PDA

View Full Version : Bank of America!...NO MORE!!!

El_Griton
12-16-2006, 09:47 AM
В общем столкнулся я с печальным опытом сотрудничества с БоА...все начилось еще с первого дня...когда я открыл аккаунт и решил положить 200 баксов на чек и 200 на сэвинг...спустя время получил уведомление что у меня на счету -200...сооивеиственно куча овэрдрафт фИ!:confused: пошел розбираться...оказалось ошибка оператора...хмм...надо же умудрится...в общем это было только начало...;) ...потом началась фигня что на холде некоторые средства висели по несколько недель,а когда совсем не ждешь-бац!сваливаются на акаунт и создают очередной овэрдрафт...;) ок...надоело мне это решил попросить о чем-нить типа овэрдрафт протэкшн...сделали...стало еЩЕ хуже!...но раньше как-то еще не так плохо было...или просто не змечал...как говорится дальше в леС...тобишь сейчас это пРосто невыносимО!!!!
- вот недавно остается у меня на аккаунте 3 бакса...они чарджат 10 баков за протэкшн...когда оного нЕТУ!!!но таким образом 3-10=-7...и как снежный ком покатилось фи...к концу недели у меня на акаунте уже где-то -100...получаю пэйчек в начале след. недели...тутже его кэшу и КЭШ ложу на счет...прихожу домой смотрю онлайн- все ок...деньги - фи,все покрыто.начал платить билы и т.д....на следующий день поехал на ланч...карточка постоянно диклайн!!!:confused: думаю фигня...смотрю счёт !!! - 298 баков...:confused: вот так...и ни слова в отчете о том что день до этого я делал депозит!!!НО Я - ТО ВИДЕЛ их там,даже билы платил!!!...а получилось так что они там были,а потом как будто там их и не было...т.е. если я с -100 баков плачу билы вот и выходит -298...но это не возможно!!!...звоню возмущаюсь - ответили что т.к. я открывал аккаунт в др штате ТО ЗАПРОС ИДЕТ В ДР ШТАТ!!! КАКОЙ ЗАПРОС???ДАЖЕ ЕСЛИ ТАК...ОНИ ЕГО ЧТО ПО ПОЧТЕ ШЛЮТ???ИЛИ ПРОВЕРЯЮТ НОМЕРА КУПЮР????...этож не чек!!!БУЛЛЩИТ!!!!:eek: говорю,что они вчера там были и рэкорд был о депозитЕ!!!!щас не рекорда не собственно депозита!!!...говорят не можем помочь...в общем сказал все что о них думаю-кинул трубку...через 2 минуты все восстановилось...:confused: ...пришло письмо с извинениями и т.д. НО вообще не по теме,т.к. письмо было вообще про овэрдрафты!!!...так вот...решил железно банк менять...но вот в течении недели подумал что может и правда все будет ок и нужно отношени с ними налаживать,тем более что у мну отт них кредитка;) ...ок думаю...положил вчера кэш на счет...и все ...что ложил что не ложил ЕГО ТАМ НЕТУ!!!ни рэкорда не денег...тока ресип!!!...:confused: :confused:...и вот думай теперь...что же происходит??!??!?!?!!!

Mikhail-u
12-16-2006, 09:55 AM
Вот тебе совет: звонишь или лучше приходишь к управляющему и просишь разобраться в течение суток. Если не исправят всё это - обртаишься в Бэнкинг комишн. Эти 2 слова действуут магически, мне об этом сказала наша профессорша по бизнес ло, и я имел возможность сам убедиться в том, что это так.

El_Griton
12-16-2006, 10:17 AM
Вот тебе совет: звонишь или лучше приходишь к управляющему и просишь разобраться в течение суток. Если не исправят всё это - обртаишься в Бэнкинг комишн. Эти 2 слова действуут магически, мне об этом сказала наша профессорша по бизнес ло, и я имел возможность сам убедиться в том, что это так.

ща поеду так и сделаю...только я вот с удовольствием обратился бі в комишн...как єто делается?;) и вообще,что этО?

El_Griton
12-16-2006, 12:10 PM
булщит! был в БоА...никто мне не смог ни объяснить ни дньги отдать!!! в системе мой депозит есть а на аккаунте нет!!!...супервайзер сказала мол проблем нету и быть не может:confused: единственный возможный вариант - это не разборчиво написаный депазит слип!!!ага...второй раз под ряд...т.к. она говорит что если так то центральный офис не смог прочитать что там написано(ага...когда депозит делал - оператор читал нормально...)...предложила выслать печатный слипы...кстати, в этот раз точн тоже было что и в прошлый...оказывается дЭнги вчера были...сегоддня опять ни рэкорда не денег:confused: ...объяснила она так что когда депозит делаешь,то они тебе временно ложат на счет,а потом цетральный офис толи подтверждает толи еще что...короче таже лапша только в профиль!!!письменное объяснение не хочетдавать,мол типа чего не понятно:confused: ...и говорила она с таааакой увереностью,что только это и возможно...хм....короче фигня...не знаю что делать и какие меры принимать...хотелось бы как-нибуть добится розъяснений :confused: блин...я даже похавать купить ниче немогу!!!...:(

Mikhail-u
12-16-2006, 12:52 PM
булщит! был в БоА...никто мне не смог ни объяснить ни дньги отдать!!! в системе мой депозит есть а на аккаунте нет!!!...супервайзер сказала мол проблем нету и быть не может:цонфусед: единственный возможный вариант - это не разборчиво написаный депазит слип!!!ага...второй раз под ряд...т.к. она говорит что если так то центральный офис не смог прочитать что там написано(ага...когда депозит делал - оператор читал нормально...)...предложила выслать печатный слипы...кстати, в этот раз точн тоже было что и в прошлый...оказывается дЭнги вчера были...сегоддня опять ни рэкорда не денег:цонфусед: ...объяснила она так что когда депозит делаешь,то они тебе временно ложат на счет,а потом цетральный офис толи подтверждает толи еще что...короче таже лапша только в профиль!!!письменное объяснение не хочетдавать,мол типа чего не понятно:цонфусед: ...и говорила она с таааакой увереностью,что только это и возможно...хм....короче фигня...не знаю что делать и какие меры принимать...хотелось бы как-нибуть добится розъяснений :цонфусед: блин...я даже похавать купить ниче немогу!!!...:(
Это надзирающая инстанция, которая если начнёт копать, то обязательно что-то найдёт много серьюзнее, чем твоё дело. Поэтому сначала просто пригрози - их уверенность как рукой снимет. Их учат очень уверенно разговаривать с клинетами.

Почему не сделал, что я советовал сегодня?

El_Griton
12-16-2006, 01:07 PM
Это надзирающая инстанция, которая если начнёт копать, то обязательно что-то найдёт много серьюзнее, чем твоё дело. Поэтому сначала просто пригрози - их уверенность как рукой снимет. Их учат очень уверенно разговаривать с клинетами.

Почему не сделал, что я советовал сегодня?

какже не сделал?сделал!сказал что хочу туда обратиться и было бы неплохо если дадут мне отчет и объянение...-пропустили мимо ушей...тотальный игнор...:(

El_Griton
12-16-2006, 01:14 PM
блин, получается оставили меня без копейки на выходные как минимум...вообще свинство...:(

может и правда в бэнкинг комишн обратится???как вообще это делается и что мне для этого нужно???

Floridian
12-16-2006, 03:32 PM
Не кипятись, Эль Гритон. Видимо, фишка в том, что ты открывал счет в другом штате. Не скажу за БоА, скажу за Ваковию и Вошингтон Мьючуал, где имею счета. У этих банков есть такое понятие как home branch. Я тоже переезжал из штата в штат и тоже были задержки с зачислением депозитов на счет. Более того, как то прихожу в отделение ВаМу в Бруклине и прошу заказать себе чеки, и мне говорят мол Вы можете заказать чеки только в Вашей home branch (а я открывал счет в Манхэттэне). Я говорю ну так сделайте так, чтобы с сегодняшнего дня мой хоум бранч был здесь, а не в Манхэттэне. Показываю свой адрес на соседней улице. Пока не появился менеджер, мне *бали мозги, что это сделать невозможно. Менеджер сделал это за 2 минуты.

Тебе надо сделать то же самое.

Эти задержки возникают из соображений безопасности, так как если ты открыл счет например в НЙ, то банк думает, что ты живешь в НЙ (даже если ты дал им смену адреса) и депозит в Аризоне не будет зачислен на аккаунт так же быстро, как если бы ты его сделал в НЙ.

Банк берет себе дополнительное время, чтобы убедиться, что с депозитом все в порядке, даже если это не чек, а кеш.

Насчет овердрафтов, на которые ты жалуешься: магазин (бензоколонка, т.п.) имеют право держать деньги на холде некоторое время. Такие бизнесы, как кар рентал, держат деньги на холде месяцами. Тут нет ничего удивительного. Банк тут вообще не при чем.

Попроси в банке книжечку, называется transaction register и записывай в нее все покупки. Тогда будешь точно знать сколько денег на счету доступно. Независимо от того, на холде потраченные деньги или уже сняты. Я так понимаю, ты пользуешься телефонной или интернетовской информацией о наличии денег у тебя на счету. Так вот она не точна, и не может быть точной по определению. Самая точная информация - это в твоей книжечке transaction register.

А также разберись внимательно в терминах на вебсайте БоА: ledger balance, available balance и т.д. Скорей всего когда ты видишь депозит, это не значит что он уже зачислен на счет и эвэйлибл.

Lor
12-16-2006, 03:35 PM
А нафига вообще по 200 баксов в банке держать?
Лучше в кармане носить, с собой.
:)

Floridian
12-16-2006, 03:39 PM
А нафига вообще по 200 баксов в банке держать?
Лучше в кармане носить, с собой.
:)

Так он кажись живет в студио с пятью руммейтами. Так что лучше в банке.

Хотя.... у меня руммейтов нет, но я уже забыл как двести баксов наличными выглядят. Нахрена их с собой таскать? Взяток тут давать некому.... :)

El_Griton
12-16-2006, 04:18 PM
Так он кажись живет в студио с пятью руммейтами. Так что лучше в банке.

Хотя.... у меня руммейтов нет, но я уже забыл как двести баксов наличными выглядят. Нахрена их с собой таскать? Взяток тут давать некому.... :)

нее...живу я в ван бэдрум без усяких тама мэйтоффф;) вот тока кэш это экстримально неудобно...:cool: ...теже билы платить...а когда открывал акаунт нужен был депозит,дык я и сделал 200 на чек и 200на сэвинг,зачем больше ложить,если пока карточку не получил,т.е. недели 2 - подступится к ним напряг:cool:

El_Griton
12-16-2006, 04:24 PM
Не кипятись, Эль Гритон. Видимо, фишка в том, что ты открывал счет в другом штате. Не скажу за БоА, скажу за Ваковию и Вошингтон Мьючуал, где имею счета. У этих банков есть такое понятие как home branch. Я тоже переезжал из штата в штат и тоже были задержки с зачислением депозитов на счет. Более того, как то прихожу в отделение ВаМу в Бруклине и прошу заказать себе чеки, и мне говорят мол Вы можете заказать чеки только в Вашей home branch (а я открывал счет в Манхэттэне). Я говорю ну так сделайте так, чтобы с сегодняшнего дня мой хоум бранч был здесь, а не в Манхэттэне. Показываю свой адрес на соседней улице. Пока не появился менеджер, мне *бали мозги, что это сделать невозможно. Менеджер сделал это за 2 минуты.

Тебе надо сделать то же самое.

Эти задержки возникают из соображений безопасности, так как если ты открыл счет например в НЙ, то банк думает, что ты живешь в НЙ (даже если ты дал им смену адреса) и депозит в Аризоне не будет зачислен на аккаунт так же быстро, как если бы ты его сделал в НЙ.

Банк берет себе дополнительное время, чтобы убедиться, что с депозитом все в порядке, даже если это не чек, а кеш.

Насчет овердрафтов, на которые ты жалуешься: магазин (бензоколонка, т.п.) имеют право держать деньги на холде некоторое время. Такие бизнесы, как кар рентал, держат деньги на холде месяцами. Тут нет ничего удивительного. Банк тут вообще не при чем.

Попроси в банке книжечку, называется transaction register и записывай в нее все покупки. Тогда будешь точно знать сколько денег на счету доступно. Независимо от того, на холде потраченные деньги или уже сняты. Я так понимаю, ты пользуешься телефонной или интернетовской информацией о наличии денег у тебя на счету. Так вот она не точна, и не может быть точной по определению. Самая точная информация - это в твоей книжечке transaction register.

А также разберись внимательно в терминах на вебсайте БоА: ledger balance, available balance и т.д. Скорей всего когда ты видишь депозит, это не значит что он уже зачислен на счет и эвэйлибл.

да позвонил в банк...говорят что изза того что аккаунт в др штате...хмм...всеравно почему-то мне кажется,что раньше таких напрягов не было...обычно просто если ты с банком по крайней мере месяц,то все должно намного ускорятся...хмм...хотя даже в украине быстрее деньги ложат на акаунт...=))...но самое интерестное,то что непосредственно в банкинг центре мне не смогли объяснить в чем же дело;) а начали рассказывать,что мол подчерк нужно вырабатывать:rolleyes:...вот помню у меня аккаунт в ваковии был...ххе...вот там-то сервис так сервис=))...только вот имхо он для бизнеса больше, не думаю что удобно там будет с мелочевкой им возиться...=)))...хотя...;)

El_Griton
12-16-2006, 04:54 PM
мда...в принцпе жаловаться на это куда-нить и правда глупо...сейчас все более ясно вижу...;) вот у людей куда серьёзней проблемы бывает...даже сайт такой есть bankofamericasucks.com ;) ххе...хотя может это просто очередной черный пиар...фиг их всех поймёшь...тут без 100гр не разобраться:34:

Floridian
12-16-2006, 04:54 PM
нее...живу я в ван бэдрум без усяких тама мэйтоффф;)

Аа... извини, я тебя с другим студентом перепутал.... он объявление давал здесь о наборе полдюжины руммейтов в свое студио... :)

А о каком почерке ты говоришь? Разве в БоА надо до сих пор слипы заполнять когда в АТМ деньги кладешь? В большинстве банков купюры кладешь в конверт, засовываешь карту в АТМ и автомат заглатывает конверт. Номер аккаунта определяется по засунутой карте, ничего писать нигде не надо. В БоА по-другому? Или ты депозиты как-то иначе делаешь, не в АТМ?

9999
12-16-2006, 08:33 PM
Ерунда какая то про другой штат, у нас счет в Веллс Фарго тоже в другом штате (Калифорнии) и хом бранч не меняли, тем не менее НИ РАЗУ такой ерунды не было. Клали чеки- иногда ставят холд, особенно на большие суммы, к примеру положили как то 19 000 так они открывали почастям- 1000 сразу, еще 3000 на следующий день, еще 5000 через неделю и последние 10 000 через 10 дней, но ТАК СРАЗУ И СКАЗАЛИ, даже на ресите было написано четко, через сколько дней какую сумму "откроют"... к тому же это был персональный чек. А такого бреда, чтоб деньги исчезали ни разу не слыхивал.

Mameluk
12-17-2006, 12:18 AM
Действительно у Банк оф Америка есть небольшие глюки с тем в каком именно штате ты открыл счет.

Когда я переезжал из северной Калифорнии в Лос анжелес , мне пришлось открывать новый счёт тут, чтобы было удобнее.
Кредитную карточку тоже пришлось переносить.

но поделюсь своим опытом с БоА, никогда с ними проблем не было.
БОльше всего мне нравится их опция ФОТО на карточке, не надо ID доставать каждый раз.

Один раз был в Лас Вегасе, забронировал номер в отеле, а потом поменял решение и остановился в другом отеле. Менеджер первого отеля обещал перевести оплаченные деньги мне орбатно на счёт, по окончанию уикенда посмотрев на свой стэйтмент я увидел что менеджер первого отеля не сдержал обещания и зачарджил мою карточку на полную сумму, хотя я в их отеле не оставался.
Я позвонил в БоА, рассказал ситуацию, они заморозили операцию, направили человека на расследование инцидента. Всё уладили, вернули мне мои 150 баксов на счёт и извинились за неудобства.

может зависит от того как ис кем говорить ? не стоит говорить с брэнч супервайзерами если они проблему решить не могут, бери телефон человека ПОВЫШЕ и говори напрямую с шефом.
В корпоративном мире всегда тебе будут улыбаться и говорить что помогут, даже если у них нет на это authority. Поэтому говори с теми кто реально может продвинуть ситуацию.

Так же есть Better Business Berau обращение туда так же повлияет на имидж любого бизнеса.