PDA

View Full Version : доктор Смерть

Slippery When Wet
12-14-2006, 09:38 AM
В США объявлено о досрочном освобождении из тюрьмы Джека Кеворкяна (http://www.lenta.ru/news/2006/12/14/kevorkian/)

Должна ли быть узаконена эвтаназия?
Ваши мнения.

crazy-mike
12-14-2006, 09:42 AM
Ja,ja! Natuerlich... :27:
И право на самоубийство тоже должно быть гарантировано законом.
Viva muerte! :topor:

Nabludatel'
12-14-2006, 09:44 AM
эвтаназия - красивое слово с некрасивым смыслом.
по теме - если есть задокументированная профессионалами история мучительной болезни, без надежд на выздоравление, желание больного и согласие родственников - то я бы голосовал "за"

КошЫчка
12-14-2006, 09:46 AM
Ваши мнения.
Считаю чтo да... персонально, жить в агонии и без шансов на выздоровление я отказываюсь.

crazy-mike
12-14-2006, 09:47 AM
История любой жизни - ведь является историей неизлечимой болезни - довольно хорошо задокументированной при этом. :topor:
Любая жизнь - это неизлечимое заболевание , приводящее к смерти больного.
:27:

Slippery When Wet
12-14-2006, 09:48 AM
Ja,ja! Natuerlich... :27:
И право на самоубийство тоже должно быть гарантировано законом.
Viva muerte! :topor:
Я тоже так считаю.
Человек вправе сам распоряжаться своей жизнью.

КошЫчка
12-14-2006, 09:51 AM
История любой жизни - ведь является историей неизлечимой болезни - довольно хорошо задокументированной при этом. :топор:
Любая жизнь - это неизлечимое заболевание , приводящее к смерти больного.
слишком высоко мыслите. Жизнь это путь, полный неизведанного.. как и всему на свете, и жисни, к какой то момент наступает конец. Теоретически все мы хотим засуть и не проснуться где лет в 90.. предварительно наигравшись с пра пра внучатами на солнечном бэкярде своей фазенды.. но ведь бывают и исключения?

Акватрель
а вот по-настоящему верующие люди так не считают.. Бог дал, Бог взял:34:

crazy-mike
Я тоже так считаю.
:27: Если своя собственная смерть человека - приводит при этом к смерти других людей - (летчик пассажирского самолета - например) - то как тогда? :topor:

КошЫчка
Исключения конечно составляют дети, любимые и родители, правильно?? ;)

Акватрель
12-14-2006, 09:54 AM
слишком высоко мыслите. Жизнь это путь, полный неизведанного.. как и всему на свете, и жисни, к какой то момент наступает конец. Теоретически все мы хотим засуть и не проснуться где лет в 90.. предварительно наигравшись с пра пра внучатами на солнечном бэкярде своей фазенды.. но ведь бывают и исключения?

ЛОЛ.. Коша! Некоторые "дедушки" хотят умереть в постели на 3 молоденьких девушках после трех-этажного оргазма
:grum:

crazy-mike
а вот по-настоящему верующие люди так не считают.. Бог дал, Бог взял:34:
А если дал кто-то другой? Зачем отдавать это Богу? :27: Хотя Боги всегда отличались жадностью и непоследовательностью во всех культурах. :topor:

cosmopolit
теоретически, если бы со мной случилось что-то страшное и я была бы вынуждена провести не вставая с постели годы + жуткая боль, я бы предпочла смерть, чтобы не мучать моих близких

crazy-mike
12-14-2006, 09:58 AM
...жуткая боль, я бы предпочла смерть, чтобы не мучать моих близких
:27: А как же катарсис? В смысле очищения страданием - почему-то рассматриваемый как форма садизма? :topor:

Акватрель
12-14-2006, 09:58 AM
А если дал кто-то другой? Зачем отдавать это Богу? :27: Хотя Боги всегда отличались жадностью и непоследовательностью во всех культурах. :topor:

верующие считают, что никто кроме Бога..

crazy-mike
12-14-2006, 10:02 AM
верующие считают, что никто кроме Бога..
Не совсем. В христианстве Сатана-Люцифер (Светозарный) - является довольно привлекательным субъектом , творящим с разрешения Большого Босса. Но в смысле современного законодательства об авторском праве Сатана является автором своих произведений и продуктов творения. :topor:
А в смысле христианского догмата о свободе выбора - Господь не имеет права влиять на решение человека непосредственно. :27:

Slippery When Wet
12-14-2006, 10:04 AM
:27: Если своя собственная смерть человека - приводит при этом к смерти других людей - (летчик пассажирского самолета - например) - то как тогда? :topor:
Тогда - это убийство.

Nabludatel'
Не совсем. В христианстве Сатана-Люцифер (Светозарный) - является довольно привлекательным субъектом , творящим с разрешения Большого Босса. Но в смысле современного законодательства об авторском праве Сатана является автором своих произведений и продуктов творения. :топор:
Это с каких пор "Сатана-Люцифер" стал "довольно привлекательным субъектом" (с) в христианстве?

cosmopolit
:27: А как же катарсис? В смысле очищения страданием - почему-то рассматриваемый как форма садизма? :topor:

вот именно садизм.
Христианство, а в особенности православие, напичкано в избытке такими религиозными вывертами.
хряснули по правой щеке - подставь левую...
так и формируется рабская психология..

Slippery When Wet
12-14-2006, 10:06 AM
Исключения конечно составляют дети, любимые и родители, правильно?? ;)
Наоборот.
Избавлять от страданий близких надо в первую очередь.

crazy-mike
12-14-2006, 10:06 AM
Это с каких пор "Сатана-Люцифер" стал "довольно привлекательным субъектом" (с) в христианстве?
Как только спровоцировал Еву откушать яблочка... :27: :topor:

omele
12-14-2006, 10:09 AM
Может быть болезнь и страдание есть сдерживающий фактор для человека ?
Лишний раз повод задуматся об образе жизни?
Я ,лично, буду настаивать,чтоб меня добили даже с гриппом...

Акватрель
12-14-2006, 10:10 AM
Наоборот.
Избавлять от страданий близких надо в первую очередь.
а рука поднимется?
вон недавно был случай, когда ребенок из комы вышел через несколько лет.. тока благодаря своим родителям и выжил, им предлагали отключить почти сразу..а они верили и таки правильно..
хотя здесь немного другая ситуация

Nabludatel'
12-14-2006, 10:12 AM
Как только спровоцировал Еву откушать яблочка... :27: :топор:
найди хотя бы одно место в Библии или Ветхом Завете, где говорится о некоторой "привлекательности" Сатаны. Надеюсь ты не включаешь "Мастер и Маргариту" в христианские анналы.

Дуня Китаева
12-14-2006, 10:12 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=9029&highlight=%FD%E2%F2%E0%ED%E0%E7%E8%FF

Таксист
12-14-2006, 10:21 AM
Ваши мнения.
Человек подходит к пропасти, чтобы броситься вниз - ваша первая реакция?
Подтолкнёте или удержите от прыжка?

Мне кажется, у нас на подсознательном уровне заложено желание помочь человеку в беде, удержать его от необдуманного шага. Давать человеку право распоряжаться своей жизнью (самостоятельно) и помогать ему уйти в другой мир - разные вещи.
Я за право человека распоряжаться своей жизнью, но против узаконенного права на убийство.

Фима Собак
12-14-2006, 10:21 AM
Легализация эвтаназии - это гибель медицины как науки.
А вообще, обсуждали же уже.

После узаконивания эвтаназии неминуемо появятся новые стандарты, по которым врачи будут наказываться за попытку спасти жизнь в сомнительном случае. А как же? Потрачены средства, время, а вероятность того, что выживет, была небольшая. Обязаны были ничего не делать, или наоборот, "придушить".
Ребенок умирает? Да пусть не мучается, нового родите или из пробирки вырастим.

А способы уменьшить страдания безнадежно больных есть и сейчас. И если над чем и надо работать, так над совершенствованием способов облегчения страданий тех, кого пока вылечить невозможно.

А про доктора Кеворкяна повторю.
Безусловно, он преступник.
Врач должен делать только то, что разрешено, а не то, что кажется ему лучшим с точки зрения его морали.

Slippery When Wet
12-14-2006, 10:23 AM
а рука поднимется?

Поднимется.

Nabludatel'
12-14-2006, 10:23 AM
Человек подходит к пропасти, чтобы броситься вниз - ваша первая реакция?
Подтолкнёте или удержите от прыжка?

Мне кажется, у нас на подсознательном уровне заложено желание помочь человеку в беде, удержать его от необдуманного шага. Давать человеку право распоряжаться своей жизнью (самостоятельно) и помогать ему уйти в другой мир - разные вещи.
Я за право человека распоряжаться своей жизнью, но против узаконенного права на убийство.
Когда человек мучается и не в силах сам "распорядиться своей жизнью", хотя имеет осознанное желание прекратить мучения, всё равно будем против "узаконенного права на убийство"?

Акватрель
12-14-2006, 10:25 AM
Поднимется.
а у меня нет..я лучше морфием буду кормить и смотреть как тихо угасают

Slippery When Wet
12-14-2006, 10:27 AM
а у меня нет..я лучше морфием буду кормить и смотреть как тихо угасают
"тихо угасают" книжные персонажи.
в реальной жизни по-другому...

Таксист
12-14-2006, 10:28 AM
Когда человек мучается и не в силах сам "распорядиться своей жизнью", хотя имеет осознанное желание прекратить мучения, всё равно будем против "узаконенного права на убийство"?
Да.

Мучения сейчас убираются в большинстве случаев, а "осознанное желание" часто вызвано именно болевым шоком, а не искренним желанием уйти от родных/близких/знакомых.

cosmopolit
12-14-2006, 10:29 AM
подумала...
ваще-то узаконивание смерти создает прецендент...
так можно докатиться до того, что обычное ФЛЮ будут лечить гильотиной..

crazy-mike
12-14-2006, 10:34 AM
:27: Если смерть -избавление от страданий , то ее нельзя использовать в качестве меры наказания преступников. :topor:
Преступников надо наказывать принудительной жизнью!

Акватрель
12-14-2006, 10:34 AM
подумала...
ваще-то узаконивание смерти создает прецендент...
так можно докатиться до того, что обычное ФЛЮ будут лечить гильотиной..
вот именно..
:34:

cosmopolit
12-14-2006, 10:42 AM
вот именно..
:34:

ваще государственному регулированию медицины и фармокологии надо серьезно звездануть по башке. Эти отрасли давно стали бизнесом, а не тем, о чем говорил Гиппократ. Не секрет, что на фармакологический рынок зачастую выплескивается партия товаров - неэффективных и бесполезных, только потому что повязанные коррупционными отношениями с властью, руководители этих компаний отмусолили деньгу..
Таже песнь и с медицинскими технологиями, даже если будут обнаружены средства победить неизлечимые сейчас заболевания, корпорациям не выгодно это, задавят любыми силами...

Vidik
12-14-2006, 10:44 AM
Можно больному давать по башке лопатои, а потом как он очухается, спрашивать где ему лучше, там или здесь. После етого принимать решение об евтаназии. :rolleyes:

crazy-mike
12-14-2006, 10:44 AM
:27: Лечить будут гильотиной.
А наказывать за особо тяжкие преступления (особенно за врачебные ошибки) - искусственной жизнью (с искусственным сердцем и прочими "системами жизнеобеспечения"). :topor:

crazy-mike
12-14-2006, 10:45 AM
Можно больному давать по башке лопатои, а потом как он очухается, спрашивать где ему лучше, там или здесь. После етого принимать решение об евтаназии. :rolleyes:
С похмелья он тоже может принять решение о том - где ему лучше. :topor: :beer:

FOLEY
этот вопрос настолько сложный что ответ "да или нет" сюда неприемлим.

более того, разные люди совершенно по разному понимают что означает эвтаназия.

а еще большинство я думаю даже не подозревают что ежедневно в госпиталях и других заведениях человека снимают с определенных лечений/машин и дают сумашедше дозы морфеина с абжсолютной уверенностью что это намного ускорит смерть человека. это все делается в открытую, легально и по просьбе или самого пациента или его/ее семьи....а иногда и по решению врача.

Акватрель
ваще государственному регулированию медицины и фармокологии надо серьезно звездануть по башке. Эти отрасли давно стали бизнесом, а не тем, о чем говорил Гиппократ. Не секрет, что на фармакологический рынок зачастую выплескивается партия товаров - неэффективных и бесполезных, только потому что повязанные коррупционными отношениями с властью, руководители этих компаний отмусолили деньгу..
Таже песнь и с медицинскими технологиями, даже если будут обнаружены средства победить неизлечимые сейчас заболевания, корпорациям не выгодно это, задавят любыми силами...
так это давно известный факт! в Европе и Азии, где медицина не такая дорогая, или социальная программа работает хорошо, все по-настоящему рабочие лекарства появляются задолго до того, как их "аппрувят" в США..

FOLEY
12-14-2006, 10:47 AM

имеются этому доказательства или просто как советскому человеку в такое намного удобнее верить чем в суровую реальность?

FOLEY
12-14-2006, 10:47 AM
так это давно известный факт! в Европе и Азии, где медицина не такая дорогая, или социальная программа работает хорошо, все по-настоящему рабочие лекарства появляются задолго до того, как их "аппрувят" в США..

ссылки будут? особенно про "по настоящему рабочие"

cosmopolit
12-14-2006, 10:51 AM
имеются этому доказательства или просто как советскому человеку в такое намного удобнее верить чем в суровую реальность?

к сожалению имеются, ...
компании занимающиеся независимыми экспертизами медикаментов к своему удивлению, в последующих заключениях гос.органов не находят той инфы, которую они представляли в своих заключениях...

ПС ...потом -судебные разбирательства о немножко "не том" действии препаратов...

FOLEY
12-14-2006, 10:53 AM
к сожалению имеются, ...
компании занимающиеся независимыми экспертизами медикаментов к своему удивлению, в последующих заключениях гос.органов не находят той инфы, которую они представляли в своих заключениях...

ПС ...потом -судебные разбирательства о немножко "не том" действии препаратов...

конкретней пожалуйста.

cosmopolit
12-14-2006, 10:54 AM
конкретней пожалуйста.

ссылок не будет... инфа частная

FOLEY
12-14-2006, 10:55 AM
ссылок не будет... инфа частная

ну получается тогда slander...не так ли? за такое судят....и на огромные деньги.

cosmopolit
12-14-2006, 11:01 AM
ну получается тогда slander...не так ли? за такое судят....и на огромные деньги.

Фолик...

побСССр, вот когда ты вдруг заболел, и пошел к дохтору, тебе не только рецепт выписывают на определенное лекарство, но еще и адрес аптеки на обратной стороне старательно напишут, потому как тому доктору бонусы капают за каждого клиента от именно той аптеки...
Кого судить будем врача или владельца аптеки?

ПС к тому же те лекарства СТОЯТ будь здоров...

FOLEY
12-14-2006, 11:05 AM
Фолик...

побСССр, вот когда ты вдруг заболел, и пошел к дохтору, тебе не только рецепт выписывают на определенное лекарство, но еще и адрес аптеки на обратной стороне старательно напишут, потому как тому доктору бонусы капают за каждого клиента от именно той аптеки...
Кого судить будем врача или владельца аптеки?

ПС к тому же те лекарства СТОЯТ будь здоров...

что такое побСССР?

и где это выписывают адрес и почему ты к ним ходишь?

и неужели ты считаешь что этот рецепт нужно обязательно нести по адресу?

пс: лекарства стоят дорого в США...компании делают профит. ты хочешь им запретить делать это? какой им тогда будет смысл стараться? они же частные компании...Хочешь их сделать государственными? А ты готова платить свои налоги в несколько раз больше?

crazy-mike
12-14-2006, 11:12 AM
Делать профит на жизни пациента вместо спасения этой жизни - вообще-то считалось чудовищно-антигуманным в любой из сохранившихся к нашему времени духовных традиций. :topor:
А прерывание беременности можно считать формой эвтаназии?

FOLEY
12-14-2006, 11:14 AM
Делать профит на жизни пациента вместо спасения этой жизни - вообще-то считалось чудовищно-антигуманным в любой из сохранившихся к нашему времени духовных традиций. :topor:

а как насчет профит не вместо....а с спасением этой жинзи?

cosmopolit
12-14-2006, 11:15 AM
что такое побСССР?

и где это выписывают адрес и почему ты к ним ходишь?

и неужели ты считаешь что этот рецепт нужно обязательно нести по адресу?

пс: лекарства стоят дорого в США...компании делают профит. ты хочешь им запретить делать это? какой им тогда будет смысл стараться? они же частные компании...Хочешь их сделать государственными? А ты готова платить свои налоги в несколько раз больше?

бывший Союз нерушимых...

я тот рецепт никуда не несла, мне больничный был нужен...а доктор тот, видя в моей больничной карте место работы и занимаемую должность уже владеет ситуацией о моей платежеспособности...хочешь вылечиться, конвертик с денежкой -дохтору в карман, вот тогда он будет действительно ДУМАТЬ как лечить...

американская система здравоохранения - это БИЗНЕС, который кормит не только медработников, но и армию страховых компаний, лоеров... где уж тут интересы больного... деньги в чистом виде...

FOLEY
12-14-2006, 11:21 AM
бывший Союз нерушимых...

я тот рецепт никуда не несла, мне больничный был нужен...а доктор тот, видя в моей больничной карте место работы и занимаемую должность уже владеет ситуацией о моей платежеспособности...хочешь вылечиться, конвертик с денежкой -дохтору в карман, вот тогда он будет действительно ДУМАТЬ как лечить...

американская система здравоохранения - это БИЗНЕС, который кормит не только медработников, но и армию страховых компаний, лоеров... где уж тут интересы больного... деньги в чистом виде...

конечно бизнесс...с этим никто не спорит. но русская система лучше? а европейская?

а какие будут предложения? ведь бесплатно никто работать не собирается...
а лоеры? ведь все любят кричать лозунги, а чуть что каждый бежит к лоеру высудить себе денюжку....а из за этого еще затраты на адвокатов и страховку....
а страховка медицинская? ведь они делают ежегодную хорошую прибыль...бесплатоно они не будут работать. их можно только отменить. а ты готова платить наличными за услуги эти? может быть да...а кто будет платить за тех у кого нет денег? или их не лечить?

crazy-mike
12-14-2006, 11:27 AM
а как насчет профит не вместо....а с спасением этой жинзи?
Какой профит за три минуты после остановки сердца? Когда труп - пригодный для трансплантации органов - первые три часа стоит не меньше тридцати тысяч долларов ? :topor:

FOLEY
12-14-2006, 11:33 AM
Какой профит за три минуты после остановки сердца? Когда труп - пригодный для трансплантации органов - первые три часа стоит не меньше тридцати тысяч долларов ? :topor:

я не знаю о каком племенин из зимбабве идет речь....но тут тема совсем о другом.

следующий оффтоп будет стираться.

cosmopolit
12-14-2006, 11:35 AM
Даешь Фолика в Министры здравоохранения!

Сорри за офф топ...:D

Акватрель
12-14-2006, 11:37 AM
я не знаю о каком племенин из зимбабве идет речь....но тут тема совсем о другом.

следующий оффтоп будет стираться.

Кстати, многие верят, что если они сделают себя донорами органов, то их пытаться спасать никто не будет.. медики будут заинтересованы больше в их органах..
это правда, доктор?

FOLEY
12-14-2006, 11:39 AM
Даешь Фолика в Министры здравоохранения!

Сорри за офф топ...:D

спасибо за доверие конечно...но я пока не придумал выход из этого кризиса.

пока что я вижу что медсестер и врачей становится больше из индии, пакистана и арабских стран...что (в моем скромном опыте) приводит как минимум к серьезному снижения качества здравоохранения...что в итоге приведет к возрастающей цене.

FOLEY
12-14-2006, 11:39 AM
Кстати, многие верят, что если они сделают себя донорами органов, то их пытаться спасать никто не будет.. медики будут заинтересованы больше в их органах..
это правда, доктор?

что значит "сделают себя"?

cosmopolit
12-14-2006, 11:41 AM
спасибо за доверие конечно...но я пока не придумал выход из этого кризиса.

пока что я вижу что медсестер и врачей становится больше из индии, пакистана и арабских стран...что (в моем скромном опыте) приводит как минимум к серьезному снижения качества здравоохранения...что в итоге приведет к возрастающей цене.

выход -государственное жесткое регулирование.

Акватрель
12-14-2006, 11:42 AM
что значит "сделают себя"?

у меня на driver's license есть такое маленькое сердечко - означает, что я согласна быть донором органов при случае мгновенной смерти.. а тебя разве не спрашивали, когда ты продлевал свое driver's license?

crazy-mike
12-14-2006, 11:42 AM
Но ведь проблемы эвтаназии и трансплантации органов взаимосвязаны! Есть целый Восточноевропейский рынок трансплантантов. И добровольные (и не очень) доноры едут в Турцию и им делают операции по извлечению почки и пр.
C принятием закона об эвтаназии - появляются лазейки для активизации этого направления бизнеса. Во Львове уже был скандал - с "усыновлением детей из прямо роддомов".

FOLEY
12-14-2006, 11:46 AM
у меня на driver's license есть такое маленькое сердечко - означает, что я согласна быть донором органов при случае мгновенной смерти.. а тебя разве не спрашивали, когда ты продлевал свое driver's license?

так вот эта фиговинка на правах...она почти ничего не значит. будь она на правах или нет...если у тебя нет документа с твоими пожеланиями...или твоя семья не согласна на донорство - никто ничего не сделает.

FOLEY
12-14-2006, 11:48 AM
выход -государственное жесткое регулирование.

да? я вот не уверен...

все что государство берет в свои руки потом обволакивается такой бюрократией, что потом в несколько раз хуже.

посмотри что с medicare твориться? а с social security?

вон в СССР тоже было жесткое регулирование....

Акватрель
12-14-2006, 11:49 AM
так вот эта фиговинка на правах...она почти ничего не значит. будь она на правах или нет...если у тебя нет документа с твоими пожеланиями...или твоя семья не согласна на донорство - никто ничего не сделает.

тогда я не вижу смысла во всех этих транспланнтациях.. иногда просто времени нет на сбор родственников и нахождение бумаг.. органы испортятся..
немудрено, почему такие жестокие длинные очереди на органы

FOLEY
12-14-2006, 11:51 AM
тогда я не вижу смысла во всех этих транспланнтациях.. иногда просто времени нет на сбор родственников и нахождение бумаг.. органы испортятся..
немудрено, почему такие жестокие длинные очереди на органы

такова суровая реальность....

но смысл все же есть...трансплантации то делаются и людей спасают, а это лучше чем ничего.

cosmopolit
12-14-2006, 11:53 AM
да? я вот не уверен...

все что государство берет в свои руки потом обволакивается такой бюрократией, что потом в несколько раз хуже.

посмотри что с medicare твориться? а с social security?

вон в СССР тоже было жесткое регулирование....

Фолик!!!
А счас разве в медицине не бюрократия???
нихрена не соображающие биллинг рецепшионисты, которые , в конце концов, отправляют тебя выяснять все вопросы в страховую компанию...

Структура слишком разрослась, практически неуправляемая машина

FOLEY
12-14-2006, 11:56 AM
Фолик!!!
А счас разве в медицине не бюрократия???
нихрена не соображающие биллинг рецепшионисты, которые , в конце концов, отправляют тебя выяснять все вопросы в страховую компанию...

Структура слишком разрослась, практически неуправляемая машина

конечно бюрократие....а представь если станет ЕЩЕ намного хуже?

cosmopolit
12-14-2006, 11:58 AM
конечно бюрократие....а представь если станет ЕЩЕ намного хуже?

надстройка слишком большая -прихлебателей от медицины
куда уж хуже?

FOLEY
12-14-2006, 12:03 PM
надстройка слишком большая -прихлебателей от медицины
куда уж хуже?

незнаю....но еще есть место для падения.

cosmopolit
12-14-2006, 12:04 PM
незнаю....но еще есть место для падения.

и с плинтуса есть куда шмякнуться...:D

Бегемот
12-14-2006, 12:10 PM
В США объявлено о досрочном освобождении из тюрьмы Джека Кеворкяна (http://www.lenta.ru/news/2006/12/14/kevorkian/)

Ваши мнения.

Ну и правильно сделали.

Slippery When Wet
12-14-2006, 12:18 PM
Ну и правильно сделали.
Правильно было бы вообще не сажать.
А так...7 лет отбарабанил.

crazy-mike
12-14-2006, 01:24 PM
Все-таки закон о "принудительной насильственной жизни" кроме закона об эвтаназии тоже стоило бы принять. :topor:
Добровольная смерть и Насильственная жизнь - две стороны одного и того же вопроса.

Mikhail-u
12-14-2006, 02:54 PM
Ну и правильно сделали.
Его по состоянию здоровья, законность приговора под сомнение не ставится.

Malishka
12-14-2006, 08:07 PM

Ваши мнения.

Да, абсолютно за.
Лучше покончить жизнь безболезненно чем прыгая с 10 этажа и оставаясь потенциальным инвалидом.

crazy-mike
12-15-2006, 12:50 AM
Да, абсолютно за.
Лучше покончить жизнь безболезненно чем прыгая с 10 этажа и оставаясь потенциальным инвалидом.
Логично также принять закон о Праве на Болезненную Смерть. (только как это красиво наукообразно назвать?). :topor:
А услуги по реализации такого права - будут very profitable? :27:
У Роберта Шекли (рассказ "Плата за Риск" - его даже экранизировали раза два) (и у Стивена Кинга - роман "Бегущий человек") - существовал "Закон о Добровольном Самоубийстве".
Занудные reality show на TV - в этом случае станут намного более интересными. :komp:

Кошка Мурка
12-15-2006, 12:59 AM
Логично также принять закон о Праве на Болезненную Смерть. (только как это красиво наукообразно назвать?). :topor:
А услуги по реализации такого права - будут very profitable? :27:
У Роберта Шекли (рассказ "Плата за Риск" - его даже экранизировали раза два) (и у Стивена Кинга - роман "Бегущий человек") - существовал "Закон о Добровольном Самоубийстве"Майк, у Вас кто-нибудь из близких родичей помирал? Так, чтобы болезненно и на Ваших глазах?

Гамбринус
12-15-2006, 01:00 AM

Ваши мнения.

Джэй Лэно сегодня хорошо сказал -- "Чувака досрочно отпускают при одном условии, что он больше не будет убивать... Вам не кажется, что мы все на этих условиях на свободе?!" :lol2: :rofl: :grum: :8: :lol: :sinyak:

Гамбринус
12-15-2006, 01:02 AM
Логично также принять закон о Праве на Болезненную Смерть...

Да и называть нечего!! Чихнул -- мочииить!! :lol2:

crazy-mike
12-15-2006, 01:02 AM
Майк, у Вас кто-нибудь из близких родичей помирал? Так, чтобы болезненно и на Ваших глазах?
Да! И именно поэтому я поддерживаю идею эвтаназии. И сиамский кот Андрюша - который с нами прожил двадцать два года (и которому я на последние деньги кошачьи витамины когда-то покупал) тоже умирал у нас на глазах. И ничем ему нельзя было помочь. А ветеринары на Украине - хуже gestapo.

Кошка Мурка
12-15-2006, 01:04 AM
Да! И именно поєтому я поддерживаю идею эвтаназии. И сиамский кот - который с нами прожил двадцать два года тоже умирал у нас на глазах. И ничем ему нельзя было помочь. А ветеринары на Украине - хуже gestapo.Тогда мне трудно понять Ваше чувство юмора...

crazy-mike
12-15-2006, 01:06 AM
Тогда мне трудно понять Ваше чувство юмора...
Это не юмор - это "объемнее". :27: Зайдите на сайт http://www.deviant.com - и в поиске наберите "murder", "girl murder".
Трагедия эволюции человеческой цивилизации - это не юмор.

Гамбринус
12-15-2006, 01:11 AM
мочить больных!! :lad:

Кошка Мурка
12-15-2006, 01:15 AM
Это не юмор - это "объемнее". :27: Зайдите на сайт http://www.deviant.com - и в поиске наберите "murder", "girl murder".
Трагедия эволюции человеческой цивилизации - это не юмор.
Как интересно.... а расскажите о "трагедии эволюции..." поподробнее. Что Вы под этим понимаете?

Кошка Мурка
12-15-2006, 01:20 AM
мочить больных!! :lad:Здоровых тоже, ведь когда-то же они станут больными в конце концов? Так чтоб долго не тянуть... :17:

crazy-mike
12-15-2006, 01:23 AM
Как интересно.... а расскажите о "трагедии эволюции..." поподробнее. Что Вы под этим понимаете?
Кризис идеи гуманизма. Трансформация Человеческой Личности и Индивидуальности в Потребителя Рынка Услуг. Жизнь и Смерть - как продукты - продвигаемые на Рынке Услуг с Соответствующей Рекламой для Конечного Потребителя.
Для развития темы - можете представить как мог бы выглядеть вебсайт лагеря уничтожения Аущвиц (Освенцим) - если бы ОНИ победили...

crazy-mike
12-15-2006, 01:31 AM
мочить больных!! :lad:
Heil,Gambrinus! Только ведь arbeit machts frei - а не пиво... :beer:
У Гитлера была программа эвтаназии психически больных и престарелых в целях евгеники и улучшения "арийской породы". - Один из пунктов обвинительного приговора Нюрнбергского Трибунала.

Кошка Мурка
12-15-2006, 01:37 AM
Кризис идеи гуманизма. Трансформация Человеческой Личности и Индивидуальности в Потребителя Рынка Услуг. Жизнь и Смерть - как продукты - продвигаемые на Рынке Услуг с Соответствующей Рекламой для Конечного Потребителя.
Для развития темы - можете представить как мог бы выглядеть вебсайт лагеря уничтожения Аущвиц (Освенцим) - если бы ОНИ победили...Майк, сдаётся мне, Вы непропорционально много времени проводите за чтением хлама, к реальному кризису гуманизма отношение имеющему самое отдалённое... (не обижайтесь только, я не имею в виду Вас задеть - никоим образом.) Потенциал у Вас хороший, направить бы его в рациональное русло - и цены Вам не будет как оппоненту. :cool:

crazy-mike
12-15-2006, 01:47 AM
... рациональное русло ...
:komp: Реальность как раз и становится иррациональной. (как в Германии в 20-е - как образно заметил Gambrinus). Ну и дальше ...- все с очень похожей мотивацией. Может как раз в этом и кроется причина самой постановки основного вопроса thread-а. Вы - кажется - недооцениваете роли ассоциативного и образного мышления в воспиятии Реальности. Психиатры и психоаналитики давно встревожены соответствующими процессами. Люди ведь с 1945-го успели пережить кошмар - когда ядерная война могла начаться примерно 6 раз в день в течение каждого месяца. Соответственно - рациональное восприятие просто не могло не трансформироваться в нечто иное (и гуманизм - тоже). Post-Гуманизм ? Сверх-Гуманизм (что-то от идеи "СверхЧеловека" - "Белокурой Бестии" - и соответствующей реализации идеи "эвтаназии").

Mikhail-u
12-15-2006, 02:17 AM
Майк, сдаётся мне, Вы непропорционально много времени проводите за чтением хлама, к реальному кризису гуманизма отношение имеющему самое отдалённое... (не обижайтесь только, я не имею в виду Вас задеть - никоим образом.) Потенциал у Вас хороший, направить бы его в рациональное русло - и цены Вам не будет как оппоненту. :цоол:

Направляемый оппонент - это круто. Что-то вроде Роя Медведева.;)

crazy-mike
12-15-2006, 02:21 AM
Направляемый оппонент - это круто. Что-то вроде Роя Медведева.;)
Направляемый и манипулируемый - не совсем одно и то же.
Есть кстати опасения - что в качестве побочного эффекта современных технологий манипулирования сознанием человек будет "добровольно выбирать" эвтаназию. Такой вот - новый способ "нераскрываемого убийства".
Доведение до самоубийства - ведь трудно доказуемое преступление?

Кошка Мурка
12-15-2006, 02:28 AM
:komp: Реальность как раз и становится иррациональной. (как в Германии в 20-е - как образно заметил Gambrinus). Ну и дальше ...- все с очень похожей мотивацией. Может как раз в этом и кроется причина самой постановки основного вопроса thread-а. Вы - кажется - недооцениваете роли ассоциативного и образного мышления в воспиятии Реальности. Психиатры и психоаналитики давно встревожены соответствующими процессами. Люди ведь с 1945-го успели пережить кошмар - когда ядерная война могла начаться примерно 6 раз в день в течение каждого месяца. Соответственно - рациональное восприятие просто не могло не трансформироваться в нечто иное (и гуманизм - тоже). Post-Гуманизм ? Сверх-Гуманизм (что-то от идеи "СверхЧеловека" - "Белокурой Бестии" - и соответствующей реализации идеи "эвтаназии").
Вот-вот, я именно об этом... ;) Образно воспринимать некий узкий набор книжек одной направленности и мыслить ассоциациями из них же - это не совсем то же, что размышлять о реальности. Уверяю Вас, что БОЛЬШИНСТВУ народонаселения на планете в районе 45-го года и несколько позже некогда было задумываться над таким сюром, как ежесекундная вероятность ядерной войны. Уверяю Вас, что подобные кошмары человечество переживало и раньше, причём действующие, а не гипотетические (пандемии чумы, например), и ничего, бОльшая часть народу отнюдь не свихнулась. Белокурая Бестия к эвтаназии имеет такое же отношение, как гильотина к лечению головной боли и т.п.... :D

Mikhail-u
12-15-2006, 02:31 AM
Направляемый и манипулируемый - не совсем одно и то же.
Есть кстати опасения - что в качестве побочного эффекта современных технологий манипулирования сознанием человек будет "добровольно выбирать" эвтаназию. Такой вот - новый способ "нераскрываемого убийства".
Доведение до самоубийства - ведь трудно доказуемое преступление?

Тотальная манипуляция сознанием - отличительная черта левотных бизнесов. А "жестокий" традиционный капитализм пытается удовлетворить спрос, не внушить, что спрос удовлетворён (наше счастье - то, что мы в Советской Стране, главное - внести деньги на "борьбы с глобальным потеплением" - нужное добавить).

crazy-mike
12-15-2006, 02:41 AM
БОЛЬШИНСТВУ народонаселения на планете в районе 45-го года и несколько позже некогда было задумываться над таким сюром, как ежесекундная вероятность ядерной войны. Уверяю Вас, что подобные кошмары человечество переживало и раньше, причём действующие, а не гипотетические (пандемии чумы, например), и ничего, бОльшая часть народу отнюдь не свихнулась. Белокурая Бестия к эвтаназии имеет такое же отношение, как гильотина к лечению головной боли и т.п.... :D
1) Гильотина ведь в самом деле достаточно эффективное средство от головной боли даже с учетом пост-травматического синдрома. :27:
2) Чума не угрожала существованию Всего живого на Земле и Самой Земле(планете).
3) "не свихнулась" только та часть народу - которая вообще ничего не знала о современных технологиях - используемых в Оружии Массового Поражения.
До "этой части народу" - только после "09/11" кое-что "доходить" начинает.
Если вы помните - "духовный кризис в результате Первой Мировой Войны".
В том числе и разочарование в Дарах Технического Прогресса в виде "газовых атак" , "артилерийских обстрелов снарядами большого калибра" и прочего. И вместе с тем - бессилия против "испанки" и "тифа".

Кошка Мурка
12-15-2006, 02:42 AM
Направляемый оппонент - это круто. Что-то вроде Роя Медведева.;)Ми-шааа! Ну прочтите внимательно - не оппонента направлять, а мыслительные усилия!

crazy-mike
12-15-2006, 02:45 AM
Тотальная манипуляция сознанием - отличительная черта левотных бизнесов. А "жестокий" традиционный капитализм пытается удовлетворить спрос, не внушить, что спрос удовлетворён (наше счастье - то, что мы в Советской Стране, главное - внести деньги на "борьбы с глобальным потеплением" - нужное добавить).
Все кто стараются "удовлетворить спрос" - обычно разоряются примерно за неделю. Чтобы выжить - занимаются еще и "формированием" спроса. Особенно в условиях жесткой сегментации рынка. При формировании спроса на услуги - используются различные формы манипулирования сознанием (не только прямая реклама).
Рынок CRM (Customer Research Management) систем как раз сравнительно динамично развивается.

Mikhail-u
12-15-2006, 02:46 AM
Ми-шааа! Ну прочтите внимательно - не оппонента направлять, а мыслительные усилия!

Направлять мыслительне усилия оппонента, это не значит направлять его конечности, Мура, согласен.:)

Кошка Мурка
12-15-2006, 02:56 AM
Да?! А за рекламу чё-нить скажешь, Миша? Это уж ну никак не левотное изобретение (полное её отсутствие как класса в Союзе помнишь? и каким дебилизмом звучали иногда отдельные попытки. Типа "летайте самолётами Аэрофлота".) И не рассказывай мне, что реклама к манипулированию сознанием не имеет отношения! :crazy:

crazy-mike
12-15-2006, 03:05 AM
Да?! А за рекламу чё-нить скажешь, Миша? Это уж ну никак не левотное изобретение (полное её отсутствие как класса в Союзе помнишь? и каким дебилизмом звучали иногда отдельные попытки. Типа "летайте самолётами Аэрофлота".) И не рассказывай мне, что реклама к манипулированию сознанием не имеет отношения! :crazy:
Со времен "Окон РОСТА" - в Советском Союзе существовали достаточно эффективные образцы политической рекламы. Да и "Инженеры Человеческих Душ" руки приложили к тому - что "Александры Матросовы" на пулеметы кидались. (неотъемлемое право гражданина СССР - на героическую Смерть , гарантированное Организующей и Направляюще-Стабилизирующей Силой Партии). :komp: Для этого даже в Партию принимали прямо перед атакой на "неприступные позиции". ("Прошу считать меня коммунистом и пр."). :strike:
Кстати - право на Унизительную Жалкую Смерть тоже гарантировалось (органами НКВД - и дальше по мере революционного Покорения Реальности). :27:

Кошка Мурка
12-15-2006, 03:08 AM
Направлять мыслительне усилия оппонента, это не значит направлять его конечности, Мура, согласен.:)
Миша, я не это имею в виду. Мальчик много и неразборчиво читает, причём горы всякого мусора, что только селёдку завёртывать годится... На что-нибудь реальное бы такую энергию обрушить. Причём не обязательно на то, с чем я согласна. :cool:

Mikhail-u
12-15-2006, 03:08 AM
Все кто стараются "удовлетворить спрос" - обычно разоряются примерно за неделю. Чтобы выжить - занимаются еще и "формированием" спроса. Особенно в условиях жесткой сегментации рынка. При формировании спроса на услуги - используются различные формы манипулирования сознанием (не только прямая реклама).

ты очень погорячился насчёт "все, кто стараются". Да, для того, чтобы протолкнуть принципиально новый продукт нужно иногда до 20% расходов на маркетинг выбросить. Но даже в этом случае 80% - происводство продукта. И это всё ещё капитализм. А вот когда маркетинг -это 80% - тогда имеем Сев. Корею, [ACLU, Rainbow] и т.д.

crazy-mike
12-15-2006, 03:10 AM
А вот когда маркетинг -это 80% - тогда имеем Сев. Корею, [ACLU, Rainbow] и т.д.
А когда на маркетинг 110% - имеем Интернет-провайдера. И .com .com .com .com .com .com .com ..... :komp:

Кошка Мурка
12-15-2006, 03:15 AM
Со времен "Окон РОСТА" - в Советском Союзе существовали достаточно эффективные образцы политической рекламы. Да и "Инженеры Человеческих Душ" руки приложили к тому - что "Александры Матросовы" на пулеметы кидались. : - Майк, реклама и пропаганда - немножко разные вещи. Реклама, даже "политическая", всё-таки где-то предлагает. Пропаганда - тупо подавляет и приказывает.

Mikhail-u
12-15-2006, 03:18 AM
Да?! А за рекламу чё-нить скажешь, Миша? Это уж ну никак не левотное изобретение (полное её отсутствие как класса в Союзе помнишь? и каким дебилизмом звучали иногда отдельные попытки. Типа "летайте самолётами Аэрофлота".) И не рассказывай мне, что реклама к манипулированию сознанием не имеет отношения! :цразы:
Мура, надо было ПСС моё читать.:) Реклама - это бизнес из типично левого кластера. По существу, "страна победившего социализма" - это была грандиозная рекламная комапания с самого начала, начиная с вранья про "самое образованное в мире правительство", через "Кубанских казаков" к невообразимым расходам на поддержание имиджа за рубежом. На собственно экономику денег уже почти не оставалось.

crazy-mike
12-15-2006, 03:19 AM
- Майк, реклама и пропаганда - немножко разные вещи. Реклама, даже "политическая", всё-таки где-то предлагает. Пропаганда - тупо подавляет и приказывает.
Да! Только конечный результат в обоих случаях провоцирует нервно-психические расстройства с суицидальными тенденциями. Ну а "закон об эвтаназии" - в виде пакета "законов о добровольном самоубийстве" - может помочь формированию нового сегмента рынка! :topor: :komp:

Mikhail-u
12-15-2006, 03:20 AM
А когда на маркетинг 110% - имеем Интернет-провайдера. И .цом .цом .цом .цом .цом .цом .цом ..... :комп:

Вот именно. У нас есть Комкастовский (самый высокоскоростной провайдер) ТВ канал - более левой тупизны я даже в СССР не встречал.

Mikhail-u
12-15-2006, 03:21 AM
Миша, я не это имею в виду. Мальчик много и неразборчиво читает, причём горы всякого мусора, что только селёдку завёртывать годится... На что-нибудь реальное бы такую энергию обрушить. Причём не обязательно на то, с чем я согласна. :цоол:

Мура, я и хотел, чтобы ты точнее изложила свою мысль - чтобы не только я понял;)

Кошка Мурка
12-15-2006, 03:22 AM
Да! Только конечный результат в обоих случаях провоцирует нервно-психические расстройства с суицидальными тенденциями. Ну а "закон об эвтаназии" - в виде пакета "законов о добровольном самоубийстве" - может помочь формированию нового сегмента рынка! :topor: :komp:
Что-то я не врубинштейн... Вы же вроде ЗА эвтаназию проголосовали? Кстати, я - тоже...

crazy-mike
12-15-2006, 03:24 AM
.com .com .com .com .com .com .com ..... :komp:
В конце-концов профессиональный бокс - это уже практическая реализация "Закона о добровольном Самоубийстве". И большинство профессиональных видов спорта.(автогонки "Формула-1"). Особенно там - где с утонченным садизмом - используют анаболические стероиды. :27:

crazy-mike
12-15-2006, 03:27 AM
Что-то я не врубинштейн... Вы же вроде ЗА эвтаназию проголосовали? Кстати, я - тоже...
:dubina: Да Вся Западная Цивилизация ПРОГОЛОСОВАЛА за ЭВТАНАЗИЮ - в 1914-м году! (С момента первой газовой атаки под Ипром - правда довольно болезненно получилось из-за "технологических ошибок").
:27: За эвтаназию все нормальные в современном смысле этого слова при любом опросе всегда будут голосовать с учетом возможности внесения поправок - творчески развивающих идею "права на Смерть":
1) Право на Величественную Смерть
2) Право на Ужасную Смерть
3) Право на Глупую Смерть (уборщика во Frankfurt Zoo (?) зоопарке завалило "слоновьими экскрементами" которые он складывал в одну большую кучу при уборке вольеров - родственникам покойного "Шнобелевскую Премию" - вручили).
Ну и т. д. :topor:
4) Право на Смерть от Своей Руки , Право на Смерть от Руки Любимого Человека , Право на Смерть от Несчастного Случая.
.... Массовая Культура в процессе развития создаст новые Сервисы и Новые Рабочие Места - для Удовлетворения Увеличивающегося и Формирующегося Спроса.

Кошка Мурка
12-15-2006, 03:29 AM
Мура, надо было ПСС моё читать.:) Реклама - это бизнес из типично левого кластера. По существу, "страна победившего социализма" - это была грандиозная рекламная комапания с самого начала, начиная с вранья про "самое образованное в мире правительство", через "Кубанских казаков" к невообразимым расходам на поддержание имиджа за рубежом. На собственно экономику денег уже почти не оставалось.Во как. Может, помнишь из Маяковского, из "Облака в штанах", кажется -
Хорошо, когда, брошенный в зубы эшафоту,
Крикнуть: "Пейте какао Ван-Гутена!"
Год написания поэмы помнишь? За семь, если не за десять лет до победы социализма. А этот эпизод - описан совершенно точно у него. Что, Ван-Гутен, заказавший такую рекламку, левизной страдал? Он, я боюсь, такого слова не знал вапще... :cool:

Кошка Мурка
12-15-2006, 03:34 AM
:dubina: Да Вся Западная Цивилизация ПРОГОЛОСОВАЛА за ЭВТАНАЗИЮ - в 1914-м году! (С момента первой газовой атаки под Ипром - правда довольно болезненно получилось из-за "технологических ошибок").Майк, куда-то Вас не туда опять занесло... :D Я на такой надмирный уровень не забиралась, я про мучающихся ужасно и бессмысленно больных-смертников (людей и животных...)

crazy-mike
12-15-2006, 03:40 AM
Майк, куда-то Вас не туда опять занесло... :D Я на такой надмирный уровень не забиралась, я про мучающихся ужасно и бессмысленно больных-смертников (людей и животных...)
Павлов ведь тоже сначала "на собачках"...
А если сравнить Великобританию и Германию перед началом Первой Мировой - то может бросится в глаза факт: в Англии вивисекция была запрещена , а в Германии - можно было! А Ульянов-Ленин на немецком разговаривал лучше чем на английском. И "немецкие учителя" Петра Великого...
Почему животные должны расплачиваться за человеческую глупость? :komp: Это не "занесло" - а "неформальная экстраполяция на результаты применения такого закона". Коррида - конечно же - эвтаназией для (быка и/или матадора) должна считаться?

Mikhail-u
12-15-2006, 03:41 AM
Во как. Может, помнишь из Маяковского, из "Облака в штанах", кажется -
Хорошо, когда, брошенный в зубы эшафоту,
Крикнуть: "Пейте какао Ван-Гутена!"
Год написания поэмы помнишь? За семь, если не за десять лет до победы социализма. А этот эпизод - описан совершенно точно у него. Что, Ван-Гутен, заказавший такую рекламку, левизной страдал? Он, я боюсь, такого слова не знал вапще... :цоол:

Н-да, Мура, пробелы...
Не отличаешь заказчиков и производителей.
А про "не знал вообще" при "триумфальном шествии социал-демократии по Европе"?
И ты не забыла, откуда и с какого года 1-е мая пошло?

crazy-mike
12-15-2006, 03:49 AM
1-е мая пошло?
1-е Мая (ночь на 1-е мая) пошло с Вальпургиевой Ночи - когда ведьмы слетались на шабаш на горе Брокен. Тоже ведь вид добровольного ухода из жизни.
:topor: :komp: А когда они сами добровольно признавались Инквизиции в колдовстве? - Это как? :27:

Mikhail-u
12-15-2006, 03:54 AM
1-е Мая (ночь на 1-е мая) пошло с Вальпургиевой Ночи - когда ведьмы слетались на шабаш на горе Брокен. Тоже ведь вид добровольного ухода из жизни.
:топор: :комп: А когда они сами добровольно признавались Инквизиции в колдовстве? - Это как? :27:
Это из тебя уже прёт... В Году всего 365/366 дней, поэтому на один и тот же день всегда несколько дат приходится.
Левое 1-е мая посвящено беспорядкам в штатах, кажется в 1889 году.

Кошка Мурка
12-15-2006, 03:56 AM
Н-да, Мура, пробелы...
Не отличаешь заказчиков и производителей.
А про "не знал вообще" при "триумфальном шествии социал-демократии по Европе"?
И ты не забыла, откуда и с какого года 1-е мая пошло?
Смысл 1-го мая в оригинальном варианте отличается - и существенно - от того, чем он потом стал.
Какое было дело производителю какао до социал-демократии? :confused:
Он какао производил, он же и рекламку заказал.
Чё туману-то напускать на ровном месте? :rtyu:

crazy-mike
12-15-2006, 04:02 AM
Это из тебя уже прёт... В Году всего 365/366 дней, поэтому на один и тот же день всегда несколько дат приходится.
Левое 1-е мая посвящено беспорядкам в штатах, кажется в 1889 году.
Расстрел полицией демонстрации в Чикаго.
Но ведь планировали и готовились "в ночь перед Первым Мая"?
А в России - первые "маевки" - проводились за городом - в лесах. И все это напоминает шабаши (сатанистов-большевиков) в определенном контексте.
А воспевание Смерти за Рабочее Дело ("Вы Жертвою Пали в Борьбе Роковой" - "Варшавянка") . Большевизм - Культ Смерти - и Воплощение Мечты о Праве На Смерть! (о широких возможностях реализации этого права в Красной От Крови России я уже писал). Им бы еще Вампира на Знамя Революции. :chmok: Хотя в Мавзолее на Красной-от-Крови Площади до сих пор находятся Его останки. (укрытые толстым гранитом от прямых лучей Солнечного Света). :27:

Mikhail-u
12-15-2006, 04:04 AM
Расстрел полицией демонстрации в Чикаго.
Но ведь планировали и готовились "в ночь перед Первым Мая"?
Да читал я эту ерунду "патриотическую" в России. Учень уж притянуто. Скорее всего никакого отношения к шабашам не имело. Рабочие верующие в Америка. Просто в Чикаго до 1-го мая прохладно - ветры холодные.

Им бы еще Вампира на Знамя Революции. :: это в Румынии, там ведь Дракула - национальный герой стал при Чаушеску.

crazy-mike
12-15-2006, 04:12 AM
: это в Румынии, там ведь Дракула - национальный герой стал при Чаушеску.
Началось ведь сначала в России. А Иван Грозный в Александровской Слободе - что вытворял? (вместе с опричниками) . - Дракула отдыхает!
:27: А рефери на ринге Дракулич - какое-то отношение к "тому Дракуле" - имеет. (Фамилия ведь - балканская).
В России - как раз родное и "за уши не притянуто" - "Ночь на Ивана Купала" - это покруче шабашей!

Mikhail-u
12-15-2006, 04:15 AM
Началось ведь сначала в России. А Иван Грозный в Александровской Слободе - что вытворял? (вместе с опричниками) . - Дракула отдыхает!
:27: А рефери на ринге Дракулич - какое-то отношение к "тому Дракуле" - имеет. (Фамилия ведь - балканская).
В России - как раз родное и "за уши не притянуто" - "Ночь на Ивана Купала" - это покруче шабашей!
Румыния - не Балканы.

Mikhail-u
12-15-2006, 04:16 AM

Кровь пили?

crazy-mike
12-15-2006, 04:23 AM
Кровь пили?
С переливанием крови по крайней мере экспериментировали. И Павлов в Советском Союзе - "над собачками" измывался. А "кровь свиней" (хотя может и не только свиней) использовали в составе детских шоколадок "гематоген" (их в любой аптеке и сейчас можно купить). :komp:
Скорее кровь ели - а не пили. :topor: А эти "убогие советологи" не смогли даже убедительного образа Империи Зла создать... :chmok:

Alter Ego
12-15-2006, 04:45 AM
Грозный был под стать своей эпохе. Имхо то, что вытворял И. Грозный из "варварской" России по сравнению с тем, что чудили его "цивилизованные" западно-европейские коллеги в те времена так просто баловство.

crazy-mike
12-15-2006, 04:48 AM
Грозный был под стать своей эпохе. Имхо то, что вытворял И. Грозный из "варварской" России по сравнению с тем, что чудили его "цивилизованные" западно-европейские коллеги в те времена так просто баловство.
Западные Коллеги как-то больше с обменными ядами растительного происхождения экспериментировали. - для безболезненного ухода из жизни "Государей" или "любовников" (:27: Лукреция Борджиа - пионер эвтаназии! :chmok: )
А Петр Великий с леди Гамильтон как-то странно обошелся... Алексей Михайлович "Тишайший" вот своих стольников "тихо-мирно" в "дворцовом пруду" купал-топил. (в тихом омуте черти водятся) А для Стеньки Разина - устроил казнь на которой все "эстетизаторы смерти" до сих пор могут учиться.

Alter Ego
12-15-2006, 05:02 AM
Западные Коллеги как-то больше с обменными ядами растительного происхождения экспериментировали. - для безболезненного ухода из жизни "Государей" или "любовников" (:27: Лукреция Борджиа - пионер эвтаназии! :chmok: )
А Петр Великий с леди Гамильтон как-то странно обошелся... Алексей Михайлович "Тишайший" вот своих стольников "тихо-мирно" в "дворцовом пруду" купал-топил. (в тихом омуте черти водятся) А для Стеньки Разина - устроил казнь на которой все "эстетизаторы смерти" до сих пор могут учиться.
Ну так растительные яды - это самое невинное. Или как Людовик XIV (кажется) на кого-то там маску повесил железную на несколько десятилетий с запретом снимать её под страхом смертной казни - это тоже так, шалость.

А вот взять инквизицию - вот уж где ребята большие выдумщики были. Или я сейчас читаю как раз "Человек, который смеётся" Гюго - он там красочно описал как людей калечили на всю жизнь. Просто так, ради забавы.

crazy-mike
12-15-2006, 05:07 AM
Или я сейчас читаю как раз "Человек, который смеётся" Гюго - он там красочно описал как людей калечили на всю жизнь. Просто так, ради забавы.
:topor: К виду эвтаназии это относилось бы только в том случае - если бы людей калечили на всю жизнь.ради их забавы - для более полного удовлетворения их духовных потребностей в самопознании и самосовершенствовании

Alter Ego
12-15-2006, 05:16 AM
:topor: К виду эвтаназии это относилось бы только в том случае - если бы людей калечили на всю жизнь.ради их забавы - для более полного удовлетворения их духовных потребностей в самопознании и самосовершенствовании
Да, пожалуй Вы правы.

Что касается именно эвтаназии, то была большая дискуссия, когда отключили от аппарата искусственного дыхания тётку, у которой вместо мозгов каша была - и так она несколько лет под аппаратом пролежала. Так, имхо, чем такое существование + все эти годы мучать своих родных, я бы, наверное, предпочёл умереть.

crazy-mike
12-15-2006, 05:27 AM
когда отключили от аппарата искусственного дыхания тётку, у которой вместо мозгов каша была - и так она несколько лет под аппаратом пролежала. Так, имхо, чем такое существование + все эти годы мучать своих родных, я бы, наверное, предпочёл умереть.
:komp: Каша вместо мозгов - довольно странное определение. Как и все варианты ответа на вопрос - когда же наступает смерть мозга. Но ведь существуют (пока гипотетически) дополнительные странные варианты:
1) реструктуризация и восстановление мозга с использованием нанотехнологий и биотехнологий - искусственных вирусов например.
2) пересадка мозга в другое тело - искусственное или модифицированное "естественное".
Принятие закона об эвтаназии в расширенной интерпретации - необходимо и для проведения работ в этой области.
3) и ни в коем случае не давать решающего голоса религиозным фанатикам в этом случае. :27:

Mikhail-u
12-15-2006, 06:22 AM
Скорее кровь ели - а не пили. :топор: А эти "убогие советологи" не смогли даже убедительного образа Империи Зла создать... :чмок:

Точно так же как организаторы "суда над КПСС" не смогли никакого суда организовать - поскольку и не старались. В обоих случаях в качестве "могильщиков" выступали левые. А у тех собственно и не было особых претензий к сути, только к форме иногда...

crazy-mike
12-15-2006, 06:34 AM
В обоих случаях в качестве "могильщиков" выступали левые. А у тех собственно и не было особых претензий к сути, только к форме иногда...
Любопытно... :komp: Правда "очень левый лозунг" о том - что "Пролетариат - Могильщик Буржуазии" - говорит об определенной Любви к Смерти - его создателей. Ну и соответствующая ассоциациативная связь с идеей "эвтаназии". :topor: Советологов в советской "пропагандистской" литературе - как раз "правыми" считали. Может они просто "заражались идеей" в процессе ее использования в производстве конечного продукта? С психиатрами - такое часто было. (приобретение болезни пациента после сеансов психотерапии).
И ведьмы после "наведения порчи" - могли ее снять только "приняв на себя"?

Mikhail-u
12-15-2006, 07:35 AM
Любопытно... :комп: Правда "очень левый лозунг" о том - что "Пролетариат - Могильщик Буржуазии" - говорит об определенной Любви к Смерти - его создателей. Ну и соответствующая ассоциациативная связь с идеей "эвтаназии". :топор: Советологов в советской "пропагандистской" литературе - как раз "правыми" считали. Может они просто "заражались идеей" в процессе ее использования в производстве конечного продукта? С психиатрами - такое часто было. (приобретение болезни пациента после сеансов психотерапии).
И ведьмы после "наведения порчи" - могли ее снять только "приняв на себя"?

Ну с совковой пропагандой всё ясно: все на западе ярые враги, даже секретарши; мне то же самое вдували. Это я здесь узнал, насколько левак Коэн, да и остальные...
Да, отчасти описанный эффект имеет место, но это не столько "идеей", сколько присыхание сердцем к предмету исследований; гельминтологи тоже в глистов влюбляются.

А "любовь к смерти" - это то, что роднит левых и исламо-наци. Не только это, правда.

Кошка Мурка
12-15-2006, 07:47 AM
А "любовь к смерти" - это то, что роднит левых и исламо-наци. Не только это, правда. - Миша, вот интересно было бы опыт проделать: поучаствовать тебе в "Гастрономических Сентенциях" или в теме про грудных детеи... Ставльу 100 к 1, что через двадцать - тридцать постов она сплошь будет про исламо-наци. :cool: ;)

Mikhail-u
12-15-2006, 07:48 AM
- Миша, вот интересно было бы опыт проделать: поучавствовать тебе в "Гастрономических Сентенциях" или в теме про грудных детеи... Ставльу 100 к 1, что через двадцать - тридцать постов она сплошь будет про исламо-наци.:цоол: ;)
А что, они правда вкусные, Мура?

Кошка Мурка
12-15-2006, 07:59 AM
А что, они правда вкусные, Мура?
Ну-у, если не жарить сразу, а помариновать несколько часов в уксусе...
М-да, сейчас Майк разовjeт ето дело, свиазав евтаназиу с каннибализмом, крахом дот-ком компаний, вторым пришествием и Третьим Интернационалом... :cool:

crazy-mike
12-15-2006, 08:08 AM
Ну-у, если не жарить сразу, а помариновать несколько часов в уксусе...
М-да, сейчас Майк разовjeт ето дело, свиазав евтаназиу с каннибализмом, крахом дот-ком компаний, вторым пришествием и Третьим Интернационалом... :cool:
Третий Интернационал - это невкусно. А вот о связи каннибализма с идеей эвтаназии - все-таки помощь голодающей Африке какая-то. :27:
:topor:

Кошка Мурка
12-15-2006, 08:13 AM
Третий Интернационал - это невкусно. А вот о связи каннибализма с идеей эвтаназии - все-таки помощь голодающей Африке какая-то. :27:
:топор: - точно угадала! Что и требовалось доказать. :lol: :bis:

crazy-mike
12-15-2006, 10:07 AM
Процедуру эвтаназии все таки лучше проводить под песни в исполнении Даяны Росс или Тины Тернер - а не под "Интернационал". :27:
А еще крио... медицина есть...:topor:

Кошка Мурка
12-15-2006, 10:17 AM
Процедуру эвтаназии все таки лучше проводить под песни в исполнении Даяны Росс или Тины Тернер - а не под "Интернационал". :27:
А еще крио... медицина есть...:topor:Майк, Tретий Инт.-ал - это не одноимённая песенка, это нечто другое... :lol:

crazy-mike
12-15-2006, 10:21 AM
Майк, Tретий Инт.-ал - это не одноимённая песенка, это нечто другое... :lol:
:komp: Все равно Mikhail-u уже съеден голодными пролетариями-исламистами из Руанда-Бурунди. :chmok: Не знаю - была ли такая кончина для него легкой и приятной (особенно под крики муэдзинов - Пятничный Намаз как-никак...)
:topor:

Кошка Мурка
12-15-2006, 10:23 AM
:komp: Все равно Mikhail-u уже съеден голодными пролетариями-исламистами из Руанда-Бурунди. :chmok: Не знаю - была ли такая кончина для него легкой и приятной (особенно под крики муэдзинов - Пятничный Намаз как-никак...)
:topor: - Как допустили?! За Мишу Вы мне ответите!!! :28:

crazy-mike
12-15-2006, 10:35 AM
- Как допустили?! За Мишу Вы мне ответите!!!...
:komp: Какой там код дозвона в Руанда-Бурунди через Судан? Может еще не успели. :chmok: В пятницу у всех исламистов - обычно пост. Но он с заходом Солнца кончается.
Там где-то возле Сомали американский авианосец сейчас есть. Может успеют? :topor:
:strike: Миссия выполнима! :guns: Glory,Glory Alliluia! :27: Спасите Мишу-666 .:chmok:

Кошка Мурка
12-15-2006, 11:08 AM
Какой там код дозвона в Руанда-Бурунди через Судан? - хорош флудить, тема-то в "серьёзных разговорах"...

crazy-mike
12-15-2006, 11:18 AM
Что касается именно эвтаназии, то была большая дискуссия, когда отключили от аппарата искусственного дыхания тётку, у которой вместо мозгов каша была - и так она несколько лет под аппаратом пролежала. Так, имхо, чем такое существование + все эти годы мучать своих родных, я бы, наверное, предпочёл умереть.

:komp: Каша вместо мозгов - довольно странное определение. Как и все варианты ответа на вопрос - когда же наступает смерть мозга. Но ведь существуют (пока гипотетически) дополнительные странные варианты:
1) реструктуризация и восстановление мозга с использованием нанотехнологий и биотехнологий - искусственных вирусов например.
2) пересадка мозга в другое тело - искусственное или модифицированное "естественное".
Принятие закона об эвтаназии в расширенной интерпретации - необходимо и для проведения работ в этой области.
3) и ни в коем случае не давать решающего голоса религиозным фанатикам в этом случае. :27:
Я только за cвой пост#130 чуть-чуть отомстил. Пост ведь был серьезным по максимуму. (возможная альтернатива эвтаназии) :topor:

Mikhail-u
12-15-2006, 12:34 PM
:комп: Все равно Михаил-у уже съеден голодными пролетариями-исламистами из Руанда-Бурунди. :чмок: Не знаю - была ли такая кончина для него легкой и приятной (особенно под крики муэдзинов - Пятничный Намаз как-никак...)
:топор:
Крэйзи, прежде чем развивать постулаты гастрономической некрофилии переходного периода, ты бы еоргафию подучил, а то ведь приводишь топонимику, кеой уже лет kak 40 нет, а с исламизмом наоборот лет на 40 опережаешь время: исламюг ни в Руанде, ни в Бурунди пока нет. Дело наживное. :nono:

crazy-mike
12-15-2006, 12:50 PM
:komp: Mike-u: Давай об этих "true crazy" - на другой ветке ("Террорист - кто он"). Ислам в Африке - вообще тема отдельного thread'а. (Халифат - по сравнению с этим - мелко и пошло). :kos:
Здесь нечто Иное. - Различные Взгляды на Проблему Эвтаназии. :komp:
:27: Хорошо - что Американская Морская Пехота успела "спасти Mike-u". Glory and Honour! :34:
Моя последняя некрофильно-жизнеутверждающая идея заключалась в возможности существования альтернативы эвтаназии:

3) криомедицина + анабиоз для выигрыша во времени (пока не изготовят вакцину или что-либо в этом роде).

Mikhail-u
12-15-2006, 11:22 PM
: Ислам в Африке - вообще тема отдельного тхреадьа. (Халифат - по сравнению с этим - мелко и пошло). :кос:
.[/COLOR]

Как ты неправ. Халифат - это не один континент, Африка - лишь филиал. Целое не может быть "мелко" по сравнению с частью...

Sixteen
12-15-2006, 11:55 PM
3) криомедицина + анабиоз для выигрыша во времени (пока не изготовят вакцину или что-либо в этом роде).

а вот досадно что все эти технологии из области фантастики.
даже анабиоза нету!

crazy-mike
12-16-2006, 12:47 AM
а вот досадно что все эти технологии из области фантастики.
даже анабиоза нету!
Не все из области фантастики.
1) Нанороботы в фармакологии не меньше десяти лет используются.
2) Анабиоз - пока редко , но применяется. Может быть CrazyDoctor примеры приведет.
3) Что-то там такое интересное со стволовыми клетками вроде бы делают?

zpl
12-18-2006, 11:13 PM
Не все из области фантастики.
1) Нанороботы в фармакологии не меньше десяти лет используются.
2) Анабиоз - пока редко , но применяется. Может быть CrazyDoctor примеры приведет.
3) Что-то там такое интересное со стволовыми клетками вроде бы делают?
Эмбрионы человека до пересадки в анабиозе держат, при сверхнизких температурах... Многие уже по планете топают...
Органы для трансплантации тоже... В Украине уже открыто говорят о криминальной торговле органами и младенцами на стволовые клетки...