PDA

View Full Version : Еду в ЛА, нужны советы.

vvaann
12-26-2006, 07:23 PM
Здравствуйте!
Еду с семьей в ЛА. Ничего не знаю про америку. Ну, почти ничего. Работать буду в UCLA. Надовайте мне, пожалуйста, советов -
1. как найти жилье и сколько это стоит без тараканов и прочих преступных элементов. Хорошо бы близко к хорошим русско-американским садикам, если такие существуют (дочке надо начинать учить язык). Наверно, лучше 2 слипинг рум общей площадью 65 кв. метров (как вы это считаете в ступнях?) или более, но не шибко дорого.
2. как тут жить то? т.е. что самое главное по приезду...
3. что второе по значимости после приезда? т.е. дополнительные советы по обустройству на новом месте

Очень надеюсь на вашу помощь.

Манюня
12-26-2006, 08:02 PM
если вы хотите жить в русском районе, смотрите в [West Hollywood]

vvaann
12-26-2006, 09:04 PM
если вы хотите жить в русском районе, смотрите в [West Hollywood]
Спасибо за совет, буду иметь в виду. А это хороший район или не очень?

Манюня
12-26-2006, 09:06 PM
средней паршивости

vvaann
12-26-2006, 09:21 PM
Можно ли подробней про район? Что значит СРЕДНЕЙ паршивости? Где лучше и почему? Я, правда, ничего пока не знаю...

omele
12-26-2006, 09:43 PM
Можно ли подробней про район? Что значит СРЕДНЕЙ паршивости? Где лучше и почему? Я, правда, ничего пока не знаю...

Не средней, а улучшенной паршивости.
Уан бедрум апартмент без тараканов стоит ОТ 1400 у.е. в мес.
Там вполне можно жить, лучше это Вествуд (это совсем рядом с УКЛА), но там уже дороже, и Беверли Хилз, там значительно дороже.

Манюня
12-26-2006, 10:05 PM
Можно ли подробней про район? Что значит СРЕДНЕЙ паршивости? Где лучше и почему? Я, правда, ничего пока не знаю...если вы хотите жить поближе к русским садикам, то у вас выбора особого нету

хотя - что значит поближе? некоторые живут в [Valley] (по моему мнению, чуть приличнее, особенно если [North Valley] - как, например, [Porter Ranch] или [Chatsworth], там и дешевле чем [West Hollywood]), но возят в русские садики в [West Hollywood] (где то пол часа на машине)

вам Омили посоветовала [Westwood] - это действительно намного лучше [West Hollywood], но по моему и дороже...до садиков будет минут 15

Дядя_Федор
12-26-2006, 10:08 PM
Вы надолго в Штаты?
Если надолго, то не живите в русских районах. Вообще, старайтесь держаться от русских подальше. Приедете -- поймете, почему.

Бегемот
12-26-2006, 10:21 PM
если вы хотите жить поближе к русским садикам, то у вас выбора особого нету

хотя - что значит поближе? некоторые живут в [Valley] (по моему мнению, чуть приличнее, особенно если [North Valley] - как, например, [Porter Ranch] или [Chatsworth], там и дешевле чем [West Hollywood]), но возят в русские садики в [West Hollywood] (где то пол часа на машине)

вам Омили посоветовала [Westwood] - это действительно намного лучше [West Hollywood], но по моему и дороже...до садиков будет минут 15

Манюня, ну не вводи уж совсем чека в заблуждение.:mad:
Когда это утром из Часворс можно было по 101 доехать до ВЕст Халивуда за пол часа? :grum:
А еще в Валэй далеко не везде можно прилично жить к сожалению...
Там есть такие помойки, что только щурься...
КРоме конечно Энсино, Студио Сити, и подобных районов.

Бегемот
12-26-2006, 10:28 PM
Здравствуйте!
Еду с семьей в ЛА. Ничего не знаю про америку. Ну, почти ничего. Работать буду в UCLA. Надовайте мне, пожалуйста, советов -
1. как найти жилье и сколько это стоит без тараканов и прочих преступных элементов. Хорошо бы близко к хорошим русско-американским садикам, если такие существуют (дочке надо начинать учить язык). Наверно, лучше 2 слипинг рум общей площадью 65 кв. метров (как вы это считаете в ступнях?) или более, но не шибко дорого.
3. что второе по значимости после приезда? т.е. дополнительные советы по обустройству на новом месте

ВСЕ или практически все Русские садики действительно сконцентрированы в Вест Халивуде.
Из Вест Халивуда до УКЛА ездить гораздо ближе и удобнее чем из Валэй... как бы вы не ехали((( (исполнялось и то и это неоднократно).
Я не промотирую ни один из районов, но в Валэй (в долине) жить действительно чуть дешевле, но и добираться соответсвенно дольше... Да и температура там в среднем на 5 градусов выше чем в городе.
Второе по значимости это права и машина. В ЛА без машины трудновато, хотя общественный транспорт довольно развит и прилично функционирует.

Манюня
12-26-2006, 10:30 PM
Когда это утром из Часворс можно было по 101 доехать до ВЕст Халивуда за пол часа? Рано утром, доезжали. И не обязательно по 101. Можно за 20 мин доехать до Лорел, а потом через гору 10 минут. А есче можно по 5 до Бурбэнка, а там по улицам. Уметь нада...;)

На качелях...
12-26-2006, 10:33 PM
Вы надолго в Штаты?
Если надолго, то не живите в русских районах. Вообще, старайтесь держаться от русских подальше. Приедете -- поймете, почему.
Федор, ваабще-та, мы, иммигранты, в массе своей - не такие уж и неприятные.. Ну, пахнем, канешна, не без того..
а кому сейчас лехко?

Бегемот
12-26-2006, 10:40 PM
Вы надолго в Штаты?

Да, лучше жить подальше от русских и общаться с ними исключительно посредством форума например. :grum:

На качелях...
12-26-2006, 10:40 PM
(как вы это считаете в ступнях?)

сидел и тупил - пока не понял, што и в самом деле - ступни...
отжеш, а до этого никогда не ассоциировалось...

По теме - недорого и неплохо - [West LA (west of 405), Culver city, Mar Vista]
Ближе к русским садикам - [West Hollywood, Hollywood, Los Felis]

В UCLA тоже есть детский садик, очень хороший. Отдайте туда - а за язык не волнуйтесь - на третий день будет тарахтеть уже.

Бегемот
12-26-2006, 10:43 PM
Рано утром, доезжали. И не обязательно по 101. Можно за 20 мин доехать до Лорел, а потом через гору 10 минут. А есче можно по 5 до Бурбэнка, а там по улицам. Уметь нада...;)
http://img.mqcdn.com/mqhome/whatsnew_topnew Add Another Stop to Your Route!
http://img.mqcdn.com/mqsite/icon-dirs-start Chatsworth, CA US Revise (http://www.mapquest.com/directions/main.adp?do=nw&mo=ma&2si=navt&1gi=0&un=m&go=1&2gi=0&1c=Chatsworth&1g=hOq2hkR7ABIumisBIwndow%3d%3d&2a=1418%20N%20Poinsettia%20Pl&1l=7VIMYnv4VG3YM6UUYy7XsQ%3d%3d&2c=West%20Hollywood&1da=%2d1%2e000000&1rc=A5XAX&cl=EN&1n=Los%20Angeles%20County&2g=GrxWj22nFfaWluek02oVnA%3d%3d&qq=1ADqpk24ofCFeotZ84Z9%252b4h6178KdSwOWG1BNI8Me0N syi3v6xuPhwS2ZfyOgMQd0w1JmD2APPgUvKn%252bjzKT6LwOn UsQdEyoAzFeUcZYbL20FDJYl1ru8itGM992vdrZLPWUs4AX0eu 6Xk17C4WaIUTYODbbxxNPJhTWPvg87C%252fFcEPLLaW3DiLdi WXr8oJK&1s=CA&2l=70Vyp%2fGx45vKNOOU0xn%2fbw%3d%3d&ct=NA&1v=CITY&2n=LOS%20ANGELES%20COUNTY&r=f&1y=US&1si=gaz&2s=CA&2da=%2d1%2e000000&2rc=L1AAA&2v=ADDRESS&did=1167194279&2y=US&2z=90046%2d4311&rsres=1&1sb=revise) | New Directions (http://www.mapquest.com/directions/main.adp?do=nw)

http://img.mqcdn.com/mqsite/icon-dirs-end 1418 N Poinsettia Pl
West Hollywood, CA 90046-4311, US

Total Est. Time: 30 minutes

Total Est. Distance: 25.01 miles

Total Est. Time: 30 minutes Total Est. Distance: 25.01 miles

Пециально проверил, не поленился.
ВОт вам растояние и время БЕЗ утренних пробок! ;)

На качелях...
12-26-2006, 10:46 PM
ВОт вам растояние и время БЕЗ утренних пробок! ;)
Ну так она вроде и говорит - рано утром за полчаса?
В 6 утра траффика еще нет.

dream fairy
12-26-2006, 10:47 PM
Русские садики есть и в Голивуде и в Валах. Можно посмотреть Шерман Оакс, поближе к 405 фривею и русским садикам, и раён хороший.
Садик кстати да, можно и университетский. :)

На качелях...
12-26-2006, 10:49 PM
Русские садики есть и в Голивуде и в Валах. Можно посмотреть Шерман Оакс, поближе к 405 фривею и русским садикам, и раён хороший.

Стопудово. Про [Valley] я совсем забыл.

Бегемот
12-26-2006, 10:51 PM
Ну так она вроде и говорит - рано утром за полчаса?
В 6 утра траффика еще нет.

аааа, окэ.

Дядя_Федор
12-26-2006, 11:02 PM
Федор, ваабще-та, мы, иммигранты, в массе своей - не такие уж и неприятные.. Ну, пахнем, канешна, не без того..
а кому сейчас лехко?
Я себя не исключаю из категории эмигрантов. Если автор приедет в Америку надолго, пусть от меня тоже держится подальше. И поближе к аборигенам. Иначе можно навсегда потонуть в русскоязычном болоте, никогда не выучить язык, не разобраться в американских реалиях, а остаться в компании таких же неудачников, которыми, кстати, кишит Западный Голливуд.
Если бывшие соотечественники чем и помогут, то в десять раз больше навредят, иногда даже сами того не желая.
Я это говорю не из снобизма, а из чистого прагматизма.

dream fairy
12-26-2006, 11:10 PM
Я себя не исключаю из категории эмигрантов. Если автор приедет в Америку надолго, пусть от меня тоже держится подальше. И поближе к аборигенам. Иначе можно навсегда потонуть в русскоязычном болоте, никогда не выучить язык, не разобраться в американских реалиях, а остаться в компании таких же неудачников, которыми, кстати, кишит Западный Голливуд.
Если бывшие соотечественники чем и помогут, то в десять раз больше навредят, иногда даже сами того не желая.
Я бы не сказала, что неудачники, район не дешёвый. Русская эмиграция в ЛА никак не мешает разобраться в Американских реалиях. Я живу в районе где живут русские, нормальное место, никакое не болото.

Бегемот
12-26-2006, 11:21 PM
Я бы не сказала, что неудачники, район не дешёвый. Русская эмиграция в ЛА никак не мешает разобраться в Американских реалиях. Я живу в районе где живут русские, нормальное место, никакое не болото.

Позволь с тобой не согласиться.
Ты вот там сейчас живешь, так?
Я прожил в ЛА 7 лет.
Но людям, которые там не жили, и не сталкивались с реальными, бытовыми проблемами ЛА и\или Вест Халивуда, им же из Пенсильвании (Апалач) все таки виднее какова истинная концентрация русских неудачников того или иного района на Вест Коуст, не так ли?:rolleyes:
Тем более, что мы как раз обсуждаем будующее либо преподавателя, либо научного сотрудника, либо изобретателя, который будет работать в UCLA.

На качелях...
12-26-2006, 11:25 PM
Я себя не исключаю из категории эмигрантов. Если автор приедет в Америку надолго, пусть от меня тоже держится подальше..
В таком случае - "отучаемся говорить за всех".

И поближе к аборигенам. Иначе можно навсегда потонуть в русскоязычном болоте, никогда не выучить язык, не разобраться в американских реалиях,.
А почему вы обрекаете их на это? Или единственный способ научить плавать - это бросить с челна в набежавшую волну?
Вполне возможно вючить язык живя где угодно - даже в китайских районах..

а остаться в компании таких же неудачников, которыми, кстати, кишит Западный Голливуд.
Лично знаю много успешных русских, купивших недвижимость в той эрии.

.
Если бывшие соотечественники чем и помогут, то в десять раз больше навредят, иногда даже сами того не желая..
Навредить могут где угодно. Надо стараться не быть кохом
.

А похоже, што русские вам чем-то навредили.. : )

Дядя_Федор
12-26-2006, 11:26 PM
Позволь с тобой не согласиться.
Ты вот там сейчас живешь, так?
Я прожил в ЛА 7 лет.
Но людям, которые там не жили, и не сталкивались с реальными, бытовыми проблемами ЛА и\или Вест Халивуда, им же из Пенсильвании (Апалач) все таки виднее какова истинная концентрация русских неудачников того или иного района на Вест Коуст, не так ли?:rolleyes:
Тем более, что мы как раз обсуждаем будующее либо преподавателя, либо научного сотрудника, либо изобретателя, который будет работать в UCLA.
Бегемот, можешь не стараться. Я уже сказал все, что хотел. ;)
Тебе нужны доказательства моей осведомленности о жизни Западного Голливуда? Извини, я не к тебе обращался, так что в следующий раз как-нибудь.
С наступающим!

sarkor
12-26-2006, 11:28 PM
насчёт держатьcя подалбше от русских ... я как то вижу смысл. не в том что типа кинут или ещё чего. просто я не знаю как у вас там.. но в атланте, не успеешь что-то сделать.. уже вся русская атланта знает. я людей могу только встречать, а они меня уже знают, даже знают где я живу и чем занимаюсь и сколько в час получаю :)

как бы не так чтобы ужасно всё так... но иногда доходит до абсурдов.

Дядя_Федор
12-26-2006, 11:28 PM
И тебя с Наступающим, Накачелин.
Я высказал свое мнение. Если у тебя оно другое -- выскажи его. Меня затыкать при этом необязательно.

На качелях...
12-26-2006, 11:30 PM
Извини, я не к тебе обращался, так что в следующий раз как-нибудь.

Да, Бегемот, а шо ты лезешь?
Он же тока нас обосрал - ЛосАнжелесских емигрантофф.
Сиди, жди своей очереди.

Бегемот
12-26-2006, 11:30 PM
Извини, я не к тебе обращался, С наступающим!
прощен.(С)
Да, мне очень нужны доказательства твоей осведомленности.
Но я просто не знал как лучше спросить...:rolleyes:

На качелях...
12-26-2006, 11:32 PM
И тебя с Наступающим, Накачелин.
Я высказал свое мнение. Если у тебя оно другое -- выскажи его. Меня затыкать при этом необязательно.
А я высказал свое мнеие, што твое мнение - хреновое, извини.
А где это я тебя затыкал?
С Наступающим, само собой.
И штоп без урюков (ц)

Бегемот
12-26-2006, 11:33 PM
Да, Бегемот, а шо ты лезешь?
Он же тока нас обосрал - ЛосАнжелесских емигрантофф.
Сиди, жди своей очереди.

аааа,окэ.
Хотя ващет я с Дрим Фери перекинулсо постом.
Сидит спокойно ждет когда начнут обкакивать Ист Коуст.:bis:

На качелях...
12-26-2006, 11:42 PM
"Как русскому выжить в Америке"
Пособие.
1. Избегайте русских.

dream fairy
12-26-2006, 11:42 PM
насчёт держатьця подалбше от русских ... я как то вижу смысл. не в том что типа кинут или ещё чего. просто я не знаю как у вас там.. но в атланте, не успеешь что-то сделать.. уже вся русская атланта знает. я людей могу только встречать, а они меня уже знают, даже знают где я живу и чем занимаюсь и сколько в час получаю :)

как бы не так чтобы ужасно всё так... но иногда доходит до абсурдов.
Ну ясный перец, идеально было бы сразу влиться в среду научной интеллигенции, желательно Ирландского происхождения. Потому как русские едят солёные огурцы и о боже язык и грибы, ходят в спортивных штанах, у них играет в машине русская попса, а из квартир доносятся запахи котлет.

Шаганэ
12-27-2006, 12:22 AM
Кстати, о тараканах. Пo внешнему виду квартиры/дома можно определить есть они или нет? Или надо дождаться ночи? :evillaugh

9999
12-27-2006, 01:56 AM
средней паршивости

Вот это новости.
Вест Голливуд- один из ЛУЧШИХ районов Лос Анжелеса, и далеко не только на мой взгляд- достаточно хотя бы того, что там же живут Линдсей Лохан и Дрю Берримор. Там же находится и один из самых дорогих и престижных отелей Лос Анжелеса- Шато Мармон, где в свое время жили Мерилин Монро и Френк Синатра. Там же и лучшие рестораны- ночные клубы на Сансет Стрипе. Квартиры там- одни из самых дорогих в городе.

Другое дело, что район не маленький, а "русская" часть- не лучшая его часть, хотя и крошечная по размеру... Но даже с Голливудом сравнивать просто смешно.

Манюня
12-27-2006, 01:58 AM
вот про тараканов не знаю, ни разу в Америке не видела...думала их тут и нету

Манюня
12-27-2006, 01:59 AM
Вот это новости.
Вест Голливуд- один из ЛУЧШИХ районов Лос Анжелеса, и далеко не только на мой взгляд- достаточно хотя бы того, что там же живут Линдсей Лохан и Дрю Берримор. Там же находится и один из самых дорогих и престижных отелей Лос Анжелеса- Шато Мармон, где в свое время жили Мерилин Монро и Френк Синатра. Там же и лучшие рестораны- ночные клубы на Сансет Стрипе. Квартиры там- одни из самых дорогих в городе. Всё о чём вы говорите - это не Вест Голивуд. Во всяком случае, не русская его часть.

Манюня
12-27-2006, 02:02 AM
Адрес у Шато Мармонт - Голивуд, а не Вест Голивуд. Пойдите у них на сайте посмотрите. Не надо вводить человека в заблуждение что Вест Голивуд - это звёздный район. Мы то все там бывали. ;)

9999
12-27-2006, 02:05 AM
Здравствуйте!

1.Лучше Вест Голливуда вы ничего не найдете.
Район очень хороший, Вествуд или Беверли, конечно, лучше, но если в Вест Голливуде вы найдете one bedroom (что это такое "2 слипинг рум"?, впервые слышу) за 1200 вполне приличный, то в Беверли или Вествуде меньше, чем за 1500 и думать не стоит. Тем более "без тараканов".
65 кв. м = 650 кв.футов, грубо надо умножать на 10, так что довольно просто ;)
Если же 1200 вам не по карману- тогда лучше, действительно в Valley, там обитают те русские, что победнее.

2.Как жить? Вопрос, конечно, философский... С песнями :)

3.А что первое?

9999
12-27-2006, 02:09 AM
Адрес у Шато Мармонт - Голивуд, а не Вест Голивуд. Пойдите у них на сайте посмотрите. Не надо вводить человека в заблуждение что Вест Голивуд - это звёздный район. Мы то все там бывали. ;)

Рассказывайте мне сказки, на ночь очень хочется послушать.
Или сделайте проще, и посмотрите на карту:
8221 W Sunset Blvd
West Hollywood, CA 90046-2413
http://www.mapquest.com/maps/map.adp?formtype=address&addtohistory=&address=8221%20W%20Sunset%20Blvd&city=West%20Hollywood&state=CA&zipcode=90046%2d2413&country=US&geodiff=1

Или вот, к примеру:
http://en.wikipedia.org/wiki/Chateau_Marmont

Или вот:

Today, West Hollywood contains some of the most exclusive condominium complexes on the West Coast with "name" buildings such as Shorham Towers and Sierra Towers. On the exclusive cul-de sac Alta Loma Road are the popular buildings known as The Empire West and The Park Wellington.

Alta Loma Road is also home to the exclusive hotel "The Sunset Marquis" with its famous 45-person Whisky Bar and a recording studio that has been the home to many hits. Alta Loma Road was one of the main locations for the film Perfect. Actor Sal Mineo lived on this street in the 1970s; he was murdered in his carport just around the corner from Alta Loma Road on Holloway Drive.

The western stretch of Melrose Avenue, between Fairfax Avenue and Doheny Drive, is notable for its trendy clothing boutiques, interior design shops, restaurants and antique stores. The west end of Melrose, near the Pacific Design Center, is especially known for its exclusive furniture.

The area around Fountain Avenue, Harper Avenue and Havenhurst Drive contains a high concentration of landmark 1920s Spanish Revival and Art Deco apartment buildings by noted architects such as Leland Bryant. This historic district has been home to many celebrities and at one time the Sunset Tower was home to Frank Sinatra, Errol Flynn, the Gabor Sisters, John Wayne and Howard Hughes.

The Robertson/West 3rd Street area is another area in West Hollywood with hip shops and cafés

http://en.wikipedia.org/wiki/West_Hollywood,_California

Так что, видимо, "бывали" вы где то "не там" ;)

Манюня
12-27-2006, 02:12 AM
Большинство обитающих русских в [Valley] - богаче, а не беднее. Проверьте [median] доход Вест Голивуда и [North Valley], а потом уже выдавайте подобные мнения.

Ах да. Не забудьте человеку рассказать что Вест Голивуд - это, к тому же, и голубой район. Я думаю людям, интересующимся садиками, это нужно знать.

Лично я пожила пару месяцев в Вест Голивуде и зареклась навеки. Это райoн не семейный.

Манюня
12-27-2006, 02:14 AM
Рассказывайте мне сказки, на ночь очень хочется послушать.
Или сделайте проще, и посмотрите на карту:
Вы так долго бродили по сайтам, хотя я вам ясно сказала где официальный сайт найти. Сайт самого отеля. Тут. http://www.chateaumarmont.com/ Почитайте адрес.

Манюня
12-27-2006, 02:22 AM
Так что, видимо, "бывали" вы где то "не там" ;) Я бывала именно в русском районе. Сансет Стрип и русский Вест Голивуд - это небо и земля. Можно, конечно, себя утешать что вы живёте под одним названием с Отелем Марки, но мы все очень хорошо знаем, что есть Вест Голивуд в реальности. Я бы за бесценок там жить не стала.

П.С. Кста, я бы такими sources как Википедия особо не хвасталась бы. :evillaugh

9999
12-27-2006, 02:23 AM
Вы так долго бродили по сайтам, хотя я вам ясно сказала где официальный сайт найти. Сайт самого отеля. Тут. http://www.chateaumarmont.com/ Почитайте адрес.

Я прекрасно знаю этот сайт, мало ли что у них там написано. Написано либо для упрощения, ибо народ Голливуд во всем мире знает, а Вест Голливуд - звучит слишком длинно, либо просто ошиблись.

Еще раз, посмотрите карту города, если не нравится Map Quest, так любую другую, где есть границы Вест Голливуда. Я дал вам три ссылки, все вполне официальные, могу еще с десяток найти.

Манюня
12-27-2006, 02:26 AM
Да хоть двадцать. Там написанно Голивуд, а не Вест Голивуд именно потому что то что мы подразумеваем под Вест Голивудом ничего общего с Сансет Стрипом и зведным районом не имеет. Картами можно замишурить только людей никогда не бывавших в русском районе.

9999
12-27-2006, 02:39 AM
Да хоть двадцать. Там написанно Голивуд, а не Вест Голивуд именно потому что то что мы подразумеваем под Вест Голивудом ничего общего с Сансет Стрипом и зведным районом не имеет. Картами можно замишурить только людей никогда не бывавших в русском районе.

Что подразумеваете лично вы- это я уже понял.
К сожалению, ваши "подразумевания" не имеют ничего общего с действительностью, что убедительно и доказано ссылками данными выше.

Должен вас разочаровать- Вест Голливуд понятие ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ, и как таковое имеет четко ограниченные на карте очертания:

http://www.westhollywood.com/images/wehomap_01_01.jpg

Манюня
12-27-2006, 02:43 AM
Хорошо, если вы будете придираться, я скажу так.

Я имела в виду - русский Вест Голивуд. Именно о нём шла речь, когда говорилось о близости к русским садикам.

Я думаю каждый район имеет хорошие части и плохие. Русский Вест Голивуд - не лучшая часть географического Вест Голивуда. Если не сказать что худшая.

В [Valley] тоже так. Есть часть похуже [Panarama City, North Hollywood, Van Nuys], есть намного лучше - [Porter Ranch], [Chatsworth], [Tarzana], [Encino].

To each - its own.

Kadet
12-27-2006, 04:48 AM
И все же, справедливости ради, следует заметить, что Шато - это не Вест Голивуд.... ( полблока не хватило)

vvaann
12-27-2006, 06:03 AM
Спасибо всем, кто откликнулся. У нас большая разница во времени (я с семьей сейчас живу в Швеции). Поэтому не могу непосредственно участвовать в дискуссии. В данный момент нет возможности даже прочитать все сообщения. Поэтому вопросы буду задавать вечером. Просто, очень хотел всех поблагодарить, т.к. не ожидал, что столько людей откликнится. :D
О себе - да, я ученый, исследователь. Буду рабоать постдоком в одной из лабораторий. Жена пока работу не нашла, но она тоже постдок и, думаю, проблем больших с этим не будет. Приезд планируется на апрель-март 2007. Визу оформляют J1. Вот такие дела.
Еще раз всем спасибо. Продолжение вечером.

9999
12-27-2006, 02:06 PM
И все же, справедливости ради, следует заметить, что Шато - это не Вест Голивуд.... ( полблока не хватило)

Возможно, вы правы- хотя и мапквест и википедия причисляют его к Вест Голливуду, но он явно на самой границе, что, впрочем, ничуть не умоляет достоинств района.

Думаю, также, что никто не будет уверять будто сам Голливуд хоть чем то лучше Вест Голливуда, уж если что и помойка, так вот он как раз... Даже "бульвар звезд" выглядит как бомжатник по большей части- особенно отрезок от Хайленда и на восток.

С другой стороны, часть Вест Голливуда примыкающая к Беверли- это просто супер, а "русская часть", которая рядом с Голливудом- ничтожный огрызок от Висты до Феирфакса, даже не треть, даже не четверть... и жить там совсем не обязательно, можно прекрасно найти квартиру в одном из комплексов на Феирфаксе, к примеру, между Санта Моникой и Сансетом, и садики будут в пределах пешей прогулки, и русские магазины, и жить будете в тишине и спокойствии.

Я сам жил в Вест Голливуде год, русских видел только из окна автомобиля, никакой необходимости общаться с ними (нами), если нет желания, НЕТ. А Whole foods там отличный, и Кирстен Данст в нем пару раз встречалась, и , по слухам, Натали Портман там же затоваривается ;)

Kadet
12-27-2006, 02:14 PM
Согласен!!!
Да и русские не сильно "мешают" жить... мне, например...
А грязь можно в любом раёне найти - если упорно искать..
Единственное, в чем преимущество "русского раёна" для вновь приехавших ( если с языком проблема) возможность общения на русском везде - от поисков жилья - до магазинов...

Бегемот
12-27-2006, 06:19 PM
Большинство обитающих русских в [Valley] - богаче, а не беднее. Проверьте [median] доход Вест Голивуда и [North Valley], а потом уже выдавайте подобные мнения.

Ах да. Не забудьте человеку рассказать что Вест Голивуд - это, к тому же, и голубой район. Я думаю людям, интересующимся садиками, это нужно знать.

Лично я пожила пару месяцев в Вест Голивуде и зареклась навеки. Это райoн не семейный.

Больштнство людей живущих в Вест Голивуде богаче, и таксов платят больше, и недвижимость там дороже, и т.д.
Район не голубой, а только часть его "голубая", и доктора, лоера и дизайнеры, которые его "держат" следят за ним очень тщательно и пристально. Семейных пар там живет если не подавляющее больщинство, то уж как минимум половина.Зачем ты пугаешь людей ложными сведениями? Или им нужно поехать жить в Ресиду и Норсридж к мексоте?

Манюня
12-27-2006, 07:03 PM
Бегемот, ну прежде чем кричать и выступать, ты б хоть данные посмотрел.

Пожалуйста: медиан инкам в Вест Холивуде - 38К
The median income for a household in the city was $38,914, and the median income for a family was $41,463.

http://en.wikipedia.org/wiki/West_Hollywood,_California

Медиан инкам в Портер Ранч - 94К
Median household income is $94,584, with 47.7% of households having incomes over $100,000(4X the US average).

http://en.wikipedia.org/wiki/Porter_Ranch,_Los_Angeles,_California

Я уже говорила что у каждого района есть хорошие части и плохие. Никто их не зовёт в Реседу, но если сравнить Вест Голивуд и хорошие части Валей, Валей предпочительнее. Опять же, для людей которые могут афорд хорошие её части.

vvaann
12-27-2006, 07:03 PM
Доброго времени суток. Попытаюсь обобщить ваши советы. Простите, что МНОГА БУКОВ.

Про садик и русских.
Ну, запугали вы меня этими русскими. И грибы едятъ и огурцы, да еще и пахнут вплоть до котлет. Я теперь даже в зеркало смотрю немного с опаской. :D :D :D
Однако понимаю, что вы хотите сказать. В Швеции тоже есть люди, которые сильно грустят по былому или оказались одиноки. Их навязчиво тянет к наиболее близким по культуре людям (часто, всего лишь тому уровню культуры, что смогли накопить) в надежде на понимание. Мне грустить и пить водку недосуг. Хотя, в хорошей компании, конечно, не откажусь. Особой надобности оказаться исключительно в русском окружении, совершенно не вижу. Это не было самоцелью моего вопроса.
В UCLA тоже есть детский садик, очень хороший. Отдайте туда - а за язык не волнуйтесь - на третий день будет тарахтеть уже.
Ну, про третий день – это только мечты. Ребенку 3,5 года. Кроме отличного русского, понимает и немного говорит на шведском. Но, далось нам это в течение года. Теперь мы привыкли. А тут культуральный, языковой, климатический и прочий стресс. Вот я и думал, что для начала может быть лучше в русский садик, если там и английский язык в ходу. Но, наверное, стоит воспользоваться вашим многоголосым советом и послать сразу в «набежавшую волну». Кстати, а где садик от UCLA находится? Рядом с UCLA?

О жилье.
(65 кв. м = 650 кв.футов, грубо надо умножать на 10, так что довольно просто)
Вот районы и их описание, что я смог понять.

West Hollywood – есть русский район, русские садики. Русский West Hollywood - не лучшая часть, если не сказать что худшая. Как понять, что эта часть русская, чтобы сразу вычеркнуть? Из West Hollywood до UCLA ездить гораздо ближе и удобнее чем из Valley, как бы вы ни ехали. Westwood или Beverly, конечно, лучше, но значительно дороже. Если в West Hollywood вы найдете one bedroom за 1200 вполне приличный, то в Beverly или Westwood меньше, чем за 1500 и думать не стоит. Тем более "без тараканов".
Я, вроде, написал, что не меньше чем 65 кв.м. и нужно two bedroom. Слипинг рум – конечно ошибка, надеялся на ваше понимание. Согласен, взрослые в спальне не только спят. Тут не поспоришь…;)
Если же 1200 вам не по карману - тогда лучше, действительно в Valley, там обитают те русские, что победнее. Может вы мне подскажете, как прикинуть свой бюджет, т.е. 1200 – это нормально, а вот 1500 – это уже дороговато? Глупый вопрос, понимаю. Но, все же…

Valley - далеко не везде можно прилично жить. Там есть такие помойки, что только щурься. Часть похуже - Panarama City, North Hollywood, Van Nuys. Намного лучше - Porter Ranch, Chatsworth, Tarzana, Encino, Студио Сити, также если North Valley (например Porter Ranch или Chatsworth, там и дешевле чем West Hollywood). Жить действительно чуть дешевле, но и добираться соответсвенно дольше. Да и температура там, в среднем на 5 градусов выше, чем в городе. О какой долине идет речь или это про разные? Простите, я не смог разобраться по карте. Удобные карты нашел две: (http://maps.yahoo.com/maps.py?&addr=&csz=Los+Angeles,CA и http://www.mapquest.com/maps/map.adp?formtype=address&addtohistory=&address=8221%20W%20Sunset%20Blvd&city=West%20Hollywood&state=CA&zipcode=90046%2d2413&country=US&geodiff=1

Westwood - лучше, ближе к UCLA, до садиков будет минут 15, но заначительно дороже.

Недорого и неплохо - [West LA (west of 405), Culver city, Mar Vista]
Ближе к русским садикам - [West Hollywood, Hollywood, Los Felis]

Новые вопросы.
Как искать жилье? Я, пока, наковырял только один сайт – www.apartments.com

Да, конечно, нужно получать права и покупать машину. Что можете посоветовать?
Брать курс обучения, наверно, лучше рядом с домом или работой, или это вне моего желания? Мне понадобятся уроки вождения. К сожалению, водить умею только БТР. Да и давно и непродолжительно это было… Как быстро можно получить права? Где покупать машину? Нужно ли СИЛЬНО озадачиваться подбором диллера по продаже?

Спасибо всем еще раз. Надеюсь, вы смогли дочитать до конца и не отчаялись мне еще немного посоветовать. В конце концов, большинство из нас ведь из страны СОВЕТОВ.

Манюня
12-27-2006, 07:11 PM
Слушайте, вы же в конце концов не дом покупаете, а апартмент снимаете. Не понравится - сьедите через пару месяцев. Начните с Вест Голивуда, там у вас хоть с языком на первых порах не будет проблем. А потом поосмотритесь и на месте решите где вам больше нравится.

Манюня
12-27-2006, 07:16 PM
Хи хи, я для интереса посмотрела медиан инkам в [Northridge], куда Бегемот тaк не хочет никого посылать, так там и то выше, чем в Вест Голивуде. http://homes.point2.com/Neighborhood/US/California/Los-Angeles-County/San-Fernando-Valley/Northridge-Demographics.aspx

Mikhail-u
12-27-2006, 07:19 PM
Вы надолго в Штаты?
А почему не сказать прямо: Федя неотразим, встретишь его - и последствия могут быть роковыми.:evillaugh

Ватрушка
12-27-2006, 07:20 PM
а я с дядей Федором согласна.

Манюня
12-27-2006, 07:21 PM
А в Енсино - 59К http://www.privateschoolreview.com/school_ov/school_id/1900
А в [Sherman Oaks] - 52K http://www.erelocationprofessionals.com/California/Sherman-oaks-ca-relocation/
А в Тарзана - 51K http://www.ziprealty.com/para/Homes_For_Sale-Los_Angeles_and_San_Fernando_Valley-districtId-33-neighborhood-Tarzana-territoryId-180/local/city.jsp
А в Студио Сити - 60K http://www.laestatehomes.com/about-los-angeles/cities/studio-city.html

Сасёт ваш Вест Голивуд по инкаму. Хи хи.

vvaann
12-27-2006, 07:28 PM
Слушайте, вы же в конце концов не дом покупаете, а апартмент снимаете. Не понравится - сьедите через пару месяцев. Начните с Вест Голивуда, там у вас хоть с языком на первых порах не будет проблем. А потом поосмотритесь и на месте решите где вам больше нравится.
Проблем с языком нет совершенно, однозначно и т.п. То, что можно съехать чрез пару месяцев, я как-то не задумывался :ponder: Но, Вам бы хотелось заниматься этим постоянно? Как запасной вариант принимается. Но, сколько же можно переезжать? А работать когда? Потому и задаю вопросы... Да и вообще, я ведь ПРОСТО ОБОБЩИЛ все написанное выше.

Ватрушка
12-27-2006, 07:32 PM
Проблем с языком нет совершенно, однозначно и т.п. То, что можно съехать чрез пару месяцев, я как-то не задумывался :ponder: Но, Вам бы хотелось заниматься этим постоянно? Как запасной вариант принимается. Но, сколько же можно переезжать? А работать когда? Потому и задаю вопросы... Да и вообще, я ведь ПРОСТО ОБОБЩИЛ все написанное выше.съехать то можно, но при этом можно и деньши потерять.. а стоит ли оно того...:rolleyes: лучше сразу приличный район выбрать... где год проживешь, а потом уже искать лучше если не понравится

Манюня
12-27-2006, 07:34 PM
Проблем с языком нет совершенно, однозначно и т.п. То, что можно съехать чрез пару месяцев, я как-то не задумывался :пондер: Но, Вам бы хотелось заниматься этим постоянно? Как запасной вариант принимается. Но, сколько же можно переезжать? А работать когда? Потому и задаю вопросы... Да и вообще, я ведь ПРОСТО ОБОБЩИЛ все написанное выше. Никто не говорит что надо постоянно переезжать. Просто не берите [lease] больше чем на 6 месяцев (тогда никакие деньги не потеряете сьехав после 6 месяцев), а за 6 месяцев сами поймёте что вам больше нравится. Я к тому что на месте легче определится чем по интернету.

Манюня
12-27-2006, 07:41 PM
Район не голубой, а только часть его "голубая"

According to the city of West Hollywood's demographic profile, gleaned from the 2000 Census, the 2000 Customer Satisfaction Survey, the 1998 Community Needs Assessment Survey, and the 1994 Community Needs Assessment Survey, gay or bisexual men account for 41% of the population.

http://en.wikipedia.org/wiki/West_Hollywood,_California :rolleyes:

Бегемот
12-27-2006, 07:50 PM
А в Енсино - 59К http://www.privateschoolreview.com/school_ov/school_id/1900
А в [Sherman Oaks] - 52K http://www.erelocationprofessionals.com/California/Sherman-oaks-ca-relocation/
А в Тарзана - 51K http://www.ziprealty.com/para/Homes_For_Sale-Los_Angeles_and_San_Fernando_Valley-districtId-33-neighborhood-Tarzana-territoryId-180/local/city.jsp
А в Студио Сити - 60K http://www.laestatehomes.com/about-los-angeles/cities/studio-city.html

Сасёт ваш Вест Голивуд по инкаму. Хи хи.

Ну сАсет, не сАсет, ну какая разница то?
Чек спрашивает практических советов.
Он ньюкамер !!! Разве это не очевидно?
Ну засели его в любимы Часворс, ну пусть тебе буит счастье. :grum:

Да, ты не забыла ему рассказать что в Часворсе и Ван Найсе снимается примерно 99% всей порнухи американской? Нет, а почему?:rolleyes:

Бегемот
12-27-2006, 07:51 PM
http://en.wikipedia.org/wiki/West_Hollywood,_California :rolleyes:

МАнюня, у меня вопрос очень простой!
41% это 100% или все же часть?:rolleyes:

Бегемот
12-27-2006, 07:54 PM

На самом деле, все забыли Брентвуд и Калвер Сити! Это а) близко к УКЛЕ, и б) очень прилично! = рекоммендую.

vvaann
12-27-2006, 07:54 PM
Спасибо за понимание. Действительно ньюкамер :cool: и нужны, именно, практические советы.

Бегемот
12-27-2006, 07:57 PM
Спасибо за понимание. Действительно ньюкамер :cool: и нужны, именно, практические советы.
будут.дайте 15-20 минут

жилье искать тут ====>> http://losangeles.craigslist.org/hhh/

vvaann
12-27-2006, 08:00 PM
Никто не говорит что надо постоянно переезжать. Просто не берите [lease] больше чем на 6 месяцев (тогда никакие деньги не потеряете сьехав после 6 месяцев), а за 6 месяцев сами поймёте что вам больше нравится. Я к тому что на месте легче определится чем по интернету.
Когда был на интервью, мне сказали, что в UCLA есть семейное жилье от них. Очень хорошее, но очередь туда около года. Поэтому, возможно, не будет смысла менять шило на мыло. Хочется просто спокойной жизни. Переехал и живешь. Появилось более удобное, дешевое или еще какое... Вот тогда и чешешь репу - надо или не надо.

Манюня
12-27-2006, 08:07 PM
Чек спрашивает практических советов. Я давала практические советы. Но когда на меня начали махать руками и упрекать ложными сведениями, то пришлось защищаться фактами.

Да, ты не забыла ему рассказать что в Часворсе и Ван Найсе снимается примерно 99% всей порнухи американской? Нет, а почему?:роллеыес: Да, там виды на горы красивые..;) Нито что в Вест Голивуде. :8:

vvaann
12-27-2006, 08:07 PM
будут.дайте 15-20 минут

жилье искать тут ====>> http://losangeles.craigslist.org/hhh/
Спешить не надо. Лучше медлено, но все стадо ;)

Манюня
12-27-2006, 08:09 PM
МАнюня, у меня вопрос очень простой!
41% это 100% или все же часть?:роллеыес: 41% это почти половина. Если ещё учесть что не все официальным сенсусам признаются, то ваще небось и того больше. Это было приведено в ответ на "неголубой." Бегемот, ты сначала пихаешься, а потом такой - "а чё я, я ничего." Пойди мне найди ещё один город в ЛА где просентадж голубых - 41 процент.

Манюня
12-27-2006, 08:12 PM
Когда был на интервью, мне сказали, что в УЦЛА есть семейное жилье от них. Очень хорошее, но очередь туда около года. Поэтому, возможно, не будет смысла менять шило на мыло. Хочется просто спокойной жизни. Переехал и живешь. Появилось более удобное, дешевое или еще какое... Вот тогда и чешешь репу - надо или не надо. Если бы я выбирала, из всего предложенного я б выбрала Вествуд или Мар Виста, на худой конец. Валей вам будет далеко до [UCLA] - сама ездила, а в Вест Голивуде я б, как уже писала, жить не стала. Когда я ходила в [UCLA], я жила на кампусе и хорошо знаю близлежащий район. Очень приятный - если можете афорд, вам очень понравится.

Манюня
12-27-2006, 08:16 PM
вот пожалуйста, прямо напротив [UCLA] - 1650 за двухкомнатную квартиру, по моему недурственно http://losangeles.craigslist.org/wst/apa/254203727.html

Манюня
12-27-2006, 08:18 PM
ой, смотрите, $745 в Санта Монике, такое возможно??? http://losangeles.craigslist.org/wst/apa/254234684.html

Санта Моника - очень хороший район, пляжный, до [UCLA] - 10 мин

Манюня
12-27-2006, 08:20 PM
Беверли Хилс, $1250, до [UCLA] - 10 минут http://losangeles.craigslist.org/wst/apa/254215432.html

vvaann
12-27-2006, 08:35 PM
Беверли Хилс, $1250, до [UCLA] - 10 минут http://losangeles.craigslist.org/wst/apa/254215432.html
Манюня, спасибо. Может быть Вы сможете ответить на дополнительные вопросы, что я задавал? Только не обижайтесь. Я ведь тоже умею пользоваться интернет. Главное для меня, это соотнести цену, комфортабельность и качество жилья. А информации по районам, где не так уж и плохо, было предостаточно. Да и спешки такой уж нет. Ведь переезд через 3-4 месяца.
В UCLA мне сказали, что на Беверли Хилз и, вообще, вокруг UCLA найти можно. Но, это не тихий район и дороговато. Хотя, ведь это так удобно, когда все под боком - садик, работа, пляж.

Бегемот
12-27-2006, 08:36 PM
Практические советы или крэш курс 101.

1. Садик находится рядом с УКЛой. Мой старший ребенок приехал в США, когда ему не было 4-х лет. Буквально чз 2 месяца мама уже бегала за ним со словарем. (это не преувеличение). Второго, рожденного в США, мы специально отдали в русский сад, чтоб он знал\не потерял русский язык, и это ему в будующем очень помогло. Дети впитывают язык как губка, это проверенно многократно. Русские сады все частные, платить надо от 450 до 700 в мес.
2.650 кв фитов это крайне маленькая квартирка. Наверное нужно ну хотя бы 900 кв фтиов для 2-х бедрумов. Ценник наверное в пределах 1700-2400 в мес должен быть. Точнее на месте или на крэйг листе.
3.
Вест Галивуд один из самых лучших, и дорогих районов для проживания. В восточной его части живет много выходцев из бывшего СССР. Плюсы: русские садики, русские магазины, русские сервисы. Минусы – высокие автостраховки, скопление русских, высокий рент, соседство с безобидными геями. С тараканами кстати в ЛА есть небольшие напряги, их (тараканов) там довольно мало.
Чтобы быть \жить близко к УКЛе надо наверное выбирать Калвер Сити, Санта Моника Сити, Брентвуд, Вест Вуд, Беверли Хиллз или Вилшир Корридор. Последние 3 гораздо дороже чем первые 3.
Можно конечно жить и в Валэй ( в Долине = она оч большая) районы к рассмотрению : Енсино, Студио Сити и Шерман Окс, но там, в Долине а) жарче, б) долше ехать до работы, в)мало русских садов. Согласно статистике в ЛА самые большие пробки в США.
4.
О машинах. Если вы водили БТР, то вам хватит 5-7-ми уроков, урок стоит 15-20 баксов, для особо одаренных 15-20 уроков. Письменный экзамен (пермит) в ДиЭмВИ в Вест Халивуде можно сдавать на русском.)))
http://www.dmv.org/ca-california/department-motor-vehicles.php (http://www.dmv.org/ca-california/department-motor-vehicles.php)
Первые пол года можно ездить по любым правам. Машину после покупки обязаны поставить на номера = зарегистрировать в течении месяца. Без адреса, соушил секьюрити номера, и прав вам это не удастся. Если вы легальны, скажем у вас рабочая виза H1-B, то права вы получите довольно быстро.
Машину покупают а) на диллерской – новые в кредит на выплату или в лиз, б) по газете или инету, в) на диллерских аукционах ( чз знакомых русских диллеров.) Все новые свои машины я покупал на диллеоских, все подержанные – на аукционах, их было 4 или 5, и не жалею. Могу даже дать единственного честного диллера в ЛА если надо.

Желаю удачи.

Бегемот
12-27-2006, 08:38 PM
41% это почти половина. Если ещё учесть что не все официальным сенсусам признаются, то ваще небось и того больше. Это было приведено в ответ на "неголубой." Бегемот, ты сначала пихаешься, а потом такой - "а чё я, я ничего." Пойди мне найди ещё один город в ЛА где просентадж голубых - 41 процент.

Могу ответить. В ЛА - нигде.
41% это ближе к половине чем к 100%. Или там виды красивые? :grum:
Читай мой пост, не совсем голубой, а частично!
А что лоера у нас дискриминируют народ по половому признаку???

vvaann
12-27-2006, 08:52 PM
2Бегемот
Ух, спасибо. Но, я от Вас так просто не отстану :D
Еще один наивный вопрос. Значит без "медленной дерьмовой натурализации" (SSN) я не смогу купить машину? А как быстро получить slow shit naturalization?
Поставка на номера - значит ждать месяц и только потом можно ездить? Что значит - купить в лиз?
Виза будет J1.

На качелях...
12-27-2006, 09:00 PM
Могу даже дать единственного честного диллера в ЛА если надо
пусть занесет процент администрации за рекламу .

Бегемот
12-27-2006, 10:10 PM
2Бегемот
Ух, спасибо. Но, я от Вас так просто не отстану :D
Еще один наивный вопрос. Значит без "медленной дерьмовой натурализации" (SSN) я не смогу купить машину? А как быстро получить slow shit naturalization?
Поставка на номера - значит ждать месяц и только потом можно ездить? Что значит - купить в лиз?
Виза будет J1.

Купить конечно сможете, а вот зарегистрировать наверное нет.
Натурализация это совсем другое. А SSN это номер социального страхования, вы без него и шагу не ступите. Но его вы получите в течении 1-3-х недель, в зависимости от вашей расторопности и расторопности Social Security Office. Обычно они его присылают по почте чз 14 дней после подачи, так что как преземлитесь, сразу идите его получать. http://www.ssa.gov/
Ездить можно и сразу без номеров, но без страховки нельзя !!!
Страховку без адреса, прав, ССН, ВИНа машины тоже купить нельзя.
КУпить в лиз, это примерно как арендовать машину. Вы даете даунпэймент (первый взнос) скажем 500-2К, и берете НОВУЮ машину в лизинг, от 24-х до 48-ми месяцев, и платите в месяц мало денег за лиз, скажем 250-350 долларов, по оканчании лиза вы возвращаете ее на диллерскую, или выкупаеете по остаточной стоимости (ризиджуал валью), обычно остаточная стоимость такова что выкупать не то что не выгодно , но не имеет никаго смысла.

Бегемот
12-27-2006, 10:13 PM
пусть занесет процент администрации за рекламу .
Пусть.)))
Если учесть что диллеры берут коммиссию 300-500 у.е. с частника за машину на аукционе, то % для администрации думаю даже сцылки не покроет)))

Urewelcome
12-28-2006, 02:53 AM
Ездить можно и сразу без номеров, но без страховки нельзя !!!
Страховку без адреса, прав, ССН, ВИНа машины тоже купить нельзя.
КУпить в лиз, это примерно как арендовать машину. Вы даете даунпэймент (первый взнос) скажем 500-2К, и берете НОВУЮ машину в лизинг, от 24-х до 48-ми месяцев, и платите в месяц мало денег за лиз, скажем 250-350 долларов, по оканчании лиза вы возвращаете ее на диллерскую, или выкупаеете по остаточной стоимости (ризиджуал валью), обычно остаточная стоимость такова что выкупать не то что не выгодно , но не имеет никаго смысла.

Бегемотик, подскажите еще, если машина покупается в лиз, значит вопрос страховки отпадает или помимо ежемесячных выплат, нужно еще платить страховку и если надо сколько страховка стоит?

Odinokiy_Ostrov
12-28-2006, 04:19 AM
Бегемотик, подскажите еще, если машина покупается в лиз, значит вопрос страховки отпадает или помимо ежемесячных выплат, нужно еще платить страховку и если надо сколько страховка стоит?
Я не Бегемотик, но всё же отвечу, если Вы не против. Страховка всё равно нужна. Для взятой в лиз машины в некоторых случаях страховка получается даже дороже, чем для купленной. Во-первых, банк, который финансирует Ваш лиз, обязатеьно будет требовать от Вас "двухстороннюю" страховку ([liability and comp/collision]). Во-вторых, некоторые банки требуют повышенных лимитов [liability] для лизованой машины. Сколько страховка будет стоить зависит от множества факторов (Ваш пол и возраст, опыт вождения, рекорд, место жительства, марка машины, и так далее).

Urewelcome
12-28-2006, 12:02 PM
Я не Бегемотик, но всё же отвечу, если Вы не против. Страховка всё равно нужна. Для взятой в лиз машины в некоторых случаях страховка получается даже дороже, чем для купленной. Во-первых, банк, который финансирует Ваш лиз, обязатеьно будет требовать от Вас "двухстороннюю" страховку ([liability and comp/collision]). Во-вторых, некоторые банки требуют повышенных лимитов [liability] для лизованой машины. Сколько страховка будет стоить зависит от множества факторов (Ваш пол и возраст, опыт вождения, рекорд, место жительства, марка машины, и так далее).

Я не против, только ЗА:) Спасибо. Получается что лизинговая сделка не выгодна?:confused:

9999
12-28-2006, 12:39 PM
Я не против, только ЗА:) Спасибо. Получается что лизинговая сделка не выгодна?:confused:

Главное удобство лизинговой сделки- вы берете новую машину, а спустя некоторое время возвращаете ее и МОЖЕТЕ ОПЯТЬ ВЗЯТЬ НОВУЮ.
Т.е. у вас постоянно будут новые модели.
Если покупаете, то в принципе тоже можно поменять, но это обойдется дороже, так что легче ездить на той же самой, особенно если довольны.

По деньгам самое лучшее- покупать машину сразу, за наличные. Если сразу денег нет, то и то и другое плохо- и в лиз брать дорого выходит, и в долг брать деньги под машину- едва ли не дороже... НО выплаты по лизу ниже, чем при покупке, даже и с учетом страховки дешевле, плюс кредитная история не так играет роль.
Так что из двух зол выбирайте то, которое больше нравится ;)

Alex_3112
12-28-2006, 12:55 PM
НО выплаты по лизу ниже, чем при покупке, даже и с учетом страховки дешевле, плюс кредитная история не так играет роль.

Зависит от условий лиза и от того, сколько ездить.

vvaann
12-28-2006, 02:52 PM
Главное удобство лизинговой сделки- вы берете новую машину, а спустя некоторое время возвращаете ее и МОЖЕТЕ ОПЯТЬ ВЗЯТЬ НОВУЮ.
Т.е. у вас постоянно будут новые модели.
Если покупаете, то в принципе тоже можно поменять, но это обойдется дороже, так что легче ездить на той же самой, особенно если довольны.

По деньгам самое лучшее- покупать машину сразу, за наличные. Если сразу денег нет, то и то и другое плохо- и в лиз брать дорого выходит, и в долг брать деньги под машину- едва ли не дороже... НО выплаты по лизу ниже, чем при покупке, даже и с учетом страховки дешевле, плюс кредитная история не так играет роль.
Так что из двух зол выбирайте то, которое больше нравится ;)
Мне один товарищ советовал, что выгоднее платить сразу деньгами, но в будущем нужна кредитная история и ее когда-то нужно начинать. На обыкновенных магазинах кредитную историю не создашь. Поэтому, 2/3 суммы платить сразу, а 1/3 брать в долг.

Другой товарищ советовал покупать годовалую или двухгодовалую машину, но у диллера и с гарантией. Сказал, что цена новой упадет на 30% сразу после покупки.

Что думаете?
2Бегемот
Не совсем понял, что значит на диллерских аукционах. Это означает, что всеравно через диллера, но только обязательно нужен знакомый?

Alex_3112
12-28-2006, 03:05 PM
Другой товарищ советовал покупать годовалую или двухгодовалую машину, но у диллера и с гарантией. Сказал, что цена новой упадет на 30% сразу после покупки.

Это верно. Но смотрите по своим потребностям и финансам - насколько дорогая и насколько хорошая машина вам нужна.

Бегемот
12-29-2006, 12:13 PM

Eto ne sovsem vernoe utverzhdenie. Liz vygoden togda, kogda u vas est' na chto spisyvat'. Naprimer u vas svoi biznes ili vysokii dokhod.
Vtoroi variant, kogda vy ne kotite golovnoi boli, v tom smysle, chto vasha mashina budet obsluzhivat'sya u dillera, i vy ne budete platit' za ee remont ibo pervye 3 goda obychno pokryty garantiei. Vam nushno platit' tol'ko za smenu kolodok, masla i reziny. No s 3-ei storony, vy ne mozhete prosto tak otkazat'sya ot mashiny i vernut' ee do okonchaniya liza. Vy dolzhny ee platit' do kontsa liza.

Бегемот
12-29-2006, 12:20 PM
Мне один товарищ советовал, что выгоднее платить сразу деньгами, но в будущем нужна кредитная история и ее когда-то нужно начинать. На обыкновенных магазинах кредитную историю не создашь. Поэтому, 2/3 суммы платить сразу, а 1/3 брать в долг.

Что думаете?
2Бегемот
Не совсем понял, что значит на диллерских аукционах. Это означает, что всеравно через диллера, но только обязательно нужен знакомый?

Konechno vsegda vygodno pokupat' mashinu za den'gi chem platit' banku %. No eto pri uslovii chto den'gi eti u vas est'.

Dillerskie auktsiony eto mesta gde prakticheski vse mashiny prokhodyat rotatsiju. Tam prodajut navernoe 80-95% vsekh poderzhannykh mashin. Mashiny tam prodajut TOL"KO dilleram, i po WHOLESALE PRICE. CHto delajut malen'kie dillery? Oni privodyat vas tuda pod vidom peregonshika ili voditelya, i pokupajut vam nuzhnuju mashinu po KBB = optovoi dillerskoi tsene. A vy platite im malen'kuju kommissiju.

Neznakomyi ili maloznakomyi diller libo ne stanet etogo dlya vas delat', libo tupo obmanet kupiv \ugovoriv vas na ne nuzhnju vam mashinu, ili ne pokazhet real'nyi invoice, ili chto-to eshe.

9999
12-29-2006, 01:57 PM

Что думаете?

Кредитную историю можно создать при посредстве любого кредита. Все известные мне люди делали так:
1. Получали "магазинный кредит" (Сирс, Мейсис, еще какой нибудь департмент стор...)
2. Через годик получали первую кредитку с 500 долларов.
3. Через пару лет имели нормальную кредитную историю.

Покупать для этого машину... хм, можно конечно, но почему тогда сразу не самолет? ;)

Цена машины резко падает, если вы платите ВСЮ СУММУ наличными. Если же берете кредит- даже на 1/4 часть- то жена та же, что и когда все берете в кредит, т.е. на НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ дороже.
Если вы хотите купить то, что можно получить бесплатно (кредитную историю) за несколько тысяч (или, хотя бы, сотен) долларов- тогда конечно, дело ваше.

Далее, относительно стоимости машины:
зависит от машины!!

Более всего падают в цене американские модели- и не зря, они же быстрее всего летят.

Японские за год падают совсем не много- тысячи на две на три (если, конечно, их не заездили...), даже через 2 года японка будет стоить всего процентов на 20 дешевле, чем новая. Серьезно они дешевеют только после 100 000 миль- но это уже рухлядь...

Примерно то же и с немецкими моделями- дешевеют очень медленно.

На самом деле при наличии денег выгоднее всего брать НОВУЮ машину, с гарантией ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Наглядный пример с моей машиной-
Ниссан Алтима 2005, два года назад (в 2004 году, модель только вышла, будущего года)
наличными заплатил 16 000 долларов (нулевая машина, только цвет не совсем тот, что хотел- темно бордовый).
Сейчас, 2 года и 40 000 миль спустя она оценивается в 13 000.

Alex_3112
12-29-2006, 02:09 PM
Цена машины резко падает, если вы платите ВСЮ СУММУ наличными.
То есть это как? Если я прихожу к дилеру с чеком моего банка под кредит, и если я прихожу с аналогичным чеком, но уже с моего checking/savings account, цена будет разной?

Alex_3112
12-29-2006, 02:14 PM
Dillerskie auktsiony eto mesta gde prakticheski vse mashiny prokhodyat rotatsiju. Tam prodajut navernoe 80-95% vsekh poderzhannykh mashin.
А зачем нужна эта самая ротация? Если я сдаю машину в trade-in, то тот же дилер и будет ее продавать. А если вы говорите о salvage или reposession, то это меньшая часть рынка.

9999
12-29-2006, 02:36 PM
То есть это как? Если я прихожу к дилеру с чеком моего банка под кредит, и если я прихожу с аналогичным чеком, но уже с моего checking/savings account, цена будет разной?

Если вы придете с чеком, то разницы нет. Это и есть наличные, а где и как вы их взяли- никого не волнует. Не забывайте, что дабы принести чек вы берете в долг У СВОЕГО БАНКА, а не покупаете машину в долг.
Если у вас нет кредитной истории, то ни свой ни другой банк денег ВПЕРЕД вам не даст, так что этот вариант просто невозможен.

Речь идет о финансировании через дилера, типа всяких "0 процентов годовых на пять лет!!!" промо,
Они используют маленький трюк- допустим, на машину ставится цена 20 000 долларов. Банк дает эти деньги под процент, соответственно реальная цена будет на несколько тысяч меньше, но когда вы придете покупать машину, вам скажут "20 000".
Далее, если вы покупаете в кредит, предположим, вносите 5000 наличными и берете 15 000 на 5 лет в долг, они вам скажут что то типа "0 процентов" или "5 процентов".
Реально банк дает эти деньги под 8-10 процентов, не меньше, но разница "спрятана" в цене. (5% годовых на 5 лет от 15 000 при постепенной выплате это порядка 2000 долларов, плюс всевозможные "фи")

Если вы предложите заплатить сразу, не беря кредит- торг будет совсем другой, вы реально сможете купить ту же самую машину за 16-17 000.

Бегемот
12-29-2006, 02:39 PM
А зачем нужна эта самая ротация? Если я сдаю машину в trade-in, то тот же дилер и будет ее продавать. А если вы говорите о salvage или reposession, то это меньшая часть рынка.

Net, ya govoru sovsem o drugom!!!
Esli vy sdaete mashinu v Trade -in, to diller budet derzhat' ee na dillerskoi 30-60 dney, esli za eto vremya ona ne budet prodana, to ona avtomatom edet na auktsion i tam prodaetsya po WHOLESALE prise drugomu dilleru, no uzhe cherez auktsion.

Alex_3112
12-29-2006, 05:57 PM
Если у вас нет кредитной истории, то ни свой ни другой банк денег ВПЕРЕД вам не даст, так что этот вариант просто невозможен.

Я беру не просто в долг у своего банка, а car loan, на который бывают вполне определенные условия и дают его легче.
Если прийти на дилершип без кредитной истории, то или предложат кредит под 15-20%, или проделают трюк типа тех, о которых вы говорили. В любом случае, если внимательно смотреть на цифры, неприятностей можно избежать.

9999
12-29-2006, 07:35 PM
Я беру не просто в долг у своего банка, а car loan, на который бывают вполне определенные условия и дают его легче.
Если прийти на дилершип без кредитной истории, то или предложат кредит под 15-20%, или проделают трюк типа тех, о которых вы говорили. В любом случае, если внимательно смотреть на цифры, неприятностей можно избежать.

Я сам кар лоунов не брал, но все ж таки насколько я понимаю, его выдают не ВПЕРЕД? Т.е. вначале надо найти машину, а потом уже под нее брать лоун....
Иногда хорошие дилы нужно закрывать сразу- мне, к примеру, машину за ту цену пришлось, фактически, "хватать", даже одного дня ждать дилер не стал бы...

Floridian
12-29-2006, 08:48 PM
Neznakomyi ili maloznakomyi diller libo ne stanet etogo dlya vas delat', libo tupo obmanet kupiv \ugovoriv vas na ne nuzhnju vam mashinu, ili ne pokazhet real'nyi invoice, ili chto-to eshe.

Тупо обманет?.. :) О чем Вы говорите?... Знакомый дилер или незнакомый - какая разница....

Цену на машину громко объявляют на аукционе. Ее нельзя скрыть от покупателя. А предварительно покупатель с дилером договаривается о фиксированной коммиссии для дилера сверх заплаченной цены. Ну, например, 500 долларов. Как тут можно обмануть?

Бегемот
12-29-2006, 09:02 PM
Тупо обманет?.. :) О чем Вы говорите?... Знакомый дилер или незнакомый - какая разница....

Цену на машину громко объявляют на аукционе. Ее нельзя скрыть от покупателя. А предварительно покупатель с дилером договаривается о фиксированной коммиссии для дилера сверх заплаченной цены. Ну, например, 500 долларов. Как тут можно обмануть?

Разницы конечно никакой...
Цену на аукционе не то что объявляют, а говорят скороговоркой, причем таким образом, будто полный рот орехов у них.))))
И не всякий человек, который первый раз сталкивается с этим шоу может все сразу просечь. Кроме этого, есть мулька бегания из лини в линию, ну и много других махоньких хитростей.;)
Есть масса способов "подъема" покупателя на "необходимый" уровень цены, "прибивания" клиента на авто с "чуть большим" пробегом, и т.д.
Коммиссия в 500 уе конечно никуда не денется, это и так понятно. Я видел как телка уезжала на своей, только вновь купленной машине на тоу траке:rolleyes:. Как народ платил 5К за машину, которая только что была куплена у него на глазах\ушах за 2700, как показывали одну машину = якобы мы ее сейчас вам купим, а покупали совсем другую, ну и т.д.:D

Urewelcome
12-30-2006, 02:23 AM
Разницы конечно никакой...
Цену на аукционе не то что объявляют, а говорят скороговоркой, причем таким образом, будто полный рот орехов у них.))))
И не всякий человек, который первый раз сталкивается с этим шоу может все сразу просечь. Кроме этого, есть мулька бегания из лини в линию, ну и много других махоньких хитростей.;)
Есть масса способов "подъема" покупателя на "необходимый" уровень цены, "прибивания" клиента на авто с "чуть большим" пробегом, и т.д.
Коммиссия в 500 уе конечно никуда не денется, это и так понятно. Я видел как телка уезжала на своей, только вновь купленной машине на тоу траке:rolleyes:. Как народ платил 5К за машину, которая только что была куплена у него на глазах\ушах за 2700, как показывали одну машину = якобы мы ее сейчас вам купим, а покупали совсем другую, ну и т.д.:D
Ой ребята :eek: Все же однозначно лучше покупать новую за наличные, а модель уже будет зависеть от возможностей. Всех с наступающим Новым годом!!!!!:D Здоровья и удачи!!!!

vvaann
01-05-2007, 05:47 PM
Спасибо, братцы, всем за советы и наставления. Получил много информации к размышлению. Пошел думать :)
Если появятся новые практические советы - буду очень рад. Я до переезда буду однозначно мониторить этот форум. Может быть и уменя ближе к делу всплываут новые вопросы.
Всех с надвигающимся Рождеством. НАШИМ Рождеством ;)
Требую продолжения банкета :D :D :D

vvaann
01-06-2007, 06:36 AM
Кредитную историю можно создать при посредстве любого кредита. Все известные мне люди делали так:
1. Получали "магазинный кредит" (Сирс, Мейсис, еще какой нибудь департмент стор...)
2. Через годик получали первую кредитку с 500 долларов.
3. Через пару лет имели нормальную кредитную историю.

Покупать для этого машину... хм, можно конечно, но почему тогда сразу не самолет? ;)

Цена машины резко падает, если вы платите ВСЮ СУММУ наличными. Если же берете кредит- даже на 1/4 часть- то жена та же, что и когда все берете в кредит, т.е. на НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ дороже.
Если вы хотите купить то, что можно получить бесплатно (кредитную историю) за несколько тысяч (или, хотя бы, сотен) долларов- тогда конечно, дело ваше.

зависит от машины!!

Более всего падают в цене американские модели- и не зря, они же быстрее всего летят.

Японские за год падают совсем не много- тысячи на две на три (если, конечно, их не заездили...), даже через 2 года японка будет стоить всего процентов на 20 дешевле, чем новая. Серьезно они дешевеют только после 100 000 миль- но это уже рухлядь...

На самом деле при наличии денег выгоднее всего брать НОВУЮ машину, с гарантией ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Ниссан Алтима 2005, два года назад (в 2004 году, модель только вышла, будущего года)
наличными заплатил 16 000 долларов (нулевая машина, только цвет не совсем тот, что хотел- темно бордовый).

Прошу пояснить.
Будем рассматривать японскую машину или Хюндай с 10 летней гарантией от производителя. Именно один из этих вариантов я и обдумываю.
Вы пишите, что при наличии денег выгоднее всего брать НОВУЮ машину, с гарантией ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. При этом, зарабатывать кредитную историю на покупке машины или даже части ее Вы не советуете. Также, Вы говорите, что цена машины резко падает, если вы платите ВСЮ СУММУ наличными. А потом опять, что на Японские за год падают совсем не много- тысячи на две на три (если, конечно, их не заездили...), даже через 2 года японка будет стоить всего процентов на 20 дешевле, чем новая.
К сожалению, ход Вашей мысли был мной утерян. Поэтому прошу пояснить (посторонние также приглашаются к обсуждению). Так падает цена на новую машину сразу после бескреидтной или частично кредитной покупки оной?

dream fairy
01-06-2007, 01:36 PM
Цена на машину падает вне зависимосрти от вида оплаты. Она просто падает. Платить наличными лучше потому, что не надо платить проценты, которые могут быть большими.
Самые популярные машины, которые гарантированно продадутся и также будут недороги и отличны в эксплуатации - это Тоёта Кэмри, Королла, Хонда Аккорд, Цивик.
Заводская гарантия на них 3 года и 5 лет на основные компоненты.

Urewelcome
01-06-2007, 02:09 PM
Цена на машину падает вне зависимосрти от вида оплаты. Она просто падает. Платить наличными лучше потому, что не надо платить проценты, которые могут быть большими.
Самые популярные машины, которые гарантированно продадутся и также будут недороги и отличны в эксплуатации - это Тоёта Кэмри, Королла, Хонда Аккорд, Цивик.
Заводская гарантия на них 3 года и 5 лет на основные компоненты.

Я уже размечталась и нашла машину на сайте http://www-5.jeep.com/vehsuite/ModelSelector.jsp, объясните люди добрые почему там предлагают обращаться к дилеру....ведь сайт вроде производителя?? и что это означает...Base MSRP:$14,985, что такое MSRP ? Неужели джип 2007 года стоит всего 14985$ ?:confused:

dream fairy
01-06-2007, 02:23 PM
Я уже размечталась и нашла машину на сайте хттп://щщщ-5.йееп.цом/вехсуите/МоделСелецтор.йсп, объясните люди добрые почему там предлагают обращаться к дилеру....ведь сайт вроде производителя?? и что это означает...Басе МСРП:$14,985, что такое МСРП ? Неужели джип 2007 года стоит всего 14985$ ?:цонфусед:
Если вы хотите купить новую машину у дилера, разошлите свой интерес по имейлу всем дилерским в вашей округе и берите самое нижнее предложение, и засылайте его предыдущим нижним, до тех пор пока не останется один, который предложит ниже некуда.

9999
01-06-2007, 03:44 PM
Прошу пояснить.
Будем рассматривать японскую машину или Хюндай с 10 летней гарантией от производителя. Именно один из этих вариантов я и обдумываю.
Вы пишите, что при наличии денег выгоднее всего брать НОВУЮ машину, с гарантией ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. При этом, зарабатывать кредитную историю на покупке машины или даже части ее Вы не советуете. Также, Вы говорите, что цена машины резко падает, если вы платите ВСЮ СУММУ наличными. А потом опять, что на Японские за год падают совсем не много- тысячи на две на три (если, конечно, их не заездили...), даже через 2 года японка будет стоить всего процентов на 20 дешевле, чем новая.
К сожалению, ход Вашей мысли был мной утерян. Поэтому прошу пояснить (посторонние также приглашаются к обсуждению). Так падает цена на новую машину сразу после бескреидтной или частично кредитной покупки оной?

Речь идет о двух разных "падениях" цены- одно падение - это скидка, которую даст вам дилер если вы платите сразу, а не берете кредит. Падение цены в данном случае не влияет на СТОИМОСТЬ машины, которая определяется рынком, или, точнее, соотношением спроса и предложения, а также затрат на производство и налогов.

Во втором случае речь идет о подешевении машины и падении цены на нее ВВИДУ ПАДЕНИЯ СТОИМОСТИ через некий промежуток времени, вследствии износа и устарения модели.

Одно к другому никакого отношения не имеет. Если у вас нет наличных вам однозначно придется брать кредит, так что первый вариант можете просто проигнорировать.

Второй вариант коснется любой машины, но японские и европейские модели будут дешеветь куда медленнее американских, потому, что ИЗНОС ДЛЯ НИХ МЕНЕЕ ОПАСЕН, они менее склонны рассыпаться.

Корейские машины в целом неплохие, но уступают японским. Я бы все же посоветовал японские, вот наподобии тех, что dream fairy перечислила. Гарантия это хорошо, но лучше, когда машина не ломается.

dream fairy
01-06-2007, 06:24 PM
Я уже размечталась и нашла машину на сайте хттп://щщщ-5.йееп.цом/вехсуите/МоделСелецтор.йсп, объясните люди добрые почему там предлагают обращаться к дилеру....ведь сайт вроде производителя?? и что это означает...Басе МСРП:$14,985, что такое МСРП ? Неужели джип 2007 года стоит всего 14985$ ?:цонфусед:
Производитель продаёт через дилеров. МСРП это та цана, ниже которой производитель продавать дилерам не рекомендует.

Urewelcome
01-07-2007, 09:20 AM
Производитель продаёт через дилеров. МСРП это та цана, ниже которой производитель продавать дилерам не рекомендует.
Спасибо за ясный ответ:) ,

Я ошиблась , подумала, что можно напрямую купить машину у производителя, а теперь соображаю, что на аукционе, что новую машину, все равно от дилера ты никуда не денешься, но в случае покупки новой машины, нужно гарантию требовать от производителя или от дилера? :27: :hb:

dream fairy
01-07-2007, 01:41 PM
Гарантию требовать не нужно, она и так даётся производителем. Можно у дилера купить дополнительную гарантию, там много вариантов.

Urewelcome
01-08-2007, 04:46 AM
Гарантию требовать не нужно, она и так даётся производителем. Можно у дилера купить дополнительную гарантию, там много вариантов.

И потом в случае поломки машины до истечения гарантийного срока, уже обращаться к дилерам, да?

dream fairy
01-08-2007, 10:21 AM
И потом в случае поломки машины до истечения гарантийного срока, уже обращаться к дилерам, да?
Да.

Urewelcome
01-08-2007, 11:54 AM
зависит от машины!!

Никак успокоиться не могу, все разглядываю на сайтах разные машины:rolleyes: посмотрела Ниссан ........
http://autos.yahoo.com/usedcars/search.html;_ylt=An0HBi7sA7Kb5R8stN3FBhoEc78F?vtyp e=autos&gur=50&mk=Nissan&make=NISSAN&mmy=1&refsrc=autos%2Fhome&code=NISSAN.Nissan&csz=94066&x=25&y=13,
но за такую цену как у вас не нашла новую машину, а куда вы обращались, когда покупали свою?

9999
01-08-2007, 11:05 PM
Никак успокоиться не могу, все разглядываю на сайтах разные машины:rolleyes: посмотрела Ниссан ........
http://autos.yahoo.com/usedcars/search.html;_ylt=An0HBi7sA7Kb5R8stN3FBhoEc78F?vtyp e=autos&gur=50&mk=Nissan&make=NISSAN&mmy=1&refsrc=autos%2Fhome&code=NISSAN.Nissan&csz=94066&x=25&y=13,
но за такую цену как у вас не нашла новую машину, а куда вы обращались, когда покупали свою?

Конечно, на сайтах этого не найдете, там цены максимальные.
Надо просто идти к дилеру, и говорить "плачу наличными, но только 16 000". Дилер скажет "17?" а вы ему "нет, только 16".
Один дилер может сказать нет, другой, третий... а четвертый отдаст за 16.
Конечно, надо быть готовой к тому, что :
а) цвет будет не тот, что хочется, а другой
б) накруток не будет, типа у меня нет круз-контрола ( а кому он нужен?), нет электронного счетчика расхода топлива и еще какой то мутотени.

vvaann
01-09-2007, 03:45 AM
Надо просто идти к дилеру, и говорить "плачу наличными, но только 16 000". Дилер скажет "17?" а вы ему "нет, только 16".
б) накруток не будет, типа у меня нет круз-контрола ( а кому он нужен?), нет электронного счетчика расхода топлива и еще какой то мутотени.
Спасибо за чёткие и именно посуществу ответы.

dream fairy
01-09-2007, 09:11 AM
Надо просто идти к дилеру, и говорить "плачу наличными, но только 16 000". .
Не обязательно ходить.

vvaann
01-09-2007, 07:28 PM
На сайтах (таких как http://autos.yahoo.com, http://www.edmunds.com, http://autos.msn.com) для новых машин обычно указывают MSRP и Invoice стоимость. Invoice - это похоже и есть цена от производителя? Для некоторых моделей машин я могу выбирать опции компановки, т.е. дополнительные аксессуары не входящие в основной комплект.
А можно ли вообще ориентироваться на эти цифры? Могу ли я ожидать и требовать не выше MSRP, а если плачу всю сумму сразу, то и ниже? Правда с дополнительными опциями, цветом и т.д. может накладочка получиться... Я правильно Вас понял?

Urewelcome
01-10-2007, 10:51 AM
Спасибо за чёткие и именно посуществу ответы.

Я тоже присоединяюсь к словам благодарности, ребята так искренне помогают, что аж стыдно становиться за свою назойливость. Еще раз спасибо за ваше терпение и время:hb:

9999
01-10-2007, 11:49 PM
Не обязательно ходить.

Ходить всегда лучше- когда клиент стоит перед ними физически это действует лучше, чем просто голос по телефону. Клиента упускать очень не хочется, а голос по телефону- это может кто то развлекается просто, или конкуренты, или журналисты статью пишут... да мало ли что.

dream fairy
01-10-2007, 11:52 PM
Ходить всегда лучше- когда клиент стоит перед ними физически это действует лучше, чем просто голос по телефону. Клиента упускать очень не хочется, а голос по телефону- это может кто то развлекается просто, или конкуренты, или журналисты статью пишут... да мало ли что.
Это не так. Мне на интернете предложили на 1000 дешевле, но за 25 миль. Я бы туда не дошла. И вообще я 10 дилерским реквесты отправила, что я на них на все пойду?
Я на две сходила, они только руками развели.

9999
01-10-2007, 11:57 PM
Это не так. Мне на интернете предложили на 1000 дешевле, но за 25 миль. Я бы туда не дошла. И вообще я 10 дилерским реквесты отправила, что я на них на все пойду?
Я на две сходила, они только руками развели.

Я в продуктовый за 25 миль езжу...

За лишние несколько ТЫСЯЧ можно и побегать немного, под лежачий камень... сами знаете.

dream fairy
01-11-2007, 12:10 AM
Я в продуктовый за 25 миль езжу...

За лишние несколько ТЫСЯЧ можно и побегать немного, под лежачий камень... сами знаете.
И что.. побежите по всем дилерским в округе? Где логика?
Не легче реквест им разослать и уже выяснить самую дешёвую цену не выходя из дома.

9999
01-11-2007, 04:17 PM
И что.. побежите по всем дилерским в округе? Где логика?
Не легче реквест им разослать и уже выяснить самую дешёвую цену не выходя из дома.

Ну вот, опять двадцать пят...
Легче? Конечно легче.
Тогда уж еще легче заплатить полную стоимость сразу и не мучиться, они будут очень рады :)

Я вам об'ясняю, что будет разница, на ваш реквест они никогда не назовут "самую дешевую цену", для этого надо быть идиотом, чтоб не торгуясь, по безличным реквестам сразу отдавать машины по минимуму.
А там не идиоты, там волки, они на этом собаку с'ели, голыми руками их не возьмешь.

Если пару лишних тысяч не жалко- то, конечно, можно и реквесты, не отрывая заднего места от кресла, так сказать.

dream fairy
01-11-2007, 05:16 PM
Я не говорила, что не торгуясь. Торгуйтесь на здоровье по имейлу, пока не дойдёте до мнимума, ниже которого уже никто не согласится. В итоге из 5-6 дилерских которые не могут опустить цену ниже останется две, потом одна.
Просто минимум по имейлу у меня вышел на 1000 дешевле чем минимум при личной встрече.
В итоге физическая покупка машины заняла 2 часа, они к приезду всё подготовили уже, стоимость меня устроила.

9999
01-11-2007, 10:02 PM
Я не говорила, что не торгуясь. Торгуйтесь на здоровье по имейлу, пока не дойдёте до мнимума, ниже которого уже никто не согласится. В итоге из 5-6 дилерских которые не могут опустить цену ниже останется две, потом одна.
Просто минимум по имейлу у меня вышел на 1000 дешевле чем минимум при личной встрече.
В итоге физическая покупка машины заняла 2 часа, они к приезду всё подготовили уже, стоимость меня устроила.

То есть вы торговались с одним и тем же человеком, и он при личной встрече не хотел уступать, а по имейлу уступил? :)

Или же разные люди? Но тогда вам не приходило в голову, что при личной торговле этот же человек мог бы уступить ЕЩЕ БОЛЬШЕ?

Но мы этого уже никогда не узнаем...

Впрочем, одно хорошо- на бензине долларов 10 с'экономили ;)

dream fairy
01-11-2007, 10:04 PM
То есть вы торговались с одним и тем же человеком, и он при личной встрече не хотел уступать, а по имейлу уступил? :)

Или же разные люди? Но тогда вам не приходило в голову, что при личной торговле этот же человек мог бы уступить ЕЩЕ БОЛЬШЕ?

Но мы этого уже никогда не узнаем...

Впрочем, одно хорошо- на бензине долларов 10 сьэкономили ;)
Вотева

9999
01-11-2007, 10:26 PM
Вотева

Не обижайтесь, просто я сам работал продавцом на комиссионных, знаю хорошо эту психологию.

Floridian
01-11-2007, 10:55 PM
Соглашусь с Dream Fairy. Оно лучше торговаться с этими волками (точнее, козлами) по и-мейлу или телефону.
Последняя покупка машины меня в этом убедила окончательно. В следующий раз инвойс буду по факсу подписывать... Машину пусть к дому доставляют. Лишь бы их не видеть. Пусть даже несколько сотен переплачу...

9999
01-11-2007, 10:59 PM
Соглашусь с Dream Fairy. Оно лучше торговаться с этими волками (точнее, козлами) по и-мейлу или телефону.
Последняя покупка машины меня в этом убедила окончательно. В следующий раз инвойс буду по факсу подписывать... Машину пусть к дому доставляют. Лишь бы их не видеть. Пусть даже несколько сотен переплачу...

Ну, что делать, работа у них такая.
Я поработал продавцом видео техники- всяких там плазма телевизоров и двд рекордеров на крупную компанию в Канаде некоторое время, так что знаю из первых рук, какая там идет гонка каждый день... это сумашедший дом, хотя и неплохие деньги. Не для слабонервных.
Каждый покупатель- это бой, даже тот, что приходит "просто пообщаться"...

dream fairy
01-11-2007, 11:04 PM
Ну, что делать, работа у них такая.
Я поработал продавцом видео техники- всяких там плазма телевизоров и двд рекордеров на крупную компанию в Канаде некоторое время, так что знаю из первых рук, какая там идет гонка каждый день... это сумашедший дом, хотя и неплохие деньги. Не для слабонервных.
Каждый покупатель- это бой, даже тот, что приходит "просто пообщаться"...
Какой бой, он не может продать дешевле 24500, и никто не может на этой дилерской. И на соседней не могут, вот не могут и всё. Иди, уходи, они только руками разводят.

Floridian
01-11-2007, 11:26 PM
Какой бой, он не может продать дешевле 24500, и никто не может на этой дилерской. И на соседней не могут, вот не могут и всё. Иди, уходи, они только руками разводят.

Не знаю, о каких "24500" Вы говорите, но я думаю источники типа edmunds.com в той части, где они приводят инвойс-цены и средние цены на продажу определенной модели в определенной местности - заслуживают доверия.

В форуме на том же сайте большинство считает, что если купил машину на несколько сотен дороже, чем приведенная на сайте средняя цена которую платили другие люди в этой местности - это хорошая покупка. Ну, отдай 25, а не 24500 - катайся в свое удовольствие, я считаю :)

Я понимаю, что покупка новой машины хотя бы за 20К не заслуживает торговли из-за нескольких сотен, но штука в том, что эти п*дарасы на диларшипах не только руками разводят, они еще и похуже разводят....

dream fairy
01-12-2007, 12:32 AM
Не знаю, о каких "24500" Вы говорите, но я думаю источники типа едмундс.цом в той части, где они приводят инвойс-цены и средние цены на продажу определенной модели в определенной местности - заслуживают доверия.

В форуме на том же сайте большинство считает, что если купил машину на несколько сотен дороже, чем приведенная на сайте средняя цена которую платили другие люди в этой местности - это хорошая покупка. Ну, отдай 25, а не 24500 - катайся в свое удовольствие, я считаю :)

Я понимаю, что покупка новой машины хотя бы за 20К не заслуживает торговли из-за нескольких сотен, но штука в том, что эти п*дарасы на диларшипах не только руками разводят, они еще и похуже разводят....
Да им дела нет до Едмундса, за какую могут цену, за ту и продают.
Ну нафик.. разослал имейлы и торгуйся. Некоторые дилерские на вопрос, а вот тем мне дают столько, дадите ниже? просто сразу говорят, что нет, а некоторые дают, ну так и до едмундса дойти можно, а потом спокойно поехать и забрать.

9999
01-12-2007, 02:05 AM

Бой для него- продать ДОРОЖЕ, а не дешевле.
А вот для вас- купить ДЕШЕВЛЕ, а не дороже.

Floridian
01-12-2007, 08:29 AM
Да им дела нет до Едмундса, за какую могут цену, за ту и продают.
Ну нафик.. разослал имейлы и торгуйся. Некоторые дилерские на вопрос, а вот тем мне дают столько, дадите ниже? просто сразу говорят, что нет, а некоторые дают, ну так и до едмундса дойти можно, а потом спокойно поехать и забрать.

Расскажу мой личный опыт покупки новой Тойеты полгода назад.
Разослал я и-мейлы, сделал фоллоу-ап звонки, один из дилершипов присылает и-мейл что мол да согласны отдать за цену как на Эдмудс.ком мол приходи с даунпэйментом, оформим все ин ноу тайм. Прихожу, машина нужного цвета и комплектации стоит на лоте, все чики-чики.
Садится со мной сейлсперсон за стол выписывать инвойс и пишет он там следующее: "The customer requests his payments ( after downpayment of $X) to be between $300-$400 a month, and a rate for 72 months not more than 7,8. If unable to meet terms, the customer gets his deposit back", вносит ВИН той конкретной машины, а графу "цена продажи" оставляет пустой. Я говорю мол неплохо бы цену машины, о которой уже договорились с точностью до цента, внести в инвойс. Приходит менеджер и говорит мол все в порядке подписывай it is customary not to put the price in the contract, мы же мол с тобой уже договорились о цене, ты что нам не доверяешь? и т.п. Я чайник подписал.

Выписал чек на две штуки депозит (дурак, вместо того, чтобы с кредитной карты дать!) и пошел домой ждать пока они сделают аппрув на файнансинг.
Через пару дней они звонят мол файнансинг готов, приходи с остатком даунпэймента и забирай машину.
Прихожу, дают мне подписывать документы, рейт действительно дали 7,8, а цена машины в бумагах на полторы штуки больше, чем мы договорились. Я говорю как же так? А мне говорят мол инвойс - это binding contract, мы выполнили все условия и твой пэймент будет 398 в месяц, что меньше чем 400 как мы и договорились. А мол цена машины - это ерунда, главное пэймент.
Все переговоры с ними дальше безрезультатны.
Я говорю мол ладно я иду на другой диларшип, не надо мне вашей машины, отдайте депозит. А мне говорят *уй тебе. У тебя, говорят, только две options: или ты покупаешь машину у нас по той цене, что мы тебе говорим (на полторы штуки выше, чем в и-мэйле) или мы забираем 2 штуки твоего депозита себе как damages for breach of contract.

Звоню в банк, чтобы остановить чек. Мне говорят мол уже поздно, два дня прошло, но мы попробуем. В итоге банку все-таки удалось чек остановить, зачарджили меня 30 баксов за это.

Я написал телегу в БББ и в Департмент оф Мотор Викз (в НЙ они надзирают за диларшипами), что меня пытались tie down и сп*здить две штуки, пришел ответ спустя 3 месяца что мол тот диларшип сменил имя, под которым они работали и новая администрация не несет ответственности за то, что было до них.

Короче все автодилеры *идарасы и г*ндоны. Извиняйте, если длинно получилось :) Может кому мой опыт пригодится.

Floridian
01-12-2007, 08:59 AM
Забыл написать, что через две недели после того, как я ушел с диларшипа, мне звонил их дженерал менеджер и ласково так говорит мол как так я остановил чек и забрал деньги назад? Приходи, говорит, обратно, поторгуемся опять.
Я говорю отъ*бись мне машины с твоего диларшипа даром не нужны. А он в ответ мол две штуки принадлежат нам по праву потому что я нарушил контракт и он теперь подает на меня в суд.... Жди говорит повестку в суд. На понт сука брал. Конечно ни в какой суд он на меня не подал.... Пользуется гад тем что мне некогда с ними разбираться...

dream fairy
01-12-2007, 09:14 AM
Ничего себе.. :(
Я год назад покупала, но разослав имейлы, я цену кидала ещё раз 10 от одного к другому. В итоге остались две дилерских, одна в Саузанд Оакс, другая в Лонг Бич (я бы в них точно за просто так не поехала) и цены дали самые низкие. Я ещё 500 долларов между ними сторговала, и потом решила, что наверное хватит и написала, что еду к ним за машиной, буду в 9 вечера.
Приехала, машина готова, прокатилась, цену распечатала и взяла с собой, они мне ещё кредит проверили и нашли самый низкий процент (я на дилерскую заём от банка сразу привезла) который ещё и ниже вышел чем у меня.
Пошли, оформили тот кредит, подписала бумаги, уехала. Я им ещё и спасибо написала за то, что так быстро, просто и приятно купила машину.

9999
01-12-2007, 02:36 PM
Разослал я и-мейлы, сделал фоллоу-ап звонки, один из дилершипов присылает и-мейл что мол да согласны отдать за цену как на Эдмудс.ком мол приходи с даунпэйментом, оформим все ин ноу тайм. Прихожу, машина нужного цвета и комплектации стоит на лоте, все чики-чики.
Садится со мной сейлсперсон за стол выписывать инвойс и пишет он там следующее: "The customer requests his payments ( after downpayment of $X) to be between $300-$400 a month, and a rate for 72 months not more than 7,8. If unable to meet terms, the customer gets his deposit back", вносит ВИН той конкретной машины, а графу "цена продажи" оставляет пустой. Я говорю мол неплохо бы цену машины, о которой уже договорились с точностью до цента, внести в инвойс. Приходит менеджер и говорит мол все в порядке подписывай it is customary not to put the price in the contract, мы же мол с тобой уже договорились о цене, ты что нам не доверяешь? и т.п. Я чайник подписал.

Выписал чек на две штуки депозит (дурак, вместо того, чтобы с кредитной карты дать!) и пошел домой ждать пока они сделают аппрув на файнансинг.
Через пару дней они звонят мол файнансинг готов, приходи с остатком даунпэймента и забирай машину.
Прихожу, дают мне подписывать документы, рейт действительно дали 7,8, а цена машины в бумагах на полторы штуки больше, чем мы договорились. Я говорю как же так? А мне говорят мол инвойс - это binding contract, мы выполнили все условия и твой пэймент будет 398 в месяц, что меньше чем 400 как мы и договорились. А мол цена машины - это ерунда, главное пэймент.
Я говорю мол ладно я иду на другой диларшип, не надо мне вашей машины, отдайте депозит. А мне говорят *уй тебе. У тебя, говорят, только две options: или ты покупаешь машину у нас по той цене, что мы тебе говорим (на полторы штуки выше, чем в и-мэйле) или мы забираем 2 штуки твоего депозита себе как damages for breach of contract.

Звоню в банк, чтобы остановить чек. Мне говорят мол уже поздно, два дня прошло, но мы попробуем. В итоге банку все-таки удалось чек остановить, зачарджили меня 30 баксов за это.

Я написал телегу в БББ и в Департмент оф Мотор Викз (в НЙ они надзирают за диларшипами), что меня пытались tie down и сп*здить две штуки, пришел ответ спустя 3 месяца что мол тот диларшип сменил имя, под которым они работали и новая администрация не несет ответственности за то, что было до них.

Короче все автодилеры *идарасы и г*ндоны. Извиняйте, если длинно получилось :) Может кому мой опыт пригодится.

Это, конечно, бардак.
Я с таким не сталкивался, в магазинах такое просто невозможно, а машину покупал за наличные.

vvaann
01-12-2007, 03:37 PM

Да-а-а, "приятно" почитать... Спасибо, что вскрыли для меня обстановку в этих структурах. Буду знать, что можно ожидать.

juras
01-13-2007, 01:01 AM
После нескольких походов на диллерские и обшчения с етими моральными уродами, я бы рекомендовал покупать машины по интернету. Купил уже третию и ни разу не пожалел. / Имею в виду новые машины, про б/у ничего не могу сказать/.

Floridian
01-13-2007, 12:43 PM
После нескольких походов на диллерские и обшчения с етими моральными уродами, я бы рекомендовал покупать машины по интернету. Купил уже третию и ни разу не пожалел. / Имею в виду новые машины, про б/у ничего не могу сказать/.

Видишь ли.... Когда придешь из бани, расскажи поподробнее про процесс покупки машины по интернету без своего присутствия на диларшипе. Я слышал про все эти доставки машины "к порогу" и подписывание документов по факсу, но не знаю как это в реальности работает. Разумеется, о новых машинах говорю.

Как ты делал файнансинг? Дело в том, что лучший файнансинг видимо все-таки на диларшипах. Я например получил 7,7 на 72 месяца на Тойотовском диларшипе, а все попытки найти файнансинг на стороне не дали результата меньше 9. Капитал Ван вообще оборзел и дал 13 (!) процентов. И это при даунпэйменте в 25 процентов и скоре в 735.

9999
01-13-2007, 10:54 PM
Видишь ли.... Когда придешь из бани, расскажи поподробнее про процесс покупки машины по интернету без своего присутствия на диларшипе. Я слышал про все эти доставки машины "к порогу" и подписывание документов по факсу, но не знаю как это в реальности работает. Разумеется, о новых машинах говорю.

Как ты делал файнансинг? Дело в том, что лучший файнансинг видимо все-таки на диларшипах. Я например получил 7,7 на 72 месяца на Тойотовском диларшипе, а все попытки найти файнансинг на стороне не дали результата меньше 9. Капитал Ван вообще оборзел и дал 13 (!) процентов. И это при даунпэйменте в 25 процентов и скоре в 735.

Боюсь, что вы все же оказлись жертвой трюка с ценой, о котором я уже говорил выше.
Диларшипы НЕ МОГУТ дать деньги под процент меньше, чем любой другой банк. Что они делают, так это закладывают разницу В ЦЕНЕ, и в результате если мне за кэш они отдадут ту же машину за 16000 , то вам - за 17000 , а штука разницы пойдет на компенсацию банку.

К примеру, у нас в магазине тоже были промоушены-" 0 down, no interest for 12 month"
Но на самом деле такого понятия, как долг без процентов вообще быть не может- просто банк дает эти деньги под определенный процент, а мы при продаже товара "проглатываем" разницу, и получается как бы скидка, не видная клиенту. Иногда то же самое зарывается под какое либо фи, типа "processing fee; closing fee; мало-ли-еще какое fee"...

А бесплатный сыр только в мышеловке ;)

Floridian
01-13-2007, 11:59 PM
Боюсь, что вы все же оказлись жертвой трюка с ценой, о котором я уже говорил выше.
Диларшипы НЕ МОГУТ дать деньги под процент меньше, чем любой другой банк. Что они делают, так это закладывают разницу В ЦЕНЕ, и в результате если мне за кэш они отдадут ту же машину за 16000 , то вам - за 17000 , а штука разницы пойдет на компенсацию банку.

Вы ошибаетесь. Если следовать Вашей логике, то ту самую машину с реальной ценой в 16К отдадут за 15К, если покупатель согласится на лоун с 25 процентов годовых. Но это не так.

Лично я приходя на диларшип на вопрос "нужен ли Вам наш файнансинг" твердо говорил нет и показывал корешок чека Капитал Ван (да, того самого на 13 проц. годовых) и говорил что файнансинг у меня свой с "очень хорошим" процентом (не уточняя, каким именно) и сразу переходил к вопросу о цене машины. И добавлял, что если мне дадут хорошую цену на машину, то я не прочь дать им шанс дать мне квоут на рэйт от их банков. Сэйлсперсон никогда на это не напрягался. Ему все равно: кеш, их файнансинг или чужой файнансинг.

К примеру, у нас в магазине тоже были промоушены-" 0 down, no interest for 12 month"
Но на самом деле такого понятия, как долг без процентов вообще быть не может- просто банк дает эти деньги под определенный процент, а мы при продаже товара "проглатываем" разницу, и получается как бы скидка, не видная клиенту. Иногда то же самое зарывается под какое либо фи, типа "processing fee; closing fee; мало-ли-еще какое fee"...

Ничего подобного. Существует 0 процентов интерест на 12 месяцев. Подвох совершенно не в этом.
Например, кредитная карта с 0 проц на 12 или 18 месяцев. Просто при этом не уточняется, что банк выпустивший карту зарабатывает деньги не только на процентах на ссуду, но и чарджит каждого мерчанта, в магазине которого я провожу картой.
0 процент лоун на некоторые модели машин также объясним. Эти самые модели просто не пользуются спросом. И вместо того, чтобы снижать цену ниже неприличной, машина продается в долг без процентов. Если Вы замечали, 0 процентов интерес не предлагается ни на одну японскую машину, а в основном на непопулярные модели GM или Доджа какого-нибудь.

Когда магазин номер 1 продает тысячедолларовый холодильник в долг на год под 0 процентов годовых - это совершенно не означает что в магазине номер 2 Вы найдете этот же холодильник за 900. Это просто означает, что магазин номер 1 покупает холодильники огромными партиями и им выгоднее зарабатывать засчет оборота, вместо того чтобы снижать цену до 950. Маркетинговый ход.

Кеш никто никогда под 0 процентов годовых не даст, это да. А товар - пожалуйста.
Бесплатный сыр совершенно тут непричем.

dream fairy
01-14-2007, 12:37 AM
Как ты делал файнансинг?

www.eloan.com
www.quickenloans.com
http://www.edmunds.com/finance/index.html

Floridian
01-14-2007, 10:21 AM
Dream Fairy, из интернетовских банков я обращался в Капитал Ван и в И-Лоун. Капитал Ван дал 13, И-Лоун кажется 10. Я думаю, супернизкие рейты на их вебсайтах - это просто реклама и замануха. Ты сама где файнансинг делала? Какой рейт дали? Как давно было?

Меня не удивляет, что самый низкий процент все-таки на диларшипе. Я получил 7,7 на 72 месяца от Тойотовского банка (ТМСС, кажется называется). То есть грубо говоря, один и тот же японец владеет банком и заводом Тойот. И он дает указание своему банку давать разумный процент тем, кто покупает машины сделанные на его заводе. Makes sense. Японец делает деньги on both ends.

Например, я работаю на человека, который имеет лайсенс мортгидж брокера и риал истейт брокера. Тем, кто покупает дом у нас и у нас же делает мортгидж, мы даем 3000 долларов рибейт чек на клоузинге. Makes sense? Абсолютно, так как в этом случае мы делаем деньги "на обоих концах", тут нет никакого обмана, нет никаких скрытых фии.

9999
01-14-2007, 01:30 PM
Ничего подобного. Существует 0 процентов интерест на 12 месяцев. Подвох совершенно не в этом.
Например, кредитная карта с 0 проц на 12 или 18 месяцев. Просто при этом не уточняется, что банк выпустивший карту зарабатывает деньги не только на процентах на ссуду, но и чарджит каждого мерчанта, в магазине которого я провожу картой.

Правильно, вы же сами и об'ясняете разницу, а на чем банк делает деньги давая кредит на машину? Ни на чем, только на процентах и фи. Диллершип же зарабатывает на продаже машины, и только из этих денег в состоянии компенсировать банку.
Как только вы сказали, что "лоун у вас СВОЙ" они тут же поняли, что легко вас уговорят взять лоун через них, ввиду того, что такой низкий процент никто больше не предложит. Или вы думаете, вы первый такой хитрый нашлись?

0 процент лоун на некоторые модели машин также объясним. Эти самые модели просто не пользуются спросом. И вместо того, чтобы снижать цену ниже неприличной, машина продается в долг без процентов. Если Вы замечали, 0 процентов интерес не предлагается ни на одну японскую машину, а в основном на непопулярные модели GM или Доджа какого-нибудь.

БАНКУ абсолютно до фени, что пользуется спросом, что нет. Или вы думаете, у них там в конце года при подсчете прибыли говорят "да, на этом лоуне мы ничего не наварили, но зато помогли какому то дилершипу продать не пользующуюся спросом машину!"
На самом деле это только еще более подчеркивает то, о чем я вам говорю- дилершип договорится с банком методом отступных, им надо как то продать машину, а вот банку на проблемы дилершипа чихать, им подавай процент под кредит, и в той или иной форме они его получат, будьте уверены.

Когда магазин номер 1 продает тысячедолларовый холодильник в долг на год под 0 процентов годовых - это совершенно не означает что в магазине номер 2 Вы найдете этот же холодильник за 900. Это просто означает, что магазин номер 1 покупает холодильники огромными партиями и им выгоднее зарабатывать засчет оборота, вместо того чтобы снижать цену до 950. Маркетинговый ход.

Кеш никто никогда под 0 процентов годовых не даст, это да. А товар - пожалуйста.
Бесплатный сыр совершенно тут непричем.

В магазинах цены, как правило, либо одинаковые либо очень близкие. Они специально на регулярной основе сравнивают цены конкурентов, посылая для этого людей. Это раз.
Для любой категории товара есть так называемый gross margine, т.е. процент разницы между ценой и себестоимостью. Для холодильников это порядка 25%, для компьютеров- вообще около 5-10%, самый лучший- для усилителей и колонок- до 50%.
Еще раз об'ясняю- в случае продажи под 0 процентов, магазин либо сам проглатывает разницу, либо, гораздо чаще, чаржит фи.
Посмотрите внимательно рекламные проспекты, там всегда под об'явлениями типа "0 down 0 interest for 12 month!" есть мелкий шрифт :
"on qualified credit only; one time processing fee of 60 dollars payable at the time of purchase"
Если вы покупаете свой холодильник за 1000 долларов на 12 месяцев, то 60 долларов выразятся для вас в 6% годовых, просто называться будут по другому, а в компьютере самого магазина именно так и будет- это я видел своими глазами, уж поверьте :)

Кстати, в конечном итоге прибыль у магазина очень небольшая, и если начать еще что то там снижать и откусывать куски от гросс марджина, то ее и вовсе не останется. Один из показатей, по которому нас - продавцов регулярно "вставляли" был именно гросс марджин , типа: "почему у тебя гросс марджин такой низкий, мерзавец? скидки небось даешь?? уволю, гада!" :)

Floridian
01-14-2007, 03:59 PM
Правильно, вы же сами и об'ясняете разницу, а на чем банк делает деньги давая кредит на машину? Ни на чем, только на процентах и фи.

БАНКУ абсолютно до фени, что пользуется спросом, что нет. Или вы думаете, у них там в конце года при подсчете прибыли говорят "да, на этом лоуне мы ничего не наварили, но зато помогли какому то дилершипу продать не пользующуюся спросом машину!"

Именно так и говорит (попивая дорогой коньячок) тот самый человек, который владеет одновременно заводами GM и кредитной компанией GMAC (так кажется она называется). Дилершипом он конечно не владеет, дилершип на франчайзе, но он про него никогда не скажет "какому-то диларшипу". Считай, своему собственному.
И это относится даже к лоунам в 0 процентов на 60 месяцев (такие есть у GM), не говоря уже о лоунах в 7 процентов или там 9 - и то и другое маркейт рэйт.

Посмотрите внимательно рекламные проспекты, там всегда под об'явлениями типа "0 down 0 interest for 12 month!" есть мелкий шрифт :
"on qualified credit only; one time processing fee of 60 dollars payable at the time of purchase"

В НЙ во всяком случае никого таким образом не обманешь. Нет у нас такого мелкого шрифта. Любому понятно, что 60 долларов фии это и есть 5 процентов годовых...

Мне кажется это Ваше "неверие" в 0 процент лоуны чем-то сродни Вашему неверию в разумность давания кредитов людям после банкротства (давненько как-то об этом говорили, помните?)
Нужно шире мыслить :) Бизнес делается на всем, любым способом, и совершенно необязательно таким тупым способом как чарджиние проссесинг фииз...

dream fairy
01-14-2007, 08:19 PM
Дреам Фаиры, из интернетовских банков я обращался в Капитал Ван и в И-Лоун. Капитал Ван дал 13, И-Лоун кажется 10. Я думаю, супернизкие рейты на их вебсайтах - это просто реклама и замануха. Ты сама где файнансинг делала? Какой рейт дали? Как давно было?

.
Мне дали 5.9 на илоан и на дилерской проранали мой кредит и Нашенал 1 дал 4.6. Год назад.

Floridian
01-14-2007, 09:46 PM
Мне дали 5.9 на илоан и на дилерской проранали мой кредит и Нашенал 1 дал 4.6. Год назад.

Что ж, значит не к тем лендерам я обращался. Хотя конечно 4.6 годовых пусть даже на 36 месяцев звучит фантастически (в хорошем смысле). Я не знал, что такое вообще возможно, хотя бы и год назад.

Возможно у монстров типа И-Лоун sophisticated критерии для аппликантов, ведь не только скор важен. Моя кредитная история только 2 года длиной к моменту покупки была.

Возможно, финансовые менеджеры в Бруклине не шибко стараются. И так у них бизнеса много. Я заметил, что все три диларшипа, которым я дал проранать свой кредит, обращались в одни и те же места: Capital One, North Fork Bank, etc.
Кстати, в итоге после двухнедельного шоппинга я имел 28 (!) inquiries into my credit history. Из них 25 было сделано теми тремя диларшипами. Если б не купил, то скор наверно здорово бы упал...

Бегемот
01-14-2007, 10:01 PM
Что ж, значит не к тем лендерам я обращался. Хотя конечно 4.6 годовых пусть даже на 36 месяцев звучит фантастически (в хорошем смысле). Я не знал, что такое вообще возможно, хотя бы и год назад.

Возможно у монстров типа И-Лоун sophisticated критерии для аппликантов, ведь не только скор важен. Моя кредитная история только 2 года длиной к моменту покупки была.

Возможно, финансовые менеджеры в Бруклине не шибко стараются. И так у них бизнеса много. Я заметил, что все три диларшипа, которым я дал проранать свой кредит, обращались в одни и те же места: Capital One, North Fork Bank, etc.
Кстати, в итоге после двухнедельного шоппинга я имел 28 (!) inquiries into my credit history. Из них 25 было сделано теми тремя диларшипами. Если б не купил, то скор наверно здорово бы упал...

он и так упал. каждый запрос это хит на вашем рекорде!
и если вы получили 28 ударов, то скор обязательно чуть-чуть понизился, иначе это просто не работает.
а чем ниже ваш скор, тем выше % на лоан дает в итоге банк.

а у Е-лона очень много лендеров, так что им как раз есть из чего выбирать.
ПРичем вам напрямую и вам же, но через Е-лон, один и тот же банк может дать несколько разные процентные ставки на один и тот же лон.

dream fairy
01-14-2007, 10:29 PM

Возможно у монстров типа И-Лоун сопхистицатед критерии для аппликантов, ведь не только скор важен. Моя кредитная история только 2 года длиной к моменту покупки была.

...
На 60 месяцев.
История хорошая и долгая.. 9 лет.

Floridian
01-14-2007, 10:54 PM
он и так упал. каждый запрос это хит на вашем рекорде!
и если вы получили 28 ударов, то скор обязательно чуть-чуть понизился, иначе это просто не работает.
а чем ниже ваш скор, тем выше % на лоан дает в итоге банк.

.

Ну дело в том, что от запросов скор не падает сразу. Насколько мне известно, формула сконструирована таким образом, что например в моем случае двадцати восьми запросов за две недели, скор упадет существенно только недели через две-три после самого первого запроса. На последнем диларшипе, где я купил машину, мне показывали мою распечатанную кредитную историю и на ней скор был такой же, как и за две недели до этого. Несмотря на запросы.

Ну а после того как купил, какая мне уже разница, какой у меня скор?.... Он мне еще сто лет не понадобится.....