PDA

View Full Version : UPS- козлы.

9999
12-21-2006, 03:08 PM
Короче, продал несколько картин через Ebay. Дорогие, по 1000- 1400 долларов. В рамах. Послал через UPS. Паковал сам, но тщательно- обмотал кучей бабл-рэпа и аккуратненько запаковал в коробки с надписью GLASS! FRAGILE, HANDLE WITH CARE!
Застраховал на полную сумму- т.е. от 1000 до 1400 долларов.
Три штуки на сегодняшний день получены с повреждениями, у двух- рамы, одна (самая здоровая) - вообще разломана чуть не на части, плексиглас треснул и в картине пропорота дырка. По словам получателя, "похоже, что ее чем то проткнули"...

Сегодня позвонил им, зафайлил клейм, дай бог вернут деньги, однако не понимаю- КОЙ ЧЕРТ ОНИ С НИМИ ДЕЛАЛИ? Что там, через зону боевых действий доставка идет, что ли? Из Невады в Калифорнию везли через Ирак и попали под обстрел боевиков?
Ладно большая- ее легче повредить, маленькие были так упакованы, что просто стукнуть их об пол не помогло бы, надо было или катком переехать или сбросить с небоскреба...

Короче, посмотрим чем дело кончится, пока они мне намекнули, что типа "раз вы сами паковали- плохо дело, вот если бы нам поручили, профессионально.... тогда бы без проблем" (за профессионально они дерут еще 50 долларов, ясное дело).
Главное- никто мне не говорил, что типа "у вас такой дорогой товар, что то он плохо упакован", претензий не было, деньги взяли радостно.

eugene1946
12-21-2006, 04:35 PM
Короче, продал несколько картин через Ebay. Дорогие, по 1000- 1400 долларов. В рамах. Послал через UPS. Паковал сам, но тщательно- обмотал кучей бабл-рэпа и аккуратненько запаковал в коробки с надписью GLASS! FRAGILE, HANDLE WITH CARE!
Три штуки на сегодняшний день получены с повреждениями, у двух- рамы, одна (самая здоровая) - вообще разломана чуть не на части, плексиглас треснул и в картине пропорота дырка. По словам получателя, "похоже, что ее чем то проткнули"...

Сегодня позвонил им, зафайлил клейм, дай бог вернут деньги, однако не понимаю- КОЙ ЧЕРТ ОНИ С НИМИ ДЕЛАЛИ? Что там, через зону боевых действий доставка идет, что ли? Из Невады в Калифорнию везли через Ирак и попали под обстрел боевиков?
Ладно большая- ее легче повредить, маленькие были так упакованы, что просто стукнуть их об пол не помогло бы, надо было или катком переехать или сбросить с небоскреба...

Короче, посмотрим чем дело кончится, пока они мне намекнули, что типа "раз вы сами паковали- плохо дело, вот если бы нам поручили, профессионально.... тогда бы без проблем" (за профессионально они дерут еще 50 долларов, ясное дело).
Главное- никто мне не говорил, что типа "у вас такой дорогой товар, что то он плохо упакован", претензий не было, деньги взяли радостно.

прежде чем с ними спорить внимательно прочитайте их инструкции особенно то что написано маленькими буквами.

Экспортёр
12-21-2006, 07:27 PM
А может действительно - упаковал плохо? В такое заворачивал?

http://www.uline.com/Images/transparent.gif

http://www.uline.com/Browse_Listing_2356.asp?searchedkeywords=deluxe%20 artwork%20shipper

Монашка
12-21-2006, 08:58 PM

http://www.uline.com/Browse_Listing_2356.asp?searchedkeywords=deluxe%20 artwork%20shipperнадо было bubbles использовать, потом тот бокс, а потом опять bubbles
а сверху еще один бокс
/я не шучу/

Mikhail-u
12-21-2006, 09:05 PM
Короче, продал несколько картин через Ебаы. Дорогие, по 1000- 1400 долларов. В рамах. Послал через УПС. Паковал сам, но тщательно- обмотал кучей бабл-рэпа и аккуратненько запаковал в коробки с надписью ГЛАСС! ФРАГИЛЕ, ХАНДЛЕ ЩИТХ ЦАРЕ!

Я уже писал, чти УПС - это ууупс. Они швыряют лаптоп на пол апартменткомплекса, не потрудившись постучать. Поселе этого и моих неоднократных звонков они обещали быть внимательнее, но бросили конверт с кредитной карточкой на пол опять, я нашёл только пустой конверт. После этого (разговаривал с мэнэджерами опять) - бросили конверт - и я его больше не нашёл. Договорились, что кредитная компания пошлёт обычной почтой...

omele
12-21-2006, 10:33 PM
Мне очень жаль...

Alex_3112
12-21-2006, 10:33 PM
они обещали быть внимательнее, но бросили конверт с кредитной карточкой на пол опять, я нашёл только пустой конверт.
А разве они их не должны отдавать под подпись?

Sixteen
12-21-2006, 11:01 PM
Я уже писал, чти УПС - это ууупс. Они швыряют лаптоп на пол апартменткомплекса, не потрудившись постучать. Поселе этого и моих неоднократных звонков они обещали быть внимательнее, но бросили конверт с кредитной карточкой на пол опять, я нашёл только пустой конверт. После этого (разговаривал с мэнэджерами опять) - бросили конверт - и я его больше не нашёл. Договорились, что кредитная компания пошлёт обычной почтой...
на работу лучше все заказывать ... а то ваще беда.

Mikhail-u
12-22-2006, 01:36 AM
А разве они их не должны отдавать под подпись?
Должны, но я их ждал и звонил, что дома - всё равно не постучал. Первый раз он расписался за меня - когда бросил на пол на первом этаже. То был жертва аффирмативных акций - всё было как горохом об стену.

9999
12-22-2006, 01:36 AM

http://www.uline.com/Browse_Listing_2356.asp?searchedkeywords=deluxe%20 artwork%20shipper

Ну кто ж будет платить за такие люксы? Там по 160 долларов ОДНА КОРОБКА, а пересылка еще 150,
300 долларов!
Вот вы бы заплатили за пересылку картины стоимостью 1000 долларов три сотни? Если б я Пикассо слал, тогда конечно :)

Есть нормальные mirror pack, это вполне адекватная пересылка для картин, на многих профессиональных сайтах пишется:

. A mirror pack from a box supply store, UHaul or Ryder Trucks works the best. This is a box which is inserted into another sleeved box so that the art is double wrapped.

http://www.artbrokerage.com/help/howtoshipping.htm

Так и слал, а разбить при желании все можно, даже в тройной коробке.

9999
12-22-2006, 02:08 AM
надо было bubbles использовать, потом тот бокс, а потом опять bubbles
а сверху еще один бокс
/я не шучу/

На будущее так и придется делать, проблема опять же в том, что чем больше размер тем дороже пересылка, плюс для особо больших картин просто нет таких коробок.

Стоимость пересылки- отнюдь не мелочи, даже так, как я пересылал картина размером 40 на 60 инчей в Калифорнию (совсем рядом) стоит 130 долларов, а гораздо меньшая в Массачусетс- 160, и это НЕ СЧИТАЯ того же бабл репа, которого на большую картину уходит целый рол за 20 баксов.
Может показаться, что все это не важно, но для людей очень даже имеет значение, заплатят ли они 1000 плюс 130 или 1000 плюс 200-300.
Конечно, если б я знал что эти гады там ими в футбол играют, то упаковал бы получше либо вовсе не связывался... НО - Не их ли это обязанность разьяснить? На почте всегда спрашивают "fragile? perishable?" а тут КРУПНЫМИ БУКВАМИ НАПИСАНО, что GLASS, и тем не менее НИКТО СЛОВА НЕ СКАЗАЛ!!!

Mikhail-u
12-22-2006, 03:33 AM
На будущее так и придется делать, проблема опять же в том, что чем больше размер тем дороже пересылка, плюс для особо больших картин просто нет таких коробок.

Стоимость пересылки- отнюдь не мелочи, даже так, как я пересылал картина размером 40 на 60 инчей в Калифорнию (совсем рядом) стоит 130 долларов, а гораздо меньшая в Массачусетс- 160, и это НЕ СЧИТАЯ того же бабл репа, которого на большую картину уходит целый рол за 20 баксов.
Может показаться, что все это не важно, но для людей очень даже имеет значение, заплатят ли они 1000 плюс 130 или 1000 плюс 200-300.
Конечно, если б я знал что эти гады там ими в футбол играют, то упаковал бы получше либо вовсе не связывался... НО - Не их ли это обязанность разьяснить? На почте всегда спрашивают "фрагиле? перишабле?" а тут КРУПНЫМИ БУКВАМИ НАПИСАНО, что ГЛАСС, и тем не менее НИКТО СЛОВА НЕ СКАЗАЛ!!!

А если не упсом, а обычной почтой посылать? У меня стойкое убеждение, что там более ответственные люди - туда и отбор строже, и зарплаты работников лучше.

Монашка
12-22-2006, 06:50 AM

Конечно, если б я знал что эти гады там ими в футбол играют, то упаковал бы получше либо вовсе не связывался... НО - Не их ли это обязанность разьяснить? На почте всегда спрашивают "fragile? perishable?" а тут КРУПНЫМИ БУКВАМИ НАПИСАНО, что GLASS, и тем не менее НИКТО СЛОВА НЕ СКАЗАЛ!!!я понимаю и [frastration] и [additional expences], но...
[materials] можно закупить сразу и побольше, цена естественоно будет меньше...

Слоник Трурль
12-22-2006, 08:59 AM
"OOPS- that's what brown can do for you"

Монашка
12-22-2006, 09:58 AM
А если не упсом, а обычной почтой посылать? У меня стойкое убеждение, что там более ответственные люди - туда и отбор строже, и зарплаты работников лучше.Миш, в [UPS] чтоб работать люди ждут очередь и "кинкурс" туда совсем нехилый :34:
а зарплата процентов на 30-40 выше чем в государественном [USPS]

Mikhail-u
12-22-2006, 11:16 AM
Миш, в [UPS] чтоб работать люди ждут очередь и "кинкурс" туда совсем нехилый :34:
Я не знаю, но из опыта своего общения с ними... Кроме Мэнеджера, никто и не подумал извиниться за брошенный на пол лэптоп и 2 раза оставленные на полу (и украденные в результате) кредитные карты. У нас ещё 6 лет назад в [USPS] набирали на начальную зарплату $19 в час, плюс бенефиты неплохие. Неужели в [UPS] под $30?

вообще, ФеДех гораздо более приличное заведение, это я по кейсам помню.

Монашка
12-22-2006, 11:32 AM
Я не знаю, но из опыта своего общения с ними... Кроме Мэнеджера, никто и не подумал извиниться за брошенный на пол лэптоп и 2 раза оставленные на полу (и украденные в результате) кредитные карты. У нас ещё 6 лет назад в [USPS] набирали на начальную зарплату $19 в час, плюс бенефиты неплохие. Неужели в [UPS] под $30?

вообще, ФеДех гораздо более приличное заведение, это я по кейсам помню.родственник дальний у них работает, уходить не собирается
его устраивает и зарплата и бенефиты
он там уже лет 9 работает

Mikhail-u
12-22-2006, 11:47 AM
родственник дальний у них работает, уходить не собирается
его устраивает и зарплата и бенефиты
он там уже лет 9 работает

Насколько я понимаю, родственник не на развозе, и уж точно не у нас, к сожалению.

Экспортёр
12-22-2006, 12:25 PM
Ну кто ж будет платить за такие люксы? Там по 160 долларов ОДНА КОРОБКА, а пересылка еще 150,
300 долларов!
Вот вы бы заплатили за пересылку картины стоимостью 1000 долларов три сотни? Если б я Пикассо слал, тогда конечно :).

Да! Потому как "скупой платит дважды" (с)

Монашка
12-22-2006, 12:44 PM
Насколько я понимаю, родственник не на развозе, и уж точно не у нас, к сожалению.на развозе, представь себе :)

Mikhail-u
12-22-2006, 02:30 PM
на развозе, представь себе :)
ну и где же он?:confused:

9999
12-22-2006, 02:31 PM
Да! Потому как "скупой платит дважды" (с)

К сожалению, на ебее клиенты по большей части очень даже скупые :(

9999
12-22-2006, 02:32 PM
А если не упсом, а обычной почтой посылать? У меня стойкое убеждение, что там более ответственные люди - туда и отбор строже, и зарплаты работников лучше.

Обычная почта имеет ограничение по размеру, моего размера картины они просто НЕ ПРИНИМАЮТ.
А так конечно- маленькие посылочки лучше через них, ни разу ничего не пострадало.

Mikhail-u
12-22-2006, 02:34 PM
Обычная почта имеет ограничение по размеру, моего размера картины они просто НЕ ПРИНИМАЮТ.
А так конечно- маленькие посылочки лучше через них, ни разу ничего не пострадало.
А Федех тоже имеет ограничения?

9999
12-22-2006, 02:36 PM
я понимаю и [frastration] и [additional expences], но...
[materials] можно закупить сразу и побольше, цена естественоно будет меньше...

Опять же есть проблема- если заказать два или три рола, то цена та же самая. Если заказать двадцать- то дешевле, но тогда ДОСТАВКА будет долларов 200... и опять же выйдет то же самое. Если б у меня тут фабрика была, то конечно, можно было бы контракт заключить. А так ближайший производитель- в Калифорнии, за 300 миль, и даже если самому туда ездить на бензин уйдет больше сотни.

9999
12-22-2006, 02:39 PM
А Федех тоже имеет ограничения?

Федекс- возможно нет, но я не уверен, насколько это лучше, чем УПС. По крайней мере изначально не видел разницы. Может, теперь попробую Федекс.

Mikhail-u
12-22-2006, 02:40 PM
Федекс- возможно нет, но я не уверен, насколько это лучше, чем УПС. По крайней мере изначально не видел разницы. Может, теперь попробую Федекс.
Судя и по репутации и по корпоративной культуре, Федех должен быть лучше.

Alex_3112
12-22-2006, 03:15 PM
Судя и по репутации и по корпоративной культуре, Федех должен быть лучше.
Согласен, но только не Fedex Ground.

John Adams
12-22-2006, 03:57 PM
Я тоже так думаю. Не просто оборзевшие работники, да ещё и администрация на должностях спит.
Плюс они не различают клиентов по шарлатанскому признаку. Даже лохотронщики-лотерейщики, которые рассылают спам в виде выигрышей от лотереи от Coca - Cola, ползуются услугами UPS по доставке "чеков" с выигрышами. За доставку берут минимум 200 евро и доставлют муляж.
Я, слава богу, успел прочитать про лохонувшихся в местной газете, а то, не ровен час, и сам мог бы так тупануть:D

John Adams
12-23-2006, 02:14 AM
Конечно, если б я знал что эти гады там ими в футбол играют, то упаковал бы получше либо вовсе не связывался... НО - Не их ли это обязанность разьяснить? На почте всегда спрашивают "fragile? perishable?" а тут КРУПНЫМИ БУКВАМИ НАПИСАНО, что GLASS, и тем не менее НИКТО СЛОВА НЕ СКАЗАЛ!!!
А попробуйте переслать 3-литровую банку нитроглицерина и на коробке написать очень маленькими буквами: perishing. nitroglyceryne.

9999
12-23-2006, 05:44 PM
А попробуйте переслать 3-литровую банку нитроглицерина и на коробке написать очень маленькими буквами: perishing. nitroglyceryne.

Ну да, типа "highly explosive! shake at your own risk!" :lol:

Монашка
12-26-2006, 05:06 PM
ну и где же он?:confused:он? работает он

persona
12-26-2006, 06:28 PM
9999, мы по работе отсылаем много стоматологического оборудования, стараемся использовать UPS. У нас несколько раз были проблемы, клаймили и нам все возвращали. Федексом тоже иногда пользуемся (по просьбам клиентов), получается чуть чуть дороже чем UPS, но никаких проблем не было. DHL и USPS стараемся не использовать, с ними вечно что то не то... В USPS невозможно тракать номера...
Сочувствую, но думаю вам должны будут покрыть все растраны. Единственное, они обычно приезжают к получателю и смотрят на коробку, оценивают... Так что при возможности попросите своих покупателей не выбрасывать коробки.

На сколько я знаю в UPS (как и в других компаниях) коробки в ручную народ трогает несколько раз за все время... Просто сейчас нагруженность большая была, вот и швыряли, что б поскорее (мой гесс...)

Монашка
12-26-2006, 06:39 PM
Опять же есть проблема- если заказать два или три рола, то цена та же самая. Если заказать двадцать- то дешевле, но тогда ДОСТАВКА будет долларов 200... и опять же выйдет то же самое. Если б у меня тут фабрика была, то конечно, можно было бы контракт заключить. А так ближайший производитель- в Калифорнии, за 300 миль, и даже если самому туда ездить на бензин уйдет больше сотни.ну что я могу сказать...
проблема всегда будет, как не старайся, как не прыгай, но проблема будет
маленькая, меленькая, но... возможно будет

мне приходилось отправлять зеркала из MA в CA, LA & WA
пользовалась услугами UPS & FedEx
все прошло прекрасно, это мой опыт

9999
12-26-2006, 11:16 PM
Сочувствую, но думаю вам должны будут покрыть все растраны. Единственное, они обычно приезжают к получателю и смотрят на коробку, оценивают... Так что при возможности попросите своих покупателей не выбрасывать коробки.

На сколько я знаю в UPS (как и в других компаниях) коробки в ручную народ трогает несколько раз за все время... Просто сейчас нагруженность большая была, вот и швыряли, что б поскорее (мой гесс...)

Коробки они уже забрали, для "расследования".
Надеюсь, расследование пройдет удовлетворительно.

Да, я тоже думаю, что вся эта Рождественская гонка сыграла роль, до того несколько раз отсылал- все нормально доходило.

Mikhail-u
12-26-2006, 11:24 PM
9999, мы по работе отсылаем много стоматологического оборудования, стараемся использовать УПС. У нас несколько раз были проблемы, клаймили и нам все возвращали. Федексом тоже иногда пользуемся (по просьбам клиентов), получается чуть чуть дороже чем УПС, но никаких проблем не было. ДХЛ и УСПС стараемся не использовать, с ними вечно что то не то... В УСПС невозможно тракать номера...

На сколько я знаю в УПС (как и в других компаниях) коробки в ручную народ трогает несколько раз за все время... Просто сейчас нагруженность большая была, вот и швыряли, что б поскорее (мой гесс...)
что меня поразило в [UPS] - это даже не только и не столько результаты - тотальные неуды - все 6-8 случаев, что я имел с ними дело, но реакция на мои жaлобы.

John Adams
12-27-2006, 01:16 AM
что меня поразило в [UPS] - это даже не только и не столько результаты - тотальные неуды - все 6-8 случаев, что я имел с ними дело, но реакция на мои жaлобы.
Ну и что за реакция была на ваши жалобы: на 3 буквы отправляют или на 4?

persona
12-27-2006, 06:49 PM
Не знаю, я лично только через работу с такой ерундой сталкивалась. Всего пару раз было, оба раза нормально с нами общались, все делали достаточно быстро. Мы правда страховали коробки через страховую компанию, а не UPS, но я не думаю что это роль играет.

Один раз у нас дамочка запаковала коробку плохо, все части повылетали при перевозке, а нам все равно вернули все денежки. :cool:

Mikhail-u
12-27-2006, 06:54 PM
Ну и что за реакция была на ваши жалобы: на 3 буквы отправляют или на 4?
На буквы отправляют в России. Здесь в ответ на жалобы (я собственно, не писал ничего, конечно, звонил) начинают шустрить, извиняться и выправлять ситуацию. Реакция УПС была американской, но на нижнем пределе (хоть и много выше Российских "стандартов")

persona
12-27-2006, 07:39 PM
На буквы отправляют в России. Здесь в ответ на жалобы (я собственно, не писал ничего, конечно, звонил) начинают шустрить, извиняться и выправлять ситуацию. Реакция УПС была американской, но на нижнем пределе (хоть и много выше Российских "стандартов")
Вам наверное не повезло. У нас всегда сразу реагировали (но мы и сами сразу же клаймали, как только что то случалось). Никакого негатива вообще.

Mikhail-u
12-30-2006, 07:01 PM
Вам наверное не повезло. У нас всегда сразу реагировали (но мы и сами сразу же клаймали, как только что то случалось). Никакого негатива вообще.
Не везло во всех без исключения случаях.

elfy
12-30-2006, 07:43 PM
Миш, в [UPS] чтоб работать люди ждут очередь и "кинкурс" туда совсем нехилый :34:
я постоянно вижу объявления - набирают на работу в UPS package handlers на 9 долларов в час, а вы говорите "конкурс" :rolleyes:

Монашка
12-31-2006, 08:03 AM
я постоянно вижу объявления - набирают на работу в UPS package handlers на 9 долларов в час, а вы говорите "конкурс" :rolleyes:Эльфик,
номер раз: мы в разных штатах, соответственно ситуации разные
номер два: объявлений о рабочих местах в газетах много, но это не значит что возмут всех подряд или таки те самые места есть :34:

elfy
12-31-2006, 10:51 AM
Эльфик,
номер раз: мы в разных штатах, соответственно ситуации разные
номер два: объявлений о рабочих местах в газетах много, но это не значит что возмут всех подряд или таки те самые места есть :34:
Это понятно, что в разных штатах, не знаю, как в Бостоне, но в Чикаго, столько сколько предлагается UPS package handleram столько же дают кассирам в магазине, и жизнь тут весьма дорогая, и да, работники USPS получают гораздо больше и работать туда устроиться сложнее намного!

Монашка
12-31-2006, 11:29 AM
Это понятно, что в разных штатах, не знаю, как в Бостоне, но в Чикаго, столько сколько предлагается UPS package handleram столько же дают кассирам в магазине, и жизнь тут весьма дорогая, и да, работники USPS получают гораздо больше и работать туда устроиться сложнее намного!это гос. служба с соответствующими бенефитами, поэтому и тяжело устроиться :)

Mikhail-u
12-31-2006, 07:48 PM
это гос. служба с соответствующими бенефитами, поэтому и тяжело устроиться :)
Но Монаш, согласись: $19+бенефиты в [USPS] всяко больше, чем $9 в [UPS]

ATILLA
12-31-2006, 08:05 PM
Но Монаш, согласись: $19+бенефиты в [USPS] всяко больше, чем $9 в [UPS]
(наливает Михаилу полстакана водки)

Mikhail-u
12-31-2006, 08:46 PM
(наливает Михаилу полстакана водки)

И выпивает сам: за Мишу, за Мильку, и ещё за кого?;) :34:

Монашка
12-31-2006, 09:15 PM
Но Монаш, согласись: $19+бенефиты в [USPS] всяко больше, чем $9 в [UPS]конечно $19>$9
но только в МА, насколько я знаю, UPS-овцам платят значительно больше чем $9

Экспортёр
01-03-2007, 06:57 PM
конечно $19>$9
но только в МА, насколько я знаю, UPS-овцам платят значительно больше чем $9

А это шо за разновидность овец?! :evillaugh И вообще, граждане, вы определяйтесь, кто они - козлы или овцы!

9999
03-01-2007, 05:34 PM
Вернули деньги.
Процедура там такая- вы запускаете клейм, они отказывают под предлогом "недостаточной упаковки" , вы не соглашаетесь и АПЕЛЛИРУЕТЕ, они возвращают деньги.
Короче, 2 месяца спустя получил чек по почте :)

Экспортёр
04-04-2007, 03:02 PM
ППКС под названием темы! Уже ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ НЕ МОГУТ ОТПРАВИТЬ пакет с документами overseas. Неделю в Кентукки у них лежит... То лейбу потеряли, то у супервайзора понос...

КошЫчка
04-04-2007, 03:03 PM
то у супервайзора понос...
неужели прям так и сообщили? :grum:

elfy
04-04-2007, 03:47 PM
:lol: :grum:

Свинка-бу
04-04-2007, 03:57 PM
всегда пользовалась usps - они может и тупые, но если доплатишь чуть больше, сервис сделают как надо.
Через них же всегда все отправляю в Россию.
А UPS действительно бросают под дверь и расписываются сами - если бы этот чмошник знал, что в этом бабловом конверте, за которое я должна расписаться лежало колечко за 5000$ эта сволочь бы еще бантик сверху наклеил и с реверансом мне в руки отдал. :28: :28: :28:

elfy
04-04-2007, 03:58 PM
всегда пользовалась usps - они может и тупые, но если доплатишь чуть больше, сервис сделают как надо.
Через них же всегда все отправляю в Россию.
А UPS действительно бросают под дверь и расписываются сами - если бы этот чмошник знал, что в этом бабловом конверте, за которое я должна расписаться лежало колечко за 5000$ эта сволочь бы еще бантик сверху наклеил и с реверансом мне в руки отдал. :28: :28: :28:
ты че брульянты через интернет покупаешь? :shock:

Свинка-бу
04-04-2007, 04:00 PM
ты че брульянты через интернет покупаешь? :shock:
да, а что?

elfy
04-04-2007, 04:01 PM
да, а что?
не боишься, что пидманут пидвидут?

9999
04-04-2007, 04:03 PM
если бы этот чмошник знал, что в этом бабловом конверте, за которое я должна расписаться лежало колечко за 5000$ эта сволочь бы еще бантик сверху наклеил и с реверансом мне в руки отдал. :28: :28: :28:

Не думаю, им, по большому счету, начихать, их зарплата от этого не зависит, хоть там бриллианты, хоть опилки.

Свинка-бу
04-04-2007, 04:05 PM
не боишься, что пидманут пидвидут?
с тем же успехом вам впарят стекляшку в обычном магазине. :lol:
После получения каждого изделия я ВСЕГДА хожу к оценщику. ;)
Покупаю на аукционах. раз в 7-10 дешевле, чем в магазине.

Свинка-бу
04-04-2007, 04:07 PM
Не думаю, им, по большому счету, начихать, их зарплата от этого не зависит, хоть там бриллианты, хоть опилки.
так я понимаю, что ему по-барабану, но неужели трудно было позвонить в дверь? /я дома была/ или наклеить оповещение? а если бы кто-то взял? Я в Чикаго, в апартменте живу, а не на вилле с видом на океан и личной охраной дома.

elfy
04-04-2007, 04:08 PM
с тем же успехом вам впарят стекляшку в обычном магазине. :lol:
После получения каждого изделия я ВСЕГДА хожу к оценщику. ;)
Покупаю на аукционах. раз в 7-10 дешевле, чем в магазине.
маладец

Экспортёр
04-04-2007, 05:47 PM

Нет, это я между строк догадался! :evillaugh