарантированно теперь будете экономить 10%.
Есть целые книги как правильно покупать...
Шаганэ
Монаша, ты умница. Я попробую.
Я уже давно собираюсь следовать таким инструкциям, не получается. Я, например решила что мне нравится какой-то определенный бренд батареек, и захожу в магазин и покупаю их, даже не замечая что рядом продают похожие за полцены. :( И знаю что неправильно, и трудно измениться и смотреть по сторонам. :smash:
Lakomka
как насчет погулять по парку? почитать книжку?
я не выделываюсь...
с дочерью борюсь ...
зимой вечером в парке... несколько неприятно... ;)
тем более мы оба любим там где много людей... а где здесь люди ? правильно в моллах.... или даже если едешь в город <downtown>, там тоже одни магазины. иногда мы ходим в книжный попить кофе и почитать.
марик - камарик
01-03-2007, 05:39 PM
Я уже давно собираюсь следовать таким инструкциям, не получается. Я, например решила что мне нравится какой-то определенный бренд батареек, и захожу в магазин и покупаю их, даже не замечая что рядом продают похожие за полцены. :( И знаю что неправильно, и трудно измениться и смотреть по сторонам. :smash:у меня в последнее время ваще новый crash все записывать... Обнаружил что дико помогает
Монашка
01-03-2007, 05:39 PM
По магазинам ходить очень полезно. Но ничего не покупать, а просто изучить цены и ассортимент. После третьего захода без покупок, Вы гарантированно теперь будете экономить 10%.
Есть целые книги как правильно покупать...изучать цены и ассортимент также можно [on-line] :)
Sixteen
01-03-2007, 05:40 PM
у меня в последнее время ваще новый crash все записывать... Обнаружил что дико помогает
придеца тебе купить себе пятисотдолларовый пда штоб фсе записывать!
Монашка
зимой вечером в парке... несколько неприятно... ;)
тем более мы оба любим там где много людей... а где здесь люди ? правильно в моллах.... или даже если едешь в город <downtown>, там тоже одни магазины. иногда мы ходим в книжный попить кофе и почитать.а вечером в магазине миллион людей, а ты устал и эти люди тебя раздражают.... ;)
ATILLA
изучать цены и ассортимент также можно [on-line] :)
Это единственное в чем америганцам пока больше везет. У нас пока неразвитая екоммерция, развиваем вот...
Lakomka
01-03-2007, 05:41 PM
изучать цены и ассортимент также можно [on-line] :)
все равно в магазине лучшая цена. особенно <tjmax> или <nostdstoom rack>
марик - камарик
придеца тебе купить себе пятисотдолларовый пда штоб фсе записывать!к PDA привычка нужна
Монашка
все равно в магазине лучшая цена. особенно <tjmax> или <nostdstoom rack>но в данный момент тебе это не надо, так ведь? :D
Lakomka
01-03-2007, 05:42 PM
а вечером в магазине миллион людей, а ты устал и эти люди тебя раздражают.... ;)
яж говорю мы любим когда людно.... оба причем. нас раздражает жизнь в пригорадах, мы рвемся в город когда можем. :evillaugh
Sixteen
01-03-2007, 05:43 PM
яж говорю мы любим когда людно.... оба причем. нас раздражает жизнь в пригорадах, мы рвемся в город когда можем. :evillaugh
лакамка, а чево ты пакупаиш в магазинах. пиричисли ассортимент плиз.
Монашка
01-03-2007, 05:44 PM
яж говорю мы любим когда людно.... оба причем. нас раздражает жизнь в пригорадах, мы рвемся в город когда можем. :евиллаугхЛакомка, когда человеку хочется чего-нить добитсья, то он найдет тысячу возможностей, а когда нет - найдет тысячу причин :)
п.с. не умничаю, эт народная мудрость
Lakomka
01-03-2007, 05:44 PM
но в данный момент тебе это не надо, так ведь?
я часто покупаю детский вещи на год вперед. очень удобно.
nat123
01-03-2007, 05:46 PM
я часто покупаю детский вещи на год вперед. очень удобно.
О! я тут нашла фотку, чиго я купила на 30 бксаф. Xочишь покажу?
ATILLA
01-03-2007, 05:47 PM
Сэкономленный доллар-заработанный доллар.На дисконтных системах построены метрокорпорации продающие от брильянтов до носков, делающие многомиллиардные обороты ежегодные...Контроль доходов и расходов учит финансовой дисциплине и планированию...Люди уже давно зарабатывают бешеные деньги, на умении покупать и экономить при этом, яркий пример Дональд Трамп.
Lakomka
01-03-2007, 05:48 PM
Лакомка, когда человеку хочется чего-нить добитсья, то он найдет тысячу возможностей, а когда нет - найдет тысячу причин :)
п.с. не умничаю, эт народная мудрость
да кто спорит...:)
я раньше все планировала, расходы и меню.... а сейчас у меня нет эмоций и даже наверное сил... <it's not like me> :rolleyes:
FOLEY
01-03-2007, 05:48 PM
я не уверен насколько это звучит банально но я стараюсь следовать пинципу: "я не такой ногатый чтоб покупать дешевые вещи"
Lakomka
01-03-2007, 05:51 PM
..Люди уже давно зарабатывают бешеные деньги, на умении покупать и экономить при этом, яркий пример Дональд Трамп.
он яркий пример, что если занять достаточно много денег, то те кому ты должен будут с тебя пылинки сдувать :lol:
Lakomka
01-03-2007, 05:53 PM
О! я тут нашла фотку, чиго я купила на 30 бксаф. Ъочишь покажу?
покажи
Lakomka
01-03-2007, 05:53 PM
я не уверен насколько это звучит банально но я стараюсь следовать пинципу: "я не такой ногатый чтоб покупать дешевые вещи"
я тоже. вопрос в том сколько этих вещей нужно :grum:
nat123
01-03-2007, 06:01 PM
Ага, вот...фещи дефченкины. GAP.
aprilneverends
01-03-2007, 06:04 PM
мы таки записываем, уже полгода где-то. помогает. не знаю почему. просто помогает, и все
хотя меня это записывание дико раздражает. но уже вошло в привычку. злюсь и пишу, злюсь и пишу)) "ебу и плачу"..
Lakomka
01-03-2007, 06:07 PM
Ага, вот...фещи дефченкины. ГАП.
и все за 30$, хорошо? я у нас такий цен не видела. хотя летом закупилась по 2-5$ :34:
aprilneverends
01-03-2007, 06:10 PM
а, еще. на вырост детям не покупаю, чисто потому што я суеверный. и потом непонятно, наскоко они когда вырастут.
у меня с детства травма-купили мне колготочки на вырост, и все не давали одеть, новые мол, погоди. а когда дали, они мне до колена оделись. и я был в печали.
еще я люблю дни больших распродаж в дорогих магазинах. я уже писал, у меня нескоко пар охуительных джинсов с начальной ценой по двести, которые я купил за сорок-пятьдесят.
а так вообще я неровно себя веду, я скупердяистый транжира и мот
nat123
01-03-2007, 06:10 PM
Самые распродажи в конце января. Кофты между прочим 100% шерсть. так чта.....
aprilneverends
01-03-2007, 06:13 PM
Самые распродажи в конце января. Кофты между прочим 100% шерсть. так чта.....
сапоги уже все раскупят небось (горюет). мне сапоги нужны, высокие узкие такие.
ATILLA
01-03-2007, 06:14 PM
сапоги уже все раскупят небось (горюет). мне сапоги нужны, высокие узкие такие.
видимо ноги длинные?
aprilneverends
01-03-2007, 06:16 PM
ноги длинные, ум короткий
(загоревал еще пуще)
(юбка новая у меня. как та герань. што из-за нее весь дом красить пришлось)
Elric
01-03-2007, 07:10 PM
если хождение по мукам...еее...по магазинам это хобби то может лучше завести другое хобби? книги в библиотеке читать, язык ещё один выучить или просто не стартовать с каждого светофора со скоростью реактивного истребителя. зачастую это вопрос приоритетов, экономить можно на количестве нужных для гардероба вешалок :) чтобы потом купить органику в Traider Joe а не ядохимикаты в Costco. Дети потом спасибо скажут.
Lakomka
01-03-2007, 07:17 PM
если хождение по мукам...еее...по магазинам это хобби то может лучше завести другое хобби? книги в библиотеке читать, язык ещё один выучить или просто не стартовать с каждого светофора со скоростью реактивного истребителя. зачастую это вопрос приоритетов, экономить можно на количестве нужных для гардероба вешалок :) чтобы потом купить органику в Траидер Йое а не ядохимикаты в Цостцо. Дети потом спасибо скажут.
странный пост.... если честно....
не знаю как связаны книги и магазины? :)
Elric
01-03-2007, 07:23 PM
zamena odnogo hobby drugim :) ne nravyatsya knigi - est kucha drugix del poznavatelnix po svoei suti ... comparison shopping isn't one of them :)
Lakomka
01-03-2007, 07:26 PM
замена одного хоббы другим :) не нравятся книги - ест куча других дел познавателних по своеи сути ... цомпарисон шоппинг исньт оне оф тхем :)
а вы читаете все свободное время? :shock:
Монашка
01-03-2007, 07:27 PM
Это единственное в чем америганцам пока больше везет. У нас пока неразвитая екоммерция, развиваем вот...извини, ты прав
об этом я таки не подумала :)
Монашка
01-03-2007, 07:29 PM
я часто покупаю детский вещи на год вперед. очень удобно.согласна, таки удобно
но...
ты же продолжаешь ходить в магазины и покупаешь... покупаешь... покупаешь... одежду детям... в итоге потом оказывается что некоторые вещи не одеваны ни разу...
эт я не конкретно про тебя, Лакомка
эт из наблюдений за знакомой
persona
01-03-2007, 08:32 PM
Я с Монашкой и с Кошечкой согласна.
Если тема серьезно поднимается, то нужно посмотрить куда сколько уходит, что из того что уходит действительно необходимо и что можно не покупать. Сделать себе лимит на неделю и придерживаться его...
Хотя раз есть что тратить, значит экономить необязательно :cool:
значит так:
- поменьше ресторанов.. готовим дома сами при чем из свежих продуктов.. и вкусно и экономно ;)
- про молы забыть.. ведь все уже и так полным полно, вешалок ведь не хватает ))
- отказаться от сервисов.. дом убираем сами, траву косим сами, бассейн чистим сами, машины моем сами, с деtьми сидим сами- никаких бебиситеров. ;)
Lakomka
01-03-2007, 08:43 PM
значит так:
- поменьше ресторанов.. готовим дома сами при чем из свежих продуктов.. и вкусно и экономно ;)
- отказаться от сервисов.. дом убираем сами, траву косим сами, бассейн чистим сами, машины моем сами, с детьми сидим сами- никаких бебиситеров. ;)
серьезная экономия! можно начать грести деньги лопатой :vesh: :evillaugh
Malishka
01-03-2007, 08:45 PM
This is what I do. It helps :34:
Malishka
01-03-2007, 08:47 PM
значит так:
- отказаться от сервисов.. дом убираем сами, траву косим сами, бассейн чистим сами, машины моем сами, с детьми сидим сами- никаких бебиситеров. ;)
Но иногда надо пойти аут
Но иногда надо что то купить что очень хочетса
Но иногда надо провести вечер наедине с мужем без шума и помех
;) ;) ;)
nat123
01-03-2007, 08:48 PM
значит так:
Я и так фсё сама:( , и ф моллы тожи сама...:(
Монашка
01-03-2007, 08:52 PM
значит так:
- отказаться от сервисов.. дом убираем сами, траву косим сами, бассейн чистим сами, машины моем сами, с деtьми сидим сами- никаких бебиситеров. ;)вспомнился разговор с сотрудницей
говорили мы о покупке недвижимости и экономии в связи с этим
-мы решили покупать дом и начали жесткую экономию, мы теперь не ходим out to eat pizza, we buy frozen pizza in the store...
Alisa27
01-03-2007, 09:00 PM
если так любите по магазинам ходить - не берите с собой кредитку
или возьмите разрешенный минимум (допустим, $20 не жалко ведь?)
тот же принцип для [grocery stores] - составлять заранее список нужных продуктов, чтобы дряни не накупить, но позволить себе потратить на что-то не из списка ну, не знаю, 5 баксов, скажем
купончики из газеток :)
некоторые вещи, если используются регулярно и в большом количестве, как памперсы, имеет смысл покупать он-лайн у больших ритэйлеров, или в том же [Costco] туалетную бумагу
бюджет, как уже говорили, составлять заранее на основе предыдущих месяцев
если деньги тратятся на вещи, которые потом не носятся, хранить чеки месяц после покупки
продукты, по-моему, лучше покупать не на месяц вперед, а на 3-4 дня где-то - меньше идет на [waste], и свежее все остается
Но иногда надо пойти аут
Но иногда надо что то купить что очень хочетса
Но иногда надо провести вечер наедине с мужем без шума и помех
;) ;) ;)
иногда можно ... но если хотим экономить. берем за основу "САМИ"..
Я и так фсё сама:( , и ф моллы тожи сама...:(
а мне легче.. в моих трущебах их просто нет )))
вспомнился разговор с сотрудницей
говорили мы о покупке недвижимости и экономии в связи с этим
-мы решили покупать дом и начали жесткую экономию, мы теперь не ходим out to eat pizza, we buy frozen pizza in the store...:grum:.. ну да, для них это серьезная экономия.
Lakomka
06-17-2007, 04:06 PM
за последние 2 недели я потратила слишком много денег... somebody stop me :angel:
Most Wanted
06-17-2007, 04:32 PM
за последние 2 недели я потратила слишком много денег... somebody stop me :angel:
Stop it . (в глаза смотреть)
STA-A-A-A-P I-I-TTTT !!! :pain:
Lakomka
06-17-2007, 04:45 PM
Stop it . (в глаза смотреть)
STA-A-A-A-P I-I-TTTT !!! :pain:
thanks
when I get credit cards statements, it will sober me up :evillaugh :cry:
за последние 2 недели я потратила слишком много денег... сомебоды стоп ме :ангел:
помни- каждая вылазка из дома, кроме как на работу, это минус из домашнего бюджета. Поэтому, сиди лучше дома ;)
Lakomka
06-18-2007, 03:30 PM
помни- каждая вылазка из дома, кроме как на работу, это минус из домашнего бюджета. Поэтому, сиди лучше дома ;)
как ты права! :( :cool: