View Full Version : Кем вы видите ваших взрослых детей?
смешно
01-03-2007, 01:51 PM
Эй, мужики! Понятное дело, что вы желаете вашим детям "счастья, здоровья и долгих лет жизни". Ну а если реально пофантазировать, в ваших мечтах, что-бы вы хотели видеть в ваших детях? То ли это сын или дочь. Хотели бы вы, что-бы они повторили ваш путь или вы мечтаете, что они откроют огромную компанию, будут знаменитыми Билгейтсами, артистами, моделями, писателями... Задумывались ли вы над этим - дальним и глобальным? или у вас пока одна "мечта" , "что-бы был не дурак и поступил в колледж, желательно получше", "либо он/она продолжит мой бизнес". Да, кстати, ведь сын и дочь скорее всего разные карьеры, разные способности и т.д. :)
Акватрель
01-03-2007, 02:25 PM
Эй, мужики! Понятное дело, что вы желаете вашим детям "счастья, здоровья и долгих лет жизни". Ну а если реально пофантазировать, в ваших мечтах, что-бы вы хотели видеть в ваших детях? То ли это сын или дочь. Хотели бы вы, что-бы они повторили ваш путь или вы мечтаете, что они откроют огромную компанию, будут знаменитыми Билгейтсами, артистами, моделями, писателями... Задумывались ли вы над этим - дальним и глобальным? или у вас пока одна "мечта" , "что-бы был не дурак и поступил в колледж, желательно получше", "либо он/она продолжит мой бизнес". Да, кстати, ведь сын и дочь скорее всего разные карьеры, разные способности и т.д. :)
я пока тока надеюсь, что они не переубивают друг друга..:34:
КошЫчка
01-03-2007, 02:33 PM
здесь только мужЫкофф спрашЫвают?
Акватрель
01-03-2007, 02:36 PM
здесь только мужЫкофф спрашЫвают?
ой, а я и не заметила.. а на самом деле, какие такие мысли, мечты и надежды могут быть у глупой бабы в башке?? тока бы накормить, одеть, воспитать, уроки сделать, на рисование/тайквандо/плавание/русский/драму/гимнастику свозить, выпустить в жизнь..и ложись-отдыхай..
:grum:
марик - камарик
01-03-2007, 02:45 PM
Не представляю какие оболтусы могут у меня получиться... В любом случае, желаю им не повторять моих ошибок, быть лучше. А насчет того кем конкретно... Ну, вообщем, я согласен на сына президента или акулу бизнесса и дочь красавицу - суперзвезду, но это совсем не обязательно.
смешно
01-03-2007, 02:53 PM
Да ладно, это что-бы тему в детское не перенесли. Пишите, пишите наши любимые и красивые. :D
смешно
01-03-2007, 02:59 PM
Вообще ведь вопрос интересный, т.к. как правило родители далеко не задумываются кем будут их дети. Хотелось бы конечно, что-бы они были вот как это красивое американское слово "Successful", которое подразумевает многое.
Акватрель
01-03-2007, 03:07 PM
Вообще ведь вопрос интересный, т.к. как правило родители далеко не задумываются кем будут их дети. Хотелось бы конечно, что-бы они были вот как это красивое американское слово "Successful", которое подразумевает многое.
Мне бы хотелось, чтобы у моих было уважение к окружающим и к себе, способность любить, сопереживать, чувство юмора, чтобы суметь побороть невзгоды, достаточно образования, чтобы быть успешными и счастья!! как можно больше !!! и здоровья!@@!
а кем - абсолютно пофик!:D
П.С> а уж супермоделями/ суперстарами чет не хочется, чтоб были.. смотрю я на всех их на обложках - не впечатляет.. жизнь на виду, наркомания, меняют супругов как перчатки, черти что, короче..
Xorosho
01-03-2007, 03:25 PM
Вообще ведь вопрос интересный, т.к. как правило родители далеко не задумываются кем будут их дети. Хотелось бы конечно, что-бы они были вот как это красивое американское слово "Суццессфул", которое подразумевает многое.
а мне би хотелось что би мои дети получали удовольствие от того чем они занимаются, а что ето будет неважно
смешно
01-04-2007, 07:50 AM
а мне би хотелось что би мои дети получали удовольствие от того чем они занимаются, а что ето будет неважно
Это я прекрасно понимаю. Но это важно, как бы вам не хотелось, что-бы было не важно. Этого все хотят, но вот вопрос, как их направить в это русло, что-бы они занимались именно тем, где получают удовольствие. Обычно дети даже не знают чем они хотят заниматься, не редко родители направляют их. Типично, в малом возрасте мы пытаемся отдать их во все возможные школы и кружки.
Бассейн, теннис, скрипка, пиано, футбол, гимнастика, танцы, балет, русский язык, математика и т.д и т.п. Для чего всё это? Что-бы дать общее развитие? ОК. Хотят ли это сами дети? Далеко не всегда.
Может у ребёнка талант в чём либо? Как его развить? А может и не надо, может это вредно. Не редко приходится концентрироваться на одном направлении.
Вообще вопрос ОЧЕНЬ сложный, как правило родители поэтапно прикладываются к тому кого они хотят видеть в детях.
Когда только родился - одни задачи, потом подрос чуть чуть другие, пошёл в школу новый круг и т.д. и т.п. кругозор родителей усложнается и vision тоже. На каком этапе родители начинают по настоящему задумываться кем будет их чадо? Может на слишком позднем? Смогли-бы звёзды и знаменитости стать тем, кем они есть без активного участия родителей?
Xorosho
01-04-2007, 08:28 AM
Это я прекрасно понимаю. Но это важно, как бы вам не хотелось, что-бы было не важно. Этого все хотят, но вот вопрос, как их направить в это русло, что-бы они занимались именно тем, где получают удовольствие. Обычно дети даже не знают чем они хотят заниматься, не редко родители направляют их. Типично, в малом возрасте мы пытаемся отдать их во все возможные школы и кружки.
Бассейн, теннис, скрипка, пиано, футбол, гимнастика, танцы, балет, русский язык, математика и т.д и т.п. Для чего всё это? Что-бы дать общее развитие? ОК. Хотят ли это сами дети? Далеко не всегда.
Может у ребёнка талант в чём либо? Как его развить? А может и не надо, может это вредно. Не редко приходится концентрироваться на одном направлении.
Вообще вопрос ОЧЕНЬ сложный, как правило родители поэтапно прикладываются к тому кого они хотят видеть в детях.
Когда только родился - одни задачи, потом подрос чуть чуть другие, пошёл в школу новый круг и т.д. и т.п. кругозор родителей усложнается и висион тоже. На каком этапе родители начинают по настоящему задумываться кем будет их чадо? Может на слишком позднем? Смогли-бы звёзды и знаменитости стать тем, кем они есть без активного участия родителей?
Во многом с Вами согласна, но думаю что большое значение имеет [personality] самого ребенка...многие дети в 15-17 лет уже знают что им хотелось би в жизни делать, хотя может бить я сужу немного субьективно, опираясь на то что я вижу у своеи 16 летнеи дочери и ее подружек.
Монашка
01-04-2007, 08:29 AM
Когда только родился - одни задачи, потом подрос чуть чуть другие, пошёл в школу новый круг и т.д. и т.п. кругозор родителей усложнается и висион тоже. На каком этапе родители начинают по настоящему задумываться кем будет их чадо? Может на слишком позднем? Смогли-бы звёзды и знаменитости стать тем, кем они есть без активного участия родителей?для этого как минимум надо попробовать несколько разных вариантов
и родителям держать глаза открытыми на реакцию и отношение ребенка к тем или иным занятиям
откуда ж им знать, если они никогда не занимались? для этого родители, чтоб подталкивать к чем-то новому
и для общего развития тоже
и для того чтоб узнать что ребенку нравится, а что нет
для того чтоб узнать в чем талант надо наблюдать за ребенком, заниматься с ним, пробовать различные занятия и развивать успехи в каком-то направлении
"родители хотят видеть" не значит "ребенок тоже этого хочет и обязательно станет"
смешно
01-04-2007, 08:35 AM
Во многом с Вами согласна, но думаю что большое значение имеет [personality] самого ребенка...многие дети в 15-17 лет уже знают что им хотелось би в жизни делать, хотя может бить я сужу немного субьективно, опираясь на то что я вижу у своеи 16 летнеи дочери и ее подружек.
И кем она хочет быть? И вы с этим согласны? Вы в этом учавствовали?
смешно
01-04-2007, 08:37 AM
для этого как минимум надо попробовать несколько разных вариантов
и родителям держать глаза открытыми на реакцию и отношение ребенка к тем или иным занятиям
откуда ж им знать, если они никогда не занимались? для этого родители, чтоб подталкивать к чем-то новому
и для общего развития тоже
и для того чтоб узнать что ребенку нравится, а что нет
для того чтоб узнать в чем талант надо наблюдать за ребенком, заниматься с ним, пробовать различные занятия и развивать успехи в каком-то направлении
"родители хотят видеть" не значит "ребенок тоже этого хочет и обязательно станет"
Монаш, кем у тебя будут дети, куда ты/вы их напрявляете. Идеи есть?
Malishka
01-04-2007, 08:42 AM
Детей пока нет. Будущие дети (или ребёнок)-хотелось что бы они были счастливыми (но нет, если они счастливы от того что перевозят гарбидж, Я от этого счастлива не буду). Хочу что бы выросли образованными и целеустремлёнными. В жизни должна быть задача :34:
Xorosho
01-04-2007, 08:51 AM
И кем она хочет быть? И вы с этим согласны? Вы в этом учавствовали?
у меня двоякое чувство я согласна потаму что ето то что еи нравится, ето то что она умеет хорошо и не согласна потаму что ето вряд ли принесет хорошии доход, хотя никогда не говори никогда:)
а что ето конкретно если хотите я Вам в личку напишу
Монашка
01-04-2007, 08:51 AM
Монаш, кем у тебя будут дети, куда ты/вы их напрявляете. Идеи есть?у меня идеи есть, но это мои идеи :)
куда я ее направляю? никуда, мы говорим о том, что образование необходимо, без него тяжеловато
кем она будет не знает никто, она в том числе
но ей нравится работать слюдьми, от этого и пляшем
Malishka
01-04-2007, 09:10 AM
у меня идеи есть, но это мои идеи :)
куда я ее направляю? никуда, мы говорим о том, что образование необходимо, без него тяжеловато
А что ей нравитса?
Монашка
01-04-2007, 09:13 AM
но ей нравится работать слюдьми, от этого и пляшемА что ей нравитса?я красненьким выделила :)
Malishka
01-04-2007, 09:21 AM
я красненьким выделила :)
Монашка, я это понял, но это очень обширно. Есть ли что то что она упомянула более [specifically]. Общатьса с людьми можно практически везде [unless] ты патологоанатом....и то, там тоже можно общатьса просто тебе не будут отвечать
Монашка
01-04-2007, 09:25 AM
Монашка, я это понял, но это очень обширно. Есть ли что то что она упомянула более [specifically]. Общатьса с людьми можно практически везде [unless] ты патологоанатом....и то, там тоже можно общатьса просто тебе не будут отвечать[specifically] когда она решит, тогда я тебе скажу :)
я вот не люблю работать с людьми
общаться я люблю, но работать с ними нет...
мне их придушить охота...
но все равно ж приходится с ними работать...
Malishka
01-04-2007, 09:31 AM
[specifically] когда она решит, тогда я тебе скажу :)
я вот не люблю работать с людьми
общаться я люблю, но работать с ними нет...
мне их придушить охота...
но все равно ж приходится с ними работать...
ok :34:
смешно
01-04-2007, 11:28 AM
Ага, понятно, значит лоером, доктором, бизнесвуман. :) Вот эта неопределённость у всех...
Монашка
01-04-2007, 11:29 AM
Ага, понятно, значит лоером. :) Вот эта неопределённость у всех...who knows...
if she wants to - anything & everything in her hands!
смешно
01-04-2007, 11:34 AM
who knows...
if she wants to - anything & everything in her hands!
Ага, как насчёт учителем математики в high school?
Монашка
01-04-2007, 11:34 AM
Ага, как насчёт учителем математики в high school?as long as she is happy and likes what she's doing :)
Xorosho
01-04-2007, 11:42 AM
ас лонг ас ше ис хаппы анд ликес щхат шеьс доинг :)
согласна...однако хочется что б они и хлеб с икоркои ели:)
хотя все относительно и главное жить в гармонии с собои, что очень редко случается
смешно
01-04-2007, 11:43 AM
as long as she is happy and likes what she's doing :)
Монаш, I don't think so, и ты её не будешь отговаривать и грызть локти, ну, ну, ну не надо, а? Ты же знаешь, что она не будет happy.
Монашка
01-04-2007, 11:44 AM
согласна...однако хочется что б они и хлеб с икоркои ели:)
хотя все относительно и главное жить в гармонии с собои, что очень редко случаетсяоднозначно хочется не просто с икрой, а с черной
но если дитенок будет ненавидеть работу, то мне ж тоже не будет совсем хорошо...
Xorosho
01-04-2007, 11:47 AM
Монаш, И доньт тхинк со, и ты её не будешь отговаривать и грызть локти, ну, ну, ну не надо, а? Ты же знаешь, что она не будет хаппы.
так в том то и фишка что она будет [happy] и если она будет [happy] ето перевесит наверно манашкини амбиции
Монашка
01-04-2007, 11:47 AM
Монаш, I don't think so, и ты её не будешь отговаривать и грызть локти, ну, ну, ну не надо, а? Ты же знаешь, что она не будет happy.обсуждать буду 100-пудово
отговаривать? навряд-ли (не спорь, ты не знаешь меня :34: )
откуда тебе и мне знать что она не будет счастлива работая в [high school]?
я не говорю о легкости работы, я говорю именно о нравится/не нравится та самая работа
смешно
01-04-2007, 12:00 PM
так в том то и фишка что она будет [happy] и если она будет [happy] ето перевесит наверно манашкини амбиции
Я всё понимаю. Но, вы когда-нибудь видели happy училку, которая по настоящему любит свою работу? Может и бывают, но это же редкость. Вообще очень редко встретить человека, который любит свою работу (любую), особенно если покапаться у него/неё в мозгах и вывести его/её на чистую воду. Поэтому я вот и думаю, что надо выбирать из всех зол меньшую, либо стресса поменьше, либо хорошо оплачиваемую, либо ещё чего, что-бы ЗАНЯТИЕ (работа) приносило хоть какую-то сатисфакцию.
Акватрель
01-04-2007, 12:02 PM
Я всё понимаю. Но, вы когда-нибудь видели happy училку, которая по настоящему любит свою работу?
ха! да полно!
у моих в школе их навалом..у вас, Смешно, наверное советские ассосиации с училками - одинокие, недо%%%ные страшные с пучком, вечным ПМС и климаксом
Xorosho
01-04-2007, 12:03 PM
Я всё понимаю. Но, вы когда-нибудь видели хаппы училку, которая по настоящему любит свою работу? Может и бывают, но это же редкость. Вообще очень редко встретить человека, который любит свою работу (любую), особенно если покапаться у него/неё в мозгах и вывести его/её на чистую воду. Поэтому я и вот думаю, что надо выбирать из всех зол меньшую, либо стресса поменьше, либо хорошо оплачиваемую, либо ещё чего, что-бы ЗАНЯТИЕ (работа) приносило хоть какую-то сатисфакцию.
я видела и не одну хаппы училку, как Ви виразились...я сама удивляюсь и преконяюсь перед лудьми которие лубят своу работу, особенно те кто работает с детьми
ми говорим с Вами об одном и том же но на разних язиках:) да именно работа должа приносить сатисфакцию и ето не обязательно виражается в деньгах
Монашка
01-04-2007, 12:03 PM
Я всё понимаю. Но, вы когда-нибудь видели хаппы училку, которая по настоящему любит свою работу? Может и бывают, но это же редкость. Вообще очень редко встретить человека, который любит свою работу (любую), особенно если покапаться у него/неё в мозгах и вывести его/её на чистую воду. Поэтому я вот и думаю, что надо выбирать из всех зол меньшую, либо стресса поменьше, либо хорошо оплачиваемую, либо ещё чего, что-бы ЗАНЯТИЕ (работа) приносило хоть какую-то сатисфакцию.ты обязательно своим деткам это расскажи
:)
Kadet
01-04-2007, 12:05 PM
А я б хотел, чтобы мои девки были счастливыми женами....
Акватрель
01-04-2007, 12:07 PM
А я б хотел, чтобы мои девки были счастливыми женами....
можно просто женщинами, а женами - приложится..;)
Kadet
01-04-2007, 12:11 PM
можно просто женщинами, а женами - приложится..;)
Бывает, что и не прикладывается....
Акватрель
01-04-2007, 12:15 PM
Бывает, что и не прикладывается....
да.. но если они и без этого счастливые женщины - то зачем?
смешно
ха! да полно!
у моих в школе их навалом..у вас, Смешно, наверное советские ассосиации с училками - одинокие, недо%%%ные страшные с пучком, вечным ПМС и климаксом
Да? Ну вам повезло. А мне всегда казалось, когда прихожу в школу, что туда идут лузеры, кто не смог сделать хорошую карьеру, либо жёны тех, которых муж обеспечивает им надо же что-то делать. Сорри. :)
Ha7_миХолмах
Здесь бы недурно вспомнить - кем видели нас наши родители и что они в итоге получили?;)
смешно
01-04-2007, 12:17 PM
ты обязательно своим деткам это расскажи
:)
Ни в коем случае. :34:
смешно
01-04-2007, 12:19 PM
Здесь бы недурно вспомнить - кем видели нас наши родители и что они в итоге получили?;)
Расскажите. Это тоже по теме. :)
Акватрель
01-04-2007, 12:21 PM
Да? Ну вам повезло. А мне всегда казалось, когда прихожу в школу, что туда идут лузеры, кто не смог сделать хорошую карьеру, либо жёны тех, которых муж обеспечивает им надо же что-то делать. Сорри. :)
У моей дочери в 7-м классе больше учителей-мужчин, чем женщин.. ни один из них не выглядит лузером..классные мужики, талантливые и любят детей а дети - их..
моим самым любимым учителем из моего детства был физик Александр Николаевич Филлипьев.. его обожали все! от природы был потрясающим преподом.. такого чувства юмора, искреннего интереса к детям я не видела потом ни у кого
смешно
01-04-2007, 12:35 PM
У моей дочери в 7-м классе больше учителей-мужчин, чем женщин.. ни один из них не выглядит лузером..классные мужики, талантливые и любят детей а дети - их..
моим самым любимым учителем из моего детства был физик Александр Николаевич Филлипьев.. его обожали все! от природы был потрясающим преподом.. такого чувства юмора, искреннего интереса к детям я не видела потом ни у кого
Да вы правы и в тоже время вам это кажется. Разговаривал и с мужиками и с женщинами (побольше вашего). Да, бывают талантливые, один даже MIT закончил, где-то поработал, сократили и вот теперь он в школе.... Дети их любят да, но и смеются тоже и не мало.... Не, я даже на них смотреть не могу, мне их искренне жалко. Это при том, что школы хорошие, хоть и паблик. Видать мало быть талантливым.
Акватрель
01-04-2007, 12:38 PM
Да вы правы и в тоже время вам это кажется. Разговаривал и с мужиками и с женщинами (побольше вашего). Да, бывают талантливые, один даже MIT закончил, где-то поработал, сократили и вот теперь он в школе.... Дети их любят да, но и смеются тоже и не мало.... Не, я даже на них смотреть не могу, мне их искренне жалко. Это при том, что школы хорошие, хоть и паблик.
с таким отношением как вы ваще можете туда своих детей отправлять? чему могут лузеры научить ваших детей, who destined for much more???:rolleyes: :evillaugh
удивляюсь я, правда.. это, батенька, снобизьмом попахиваИт.. нет-нет, а ярлыки не вешаю
:34: :evillaugh
Xorosho
01-04-2007, 12:38 PM
Да вы правы и в тоже время вам это кажется. Разговаривал и с мужиками и с женщинами (побольше вашего). Да, бывают талантливые, один даже МИТ закончил, где-то поработал, сократили и вот теперь он в школе.... Дети их любят да, но и смеются тоже и не мало.... Не, я даже на них смотреть не могу, мне их искренне жалко. Это при том, что школы хорошие, хоть и паблик. Видать мало быть талантливым.
Ну что же Ви такое говорите, если все учителя в школе лузери, то что виидет из наших детеи
я не согласна с Вами
Монашка
01-04-2007, 12:40 PM
Да вы правы и в тоже время вам это кажется. Разговаривал и с мужиками и с женщинами (побольше вашего). Да, бывают талантливые, один даже МИТ закончил, где-то поработал, сократили и вот теперь он в школе.... Дети их любят да, но и смеются тоже и не мало.... Не, я даже на них смотреть не могу, мне их искренне жалко. Это при том, что школы хорошие, хоть и паблик. Видать мало быть талантливым.не смотри и жалей себя :)
Акватрель
01-04-2007, 12:42 PM
Ну что же Ви такое говорите, если все учителя в школе лузери, то что виидет из наших детеи
я не согласна с Вами
ага:34:
По теме (может повторюсь)
Хочу, как и многие, видеть своих детей прежде всего счастливыми. Счастье в жизни - это возможность самореализоваться в профессиональном, личном, духовном, и т.д. аспектах. Дети разные, поэтому каждому потребуется что-то индивидуальное, чтобы достигнуть своего счастья. Задача родителей понять эту индивидуальность и помочь детям найти свой путь.
смешно
01-04-2007, 12:45 PM
Да не волнуйтесь вы, дадут они вашим-нашим детям то, что надо для минимального старта. Для программы минимум эти учителя вполне пригодны и даже полезны (для примера, что такими быть не надо).
Главное, что-бы они хорошо и внимательно относились к детям, а дети с удовольствием шли в школу. :34:
Xorosho
01-04-2007, 12:45 PM
По теме (может повторюсь)
Хочу, как и многие, видеть своих детей прежде всего счастливыми. Счастье в жизни - это возможность самореализоваться в профессиональном, личном, духовном, и т.д. аспектах. Дети разные, поэтому каждому потребуется что-то индивидуальное, чтобы достигнуть своего счастья. Задача родителей понять эту индивидуальность и помочь детям найти свой путь.
подписиваюсь:)
смешно
01-04-2007, 12:48 PM
[quote=Сом]
Опять двадцать пять. "Построим светлое будущее человечества".
Т.е. конкретно вы ничего не видите. :)
Xorosho
01-04-2007, 12:52 PM
[quote=Сом]
"Ипполит, ну какой же вы тупой" :)
конкретно видим, все родители видят, только ето редко совпадает с тем что конкретно видят дети:)
смешно
01-04-2007, 12:57 PM
[quote=смешно]
"Ипполит, ну какой же вы тупой" :)
конкретно видим, все родители видят, только ето редко совпадает с тем что конкретно видят дети:)
А тема то как раз про конкретное ваше/наше видиние. Вот в чём не простая изюминка. :)
nat123
01-04-2007, 12:58 PM
Я ни вижу ничиво.
Xorosho
01-04-2007, 01:01 PM
Я ни вижу ничиво.
не мечтаете что б ваш ребенок стал очередним Биллом Гейтом?:):)
nat123
01-04-2007, 01:05 PM
не мечтаете что б ваш ребенок стал очередним Биллом Гейтом?:):)
Што жи я ей враг что ли ? чтоб сотни программероф начанали день с матоф в её адрес?
Вижу.
Мой сын с доминирующим логическим мышлением и явными математическими наклонностями. Кроме этого он блаженствует, обсуждая вопросы бизнеса и финансов, но одновременно предпочитает одиночество, а не шумные компании. Идеальный вариант - CFO международной корпорации (учитывая его двуязыковость). Я ему об этом говорю, но это не означает, что я его буду давить в этом направлении.
Xorosho
01-04-2007, 01:07 PM
А тема то как раз про конкретное ваше/наше видиние. Вот в чём не простая изюминка. :)
ну если тема про ето, то я согласна с [nat123] нет у меня такого
"дочь наша Будур, мы видим тебя в будущем только известнейшим тичером [high school]:)
Акватрель
01-04-2007, 01:09 PM
ОК,мой сынуля (7 лет) хочет быть реппером, уже сочиняет какие-то стишки и делаИт распальцовку при каждом случае.. хотя IQ - 140, и прочат в спец школу для гифтед кидс..вот как тут понять че с него получится? не знаю..
Доча (12 лет) любит смотреться в зеркало, забросила все спорты, тока болтает по телефону с подружками.. говорит хочет быть моделью или актрисой или дезайнером одежды..
я хочу чтоб они оба были дантистами - работа не пыльная и хорошо оплачиваемая.. но вряд ли..
:fig: :34:
Xorosho
01-04-2007, 01:10 PM
ОК,мой сынуля (7 лет) хочет быть реппером, уже сочиняет какие-то стишки и делаИт распальцовку при каждом случае.. хотя ИЭ - 140, и прочат в спец школу для гифтед кидс..вот как тут понять че с него получится? не знаю..
Доча (12 лет) любит смотреться в зеркало, забросила все спорты, тока болтает по телефону с подружками.. говорит хочет быть моделью или актрисой или дезайнером одежды..
я хочу чтоб они оба были дантистами - работа не пыльная и хорошо оплачиваемая.. но вряд ли..
:фиг: :34:
ето бил не мои пост, ето бил пост смешно, что то тут не так
А тема то как раз про конкретное ваше/наше видиние. Вот в чём не простая изюминка
смешно
01-04-2007, 01:10 PM
Што жи я ей враг что ли ? чтоб сотни программероф начанали день с матоф в её адрес?
A может вы хотите, что бы она стала "Бритни Спирз" или "Том Круз", выбирайте по вкусу.
nat123
01-04-2007, 01:13 PM
А может вы хотите, что бы она стала "Бритни Спирз" или "Том Круз", выбирайте по вкусу.
Я жи сразу сказала, что я хочу, я делаю со своей жизнью, что хочет она - она будет решать. Единственное, чего я постараюсь обьяснить, что работать в макдональдси всю жизнь тяжело. И на первую машину она будет зарабатывать сама, потом ничего не нужно обьяснять лишний раз. Ленивая я
Xorosho
01-04-2007, 01:13 PM
ОК,мой сынуля (7 лет) хочет быть реппером, уже сочиняет какие-то стишки и делаИт распальцовку при каждом случае.. хотя ИЭ - 140, и прочат в спец школу для гифтед кидс..вот как тут понять че с него получится? не знаю..
:фиг: :34:
Моя (16 лет) хочет заниматься чем то в области литератури (пописивает сама кое что) :)
а младшии хочет бить [Thomas the train's driver]:):)
я честно сама не знаю что я для них хотела би, если до конца бить честнои то хотела би что б будущее их занятие приносило не плохой доход
смешно
01-04-2007, 01:19 PM
ОК. Уже ближе к телу. Теперь вопрос в том, можем ли мы управлять карьерой/призванием наших детей, или хотя бы направить их в то направление куда считаем нужным/верным?
И в каком возрасте это надо начинать?
Монашка
01-04-2007, 01:21 PM
...я хочу чтоб они оба были дантистами - работа не пыльная и хорошо оплачиваемая.. но вряд ли..
:fig: :34:зато слюнявая... и пальцы откусть могут... и т.д.
Xorosho
01-04-2007, 01:22 PM
ОК. Уже ближе к телу. Теперь вопрос в том, можем ли мы управлять карьерой/призванием наших детей, или хотя бы направить их в то направление куда считаем нужным/верным?
на етот вопрос уже ответили многие на прошлих страницах:)
Можем, а нужно ли и имеем ли право?
За ошибки родителей дети долго могут расплачиваться, будучи взрослыми.
Акватрель
01-04-2007, 01:24 PM
зато слюнявая... и пальцы откусть могут... и т.д.
у дантистов страховка хорошая.. плюс перчатки..
Baghera
01-04-2007, 01:24 PM
Когда моему сыну было лет 7-10, он хотел стать или спортсменом или ученым. Теперь (в 15) спрашивает пойти ли ему по моим стопам (лойер) или стать врачем. Отвечаю, что это его выбор и что я поддержу его в любом его выборе который ему обеспечит нормальное проживание и содержание (его) семьи и детей. Хочетса видеть его счастливым и довольным своей работой/профессией, но конечно особо радоватьса я не буду если он станет сборщиком мусора, но промолчу.
nat123
01-04-2007, 01:25 PM
Плюс матери фсигда челюсть справють в старости....:D
Монашка
01-04-2007, 01:25 PM
у дантистов страховка хорошая.. плюс перчатки..перчатки прокусить можно...
но я к тому говорила об укусах и слюняках... :34:
Акватрель
01-04-2007, 01:26 PM
Плюс матери фсигда челюсть справють в старости....:D
на халяву, причем:34:
Xorosho
01-04-2007, 01:26 PM
у меня тожа страховка хорошая, а работу свою не лублу, поетому так хочу что б дети вибрали то что им по душе и поддержу в лубом виборе (ну почти в лубом):)
Акватрель
01-04-2007, 01:27 PM
перчатки прокусить можно...
но я к тому говорила об укусах и слюняках... :34:
нда.. чет я подумала, действительно.. мало ли какие там зубы... плюс СПИД ...
ну ево.. они оба брезгливые.. могут есть только из моей тарелки, брезгуют даже друг дружкой:rolleyes:
Baghera
01-04-2007, 01:29 PM
Управлять - можем. А хотим ли? Многие ли родителей могут точно определить что именно ребенку подходит и понравитьса? И много ли детей остаютса в тех профессиях в которые их "запихивают" их родители?
Направить - можем. И наверно должны, аккуратно показав и обьяснив детеям что существует и что им может понравитьса/подойти. ИМХО все что мы можем это открыть и обьяснить детям мир и возможности...
смешно
01-04-2007, 01:29 PM
Можем, а нужно ли и имеем ли право?
За ошибки родителей дети долго могут расплачиваться, будучи взрослыми.
Незнаю насчёт ошибок, но знаю, что не мало знаменитостей добились этого благодаря тому, что их родители толкали в шею. Конечно, если ничего не предпринимать и не направлять, то ЧТО-ТО тоже получиться полагаясь на гены, IQ и т.д.
nat123
01-04-2007, 01:30 PM
А ведь кто-то станит проктологом, водопроводчиком и даже патологоанатомом...
Xorosho
01-04-2007, 01:33 PM
Незнаю насчёт ошибок, но знаю, что не мало знаменитостей добились этого благодаря тому, что их родители толкали в шею. Конечно, если ничего не предпринимать и не направлять, то ЧТО-ТО тоже получиться полагаясь на гены, ИЭ и т.д.
а вот если твои ребенок станет проктологом, водопроводчиком или паталогоанатомом, ти сильна растроишься?
смешно
01-04-2007, 01:33 PM
Управлять - можем. А хотим ли? Многие ли родителей могут точно определить что именно ребенку подходит и понравитьса? И много ли детей остаютса в тех профессиях в которые их "запихивают" их родители?
Направить - можем. И наверно должны, аккуратно показав и обьяснив детеям что существует и что им может понравитьса/подойти. ИМХО все что мы можем это открыть и обьяснить детям мир и возможности...
Очень часто не достаточно "аккуратно показать", надо грызть зубами и добиваться. Далеко ходить не будем возьмём для примера наших тенессистов, это тоже профессия - Марата Сафина, Курникова, Шарапова и т.д. Как они всего добились? В основном за счёт сумашедшего упорства родителей в первую очередь.
Акватрель
01-04-2007, 01:35 PM
:rolleyes:
Очень часто не достаточно "аккуратно показать", надо грызть зубами и добиваться. Далеко ходить не будем возьмём для примера наших тенессистов, это тоже профессия - Марата Сафина, Курникова, Шарапова и т.д. Как они всего добились? В основном за счёт сумашедшего упорства родителей в первую очередь.
а почему ты уверен, что они не были бы счастливее работая учителями в сельской школе?
смешно
01-04-2007, 01:36 PM
а вот если твои ребенок станет проктологом, водопроводчиком или паталогоанатомом, ти сильна растроишься?
Так в том то и дело, что я не полагаюсь на судьбу. Вы забыли с кем имеете дело? :)
смешно
01-04-2007, 01:37 PM
:rolleyes:
а почему ты уверен, что они не были бы счастливее работая учителями в сельской школе?
Хммм...не об этом разговор.
nat123
01-04-2007, 01:37 PM
Так в том то и дело, что я не полагаюсь на судьбу. Вы забыли с кем имеете дело? :)
Нет, нет я поняла....вы кините своих детей на баррикады , на борьбу с жизнью, за осуществление Ваших мечт...
смешно
01-04-2007, 01:40 PM
Нет, нет я поняла....вы кините своих детей на баррикады , на борьбу с жизнью, за осуществление Ваших мечт...
Нет, как раз наоборот. Я их подготовлю и направлю в нужном направлении.
Монашка
01-04-2007, 01:41 PM
Так в том то и дело, что я не полагаюсь на судьбу. Вы забыли с кем имеете дело? :)с кем?
Монашка
Нет, как раз наоборот. Я их подготовлю и направлю в нужном направлении.осталось только чтоб они тебя еще и послушались
omele
Хочу чтоб мои дети были в Гринписе,а уговариваю быть фармацевтом одного,а другого-заниматся нанотехнологиями.
смешно
01-04-2007, 01:42 PM
с кем?
Сорри Монаш, это личное.
Монашка
01-04-2007, 01:43 PM
Сорри Монаш, это личное.тогда ты слегка запутался: мы не забыли, мы даже не знаем...
и лично мне эт как-то наверное не очень и надо....
sorry
Baghera
01-04-2007, 01:44 PM
А если дети не хотят/не могут/не заинтересованны, имеют ли родители право их заставлять "грызть зубами и добиватьса"?
У меня есть одна знакомая пара. Она - лойер, он - программист (из семьи врачей и жалеющий что сам не когда-то не стал врачем). Они насели на (единственного) сына - стать лойером или врачем, и каждый из них гнет свою сторону/профессию. Ребенок с мозгами, и очень хорошо рисует. Но его никто не спрашивает чем он хочет заниматьса. Психика у ребенка уже испорченна (этим перетягиванием и другими вещами). Результат?
смешно
01-04-2007, 01:44 PM
осталось только чтоб они тебя еще и послушались
Ооо.. это целая наука. :34:
смешно
01-04-2007, 02:00 PM
А если дети не хотят/не могут/не заинтересованны, имеют ли родители право их заставлять "грызть зубами и добиватьса"?
У меня есть одна знакомая пара. Она - лойер, он - программист (из семьи врачей и жалеющий что сам не когда-то не стал врачем). Они насели на (единственного) сына - стать лойером или врачем, и каждый из них гнет свою сторону/профессию. Ребенок с мозгами, и очень хорошо рисует. Но его никто не спрашивает чем он хочет заниматьса. Психика у ребенка уже испорченна (этим перетягиванием и другими вещами). Результат?
Ну никто не заставляет. Всё правильно, надо смотреть, что нравится, не нравится, уметь быстро отсеивать, но если, что то хоть чуть чуть понравилось, то надо развивать. Вот жизненый пример, меня отец силой заставлял заниматься спортом, плаванием конкретно, в детском возрасте 7-8 лет именно тогда, когда дети нифига ничего не знают, что они хотят, кроме как смотреть ТВ и играть на улице, ну и курить...
Думаешь мне оно тогда надо было? Это плавание? Да нет, я активно сопротивлялся, но папаня был неумолим, перевели в спорт школу, режим, дисциплина и т.д. и т.п. это продолжалось до 9 класса. После этого я уже сам мог решать, что я хочу и т.д. и т.п. свобода! Но что мне дала спортивная школа и главное папаня - умение управлять своим временем, умение решать поставленые задачи, добиваться целей. Было естественно кое-чего упущенно... но это наверсталось в универе и как оказалось даже хорошо, удачно. Это не значит, что я хотел бы, что-бы мои дети пошли по моим стопам, НЕТ, но знаю, что их надо напрявлять, спокойно, умно, с песнями и юмором, gentle, но настойчиво. :)
Baghera
01-04-2007, 02:14 PM
... Это не значит, что я хотел бы, что-бы мои дети пошли по моим стопам, НЕТ, но знаю, что их надо напрявлять, спокойно, умно, с песнями и юмором, гентле, но настойчиво. :)
ППКС :)
смешно
01-04-2007, 02:25 PM
ППКС :)
Но я ОЧЕНЬ благодарен отцу за его настойчивость. :D
Xorosho
01-04-2007, 02:26 PM
а при чем тут судьба?
просто его/ее вибор
смешно
01-04-2007, 02:30 PM
а при чем тут судьба?
просто его/ее вибор
Вот именно, что не просто. Не стоит это упрощать.
Xorosho
01-04-2007, 02:31 PM
Вот именно, что не просто. Не стоит это упрощать.
никогда не говори никогда:)
смешно
01-04-2007, 02:38 PM
у меня тожа страховка хорошая, а работу свою не лублу, поетому так хочу что б дети вибрали то что им по душе и поддержу в лубом виборе (ну почти в лубом):)
А вы знаете, чем бы хотели заниматься, вот вы уже не ребёнок? :)
Xorosho
01-04-2007, 02:43 PM
А вы знаете, чем бы хотели заниматься, вот вы уже не ребёнок? :)
знаю, но к сожалению ето уже невозможно:)
FOLEY
01-04-2007, 02:52 PM
ну хорошая карьера которая им нравится и имеет перспективы ежу понятно...
вот мне очень хотелось чтоб дети умели бы играть на инструментах (не обязательно профессионально, но чтоб были музыкально развиты)
Malishka
01-04-2007, 03:01 PM
вот мне очень хотелось чтоб дети умели бы играть на инструментах (не обязательно профессионально, но чтоб были музыкально развиты)
подожди, они тебе ещё сыграют на нервах да так................
Malishka
01-04-2007, 03:06 PM
Мне кажетса многие скажут что не будут управлять/направлять чей то выбор, но мне тяжело поверить что кто то будет счастлив если человек флипает бергеры в Макдональдсе. Я честно говорю-нет, я не буду счастлива.
У нас есть знакомые. У них взрослый сын. Он хочет рисовать. Подавал в разные школы но в результате закончил часть комьюнити коледж а част кредитов в обыкновенном стейтовском. [Graduated]. Рисует,но ни хрена не зарабатывает. Это я к чему? Хорошо иметь хобби. Но хорошо иметь работу которая позволит зарабатывать на поддержку этого хобби
nat123
01-04-2007, 03:08 PM
Ооо.. это целая наука. :34:
Сделать так, что дети пошли тем путём, которым хотят родители...ничего тут сложного нет..немношка надавить авторитетом, нимношка слукавить, нимношка потрясти морковкой перед носом....Конешно в таком "ведении" выиграит родитель, он ведь старше у него больше опыта и хитрости. Я вот вижу свою дочь счастливой...могу ли я так сделать? нет, не могу, даже если подставлю свою спину, как ступеньку под её жизнь.
nat123
01-04-2007, 03:10 PM
Мне кажетса многие скажут что не будут управлять/направлять чей то выбор, но мне тяжело поверить что кто то будет счастлив если человек флипает бергеры в Макдональдсе. Я честно говорю-нет, я не буду счастлива.
У нас есть знакомые. У них взрослый сын. Он хочет рисовать. Подавал в разные школы но в результате закончил часть комьюнити коледж а част кредитов в обыкновенном стейтовском. [Graduated]. Рисует,но ни хрена не зарабатывает. Это я к чему? Хорошо иметь хобби. Но хорошо иметь работу которая позволит зарабатывать на поддержку этого хобби
У меня степ-дочь рисует.....учится и преподаёт дизайн в универе. учится бесплатно, в колледже платно. Ей предлагают преподавать, но о на рвётся в бизнес. Дизайнер, хороший дизайнер зарабатывает больше плохого врача.Наверное всё относительно.
FOLEY
01-04-2007, 03:15 PM
У меня степ-дочь рисует.....учится и преподаёт дизайн в универе. учится бесплатно, в колледже платно. Ей предлагают преподавать, но о на рвётся в бизнес. Дизайнер, хороший дизайнер зарабатывает больше плохого врача.Наверное всё относительно.
а у нас в квартире газ!
nat123
01-04-2007, 03:22 PM
а у нас в квартире газ!
А у меня тожи...и ещё хочите я нарисую вашу грудную клетку, как я её вижу? или что у меня в симьищи все какие-то склонные к рисованию? что брат моего деда росписывал Оперный в Новосибирске? Вы хочите мне сказать, что я слишкам многа якаю? а я к тому, что казалося ба совершенно не практические умения приносят не токо спокойствие душе..а ишо и деньги. Вот так рассуждать, Шаляпин ба до сих пор ба лотки таскал ба на гарбушки. А газ Вы сами провели? хороший сварщик он на вес золота. можите варить с зеркалом?
FOLEY
01-04-2007, 03:30 PM
А у меня тожи...и ещё хочите я нарисую вашу грудную клетку, как я её вижу? или что у меня в симьищи все какие-то склонные к рисованию? что брат моего деда росписывал Оперный в Новосибирске? Вы хочите мне сказать, что я слишкам многа якаю? а я к тому, что казалося ба совершенно не практические умения приносят не токо спокойствие душе..а ишо и деньги. Вот так рассуждать, Шаляпин ба до сих пор ба лотки таскал ба на гарбушки. А газ Вы сами провели? хороший сварщик он на вес золота. можите варить с зеркалом?
я сказал к тому что ваш ответ про степ-дочь хотя и очень может интересен имеет к теме такое же отношение как и тот факт что у меня в квартире газ.
nat123
01-04-2007, 03:35 PM
я сказал к тому что ваш ответ про степ-дочь хотя и очень может интересен имеет к теме такое же отношение как и тот факт что у меня в квартире газ.
Не, Вы не правы. Я сказала, что рисованием можна зарабатывать . Это был ответ на пост Малышки.А что мой ответ содержит личный , йемоциональный окрас и фставку, так доказываит тока, что не одни лоиры и доктора нашкребают на хлеб с маслицам. Второе - Фоля, я уже фсем и сразу сказала, я старый и крепкий орешик, ругани со мной ни получицца...бисполезняк. Срывацца в эмоции ни буду.Нудно отвечать на подобные посты болии не имею жылания.
FOLEY
01-04-2007, 03:46 PM
Не, Вы не правы. Я сказала, что рисованием можна зарабатывать . Это был ответ на пост Малышки.А что мой ответ содержит личный , йемоциональный окрас и фставку, так доказываит тока, что не одни лоиры и доктора нашкребают на хлеб с маслицам. Второе - Фоля, я уже фсем и сразу сказала, я старый и крепкий орешик, ругани со мной ни получицца...бисполезняк. Срывацца в эмоции ни буду.Нудно отвечать на подобные посты болии не имею жылания.
так же можно зарабатывать будучи лучшим теннесистом мира (например) но это опять таки никаким боком к теме а особенно к посту Малышки не относится, в котором она вполне трезво сказала что хобби это хорошо, но зарабатывать все равно надо (причем не назвав ни одной профессии).
ваш личный пример может быть конечно и красочный, но не отражает реальности общества в котором среднестатистический "художник" не достигнет достаточного уровня который позволит ему зарабатывать на жизнь в этой профессии
а насчет ругани и так далее...ничем не могу помочь. если вам кажется что с вами ругаются это функция лишь вашего восприятия и не обязательно является реальностью
Malishka
01-04-2007, 03:55 PM
ната, он хочет быть художником, а не дизайнером. Поверьте мне, Репина из него не будет :34:
смешно
01-05-2007, 07:51 AM
знаю, но к сожалению ето уже невозможно:)
Может расскажите, или в личку пошлите. :)
смешно
01-05-2007, 08:04 AM
Меня родители до 8 лет пытались накачать сольфеджио, инструментами (пиано, домбра, баян...). Даже до 3-класса учился в спец хоровой школе, был солистом(!)... И ничего это мне не нравилось и не хотелось...., хотя преподы говорили, что у меня замечательный слух.... А сейчас никто не верит, что я когда-то пел и пытался играть, всё ушло в бездну, т.к. без практики и тренировок ничего добиться невозможно. А вот чего хочется, да и всегда хотелось, так это научиться играть на гитаре. Вот всё брошу и займусь. Гы-Гы.
cosmopolit
01-05-2007, 08:15 AM
до переезда в США мне не хотелось, чтобы дочь пошла по стопам деда и бабы - стала инженером...ну в советском понимании, и с соответствующей зарплатой, и мы все делали , чтобы развивать другие ее способности...;)
а вот приехав сюда, мнение изменилось...и ее "тянет" в инженерингу...
Математика у нее идет отлично и ей нравится, рисует с удовольствием, курсы инженеринга берет в колледже, так что похоже, что в роду будет еще один инженер...
nat123
01-05-2007, 08:33 AM
ната, он хочет быть художником, а не дизайнером. Поверьте мне, Репина из него не будет :34:
Это путь не среднестатистический.....наверное никто заранее не знает, будет ли Репин или выдающаяся балерина. Я думаю, что если человек хочет, он пробьётся, желание не всегда совпадает с талантом...такое тоже бывает. Но в таком тонком вопросе обывательскую практичность против мечты? наверное если мечта стоящая, она пробьётся. Наверное на первых строителей самолётов тожи смотрили , как на чудаков. Ето страшно родителям, им хочется не чудачества, а стабильной жизни их детей...Но мир, как ни странно держится на чудаках. Моя дочь хочет быть доктором для животинок. У неё маячила по математике D. С такой оценкой не быть доктором , просто сказала я...он вытянула на B . Причем я уже сейчас пытаюсь сказать, что долгие годy учебы, ето не баран чихнул. Она говорит - всё равно, всё равно буду.....Но ей 12, что будет дальше и переменятся ли её планы, кто знает. Она читает фсякие книжки только про животных. Кошка это её "волосатая дочь", её выражение. Против кроликов я просто легла поперёк порога с лозунгом "нет". Так что кто знает, кто знает.
смешно
01-05-2007, 08:42 AM
...Но мир, как ни странно держится на чудаках. Моя дочь хочет быть доктором для животинок.
В 12 лет они не редко хотят быть ветеренарами. Это нормально, потом пройдёт. :34:
nat123
01-05-2007, 08:45 AM
В 12 лет они не редко хотят быть ветеренарами. Это нормально, потом пройдёт. :34:
Я тоже так думаю...мне немношко смешно, как она книжки читает. Что-то типа "Псисы Иллинойса", как детектив, патом пересказывает. Мне больше приятно, что мечта заставила её математику подтянуть.
Krasota
01-05-2007, 08:49 AM
Мне кажется что времена бедных художников давно прошли ([unless] они просто сами хотят быть бедными). Ведь они могут предподавать в школе/университете, при етом подрабатывая -- продавая картины знакомым и на [e-bay], например; или, вот мой учитель в [high school] работал с издательствами книг и рисовал обложки к книгам.
nat123
01-05-2007, 08:52 AM
Вот и я оп том жи, что если у человека есть способность отражать мир, под своим углом зрения, вот есть в нём такая искорка...можна деник заработать, можна. Можна хоть икебаны здорофские составлять. Кстати - а как на счёт фсяких там художникоф, которые на ювелиров работают? ребяты они не нищии , чесслово.
cosmopolit
01-05-2007, 08:52 AM
Мне кажется что времена бедных художников давно прошли ([unless] они просто сами хотят быть бедными). Ведь они могут предподавать в школе/университете, при етом подрабатывая -- продавая картины знакомым и на [e-bay], например; или, вот мой учитель в [high school] работал с издательствами книг и рисовал обложки к книгам.
все изменилось давно, обложки книг и открытки никто уже в ручную не малюет - на компе все делается... Времена бедных художников может и прошли, но до процветания и стабильности дело не дошло...
смешно
01-05-2007, 08:54 AM
Всё правильно, главное, что-бы на наркотики не подсел. Творческие личности.
Krasota
01-05-2007, 08:56 AM
все изменилось давно, обложки книг и открытки никто уже в ручную не малюет - на компе все делается... Времена бедных художников может и прошли, но до процветания и стабильности дело не дошло...А на компе кто ж ето делает? Те же художники.;)
смешно
01-05-2007, 08:57 AM
Я тоже так думаю...мне немношко смешно, как она книжки читает. Что-то типа "Псисы Иллинойса", как детектив, патом пересказывает. Мне больше приятно, что мечта заставила её математику подтянуть.
Вообще "подтягивание предметов" это дело хорошее, т.к. помогает быть более организованным. Я обычно ставил задачи, что-бы след четверть была лучше (хоть чуть чуть) предыдущей. Когда они доходят до "А", то они этим начинают гордиться, да и мне приятно.
nat123
01-05-2007, 08:57 AM
все изменилось давно, обложки книг и открытки никто уже в ручную не малюет - на компе все делается... Времена бедных художников может и прошли, но до процветания и стабильности дело не дошло...
Спроси за скоко тебя возьмут обложки оформлять хоть в любой дамский , гламурный журнал...патом сравни зарплатой инженера. Аха, вот то-то.
nat123
01-05-2007, 08:58 AM
Вообще "подтягивание предметов" это дело хорошее, т.к. помогает быть более организованным. Я обычно ставил задачи, что-бы след четверть была лучше (хоть чуть чуть) предыдущей. Когда они доходят до "А", то они этим начинают гордиться, да и родителям приятно.
Ето не реально....она же дочь своей мамы, для неё B подвиг. Ничиго зато она английский шпарит без ошибок.
cosmopolit
01-05-2007, 09:00 AM
А на компе кто ж ето делает? Те же художники.;)
молодое поколение подросло, те хто из старшего поколения переквалифицировался, плюются... не искуство, говорят...;)
один мой знакомый, который иллюстратором много лет в США работал, счас уехал в Украину мультик рисовать, другой, кстати очень известный мультяшник и клипмейкер, много лет уже в Москве работает, навещая по возможности свою семью в США...эх, жисть...
cosmopolit
01-05-2007, 09:04 AM
Спроси за скоко тебя возьмут обложки оформлять хоть в любой дамский , гламурный журнал...патом сравни зарплатой инженера. Аха, вот то-то.
фотографов, которые оформляют обложки журналов - единицы, это очень узкий круг признанных спецов.
Васю Пупкина, даже если он семи пядей во лбу, не возьмут на эту работу, потому как гламурненькому журналу прежде всего нажен щик и лоск и громкое имя.
смешно
01-05-2007, 09:06 AM
Ето не реально....она же дочь своей мамы, для неё B подвиг. Ничиго зато она английский шпарит без ошибок.
С детьми это юмор, особенно с девчонками. Не помню что-бы такое было в Совке, но здесь прямо беда, они заранее себе говорят, что I'm stupid в математике, вот английский или спорт и музыка это да. Гены конечно важная штука, но желание и труд всё перетрут. Школьная программа довольно лёгкая, надо просто заниматься.
nat123
01-05-2007, 09:12 AM
фотографов, которые оформляют обложки журналов - единицы, это очень узкий круг признанных спецов.
Васю Пупкина, даже если он семи пядей во лбу, не возьмут на эту работу, потому как гламурненькому журналу прежде всего нажен щик и лоск и громкое имя.
А ведь есть люди, которым например не важно кем, но чтоб хоть статистом, но в театре, чтоб тока сцена например. Или люди хотят делать хорошие мультики, хоть за копейки. Люди увлечнные, дажи часто одержимые. Я им завидую в какой-то степени. Вот у меня есть единственнная страсть - мебель....но поздно. А получилось случайно во мне эту страсть открыть. Пряма ба мебель продавала и продавала бы, прям сутками ба продавала.
nat123
01-05-2007, 09:13 AM
С детьми это юмор, особенно с девчонками. Не помню что-бы такое было в Совке, но здесь прямо беда, они заранее себе говорят, что Иьм ступид в математике, вот английский или спорт и музыка это да. Гены конечно важная штука, но желание и труд всё перетрут. Школьная программа довольно лёгкая, надо просто заниматься.
Да,да....3-е человек, вокруг неё вот так и перетерали и ничего не смогли перетереть. А когда сама захотела, быстренько перетёрла. Главное разбудить интерес, а ето труднее.
смешно
01-05-2007, 09:14 AM
А ведь есть люди, которым например не важно кем, но чтоб хоть статистом, но в театре, чтоб тока сцена например. Или люди хотят делать хорошие мультики, хоть за копейки. Люди увлечнные, дажи часто одержимые. Я им завидую в какой-то степени. Вот у меня есть единственнная страсть - мебель....но поздно. А получилось случайно во мне эту страсть открыть. Пряма ба мебель продавала и продавала бы, прям сутками ба продавала.
В смысле, продавать мебель, или расставлять - дизайн комнат?
Думаю, если бы тебе не платили за продажу, то страсти бы не было. Компенсация это важная штука и именно материальная.
nat123
01-05-2007, 09:15 AM
В смысле, продавать мебель, или расставлять - дизайн комнат?
А сейчас сначала расставляют на Автокаде, а потом уже продают.
cosmopolit
01-05-2007, 09:18 AM
А рент, а биллы кто оплачивать будет? Спонсоры, конечно же есть, но они предпочитают поддерживать юные дарования...
nat123
01-05-2007, 09:21 AM
А рент, а биллы кто оплачивать будет? Спонсоры, конечно же есть, но они предпочитают поддерживать юные дарования...
Вот и я оп том жи.......но в России случайно получилось, а потом очень дажи помагало с биллами. средняя цена одной жилой комнаты 30 тыщь. Xорошо когда страсть ещё и хорошо оплачивается.
смешно
01-05-2007, 09:23 AM
Да,да....3-е человек, вокруг неё вот так и перетерали и ничего не смогли перетереть. А когда сама захотела, быстренько перетёрла. Главное разбудить интерес, а ето труднее.
Вот кстати, вся эта тема и была задуманна, как разбудить у них интерес. Ведь разбудить интерес можно не только в математике, а практически в ЛЮБОМ. Например смог убедить дочь бросить гимнастику и перестроиться на плавание, почему? т.к. спорт. гимнастика очень много травм, плюс задержка роста, удары, она этого не понимала, но постепенно поняла. Спорт все равно для здоровья, олимпийскими чемпионами не будут. Надо выбрать такое, что наиболее здоровое.
nat123
01-05-2007, 09:25 AM
Но интерес должин быть изначально в самом ребенке, его склонности, его особенности. А не ИНТЕРЕСЫ РОДИТЕЛЕЙ, ведь часто и очень часто родители хотят, чтоб дети воплотили их неосуществлённые мечты.
смешно
01-05-2007, 09:34 AM
Но интерес должин быть изначально в самом ребенке, его склонности, его особенности. А не ИНТЕРЕСЫ РОДИТЕЛЕЙ, ведь часто и очень часто родители хотят, чтоб дети воплотили их неосуществлённые мечты.
Изначально ребёнок - белый лист бумаги, во всём. Лепи, что хочешь.
Можно и не лепить, отдаться судьбе, случаю, удаче. Выбор за вами.
Krasota
01-05-2007, 10:00 AM
Можно и не лепить, отдаться судьбе, случаю, удаче. Выбор за вами.Категорически не согласна.
Krasota
01-05-2007, 10:04 AM
молодое поколение подросло, те хто из старшего поколения переквалифицировался, плюются... не искуство, говорят...;) Если не нра, могут и не кушать ;) Я просто привела примеры того что и люди искуства МОГУТ работать если хотят. А если не хотят, ето уже их проблемы... Я вообще с Нат солидарна что надо плясать от того что ребенку нра, в чем у него талант. Не всем быть врачами и лоерами. Я, например, ужасно рада что я не стала тем, кем мои родетели хотели чтобы я стала. Меня б ето счастливой не сделало.
Malishka
01-05-2007, 11:58 AM
Это путь не среднестатистический.....наверное никто заранее не знает, будет ли Репин или выдающаяся балерина. Я думаю, что если человек хочет, он пробьётся, желание не всегда совпадает с талантом...такое тоже бывает. Но в таком тонком вопросе обывательскую практичность против мечты? наверное если мечта стоящая, она пробьётся. Наверное на первых строителей самолётов тожи смотрили , как на чудаков. Ето страшно родителям, им хочется не чудачества, а стабильной жизни их детей...Но мир, как ни странно держится на чудаках. Моя дочь хочет быть доктором для животинок. У неё маячила по математике Д. С такой оценкой не быть доктором , просто сказала я...он вытянула на Б . Причем я уже сейчас пытаюсь сказать, что долгие годы учебы, ето не баран чихнул. Она говорит - всё равно, всё равно буду.....Но ей 12, что будет дальше и переменятся ли её планы, кто знает. Она читает фсякие книжки только про животных. Кошка это её "волосатая дочь", её выражение. Против кроликов я просто легла поперёк порога с лозунгом "нет". Так что кто знает, кто знает.
Во первых, ветеринар это классная профессия. Школ ветеринарных очень мало по США и попасть в них довольно сложно. Удачи ей! Молодчинка :34:
Нат, ты вроде всегда меня немножко осуждаеш за мою "юношеский максимализм", а сама говориш какие то детские сказки почти что. "захочет пробьётса." Да не верю я. Это красивая фраза которая не всегда бывает [true] Вот правильно ты сказала, талант должен соффпадать с желаниями и сакс когда желание есть а таланта нет. Как говорят в Америке, [shit happens]; надо успокоитса и искать что то доступное. А пока что живёт он с родителями, да и поддерживают они его.
nat123
01-06-2007, 09:42 AM
Можно и не лепить, отдаться судьбе, случаю, удаче. Выбор за вами.
Я думаю, что самая главная задача родителей, научить лепиться самому. Очень большой соблазн рассматривать ребенка, как белый лист для складывания японских журавликов....складывай из него всё, что хочешь. А что хочет он сам, не принимать во внимание. Я предпочитаю складывать свою жизнь, а желание, наклонности и какие-то задатки в других уважать, даже если едёт в разрез с моим мнением. Я хочу, чтоб мой ребёнок был личностью, умеющей принимать решения и отвечать за ети решения тоже. Меня может и трамвай переехать в любой момент, тфу,тфу,тфу....Несложно накормить голодного рыбой, сложнее научить её ловить....Кстати мне кажется, что ето чертовски трудно, ведь я могу убрать со стола гораздо быстрее, могу сама быстрее прочитать, могу сама гораздоо быстрее понять, где можно больше денег заработать.....
nat123
01-06-2007, 09:43 AM
Во первых, ветеринар это классная профессия. Школ ветеринарных очень мало по США и попасть в них довольно сложно. Удачи ей! Молодчинка :34:
Нат, ты вроде всегда меня немножко осуждаеш за мою "юношеский максимализм", а сама говориш какие то детские сказки почти что. "захочет пробьётса." Да не верю я. Это красивая фраза которая не всегда бывает [true] Вот правильно ты сказала, талант должен соффпадать с желаниями и сакс когда желание есть а таланта нет. Как говорят в Америке, [shit happens]; надо успокоитса и искать что то доступное. А пока что живёт он с родителями, да и поддерживают они его.
А зачем ему биться? так можно до 50 лет играть в непонятого художника. Нет, играть-то можно, но лучше на свои деньги.
Malishka
01-06-2007, 01:27 PM
А зачем ему биться? так можно до 50 лет играть в непонятого художника. Нет, играть-то можно, но лучше на свои деньги.
Ну так вот. Как только попутдет сам, перестанет заниматьса глупостями.