PDA

View Full Version : Обналичивание чека

ruagra
12-27-2006, 04:02 AM
Народ, нужна ваша помощь.

Подзаработал на посредничестве. Товарищ амекриканец выписал на мое имя чек, хотя уговор был на кеш =(
Сам уже скоро уезжаю обратно на родину. Как этот чек закешить можно по-быстрому? Открывать счета не хочется. Сам с чеками столкнулся впервые. Чек практически на 2 тыщи. Видел много мест с надписями Cashed check, можно ли там его закешить? Подскажите... :confused:

ATILLA
12-27-2006, 04:05 AM

Подзаработал на посредничестве. Товарищ амекриканец выписал на мое имя чек, хотя уговор был на кеш =(
Сам уже скоро уезжаю обратно на родину. Как этот чек закешить можно по-быстрому? Открывать счета не хочется. Сам с чеками столкнулся впервые. Чек практически на 2 тыщи. Видел много мест с надписями Cashed check, можно ли там его закешить? Подскажите... :confused:
Приди в банк выдавший чековую книжку с паспортом да получи, там главно чтобы чек не фальшивый был(водяные знаки) и правильно заполнен владелцем...и все...

John Adams
12-27-2006, 06:08 AM
Класс! Ну а ежели товарищ пейер (босс) выписал чек с заведомо сделанной ошибочкой? Или даже случайно допустил ошибку - тогда что? По-моему, это тупой развод личного состава. И налом не заплатил и туфту выписал. А если у чела нет времени разбираться - то езжай без бабла. СУПЕР!
Ещё вопрос к тем, кто шарит: чеки обналичиваются только в том банке, который их выпускает? И по какому паспорту их можно обналичивать, по любому или только национальному?

ATILLA
12-27-2006, 06:36 AM
Класс! Ну а ежели товарищ пейер (босс) выписал чек с заведомо сделанной ошибочкой? Или даже случайно допустил ошибку - тогда что? По-моему, это тупой развод личного состава. И налом не заплатил и туфту выписал. А если у чела нет времени разбираться - то езжай без бабла. СУПЕР!
Ещё вопрос к тем, кто шарит: чеки обналичиваются только в том банке, который их выпускает? И по какому паспорту их можно обналичивать, по любому или только национальному?
Чек выписывается владелцем счета, для снятия нала со счета, чек можно выписать кому угодно на зарплату например, чековая книжка выдается банком в котором открыт счет, примут ли в другом банке этот чек неизвестно, у банков свои правила меж собою, не знаю как в америге но у нас скрупулезно относятся к правильности заполнения и например если парень придет с выписанным ему чеком неряшливо или плохо одетый, с перегаром или с тяжолого похмелья, могут не оплатить чек...Чеки нужны для быстрого снятия наличных...у нас нужон паспорт для этого...

ruagra
12-27-2006, 12:51 PM
звонил в банк с которого чек
сказали, что нужно ставить на клиринг (как я понял проверка на фальшивку) от 7 до 10 бизнес дней и открыть свой счет, после клиринга деньги упадут на счет, если все ок будет

по инету инфа вообще разная, одни пишут что за дополнительный фи его могут закешить моментально, другие пишут про клиринг, но в случае если ты его сдаешь в другой банк (т.е. чек выписан в другом банке)

так есть ли возможность получить с него кеш быстро и без геморроя?

ATILLA
12-27-2006, 01:03 PM
сказали, что нужно ставить на клиринг (как я понял проверка на фальшивку) от 7 до 10 бизнес дней и открыть свой счет, после клиринга деньги упадут на счет, если все ок будет

по инету инфа вообще разная, одни пишут что за дополнительный фи его могут закешить моментально, другие пишут про клиринг, но в случае если ты его сдаешь в другой банк (т.е. чек выписан в другом банке)

Самое быстрое в банке, в котором заведена чековая книжка, на чеке должен быть штамп етого банка...там есть образцы подписи владелца чековой книжки...

Floridian
12-27-2006, 06:47 PM

Зависит от того, в каком банке счет у американского товарища.

А в общем Атилла совершенно прав (откуда знает? Он вроде в Америке не бывал.... :)) Нужно позвонить товарищу-американцу и спросить, какой именно его home branch. Взять точный адрес бранча, поехать туда лично, сунуть в окошко чек и две формы АйДи, и попросить раскешить. Никаких фии быть не должно. Если у них есть какие-то сомнения, пусть звонят хозяину аккаунта. Не нужно открывать аккаунт на свое имя. Если какая проблема - звать менеджера, требовать письменной инструкции о неокешивании чеков, если заартачатся.

Этот способ работает с большинством банков. Есть исключения типа Чейза, который отказывается кешить не только персонал, но даже и кэшиэрз чеки для людей, которые не имеют аккаунта в Чейзе.

Не всегда следует доверять информации, которую дают в кастомер сервис банка по телефону. Так сидят операторы, которые ни хрена в банковском деле не понимают. Если они чего-то не знают, обычно говорят "НИЗЗЯ!". Им так проще.

А вообще-то удивительно, что пробыв в Америке какое-то время, Вы так и не открыли чекинг аккаунт. Вот и сейчас уезжаете домой не с пустым карманом, как я понимаю :) Неужели деньги в матрасе держите? :)

ruagra
12-28-2006, 12:42 AM
спасибо за информацию.
да я тут вообще на учебе, но так получилось, что помог амеру продать кое-что

а чекинга нету, т.к. и не нужен он мне
я тут дебеткой родного банка пользуюсь

в моем случае мне только хом бранч поможет? просто хом бранч практически 400 миль на север, а я уже на юге =(
можно ли закешить его в любом бранче этого банка, если я штата не покидал? а то оказывается еще есть такое понятие out-of-state и in.

Mickey
12-28-2006, 07:58 AM
в моем случае мне только хом бранч поможет? просто хом бранч практически 400 миль на север, а я уже на юге =(
можно ли закешить его в любом бранче этого банка, если я штата не покидал? а то оказывается еще есть такое понятие оут-оф-стате и ин.

Так вот, вместо того, чтобы тут спрашивать, пойди в любой банк и спроси, а лучше - в пару разных банков.

Vidik
12-28-2006, 08:33 AM
Главное чтобы банк был тот же самои сети. Приходите туда и раскешиваете спокоино свои чек. У них все что нужно для его проверки есть под рукои. Я одно время только так и делал. Получал зарплату чеком и сразу в банк за денежкои. Только ИД надо показать.

Alex_3112
12-28-2006, 01:00 PM
Получал зарплату чеком и сразу в банк за денежкои. Только ИД надо показать.
Payroll check и Personal check - две большие разницы.

Vidik
12-28-2006, 02:10 PM
Паыролл чецк и Персонал чецк - две большие разницы.
Один хрен. Они способны проверить все на месте и выдать деньгу или позвонить хозяину и потом выдать деньгу.

Alex_3112
12-28-2006, 03:07 PM
Один хрен. Они способны проверить все на месте и выдать деньгу или позвонить хозяину и потом выдать деньгу.
Способности и реальные действия - тоже разные вещи :)

ATILLA
12-28-2006, 11:33 PM
Зависит от того, в каком банке счет у американского товарища.

А в общем Атилла совершенно прав (откуда знает? Он вроде в Америке не бывал.... :))

У нас в сторонних банках не обналиивают чеки, если нет партнерского соглашения, и это действительно требует долгой и нудной проверки. Откуда я знаю, у меня самого есть чековая книжка. Но странно, что америганец такой продвинутый пользуется чековой книжкой для снятия налиных со своего сета, когда можно к примеру снимать пластиковой картой в любом банкомате тоже со своего счета для таких операций.

Vidik
12-29-2006, 09:55 AM
У нас в сторонних банках не обналиивают чеки, если нет партнерского соглашения, и это действительно требует долгой и нудной проверки. Откуда я знаю, у меня самого есть чековая книжка. Но странно, что америганец такой продвинутый пользуется чековой книжкой для снятия налиных со своего сета, когда можно к примеру снимать пластиковой картой в любом банкомате тоже со своего счета для таких операций.
Ето в каком автомате за раз дают 2000 зеленых рублеи? Адрес сестра!

ElDorado
12-29-2006, 11:09 AM
Chase дает за раз 1000 долларов.

ATILLA
12-29-2006, 12:32 PM
я врядли похож на твою сестру емае...или я не так понял...

Свинка-бу
01-04-2007, 09:50 AM
:D Уважаемый автор, кэшьте чек в любом месте где написано cashed check с вас просто возьмут fee, зато не будете парить себе мозг по поводу поиска банка, который на чеке. Живите проще. Если на его чеке есть его номер телефона, и они ему позвонят - вообще прелестно.

ElDorado
01-04-2007, 10:21 AM
:Д Уважаемый автор, кэшьте чек в любом месте где написано цашед чецк с вас просто возьмут фее, зато не будете парить себе мозг по поводу поиска банка, который на чеке. Живите проще. Если на его чеке есть его номер телефона, и они ему позвонят - вообще прелестно.
Личные чеки cashed checks не кэшат.

ATILLA
01-04-2007, 10:24 AM
Личные чеки cashed checks не кэшат.
там скоре всего дорожные, личный чек это не хухры мухры, легко подделать...

Свинка-бу
01-06-2007, 05:25 PM
Еще как кэшит, не надо ля-ля :evillaugh . Лично кэшила. Просто взяли всю информацию

Floridian
01-08-2007, 10:48 PM
Еще как кэшит, не надо ля-ля :evillaugh . Лично кэшила. Просто взяли всю информацию

Ну, может на сто долларов персонал чек и окешат в каком-нибудь checks cashed. Попросят предъявить три вида АйДи небось....
А на две тыщи - :fig:

Свинка-бу
01-09-2007, 12:48 PM
Ну, может на сто долларов персонал чек и окешат в каком-нибудь checks cashed. Попросят предъявить три вида АйДи небось....
А на две тыщи - :fig:

Ну, не знаю как у вас на пальме, а у нас на льдине просто заполняешь бумагу с инфирмацией о себе (прям как на приеме на работу с указанием телефонов друзей), показываешь 1 форму ID и платишь % FEE . ВСЕ! (а где это интересно там написан лимит на сумму? он же не 20 тысяч кэшит, а 2!)

ElDorado
01-09-2007, 12:49 PM
Ну, не знаю как у вас на пальме, а у нас на льдине просто заполняешь бумагу с инфирмацией о себе (прям как на приеме на работу с указанием телефонов друзей), показываешь 1 форму ИД и платишь % ФЕЕ . ВСЕ! (а где это интересно там написан лимит на сумму? он же не 20 тысяч кэшит, а 2!)
Сколько возможностей для фрода! Где ты живешь?

Свинка-бу
01-09-2007, 01:01 PM
Сколько возможностей для фрода! Где ты живешь?

Так я делала в Охайо лично, радом стояла, когда подруга кэшила чек (около 1000) в Чикаго. Никогда не встречала такой проблемы. Знаю что в банке на вынос кэши в большом размере нужно подписать бумаги. А так, возня с 2 тысячами - бред (тем более если чек легально выписан, а не украден).

John Adams
01-13-2007, 08:44 AM
:D Уважаемый автор, кэшьте чек в любом месте где написано cashed check с вас просто возьмут fee, зато не будете парить себе мозг по поводу поиска банка, который на чеке. Живите проще. Если на его чеке есть его номер телефона, и они ему позвонят - вообще прелестно.
Свинюха, это ты про какой такой мозг тут вдруг?

Свинка-бу
01-13-2007, 04:57 PM
Свинюха, это ты про какой такой мозг тут вдруг?
Наличие которого у вас не наблюдается!:28: :28: :28:

Mikhail-u
01-13-2007, 05:12 PM

Сам уже скоро уезжаю обратно на родину. Как этот чек закешить можно по-быстрому? Открывать счета не хочется. Сам с чеками столкнулся впервые. Чек практически на 2 тыщи. Видел много мест с надписями Цашед чецк, можно ли там его закешить? Подскажите... :цонфусед:
а почему товариш не может выполнить уговор?

ATILLA
01-13-2007, 05:15 PM
Так я делала в Охайо лично, радом стояла, когда подруга кэшила чек (около 1000) в Чикаго. Никогда не встречала такой проблемы. Знаю что в банке на вынос кэши в большом размере нужно подписать бумаги. А так, возня с 2 тысячами - бред (тем более если чек легально выписан, а не украден).
чек может просто быть неправильно заполнен владельцем, в банках любят придираться к чекам кстати...

Свинка-бу
01-13-2007, 05:36 PM
чек может просто быть неправильно заполнен владельцем, в банках любят придираться к чекам кстати...

Да, вы правы к чекам придираются. Но вчера был проведен эксперимент - мой друг раскэшил чек на 8000$ и мне даже не звонили, хотя мой номер есть на чеке - просто отстегнули ему бабки и он ушел....:);) (правда это было в банке, где у меня аккаунт)

ATILLA
01-13-2007, 05:38 PM
Да, вы правы к чекам придираются. Но вчера был проведен эксперимент - мой друг раскэшил чек на 8000$ и мне даже не звонили, хотя мой номер есть на чеке - просто отстегнули ему бабки и он ушел....:);) (правда это было в банке, где у меня аккаунт)
А Вам обычно звонят? А по какому поводу вы ему чек дали. зарплата? Кстати когда дают чеком зарплату меньше всего нареканий...

Akela
01-13-2007, 06:29 PM
Всё правильно. В твоем банке можно раскешить твои чеки. Это работает практически во всех банках.
Каш кассы (в Нью Йорке) никогда не раскешат личные чеки. Более того, даже не для личных чеков, а для бизнес чеков в наших двух штатах много разных [restrictions]. Сама подумай, касса берет себе за раскешевание 1.5%. А если чек окажется фуфловым, то попадает на все 100%. ;) Поэтому у нас звонят и проверяют. Если телефон компании не [listed], то чек не ракешат. Если компания не подтвердит этот чек, то чек не раскешат и т.д.

John Adams
01-14-2007, 07:25 AM
Наличие которого у вас не наблюдается!:28: :28: :28:
Не, я серьёзно. Я знаю, по крайней мере 3 вида мозгов: головной, спинной и костный. А про какой вы говорили? Вы же чётко дали понять, что мозг будет один. Вот и захотелось себе представить про что вы подумали, когда об этом сказали...
И не сердитесь, просто научный интерес...

Свинка-бу
01-14-2007, 10:13 AM
Не, я серьёзно. Я знаю, по крайней мере 3 вида мозгов: головной, спинной и костный. А про какой вы говорили? Вы же чётко дали понять, что мозг будет один. Вот и захотелось себе представить про что вы подумали, когда об этом сказали...
И не сердитесь, просто научный интерес...
А кто вы по образованию? знаток мозгов.:cool:

John Adams
01-14-2007, 10:33 AM
А кто вы по образованию? знаток мозгов.:cool:
В том то и дело! Был бы я по образованию знатоком мозгов, то может и вычислил какой мозг вы подразумевали. Поэтому и вопрошаю я вас: какой мозг-то???

Свинка-бу
01-14-2007, 12:07 PM
В том то и дело! Был бы я по образованию знатоком мозгов, то может и вычислил какой мозг вы подразумевали. Поэтому и вопрошаю я вас: какой мозг-то???

Тазовый мозг (седалищный нерв) гы гы

John Adams
01-14-2007, 04:32 PM
Тазовый мозг (седалищный нерв) гы гы
Тьфу ты, так бы сразу и сказали, делов-то...
Но, вот, теперь в раздумьях, как это тазовый мозг парить можно - клизму паром делают что ли? Раccкажите по своему опыту, plz.

Свинка-бу
01-14-2007, 04:35 PM
Тьфу ты, так бы сразу и сказали, делов-то...
Но, вот, теперь в раздумьях, как это тазовый мозг парить можно - клизму паром делают что ли? Раccкажите по своему опыту, plz.
Опыта подобного нет, но часто наблюдаю за происходящим... А вам зачем? Хотите попробовать?

John Adams
01-14-2007, 04:52 PM
Опыта подобного нет, но часто наблюдаю за происходящим... А вам зачем? Хотите попробовать?
Не, пробовать делать клизму паром или кипятком не хочу, эт я так, чтоб быть в курсе, на всякий случай. И ваще я клизмы не очень люблю, мне больше тюбаж ндравицца...