View Full Version : Авария, блин.
Toothfairy
12-13-2006, 09:47 PM
Прет мне за эти три месяца просто потрясающе.
Сначала смертьь пасынка, потом смерть друга семьи. потом проигранный суд, а сегодня --- вдрепалась в аварию. Черная полоса?
Лан, хэ с ней.
Вот такая ситуация. Ехала я с детьми, соблюдала спид лимит. Вдруг из *рукава* (это было напротив больницы., там траффик всегда увеличенный) поворачивает машина...оба *рукава* расположены прямо перед друг другом.И там машины сворачивали - и там...плюс траффик на главной дороге...короче, сворачивает, я его заметила за 5 метров на 45 миль в час, что-то типа джипа. И я в него на полной скрорости....коенчно, его вина, он сразу признал. Дети, слава Богу, отделались только тем, что слегка ушиблись.....я - налетела грудью на руль, хотя удар был очень сильный , по какой -то причине airbag не раскрылся, то бишь, не отверни я лицо вовремя, была бы еще в одних проблемах.
Пока формальностьи соблюдала, пока то, сё, все уехали, дочка стала жаловаться на головную боль...может быть от стресса,может, он удара.
Оба из моих детей , в принципе чувтсуют себя нормально. Сейчас.
Я сама - в порядке, я думаю.
Конечно, если она будет себя плохо чувствовать ночью и утром, мы ее отвезем в госпиталь, но на момент аксидента реальных причин для госпитализации не было.
Вопрос:
При сотрясении мозга, позднее обращение к врачу (сутки) не может ли быть слишком поздним?
И еще? Уместно ли нанять русского переводчика при объяснении со страховками по телефону? Я нормально изъясняюсь, но такие ситуации приводят меня в ступор.
Toothfairy
12-13-2006, 09:49 PM
Да. забыла добавить...новенький мой Мерс ---- в яичницу.
Akela
12-13-2006, 09:53 PM
Не волнуйся. Спокойно понаблюдай за собой и детьми. Вы можете еще быть в состоянии шока.
Лучше всего при разговоре со страховой компании, чтоб говорил твой муж, ссылаясь на твой слабый английский.
Akela
12-13-2006, 09:54 PM
В каком ты штате?
Toothfairy
12-13-2006, 09:55 PM
В каком ты штате?
Техас.
Toothfairy
12-13-2006, 09:57 PM
Не волнуйся. Спокойно понаблюдай за собой и детьми. Вы можете еще быть в состоянии шока.
Лучше всего при разговоре со страховой компании, чтоб говорил твой муж, ссылаясь на твой слабый английский.
С 911 и полициенй объяснялась я сама, на месте происшествия, потом, дома, он сам в иншуранс звонил, но они завтра будут у меня все уточнять...наверное попрошу переводчика.....я нервная.(((( На обидчика сразу накинулась с русскими словами *Что ты, идиот, бл, с моей машиной сделал??*:rolleyes:
Thomas
12-13-2006, 09:59 PM
Никаких интервью с страховыми компаниями. (верней если будут распрашивать о аварии разговаривай) Но если тебе предложать ДАть Интервью и назвать свою сошиал секьюриты . Откажися.
Но Правильно как сказал АКЕЛЛА ..лучше если будет говорить твой муж.
Akela
12-13-2006, 10:00 PM
The Don'ts
Don't give any recorded or written statements to your insurer until you are sure you understand your coverage. Remember you are not required to allow the insurance company to record your telephone conversation. If you have doubts, do consult an attorney.
Akela
12-13-2006, 10:00 PM
Никаких интервью с страховыми компаниями. (верней если будут распрашивать о аварии разговаривай) Но если тебе предложать ДАть Интервью и назвать свою сошиал секьюриты . Откажися.
Но Правильно как сказал АКЕЛЛА ..лучше если будет говорить твой муж.
:34:
Toothfairy
12-13-2006, 10:03 PM
Оки...Томас, Акела, спасибо....мне моя подруга тут сказала, что если отказываешься делать запись, тебя типа без очереди записывают в криминал персон....млин...спасибо...очень полезная инфо..
Akela
12-13-2006, 10:06 PM
Consult a physician as soon as possible. There may be a time lag between the collision and full awareness of the extent of your injuries. Certain injuries may not be apparent until some time after an accident. By not seeing a doctor, you risk delaying your treatment and aggravating your injury. Even minor soreness can be an indication of a more significant injury. If you believe there is any chance you may have been injured, you should see a doctor as soon as possible. An insurance company may argue that the failure of an individual to see a doctor right away indicates that an injury must have resulted from an unrelated event after the accident. The longer you wait for medical treatment, the more difficult it will be to connect the injuries to the accident. Be sure to report any memory loss, headaches, blood or fluid in your ear, dizziness, ringing in your ears, disorientation, nausea, or confusion.
Фима Собак
12-13-2006, 10:06 PM
С 911 и полициенй объяснялась я сама, на месте происшествия, потом, дома, он сам в иншуранс звонил, но они завтра будут у меня все уточнять...наверное попрошу переводчика.....я нервная.(((( На обидчика сразу накинулась с русскими словами *Что ты, идиот, бл, с моей машиной сделал??*:rolleyes:
В некоторых буклетиках,прилагаемых к страховке, там, где обьясняются правила страховки (в моей медицинской, например) есть телефон, где ''мы говорить по русски"
ребенка к врачу в любом случае сводить.
Akela
12-13-2006, 10:09 PM
В некоторых буклетиках,прилагаемых к страховке, там, где обьясняются правила страховки (в моей медицинской, например) есть телефон, где ььмы говорить по русски"
ребенка к врачу в любом случае сводить.
У них нет "мы говорить по русски". Это не Нью Йорк или ЛА.
К врачу - обязательно.
К адвокату - сразу же с утра. Он обьяснит как и что делать.
К сожалению у меня нет знакомых адвокатов в Техасе..
Toothfairy
12-13-2006, 10:11 PM
Счас они уснули...потому как я их везла на тренировку сразу после щколы, а все случилось именно тогда,...они проголодались за все фремя оформления аксидента и пр, поэтому муж нас оставил в кафетерии, сам поехал на работу...они все поели с аппетитом....конечно, стресс был, но....ну вот счас сын проснулся, плача, но снова заснул...завтра погляжу. Никаких особыхз жалоб за последние 3-4 нету с их стороны...
Vitta
12-14-2006, 02:42 AM
Знеешь чего.. Это тебя жысть на прочность испытывает. Когда все плохо-плохо, потом БАц и белая полоса . Да еще какая. А ты должна быть сильной , чтобы вынести всю эту гору позитивного.
Держи хвост - пистолетом.
Все живы- надеюсь здоровы ( хвала всевышнему) а машинку новую купите.
Прет мне за эти три месяца просто потрясающе
Nagra2
12-14-2006, 03:11 AM
Черная полоса?
коенчно, его вина, он сразу признал.Штук 15-20 поднимите - совсем не черная полоса :rolleyes:, а мерс новый дадут :34:
persona
12-14-2006, 05:55 PM
Надеюсь все уладится и не будет никаких проблем со здоровьем.
Не совсем, правда, поняла зачем вам переводчик для разговора со страховой компанией. У вас же полис репорт должен быть, ну и ситуацию можно обьяснить самому (или, как говорили, пусть муж)
А что у вас за компания страховая? потому что если это что-то большое, то все будет гораздо проще, они с таким сталкиваются часто
Toothfairy
12-14-2006, 06:42 PM
Детки в порядке, ушибы без последствий, сама - сотрясение и повреждение мышц спины и шеи.
Спасибо всем, особенно Акеле.;) Твои советы помогли - даже удивилась как быстро. :)
Olezhik
12-14-2006, 07:09 PM
Прет мне за эти три месяца просто потрясающе.
Сначала смертьь пасынка, потом смерть друга семьи. потом проигранный суд, а сегодня --- вдрепалась в аварию. Черная полоса?
Лан, хэ с ней.
Вот такая ситуация. Ехала я с детьми, соблюдала спид лимит. Вдруг из *рукава* (это было напротив больницы., там траффик всегда увеличенный) поворачивает машина...оба *рукава* расположены прямо перед друг другом.И там машины сворачивали - и там...плюс траффик на главной дороге...короче, сворачивает, я его заметила за 5 метров на 45 миль в час, что-то типа джипа. И я в него на полной скрорости....коенчно, его вина, он сразу признал. Дети, слава Богу, отделались только тем, что слегка ушиблись.....я - налетела грудью на руль, хотя удар был очень сильный , по какой -то причине аирбаг не раскрылся, то бишь, не отверни я лицо вовремя, была бы еще в одних проблемах.
Пока формальностьи соблюдала, пока то, сё, все уехали, дочка стала жаловаться на головную боль...может быть от стресса,может, он удара.
Оба из моих детей , в принципе чувтсуют себя нормально. Сейчас.
Я сама - в порядке, я думаю.
Конечно, если она будет себя плохо чувствовать ночью и утром, мы ее отвезем в госпиталь, но на момент аксидента реальных причин для госпитализации не было.
Вопрос:
При сотрясении мозга, позднее обращение к врачу (сутки) не может ли быть слишком поздним?
И еще? Уместно ли нанять русского переводчика при объяснении со страховками по телефону? Я нормально изъясняюсь, но такие ситуации приводят меня в ступор.
С нового года всё будет хорошо
Слоник Трурль
12-14-2006, 07:56 PM
если отказываешься делать запись, тебя типа без очереди записывают в криминал персон....
Что такое криминал пёрсон? Уголовник??
Я правда не понял, обьясните плиз
persona
12-14-2006, 07:58 PM
Детки в порядке, ушибы без последствий, сама - сотрясение и повреждение мышц спины и шеи.
Спасибо всем, особенно Акеле.;) Твои советы помогли - даже удивилась как быстро. :)
ой, с шеей -страшное дело.
берегите себя и деток. надеюсь все устаканиться, проблем и морок со страховкой не будет.
Malishka
12-14-2006, 08:20 PM
Может. С аксидентами не шутят. Но если вы дома рекоммендую понаблюдать за детками [in the next 24 hours]. Признаки сотрясения: тошнота, рвота, не стабильность на ногах, плохое самочувствие, потеря аппетита. При кровоизлиянии: всё что я перечислила + летаргичность, температура (кровь раздражает мозг и регуляторы температуры её повышают), потеря сознания. При этих симптомах НИМЕДЛЕННО в имердженси. Завтра обязательно позвоните педиатору и скажите про аксидент. Пусть деток посмотрит хотя бы в офисе
seapig
12-15-2006, 08:40 PM
К врачу надо по-любому, часто бывает что травмы проявляются через некоторое время (такие как боль в спине и тд). Особенно детей их обязательно надо к врачу. У меня была достаточно серьезная травма спины которая проявилась через неделю. К тому же если вы все же решите начать PI case, вам обязательно нужно показать что вы немедленно пошли к врачу, от этого может зависеть размер компенсации.
Техас no-fault state насколько я знаю, тч вся медицина вам должна быть оплаченна (если есть разумная причина для обращения к врачу).
Toothfairy
12-15-2006, 11:28 PM
К врачу пошли - пока ничего такого не обнаружили. кроме моего сотрясения мозга...дети в порядке....а мед. услуги товарищ виновный, его страховка согласна оплатить. Сегодня взяли в рент машину - джип.Что с моей - будет известно в понедельник...наверное еще потом спрошу, кое-какие вопросы, если машина починке не подлежит....Спасибо, Сипиг.
На качелях...
12-15-2006, 11:30 PM
Адвоката надо обязательно.. не знаю - поздно ли уже в Техасе..
Toothfairy
12-15-2006, 11:34 PM
Адвоката надо обязательно.. не знаю - поздно ли уже в Техасе..
Наверное уже поздно - машина закрутилась. Но вроде все-все оплачивают - весь ущерб. Там неоспоримо была вина парня.
Toothfairy
12-15-2006, 11:35 PM
Главное, чтоб у детей ничего больше не проявилось....млин. Я только за это переживаю.
На качелях...
12-15-2006, 11:37 PM
Наверное уже поздно - машина закрутилась. Но вроде все-все оплачивают - весь ущерб. Там неоспоримо была вина парня.
за "боль и страдания" ты без адвоката ничего не получишь
в каких деньгах можно измерить твой стресс?
адвокат при больших авариях - обычная практика
Toothfairy
12-15-2006, 11:42 PM
Не уверенна, что долгие тяжбы мне отбавят седини прибавят энтузиазма.. За боль заплатят...страданий особых не было - не успела. Просто все бывает в первый раз.
На качелях, вы, грят там ДР зажилили....конкретно так...ото нефиг заговаривать зубы, идите в поздравлялку :)))
Рижанка
12-15-2006, 11:43 PM
И при «маленьких» тоже. Если бы ни адвокат, мне бы только машину и отремонтировали за счет страховки виновника аварии. :34:
Toothfairy
12-15-2006, 11:45 PM
И при «маленьких» тоже. Если бы ни адвокат, мне бы только машину и отремонтировали за счет страховки виновника аварии. :34:
А чем адвокат помог? Просто это на самом деле первая такая ситуация у меня....муж не хочет никого нанимать....без его согласия я этого сделать не смогу...поэтому, если уж кого-то нанимать, то надо переубедить, а для этого нужны доводы...если подскажете - буду очень благодарна...
seapig
12-16-2006, 07:56 AM
А чем адвокат помог? Просто это на самом деле первая такая ситуация у меня....муж не хочет никого нанимать....без его согласия я этого сделать не смогу...поэтому, если уж кого-то нанимать, то надо переубедить, а для этого нужны доводы...если подскажете - буду очень благодарна...
Довод один и самый главный - адвокат вам ничего не будет стоить если вы не получите компенсацию по (liability). Уточните как в вашем штате, но обычно все юристы с PI дают первую бесплатную консультацию (обьясняют есть ли шанс выиграть дело) и берут 1/3 вашей компенсации только если дело выигранно. Уточните если они берут деньги за court fees etc. некоторые берут, но это редкость, а так если нет компенсации, то вам юрист ничего не будет стоить.
Thomas
12-16-2006, 12:14 PM
Toothfairy-Что ты в течении трех лет можешь опять открыть CLAIM
seapig
12-16-2006, 02:28 PM
Toothfairy-Что ты в течении трех лет можешь опять открыть CLAIM
В течении трех лет можно судиться statute of limitations runs in 3 years. Если человек не ходит к врачу то это гиблое дело - компенсации не видать как своих ушей. К тому же есть определенные документы которые должны быть вовремя поданны и тесты которые должны быть вовремя пройденны, и если это не сделанно, то все бесполезно.
Serge7
12-20-2006, 08:50 PM
Ужас! :rolleyes: Всё в порядке, надеюсь, Фэиричка????? Как дети? Как ты? Сеычас?
Toothfairy
01-20-2007, 09:49 PM
Все ок. Машину списали в тотал...Виновная страховка выплатила по полной...сегодня взяли новую - такую же, только новее и побольше. Конечно, в кредит, но все равно радует глаз.
Как оказалось - это не самая большая жизненная проблема - авария эта.